Архарова Юлия : другие произведения.

Опрос по расам Срединного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня в книге существует двойственность названий некоторых рас. Стоит оставить как есть? Или выбрать какое-то одно из названий?
    Просьба проголосовать!


    Изначально, как прототип, мною были взяты именно эльфы, орки и вампиры, но потом над образом всех трех рас я существенно поработала, так что ни одну из них теперь нельзя считать классической. Имхо ;)
     У меня в книге существует множество миров - паутина, хотя вернее, наверное, это было бы назвать слоеным пирогом. %)
     В центре одного из слоев и находится Срединный мир, у которого есть одна примечательная особенность - легче всего открыть портал именно в него, но вот выйти из него (после того как портал будет закрыт) просто невозможно.
     Большинство рас в мирах, так или иначе (ну с незначительными отличиями, а часто и просто под копирку), повторяются.
     Уникальные расы - неудачные расы. Их выбрасывают в мусорную корзину - Срединный мир.
     Люди, эльфы, гномы, тролли, орки - самые популярные расы, которые есть чуть ли не в каждом мире (хотя они и могут между собой иметь незначительные отличия). Но самоназвания у них в каждом мире разные, как и языки.
     Вот отсюда у меня и двойственность названий.
     Орки/урги раса многочисленная и давно укоренившаяся в этом мире, так что даже когда/если 'новые' урги появляются, то их мало и это ничего не меняет.
     Эльфы в Срединном мире тоже уже как-то были... да спыли. Но произошло это не так давно и память о них сохранилась. Поэтому, когда появились внешне (но не по культуре) идентичные им лоэл`ли это название и за ними закрепилось.
    Вэры - самоназвание вампиров.

    Стоит ли отставлять двойственность рас? Не вызывает ли это путаницу?
    Если всё же оставить, то в каком случае их трех? ;)

Эльфы/лоэл`ли
Эльфы
Лоэл`ли
Оставить оба названия

результаты этого опроса

Орки/урги
Орки
Урги
Оставить оба названия

результаты этого опроса

Вампиры/вэры
Высшие вампиры
Вэры
Оставить оба названия

результаты этого опроса


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"