|
||
...о том как бесятся с жиру - оно же о сценариях личного ада - и неумениях любить тож. ...явная баллада вокруг какой-то истории. | ||
Говорил: люблю. Говорил: мое. Говорил, что больше не будет больно - я тебе построю такую страну и такую башню, что никто не посмеет к тебе постучаться. Звон мой серебряный - огонь и радость - только для меня и ни для кого больше. Но если бы спросили - не смог бы вспомнить ни строчки в том, о чем же - пел этот голос. Когда замолчала - не удивился. Говорил: буду заботиться. Уберегу Заворачивал в цветные покрывала: ничего не помни - да будут дни твои бестревожны и сны легки. Но никогда и не узнал, какими глазами она смотрит сквозь цветные шелка занавесей, пока он спит. И видит стены. Говорил: ради тебя пожертвую всем. И делал. Ни жалел - ни времени, ни сил - подбирал цветные шелка, составлял знаки девяносто девять и девять самых ласковых имен, чтоб каждый раз найти, что ответить на ее беспомощное и беспощадное: Слышишь - как меня зовут? - Правда, так и не заметил, когда она перестала отзываться. ...а еще говорил: так не бывает. Ты этого не чувствуешь. А так - должно быть: мое и только мое - берегу и забочусь - жертвую всем, ради - живи! В самой чудесной стране - на самой высокой башне - в ярких цветных шелках - радость моя, звонкий серебряный голос - колокольчик... Глубоко бессмысленным - Потому что весь смысл этой жизни на этой земле был - звенеть, Когда поднимается ветер И насколько хватит серебра... ...так и не нашел, что сделать - когда за неоставленностью меньшего ей однажды постучались прямо в сердце - с той его стороны. И она уйдет. Времени разрешено остановиться: выскользнет - в трещину между слоями вина в заздравной чаше - в который раз не угадав своего отражения. (...в доме, откуда в один день вынес все зеркала - чтоб сквозь них не сквозили тени) Босиком. По дороге - сквозь такое "навсегда" - Что не стоит и слишком внимательно смотреть ей вслед.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |