Архарова Яна : другие произведения.

Неотправленные рапорты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...а ты стоишь напротив, чужой, далекий и гневный. Сухо отчитываешься, диктуешь сводки. Твоя одежда впитала запахи дыма и пыли, (...ставшего горьким неба?) они говорят больше, чем все отчеты, чем все сообщения с линии фронта. Ты бросаешь хлестко, словно пощечину: "Разрешите идти, адмирал Сиан-Тарр?", а я не знаю как тут тебе ответить. Слышишь, Хааль, я... Волновался? Я нахожу силы произнести: "До конца дня вы свободны, Доран". Проклятая мигрень, проклятый мрамор, твои шаги отдаются в висках орудийными залпами, я добавляю шепотом: "и... найди меня вечером... пожалуйста..." Сколько же раз я умер за эти три года, пока с вами не было связи, пока не знал, жив ли ты сам." (с)

  ...из квадрата - щаз сверюсь - на выжженной, третьи сутки нашей земле. Заебись, командир - я выживу, просто так - вариантов нет; если хочешь - нельзя иначе. Где б, проклятье, цензурных фраз этой ·выполненной задаче?. Если произвели в кошачьи - девять жизней дали в запас?
  
  ...победили. Точка. Подчеркнуто. Дело сделано, ты герой. За привычной командой "взлетные!" - охнут тихое: "Что - домой?". Связи - гребаной - кот наплакал. Жив - критичных, как видишь, нет. Правду, правду и только правду? - Мы обгоним победный рапорт и вернемся к новой войне.
  
  ...как в ней ходят, в этой парадной-два, ведь забыл - все шесть лет, считай. Ад-ми-рал? - ни хрена ж поздравили. А отгрохали - хоть взрывай. Как по тексту - выполнил, с честью (мне б со всех мощностей - в ту ·честь?). Счет потерь? - не больше, не меньше. Что - нашивки давят на плечи? Говоришь - зайти вечером? Есть!
  
  Я стою - на своей, на выжженной - ·среди родины и весны?. Ничего, командир - мы выжили, мне б еще вернуться с войны. Как угодно. Хотя б забытым. Время - без пятнадцать пять.
  Рапорт пахнет ложью и пылью.
  ...Сколько раз там меня убили - не тебе считать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"