|
||
и правда, чье?:) | ||
*** Рапортую: поглощен пучиной дней земных - и более не в праве... Возвращаться нас не научили. Строчкой, не прописанной в уставе, как билет в один конец героям - рассчитайсь! - повзводно, поминутно. ...Даже если доплывешь от Трои, дом успеет - прогореть и рухнуть. Под землей, травой, под новой виллой не найти - ни смысла, ни пожара. Не ходи туда, где что-то было: собирать обломки - дело старых. Гниль и плесень, легковесный пепел - вся цена вчерашних побережий. Дважды не войти - ни в век, ни в небо первого полета, ни в надежду суверенных милостей бескрылых - находить себе обед и ужин... Не ходи туда, где что-то было - будет, как придется. То есть - хуже. Право, все равно какое море, если не найти тебе причалов. Вечность - рядом: звезды за кормою. Что ты? Я учусь. Я возвращаюсь. Из себя. Из той последней силы - проскочить! - из ада? - из Эль-Рея? ...Хуже - оно, может быть, и было - весь вопрос, какою мерой мерить бусинки случайных мирозданий, без оглядки брошенных на ветер, о которых нам не досказали - ни герой, ни автор, ни посмертье. Подпишусь, что ищущий причины, по которым доверяют ветру. Возвращаться нас не научили. Я учусь - с трудом, по миллиметру, собирая - по шажку, по капле - в каменной прямой моих колодцев... Сам себе не верю. А вдруг - цапнет змей себя за хвост - и разомкнется? ...Загодя - знакомые ворота. Шаг. Ступени. И три шага выше. Ветер мой! - хватило бы на шепот: слышишь, я вернулся! Кто я, слышишь?
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |