|
||
ЗЫ: как оказалось - м. Пролетарская | ||
*** Слегка забыв про птичие наречья, оставив - опереньем на полу... Весной тоска намного человечней - по двум рукам другого, по теплу. Покамест небыль щурится в полвзгляда и дремлет, начинается игра - взять за руку кого-нибудь: будь рядом, скажи, что не сегодня, что вчера все мои беды и все мои были, уже не прошлый - позапрошлый ад. Я буду глупой - как меня убили, вот где-то здесь и сколько-то назад, но все - любовь прошла, трава над нею завяла - зерна, камень и песок. Весной - тоска немного солонее. Ну да - ром, лед, еще - лимонный сок, не разбавлять - и по одной, по полной, по новой... Чтоб над тщетностью речей - оставившей все "знаю" и все "помню", скажи, куда мне дальше - и зачем? Вчерашний снег и старую надежду смешать и выпить - что-нибудь еще? Взять за руку: будь рядом - то есть, между - посторони всех тех, кто за плечом! А после выйти под весенний ветер, и мимо - так бестрепетно пройти. Те, кто на все "за что?!" - мне не ответят. Воскреснуть. Плюнуть. Растереть. Простить. Все в прошлом. Я - с прохожим, непохожим - но дерну прочь от этих берегов - влюбиться насмерть, выбраться из кожи... Чтоб рухнуть здесь же - через год-другой трущобной кошкой и скулящей псиной, ну ежкин кот! - за что ж на этот раз?! Мы легковесны. Мы невыносимы. Те, кто - они всегда мудрее нас, на всех счетах отчаянья и встречи стирая тряпкой наши имена. Весной - тоска намного человечней. Но все-таки я буду пить одна над тишиной твоей подменной пыли, где столь "все так", что все наоборот... Дойти б - до места, где меня убили, но вот не вспомню станции метро...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |