|
||
наверно все-таки так сон такой. кошмарный | ||
За полчаса до рассвета в наш дом забредает ветер, крадется по занавескам, на мягких холодных лапах идет все ближе и ближе... Но он тебя не разбудит. Здесь остров. Досюда ехать еще через две вселенных и дальше - насколько хватит. А моря не существует. А ты просыпаешься позже. А ты говоришь: "Ты пахнешь бессонным пустынным ветром, горючим песком пустыни... Под вечер он тихо-тихо стекает с холмов к порогу, шуршит под стеной и шепчет, скребется, чтобы впустили..." А я говорю: "Не бойся: ложится он мягче шелка, чтоб ты ходить не боялась..." Здесь остров. Досюда ехать - все тридцать лет и три года, и сколько еще - не знаю. А моря не существует. А ты говоришь: "Ты пахнешь звенящим полдневным дымом". А я говорю: "Не бойся". Огни в этом доме гаснут, когда хотят, но все - рано. А ты говоришь: "Будь ближе: с утра обещали ветер". Да, ветер сегодня с моря. Но моря не существует. Но море - оно уходит. Оно оставляет берег. Оно оставляет небо - и неба не остается. А я смотрю - как ты спишь... ...Оно оставляет скалы, песок и прошлые звезды, и ракушки и кораллы... А я говорю: "Не бойся. Ты спи - а я буду рядом. А я придумаю завтра..." И ты, потом, засыпаешь. А я говорю - негромко. А я говорю - ты пахнешь беспечным свободным ветром, крылатой морскою солью... Однажды ты станешь пеной - веселой пеной морскою - рас-та-ешь. А моря не существует. Здесь остров. Любить досюда - почти что до самой смерти и все девять жизней дальше. Проснешься - увидишь остров.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |