|
||
откуда-то. | ||
Издержки стереотипов Я - воин обреченного отряда, Мы ценим жизнь, а жизнь друзей вдвойне. Я так привык оказываться рядом! Прости. Забыл, что мы не на войне (с) Земля и правда сырая: четвертые сутки льет. До ада ль ближе, до рая, но к нашим дальше - вперед по этим раскисшим комьям, под этим, етить, дождем. Нас мало. Но нас здесь двое. Я верю, что мы дойдем. Да, правда - по горло в глине хужей, чем на белом коне, но если прикроют спину - то, может, легче вдвойне? До камня - до той траншеи - до срока - до высоты... Кому из нас быть сильнее - сегодня решаешь ты. Нас с неба, к счастью, не видно - лишь осень лупит дождем и целит, блядища, в спину, твердя, что мы не дойдем, что нашей удачи мало и сроки все сочтены - до берега, до привала, до часа конца войны. Но мокрым ее обстрелам и глине - ответ один. Нас двое. Я тебе верю. Прорвемся, мой командир. И шепотом - не виднее на том краю поля былья: кому из нас быть сильнее - сегодня решаю я. Ведь встанет однажды солнце над этим, етить, дождем! Мы выживем. Мы прорвемся. И, может быть - доживем. Вдруг выйдет счастливый случай и вынесет "хрен бы с ним"? - до часа, где снова учат короткое слово "мир", до неба не под прицелом и всяких путей прямых (неважно, что нам там делать и будем ли это мы). До улиц открытых, шумных, до всех поездов на юг, и может - чем черт не шутит? - до слов "я тебя люблю". ...Земля - да, сырая. Яма. Как осень всегда дожди. До ада ли, рая - прямо, а дальше - вставай, иди - вчера по раскисшей глине, сегодня по ковылям. Я все не верю, прости мне, что "мы" теперь только "я".
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |