|
||
...правда, таких песен у них не поют... | ||
*** (Ящеркина) ...в третьем времени года. Так давно говорили - сколько были земля, небо и мы: то тепло, что напрасно, любовь, что не слышит ответа, - огонь, себе не нашедший новых - стеблей и листьев. Все угли когда-нибудь стынут. ...в третьем времени года. А она ходила по кругу за перекрестками лунного света - от белых камней дороги, бесшумно по спящим травам и через окно - беззвучно, и шаг за шагом по полу, и шаг за шагом - обратно. Пока я себе твердила: я смогу без тебя - я смогу без твоего тепла - быть - хотя бы заснуть. ...в третьем времени года. И так не поют, я знаю. Но все, что ты называешь, не только бывает дважды, оно еще и остывает, уходя от єизнутриЋ - вовне... Но если б оно остыло. ...в третьем времени года. А она ходила по дому и расставляла знаки. А я не знала, как выбрать, а я не знала, как вымыть - что сделать, чтоб память молчала не возвращала тебя каждым шагом, запахом... Сказать - иди, куда хочешь - хватает всего полвдоха. Никто не знает, как хватит - суметь отпустить свою память, суметь забыть: встать на землю из третьего времени года. Но я так и не узнала. Я смогу. Я смогу без тебя. Дышать, засыпать, выдерживать... И все-таки, моя радость, живи хорошо - живи, пожалуйста, долго. ....... Я тебя пережила.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |