Архипенко Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Наследник престола

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало моего первого произведения.

  День 1
  
  Странная книга
  
  Был обычный июньский день 792 года от и.г.*. Я как обычно рылся в своей библиотеке, мне хотелось найти что-либо интересное, вроде книг с магией гномов, которые мне ещё не приходилось читать. Перерыв практически всю библиотеку, я уже собирался пойти обедать. Вдруг увидел свет, струящийся лучами с той полки, до которой у меня не получалось дотянуться даже с самой высокой ступеньки лестницы из-за своего не очень большого роста. Желание узнать новые заклинания мудрых гномов пересилило страх, и я легонько подпрыгнул. Лишь коснувшись этой книги, с треском и криками я рухнул вниз.
  Падение прошло далеко не так мягко, как я рассчитывал, бровь была рассечена. После этого свет стал намного ярче, я огляделся - метрах в двух от пола завис, судя по всему, источник непонятого свечения. Книги начали лететь с полок, словно их притягивала загадочная сила "источника". Нет, что бы книга находилась в воздухе, ещё можно поверить - мне не редко приходилось видеть, как дворцовые маги использовали телекинез. Но вот что бы она притягивала к себе другие предметы и излучала свет, тем более настолько яркий... Как то видеть не приходилось.
  
  * и.г. - исход гномов. В Рандоре года начали отсчитывать после полного изгнания гномов в мир гор.
  
  По близости людей кроме меня не наблюдалось, по крайней мере магов уж точно. Моя принадлежность к магам помогала мне видеть ауры других людей. Я попробовал дотронуться до книги, но она отлетела чуть дальше и открылась примерно на середине. Подойдя ближе, я начал читать. Язык гномов был очень легким, его изучали практический во всех учебных заведениях Рандоры. В книге говорилось что-то о кровавой плате за вечную жизнь, но о том, желает ли человек, избранный книгой, жить вечно не было упомянуто. Спрятав загадочную книгу в тайник, я направился обедать, но сначала заскочил к магу-целителю, чтобы он остановил кровотечение...
  За обеденным столом уже сидел мой отец, царь Рандоры - Вавилоний Победоносный. Темноволосый грозный мужчина 67 лет склонился над тарелкой и неспешно вкушал великолепные блюда Арганских* поваров.
  
  *Аргания - главная провинция и по совместительству столица Рандоры.
  
  -Проходи, присаживайся, Бел - сказал отец, но посмотрев на меня сразу же вскочил со своего места и спешно пошел в мою сторону - Что-то случилось?
  -Всё в порядке, отец, я просто неудачно парировал удар Вильгельма, но кровотечение уже остановлено, - ответил я и, подойдя к столу, присел.
  -Ты же вроде и не тренировался сегодня... Ну ладно, мне надо решить несколько вопросов, касающихся крестьян из провинции Лира, - с этими словами отец вышел из трапезной.
  На остаток дня я отменил все дела и спокойно проводил время в своей спальне, читая эту загадочную книгу. Я читал до самого захода солнца, и даже потом. Но вскоре сон оказался сильнее моего желания познать новую истину, и я уснул, с книгой в руках.
  
  День 2
  
  Превращение
  
  Я проснулся с первыми лучами солнца. Неведомая сила покалывала доступные солнцу места. Это ощущение было слабое, едва заметное. Я пошел умываться и, глядя в зеркало, был поражен. Рассеченная бровь зажила. Не осталось даже шрама. Повернув голову, мой взгляд упал на 2 маленькие дырочки с засохшей кровью на моей шее. В этот момент мелькнула странная мысль. - Я, ВАМПИР!? Но этого быть не может, это же миф. Вампиров не существует! - Я оставил пессимистические мысли и пошел заниматься фехтованием.
  В этом искусстве я был не самым худшим, даже среди бывалых вояк, прошедших через десятки сражений. За моей спиной было множество побед в турнирах, на которых выступали не самые плохие воины Рандоры.
  Во время тренировки покалывания становились всё сильнее. Наконец то, полдень. Я пошел обедать, в помещении мне стало заметно лучше, покалывания прекратились, пока на меня вновь не стали падать солнечные лучи. Судя по всему солнце вредило мне - вампиру, как и рассказывалось в мифах о... мне подобных.
  -Отец, я пообедаю у себя в спальне, мне надо немного поразмыслить о произошедшем за последние пару недель - Мне не очень хотелось испытывать себя на "солнце устойчивость". Да и если отец заметит что-либо... Он уже стар, сердце слабое, может переволноваться. Его уже несколько раз прям таки "за уши" вытягивали из "рук смерти". Инфаркт - дело не шуточное, знаете ли!
  -Хорошо, сын мой, чуть позже я навещу тебя и мы поговорим на счет твоей раны, которой, как бы это не было странно, я не наблюдаю, - Отец сразу же заметил, что от рассечения ничего не осталось. - а пока, дай мне спокойно позавтракать.
  Дождавшись пока слуги занесут еду, мною был отдан приказ зашторить окна. Пообедав, я продолжил читать книгу, которая ,как мне удалось выяснить, называлась 'Книгой обращения'. Тогда это не вызвало у меня никаких мыслей. За чтением время текло очень быстро. Я и заметить не успел, что уже стемнело. Отец, как ни странно, так и не появился. Мне послышались странные, очень мягкие шаги. Исходили они почему-то с козырька крыши, накрывавшего выход на задний двор нашего поместья. Я был очень удивлен, вскочив из-за читального стола передо мной предстала обворожительная рыжеволосая красавица. Она так широко улыбалась, что были видны белёсые острые клыки. Судя по всему она меня и обратила...
  -Ну здравствуйте, ваш-ш-ше величество, я Чарлин Альфини - прошипела незваная гостья.
  -И вам не хворать, милейшая. Моё имя Белгард Шормин, чем обязан? Дайка угадаю... ты укусила меня и теперь пришла забрать меня с собой.
  -Ошибаешься, тебя никто не кусал. Ты читал 'Книгу обращения' - она обратила тебя. Этот укус лишь иллюзия, мастерски наложенная великими магами гномов.
  -И что же мне теперь делать? - поинтересовался я - Зачем же ты тогда явилась ко мне?
  -Я пребываю в этом состоянии уже около 50 лет, когда то меня укусил древнейший - первый вампир человек. Тебе придется жить с этим. А явилась я, чтобы взять тебя с собой, но не со злыми намерениями. Все 50 лет, что я пребываю в этом состоянии я искала информацию о "древнейшем". В каждом городе находятся вампиры, но не такие как ты. Они уже давным-давно стали упырями - теперь для них нету понятия человечности, они одержимы лишь кровью. Ты первый, ещё не сбрендивший вампир, который встретился на моём пути. Я хочу чтобы ты пошел со мной, на обучение к "древнейшему".
  -Но как ты меня нашла?
  -Мы - вампиры - можем знать, где находятся наши собраться, даже если расстояние между нами несколько тысяч шир*. Попробуй сосредоточиться и ты увидишь мою ауру и ауру ещё нескольких вампиров. Ну а если точнее - упырей.
  
  *шир - Рандорская единица измерения расстояния. Чуть менее, чем один километр.
  
  Заслушавшись эту прекрасную особу я размышлял над тем, что же теперь делать, если при дневном свете моя кожа начинает сгорать.
  -Ты чего расселся то!? Давай скорее, буду обучать тебя охоте! Этому то я сама смогла обучиться - оборвала мои размышления Чарлин - а то, если проголодаешься, можешь и слуг своих съесть.
  -Ты предлагаешь мне, наследнику престола Рандоры, благородному Белгарду Шормину, убивать свой народ!?
  -Не нервничай так, я к примеру нападаю лишь на всякую бандитскую шваль - на тех, кто не заслуживает жить! - Голубые до этого времени глаза Чарлин наполнились кроваво-красным цветом, и на лице проявилась зловещая улыбка, жаждущая смерти. Как не странно, но я вдруг почувствовал нечеловеческий голод, так и кричащий - КРОООВЬ, НУЖНО МНОГО КРООВИ! Мой желудок словно пожирал сам себя.
  -Мне в принципе и собираться не надо, пойдем, у меня только что проснулся не человеческий аппетит.
  
  День 3
  
  Путешествие в Лир.
  
  Ночь была проведена с пользой. 2 человека были выпиты мною. Какой же божественный вкус у крови... После "питания" мои силы заметно выросли. Способ 'охоты' Чарлин на людей довольно экстравагантен. Она накладывает на себя иллюзию полуголой красотки, хотя её настоящий облик куда более привлекательный, с большим мешком на поясе. За ночь мы с Чарлин успели столько всего обсудить... Долго рассуждаю на тему "нужно ли мне обучение" мы пришли к выводу, что оно не просто нужно, а ОЧЕНЬ нужно. Риск быть раскрытым очень велик, но если вампира всё-таки отслеживают, то без нужного рода заклинаний и умений просто так не скрыться. На утро не надо было сообщить об отъезде.
  Проснулся я около полудня и сразу пошел к отцу, просить его отпустить меня в путь. Якобы мне нужно навестить своего давнего знакомого из провинции Лир.
  ***
  Я сидел в своем кабинете, решая вопрос о пропитании государства, этот год выдался скудным на урожай, даже маги земли не смогли ничем помочь. Вдруг в дверь постучали.
  -Войдите. - Из-за двери показалась коротко стриженая голова с темно-русыми волосами и, в мгновенье появилось худощавое, но весьма жилистое тело.
  -Здравствуй, отец... - начал парень, но тут я его перебил.
  -Сын, когда ты успел так измениться!? Ещё вчера ты был среднего телосложения, обычным мальчишкой. - Я привстал от удивления.
  -Если честно, то я этого и сам не заметил. Мне нужно твое разрешение на путешествие в провинцию Лир, чтобы навестить давнего друга - Мадира.
  -Для начала объясни мне, что с тобой произошло! - прикрикнул я.
  -Я даже не знаю с чего и начать... - замялся Белгард.
  -Говори как есть! - прикрикнул я.
  -Я стал вампиром, оказывается это не миф... - после этих слов он широко улыбнулся и я увидел ослепительно-белые клыки.
  -Но... - удивился я - очень интересный случай... Пока можешь ехать к своему Мадиру, надеюсь ты на долго не задержишься. А когда вернешься мы с тобой и поговорим - сейчас у меня слишком много дел...
  
  ***
  
  После разговора с отцом я дождался вечера. Солнце зашло за горизонт, я уже спустился в конюшню и взял самую резвую лошадь - Комету - и поехал на встречу с вампирессой. Буквально через 15 минут я был на месте, но девушки не наблюдалось. Мгновение, и... из летучей мыши, незаметно сидящей напротив меня, возникла Чарлин.
  -Ну здравс-с-ствуй, принц - прошипела она - Хорошо, что ты лошадь прихватил. Летать конечно удобно, но сил много уходит.
  -Приветствую, мадмуазель. Прош-ш-шу залезть на Комету.
  -Я вижу ты джентльмен - соркастически сказала Чарлин - это хорошо, ты главное, если еда будет женского пола так не любезничай, а то разведется бабских банд, будут мужиков честных грабить, да '...' - она вновь злобно улыбнулась.
  -Не переживай так, сейчас меня всему обучишь с приятелем своим и буду профессионалом - сказал я.
  -Не хвастайся, чтобы стать профессионалом тебе придется прожить минимум 80 лет(позже она объяснила мне, что после этого времени в состоянии кровопийцы вампиры становятся высшими, что дает им неуязвимость к солнечным лучам) и обучиться многим-многим заклинаниям.
  Чтобы путь был легким и 'смертельные лучи' не затрагивали нас, нам пришлось заехать в тканный магазин и закупить там черную ткань. Нам повезло, что сегодня ткач доделывал важные заказы и оказался на месте. Обмотавшись в черную ткань, оставив лишь малейшую щель, чтобы видеть дорогу, мы двинулись в путь.
  По пути Чарлин обучала меня простейшим заклинаниям типа 'Кандалы вечности' - довольно эффективное заклинание, замедляющее все движения противника. Так же научила накладывать простую иллюзию, что и использует она во время 'охоты'.
  Так мы путешествовали в спокойном темпе около суток, Комета устала и мы решили остановиться в деревеньке по пути. Пока Комета поедала овес, купленный у трактирщика, я решил выпить, после 2 бутылок 'Рантирского'* я был 'как огурчик' - свеж и бодр, как никогда. Судя по всему на вампиров алкоголь не действовал совершенно.
  *Рантирское - высоко алкогольный и самый лучший напиток, изготовленный в провинции Рантир.
  Мы решили пройтись по деревне, ища что бы 'покушать', но вместе 'еды' наткнулись на нечто нам подобное. Оно шипело на нас, стоя в атакующей позиции. Миг и оно было уже около нас, слава богу, что реакция наша почти не отличалась, он даже уступал мне немного. Чарлин повезло, что она стояла левее меня, а то ей бы изрядно досталось. Похоже, что это упырь - вампир, в котором не осталось ничего человечного, ни сочувствия, ни сострадания, ни даже души человеческой. Лишь ненависть ко всему живому и непреодолимая жажда крови - любой - переполняли его. Я вынул саблю из ножен. Упырь снова сделал рывок, но на сей раз уже в направлении Чарлин, но моя реакция оказалась быстрее. Упырь напоролся на саблю.
  По рассказам Чарлин, если выпить кровь высшего вампира, или переполненного энергией упыря, то можно стать высшим вампиром. Воспользовавшись этой информацией я сразу же прильнул к шее упыря и выпил всю его зловещую энергию.
  -Ты посмотри на него, даже мне ничего не оставил, жадина! - пыталась изобразить обиду девушка, но это у неё не очень то и получалось.
  -Не переживай, и тебе найдем что пожевать - усмехнулся я над ней, но не тут то было, резкий удар под зад поднял меня с корточек.
  -Вставай, кровосос недоделанный! Пора выдвигаться, я позже перекушу.
   (to be continued)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"