Леданика : другие произведения.

Бд-7: Стер-р-рва Лерочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.58*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомьтесь. Это - Лерочка Мячикова. Замечательная девушка двадцати двух симпатичных лет.

  
   Стер-р-рва Лерочка
  
  Лерочка Мячикова, замечательная девушка двадцати двух симпатичных лет, очень хотела стать стер-р-рвой. Не скучной обыкновенной стервой, которая любит делать разные пакости, а именно стер-р-рвой - и чтобы обязательно с восхищенным раскатистым 'р'. Лерочка хотела стать стер-р-рвой уже ровно два часа и десять минут. С тех самых пор, когда собственный Лерочкин жених, такой родной и любимый, стал женихом другой девушки. Лерочка как раз придумывала, сколько розочек должно быть на свадебной шляпке, и потому не сразу заметила, что в маленькой квартире-для-жениха-и-невесты появилась другая невеста. Она была очень красивая и очень хищно улыбалась, когда Лерочкин жених, такой родной и любимый, помогал Лерочке собрать вещи. Лерочка сразу же поняла, что эта новая невеста - стер-р-рва, потому что в любимом Лерочкином сериале таких красивых и хищных девушек всегда восхищенно называли стер-р-рвами.
  
  Лерочка была умная девушка и хорошо знала, как становятся актрисами и фотомоделями. Но как становятся стер-р-рвами, Лерочка не знала. Наверное, про это можно было почитать в каких-нибудь умных книжках. Но читать книжки Лерочка не любила. Это было скучно и совсем не так интересно, как смотреть телевизор. А по телевизору почему-то ничего не рассказывали о том, как становятся стер-р-рвами, зато часто показывали крупным планом грустных девушек, у которых стер-р-рвы забрали женихов. Почти так же, как у Лерочки. Почти - потому что Лерочкин жених был особенным - самым родным и любимым.
  
  Лерочке было очень грустно идти в Центр одиноких девушек и рассказывать приветливым равнодушным сотрудникам, почему ей снова нужна квартира-для-однокой-девушки. Все время, пока Лерочка оформляла разные справки, заполняла анкеты и отвечала на вопросы, она очень хотела стать стер-р-рвой, потому что, во-первых, у каждой девушки должен быть жених. В этом были абсолютно уверены Лерочкина мама и все красивые модные журналы, которые Лерочка читала на работе, потому что телевизор на работе смотреть не разрешали. Во-вторых, мужчины любят стер-р-рв, а это значит, что когда Лерочка станет стер-р-рвой, она обязательно получит нового, родного и любимого жениха! Лерочка даже подпрыгнула, когда поняла, как здорово она все придумала.
  
   В своей новой квартире-для-одинокой девушки Лерочка первым делом нашла зеркало и внимательно в него посмотрела. И сразу же поняла, что та девушка, которая грустно смотрела из зеркала, никак не может быть хищной стер-р-рвой. Поэтому Лерочка даже не стала раскладывать на полочки и в ящички свои вещи, а сразу же поехала в специальный Центр красоты, который был совсем рядом с Лерочкиным домом - всего лишь три остановки на трамвайчике. Красочная реклама Центра висела в Лерочкиной квартирке прямо возле зеркала. И это была очень правильная реклама, потому что в Центре действительно было все, что может понадобиться обыкновенной девушке для превращения в самую настоящую, красивую и - а как же иначе! - хищную стер-р-рву.
  
  Лерочка долго перебирала красочные коробочки. Ей хотелось купить все-все-все, чтобы точно стать стер-р-рвой. Но все же сначала Лерочка купила таблетки, от которых появляется грудь любого, пусть даже самого большого и красивого размера. Лерочка была осторожная девушка и потому выбрала упаковку, на которой красовалась всего лишь пятерка, даже не смотря на то, что получить грудь шестого размера ей хотелось значительно больше. Затем в сумочку отправилась мазь, от которой ноги на целый день становятся невероятно длинными и стройными (именно такие были нарисованы на упаковке). И еще капли для тех, кто желает, чтобы нос приобрел сдержанные классические очертания. Пастилки для пухлости губ. Свечи... Нет, свечи Лерочка решила купить как-нибудь в другой раз. К тому же деньги, которые так долго откладывались на отдых, как-то неожиданно быстро закончились. Но Лерочка тут же решила, что в этом году она поедет в бесплатный санаторий, а уже в следующем - когда станет настоящей стер-р-рвой - сможет поехать туда, куда только захочет.
  
  На следующий день Лерочка сделала важное открытие. Оказывается, ее город был каким-то совершенно особенным городом. Потому что больше нигде на улицах нельзя встретить столько радостных людей. Лерочка была воспитанная девушка и знала, что когда тебе улыбаются, то нужно улыбнуться в ответ. Это просто новые губы были не слишком воспитанными и совсем не умели улыбаться. А еще Лерочке все время нужно было следить, чтобы длинные ноги не путались, а дивная грудь пятого размера не утащила Лерочку куда-нибудь туда, куда сама девушка идти вовсе и не хотела. Спотыкаясь и чуть не плача, Лерочка добрела до любимого кафе, в котором подавали вкусные булочки с корицей и всегда включали телевизор во время самых интересных сериалов. Когда Лерочка доедала вторую булочку... или уже третью - в кафе, в ее любимое кафе, зашла красивая хищная стер-р-рва под руку с Лерочкиным, таким родным и любимым женихом. У Лерочки вдруг совершенно пропал аппетит, и что-то сильно заболело как раз возле дивной груди пятого размера.
  
  Лерочка была умная девушка и потому на следующий день выбросила все яркие коробочки и отправилась в поликлинику. Добрый доктор внимательно выслушал жалобы пациентки Мячиковой на аппетит и на красивую хищную стер-р-рву, с интересом посмотрел на Лерочкину грудь, возле которой вчера что-то болело. Затем с триумфальным видом показал Лерочке красивый буклет, на котором большими уверенными буквами было написано: 'Стервозин. Быть стервой - просто!' Когда Лерочка узнала, что один флакончик Стервозина стоит больше, чем все вместе средства-для-губ-груди-ног-и-носа, она сначала расстроилась, а потом решила, что такое дорогое лекарство обязательно поможет ей стать настоящей стер-р-рвой.
  
  Дома Лерочка выпила одну капсулу Стервозина и заснула с мечтательной улыбкой на губах. Целый следующий день - вторник - Лерочка ждала, что вот-вот волшебная капсула начнет действовать. Вот-вот Лерочка посмотрит на своего начальника специальным стер-р-рвозным взглядом, и он сразу же поймет, что именно Лерочка, а не та крашеная брюнетка в зеленых шортиках, достойна всяческих благ в виде премий и заграничных командировок. Вот-вот Лерочка сможет достойно ответить нахальному коллеге, который целый рабочий день только тем и занимается, что придумывает глупые шутки и потом противно хохочет над Лерочкой. Но за целый день ничего не изменилось. И к вечеру жениха у Лерочки по-прежнему не было. Не изменилось ничего и в среду. И в четверг тоже ничего не изменилось, хотя Лерочка исправно каждый вечер выпивала по одной капсуле из заветного флакончика.
  
   Когда в пятницу добрый доктор увидел, что перед ним все та же замечательная девушка Лерочка, а вовсе даже и не стер-р-рва, он долго читал инструкцию к Стервозину. Затем долго стучал молоточком по Лерочкиным коленкам и светил ей в глаза специальным фонариком. Потом добрый доктор объяснил Лерочке, что каждая девушка - или женщина - хотя бы совсем немножко, но все же стер-р-рва. А Стервозин усиливает, очень, очень усиливает стер-р-рвозность. И что добрый доктор в первый раз видит девушку, у которой стер-р-рвозности нет совсем - то есть абсолютно.
  
  Когда Лерочка поняла, что она никогда-никогда не станет красивой хищной стер-р-рвой, ей стало очень-очень грустно. Лерочка не хотела булочку с корицей, потому что в кафе можно встретить красивых хищных стер-р-рв. Лерочка не хотела новый журнал, потому что с каждой страницы журнала улыбаются красивые хищные стер-р-рвы, у которых - обязательно! - есть женихи. Лерочка вспоминала, чем занимаются девушки, которые не смогли стать стер-р-рвами и остались совсем без женихов. И очень расстраивалась, потому что не любила толстых вальяжных котов, не любила вышивать крестиком, и выпекать пряники для благотворительных базаров тоже не любила. Лерочка не хотела возвращаться в свою квартиру-для-одинокой-девушки, потому что в ней совсем не было никаких женихов, а было зеркало, из которого Лерочке никак не хотела улыбаться красивая хищная стер-р-рва а еще был такой дорогой для Лерочки - во всех смыслах этого слова - флакончик Стервозина.
  
  Лерочка сидела на лавочке, словно красивый грустный цветочек. В мягких светлых локонах запутались яркие солнечные лучики. Лерочка была ужасно несчастной и непередаваемо трогательной в своем несчастье. Одинокая слезинка скатилась на пухлую бархатистую щечку. Потом вторая. И еще одна. И вот уже цветочек-Лерочку окружили деловито жужжащие мужчины, готовые по первому благосклонному знаку делать все-все для того, чтобы Лерочка больше не плакала.
  
  Лерочка застенчиво, но очень внимательно поглядывала из-под опущенных мокрых ресниц на вьющихся вокруг нее кандидатов на должность спасителя-для-Лерочки. Лерочка выбирала для себя нового, родного и любимого, жениха и думала о том, что даже люди, которые делают красивые модные журналы, иногда ошибаются. И еще - совсем немножко - придумывала, сколько розочек должно быть на свадебной шляпке.
  
  На соседней лавочке заливалась искренней завистью красивая хищная стер-р-рва.
  
Оценка: 4.58*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"