Леданика : другие произведения.

Монолог Официанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы любите риск?

  Два зеленых кныша за десятый столик... Десять маленьких крококов даме в дурацкой шляпке с вуалью... Пять стаканов жужуры для шумной компании молодежи... Все столики заняты, сил никаких уже нет. Принеси-унеси, там кныши по краям не слишком зеленые, здесь жужура горит не очень синим пламенем...
  
  Интересно, скоро уже Главное блюдо? Что-то шеф сегодня не с той ноги встал - на кухне разгон и разгром, поварята с грохотом вылетают с работы. Вон хихикают в сторонке, знают, что все равно их завтра обратно возьмут...
  
  А в зале обстановка тоже накаляется... Все люди серьезные, с положением в обществе, а тут их ждать заставляют. Адреналин зашкаливает. А виноват кто? Как обычно - кто перед глазами чаще мелькает, тот и виноват... Некоторые делают вид, что и не ждут вовсе ничего. Анекдоты травят... явно непристойные...
  
  Вот женщина за угловым столиком как-то странно себя ведет! Неужели она? Подойду поближе. Нет, это просто хруслы из тарелки расползаются. Снова их недожарили. Пока собирал хруслов и успокаивал женщину, Главное блюдо все-таки пропустил. Еле пробился к столику возле окна. Все-таки один из стаканов жужуры... Просто девушка отлучилась на пару минут и выпила свою порцию последней. А ведь красивая была девушка... Я ее еще в начале вечера заметил!
   Друг у меня древнюю историю изучает. Так он мне говорил, что еще на Земле давным-давно похожая забава была, "русская рулетка" называлась. Только они для этого не яд, а какое-то допотопное оружие использовали... Дикари, одним словом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"