Леданика : другие произведения.

Муж на-про-кат!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ

  Ритка-малолетка тянется к автомату с пирожными. Вздыхает и берет леденец из бесплатной вазочки. Леденец кислый, Ритка морщится.
  "Дзи-и-инь!" - в голове раздается мелодичный звонок. "На вашем счету тысяча мумриков. Поздравляем!" - это Ритка так придумала, чтобы вместо рублей домашний помощник говорил "мумрики". У всех - рубли, а у нее будут - мумрики.
  Ритка бежит в свой отдел и показывает язык всем, кто спешит на обед. Ей можно, она - малолетка. И кроссовки с лампочками на работу носить можно, и пирсинг. Только Ритка пирсинг не носит. Когда у всех есть - не интересно и не круто. А Ритке хочется, чтобы было круто. И потому пирожные уже два месяца скучают без Ритки и мумрики - кап! кап! - капают на Риткин счет.
  - Ты чего такая веселая? - Ольга Васильна подозрительно косится на Ритку. Ольге Васильне нельзя быть веселой - она уже старая, а еще - начальница.
  - А у вас парик набок съехал, - говорит Ритка.
  Ольга Васильна приседает, охает и хватается за голову и бежит к зеркалу. Возвращается, не глядя на Ритку, и задает работу на послеобеда. Придумать две юбки и босоножки. Ритка работает дизайнером. Юбка получается очень яркой и веселой - одна. А вторая похожа на пирожное - белая и пышная. Босоножки пускай будут с блестками.
  Ритка рисует на юбке рожицу и отправляет картинки Ольге Васильне. Пускай разбирается, а Ритке некогда. Что пирсинг в пупке? У Ритки будет муж! На целые выходные. Дорогой - за тысячу кредитов. И Ритка пойдет с ним на дискотеку. И все малолетки, которые с пирсингом, разинут от зависти накрашенные рты, и вытаращат глаза в серебристых ресницах.
  
  - Присаживайтесь, будьте любезны, - какие все предупредительные, с ума сойти! Ритка делает серьезное лицо, как будто и правда взрослая и к ней нужно - на "вы". Секретарша делает вид, что верит, клацает мышкой - проверяет Риткин счет, и тут же растекается по приемной любезной лужицей. Ритка смотрит свысока и важно входит в кабинет.
  - Чего угодной молодой леди? - спрашивает старенький костюмный человек. Ритка прыскает. Приятно когда есть тысяча мумриков и можно листать каталог и морщить лоб - как будто думать.
  Может, ну его, этого мужа? "Яхту возьму!" - решает Ритка. Вспоминает, что с яхтой не пускают на дискотеку, и берет другой каталог - с мужьями.
  "Платье у меня красное", - думает Ритка. "В ромашки и с белым бантиком. Значит... значит, муж должен быть брюнет!"
  - Вот этот! - Ритка тычет пальцем в картинку.
  Выводят мужа. Ритка прикидывает, как он будет смотреться на фоне ромашек и требует показать другого... Другой тоже так себе. Костюмный человек вытирает лысину платком. Ритка пересматривает всех брюнетов. Потом всех блондинов. И требует вернуть самого первого.
  - Характер какой будем заказывать? Добрый? Веселый? Заботливый? - заученной скороговоркой тараторит костюмный человек.
  - Хочу... - медленно тянет Ритка, и сама не знает, чего же хочет. - Хочу... настоящий! - Ритка робеет и думает, а вдруг настоящий - нельзя? Вдруг малолеткам только веселый или добрый муж-напрокат полагается?
  Костюмный человек кивает и клацает мышкой. Ритка подпрыгивает от нетерпения.
  "Дзи-и-инь! Счет на тысячу мумриков. Один муж напрокат. Заплатить?" - кисло бубнит домашний помощник, как будто ему жалко Риткиных мумриков. "Заплатить!" - отвечает Ритка и топает ногой - на всякий случай.
  
  По дороге домой Ритка все время тараторит и украдкой поглядывает на мужа. Муж послушно идет за Риткой, послушно сидит в кресле, послушно смотрит телевизор.
  "Дзи-и-инь! Пора собираться" - напоминает домашний помощник, и Ритка бежит за красным платьем в белые ромашки.
  - Ну как тебе? - спрашивает.
  - Нормально, - отвечает брюнет из кресла.
  - Как... нормально... - Ритка удивленно смотрит на мужа. Ромашки на платье вянут. - Нормально... - повторяет Ритка. - Нормально - и все?
  - И все, - соглашается муж.
  - Ну ладно... Тогда пойдем, - Ритка идет к двери.
  - Не хочу.
  Ромашки превращаются в кактусы. Ритка возвращается и смотрит на мужа. Муж сидит в кресле и смотрит на Ритку.
  - А я хочу, - говорит Ритка и топает ногой.
  - Иди.
  - А я с тобой хочу! - Ритка хмурится и вызывает домашнего помощника. Муж сидит в кресле и делает вид, что читает газету.
  Домашний помощник вызывает костюмного человека.
  - Чем я могу помочь? - вежливо спрашивает костюмный голос.
  - Он... он... - Ритка не может подобрать слов. - Он сказал "нормально" и еще сказал "иди"! - всхлипывает Ритка. - Он... он как Ольга Васильна! Не хочу, заберите! - Ритка плачет навзрыд.
  Костюмный человек извиняется, кается, обещает все-все исправить, старого мужа забрать и разобраться, и вообще наказать, и снова извиняется.
  
  - Вау! Какие кактусы! - новый муж выпрыгивает из-за двери, тормошит зареванную Ритку. - Прикол! Супер!
  - Правда? - Ритка размазывает по лицу серебристую краску с ресниц и недоверчиво смотрит на мужа.
  - Супер! - повторяет муж и тащит Ритку к выходу.
  
  Бум! Бум! Е-е-е! Бум! Бум! Е-е! Ритка прыгает под музыку и делает вид, что брюнет, который прыгает рядом, - это так, ерунда.
  Поворачивает мужа той стороной, где красивый профиль, и как будто не замечает косых завистливых взглядов.
  Просит мужа принести холодную колу - и рассеянно чмокает в щеку...
  
  Утром счастливая Ритка жадно глотает свежий воздух.
  - Прикольная дискотека, скажи? - спрашивает Ритка немного помятого, но все равно красивого мужа.
  - Супер! - отвечает муж.
  - Правда - супер? - Ритка хмурится. - А я? Я тоже - супер?
  - Ты тоже супер! - муж смотрит на Ритку радостными глазами.
  - Дурак... - всхлипывает Ритка и думает, что в следующий раз лучше возьмет яхту.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"