Леданика : другие произведения.

Стихический волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка...

   Стихический волшебник
  
  Раз, два, три, четыре... А теперь в другую сторону: раз, два, три, четыре... Море волнуется... Водоворот! Плюх! По морю плывет яхта... Плывет к водовороту... А-а-а! Яхта утонула! Плюх! По морю плывет еще одна яхта...
  
  - Миша! Десять-минут-до-выхода-ты-что-себе-думаешь-я-опять-опоздаю-сколько-раз-говорить-не-бросай-хлеб-в-кашу!
  
  Жу-жу-жу... Жу-жу-жу... А я ничего не слышу... А я никуда не спешу... Я радио слушаю... Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете... Пускай прилетает. Вот он прилетел, только вылезать - а я - хоп! - залезаю в его вертолет и лечу далеко-далеко! И пускай скучают, пускай плачут и сами собой командуют! А я заработаю много денег, вернусь уже взрослый, и никого не буду слушать! И Вовку с собой возьму!..
  
  - Бегом-одеваться-вечером-без-телевизора-для-кого-я-кашу-варила?
  
  И чего они все едут? Вот я не буду ходить ни на какую работу! Я буду делать бизнес, как дядя Петя! Интересно, почему мама не хочет делать бизнес? И ходит каждый день на работу, и ходит...
  Крикнуть бы сейчас "Бомба!" и мы бы ехали в пустом автобусе. Вовка всегда так делает! Может, крикнуть? Да ну ее... Опять за ухо начнет хватать... Пускай тогда ей на ноги наступают! Мне-то все равно - я-то сижу!
  
  - Что-ты-там-увидел-смешное-вставай-наша-остановка-до-вечера-принесешь-замечание-будешь-наказан!
  
  Бу-бу-бу... Бу-бу-бу... А я ничего не слышу... Ага! Ленка и Сашка! Портфель тащит, вот умора! Жених и невеста! Жили у бабуси два веселых гуся! Ой... гуси... Вовка! Чур, мой серый! Хватай! Лови! Справа заходи! Шипит, зараза! Кусается! А ты думал? А вот меня в селе... А я не боюсь! Ага, трусишь! Кто трус? Это я трус? Да ты!..
  
  - Дети-разойдитесь-не-шумите-уже-звонок-вы-что-глухие-кто-принес-в-школу-гусей-признавайтесь-все-равно-узнаю-сейчас-всем-замечания-уберите-кто-нибудь-этих-животных!
  
  Ма-те-ма-ти-ка... ти-ка... За-ну-дя-ти-ка... Е-рун-дя-ти-ка... ти-ка... Пятью семь, скучно всем... Интересно, кто гусей принес? Шесть на восемь - вас не спросим... Трижды три - нос утри...
  
  - Кто-будет-бегать-на-перемене-пойдет-к-директору-с-родителями-сколько-можно-бегать-почему-нельзя-тихонько-ходить-пройти-невозможно-с-ног-сбивают-что-за-дети!
  
  Бе-бе-бе... Бе-бе-бе... А я ничего не слышу... А я все равно буду бегать... Пускай осторожнее по коридорам ползает, черепаха! Бе-бе-бе! Сидел Вовка на трубе! Сидел Вовка... Ой, Вовка, ты где? Во-о-овка-а-а!
  
  - Сколько-раз-можно-говорить-нельзя-лазить-на-крышу-а-если-бы-упал-родителей-в-школу-двойка-в-четверти!
  
  Вовка, а ты чего на крышу полез? Ага, не знаешь? А я знаю! Это я тебя - на крышу! И гусей - тоже я! Сам ты врешь! Я - великий волшебник Кара-Кум! Точно! Из пустыни! А вот и докажу!
  Ты чего хочешь? Мороженое? Так... Мороженое, стань передо мной, как лист перед травой! Чего смеешься? Думаешь, так просто - взял и наколдовал? Ой, мороз, мороз, не морозь меня... Нет, не то... Да подожди ты, будет тебе мороженое! Мороженое-мороженое... Я Колобок-Колобок... Бублик получился? Ну, ешь пока бублик!
  
  - Быстро-перестали-разговаривать-рассажу-иди-к-доске-пиши-все-пишите-завтра-соберу-тетради-проверю!
  
  Слушай, Вовка, ты песни про мороженое знаешь? А стихи? Я тоже не знаю... Как - зачем? Я - специальный волшебник! Песенный! И стихо... Как это? О! Стихический! Вот пожалуйста: У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том!
  Как это - где мы? В Лукоморье! Смотри, какая котяра здоровенная! Когти выпустил! А-а-а-а! И кто такую длинную цепь сделал? Домой-домой... Ты про "домой" стихи знаешь? Про школу? Давай про школу! Школьные годы чудесные!..
  Фух... Ты чего мне на ногу наступил? Забыл, кто волшебник? Я тебе сейчас стихи про крокодила почитаю, будешь в болоте жить! Слушай, чего бы такого? Интересно, а если попробовать... Эх, мани, мани, мани, мани, мы не люди... Есть! Супер! Еще! Рога? Угу, у тебя рога. Вижу. Что, и у меня тоже? А, потом расколдую! Эх, мани, мани, мани! Эх, жаль - всего по десять монет дают... Фальшивка? Сам ты фальшивка! Эх, мани, мани, мани!
  Какая Африка? Какие горы? Вот такой вышины? А в глаз? Складывай золотые, будешь моим слугой! Я тебя в бизнес возьму! А сам буду, как дядя Петя! Земля? В иллюминаторе? Обойдешься! Вот будешь стихическим волшебником - тогда хоть на луну лети, мне не жалко! А сейчас быстро собирай золотые! Эх, мани, мани, мани... Эх, мани, мани, мани! А это еще кто такой?
  
  - Мальчик! Отдай! Мой! Вертолет! Я! Спешу! На! День! Рождения!
  
  Не брал я никакого вертолета! Какой-такой вертолет? Ничего не знаю!
  
  - Мой! Голубой! Вертолет! Забираю! Учись! Хорошо! Мальчик!
  
  Странный какой-то дедушка... Ну, поехали дальше! Эх, мани, мани, мани! Что такое? Где мои золотые? Ну, мани, мани, мани? Блин! Так это я у него забрал волшебный вертолет! Когда радио слушал! Куда он ушел? Кто-кто! Дед Пихто! Который про вертолет говорил! А ты куда смотрел? Я сам тебе сказал, чтобы золотые собирать? Ну так собирай - может, для бизнеса хватит!
  Эй, денежки, вы ч-ч-чего? Куда? А-а-а-а! Старая обезьяна! Не-на-ви-жу! Волшебник занюханный! Забери свои паршивые книжки, у меня дома целый шкаф книжками мама забила! Диски складывать некуда! Верни мое золото!!
  Отцепись, и без тебя плохо. Пропали денежки... Рога тоже пропали? А тебе что, мешали очень? Мне не мешали... Чего говоришь? В библиотеку можно книжки сдать? И много денег дадут?.. Не дадут? А если на базар? Эх, мани, мани...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"