Архипов Александр : другие произведения.

Маргарита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маргарита .
  
  -Эй, вы, а ну стоять на месте, не двигаться. Я кому сказала, верзила, отпусти психа и медленно сними рюкзачок, так..., медленно, я сказала медленно. А ты волосатик ,не вздумай шевельнуть своей извилиной. Одна плохая мысль в мою сторону, и я за себя не ручаюсь. Молодцы мальчики, а теперь- бай, бай...
  Раздались два щелчка винтовки корсара , две пули легли в стек действий . На экране монитора закрутился волчок ожидания хода противника. Маргарита заерзала в своем кресле от нетерпения, "ну давайте уже, мальчики, давайте, ножки кверху, денежки в сторону и ту-ту... портал заждался". Стакан с колой показал свое дно, губы Маргариты сжались в трубочку. Укоризненно бросив взгляд на зависшую игру, Маргарита резко подскочила и побежала на кухню, шлепая босыми ногами по холодному полу. "Быстрее, быстрее", подгоняла она сама себя. В душе зажегся огонек наживы, который хотелось укрыть ладошками и не дышать, огонек победы, счастья от двухчасового ожидания окончания боя двух придурков, что мутузили друг дружку почем зря.
   Мара, а именно так назвала своего персонажа Маргарита в игре Точка Отсчета, случайно натолкнулась на бой возле Оазиса. Обычно она тут ловила лопухов уровня так 10 в основном из старателей, самая хорошая клиентура. Но в этот раз, в этот раз ей попались Наемник и Пси-кинетик 13 уровня. Возможно Маргарита прошла бы мимо, но заглянув на их потасовку , быстренько смекнула. "Ага, всего двое, жизней у каждого осталось на один плевок, до города не близко, докричаться не успеют, попались... голубчики".
   На кухне холодильник , распахнув свое нутро, засмущался от обнаженной пустоты на полках. Маргарита недовольно сморщила носик. Конечно, завтра бабуля притащит ей кучу пирожков, но до утра еще дожить нужно. Впереди целая бессонная ночь. И кто бы подсказал бедной девочке , потратившей последние денежки на Интернет, что так делать не стоило.
  -Слушайся бабушку , мы с папой скоро приедем, будь хорошей девочкой, пораньше ложись и никаких подруг. Хорошо?- Мамуля стояла в дверях , отдавая последние указания Маргарите. Мысленно она, конечно, уже была на берегу моря, но в действительности, перед глазами оставалась еще взрослая дочь. Наступил сентябрь. С одной стороны бархатный сезон, с другой стороны, пора дочери идти на занятия в университет. Если бы не этот фактор, мама Маргариты даже не задумываясь , взяла бы дочь с собой. Но теперь, теперь оставалось только оставить деньги дочери на продукты, строгие указания Бабушке по неусыпному присмотру за подростком и глубоко вздохнув и понадеявшись , что ничего не случиться, отправиться к лазурным берегам.
  "Вот дают предки, совсем не думают о ребенке. Оставили мне пару рыбных консервов и недопитую бутылку водки. Я что же , воду из крана должна пить? Или от жажды помереть? Ну, уж нет, не дождетесь!" Бутылка с водкой ловко выпрыгнула из своей ниши и в цепких руках девушки лишилась грамм 50 от своего объема. "Фу..."- выдохнула Маргарита, " За такой успех, как сегодня можно и выпить" - решил оставленный без присмотра подросток и опрокинул в себя 50 грамм зелья -"только для взрослых".
  "Чудно!" вытерла Маргарита губы и , захлопнув дверцу холодильника, побежала вкушать победу, бой уже наверняка закончился.
  
  Добежать до комнаты ,однако, девушка не успела. Свет неожиданно вспыхнул и погас. В комнате с компьютером жалобно запищал бэк-ап, лишенный поддержки энергии из внешней сети. Вытянув руки , в полной темноте, Маргарита тихонька вошла в комнату. Монитор погас, компьютер еще жужжал, ловя последние капли энергии бэк-апа.
  "Вот черт, я же не успела еще выйти из боя и собрать ресурсы ."- промелькнуло в голове девушки. Отчаяние охватило Маргариту. "Два часа насмарку".
  Можно смело на все плюнуть и нашарив кровать ложиться, как и велела мамочка , "по раньше". Но компьютер еще жужжал, значит оставалась надежда. "А вдруг сейчас включат". Маргарита осторожно пробралась к своему креслу, залезла в него и начала ждать, когда свершиться это чудо. Но чудо не торопилось, вместо него в комнате что-то зашуршало. Собрав волю в кулак, чтобы не закричать, Маргарита осторожно обернулась. Кромешная темнота забилась в глаза, не желая выдавать источник шороха.
  -Эй, кто тут?- шепотом спросила девушка темноту.
  Темнота немного подумала и... резко ударила по лицу. В глазах вспыхнули звезды, затем, темнота, овладев сознанием несчастной, уволокла ее в небытие.
   Сколько блуждало сознание Маргариты в темных переулках бессознательности, девушка понятия не имела. Походила там кругов так сто, по маленькой комнате. Случайно увидела небольшой свет и так как ее никто особо не держал , потихоньку выползла в свое тело. Сразу заболела голова. А еще хуже того , Маргарита услышала голоса:
  -Ну зачем ты ее так?- спросил первый голос.
  -А чего она в нас стреляла!?
  -Нет, я не перестаю все-таки удивляться тупости наемников, она где стреляла? В Точке Отсчета? Да?
  -Ну...
  -Что ну, оглянись, болван, это же другой мир. Мы снова с тобой попали в мир "Реала"!
  И вытянула нас тобой она... А ты ее сразу по мордам.
  - Да я не хотел, просто она так смотрела на меня...
  -СмОтрела!- передразнил первый голос своего собеседника. - И что теперь с ней делать?
  Тот же вопрос очень сильно напрягал саму Маргариту. Она решила лежать потихоньку , как можно дольше прикидываясь мертвой, "авось не позарятся на мертвечину, возьмут что им надо и уберутся, я же их не видела, значит не свидетель." Однако чем дольше Маргарита лежала, тем интереснее ей было открыть глаза и посмотреть , кто же это хозяйничает у нее в квартире, да и разговор у мужчин был все занятнее и занятнее.
  -Ты бы развязал девчонку.- продолжал первый голос.
  -Ага, сдурел, корсара развязать ?!
  -Какого корсара, где ты тут видишь корсара? Ее ? Не смеши меня, я псионик, забыл? Видишь, кольцо, очень кстати сохранилось с прошлого раза. Если дернется, мигом сожжем. Развязывай.
  -Ты поосторожней тут со своим кольцом, не размахивай больно-то. А то...
  -А то , что?
  -Ничего, задену легонько, и пойдешь опять в портал пыль глотать, да с крысами воевать.
  -Нет, постой, давай сначала все по понятиям расставим:
  Во-первых , сейчас мы в другом мире, а потому объявляю временное перемирие.
  Во-вторых, ты без меня в этом мире , вообще пропадешь.
  -Это почему?
  -Давай я не буду тебе это объяснять, тупость это знаешь, не порок, это твое состояние.
  В-третьих, у меня тут кое, какие планы, ты в них, конечно, не входишь но, судя по прошлому разу, твоя помощь мне все же понабиться, равно как и моя тебе. Уловил ход моих мыслей?
  -Уловил,- согласился второй голос.- А что за планы?
  -Да миллиончик мне тут кое- кто задолжал.
  -А, ты про это..., а Маша?
  -Ну и Машу , конечно, не мешало бы вернуть.
  -А мне вот денег не надо. Я бы Таню хотел найти, что-то нехорошо я ее тогда с бандитами оставил.
  -Ну конечно, денег ему не надо, да что там у тебя, сто тысяч? Ха-ха...
   -Да ладно тебе , ты это..., полечил бы девушку, что-то не нравиться мне ее бледный вид.
  Маргарита внутренне напряглась. Ее усадили, развязали, а затем она почувствовала легкое дуновение, расползающееся приятной теплотой от головы по всему телу. Головная боль сразу утихла. Немного покряхтев для виду, поморщившись, Маргарита открыла глаза.
  -Морды!- Решила сразу на себя взять инициативу Маргарита.
  -Но, но, девочка,- парировал ее выпад Кинетик. - Я бы посоветовал тебе по вежливее с нами разговаривать, мы не в Точке Отсчета , а ты не корсар здесь, поняла?!- с нажимом в голосе сказал Петр.
  -Поняла, - спохватилась Маргарита,- а вы меня не убьете?
  -Будешь себя хорошо вести, не убьем. И учти, парадом здесь командую я, а это гора мускулов,- Петр указал на Макса,- всего лишь поддержка.
  Гора мускулов выглядела смешно, в большой безразмерной футболке и шортах.
  Маргарита захихикала, возможно, это было нервное, но ей так стало смешно, что удержаться она больше не могла. Так вся эта ситуация ей показалась комичной и не реальной.
   "Может, я лишнего хлебнула из папиной бутылки?"- даже промелькнула у нее мысль . "Может, я сейчас сплю а мне все это сниться?" Маргарита больно ущипнула себя. Не помогло, тогда приподнявшись и сделав вид, что хочет размять кости, резко наклонилась к командиру , одетому в кожаные штаны и косуху, ущипнула его.
  -Ой, - взвизгнул тот и, подскочив, прыгнул на коленки к Максу. Тот инстинктивно поймал его. Вокруг них тут же загудели энергетические защитные барьеры, плотно прижав их , друг к другу.
  -О...аха-ха-ха,- в голос засмеялась Маргарита.- Ну псионик и есть псионик, чуть что , сразу барьеры защитные ставить.
  -Да я..., да я тебя сожгу сейчас, дура!- побагровел Петр.
  -Ты? Меня? А пси энергия есть? У тебя же пси на нуле. Барьеров то сколько наставил.
  -А...а...а...- заорал Петр на коленях у Макса, - что ты наделала, это конец...!
  Макс, в отличие от Петра , улыбался во весь рот.
  -Ага, попался , ну не плачь, не плачь, папочка защитит тебя...- начал убаюкивать он пси -кинетика на коленках.
  -Так, мальчики, сидите здесь тихо, как мышки, ясно?!- Маргарита продолжала цепко держать инициативу в своих руках, выскочила в коридор и кинулась к телефону.
  "Так... кому, кому позвонить, в милицию, да кто мне поверит, бабушке?"- Маргарита одним глазком глянула на висевшие в коридоре настенные часы, судя по которым был уже первый час ночи. "Нет, бабушка не поймет... кому, кому...., а ...точно Светке."
  -Ало...?- послышался в трубке сонный голос подруги.
  -Это я Свет, Маргарита, ты что спишь?
  -Нет , только делаю вид , что лежу с закрытыми глазами. Мар, ты чего , сбрендила, времени то сколько?
  -Свет, выручай, у меня тут два мужика, а я не знаю , что с ними делать?
  -Красивые?- послышался абсолютно проснувшийся голос Светланы.
  -Вроде ничего. Один смуглый, второй беленький.
  -Через две минуты буду, держи их!- сказала Светка и повесила трубку. Маргарита , еще раз похвалила себя за удачную мысль: Светка живет в соседнем подъезде и вдвоем ей будет не так страшно с этими мужиками, а потом еще надо решить, куда их девать.
  
  
  Бодун сидел в своем кабинете, просматривая утренние сплетни с форума. Утренний кофе уже остыл. Дверь внезапно открылась. Так нагло к нему мог войти только один человек.
  -Ну что доигрался?- навис над его монитором Бускан.
  -Я доигрался, о чем ты?- изумился Бодун.
  -Они опять сбежали.
  -Кто?
  -Кто , кто , кони в пальто. Эти твои боты с универсальным самообучающем блоком поведения. Я в прошлый раз замучился своих людей гонять, выискивая их по всему городу. Нашел, подчистил за ними и что- опять двадцать пять. Я же говорил тебе , чтобы ты их стер из базы данных.
  -Но Бус, это же эксперимент, ну имей совесть, они же как дети малые, поиграют, пошалят немного .
  -Пошалят? Ты это называешь- пошалят, забыл, что они со своими возможностями учудили в прошлый раз? Я еще до сих пор не рассчитался с ФСБшниками за подчистку их шалостей.
  -Бускан, ну ты же их найдешь? Ты же можешь, у тебя ведь есть деньги?!
  -У меня то есть, а вот , если они еще что-то такое же устроят, в том же духе, я тебе обещаю, у тебя денег не будет совсем.- вскочил он и хлопнул за собой дверь.
  В душе у Бодуна, маленький бодун прыгал на одной ножке от радости, в отличие от большого, делавшего вид, что очень огорчен.
  "Ура, ура, они все-таки нашли лазейку. Ну, молодцы, ну ребятишки- держитесь. Я за Вас горд, обвели умные программки Бускана, вырвались снова. Лишь бы не полезли в те же места , где были раньше. Бускан их там точно накроет. А вдруг полезут? Они же герои, своих девушек полезут спасать. Если бы они знали, что девушки эти тоже нарисованные. Их Бускан сам выбрал в прошлый раз из тысячи рисунков отдела художников, для ловли на живца. Так..., надо бы им как-то помочь, вот только как?"
  
   ***
   -Ало, Виктор Петрович, да конечно..., нет..., все под контролем..., не сомневайтесь, все будет в лучшем виде. - Телефон в руке Бускана дернулся , словно живой, издал пару жалобных звуков и умолк..
   - бе- бе- бе-бэ,- передразнил он невидимого собеседника. Откинулся в кресле. "А ведь все так классно задумали..., светили такие перспективы... Бесплатные наемники, с неограниченными возможностями, которых можно всего лишь нарисовать ,обучить убивать и выпустить в реальный мир. Это же настоящий скачок в гонке вооружения. Да что там наемники, да я таких девочек себе нарисую... ух...а почему только себе...".
  Вспомнилась недавняя встреча в "Белом доме" . "Не вовремя"-про себя заметил Бускан.
  
  -Мы очень давно следим за Вашими успехами. -говорил грузный мужчина в сером безразмерном костюме и больших роговых очках за бархатным столом.
  Бускана нисколько не обманывал внешний вид этого человека, он прекрасно знал, КУДА он попал, и на ЧТО ему сейчас намекали.
  -Если первые испытания пройдут успешно, Вы понимаете , что это значит для Вас?
  Голова Бускана, как у заведенного солдатика, сама закивала.
  -Вот и отлично, думаю, несколько сотен миллионов долларов вам в качестве аванса будет достаточно? И еще... , о нашей договоренности никто не должен знать, ну и разумеется о Вашем проекте тоже, вы же понимаете?
  
  Бускан понимал.
  Сейчас на карту было поставлено нечто большее , чем просто проект on-line игры, нечто большее , чем изобретение, что Бодун стряпает со своими "чудо -программистами", на карту сейчас была поставлена -сама жизнь Бускана. И то, что сейчас она в опасности, он нисколько не сомневался. Этим двум компьютерным ботам , что сейчас шляются по городу, достаточно всего лишь где-нибудь засветиться, или рассказать кому-нибудь , кто они такие на самом деле и все... -конец. Люди, с которыми связался Бускан, в поисках дополнительного источника финансирования, шутить не любят.
  -Ох как не любят...- сам себя процитировал вслух Бускан.
  "Что же делать, что...?! От этих ФСБшников толку, как от козла молока, только бабки сосут, пылесосы, блин... "Братву" попросить? А толку? Такой "шухер" поднимут, что потом не отмоешься.
  Здесь нужно , что-то такое, такое..., да что я себе голову-то ломаю. Бодун создал двух монстров, так пусть еще сделает парочку. Ну конечно! Ура! Вот оно - решение", и нажал на кнопку селекторной связи:
  -Виктор, собери мне программистов....Что значит поздно..., мне плевать...! Чтобы через тридцать минут ВСЕ были у меня в кабинете или завтра же все пойдут в бюро. ... Да, так и скажи: в бюро по ТРУДОУСТРОЙСТВУ. А еще лучше возьми-ка пару ребят из охраны, прокатись, собери всех сам, да... и Бодуна с собой прихвати.
  
  ***
  Маргарита, положила трубку телефона. Возвращаться в комнату было страшно, поэтому девушка из коридора сразу прошла на кухню. "Хоть здесь все как обычно: кухонный стол, шкафчики, газовая плита, и пустой холодильник".
  Она подошла к окну. Посмотрела на свое отражение в стекле, потрогала голову.
   "А может это чья-то шутка, розыгрыш?" - спросила она у своего отражения.
   "Вот сейчас она войдет в комнату, а там ее встретят со смехом, покажут, где была спрятана скрытая камера, поздравят. Какой кошмар, а я то ..., и что на мне одето? Старенький, замусоленный до дыр, махровый халатик, волосы мочалкой, ни грамма краски.
  Стоп,... а как же барьеры? Они мне тоже привиделись? С чего бы это? С 50 грамм водки? А-а-а... ну конечно, тот, кто устроил ей тут это шоу, просто подсыпал туда что-нибудь. Да и хлопнули меня потом по лбу ....
  Ой, там наверняка что-то должно было остаться". Маргарита поближе приблизилась к своему отражению. "Ну, точно ни одного следа от удара.
  Кто же это так надо мной подшутил? Может Светка, хм..., у нее и ключей то нет.
   Стас, братик родной, приперся со своей компанией и решил подшутить на своей младшей сестрой, а сам сейчас со смеху помирает где-нибудь в шкафу. Мало вероятно, он же только вчера звонил из Норильска. Значит это кто-то другой. Но кто? ... Ладно, подыграем, кто бы это ни был, я Вам покажу, как шутить над одинокой девушкой. Мара я, в конце концов, или нет".
  
  ***
  -Может, ты слезешь с меня? - обратился Макс к удобно устроившемуся у него на коленях Петру. - Барьеры уже спали, давай сползай, уже все ноги отсидел.
  -Ты понимаешь? Это же катастрофа!- тряс кинетик Макса за плечи. - Я так ждал, столько готовился, а тут, раз... и за одну минуту весь запас пси энергии, хлоп... и нету...
  -Сам виноват, кто тебя заставлял столько барьеров ставить?
  В комнату вошла Маргарита. В руках она держала тот самый неприкосновенный папин запас, что одиноко хранился в холодильнике и после употребления, которого все и началась.
  -Вот...- протянула она бутылку Максу, - Пейте!
  -Что это? - Макс автоматически взял протянутую бутылку.
  -Это ... э....-смутилась Маргарита. - Водка.
  Макс повертел бутылку в руках.
  -На гранату похоже, зажигательную.
  -Сам граната ходячая, а ну дай, - Петр вскочил с постели и выхватив бутылку , принюхался к ее содержимому. Губы кинетика так и поползли в сторону ушей. - На psi похоже, только бесцветная.
  Бутылка была явно в замешательстве, к ней прикоснулись губами, за все время ее существования, ее содержимое так не употребляли, прямо из горла.
  Глаза Петра полезли из орбит, слезы затуманили зрение, отметка отравления взлетела к своей максимальной точке. Он плюхнулся на кровать, крепко прижав к себе бутылку, икнул. Из его перстня вылетела зеленая искра и, описав дугу, опустилась на лоб, снимая отравление.
  -Уф... только и смог произнести кинетик.
  Маргарита от удивления сделала несколько шагов назад, уперлась в стену и медленно сползла по ней.
  
  
  ***
  Энергия так и переполняла Бускана, требуя немедленного выхода. Несколько бокалов шотландского виски, что были пропущены в период ожидания программистов, еще больше укрепили мысль Бускана, что он на правильном пути. Однако, сонные люди, которых Виктор собрал, не разделяли общего энтузиазма шефа.
  -Политика партии будет такая...-сразу перешел к делу Бускан.
  -Вам, к утру нужно создать настоящего охотника за головами, убийцу, чистильщика, называйте, как хотите. Но он должен быть лучше наших, тьфу, Ваших ботов -наемника и пси-кинетика, которые..., в прочем не важно, вас это не касается.
  
  Бодун поднял руку. И не дожидаясь разрешения, заговорил:
  -К утру невозможно. Мы не можем запустить готового персонажа без перезагрузки сервера, понадобиться время , чтобы обучить нового персонажа с нуля.
  -Так в чем проблема? Перегрузите!
   -Тогда мы потеряем с ними связь, и они могут вообще не вернуться.
  -Нет, ну Вы поглядите..., почему о самом главном, Я узнаю последним?! Короче, флаг вам в руки и барабан в придачу, но к утру по следам бегле...э-э ботов должен идти Охотник.
  В кабинете повисла пауза.
  -И чего сидим?!- не выдержал Бускан - Чего усами шевелим, я , что похож на вазу с конфетами, БЕГОМ !!! А Вас, товарищ Бодун, я бы попросил остаться.
  
  ***
  В дверях раздался звонок.
  -Ты кого-то ждешь?- Макс от неожиданности даже пригнул голову. Старая привычка , чуть- что, сразу наклоняться.
  -А... это свои,- кивнула Маргарита и на ватных ногах отправилась в прихожую.
  Как только она вышла, Макс подскочил и плотно прикрыл за ней дверь.
  -Бежать надо, срочно!- шепотом заявил он пси-кинетику.
  -А..., что такое?- Петр продолжал обниматься с драгоценным сосудом.
  -Ты что, не слышал, она же "своих" позвала. Сейчас тут полон дом корсаров будет...
  -Хоть тысячу, мне сейчас - море по колено. Да я... да я... лай, лай... -затянул песню Петр.
  -Ох уж мне эти псионики,- недовольно зарычал Макс.
  
  "Бред, бред, это не может быть правдой. Как это вообще возможно, чтобы какой-то там персонаж из компьютерной игры взял и вылез, бред! Ладно бы это был Бомбино из чата "в кроватке", с которым она так любила заниматься виртуальным сексом. Иногда, прикрыв, глаза она даже чувствовала его прикосновение, а тут что..., Пси-кинетик и наемник из Точки Отсчета, бред!" - размышляла Маргарита, шагая по коридору.
  "Но и шуткой это назвать было трудно, она же сама, собственными глазами видела, как зеленая искра вырвалась из перстня кинетика. Может это фокус?" Маргарита остановилась перед дверью, не решаясь открыть. Звонок снова издал жалобную трель, требуя внимания к себе любимому.
   "А вдруг там стич с четырьмя руками? А-а-а наплевать". - Решила Маргарита, поворачивая замок.
  Однако вместо стича за дверью оказалась Светка.
  
  -Привет, Мар, ну как я тебе? - На Светлане была легкое розовое платье
  - Привет, Свет, а ты не забыла одеться? - поинтересовалась Маргарита, пропуская подругу в квартиру.
  Как истинная "блондинка", Светлана никогда не обижалась на шутки Маргариты, может, поэтому и была самой близкой подругой.
  -Ну, показывай, где они?
  -Там, в моей комнате.- Махнула Маргарита рукой.
   Светлана тут же направилась в указанную сторону, даже не сняв туфли.
  
  -Мар, какие хорошенькие, близнецы? А кто из них твой? - чуть приоткрыв дверь, Светлана заглянула в комнату,
  -В смысле? -смутилась Маргарита .
  -Ну ладно тебе подруга, давай колись.
  -Чего колись?
  -Откуда мальчики?- игриво поинтересовалась Светлана.
  -Это не мальчики, это...это мои троюродные братья, из деревни приехали. -брякнула Маргарита, первое, что пришло в голову.
  -Да ты что? Правда?! Вот здорово. Тогда я этого себе заберу, темненького, не возражаешь? - Светлана указала пальцем на Макса.- Как думаешь, он подойдет к моей светлой прическе.
  -Подлецу - все к лицу,- усмехнулась Маргарита. - А что беленький не нравиться?
   -Нравиться, но он, кажется, пьян, будет дурно пахнуть. Хотя..., посмотрим утром. Ты же их не прогонишь?
  "Да уж, прогонишь таких, как бы они сами меня не прогнали"- подумала Маргарита, а вслух произнесла.:
  -Утро , вечера- всегда пьянее. Будем похмеляться, тогда и посмотрим.
  
  ***
  Бускан взял листок бумаги и нарисовал на нем, нечто похожее на Карабаса с маленькими ножками и большой бородой.
  -Я, конечно, не художник, но мне видится охотник вот таким, - пододвинул он листок к Бодуну.
  -А почему такой толстый?- поинтересовался Бодун.
  -Оружие будет легче прятать, я уже Виктору приказал, поверь, будет внушительный арсенал. Ну, чего ты ухмыляешься, дело очень серьезное и деньги стоят на кону не маленькие.
  -Какие деньги?- удивился Бодун.
  -Не маленькие! И еще ...- продолжил Бускан, я хочу , чтобы ты лично проследил, чтобы охотник шел точно по следам беглецов и всех , повторяю всех, кто контактировал с ними, уничтожал.
  -Ты чего, Бускан, с катушек съехал? Как это зачищал?
  -Молча, иначе ЭТИ..- Бускан показал пальцем в потолок.
  Муха до этого мирно жужжавшая вокруг лампочки, от удивления даже замерла на миг, "боже..."- подумала муха в свободном падении, "меня заметили..."и ударилась об стол, пришла в себя и, набирая высоту, снова зажужжала.
  - Эти...- снова повторил Бускан, - зачистят нас с тобой!
  
  ***
  Дальнейшее знакомство Светланы с Максом и Петром прошло весело, можно сказать с огоньком. Петр очень старался, постоянно поджигая то люстру, то шторы. Хорошо хоть без всякого видимого вреда. Ну, прямо фокусник, ей богу.
  За шутками, прибаутками, никто даже не заметил, как наступило утро.
  -У тебя оружие есть?- вдруг серьезно спросил Макс Маргариту.
  Она даже растерялась, вот только что все так смеялись и сам Макс больше всех веселился, когда Маргарита принесла папин костюм , на два размера больше, и заставила Макса его надеть. А тут на тебе...
  -Нету...
  -Ты же корсар.- Макс нахмурил брови.
  -Ой, а у меня пилочка для ногтей есть в сумочке, хи-хи-хи...- вставила свою шутку Светка.- Я всегда ее с собой ношу, вдруг кто нападет.
  Петр , за ночь так сблизился со Светланой, что даже строгая в нравах Маргарита начала волноваться, прошептал ей на ушко:
  -Только не показывай свою пилочку этому клептоману, у него крыша сорвана на оружии....- ха-ха-ха - засмеялись они оба в голос.
  -Я серьезно,- продолжил Макс, - а карта ?
  -Карта? Ум... кажется, была, сейчас. - Маргарита стала копаться у себя в книжном шкафу.
  -Такая пойдет, с рекламой?- протянула она Максу давно забытый атлас города.
  Макс полистал его немного и вернул Маргарите.
  -Давай ты, я ничего не пойму .
  -А что искать?
  -Казино.- встрял в разговор Петр,- ищите Казино.
  -Да тут их штук двадцать будет, если не больше. Какое Казино?
  -Нет, лучше Арену ищи. Ну там бокс всякий- предположил Макс.
  -Точно, рядом с Казино был стадион, ищи, чтобы рядом были.
  -А... вот нашла , но это далеко, почти в другом конце города.
  -Понятно, - встал Макс,- нам пора. Спасибо тебе Маргарита за то , что приютила, в "Реал" вытащила. Теперь буду знать, что и среди корсаров, хорошие люди попадаются. Петр, ну ты как, идешь?
  -Сейчас, сейчас,- отмахнулся от него кинетик, продолжая что-то нашептывать Светлане на ушко.
  -Знаете , что - вдруг сама от себя не ожидая такого , предложила Маргарита. - Давайте я Вас провожу, а то у Вас ума хватит еще пешком туда идти, это Вам не то , что в Точке , за день не доберетесь. А тут недалеко маршрутка останавливается.
  -Я тоже поеду,- капризно заявила Светка, понимая, что может вот-вот лишиться такой компании.
   -Э... - хотел было возразить Макс.
  -Решено,- вскочила Маргарита, - мальчики выйдите на минутку из комнаты, мне переодеться надо.
  
  ***
  -Ну, ты чего так все дословно понял? Приключения Буратино насмотрелся?- Возмущался Бускан, глядя на точную копию Карабаса из фильма Буратино.
  -Сам такого нарисовал, вот эскиз, все точно, толстый и борода до колен. -Надел на себя маску невозмутимости Бодун.
  -То , что толстый это хорошо, но бороду сотрите, или поменьше нарисуйте. Ты вообще представляешь, как люди будут реагировать на этого кадра на улице, ты бы мне еще "Синею бороду" притащил. Ладно, готов и то хорошо, успели чему научить?
  -Будь спок, настоящий броневик на ножках получился, пол ТеЗе вынесет и даже не запыхается. Вот только интеллект мы ему не успели еще подкачать. Прямой, как дубинка.
  -Это даже хорошо, вот можешь ведь когда захочешь... а...?! Давай выпускай, посмотреть на него хочу в живую.
  Бодун нажал на кнопку рации:
  -Выпускайте ...- и потихоньку спрятался за большое кресло Бускана.
  В коридоре послышался топот, визг секретарши, хруст ломающихся стульев.
  Бускан обернулся в поисках Бодуна, но найти его не успел. От неожиданного грохота падающей двери он даже подскочил в своем кресле и замер. Статуэтка вечно улыбающегося Будды, на столе у Бускана, перестала улыбаться.
  
  ***
  В столь ранний час на остановке было многолюдно. Маргарита ежилась от холода. Светлану обнял Петр, а Макс внимательно присматривался к проезжающим мимо автомобилям, как будто ожидал чего-то.
  -Молодой человек ,- обратилась к Максу старушка с маленькой декоративной собачкой на поводке.- Вы стоите?
  Макс удивился вопросу, "разве не видно, что у него две ноги, и он стоит".
  -Он с нами,- вместо наемника ответила Маргарита и, схватив Макса за руку, потащила в общую очередь. - Ну, чего ты ходишь, постой маленько смирно, сейчас поедем.
  Через минуту подъехала маршрутная газель, заскрипев тормозами у самого тротуара.
  Дверь автоматически открылась, очередь вздрогнула ... , но замерла.
  Вперед вышел псионик Петр , ведя под ручку Светлану. Перед дверью он подал ей руку, помогая забраться.
  -Ей, - крикнул он Максу и Маргарите, -Вас тоже нужно проводить?
  -Молодой человек,- все та же старушка с собакой остановила Макса , почти протиснувшегося в дверь,- не могли бы Вы мне помочь?
  Пришлось Максу подать старушке руку, о чем он тут же пожалел, потому , что маленькая собачка , в руках старушки, тут же вцепилась ему в палец.
  Старушка с трудом оторвала свою собачку от пальца Макса, и что-то, бормоча себе под нос, уселась на кресло.
  -А чего ни кто не садиться?- спросила Светлана.
  -Простое заклинание "парализации" и никакого мошенничества, - улыбнулся ей Пси-кинетик Петр, и уже как само-сабой, положил свою руку ей на плечи.
  Водитель оглянулся на большую очередь, никто даже не шелохнулся.
  Крякнул, пожал плечами и закрыл двери, нажал на педаль газа, ловко выруливая между проезжающими мимо машинами.
  Макс развернулся к водителю, пытаясь угадать, за какой рычаг тот дернет в той или иной ситуации, Маргарита, мысленно прикинув, сколько у нее денег в кармане и хватит ли за проезд всех, немного расстроилась. Выходило, что хватит, но только ей... Петр, прижимая к себе Светлану, рассказывал ей смешные истории, правда Светлана в них ни сколечко не видела смешного, но все равно хихикала...
  Старушка решила задремать, очень опрометчиво, надо признать, потому, что ее собачка вовсе не собиралась последовать примеру хозяйки. В ней проснулся охотничий азарт. И предметом своей охоты, едва она потихоньку выползла из рук старушки , была нога Петра.
  -Ау-ууу- заорал Петр.
  "Рррррр"- мертвой хваткой вцепилась в него собака.
  Такой стресс, да еще для Пси-кинетика, который привык иметь дело только с хорошо прожаренной добычей... Ужас.
  С перстня Петра целым градом посыпались голубые искры, заполняя собой все пространство небольшой маршрутки- простое заклинание "галлюцинации", как объяснил бы Светлане Петр, если бы смог, потому , что сам при этом схватил приличную дозу.
  
  Всех охватили жуткие галлюцинации:
  
  ***
  Перед глазами у Петра все поплыло. Вместо маленькой, тесной, маршрутки, он вдруг оказался в шахте , а возле него, вместо Светланы , сидел с зеленой кожей и светлыми волосами стич и тянул к нему все свои четыре ручки, хихикая голосом Светланы.
  -Нет!- замахал руками Петр и ударил стича по морде.
  -Ми-и-лый- продолжал к нему тянуть руки стич.
  
  -Ми-и-лый- Тянула Светлана руки к своему законному мужу, "пусть бьет, пусть терзает, но как же прекрасны его подарки. После каждого удара по лицу Светланы, ее муж, доставал то золотое кольцо, то бриллиантовое ожерелье. "О..., такие побои , она готова терпеть вечно, -Ми-и-лый".
  
  Старушка неожиданно очнулась, перед ней сидел молодой красавец, в черном смокинге , он наклонил голову , подошел к ней и бархатным голосом произнес:
  -Разрешите пригласить Вас , сударыня. -протянул он ей свою руку.
  -Ой, -встрепенулась старушка, "да я же молодая, красивая", ах...да...да... с удовольствием- приняла приглашение бывшая старушка . Ее кавалер притянул к себе , закружил под дивные звуки вальса. "Ох... сколько же лет я такого не испытывала" пронеслось в голове ... "Ох..."- кажется ее подхватили на руки, с неба посыпались лепестки роз. Наполненная восторгом она обняла своего кавалера за шею , его ...и ее губы устремились друг к другу...
  
  -Господи, прости твою рабу божью, за все прегрешения, - стояла Маргарита на коленях перед иконой в монастыре, огонек от тоненькой свечи едва освещал ее монашеское платье. - Никогда больше,- продолжала молиться Маргарита- я не буду прогуливать уроки, обманывать маму, я обещаю тебе , господи...Во веки веков пусть будет царстве твое , да непогрешимы будут помыслы мои ..., прости меня господи..., за грехи мои неисчислимые в Интернете, нечистый попутал, прости...- перекрестилась Маргарита и коснулась головой каменного пола. Только пол, почему-то оказался мягким .
  
  Собака явно почувствовала, как что-то большое надавило на нее. "Ну, уж нет", - подумала собака, "я с таким трудом откапала эту сахарную кость"- ее зубы еще крепче сжали добычу.
  
  Тысячи голосов закричали с трибун:
  -Макс, Макс, да-вай, да-вай...
  Макс стоит в центре арены. В его руках победный кубок, наполненный до краев чистым вином. Все хотят , чтобы Макс выпил его. Что же, он не против. Но почему-то кубок очень тяжелый, приходиться поднимать его двумя руками,... но еще усилие... и он прикоснется к его краю своими губами. Он выпьет этот кубок победы до дна.
  
  Водитель внезапно понял, что он находится штурвалом настоящего болида Формулы 1. Даже в самых смелых мечтах он не смел, такого, представить. А тут , настоящий трек, гонки...
  -Е-е-е...- закричал водитель и утопил педаль газа в пол.
  
  В руках Бускана снова задергался телефон, выводя своего хозяина из дремы, целые сутки на ногах.
  -Да..., да это я, чего тебе Виктор?- сдерживая зевоту, проговорил в трубку Бускан.
  -Мы нашли их,- кричал в трубку Виктор, -нашли, это точно они...
  -Кто?
  -Ну боты, которые сбежали.
  Сон как ветром сдуло с Бускана.
  -Где?- встрепенулся он.
  -Летят на газели по шоссе .
  -Летят?
  -Да уж, ездой это трудно назвать, гаишники в шоке.
  -В каком направлении?
  -Как вы и предсказывали к Казино едут, минут через пять там уже будут. Я прямо удивляюсь Вам ,шеф, как вы точно все рассчитали.
  -Подсадные утки готовы? Охотника вооружил?
  -Да , все отлично. Возьмем тепленькими, никуда теперь не денутся.
  -Ну дай-то Бо, тьфу, Бог.
  
  -Первый, Ура... - закричал водитель, пересекая финишную черту. Резко затормозил. Газель пошла юзом, колеса задымились, но удержали машину на асфальте.
  Вместе с резким толчком от торможения , галлюцинации ослабили свою хватку над пассажирами маршрутки.
  
  На руках у Макса сидела старушка и пыталась его поцеловать. Наемник испугался и резко отбросил от себя, внезапно превратившейся кубок, в старое сморщенное лицо.
  Старушка охнула и, схватившись за сердце, упала в глубокий обморок.
  Маргарита ощутила себя на полу газели, кланяющуюся маленькой собачке, которая уцепилась в ногу Петру, и только сейчас догадавшись ее отпустить, устремилась на руки к хозяйке.
  Петр не ощущал уже боли от укуса собаки. Он поймал на себя на мысли , что как-то не ловко он держит Светлану за волосы.
  Светлана же была , на удивления Петра , выглядела счастливой.
  
  -Приехали,- сказал шофер и без чувств повалился на руль.
  -Выходим, выходим,- пришел в себя Макс и, протянув руку к водителю, нажал на кнопку открытия двери.
  -Оп-па, да мы приехали,- объявил Петр, разглядывая здание перед которым они десантировались в спешном порядке. На фасаде большими буквами было написано: "Казино".
  У входа охранник, заметив Петра, быстро заскочил внутрь.
  -Куда?- Петр побежал за ним,- А на чай?
  Макс тоже рванулся за Петром. Маргарите и Светлане ничего не оставалось делать, как пойти за ними.
   В сумраке казино, Петр не смог найти охранника, зато его встретил приятный сюрприз.
  За тем же самым столиком, где его в прошлый раз так "неловко" застали, сидела Маша, рядом с ней незнакомая девушка.
  -Макс!- вскочила незнакомка и бросилась на шею, только что подбежавшему наемнику.
  -Привет, - мило улыбаясь, поздоровалась с Петром Маша,- ты вовремя, я только что заказала вино, присаживайся.
  Подоспели подруги .
  -Ого, вы всего на пару метров от вас отстали, а вы нам уже замену нашли,- прокомментировала ситуацию Маргарита. - Ну, чего молчим? Или еще кого ждем?
  
  -МЕНЯ!- на сцене военных действий появился Карабас и молча , выдернув чеку, положил на стол гранату.
  Если бы у Макса в это время не висела Татьяна, если бы Петр обладал такой реакцией как Макс, если бы Маргарита и Светлана понимали , что происходит, возможно все было бы по-другому. Но, увы... Взрыв гранаты расставил все по местам.
  
  В квартире Маргариты неожиданно заработал компьютер, на экране монитора закончил крутиться волчок ожидания хода противника, в левом нижнем углу появились новые системные сообщения; "В бой вмешался Светлана{1}; в бой вмешался Маша {1}; в бой вмешался Татьяна {1}; в бой вмешался Карабас {15}".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"