Архипов Алексей Игоревич : другие произведения.

Я Вижу Тьму

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  ПОСРЕДИ ПЕПЛА
  Тьма и только она. Мы с ней лучшие друзья и заклятые враги. Мы - единство и раздор. И так было долго, но лишь до тех пор, пока не появился Свет. Сначала он никак не проявлялся но я отчётливо ощущал его. Тьма тоже заметила незванного гостя и стала бороться. Свет хотел пробраться ко мне и забрать меня из объятий Тьмы, но я сам начал сопротивляться моему "похитителю". Я знал, что я часть Тьмы и она часть меня. Но...Свет тоже часть меня. И какую сторону я бы не выбрал, я буду прав и не прав одновременно. Остаётся только выбрать Тень - синтез двух Великих Начал всего живого и неживого. Я огромным усилием ослабил Тьму и потоки белого пламени прорвались наконец к своей добыче. Я встретил Свет с ухмылкой, хотя физически не мог даже дышать. Я знал, что мёртв, но не помнил, как это произошло. Я знал, как только Свет приблизится ко мне настолько, насколько нужно, я выпущу Тьму навстречу своему вечному, и необходимому врагу и они вокруг меня сольются в вихре и накроют меня Тенью, под покровом которой я буду жить дальше. До конца своих дней. Так и вышло и Свет и Тьма просились друг на друга, и в молчаливвой схватке слились в бесшумном потоке серого потока, окружившего меня со всех сторон. И мне не суждено выйти из него до конца жизни.
  Стоп! Жизни? Но я же уже мёртв!
  Ты не можешь умереть так просто.
  От куда этот голос, который мне кажется знакомым? Он исходит из Тьмы или Света? Или есть ещё что-то, что может сравниться по мощи с этими двумя Началами?
  Я знала, что ты постигнешь суть. Оставь свою прошлую жизнь. Ты никогда не вернёшься к ней. Ты будешь жить в Тени, которую создал сам. Ты будешь постигать себя и постигать своё предназначение. Ты будешь бороться, ты будешь любить, ты будешь терять. Ты будешь...страдать. Снова и снова, пока ты не признаешь, кто ты есть и кому ты служишь. И только тогда твои страдания прекраться и ты окончательно переродишься. ТЫ БУДЕШЬ МОИМ! А пока просыпайся в новом мире и начинай новую, но отнюдь не последнюю свою жизнь. И помни - ты теперь всегда будешь под крылом Тени, которую сам и создал.
  Голос замолчал, как будто его и не было. Серый вихрь вокруг меня стал словно растворяться, уходя из моего поя видимости. Очертания вокруг меня стали приобретать контур. И я почувствовал вихрь, но уже настоящий, который сбивает с ног и швыряет камни в лицо. Стало очень душно и я наконец очнулся.
  ***
  Сознание пришло ко мне и я понял, что сошёл с ума. Я хотел, что бы это было так, ведь как я мог оказаться в другом мире? То, что я не на Земле я понял сразу. Я поднялся и огляделся. Вихрь, который я почувствовал "в Тени", был на самомо деле и он уже сошёл на нет. Вокруг меня был пустынный ландшафт - мёртвая земля, покрытая пеплом. Пепел был повсюду, словно когда-то очень давно этот мир полностью горел. В стороне от меня, на незначительном расстоянии я увидел что то вроде лесного массива. Но лес был тоже покрыт пеплом - он был полностью серого цвета. Так, надо мной небо красного оттенка. Вместо облаков были кровавые разводы, которые метались и резвились, словно воздушные змеи. Что ещё я смог увидеть сразу на новом месте? На противоположной стороне от леса, но намного дальше едва виднелись горы. За лесом тоже находились горы. Точнее там целый горизонт состоял из горных хребтов.
  Всё это я смог разглядеть, пока пытался вспомнить, как так вышло, что я оказался здесь. И к своему сожалению я вспомнил.
  Автокатастрофа. Катя. Катя! Господи, она погибла! Но почему я здесь? Я тоже умер! Значит я снова должен быть с ней! Что же это происходит...Вьюга из мыслей чуть не разорвали моё сознание. Я не погиб настоящей смертью? Или это ад? Ведь в чём то это место похоже на ад. Но это уже не важно, где я и как оказался здесь. Я потерял Катю. И это только моя вина. Моя и того, кто это подстроил. А я был сейчас уверен, что это то существо в виде девочки лишило меня всего. И на миг помутневший рассудок освободил меня, и я зашёлся в крике:
  - Я НАЙДУ ТЕБЯ, ТВАРЬ! Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ! ТЫ ЗА ВСЁ ОТВЕТИШЬ! СЛЫШИШЬ МЕНЯ, СУКА?! ТЫ ПОДОХНЕШЬ ОТ МОЕЙ РУКИ!!!
  Я обессиленно упал на колени и...нет, не заплакал. Слёзы так и рвались наружу, но я не заплакал. И я словно почувствовал две борющихся Силы в себе. Они были едины и были разными. "Ты будешь жить в Тени, которую создал сам". Я чувствовал, как эмоции быстро меняют друг друга. За минуту я почувствовал страх, гнев, жалость, безумие, страдание. И затем резко они все потухли. Я стоял на коенях и смотрел на мелкую серую траву, покрытую многовековым пеплом. Я только что заблокировал эмоции, пусть и не осознанно. И что я теперь чувствовал? Я чувствовал лишь оттенки эмоций, испытанных мною ранее за всю жизнь. Все сразу, но они были не заметны. В полной мере я чувствовал только цель - найти и уничтожить. Но сначала узнать об этом месте и подготовиться к сражению с Врагом. Именно так, с большой буквы. Катя будет отомщена, и нет смысла теперь убиваться и страдать. Пускай страдают другие, но не я.
  Но куда мне идти? Я поднялся на ноги и снова стал осматриваться по сторонам. В лес я не пойду. У меня чувство, что там меня не ждёт ничего хорошего, а чувствам я теперь доверяю. Я решил пойти в противоположную сторону, к горам. И я пошёл.
  За два часа ходьбы по однообразной пустынной местности мне захотелось есть, но ничего кроме странных стручковых растений с колючками, отдалённо похожими на кактус, не было. Не было птиц. Не было никаких животных. Я уже стал бояться, что в этом мире вообще нет людей или каких-то других разумных созданий. Так что мне делать здесь? Как выжить?
  Размышляя подобным образом я продолжал идти шаг за шагом. Солнце, кстати, не отличающееся от Земного, стало потихоньку спускаться к горизонту, и я вычислил, что иду на юг. Хотя я не знал, с какой стороны света здесь заходит солнце, но решил пока считать по своему. Неожиданно передо мной появился довольно глубокий ландшафтный обрыв внизу которого находилось...красное озеро. Да, это было довольно небольшое полноводное озеро заполненное красной, я бы даже сказал подозрительно смахивающей на густую кровь водой. Я много часов ходил по раскалённой высушенной пустыне и мне не то что хотелось пить, я бы наверно смог убить за глоток воды. Я не стал искать спуска вниз и сиганул прямо вниз на склон. Набрав скорость я преодолел бегом несколько метров и очень неудачно зацепился носком за так некстати торчавшую из земли корягу. На полной скорости я перекувырнулся в воздухе и рухнув, дальше покатился до самого низа, расшибая тело о другие коряги или валуны. Чувствуя боль в левом боку я решил, что одно ребро как минимум точно сломал. Попытался подняться но снова упал от боли. Точно, мой первый перелом. Поздравив самого себя, я всё же поднялся. Оказалось, я покалечил голову и очень быстро глаза мне залило кровью. Став вытерать лицо рукавом, я подумал, что скоро так вообще погибну хотя бы от одной потери крови. Я захромал к "воде". Наклонившись, я опустил руку в воду и...почувствовал приятное покалывание, хотя на ощупь это была самая обычная вода, в меру холодная. Может это какая то кислота? Ай, была не была! В конце концов я уже умер а двум смертям не бывать! Я стал жадно пить красную воду, которая оказалась очень вкусной, а затем, даже не скинув верхнюю одежду, полностью нырнул в озеро. Есть хотелось по прежнему сильно, но зато очень быстро прошла усталось от долгого пути и, неужели это возможно, перестало болеть сломанное ребро! Я вылез из воды и тут же со стоном боли принялся кататься по земле. Сломанное ребро принялось сращиваться очень быстро. Я чувствовал, как кость внутри меня скребётся о кость. Оказалось, некоторые мышцы у меня тоже были порваны и они так же начали восстанавливаться. Очень болезненно. Прошло много минут прежде чем я перестал корчиться и стонать. Я лежал на земле и тяжело дышал. Ну и водичка в этом озерце! Недолго отдохнув о прийдя в себя от болезненного лечения, я снова принял водную процедуру, на этот раз предварительно сняв одежду и оставив её на большом валуне сушиться. Вдоволь наплескавшись я принялся одеваться. Всё это время меня не покидало ощущение, что за мной наблюдают. Мне даже показалось боковым зрением движение на верху обрыва, недолеко от места, где я начал свой экстримальный спуск. Пускай следят! Если это человек, то даже хорошо. Значит, с ним можно договориться. Да что там! Это значит, что в этом мире есть хотя бы ещё кто-то, кроме меня!
  Тем временем уже начинало темнеть и моему взору предстало прекрасное зрелище. Небо преобразилось. Солнце не успело ещё скрыться, а на небосводе родились бесчисленные звёзды. Их было так много, и все были так ярки, что я не здержал потрясённого вздоха. Вид не портил даже тёмно-красный оттенок самого неба и вихревые тучи. Скорее наобор, прибавляли зрелищности. А затем по мере всё большего наступления ночи стала проявляться...нет, я не мог назвать это луной. Это была целая планета! Гигантский фиолетово-синий диск постепенно, стежок за стежком появился во всей своей красе. Я стоял и смотрел. На спутнике этого мира (хотя может этот мир спутник этой "луны"?) были видны "моря", почти как на луне. Их было много и некоторые были, по мом прикидкам, размером с большую европейскую страну. Луна остановилась в своём движении и стала полноправной обладательницей ночного неба. Хотя я понял, что это не совсем так, когда обернулся и увидел другую луну. Эта была намного меньше первой, но в два раза больше нашей земной Луны. Эта луна была серебряного цвета и окружена многогранным кольцом, как у Сатурна. Кольцо этой луны было в движении, настолько быстром и неистовым, что даже я видел его на таком расстоянии, отделяющем нас. Именно эта луна начала освещать ночь, даря хорошую видимость, в то время как большая луна почти не давала освещения, зато была более величественна и красива. Прекратив созерцать всё это великолепие, я зделал себе мысленно заметку, что ночь наступила очень бысто. Только что был день и в течении получаса уже полноправная ночь. Интересное обстоятельство. Ладно, это всё конечно интересно, но мне намного интереснее как быть дальше. Желудок уже начал переваривать сам себя, да и несмотря на снятую красной водой усталость дороги, спать всё равно хотелось. И обе эти проблемы надо решить как можно быстрее. Спать можно лечь прямо тут, но меня смущает, что ночью может быть появятся какие-нибудь хищники, да и пепельные бури здесь по ходу не редкость, ведь я очнулся сразу после окончания одной из них. Ещё этот наблюдатель непонятный. Может попробовать поговорить с ним? Да и еда у него есть скорее всего. Это всё конечно так, если наблюдатель-человек, или его местный аналог. Всё, нечего стоять и ничего не делать. Я решил отправиться в путь дальше на юг. Если слежка за мной на самом деле есть, то я обязан её увидеть на открытом пространстве. Но вот почему я раньше никого не заметил за все несколько часов пути?
  Я потопал от озера дальше по направлению, которое я обозначил про себя югом. Надо мной висели две луны. Мне почему то вспомнилась книжка столетней давности "Под лунами Марса" Берроуза. Ситуация в основном похожая и даже ландшафт похож на описываемый знаменитым родоначальником попаданческой литературы. Как жаль, что в моём случае это реальность, а не история фантастического романа! А если представить, что это тоже события книги, то я надеялся, что продолжения не будет. Ну как минимум трилогия. Больше я явно не продержусь. Таак, от голода и моральных потрясений, усталости и одновременно постоянного напряжения я стал думать о всякой хрени. Я очень устал. А это значит, и я всё же окончательно убедился в этом, что я всё же жив, и это всё вокруг не игра воображения, не предсмертная агония разума. Если я устал, если чувствую голод, если сломал ребро в конце -концов, значит я ещё живу. Мёртвый не может голодать и не может прыгать с обрыва и сломать ребро. Ведь так? И я считаю, что так. И всё же о книге Берроуза. Его герой по прибытии в новый мир сразу стал обладать огромной силой и способностью к огромным прыжкам. У себя я такого к сожалению не обнаружил. Какая то сила во мне может быть есть, просто её надо открыть в себе. По крайней мере так происходит во многих книгах. Мне точно нужно попасть в какую нибудь школу боевых магов и стать сильным персонажем. Может, мне даже удастся спасти какую-нибудь принцессу. Опа! Да я уже брежу! У меня начинает путаться реальность с какими то несуществующими мирами из прочитанного хлама в прошлой жизни. У меня кружилась голова и меня начало шатать как на палубе коравеллы в сильнейший шторм. Есть уже даже не хотелось - желудок не принял бы сейчас пищу. Я проделал ещё несколько шагов и упал. Пролежал я долго не шевелясь, но в сознании и на границе бреда. Затем я услышал осторожные шаги двух людей. Ну или одного четвероногого существа в обуви. Сильные руки развернули меня на спину и я увидел грязное лицо юнца. За ним стоял ещё один человек постарше. Оба смотрели на меня с напряжением, словно ожидая, что я вот-вот наброшусь на них с когтями и порву в клочья. А было бы не плохо. У меня была бы еда на некоторое время, но у меня к сожалению нету когтей. Да, хреновая шутка.
  - П-парни, у вас не будет чего-нибудь пожрать?
  Вот и произнёс я свои первые слова в новой жизни. Хотя, кстати говоря, моим первым словом в прошлой жизни было не мама или папа, а пиво. Не спрашивайте почему. Гордиться тут нечем, зато прикольно.
  Юноша обернулся на старшего.
  - Грер юа туар?
  - Лианер ол ли шилпе Носфеш, - ответил старший.
  И чего они бормочут? А можно по русски? А ещё лучше дайте пожрать, пока я не вырубился. Старший человек ( а это были вроде как люди, как я ) снова сказал:
  - Юаше бира сшар. Юа кхи жифайра.
  - Ширши, - кивнул юнец и приподняв мне голову, влил какую то мутную жидкость из склянки в рот. Проглотив угощенье, мне стало хотеться спать намного сильнее и я не продержался и нескольких секунд. Сон одолел меня.
  - Сайза юа эн-кдор, иш юали неревакха, - услышал я напоследок слова старшего, но разумеется, ни фига не понял.
  ***
  Проспал я всю ночь, потому что когда проснулся, был уже рассвет, который через несколько минут превратился в полноценный день. Я лежал на голой земле у большой скалы. Рядом догорал костёр из мелких веток и сухой травы, которая росла почти повсюду. Двое моих новых знакомых сидели у костра и ели только что зажаренный завтрак. В их руках находились очень аппетитные кусочки мяса, а в миске лежало ещё две прожаренные тушки какого то мелкого зверька. Значит, мельком подумал я, в этих пустошах можно поймать кое какую живность, если знать как, конечно. Я сразу вспомнил о диком голоде, но всё же решил пока не выдавать себя. Я решил рассмотреть этих двоих местных жителей. Оба были одеты в чёрные одежды из неизвестной мне ткани. Чёрные штаны, низкие ботинки без каких-либо застёжек, шнурков или замков. Чёрные куртки с металлическими полосками и капюшоном. Капюшон, как я понял, что бы защитить голову от пепельной бури. Вокруг шеи у каждого была привязана ткань, что то вроде маски на пол лица, как у ковбоев в старых фильмах. Походу тоже как защита. На широком ремне у обоих висела сума. У юнца ещё за спиной был полутороручный меч, кинжал на поясе и какой то диск на поясе. У старшего был на ремне короткий, сильно изогнутый клинок на одну руку. Названия такого оружия я не знал. Через плечо страршего проходил по всему торсу местный аналог патронтажа. В около двух десятков кожаных ячеек лежали какие томаленькие снаряды. Для чего они я не знал. Ничего подобного ружья, пистоля или штуцера я не увидел. И о самих людях. Это были действительно люди, ничем не отличавшиеся от меня. По крайней мере на первый взгляд. У юнца, который был лет на пять младше меня, были чёрные лохматые волосы. На открытой шее я сумел разглядеть довольно неприятный рваный шрам. Похоже, паренёк уже побывал в серьёзных передрягах. Старший был на вид брутальным мужиком. Очень смуглая кожа, чёрная щетина, тяжёлый взгляд и квадратная челюсть. Широкие плечи, неглубокие морщины и тоже шрам, только на пол лиза, идущий по диагонали через левый глаз. Только глаз был цел и не вредим. Сам шрам на вид выглядел старым, и даже не уродовал, а добавлял мужественности. На вид мужику было лет тридцать пять, сорок. Хотя, хрен его знает, как здесь люди измеряют время и свой возраст в частности. Решив, что насмотрелся достаточно, и в конец потеряв терпение не набросится на лежащее в миске мясо, я привлёк к себе внимание.
  - Доброе утро, господа! Можно присоединиться к вам?
  Эти двое как вымуштрованные салаги по команде "подъём" вскочили на ноги и схватились за оружие. Юнец направил на меня свой меч, а старший положил руку на рукоять своего клинка и остался смотреть на меня. Так мы и стояли молча, пока я не понял, что надо как то начинать мирное знакомство. Но сначала показать, что я хочу есть.
  - Я хочу есть, - раздельно произнёс я, одновременно указывая пальцем на миску с мясом и затем на свой рот.
  - Понимаете? Есть я хочу, - уже более нетерпеливо повторил я процедуру жетстикуляции, и до моих компаньонов наконец дошло. Старший кивнул младшему и тот взяв миску, медленно подошёл ко мне и опустил на землю передо мной. При этом не опуская меча. И чего они так настороженно ко мне относятся? Я ведь вроде как они - человек. Может, только одежда для них странная? Но это пока не важно, потому что, позабыв сказать спасибо, я набросился на мясо. Пожирал я его знатно, проглатывая целые куски не прожёвывая. И по фиг, что оно жёсткое, не солёное, и со специфическим вкусом пыли. Пока я завтракал, эти двое наблюдали за мной, а на лице старшего всё больше появлялось что то вроде замешательства. Словно он ожидал, что я упаду замертво он этой пищи. Но я не умер, а наоборот почувствовал себя замечательно. Вернув юнцу почти пустую миску, в которой остались лишь обглоданные косточки, я улыбнулся своим кормильцам и всё же поблагодарил. Я подошёл к старшему, так как небезосновательно считал, что он в этом дуэте старший, и протянул ему руку для рукопожатия. Надо сказать, он не отошёл и не выхватил своё оружие. Посмотрев мне в глаза, он снял руку в рукояти клинка и пожал мою. Отлично, значит этот жест здесь в ходу и я не прогадал. Решив закрепить успех, я протянул руку юнцу и он тоже пожал её. Затем старший сказал:
  - Э туар элл Суашти?
  Я вспомнил, что он говорил эту фразу в первый раз. Может, он спрашивает что-то вроде "ду ю спик инглишь"?. Не будучи уверенным, я покачал головой и сказал:
  - Я не понимая тебя.
  Старший и юнец обменялись взглядами и старший указал на себя и сказал:
  - Кхориш.
  По ходу он назвал своё имя. Старший ещё указал на юнца сказал:
  - Дархей.
  Точно, он мне представляется. Надо бы мне представиться. Но как? Имя Александр пожалуй слишком длинное, а Саня или Сашок слишком глупое в данной ситуации. Может разделить имя на два? Ай, пускай! Я указал на себя и медленно произнёс:
  - Алек Ксандер.
  Кхориш кивнул, видимо, принял моё имя за вполне нормальные в здешних краях.
  - Э бира гзан за эшар, - сказал Кхориш, сопровождая слова жестами, благодаря которым я понял, что я должен идти куда то с ними. Что ж, если я и пленник этих двоих, то хотя бы они меня будут кормить. Я кивнул. Кхоринш тоже серьёзно кивнул и они с Дархеем стали собираться к дороге.
  Итак, меня не убили сразу, и мне удалось, хоть с грехом пополам, но поговорить с представителями местного населения. Это уже очень не плохо. Теперь мне надо пропутешествовать с ними до какого то пункта. Я рассчитывал, что они приведут меня в свой город, лагерь или где они здесь обитают. Тогда надо постараться как то обустроиться в этом суровом мире. Выучить язык, приобрести навыки для жизни здесь. Но это я так, забегаю вперёд. А пока я всё же пленник, хоть на мне нет пут или кандалов. Я знал, что этот Кхориш может убить меня меня в любой момент за пару мгновений. Да и юнец тоже не спроста носит свой меч и уже украшен шрамом. Я решил быть паинькой, и заодно узнать как можно больше от старшего, насколько это возможно при данных обстоятельствах.
  Мы отправились в путь. Я шёл между Кхоришем и Дархеем, оно и понятно. Мне вдруг пришла в голову ненужная мысль, что пока я спал, меня дотащили на себе несколько километров до жтой скалы. Я точно помню, что этой скалы не было даже на горизонте, когда я был ещё в отностельно бодром состоянии. Значит, эти двое очень не слабы физически. Интересно, здесь все такие или эти двое уникальные экземпляры? Мы шли на юго-запад, в сторону горного хребта, к которому я присмотрелся вначале. Вокруг нас на разном расстоянии стояли высокие каменные шпили. Несколько раз мы проходили мимо или через ысокие каменный арки, правда, исключительно природного образования. Каменные шпили тоже были выточены ветрами. Когда-то давно здесь вполне могла быть какая-нибудь небольшая гора, от которой остались лишь подобные обломки. Ничто не вечно.
  По пути мне удалось разговорит Дархея и вот мы уже идём вровень и этот паренёк учит меня словам на здешнем языке. Как мне удалось понять, Суашти - это разговорный язык. Э - это обращение, эквивалентное нашему "ты". Туар - говорить, или сказать, ну короче как то так. Сшар означает спать. Иш это местоимение, означающее мы. Говорить - по местному вакха. Разговаривать - неревакха. Ну и так далее. Я выучил свои первые три десятка простейших слов на здешнем языке Суашти. Это больше, чем я выучил в школе и техникуме слов по английски за восемь лет. Никогда не был падок на изучение иностранных языков, но на этот раз придётся постараться и выучить Суашти как можно быстрее. От этого, можно сказать, будет зависеть моя дальнейщая жизнь.
  К полудню мы дошли до узкой речки с красной водой, как в озере. Хотя, эта речка может как раз и протекает от этого озера, сначала под землёй а потом вылезая наружу. Или наоборот - эта речка втекает в озеро и берёт своё начало откуда то ещё. Не суть важно. Я решил искупаться и восстановить силы после долгого пути. Видя, что я направился к реке, Кхориш и Дархей встрепенулись и схатили меня у самой воды. Старший снова схватился за рукоять клинка. Да что за нафиг такой происходит?!
  - Пить, - сказал я на Суашти - пить, пить. Я пить.
  Затем показал жестами, что собрался так же нырнуть в воду. Не знаю почему, но у юнца всё же от удивления расширились глаза, а старший внимательно и великим подозрением посмотрел мне в глаза. Любит он прямо в глаза смотреть, подумал я. Наконец Кхориш кивнул и также кивком указал на речку, давая понять, что я могу идти. Дархей удивлённо посмотрел на своего напарника, но тот что то коротко сказал и они оба стали наблюдать за мной. Я пожал плечами и стал снимать верхнюю одежду и залез в воду по пояс.
  - Носфер! - воскликнул юнец, но его прервал Кхориш.
  - Иш ли иззар зсош. Юа луангор а юами бира шаора Кхир-Рош!
  Вспыльчивый юнец промолчал. Видимо, согласился с Кхоришем, что бы тот ему ни сказал.
  Тем временем я хорошенько искупался и с радостью обнаружил, что тело отдохнуло от дороги. Я напился воды и вышел на берег. Оделся и подойдя к так и стоявшим в напряжении своим конвоирам, сказал:
  - Гзан. Лие гзан за элош ( Я иду с вами).
  Кхориш кивнул и мы двинулись в путь дальше. Попытки разговорить юнца оказались безуспешными. Покоже я здорово испугал их обоих своим купанием в этой реке. Сами они даже не подошли к ней. Тут до меня дошло, что они следили за мной ещё у красного озера и видели, как я принимаю водные процедуры и там. Может, поэтому они были так недружелюбны и осторожны со мной вначале? Но почему? Что в этой воде такого, чего я не знаю? Может она со временем превращает человека, искупавшегося в ней, в слизня? Или это священная вода и ни один смертный не должен прикасаться, и уж тем более пить и купаться в ней? Незнаю. Но попробую узнать, как представится возможность.
  До самой ночи мы продолжали идти, один раз остановишись на привал. Кстати именно тогда я увидел, как ловятся те мелкие зверки, похожие на крыс. Оказывается, по всей пустоши есть множество норок, которые я просто не замечал. Найдя одну такую, Дархей достал из сумы маленький пузырук, и сжав его пальцами, что бы он лопнул, опустил в норку. Через несколько секунд из неё стали выбегать мелкие зверёныши и юнец только успевал рубить их кинжалом. Нарубил он пяток "крыс". Затем пришлось собирать мелкую серую траву, которой тоже было в достатке. Собирать пришлось нам всем, потому что надо было довольно много для нормального костра. Набрав достаточное количество, в выкопанной ямке подожгли траву огнивом, и Кхориш добавил зелья из одной из капсул в своём патронтаже. Как я понял, это было что-то поддерживающее огонь, потому что костёр горел долго, хотя я думал, что собранной травы хватит на несколько минут. Тушки зверьков разделали и принялись жарить, нанизав на шарпуры, которые нашлись в заплечном мешке Дархея. Кстати, Дархей всё же отважился снова заговорить со мной, и сказал, что эти зверьки называются гнигли. Чудное название, но не я придумал. Должно быть, оно что-то значит на Суашти. Так вот, ночью мы повторили всю эту процедуру и снова отужинали гнигли. Две луны снова захватили небо. Я лежал на спине и смотрел на большую луну, разглядывая её. Понемногу я стал переходить на мысле о Кате. За последние лва дня почему то почти не вспоминал её. Но как только её образ приходил ко мне, я снова испытывал боль утраты. Да, я частично заблокировал эмоции и эти эмоции были остаточным явлением. Я почему то был уверен, что со временем утрачу способность чувствовать. Но сейчас меня это абсолютно не волновало. Я старался вспомнить каждый день, что мы с Катей провели вместе. Вспомнить всё, что было хорошее в нашей жизни, и всё, что случалось плохого. Боль стала пропадать, пока не скрылась в закоулках сознания совсем. Я просто думал о Кати и ничего не чувствовал. Я что, превращаюсь в монстра? Голос ведь намекал на что то подобное. Да и пускай! Превратишись в чудовище, я использую свою силу для мести. Несмотря на гибель чувств и эмоций, жажда мести будет тайно скрываться в моём сознании, что бы однажды захватить его полностью. И не будет других эмоций, кроме этой. Заснул я только через несколько часов, уже после того как Кхориш заменил Дархея на карауле.
  Мне ничего не снилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"