Архипов Павел Евгеньевич : другие произведения.

Идеальный мир. Глава 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про путешествие пятерых друзей в другом мире, у которого есть одна интересная особенность...

  Глава 1 - Жизнь -лотерея
  
  Жизнь - лотерея. Лаконичная и невероятно точная фраза, ведь и в жизни и в лотерее всё зависит от удачи, а она как известно дама ветреная, не зря же говорят, если ты поймал удачу за хвост, не обольщайся - она повернулась к тебе спиной.
  А можно просто проглядеть свою удачу. Элементарно не заметить. Купить лотерейный билет и забыть его проверить. Выплеснуть вместе с обычным песком, золотой, не использовать последний шанс который даёт судьба...
  Кстати, в лотерею Кузе никогда не везло. Каждый раз, возвращаясь с работы, он покупал в одном и том же ларьке билет в беспроигрышную лотерею и проигрывал 20 рублей каждый день. Сегодня ему, первый раз за два года, было не на что купить злосчастный билетик. Неуклюжему и вечно витающему в своих мирах Кузе не везло ни на какой работе. И если у царя Мидаса заколдованного Дионисом, в руках всё превращалось в золото, то у Кузи, сами догадайтесь во что.
  В конце концов Кузя устроился в молодой журнал "Игроманьяк" журналистом. Не считая пару раз уничтоженного Windows Кузя там ничего не испортил, его эмоциональные статьи всем нравились и этот журнал стал единственным местом где почти не прикалывались над странным белобрысым парнем, который несмотря на идеальное зрение носил очки, прикрывая наивный взгляд и имитируя серьёзность, хотя, собственно, очки помогали плохо.
  Но как постоянно бывает - только жизнь наладилась, всё пошло к чёрту. Журнал плохо продался один раз, второй, а потом и вовсе "впал в кому" Зарплату на работе не платили, зато рассуждали как спасти журнал. А дома ждала вечно голодная кошка и коммунальные платежи. В общем, жизнь "удалась"
  
  Глава 2 - Полёт сознания.
  
  Кузя шёл по унылым улочкам со скуки разглядывая разноцветные вывески, которые как всегда рекламировали всякую ерунду. В "колу" зачем то засунули женьшень, а в Orbit ваниль...
  -"Не удивлюсь если через несколько лет в газировку будут совать тараканов, а жевательную резинку делать с её "родным" вкусом резины. И готов поспорить эту гадость, люди бы с удовольствием поглощали" Думал Кузя. -"Почему на фоне технического прогресса, у людей начало развиваться отупение?" рассуждения прервал странный домик на скорую руку построенный между двумя небоскрёбами. Сегодня на нём появилась вывеска, гласившая "Полёт сознания". -"Хм что-то новенькое" пробормотал Кузя и не раздумывая зашёл в домик. Осмотревшись он заметил, что в домике были две комнаты. В одной из них было темно и проступали силуэты двух мужиков. Звенели какие-то склянки и тихо жужжали компьютеры изредка мигая заставкой. В другой, за столом уставленным буклетами и книжками сидела очаровательная блондинка, которая ослепительно улыбнулась Кузе...
  Наш журналист очнулся уже за компьютером в тёмной комнате, вспомнил как он страшно смущаясь говорил с блондинкой и легко согласился на все условия, которых, в принципе, почти не было. Кузе нельзя было лишь заходить за забор. Как ему объяснили, его сознание будет гулять по созданному компьютером заповеднику, пока Кузе это не надоест. А когда надоест, оно выйдет обратно через портал. Ограничение забором объяснили слабой мощностью железа - "Приходите завтра, с друзьями сказали ему - как раз утром новые компьютеры привезут". Кузя выпил принесённой одним из мужиков воды ( блондинка уверяла, что полёт сознания очень сушит в горле ), просмотрел специальный ролик и представил другой мир. Выполнив всё в точности, журналист попал на зелёную поляну.
  
  Глава 3 - В новом мире
  Один из мужиков, замеченных Кузей в тёмной комнате появился из портала поблизости.
  -"Ну как?" спросил он.
  -"Ну можно было бы и покрасивее - на спецэффектах вы явно сэкономили - не красивого перехода между мирами, ни хафлингов, ни эльфов, ни орков, ни других существ я не заметил" С напускной критичностью сказал Кузя. На самом деле его душа пела - я попал в другой мир! Первый раз меня не надули! Как мне повезло!
  Мужчина с усмешкой ответил - "Да как же нет хафлингов? На себя посмотрите."
  Подпрыгнув от неожиданности Кузя осмотрел себя - Рубашка с кучей карманов, по которым рассованы отмычки и ножики, два кинжала на поясе, длинные ноги, длинные уши, по четыре пальца на ногах и руках. Хафлинг - сто пудов хафлинг!
  -"Как вы это сделали?!" Воскликнул Кузя
  -"Это сделали не мы, а ваше сознание" Ответил мужик.
  -"Круто!" Не сдержался Кузя
  Мужик с гордостью улыбнулся.
  Кузя, под присмотром, пошёл изучать местную фауну. Она была самой разнообразной - от причудливых гибридов Земных животных, до совсем уж уму непостижимых зверят, зверюг и зверушек.
  -"А как этого зовут?" спросил Кузя, указывая на подозрительную зелёную бритву, с ножками и глазами на стебельках, которая находилась за забором и смешно подпрыгивая поглядывала через прореху на нашего журналиста.
  -"Остроносый криволапик" ответили ему.
  -"Какая лапочка! Можно погладить?"
  -"Нет, нет не трогайте!!!" крикнули ему.
  Но было уже поздно. Кузя потянулся к существу рукой и то не раздумывая цапнуло его за неё, оставив почти незаметную красную рану вдоль всего запястья. После чего злой криволапик цапнул мужика по ноге и быстро ускакал обратно за забор.
  После этого страсть к исследованиям в Кузе поутихла и они вместе с мужиком пошли к порталу. После чего Кузя пообещал привести и удивить друзей, всем пожелал удачи, счастливый прибежал домой, лёг у телевизора и от переизбытка эмоций заснул сном младенца. Всю ночь телевизор тихо шуршал - то показывая очередную рекламу, то какой нибудь новый боевик где разные супергерои пафосно кричат "Мы спасём землю" и уничтожают сотни тщедушных врагов.
  Жаль что в жизни, всё не так просто, как в этих фильмах...
  
  Глава 4 - С друзьями
  
  Кузя проснулся поздно, выключил телевизор, покормил кошку, оделся, приготовил кофе и пролил его на себя, пришлось переодеваться. Замены джинсам и рубахе не нашлось, пришлось надевать пушистый свитер и рваные брюки. На работу Кузя опоздал, зато повысил друзьям настроение своей нелепой одеждой. Прослушав пару едких замечаний насчёт времени года, Кузя выпалил информацию про "Полёт сознания" и начал звать всех туда. Мнения насчёт Кузиной новости разделились. Кузя естественно был за, Валькирии, Разу и Ясу было всё равно, скептически к новости отнёсся Скалиоз (Да-да - именно скАлиоз, а ни скОлиоз ) - программист команды, а заодно "главред" журнала. Высокий худощавый парень с чёрными волосами, у которого сколиоза не было и в помине, но призвание вечно сидеть за компьютером плюс улыбка больше похожая на оскал составили такоё необычное прозвище. Хитрый и ехидный он умудрялся быть душой компании, но когда он злился места было мало всем.
  -"Лохотрон. Зуб даю лохотрон. Носом чую, что-то тут не чисто." Сказал он.
  -"Уймись Скал. Если бы ты действительно отдавал зубы, когда ошибался, тебе давно бы была нужна вставная челюсть!" Ответила Валькирия.
  Валькирия была как бы репортёром команды, "как бы" потому, что играла скорее роль приманки для разработчиков - за одну её улыбку или даже взгляд они готовы были сделать что угодно, так что первыми информацию и игры на бета-тест получал именно "Игроманьяк" Шикарная брюнетка, имела красивую улыбку, длинные волосы и едкий характер. Любила приключения, играть на гитаре и делать всё, назло Скалиозу. Сейчас она тоже сомневалась насчёт полёта сознания, но возможность позлить программиста грела ей душу.
  -"У нас и так дел невпроворот. Надо журнал поднимать а не шляться по всяким шарлатанам! Возразил программист.
  -"Мы его уже месяц поднимаем, а с вопроса "что же делать и кто виноват" так и не сдвинулись". Сказала Валькирия
  -"Это же явная обманка - потеряем последние деньги"
  -"Кузя говорит это бесплатно"
  -"Помнишь Кузя говорил, что он принёс лицензионный Windows?"
  Валькирия смутилась, Кузя отвёл взгляд, Скалиоз победно улыбнулся. История и в правду была глупая, а виноват был как всегда Кузя. На компе Скалиоза полетел Виндоус, Кузя объявил что у него дома есть лицензионный Windows XP и через полчаса он уже вместе с диском довольный забежал в офис журнала и поставил Виндоус на компьютер "главреда". Инсталлятор довольно пискнул, компьютер включили и через несколько минут он намертво завис, а после перезагрузки появился баннер, который сообщил про то что за Windows надо заплатить 30$.Все манипуляции с баннером привели к открытию порносайта. После чего компьютер выключили, а "лицензионнку" ещё три дня из него выковыривали...
  -"Если попросят денег уйдём, а так все равно делать нечего" Вступился за Валькирию, Раз.
  -"Мы же нечего не теряем?" Подтвердил слова Раза, Яс.
  Раз и Яс - были тестерами в журнале и братьями близнецами в жизни. Оба были высокими, физически развитыми и подстриженными "бобриком". Различали их по цвету рубахи и по любимой фразе, за которую они и получили свои прозвища. Раз, любил выражаться "Разрази меня гром" а Яс "Ясный пень". Ребята любили футбол, гулянки и крошить монстров. Поэтому работа им нравилась и они оптимистично надеялись на воскрешение журнала.
  -"Ладно уговорили. Выдвигаемся!" С фальшивым оптимизмом сказал Скалиоз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"