Архипова Елена Александровна : другие произведения.

Как упоительны в России вечера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и лезь в следующий раз в подпол за грибочками, глазом не успеешь моргнуть... а мир уже изменился.


   "Как упоительны в России вечера..." Ля- ля- ля- ля- ля- ля - ля- ля. Да, хорошо вот так поваляться на травке. Птички поют, солнышко ласково пригревает последними вечерними лучиками. В голове пусто, мысли разбрелись, как овечки по лугу - кто куда, и собирать их в одно целое никак не хочется.
   - Хватит валяться, малявка. Дуй в лес, дрова собери и костер разводи.
   От резкого крика мое лицо перекосилось, будто я уксус выпила.
   - Слушай, Михалыч, ну дай отдохнуть. Я и так весь день на лошади ехала, даже слово против не сказала. У меня теперь не задница, а один сплошной мозоль. Ну, еще пять минут.- Простонала я жалобно.
   - Хватит ныть, солнце садится. В темноте много дров не насобираешь. Давай, давай поторапливайся, если жрать хочешь.
   Да Михалыч как всегда неумолим. Пришлось вставать, тем более жрать хотелось, даже очень.
   Все тело болело, будто по нему трактором проехали. Еще бы, целый день на этом парнокопытном мучителе. Нет, не подумайте, мне лошади нравятся, красивые создания, но вот только ездила я на них всего два раза, включая сегодняшний. Да и то первый раз это была не лошадь, а пони. Это когда мы всем классом в цирк ездили. Давно это было. Вот и представьте себе мое состояние. Как я вообще к вечеру в седле держалась, сама удивляюсь.
   В лесу хорошо. Здесь какой-то особый запах. Листики шумят. Сразу вспоминается мое, так сказать, отрочество, когда мы каждое лето всей компанией в походы ходили. Солнце, воздух, вода. Ночь, звезды, костер и песни под гитару. Лепота!!! Сейчас у нас тоже своего рода хм... поход. Вот только куда? Михалыч сказал, что отвезет меня к Старухе, но где это одному Михалычу известно.
   - Блин, уже действительно начинает темнеть, нужно поторопиться.
   Я стала быстро собирать сухие ветки. Пока возилась с костром, разжигая огонь, кстати, доисторическим способом (берешь два камня, выбиваешь искру на сухой мох, пропитанный крепким самогоном, и горит же сволочь, каждый раз удивляюсь) Михалыч расседлал наших лошадок, вытер их насухо пучком травы и повел по очереди к ручью поить. Стоянку мой попутчик выбрал на опушке. С одной стороны лес, а с другой бывшее колхозное поле, на нем давно уже ничего не сажали, и оно все заросло молодыми березками. Так что если мы сами не захотим, нас здесь хрен кто найдет. А мы точно не захотим. Больно много сейчас всяких головорезов шляется. Михалыч тем временем стреножил коней и отпустил их травку щипать.
  
  
  
   Я встретила Михалыча два дня назад. Вернее не я его встретила, а он меня подобрал, обогрел и накормил. Я вообще мало что помню, и еще меньше понимаю. Вроде бы только вчера все было как обычно. Пришла вечером с работы. Дома мама картошку жарит. Брат на компе в какую-то стрелялку играет (он вообще то на два года старше, но если дело доходит до компьютера, то прям как дите малое). Мама попросила достать из подпола грибов соленых, ну я и полезла. Я так и не поняла, что там произошло наверху. Слышала только оглушительный грохот и земля вдруг вздрогнула, лампочка погасла. Я оказалась в темноте. Были слышны испуганные крики мамы. А потом опять грохот и дрожь. Помню, меня тогда это очень удивило, мы же не в горах живем, у нас просто не может быть землетрясения. Потом думать было некогда, раздался треск, какой-то скрежет, и я почувствовала что потолок, вернее пол (я же в подполе), стал рушиться. Как меня не придавило насмерть? В общем, когда я немного пришла в себя, то поняла что лежу на земле, свернувшись калачиком и обнимаю эту дурацкую банку с грибами так, будто от нее зависит моя жизнь. Была полная темнота, и хотя я могла двигаться, выбраться из завала самостоятельно мне бы наврят ли удалось. Я постаралась успокоиться. Жива, и, слава богу. Нужно только дождаться помощи. Человек сволочь живучая, без еды долго протянуть может, а у меня вот даже целая банка грибов есть, ну поголодаю малость, только стройнее стану, (заметила, что в стрессовых ситуациях мне в голову всякая чушь лезет). Нужно только подождать. Только я немного успокоилась, как почувствовала запах гари. Пожар? Пару секунд я сидела неподвижно, а потом со всем удовольствием впала в панику. Пытаясь выбраться, уже через пару минут, я в кровь исцарапала руки об камни и деревянные балки, горло саднило от криков, все лицо было перепачкано в земле, слезы текли ручьем. Я уже начала кашлять от дыма, когда поняла, что замерзаю. Меня это так удивило, что я даже замерла на мгновение, и потом до моего сознания стало доходить, что это не дым, а какой то газ. Он был плотный, в нем было трудно дышать, и было холодно, очень холодно. Тело будто свела судорога, я не могла шевелиться, дышать было все труднее. И холод, холод, холод...
   Просыпалась неохотно. Голова раскалывалась, тошнило, и вообще было так хреново, что жить не хотелось. Все бросаю пить. И чего это я вчера так отмечала, что сегодня даже голову от подушки поднять не могу? Кстати о подушки, куда это она делась? Пошарив рядом рукой, в поисках своей постельной принадлежности, я наткнулась на какой то булыжник. Еще не совсем понимая, что к чему, я медленно открыла глаза. Вокруг царил полумрак, свет как бы нехотя пробивался сквозь доски. В голове начало проясняться, я медленно вспоминала. Землетрясение, пожар и жуткий холод. Что же все-таки произошло? Я стала подниматься и вдруг поняла, что, оказывается, лежала в луже. Ё... Ну прям как поросенок, вся в грязи. Противно. Немного пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что вода сюда натекла, когда тушили пожар, а сознание я потеряла от удушья или может, головой стукнулась. Ну да ладно нужно выбираться отсюда, а то так и простудиться недолго, да и мамка поди уже вся издергалась, пока я здесь отдыхаю. Я попыталась позвать на помощь, но горло ужасно болело, наверное от дыма. Придется самой себя спасать, тем более сейчас, при свете дня, мне был хорошо виден лаз, через который я вполне могла бы проползти. Пыхтя как паровоз, с перекошенным от головной боли лицом, по-пластунски поползла к свободе.
   На свободе я кое-как поднялась на ноги и, щурясь от солнца, осмотрелась по сторонам. От нашего дома остались одни развалины, только полу разрушенная печка еще гордо торчала среди обломков. Я в очередной раз удивилась, что осталась жива под всем этим хламом. Были видны и следы пожара (значит мне все-таки не померещилось). Вокруг была тишина. Нет, птички пели, ветерок шумел, листики на деревьях шелестели, но не было слышно людей. Создавалось ощущение, что все вымерли еще лет сто назад. Я еще раз осмотрелась. Разваленный дом, печь стоит, а вот ворота и сарай, как ни в чем не бывало, даже не покосились, только краска облупилась, посреди двора сквозь плитку растет молодая березка. И откуда она здесь взялась? И вообще все выглядело так ...заброшено что ли. Куда все делись? Я же ясно вижу, что меня пытались спасти. Вот и свежие следы от лопаты, и доски с кирпичами аккуратно сложены по бокам от лаза, через который я выползла. Они что решили покурить, и перекур затянулся, причем надолго. Они что забыли про меня? Я начала злиться на этих спасателей. Своей злостью пытаясь задавить панику, которая уже начала шевелиться во мне. Нужно вылазить отсюда и самой всех найти. Ну, должны же здесь быть люди. Да и мама с братом не оставили бы меня, если с ними конечно все хорошо, но об этом я старалась не думать, и так хреново. Ну вот, наконец выбралась из этого завала. Соседние дома тоже были изрядно потрепанные, некоторые полуразрушенные как и наш, другие хоть и целые, но заброшенные, окна выбиты, краска облупилась, заборы покосились. Вид был такой будто нас бомбили. И еще на улице было много всякого хлама: разбитые телевизоры, сломанные столы и стулья, недалеко от меня валялся диван с разрезанной спинкой, может там что-то искали, под ногами хрустело битое стекло и посуда. Полный хаос. И на фоне этого везде виднелась буйная растительность, даже развалины покрывала молоденькая травка. Кстати про траву, еще вчера была осень и на деревьях уже не было ни одного листочка, а сегодня все цвело и зеленело. Я тупо смотрела по сторонам, и у меня никак не получалось собраться с мыслями. Что здесь произошло? Мне вдруг вспомнились различные передачи про параллельные миры и путешествиях во времени. Понимала, что это полный бред, но других объяснений у меня не было. Пока я размышляла начал накрапывать дождь.
   -Нужно найти укрытие - собственный голос был как чужой, хриплый, будто карканье вороны.
   Еле волоча ноги, я побрела обратно. Если честно, двигаться совершенно не хотелось, но не мокнуть же под дождем. Обратно под развалины я не полезла, там воды еще больше чем снаружи, поэтому направилась к сараю. Дверь у сарая была сорвана с петель и валялась внутри, здесь царил полумрак, и только в двух местах просвечивало небо. Я подтащила дверь в дальний угол и села на нее.
   -Ну вот, здесь может не особо тепло, не особо светло и не совсем сухо, но зато мухи не кусают. - И тут как назло мне в ногу впился комар. Эта маленькая неприятность была последней каплей, я разревелась. Вообще то я не плакса, но вот что бы вы делали на моем месте? Постепенно мои рыдания перешли во всхлипывания. Я лежала и подвывала как раненый зверь. Незаметно меня сморил сон.
   Весь следующий день лил дождь, а я, свернувшись калачиком, лежала в своей берлоге и тихо сходила с ума. На третий день я проснулась, не только в прямом, но и в переносном смысле. В сознание меня привел мой желудок, он рычал как зверь, которого неделю не кормили, в принципе так оно и было. Пришлось выбираться на поиски пропитания. Любой нормальный человек, когда ему нужны продукты, идет в магазин. Этот инстинкт современного Homo Sapiens сработал и у меня. Всю глупость своего поступка я поняла только когда подошла к магазину, в котором обычно пополняла запасы нашего холодильника. Он выглядел ...
   -Да, похоже, здесь уже давно вынесли все что можно, да и то что нельзя тоже.
   С тяжким вздохом уселась на ступеньки, моему разочарованию не было предела. В животе громко заурчало, зверь требовал еды. И вдруг меня осенило.
   -Грибы!!!
   Не зря наверное я тогда в них вцепилась. Резво подскочив, рысью помчалась обратно. Мне пришлось изрядно промокнуть, когда доставала банку из-под развалин, после дождя воды там было еще больше чем когда я очнулась, но на это мне было наплевать. Кое-как открыв крышку, с помощью какой-то полу ржавой трубы, я прямо пальцами (столовых приборов у меня все равно не было, а руки я помыла в бочке для сбора дождевой воды, мы из нее огород поливали) доставала грибочки и с наслаждением клала их в рот. Слопав половину банки, нужно же и на вечер оставить, с сожалением отставила ее. Солнышко припекало, снова захотелось жить. Нормально жить мешала грязная одежда которая противно липла к телу. Решив прополоскать ее, в той же бочке где мыла руки, я стала раздеваться. Стесняться мне было некого поэтому сняла все. Водолазка, джинсы и даже нижнее белье выглядели так будто по ним топталось стадо мамонтов.
   -С начало нужно вымыться самой, а то потом придется плескаться в грязи.
   Вода была холодной и мокрой. Я основательно продрогла пока смывала с себя грязь, затем подошла очередь одежды, да и кроссовкам тоже стирка не повредит. Закончив водные процедуры и развесив вещи я задумалась о своем не очень светлом будущем. Банка грибов это конечно хорошо, но надолго ее не хватит. Недолго думая, приняла решение отправиться на поиски людей. Сидя на одном месте можно с голоду умереть, а найду людей, будет мне и тепло и сыто, и может тогда мне объяснят, что здесь происходит. Вот только где их искать? Греясь на солнышке я размышляла куда завтра направить свои стопы. Солнце тем временем уже перевалило за полдень и начало подбираться к горизонту. Встала, потрогала одежду. Вещи были еще сырые. Похоже со стиркой я поторопилась, спать во влажной одежде и тем более в сырых кроссовках - только насморк зарабатывать.
   -Эх, костерчик сейчас не помешал бы.- Мне было приятно слышать свой голос, хоть какая то видимость присутствия люде - Вот только где огонь взять, как вообще раньше без спичек жили?
   Можно конечно поиграть в индейцев, но наврят ли у меня получится добыть огонь методом трения, так что нужно искать другой способ. Помню детьми мы с братом при помощи лупы выжигали на деревяшках свои имена, как бы она мне сейчас пригодилась. Опять облом, придется спать в мокром. Стоп. Кажется в школе, на уроке ОБЖ, учитель говорил нам, что частая причина лесных пожаров являются битые бутылки, что донышко у них преломляет солнечные лучи. В общем действует оно как лупа.
   -Солнце еще высоко, но нужно поторопиться.
   Как была, голышом, я побрела на поиски бутылок. Стекла на улице было много, стараясь не порезать ноги, долго рыскала вокруг, но мои поиски не приносили результата. Наверное со стороны я представляла собой очень интересное зрелище. Голая, посреди улицы. Мой самый страшный сон. Ужас. Я разразилась хохотом. Ну вот, то реву как белуга, то смех истеричный, нервы ни к черту, лечиться пора. Вот только найду людей и сразу отдамся в руки специалисту. Что-то как-то двусмысленно звучит. Кое-как успокоившись я продолжила свои поиски и почти сразу нашла то что искала, целую бутылку из-под водки. Ура! Отколола донышко, пошла в свой двор, в сарае насобирала сухой прошлогодней листвы, на улице после дождя что-то сухое я врятли найду, кое-как отковыряла щепок от досок. Расчистила место для костра, щепки сложила домиком, а внутрь запихала листья.
   -Ну кажется все готово, только бы получилось.
   Руки дрожали и направить импровизированную лупу точно никак не получалось. Глубоко вздохнув пару раз попыталась успокоиться. Со второй попытке все получилось гораздо лучше, листики начали тлеть, тонкая струйка дыма поднялась вверх. От напряжения я даже вспотела, но огня все не было. Мне уже стало казаться что ничего не получится, но не зря же говорят, что дыма без огня не бывает. В общем через двадцать минут я грелась у костра. Спать вечером отправилась в хорошем настроении, огонь добыла, еду нашла, будущее уже не казалось таким пасмурным. Конечно у меня была легкая тревога, но я была уверена что все будет хорошо. Я вообще оптимистка по жизни.
   Утром проснулась от холода, в животе урчало еще сильнее, чем вчера, настроение было ниже плинтуса. С кислой миной на лице поднялась и стала делать зарядку что бы разогнать кровь и хоть как-то согреться. Сейчас, конечно не помешала бы чашечка горячего кофе и пара бутербродов с колбаской, от своих фантазий я даже облизнулась, но чего нет, того нет. Обидно. Досадно. Но ничего не поделаешь.
   -Все хватит предаваться мечтам, пора действовать.
   Дав себе установку, я отправилась на поиски. Выйдя на улицу, покрутила головой выбирая в какую сторону идти.
   -Жаль что здесь нет путеводного камня как в сказке, типа, пойдешь на право то-то найдеш,а на лево...и далее по тексту. Ну, была не была.
   Я пошла на право, мимо разграбленного магазина, в сторону центра города. Идти приходилось аккуратно, что бы не споткнуться об какой-нибудь хлам и не свалиться в канаву или яму. Джинсы все время сползали, приходилось постоянно их подтягивать. Наверное из-за всего этого безобразия я сбросила пару кило, теперь у меня талия поди сантиметров 60,ну прям модель. Растрепанные волосы лезли в лицо, закрывая обзор, еще вчера во время купания я заметила что они прилично отросли, до поясницы, стали гуще и завивались, с такой шевелюрой мои заколки не справлялись. В последнее время я уже привыкла к всякого рода странностям поэтому даже не удивилась этому.
   Городок у нас небольшой, провинциальный, всегда считала что его можно обойти вдоль и поперек за пару часов, но похоже в своих расчетах я сильно ошибалась. Прошлявшись пол дня чувствовала себя как загнанная лошадь хотелось есть и еще больше пить. Отдохнув немного в тенечке я направилась к реке, если мне суждено мучиться от голода, то хоть жажду утолю. Спустившись к набережной я удивленно присвистнула. Уровень воды в реке поднялся наверное метров на пять. Пляж, пристань и сама набережная были под водой, дома ближе всего расположенные к реке затопило по первый этаж. Противоположный берег тоже был весь под водой и только в вдалеке виднелись верхушки леса.
   -Боже, да это не речка, а целый океан. Надеюсь вода не стала соленой.
   Вода была холодной, но на удивление чистой и прозрачной, были видны стайки мальков круживших у берега, я даже попыталась поймать их, но у меня естественно ничего не вышло. С горя я стала собирать ракушки, говорят их можно жарить на костре и что-то там есть. Ничего разберемся. Завернув свою добычу в водолазку, отправилась назад. Солнце уже клонилось к закату.
   -Ну вот, время ужинать, а я еще не завтракала. Так и гастрит заработать не долго.
   Обратно я шла через парк, здесь начинали строить спортивный комплекс, но после финансового кризиса прошлой осенью стройку приостановили и теперь об этом напоминал только большой котлован наполовину заполненный водой. Я прошла уже половину парка когда услышала голоса, они доносились как раз со стороны стройки. Ну все, окончательно сбрендила уже галлюцинации начались. Я прислушалась, пытаясь разобрать слова. Из-за кустов, окружавших котлован, доносился такой родной и не переводимый не на один иностранный язык русский мат. У меня на лице расцвела глупая улыбочка, ни одна галлюцинация не смогла бы так материться. Не разбирая дороги, я помчалась на голоса. У кустов приостановилась, нужно немного перевести дух, а то вывалюсь вся такая растрепанная и мох спасителей Кондратий хватит, а они мне живые нужны. Аккуратно раздвинув ветки кустарника, я оглядела строительную площадку. Двое мужчин споря о чем-то расседлывали лошадей, похоже готовятся к ночлегу, лица у них заросли бородой, так что определить их возраст было проблематично, где-то от 30 и далее, давно не мытые волосы торчали в разные стороны. Одеты они были в настолько грязную военную форму что с трудом можно было рассмотреть защитный узор, и, может мне конечно показалось, но я почувствовала запах не мытого тела, даже удивительно почему над ними мухи не вьются. Ну что самое время появиться и радостно объявить их своими спасителями, может еще незаметно удастся подбросить мыслишку о пользе купания. Я уже приготовила на своем лице любезную улыбку, но какая-то тревога не давала мне сделать последнего шага. Пока я мучилась сомнениями эти бородачи совместными усилиями стащили с одной лошади большой мешок и бросили его в стороне. Из мешка послышался писк, затем он заворочался и из него появилась голова. Ничего себе странный способ путешествовать. Голова была лохматой и похоже принадлежала девушке. Один из мужчин подошел к ней и грубо схватив за волосы поднял на ноги, отошел на пару шагов и стал рассматривать. На девушке была широкая рубаха и юбка сшитая из разных лоскутков, связанные руки она прижимала к груди. Сейчас когда пленница, то что она здесь не по собственной воли я уже поняла, стояла ко мне лицом, был виден синяк на левой скуле и дикий страх в глазах.
   -А ни чу краля. Только зря ты так сильно ее врезал, вон пол рожи синяя.- Сказал один бородач другому.
   Второй перестал возиться с вещами и тоже посмотрел на девчонку, смачно сплюнул себе под ноги и гадко захихикал.
   -А ты чу, на ее лицо любоваться собрался?
   Теперь уже оба ржали как кони. Первый все еще смеясь опять подошел к девушке, она в испуге отпрянула, схватил ее за руки и, вытащив из-за пояса нож, разрезал веревки. Повернувшись ко второму спросил.
   -Ну что, кто первый? Может монетку кинем?
   От этих слов мне сделалось плохо. Уроды. Сволочи. Нужно как-то спасать девчонку. Я стала оглядываться по сторонам в поисках какого-нибудь оружия, вот и камешек подходящий, одного по голове, чтоб мозги разлетелись, а второго мы вдвоём уж как-нибудь затопчем. Затея конечно рискованная, но в голову ничего больше не приходило. Тем временем девушка решила помочь себе сама. Резко толкнув в спину первого она со скоростью истребителя помчалась прочь. Мужики ошалело смотрели ее в след. Моей радости не было предела. Но тут беглянка споткнулась, запутавшись в длинной юбке, и не удержавшись на ногах упала в котлован. Раздался всплеск и тихий хрип. Боже, она что, утонула? Бородачи уже бежали к месту падения, остановившись на краю они смотрели вниз.
   -Твою мать, что обязательно было ее руки развязывать? Посмотри что натворил.
   -Да ладно, может она еще жива.
   -Глаза разуй, урод, она ж башку себе разбила, вон сколько кровищи.
   Дальше их ругань я слушать не стала, тихо, стараясь не шуметь, выбралась из кустарника и аккуратно, не выходя на открытую местность, пошла восвояси. Всю дорогу до дома я ругала себя последними словами. Дура. Трусиха. Если бы я так долго не раздумывала и сразу бросилась бы на помощь, девчонка была бы жива. Вечно от меня нет никакого проку, ни на что не способная дура.
   Дома костер разводить не стала, боялась что его могут заметить в сгущавшихся сумерках. Забравшись в сарай я попыталась уснуть, но закрывая глаза видела лицо девушки.
   На следующее утро вставать совершенно не хотелось, пол ночи промаявшись муками совести и тихо плача я уснула только на рассвете, да и поспала только пару часов, но нужно было жить дальше, а что бы жить нужно есть. Ракушки собранные мной у реки я вчера выбросила по пути домой, надеясь что голод заглушит совесть, не помогло. Направляясь к реке я вздрагивала от каждого шороха, за каждым кустом мне мерещились бородатые рожи, по дороге нашла какую то палку, с ней чувствовала себя несколько увереннее. Сегодня я не пошла на пристань, а выйдя из города направилась вдоль берега. Шла долго пока не обнаружила удобное местечко со всех сторон защищенное кустарником. Здесь я собиралась ловить рыбу. С горем пополам мне удалось отломать боле менее прямую палку, будет удилищем, вытащив шнурки из кроссовок связала их вместе и прицепила к удочке, к другому концу шнурка приспособила небольшую палочку продетую в кусочек пенопласта, нашла по дороге недалеко от магазина бытовой техники. Ну вот почти получилось, осталось только крючок смастерить. Для этой цели мне пригодились заколки, вытащив из своей шевелюры одну невидимку, я распрямила её и стала точить об камень, который валялся поблизости. Это заняло у меня больше времени чем я думала, но наконец кончик невидимки стал острым, осталось только загнуть его. Теперь нужно аккуратно распустить один из боковых швов на джинсах, мне была нужна тонкая нитка что бы привязать крючок к поплавку. Перепилив нитку донышком от бутылки, я поддела её невидимкой и стала стежок за стежком распускать шов. Через некоторое время у меня в руках была нитка чуть больше метра длинной. С одной стороны я привязала крючок, а другой конец приладила к поплавку.
   -Ура, наконец то, теперь нужно только червей накопать.
   И я с энтузиазмом врылась в землю. Копала все тем же донышком от бутылки, подумать только какой многофункциональный осколок. Перерыв наверное с гектар земли мне удалось найти только одного полудохлого червячка.
   -Ну не чего мне и этого хватит.
   Червяк ни как не хотел насаживаться на крючок, но мне все же удалось его переубедить. Закатав джинсы повыше, я зашла в реку и забросила удочку. Моя фантазия уже рисовала большую рыбину зажаренную на костре. Но реальность обошлась со мной жестоко, простояв часа два мне не удалось поймать даже малька. Может им мой червяк не понравился, а может сегодня клев плохой, не знаю. Замерзшая и разочарованная я выбралась на берег. Рядом злорадно расквакались лягушки.
   -Вот сволочи, да они надо мной смеются.
   Разозлившись я отбросила в сторону удочку, схватила камень, об который точила невидимку, и пришлёпнула им ближайшую насмешницу, та только лапки в разные стороны растопырила, остальные бросились наутек. Я наклонилась и стала с гастрономическим интересом рассматривать останки своей обидчице. Самый большой интерес у меня вызвали её задние лапки, они были не большие, но мясистые.
   -А что, можно попробовать, французы же едят, так что и я не отравлюсь.
   Схватив камень я с азартом начала гоняться по берегу за лягушками. Насобирав штук двадцать зелёных трупиков я решила что мне хватит, к тому же гоняясь за квакушками я порядком устала. Развести огонь с первого раза у меня не получилось, да и со второй тоже. Для третьей попытке насобирала самого сухого топлива, для этого мне пришлось облазить весь берег, зато скоро меня радовал маленький костерок, ветер развевал небольшой дымок не позволяя ему высоко подниматься. Отломав тонкую веточку я насадила на неё очищенные от кожи лягушачьи окорочка и стала их обжаривать. Моего терпения хватило минут на двадцать, И я с голодным рычанием набросилась на это...хм изысканное французское блюдо, было горячо, немного сыровато, да и тиной отдавало, но на подобные мелочи я уже не обращала внимание. Слопала все. Довольная и относительно сытая я растянулась на травке, солнышко пригревало, из-за бессонной ночи мои глаза слипались, сопротивляться силам морфея не хотелось. Уже через минуту я спала.
   Еще не совсем проснувшись я почувствовала чьё то присутствие. Медленно открыла глаза, взгляд уперся в бородатое лицо. Первой моей реакцией был страх, тело одеревенело и не хотело слушаться. Я широко открытыми глазами смотрела на мужчину который стоял чуть в стороне и с любопытством меня разглядывал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"