Архипова Елена Александровна : другие произведения.

Продолжение4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про кулачные бои и мои замечательные способности уговаривать.


   Увидев, что я уже готова поругаться, Михалыч примирительно поднял руки вверх.
   -Ладно, хорошо, но я тебя предупредил, парни не оставят тебя в покое, пока ты не найдёшь себе мужчину способного за тебя постоять.
   -Я приняла это к сведению,- зло бросила, и резко сменила тему разговора,- Есть хочу.
   -У тебя всё не слава богу,- улыбнулся мой товарищ,- ладно иди в таверну, пусть тебя там покормят, скажи им что бы записали на мой счёт.
   -Хорошо, но одним обедом ты не отделаешься,- увидев его непонимающий взгляд, пояснила,- ты мне ещё сапоги должен.
   -Уговорила, после обеда отправимся к сапожнику,- согласился Михалыч, и отправился дальше гонять своих архаровцев.
   Постояв во дворе ещё минут пять, очень не хотелось идти в таверну одной, опять придётся терпеть на себе любопытные взгляды, но голод не тётка, настроившись на боевой лад, пошла обедать. В таверне народу прибавилось, появились ещё три девушки, и с десяток парней, среди них были двое вполне взрослых мужчин. Я направилась к бармену, тот, увидев меня, расплылся в улыбке, и тщательно протёр стол, за которым стоял.
   -В вашем заведении можно пообедать?- поинтересовалась у мужчины.
   -Конечно,- ответил тот,- садитесь за любой столик, мы вас мигом накормим.
   -Стоимость запишите на Михалыча,- улыбнувшись, сказала я, надеюсь, имя командира избавит меня от ненужных ухаживаний.
   Выбрав стол подальше от шумной компании, стала ждать заказа. Зря я надеялась спокойно поесть, не прошло и минуты как ко мне подошли трое. Подняв голову, в одном из них, я узнала того парня, который преградил мне дорогу утром.
   -Не стоит девушке сидеть одной, когда рядом интересная компания,- начал один.
   -Большое количество народу мешают моему пищеварению,- как можно спокойнее ответила я, нахмурив брови, может до них всё же дойдёт, что мне не интересно их внимание.
   Не дошло.
   Заговоривший парень подсел ко мне на скамейку.
   -Не стоит хмуриться такой красавице,- сказал он, и попытался меня обнять за плечи.
   Не долго думая, ударила этого нахала локтем в бок, тот согнулся пополам, уткнувшись носом в стол. Похоже со злости я малость переборщила.
   Мой утренний знакомец рассмеялся.
   -Я же говорил тебе, что ты об ней зубы обломаешь,- сказал он неудачливому ухажёру.
   Тот зло посмотрел на него и бросил.
   -Ничего и не таких уламывали.
   Я попала, этот хмырь просто так не отстанет. Он грубо схватил меня за руку и рывком поднял со скамейки. Подобное обращение меня разозлило ещё сильнее, и я не глядя ударила парня кулаком. Попала в челюсть. Удар получился не сильный, но от неожиданности пристававший ногами зацепился за ножку стола и отлетел прямо на своих дружков. Хам удивлённо потирал рукой челюсть, его взгляд не предвещал мне ничего хорошего. Такую обиду он мне точно не простит, я уже взглядом стала искать, что бы такое опустить ему на голову, если снова полезет, но тут за моей спиной раздался удивлённый голос.
   -Ты только посмотри, стоило на минуту оставить нашу девушку, а её уже пытаются отбить.
   Я обернулась и увидела Ястреба и Барса, у обоих волосы были мокрые, будто с головой ныряли в бочку с водой (неужели вправду мылись, люблю чистоплотных парней), они угрожающе надвигались на незадачливых кавалеров.
   -И не говори, никакого почтения к старшим,- ответил Барс блондину.
   -Ребята, у вас разве нет никаких дел,- с улыбкой поинтересовался Ястреб, а потом вдруг резко рявкнул,- А ну, марш отсюда.
   Парней как ветром сдуло. На моём лице расцвела радостная улыбка. Пожалуй к этим двоим стоит присмотреться. Ой, да что там, за спасение своей скромной персоны я их уже люблю.
   -Спасибо вам, а то эта молодёжь меня достала,- поблагодарила своих спасителей.
   -Ну спасибо будет много, а вот поцелуй, в самый раз,- улыбнулся мне в ответ Ястреб.
   -Между прочим, физиологически я являюсь шестнадцатилетним ребёнком, тебе не стыдно совращать малолетних,- поинтересовалась у того.
   -Нет,- нагло улыбнулся он.
   -Нашла у кого спросить,- подал голос Барс.- Между прочим, у тебя хороший удар.
   Я посмотрела на саднящую руку.
   -Больно,- пожаловалась,- даже кожу ободрала.
   -Позволь мне тебя полечить,- стал опять подкатывать блондин и протянул руки, пытаясь обнять.
   -Отстань,- вяло отмахнулась я, усаживаясь за стол,- дай поесть спокойно.
   Пока мы усаживались, я оказалась посерединке, бармен принёс мой заказ.
   -Вы тоже будите обедать,- обратился он к моим знакомым.
   -Конечно,- последовал ответ.
   Уплетая за обе щеки, я бросила взгляд на соседний стол, парень которого я ударила зло на меня смотрел, похоже я нажила себе врага. Инстинктивно пододвинулась к Барсу, ища у того защиты, он обнял меня за плечи и грозно посмотрел на парня, тот поспешно отвернулся.
   -Почему ты позволяешь командиру себя обнимать, а мне постоянно достаётся по рукам,- обиженно спросил ястреб, выразительно поглядывая на руку Барса.
   -Наверное потому, что он не пытается облапать меня при первом удачном случае,- последовал мой ответ ловеласу.
   Пока мы обедали, к нам за стол стали подсаживаться вновь прибывшие посетители. Все они были крепкими и симпатичными парнями, из отряда Барса. Они не заигрывали со мной, но поглядывали с любопытством. Хоть кто-то попался воспитанный. Полностью расслабившись, я включилась в общий разговор и по дружески перешучивалась с ребятами. Знакомясь со мной они представлялись кликухами, а не именами. Здесь были Крот, Серый, Жека, Валет и даже Слон (глядя на его размеры, я не удивилась такому прозвищу, жаль не Мышонок), остальные разъехались по домам, погостить у родных, прежде чем отправиться в очередной рейд.
   -А зачем вы вообще ездеите в эти рейды?- полюбопытствовала я.
   -Ищем различные полезные вещи в брошенных городах,- ответил мне Серый, это был коренастый парень с русыми волосами и небольшими усиками, но без бороды, в третьим отряде вообще никто не носил бороду, это радовало.- Да и границу проверить не мешает, а то Михалыч, когда вернулся, сказал, что встречал разведку ублюдков, похоже они что-то задумали, нужно быть начеку.
   -Знаю, из-за этих уродов, Михалыч меня целую неделю заставил на лошади трястись, даже на обед не останавливались,- пожаловалась я им.
   -А откуда тебя Михалыч привёз?- поинтересовался Ястреб, похоже этот вопрос его давно занимал.
   -Да не откуда, он меня на берегу реки нашёл, когда я спала. Помню, сильно перепугалась его бородатой рожи, так, что от страха палкой его огрела, а ему хоть бы что, даже шишки не было.
   Ребята засмеялись.
   -А откуда ты там появилась,- не отставал блондин.
   -Да я как проснулась, то дней пять по городу ходила, людей искала, а на речку пришла, рыбки половить, кушать хотелось,- стала объяснять я.
   -Так ты отморозок!- удивлённо воскликнул сержант, все остальные с ещё большим интересом принялись меня разглядывать.
   -Да,- сказала смущённо,- а что Михалыч вам не говорил?
   -Нет, он про тебя вообще не рассказывал, мы только утром узнали, что у нас здесь новенькая появилась,- сказал Валет, парень со сломанным носом.
   -А какой у тебя дар?- прицепился опять блондин (его настойчивость начинает меня раздрожать).
   -Дар?- непонимающе переспросила я.
   -У всех отморозков есть какие-то способности,- объяснил он.- У командира - скорость. Он может передвигаться так быстро, что человек за ним не успеет, против него ни один боец не устоит. Старуха - любой траве применение найдёт, от всякой хвори лекарство изобретёт. А у тебя что?
   Все сидящие за столом с любопытством ждали моего ответа, даже за соседними столиками народ притих прислушиваясь к нашему разговору.
   -Нет у меня никаких способностей,- разозлилась я от такого повышенного внимания.
   -Должны быть,- не унимался Ястреб.
   Я уже собиралась врезать ему по физиономии, благо опыт в кулачных боях у меня появился, но меня остановил голос Барса.
   -Сержант, тебе больше заняться не чем,- спросил он у Ястреба,- допивай своё пиво и вали на плац, я там полностью удовлетворю твоё любопытство, так устанешь, что языком ворочить не сможешь.
   Блондин хотел что-то возразить, но сзади подошёл Михалыч и сказал ему.
   -Она заживляет раны и снимает боль прикосновением. А теперь отвали со своими расспросами.
   Приняв вид незаслуженно оскорблённого, Ястреб вылез из-за стола, остальные парни последовали за ним, остались только я, Михалыч и Барс.
   -Она правда это умеет,- спросил у Михалыча этот черноволосый красавчик.
   -Мне ублюдки пол бочины располосовали ножом, она забинтовала, а на следующий день рана уже начала затягиваться. Так что думай сам.
   -А ты говоришь, что дара нет,- пожурил меня Барс.
   -Это ему во сне привиделось,- упорно продолжала отпираться я, хотя сама уже начала сомневаться в своей правоте.
   -Просто она еще не научилась пользоваться своими способностями,- сказал верзила,- И ещё одно, в отличие от остальных отморозков, она за время сна умудрилась десяток годков сбросить. Ей двадцать пять, а выглядит как подросток.
   -Первый раз слышу о таком эффекте от заморозки,- озадаченно пробормотал командир третьего отряда.
   -Эй, может вы перестанете разговаривать, будто меня здесь нет.
   -Извини,- Барс смотрел на меня задумчиво, наверное думал как ко мне относиться, как ко взрослому человеку, или как к ребёнку.
   -Ладно, я смотрю ты уже поела,- сказал мой большой друг - Михалыч,- пошли сапоги тебе выбирать.
   Сапожная мастерская находилась на первом этаже одного из домов. Здесь сидел седой мужчина и заколачивал гвозди в подошву своего изделия, работал, значит. Увидев нас, он улыбнулся в усы.
   -Здравствуй, красавица,- Михалычу он кивнул,- ну что, наши парни ещё тебя не надоели?
   -Есть немного,- честно призналась я.
   -Ничего, это по первости, потом они к тебе привыкнут, и не будут так досаждать. Хотя такой симпатичной девоньки как ты не мешало бы молодого человека себе присмотреть, да покрепче, что бы нежелательных ухажёров отваживал. Вот хотя бы мой сынок, красавец, косая сажень в плечах, силищи не мерено, он у Барса в отряде служит, Серым кличут.
   И этот старый сводник тудаже, ну когда это закончится?
   -Я с ним уже познакомилась, и подумаю над вашем предложением.
   -Вот и ладненько,- проворковал седой, похоже он не понял моего сарказма,- Ну, зачем пожаловали?
   В мастерской мы пробыли около часа. Отец Серого снял с меня мерку, и сказал что сапоги будут готовы через неделю, потом они ещё немного поболтали о жизни с Михалычем, а я стояла и мило улыбалась, изображая из себя примерную девочку.
   Выйдя на улицу мой большой друг сказал.
   -Сидеть с тобой до вечера у меня времени нет, а оставишь тебя одну, так потом проблем не расхлебаешь. Знаешь что,- вдруг осенило его,- езжай-ка ты на лошади покататься, заодно и долину посмотришь.
   Эта идея мне понравилась, тем более верхом я чувствовала себя уже достаточно уверенно, да и окрестности посмотреть интересно. Конюшня располагалась рядом с казармой, здесь содержалось несколько десятков животных. Оседлав для меня ту самую лошадку на которой я путешествовала, Михалыч показал мне в каком направлении ехать, а сам удалился по делам, бросив на последок что бы не опаздывала.
   Прогулка получилась просто замечательной, я наслаждалась природой и покоем. Только когда стало темнеть поняла, что задержалась и мне пора возвращаться. Оказывается я забрела достаточно далько и в Посёлок добралась уже в темноте. Привязав лошадку у таверны, бросилась внутрь. Ожидания меня не обманули, здесь меня уже ждали. Как только я вошла сразу услышала гневный голос Старухи, она отчитывала Михалыча.
   -Как ты вообще додумался отпустить её одну, она же здесь ничего не знает?
   Верзила попытался её что-то возразить, но та не дала вставить и слова.
   -Молчать, даже слышать не хочу твоих оправданий. Ты самый безответственный человек, совсем мозги последнии растерял со своими кулачными боями, за ребёнком уследить не можешь. Всё, ты сейчас же отправляешься её искать, и дружков своих прихвати.
   -Не надо ни кого искать,- громко сказала я, и подошла к Ольге,- не стоило так волноваться, я хорошо ориентируюсь на местности, и никогда не терялась, просто немного замечталась и опоздала.
   -Размечталась она,- не успокаивалась та,- я тебя здесь жду, а дома между прочим скотина не кормленая, давай ка поторапливаться пока вся живность не передохла.
   Домой мы добрались быстро, Михалыч подарил мне коняшку. Старуха сначала отнекивалась, мол кормить нечем эту скотину, но потом всё же уступила, предупредив что сено я ей сама заготавливать буду.
  
  
  
   Со следующего дня у меня началась новая жизнь, Ольга возложила на меня обязанности в которые входило мытьё посуды, кормление животных и огород. Первые два пункта не занимали много времени, зато огородом пришлось заняться в плотную. Я целыми днями сажала, рыхлила, полола и поливала, благо воду приходилось не далеко носить, родник был рядом. Старуха же практически целыми днями пропадала в лесу собирая травы и коренья для своих снадобий. И хотя руки у меня были заняты весь день, в голове я составляла план поисков родных. Идею путешествия одной я отбросила сразу, это было явно не безопасно, защитить себя я не в состоянии, да и пропитание в дороге добыть у меня навряд ли получится. После долгих раздумий пришла к выводу, что для начала мне нужно научиться охотится, а для этого я как минимум должна уметь стрелять из арбалета или лука. И второе, мне просто необходимы уроки самообороны, в идеале было бы хорошо научиться драться мечом, но тут была загвоздка. Если учителя я себе найду, то вот где взять меч? По словам Старухи железо стоило не дёшево, а у меня в кармане ветер гуляет, просить же в долг у Ольги я не решалась, так как отдавать мне тоже было нечем. За этими занятиями пролетела неделя и однажды вечером за ужином Ольга сказала что завтра мне придётся отправиться в Посёлок, нужно забрать мои сапоги и отвести несколько заказов. Сопровождать она меня не будет, ей нужно срочно собрать какие-то травы, и неприменно завтра. Возражений с моей стороны не последовало, и следующим утром, вернее уже ближе к обеду, оседлав Масяню, так я назвала свою лошадь (я всегда всех кошек называю так, вот и моей лошадки тоже досталось, просто мне в голову больше ничего не приходило), отправилась в дорогу. За прошедшую неделю здесь ничего не изменилось, парни так же свистели и улюлюкали вслед, а немногочисленные девушки на улицах с завистью пялились на меня. Привязав лошадь у таверны, пошла сначала проведать Михалыча, здесь у меня был свой интерес, хотела уговорить его научить меня драться. Зайдя помещение я прямиком направилась к бармену, узнать где сейчас верзила. Но здесь меня ждало разочарование, оказывается тот уехал. Развернувшись собралась уже уходить и тут увидела входящих в зал Барса и Ястреба, они как всегда были вместе, у меня в голову стали закрадываться нехорошие мысли. Увидев меня Ястреб оскалился в улыбке и раскинув руки поспешил мне навстречу. Я даже глазом не успела моргнуть как оказалась в его объятиях.
   -Ну наконец то ты решила почтить нас своим присутствием,- радостно проорал он мне в ухо.
   -Отпусти девчонку, она же сейчас задохнётся,- послышался рядом недовольный голос Барса.
   -Командир, не стоит так ревновать, я же не виноват что такой неотразимый и все девушки сходят от меня с ума, даже забывают как дышать,- продолжал радостно разглагольствовать блондин, но тем не менее выпустил меня из своих тисков, и обнял одной рукой за талию, за что получил локтём под рёбра.
   Отпустив меня, и потирая ушибленный бок он с обидой смотрел на меня.
   -Ну зачем ты так, я ведь так тосковал, без тебя засохну как молодое деревце без воды.
   -Ты бы его поливал что-ли иногда, а то ведь завянет совсем, мне этого ваши девушки не простят,- обратилась к Барсу.
   Тот в ответ только рассмеялся. Мне нравился его смех и его кривая улыбка. Эти неожиданные мысли меня сильно удивили. Неужели я на него запала. Вот ведь засада, мне сейчас только амура не хватало. Отогнав от себя непрошеные мысли, сосредоточилась на главном.
   -Вы не знаете, когда Михалыч вернётся?
   -Завтра вечером,- последовал короткий ответ.
   -А он тебе очень нужен,- спросил блондин,- может и мы на что сгодимся?
   -Очень.
   Я уже хотела распрощаться, но мне в голову пришла идея. Они ведь тоже могут стать моими учителями, к тому же сам верзила говорил что они лучшие. Изобразив на лице самую соблазнительную улыбку, сказала.
   -Хотя вы тоже можете мне помочь.
   -Знаешь,- с сомнением сказал Барс,- когда женщина так улыбается, значит она хочет попросить чего-то невыполнимого.
   -Но с другой стороны за такую улыбку мужчина готов горы свернуть,- ответил Ястреб.
   -Ну что вы, ничего сверх ординарного,- я не переставала улыбаться.- Может для начала вы угостите меня обедом?
   -С удовольствием,- ответили оба разом.
   Уплетая борщ, я раздумывала как бы подкатить со своей просьбой.
   -Может ты всё же скажешь нам зачем мы тебе понадобились,- прервал мои размышления Барс.
   -Научите меня драться,- не стала я ходить вокруг да около.
   -Зачем?- удивились парни.
   -От ухажёров буду отбиваться, а то каждый так и норовит облапать,- я выразительно покосилась на Ястреба.
   -И всё же,- не удовлетворился моим ответом Барс.
   Я минуту раздумывала, а затем призналась.
   -Хочу родных найти, а для этого нужно уметь за себя постоять.
   Командир долго смотрел на меня, а затем резко бросил.
   -Нет.
   -Почему? По-моему вполне здравая мысль,- вставил Ястреб. Ура, похоже в его лице я обрела поддержку.
   -Не хочу что бы на моей совести была её смерть,- ответил ему Барс, а повернувшись ко мне бросил,- и вообще оставь эту глупую затею.
   -Нет,- зло ответила я.
   Мы сверлили друг друга взглядом, я первая не выдержала и отвела глаза.
   -Если вы меня не научите, то мне придётся найти других учителей. Ведь как я поняла, у вас все парни от шестнадцати проходят службу. Вот у них и попрошу. Думаю, они не откажутся.
   -Я ведь могу и запретить им.
   -Тогда мне придётся соблазнить какого-нибудь несмышлёныша, задурю ему голову, и ни какие приказы не помогут. Хочешь поспорим.
   -Ты это серьёзно,- похоже он понимал, что я не шучу.
   -Как никогда.
   Я видела что он начинает колебаться, и добавила.
   -Если окажусь не способной ученицей, то брошу эту затею,- здесь я безсовесно врала.
   Моего вранья Барс похоже не заметил.
   -Хорошо.
   Я облегчённо выдохнула.
   -Спасибо.
   Из-за спины командира Ястреб зодорно мне подмигнул.
   -Можешь не благодарить, на занятиях я вытрясу из тебя душу,- предупредил он и я почему то не сомневалась, мой шантаж он так легко не простит.
   -Ну так когда мы приступаем к занятиям,- подал голос улыбающийся сержант.
   -Ты в этом не участвуешь,- охладил его пыл командир.
   -Почему же.
   -Наверное по тому, что ты способен научить её только позам из Камасутры,- последовал ответ.
   -Это тоже в жизни может пригодиться,- не растерялся блондин, но увидев что Барс не шутит, смиренно спросил,- Ну хоть присутствовать мне можно?
   -Будешь помогать мне мазь от синяков втирать,- ответила ему,- если твой командир будет сильно зверствовать.
   Барс яростно на меня посмотрел, но его взгляд меня не испугал, я всё же добилась своего.
   -Мы ещё две недели будем здесь, можешь приходить в любой день до обеда,- бросил он мне.
   -Вот и прекрасно, тогда завтра и начнём. А сейчас мне пора.
   Я резво вскочила и побежала к выходу, но у самых дверей обернулась и послала им воздушный поцелуй.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"