Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Даат. История одного Ордена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Архипова Мария Александровна.

Даат.

История одного Ордена.

   После падения огромного метеорита на Землю расстановка сил в мире изменилась. Некоторые люди получили сверхспособности, которые не поддавались научному объяснению. Кто-то стал изгоем, обозлившимся на весь мир и мстившим в одиночку, кто-то стал своеобразным "оружием" в различных группировках, а некоторые ...
  
  

Глава 1.

   Толпа разъяренных людей стояла возле плачущей девочки лет восьми, слёзы крупными горошинами стекали по её испуганному личику. Ей было страшно, с тех пор, как соседи узнали о её способностях, а в маленькой деревушке такое скрыть было чрезвычайно трудно, все собрались на совет. Родителей у девочки не было, вернее они бросили ребёнка ещё крошкой. Воспитывать её вызвалась местная знахарка. Она то и заметила появление особой силы, её подопечная могла прямо на глазах исчезать и появляться из неоткуда. Джуна поспешила рассказать обо всем главе. После чего был собран совет, который принял довольно жестокое решение - убить ребёнка.
   Высокий мужчина, работающий в местной мясной лавке, вышел вперёд с ножом в руках. Именно ему предстояло сыграть роль палача. Но не успел он занести его для удара, как между ним и девочкой, словно из воздуха появился незнакомец. Его лицо скрывал капюшон черного балахона одетого на незнакомце. Мужчина поднял вверх руку прося дать ему слово. Мясник нахмурившись кивнул, у незваного гостя чувствовалась какая-то скрытая сила с которой он не хотел бы столкнуться один на один. Тем временем незнакомец взял маленькую девочку за руку.
   -Я заберу этого ребёнка с собой, её способности уникальны, - мужчина обвел взглядом толпу, которая тихо наблюдала за ним. - Вы же, может, ещё пожалеете, что её нет рядом с вами. - Произнеся это, он подтолкнул ребёнка, - Пойдём дитя, теперь тебе нечего бояться
  
  
   Он плёлся в сумерках вдоль облупленных домов, в небе сияла круглая луна. "Полнолуние, любимое время наёмников" - подумал он, - интересно бар "У Дины" ещё открыт?
   Это заведение располагалось на окраине Бремена. Здесь собирались одинокие путники и случайные прохожие, но основным контингентом оставались всё-таки наёмники. В нем можно было спокойно перекусить, а заодно раздобыть необходимую информацию.
   Он открыл двери бара и осмотрелся, за время его отсутствия обстановка ничуть не изменилась. Круглые деревянные столики стояли рядами, на каждом стояло по вазе с букетом ромашек. Эти цветы были самыми любимыми у хозяйки заведения. На стенах висело довольно много картин написанных маслом. Правда, они не имели какой-то одной направленности. На одних полотнах изображались чудесные пейзажи, другие описывали кровавые батальные битвы, а с третьих смотрели на посетителей довольно известные персоны.
   Сегодня в баре как никогда было многолюдно. Со всех сторон раздавались радостные тосты, смех и рассказы о приключениях.
   -Амадей! - выкрикнул один из мужчин, веселившихся за крайним столиком. Парень махнул рукой в знак приветствия и подошёл к стойке, за которой стояла бессменная хозяйка заведения, в честь которой и был назван бар. Несмотря на то, что ей недавно исполнилось тридцать пять, мужа у неё не было. Хотя женщиной Дина была привлекательной: короткие темные волосы, подчеркивали идеальные черты лица, тёмно-синие глаза завораживали своей глубиной, спортивная фигура. Правда она имела сильный и категоричный характер, который отпугивал многих её поклонников.
   -Привет красавчик, - улыбнулась ему хозяйка заведения, - тебе как всегда? - Он кивнул.
   -Дина ты себе мужа все-таки не найдешь. Меня не было около месяца, а ты всё также ходишь в джинсах и футболке. Парней так не привлекают, - ухмыльнулся Амадей и взял в руки бокал с апельсиновым соком.
   -Кто бы говорил, - хмыкнула женщина, - тебе уже восемнадцать, а ты всё ходишь в бар, чтобы выпить апельсинового сока! Давай лучше рассказывай, где ты был?
   -Выполнял одно дельце, - зевнул он, - только вот незадача, всю мою группу убили, выжил только я, поэтому сейчас нужно решать либо прибиваться в какую-нибудь банду, либо идти на вольные хлеба.
   -Вот значит как... - протянула Дина, затем она наклонилась поближе к парню - слушай, буквально вчера приходил один тип. Он выспрашивал у меня, не видела ли я носителя силы, и просил если такого увижу, связаться с ним. - Женщина достала из кармана джинсов золотистую карточку и положила на барную стойку. Визитка, конечно, была красивая, но вот содержание... на золотистом фоне, тёмно-коричневыми буквами было написано "Вацлав - Глава Ордена "Даат" и телефон.
   -"Даат" - протянул парень, - всегда думал, что это мифическая организация. Ещё в детстве я слышал, как этим названием пугали детей.
   -Ну что ты потеряешь, если позвонишь? - проговорила Дина. - Ты со своими способностями давно перерос обычные банды, а вольные хлеба, - она махнула рукой, - у таких сейчас мало работы, а соответственно и денег. А может, ты вообще решил сменить специализацию? - прищурившись, спросила Дина.
   -Вот ещё! - он залпом допил сок и взял визитку со стола. - Так уж и быть, посмотрю я на этого типа, - юноша положил деньги на стол и, махнув на прощание рукой, вышел из бара.
  
  
   Амадей сидел за столиком небольшого кафе и перемешивал апельсиновый сок коктельной трубочкой, - утром он позвонил по телефону Вацславу, который в свою очередь назначил ему встречу в данном заведении. На часах было пол-одиннадцатого, когда двери кафе отворились, и в них зашёл высокий мужчина в черном балахоне, его лица не было видно из-за капюшона. Незнакомец твердым шагом направился к Амадею. "Мужик явно пересмотрел современных мультиков" - подумал он и усмехнулся.
   -Добрый день юноша, - проговорил мужчина низким голосом, после чего присел за столик. - Меня зовут Вацслав, и как ты, наверное, прочитал в моей визитке, я являюсь Главой Ордена Даат.
   -Я всегда думал, что это мифическая организация?
   -Это не миф, просто раньше мы брали носителей силы, ммм... в более раннем возрасте. Сейчас у нас появилась необходимость в уже квалифицированном кадре, но более подробно я могу рассказать только после Посвящения. Потому что обычным людям, ну кроме избранных, о нас знать не обязательно. Конечно, ты не простой человек, - усмехнулся Вацслав, заметив огоньки гнева в глазах юноши сидевшего напротив. Ему не потребовалось много времени, чтобы разглядеть в пареньке носителя силы, причём довольно мощного. - За оплату не волнуйся она очень даже приличная.
   -И в чем заключается работа?
   -Об этом только после посвящения, - покачал головой Вацслав.
   -ХА! - воскликнул Амадей и откинулся на спинку кресла, скрестив руки, - вы хотите нанять меня неизвестно куда, для выполнения неизвестно чего? И много вы так завербуете?!
   -Я не вербую кого попало, только избранных, не думай что любой носитель силы может к нам попасть. Ты подумай, если решишь присоединиться к нам, здесь адрес - он протяну белый конверт Амадею. - Надеюсь, ты примешь правильное решение, - договорив, Вацслав поднялся из-за стола и вышел из кафе.
   Амадей осторожно открыл конверт, из которого извлёк листок бумаги: "Александрия - Румыния" - прочитал он.
  
  
   Огромный замок, стоявший на холме, покачнулся от пронзительного вопля:
   -ЧТО??? ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЙТЕ СВОИ ЖАЛКИЕ ОТГОВОРКИ!!! ЕСЛИ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ МНЕ НАПАРНИКА ДО КОНЦА НЕДЕЛИ, Я ... Я РАЗНЕСУ ВАШ ЗАМОК НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ!!!
  
  
   -Да... - протянул Вацслав смахивая капли пота со лба. Ева конечно была бесценным сотрудником, но её импульсивность превышала все границы. Под испытывающим взглядом девушки, особенно если она в гневе, не мог выстоять ни один сотрудник в Ордене, кроме пожалуй Софии. - Надеюсь, тот паренёк всё же решиться прийти, иначе я пропал!
  
  
   Амадей смотрел на проносящиеся пейзажи за окном, после той встречи в кафе с загадочным незнакомцем, он решил поработать в одиночку. Но Дина сказала, что для одиночек пока работы в городе нет, после чего начала его убеждать съездить в Орден.
   -Всё равно я ничего не теряю, - произнёс он вслух и закрыл глаза, намереваясь немного вздремнуть...
  
   После падения метеорита многие города опустели, некоторые наоборот расширились за счёт в беженцев. Александрия, которая сейчас предстала перед Амадеем, вызвала у него смешанные чувства. Дело в том, что этот город выбивался из ряда тех, которые ему приходилось до этого видеть. Он не был пустынным, небольшие одно, реже двухэтажные дома уходили вдаль, но народу на улицах не было. От пирона шла лишь одна вытоптанная дорога. Здания здесь больше походили на временные пристанища, в которых живут, время от времени. Увидев на одном из них табличку с надписью "Таверна настоящих профессионалов" юноша поперхнулся апельсиновым соком, который он попивал из баночки и почесал затылок.
   -Чего только не придумают, - протянул он и пошёл дальше, дорога заканчивалась высоким холмом, на котором стоял огромный замок. Со стороны он выглядел довольно мрачно, и походил на дракона, который после сытного обеда решил немного передохнуть. Ни лестницы, ни какого-либо приспособления для восхождения наверх не наблюдалось. Амадей прикинув, что придётся лезть наверх, выругался, поплевал на руки и начал своё восхождение...
  
   -Юми, тебе не стоит практиковаться в стрельбе на самом краю, - покачал головой парень.
   -Нииик, не будь занудой, - протянула его напарница и прищурившись выстрелила по цели, установленной прямо на самом краю холма. Голова искусно выполненного манекена с хрустом отвалилась и полетела вниз.
   -Вот видишь, что происходит, когда ты меня не слушаешь! Вилли тебя за это по головке не погладит, ты за последнюю неделю испортила уже десять манекенов!
   -Мне просто скучно, скорее бы на задание, ОЙ! - девушка отскочила к своему напарнику и уставилась на нечто вылезшее из-за холма, через пять секунд она поняла, что это молодой парень, просто весь красный, потный, злой и с огромной шишкой на лбу. Незнакомец выругался, плюнул на землю и перебросил сначала небольшую сумку, а затем ту самую злосчастную "голову".
  
   Амадей был в ярости, мало того, что он по такой жаре карабкался на этот холм, так ещё по голове прилетело тяжёлой головой манекена. Немного отдышавшись, он внимательно посмотрел на парочку встретившеюся ему: высокий блондин с тонкими чертами лица, длинные волосы парня были собраны в хвост, одет он был в белые брюки и такого же цвета рубашку. Девушка, стоявшая рядом с парнем, была азиатской национальности, невысокая, тёмноволосая с непонятной прической на голове, но очень красивая.
   -Здравствуйте, - улыбнулась девушка и шагнула в сторону незнакомца,- надеюсь, вам было не очень больно? - Амадей лишь хмыкнул в ответ. - Вы, наверное, тот самый парень, о котором говорил Вацслав! Смотри Ники, пришло наше спасение! - после её слов Амадей посинел, ему вдруг почему-то захотелось повернуться и убежать из этого места как можно дальше. - Пойдём, пойдем, - незнакомка схватила его за руку, и потащила в сторону замка, блондин лишь театрально вздохнул и пошёл вслед за напарницей.
   -Кстати меня зовут Юми, а это мой напарник Никита или просто Ники.
   -Амадей, - кивнул парень.
   На первом этаже замка было тихо и пустынно, но уже через минуту откуда-то сверху начали раздаваться крики, правда, слова разобрать было трудно.
   -На первом этаже у нас столовая, - не переставала тараторить Юми, - на втором спальные комнаты, справа девочки, слева мальчики. На третьем Лаборатории и кабинеты Вацслава, Вилли ну и прочего научного состава. А на четвертом самое интересное! - Амадей покосился на спокойно идущего чуть позади их блондина. По всей видимости, напарника болтливой красотки. Тот шел, явно задумавшись о чем-то своём, и не обращал ни на кого внимания. "Наверное, у этого парня просто железные нервы, если он способен работать с такой говорливой особой" подумал Амадей, переводя взгляд на девушку. - Пойдём сразу к Вацславу, порадуем его, а то сутра у него было отвратительное настроение.
  
   Дверь в кабинет Главы Ордена, была из тёмно-коричневого дерева и даже выглядела бы презентабельно, если бы не одно "НО". Начиная примерно с середины и заканчивая полом вход в кабинет, украшали глубокие царапины от когтей неизвестного Амадею зверя. Но похоже его новых спутников сия деталь нисколечко не удивляла. Стукнув для приличия один раз (причём пинком) Юми открыла дверь в кабинет и с радостным воплем заскочила в него. Амадей посмотрел на Ники, тот лишь пожал плечами и неохотно прошёл в кабинет вслед за своей напарницей.
   Кабинет представлял собой довольно большое пространство с множеством полок заваленных разными бумагами, возле окна стоял массивный стол, он был явно очень дорогим и если бы не завалы книг, бумаг и объедок, наверняка выглядел бы солидно. За столом всё в том же черном балахоне сидел Вацслав.
   -А мы не с пустыми руками! - радостно воскликнула Юми, - наконец-то Ева будет довольна! - Если до этого у Амадея была искра подозрения к этим людям, то теперь она неуклонно перерастала в пожар!
   -Юми, не пугайте нашего гостя, - спокойно произнёс Вацслав. - Прошу Амадей, присаживайся, а с вами мои дорогие хотел поговорить Вилли.
   -Ну вот, - возвел к небу глаза блондин, - я ведь тебя предупреждал Юми! - после чего он схватил напарницу за руку и вывел из кабинета.
   -Не обращай внимания на эти перепалки, - произнёс Вацслав, - как я уже тебе говорил, в Ордене все носители силы воспитываются с детства. Поэтому и отношения между ними как в обычной семье, надеюсь, ты тоже станешь её частью. Итак, как я понимаю, ты все-таки решил согласиться на моё предложение?
   -Да, но вначале я хочу знать, что представляет собой Посвящение?
   -Это обычное тестирование, нам необходимо узнать твой уровень силы, - заметив непонимающий взгляд собеседника, Вацслав решил всё же кое-что разъяснить. - Дело в том, что никто из носителей силы не задумывался о степени мощности и возможности её контролировать. Наш Орден был образован за десять лет до того, как на Земле начали рождаться носители силы.
   -Я всегда считал, что сила это последствие падения метеорита?
   -Как ты наверное знаешь, метеорит упал на небольшой Норвежский городок. Все местные жители погибли, кроме нескольких человек. Эти люди стали первыми носителями силы. У них она была подчинена на сто процентов, и уровень мощности во много раз превосходил сегодняшних носителей. Именно они организовали этот Орден и начали изучать последствия воздействия метеорита на людей. А спустя десять лет начали рождаться дети - носители силы. Причем в самых разных уголках мира. Правда она была намного слабее, чем у первых её обладателей, но всё же встречались интересные экземпляры. Орден начал набирать детей на обучение, пытаясь развивать их контроль над силой и её мощность. Но как оказалось люди с подчинением меньше пятидесяти, не могут её развивать, для этого и пришлось создать Посвящение.
   -А не поздно ли мне становиться учеником? - хмыкнул Амадей, раскачиваясь на стуле.
   -Я не ищу ученика, мне необходим полноценный член Ордена.
   -Но вы только что сами говорили, о необходимости развивать силу чуть ли не с младенчества?!
   -Я чувствую в тебе большой потенциал, больше мы сможем сказать только после Посвящения. Пойдём Амадей - отодвинув стул, Вацслав встал из-за стола и медленно пошёл в сторону двери.
  
   Как оказалось, на четвертом этаже находилась комната Посвящений. В неё вели огромные ворота, за которыми слышался какой-то шум.
   -Я попросил всё подготовить к нашему приходу, - пояснил Глава Ордена, хозяйским жестом открывая ворота.
   В центре огромного зала находился своего рода прозрачный саркофаг, от которого шли провода, слева от этого "чуда техники" за навороченным компьютером сидел мужчина лет сорока, с торчащими дыбом рыжими волосами, в растянутых джинсах и футболке с каким-то этническим рисунком, правда, для приличия он накинул белый халат. Зато справа сидела настоящая красотка, светлые волосы были собраны в хвост, женщина была одета в длинное голубое платье, на руках незнакомки блестело с десяток браслетов и амулетов. Амадей так засмотрелся, что чуть не споткнулся о кабель растянутый на полу. Женщина улыбнулась и подмигнула ему.
   -Знакомьтесь, - проговорил Вацслав, - Амадей это Вилли, наш профессор и просто замечательный человек, - мужчина слегка кивнул и протянул руку для рукопожатия. - А это наша звезда Диана, носитель не проявленной силы, причём высшего порядка, - заметив непонимающий взгляд юноши, Глава Ордена решил пояснить. - Обычно люди не делят носителей силы на категории для них они лишь олицетворение огромной мощи, которая может обернуться против них. На самом деле существуют носители силы двух ветвей: не проявленной силы и проявленной.
   -Думаю, если юноша пройдет проверку, мы сможем ему всё рассказать, - перебила рассказ Диана,- если нет, он и так уже достаточно узнал.
   -Пожалуй ты права, - кивнул Вацслав, - приступим. Итак, вначале тебе нужно будет зайти в "барометр силы". Вилли с его помощью, просканирует, сколько тебе досталось силы, после чего Диана скажет нам степень твоего взаимодействия с ней.
  
   Амадей с интересом залез в капсулу и закрыл глаза, ему после разговора с Вацславом захотелось побольше узнать о носителях, так как сам им являлся. Работая на различные банды, ему и в голову не приходило, что существуют такие организации, которые по настоящему, интересуются и изучают силу.
   -Потрясающе! - донёсся да Амадея голос Вилли, - я ещё ни разу не видел обычного носителя с такой мощной силой! - "Неужели сто? - подумал юноша и расплылся в самодовольной улыбке, правда, после того как учённый до конца закончил фразу, усмешка сползла с его лица. - Семьдесят пять процентов, вполне неплохо!
   -Отлично! - проговорил Вацслав и открыл саркофаг, помогая Амадею вылезти из него.
   -Всего семьдесят пять из ста! - хмуро проговорил юноша.
   -У обычных носителей вообще, как правило, выше сорока не бывает, - улыбнулся Вилли.
   -Подожди радоваться, - произнесла Диана, подходя вплотную к Амадею. Тот в свою очередь, от такой близости покраснел. - Главное не сила, а способность её контролировать! А ты, - кивнула она юноше - закрой глаза и расслабься. Диана положила руки ему на голову и закрыла глаза. Амадей попытался расслабиться, сначала у него ничего не получалось, а потом накатила какая-то волна тепла, отчего парень потерял сознание.
  
   Очнулся Амадей на небольшом диванчике, который он не заметил когда входил в комнату.
   -Наконец-то! - проговорила Диана, подойдя ближе, в руках она несла стул. - Ты пока не двигайся, полежи немного. Вацслав с Вилли пошли по делам, а я тебе кое-что расскажу.
   -Я что упал в обморок? - удивился Амадей, такого раньше с ним не случалось, к тому же, было неудобно, отключится прямо перед дамой.
   -Это обычные последствия, - улыбнулась Диана и присела на стул, который она поставила рядом с диваном. - Видишь ли, моя способность заключается в том, что я чувствую взаимодействие человека и силой, а также могу направлять её по своему усмотрению.
   -Э... - только и смог выдавить из себя Амадей, перед ним сидела страшная женщина, обладая такими способностями, она могла убить или свести с ума человека обладающего силой.
   -Не волнуйся, чем больше взаимодействие человека со своей силой, тем сложнее им управлять. А носителями с взаимодействием девяносто пять - сто, практически не возможно. Кстати у тебя оно составляет восемьдесят процентов! - почему-то эти слова Амадея не обрадовали, он только сильнее вжался в диван. - Ты просто самородок! У детей, которых мы брали в ученики, взаимодействие обычно составляло сорок - шестьдесят процентов. Конечно, сейчас их показатели выросли, но для простого носителя свыше двадцати это уже нонсенс! К тому же ты носитель проявленной силы, что делает тебя идеальным напарником, так как у Евы не проявленная!
   -Кхм, - кашлянул Амадей и сел на диване, после чего пристально посмотрел в глаза собеседнице, у неё они оказались серыми. - У меня будет два вопроса. Первый, что значит проявленная и не проявленная сила? И второй - кто такая Ева? Судя, по отрывкам фраз, это какой-то монстр, от которого все хотят избавиться с помощью меня?
   -Что ж, - пожала плечами Диана, - раз Вацслав принял решение о твоем вступлении в наш Орден, я расскажу тебе немного, для общего, так сказать, образования. С проявленной силой ты знаком, судя по моему наблюдению. Вот скажи, как она у тебя проявляется?
   -Ну, я направляю её в оружие, которое заметно усиливается и приобретает исключительные свойства, - ответил Амадей и почесал затылок.
   -Вот! Так действует проявленная сила, причем, если использовать обычное оружие, её мощность составить, только сорок процентов от ста возможных. Именно поэтому у нас под каждого человека изготавливается его именное оружие, которое действует на полном максимуме твоих возможностей. Что же касается не проявленной силы ... - Диана поёрзала на стуле - это сила более сложная чем, к примеру, у тебя. Она действует на несколько ином уровне. Вообщем это проще увидеть, тем более такая возможность у тебя скоро появиться.
   -А ... - раскрыл рот Амадей - а, что мне делать сейчас?
   -Отдыхай, - пожала плечами Диана, вставая со стула, - кстати, о втором вопросе, я порошу Еву зайти к тебе, заодно, и познакомишься с будущей напарницей.
  
   Диана проводила новичка до его комнаты, расположенной на втором этаже. После чего пожелала всего хорошего и стремительно удалилась, сославшись на неотложные дела.
   Комната Амадею понравилась, она была небольшой, но какой-то уютной. Односпальная кровать возле окна, застеленная бежевым пледом, шкаф под одежду, кресло и небольшой столик. Также присутствовала дверь в ванную комнату, это обстоятельство его очень порадовало, особенно после лазанья по холмам. Он швырнул сумку с вещами на кровать и побежал принимать душ. Примерно через полчаса водных процедур Амадей открыл в комнате окно, из которого тут же подуло теплым ветром. Он улыбнулся и с удовольствием потянулся. На часах было около шести часов, желудок жалобно заурчал.
   -Наверное, тут скоро будут подавать ужин, - проговорил Амадей, натягивая джинсы, и синюю рубашку. - Болтливая девочка говорила, что-то про первый этаж, посмотрим.
  
  
   Столовая оказалась довольно просторной и уютной, столики были застелены симпатичными светло-зелёными скатертями, на каждом столе стояла ваза со свежими цветами, каждый стол был рассчитан на четырех человек. Амадей огляделся, кроме девушки за крайним столом возле окна, в зале никого не было. Он решил подойти к ней и расспросить про ужин. Подойдя поближе, он заметил, что она, скорее всего его ровесница, довольно симпатичная блондинка с причёской каре. Одета девушка был в обычное белое платье.
   -Эй, парень! - раздался радостный возглас со стороны стола раздачи. Амадей мог поклясться, что секунду назад так никого не было. Сейчас же, ему радостно махал рукой паренёк лет пятнадцати, в белом халате, и колпаке.
   -Ты, наверное, новенький? - доверительным шёпотом произнёс он, когда Амадей подошёл к нему, и уже чуть громче добавил. - Меня зовут Роберт, хочешь поужинать?
   -Я думал, что уже наступило время ужина? - почесал затылок Амадей.
   -Ужин будет через полчаса, после того, как Ева приехала с последнего задания, она всё лютует. Вацслав распорядился накрывать для неё специально на полчаса раньше.
   -Так это Ева? - произнёс Амадей и покосился на блондинку, спокойно ужинавшую за своим столом. - Слушай, принеси мне, пожалуйста, чего-нибудь пожевать и стакан апельсинового сока. - Роберт кивнул, и уже через пару минут Амадей нёс поднос с едой к столику своей будущей напарницы.
   -Вы не будите против, если я присяду?
   Ева была в напряжении ещё с обеда, ей по "секрету" Юми рассказала, что появился кандидат в её напарники. По словам девушки, он был красив, обаятелен и т.д. и т.п. И вот, из дум её вырвал голос над ухом. Она подняла глаза, перед ней стоял парень лет двадцати, с черными волосами, и карими глазами.
   -А... - протянула она, - присаживайся, конечно. Парень кивнул и поставил свой поднос на стол.
   -Я тут недавно, поэтому позвольте представиться, Амадей, - кивнул парень.
   -Меня зовут Ева, - с осторожностью в голосе сказала девушка, - я так понимаю, ты мой будущий напарник, поэтому давай перейдём на ты.
   -Хорошо, - улыбнулся Амадей и схватив стакан с соком, опустошил сразу половину. Заметив надоумленный взгляд собеседницы, он пояснил, - пить очень хочется, сегодня было как то не до этого.
   -Понятно, слушай тебе наверное наговорили про меня такого! Просто понимаешь сложно работать без напарника, - протараторила Ева. - Хочешь, я расскажу тебе про Даат? - Амадей кивнул и принялся за салат. - Сам Орден состоит из десяти человек это его основа и сила. Учёные, обслуживающий и персонал это отдельно. У каждого из нас свой порядковый номер. Помимо нас в Ордене находятся ещё два носителя силы, но они не "номерные" это Диана и Гарольд.
   -А номера даются по степени силы?
   -Не совсем, - покачала головой Ева, - по времени принятия, но так уж получилось, что чем дольше тренируешься, тем выше сила. Первый номер Вацслав, наш Глава, учитель и просто друг. Он является одним из создателей Ордена.
   -Подожди! - поперхнулся Амадей, - а разве не создатели были первыми людьми получившими максимальную силу?
   -Совершенно верно, - улыбнулась Ева - Вацслав, Диана и Гарольд являются как бы основной силой, она у них совершенна.
   -Но почему тогда в десятку они вошли не полностью?
   -Как говорит Вацслав "Таков высший план". Итак, продолжим, первый номер он стоит как бы над всеми остальными Числами. Оставшиеся члены Ордена поделены по парам. Один с проявленной силой, другой с не проявленной. Твой номер будет замыкающим, десятым, я в свою очередь девятый. - Амадей был неприятно удивлён, что ему досталось самое последнее и низкое место в группе, он этого очень не любил. - Кстати та парочка, с которой ты познакомился седьмой и восьмой номера.
   -Ты хочешь сказать, что та болтливая девочка сильнее меня? - усмехнулся Амадей.
   -Конечно! - совершенно спокойно ответила Ева. - Юми обладает проявленной силой, её напарник Никита не проявленной.
   -Судя по тому, что я видел, вы приехали с разных городов?
   -Мы проживали в разных странах и городах, у каждого своя история дороги в Орден. Одно могу сказать точно, кроме тебя все остальные попадали сюда ещё детьми. К примеру, меня забрал, а вернее спас, Вацслав в возрасте восьми лет. Тогда я жила в небольшой Английской деревеньке. Юми родом из Токио, а Никита - Санкт-Петербурга. Да, что говорить, скоро начнётся ужин вот со всеми и познакомишься. Правда, второй и третий номер пока на задании, но к твоему посвящению они приедут!
  
   И действительно примерно через полчаса столовая начала заполняться людьми, Амадей подметил, что основную массу составляли ученые, правда в толпе он разглядел проворную Юми и её меланхоличного товарища Ники. Они уже шли к их с Евой столику.
   -Привет! - воскликнула Юми, присаживаясь, за столик к Амадею. Её напарник кивнул в знак приветствия и ушёл за едой к раздаточной. - Уже познакомился с Евой!
   -Наговорили поди обо мне невесть чего? - надула губы Ева.
   -Ну что ты, о тебе, сколько не рассказывай, всё равно полностью не обхватишь! - наивно воскликнула Юми. Амадей заметил недобрые огоньки в глазах своей будущей напарницы и решил немного разрядить ситуацию.
   -А где остальные Числа?
   -А... - протянула Юми, оглядывая столовую, через минуту её губы растянулись в задорной улыбке. - Мирра, Куруш идите скорее к нам!!! - Амадей повернул голову, пытаясь рассмотреть незнакомцев. К их столику шла довольно интересная пара, "Правда пока я ещё не видел ни одной нормальной пары, в моём представлении".
   -Привет, знакомитесь с нашим новым соратником, десятым номером, Амадеем! - произнесла Юми, словно объявляя номер в цирке.
   Амадей встал в знак приветствия.
   -Амадей познакомься, - сказала Ева, - это Мирра и Куруш. - Девушка была хрупкой блондинкой, с длинными распущенными волосами и голубыми глазами, короче очень красивой, но совсем юной, подумал Амадей. А вот её напарнику явно было около двадцати пяти, он был невысоким смуглым брюнетом с проникновенным просветлённым взглядом. Таких людей Амадей встречал только в одном индийском храме, когда выполнял одно задание.
   -Привет, - кивнул Амадей, - я тут пытаюсь войти в курс дела.
   -У тебя проявленная сила, - тихим ровным голосом произнесла Мирра, - и судя по внешности, ты выходец из Египта.
   -Не удивляйся, - махнула рукой Ева, - эта девушка всех насквозь видит.
   -Понятно... - протянул Амадей, - значит, вы все придёте на завтрашнюю церемонию?
   -Конечно!!! - задорно закачала головой Юми. - Это обязательное правило, ведь ты принимаешься в семью!
   Ужин прошёл в теплой дружеской обстановке, новая компания Амадею понравилась, они все были веселые, интересные и по настоящему увлечённые своим делом. Ему тоже захотелось стать таким как они: независимым и свободным. И похоже, он сделал шаг на встречу своему новому будущему.
  

Глава 2.

  
   В небольшую комнату, выделенную ему вчера, ворвались солнечные лучи через настежь распахнутое окно. Амадей с удовольствием потянулся и встав с кровати, прямиком отправился в душ. Стук в дверь прервал его водные процедуры. Он обмотавшись наспех полотенцем, поспешил узнать, кому в такую рань не спиться. На пороге стояла благоухающая и обворожительная Диана, она лукаво улыбнулась ему.
   -Многие мужчины в этом здании спят и видят, чтобы я их будила, а ты всё лицо перекосил! - задорно воскликнула она. - Но не обольщайся, я принесла тебе, твой новый костюм, в котором нужно будет прийти на Посвящение. Ну и на задания ты тоже будишь ходить именно в таком, это можно сказать наша отличительная форма. Конечно на отдых, это правило не распространяется. Ну ладно, держи, а мне ещё нужно закончить кое-какие дела. - Диана протянула тёмно-синий пакет и послав ему воздушный поцелуй, ретировалась, оставив лишь ароматный шлейф.
   Амадей закрыл дверь и вывалил содержимое пакета на кровать. Как оказалось, его новой "формой" были чёрные кожаные брюки, белая рубашка и оригинальный красный плащ длинной чуть ниже колен. На лацкане плаща золотой нитью была вышита римская цифра десять и странный символ чем-то напоминающий дерево.
   Примерно через полчаса к нему в комнату пришла Ева, она тоже была одета в специальную форму: поверх белого приталенного платья чуть выше колен была надета накидка желтого цвета чем-то напоминающая его плащ, только она была с короткими рукавами и из более лёгкого материала. Метку Амадей заметил не сразу, она оказалась выбита на золотом браслете, который по-видимому, шёл в комплекте с одеждой. Единственным отличием в надписи была цифра девять вместо десяти.
   -Смотрю, ты уже переоделся, - чуть улыбнулась Ева и склонила голову набок. Ей понравился новый напарник, хотя он и выглядел шалопаем, но интуиция подсказывала ей, что на него можно положиться в любой ситуации. - Пойдём сначала в столовую, так как завтрак ещё никто не отменял, а потом сразу на Посвящение, ребята уже там!
   -А как проходит церемония? - спросил Амадей, закрывая комнату.
   -Ну, вначале тебе представят руководство и всех Чисел, - начала загибать пальцы Ева, - потом ведущих исследователей и обслуживающий персонал. И наконец, самое интересное - это вручение тебе персонального оружия.
   -А тем кто владеет не проявленной силой, что им дают?
   -Нам выдают специальные вещи, с помощью которых мы можем контролировать силу, смотри. - Ева показала на симпатичную синюю брошку, пристёгнутую к плащу. - Это мой регулятор. Понимаешь, без регулятора очень сложно правильно распределять свою силу, всегда получается либо перебор, либо недобор. А специальные регуляторы помогают нам.
  
   В столовой было пусто, лишь Роберт, который убирал пустые тарелки со столов. Ева указала на один из столиков.
   -Ты тут пока посиди, а я принесу чего-нибудь перекусить, - произнесла его напарница и направилась в сторону помощника повара. Минут через десять она вернулась с подносом, на котором стояли: блюдо с булочками, стакан апельсинового сока и чашка с дымящимся чаем. - Ты уж прости за столь скудный завтрак, просто Посвящение столь значимое событие, что все ринулись на его подготовку.
   -А когда в последний раз он было? - с набитым ртом спросил Амадей. Он только ухмыльнулся про себя, когда его напарница говорила про скудный завтрак, во времена его работы в небольшой банде, он иногда не ел по несколько дней и такой вот завтрак как сейчас тогда считал просто пиршеством.
   -Последний раз посвящали меня, пятнадцать лет назад, - пожала плечами Ева, правда, в её глазах мелькнули недовольные огоньки.
   -А...- Амадей только мысленно выругал себя за свою невнимательность, ведь действительно раз Ева девятый номер, то её посвящение и было последним, а напоминание о возрасте, видимо слегка раздосадовало девушку. - Получается тебе сейчас двадцать три?
   -НУ И? - покраснев, произнесла она, и крепко вцепившись в стол пальцами, встала со стула.
   -Просто я думал ты моложе! - улыбнулся Амадей, по его спине бежали мурашки от пронзительного взгляда девушки.
   -Ладно, я тебя прощаю на первый раз, - хмыкнула девушка, - давай допивай свой сок нам уже пора на твоё Посвящение.
  
  
   Комната для Посвящений расположенная на четвёртом этаже разительно отличалась от той, которую парень видел накануне. Как оказалось, это был огромный зал, размеров которого, вчера в полумраке Амадей просто не рассмотрел. Сейчас же помещение освещалось сотней ярких сверкающих светильников, по бокам зала были расставлены скамьи, за которыми сидел весь обслуживающий персонал и научные сотрудники. В центре на небольшой сцене украшенной цветами стоял Вацслав. Его имидж ярко контрастировал с обстановкой сцены. По левую руку от него, стояла Диана. По правую, совершенно незнакомый Амадею мужчина лет сорока, с мужественным лицом, рыжие волосы до плеч он собрал в хвостик. Незнакомец был одет в бежевые ковбойского типа брюки и рубашку того же стиля. Ева схватила под руку напарника и вдоль стены повела его к первому ряду, где для них уже были заготовлены два места.
   Амадей рухнул на своё место с одной стороны села его напарница, а с другой уже сидел Вилли, который кивнул в знак приветствия.
   Вацслав слегка кашлянул, и в зале воцарилась звенящая тишина. "Наверное, его здесь жутко уважают" - подумал про себя Амадей, разглядывая собравшихся людей, которые с воодушевлением взирали на фигуру в чёрном балахоне стоящую на сцене.
   -Я собрал вас, в этом зале, - начал Глава Ордена Даат, - по весьма знаменательному случаю. Сегодня совершиться посвящение десятого номера. Я очень надеюсь, что вы все поможете нашему новому члену семьи освоиться здесь. Сейчас я хочу предоставить слово Диане, которая будет проводить церемонию! - в зале все зааплодировали. Амадей тоже похлопал, Диана вышедшая в центр сцены была одета в зелёное в восточном стиле платье, распущенные волосы волнами спадали на плечи.
  
   -Итак, мы начинаем, - весело произнесла Она, - для начала позвольте представить вам руководство и ведущих специалистов. Вацслав - Глава Ордена Даат, Диана- глава отдела по исследованию силы и руководитель группы носителей не проявленной силы, Гарольд - глава отдела разведки и руководитель группы носителей проявленной силы. И наконец, ведущий специалист по исследованиям Вилли. - после её слов в зале разразились аплодисменты. Сидевший до этого Вилли, слегка привстал и помахал рукой.
   -А разве Вацслав не полностью руководит всеми Числами? - Амадей толкнул в бок Еву, та оторвала взгляд от сцены и с недовольством пояснила.
   -Гарольд и Диана являются своего рода нашими учителями по развитию силы, Вацслав занимается нашими заданиями и руководить работой Орден в целом.
  
   -Спасибо, - продолжила Диана, после того как аплодисменты закончились. - А теперь я хочу представить всех наших Чисел, некоторые из которых специально вернулись со своих заданий для того чтобы присутствовать на этой церемонии Посвящения.
   -Итак, Мартин, второе Число! - воскликнула Диана, и из-за импровизированных кулис на сцену вышел мужчина лет тридцати. Все девушки, сидящие в зале, сразу захлопали ему. Амадей скептически осмотрел красавца брюнета: высокий рост, довольно смазливая внешность, высокомерный взгляд, но движения плавные и отточенные. Одет он был в светло бежевый костюм.
   -У него не проявленная сила, он создаёт защиту. Его взаимодействие девяносто девять из ста возможных, поэтому он не носит регулятора силы. Мартина привезли из Америки, - пояснила Ева, она заметила, что её новый напарник как-то странно разглядывает второе число и решила, что он чего-то не понимает. - Если хочешь, я могу давать пояснения для Чисел?
   -Хочу... - протянул Амадей, и закинул ногу на ногу. Мартин ему не очень понравился, ему вообще не очень нравились самодовольные типы.
   -Третье Число Берта! - тем временем продолжала Диана. На сцену вышла стройная брюнетка среднего роста, её волосы были собраны в тугой хвост. Одета она была в длинное облегающее голубое платье с воротником "стойкой", по бокам оно было с разрезами примерно чуть выше середины бедра, и высокие сапоги в тон платью. На груди платья блестела вышивка, "По всей видимости, число и эмблема" - подумал Амадей. Из-за спины девушки торчала рукоятка меча.
   -Берта напарница Мартина, француженка, - шёпотом пояснила Ева. - Она Направляющая Меч - мощность силы девяносто пять, взаимодействие сто. - От полученных данных Амадей поперхнулся.
   -Ничего себе силища! - откашлявшись, протянул он.
   -Это потому что она уже здесь давно как и Мартин. У него, правда, мощность девяносто четыре. Но другим Числам до них далеко, они как бы наша элита. Выполняемость заданий у них стопроцентная.
   -Четвёртое Число - Мирра! - Амадей, перевёл взгляд на девушку, которая вчера была вместе со смуглым парнем. Сегодня на ней было надето темно-фиолетовое платье чуть выше колен с пышной, ажурной юбкой. Номер с эмблемой были выгравированы на серебряном колье, одетым вокруг шее. И тут его взгляд остановился на небольшой кукле, с сиреневыми волосами, которую Мирра держала за руку.
   -Это её регулятор силы, - чуть улыбнувшись, пояснила Ева и наклонилась в сторону напарника. - Просто Мирра была очень маленькой, когда её приняли в Орден. Поэтому постоянно капризничала, и тогда Диана подарила ей эту куклу. Кстати её зовут Сакура. Ну и поскольку она не выпускала подарок из рук, Вацслав сделал из него регулятор.
   -А что именно умеет Мирра, читать мысли? - предположил Амадей, вспомнив вчерашний разговор.
   -Нет, она вызывает элементалей, а её феноменальная проницательность и наблюдательность просто у неё с рождения. Её воспитанием занималась сама Диана, поэтому Мирра своего рода гениальный ребёнок. Мощность силы составляет девяносто пять процентов, а взаимодействие девяносто семь. Кстати родина Мирры - Норвегия.
   -Куруш - Число номер пять! - Смуглый парень перекрестился, выходя на сцену и сложив вместе руки, чуть кивнул аудитории. Его специальной формой были тёмно-синие штаны и такого же цвета рубашка с высоким воротником, на нагрудном кармане поблёскивала эмблема.
   -Он очень суеверный! - прошептала Ева, причём она начала говорить так тихо, что Амадею пришлось очень сильно наклониться к напарнице. - Раньше он жил в Индии, поэтому у него своеобразный образ мыслей. Его оружие метательные ножи, сила мощности девяносто процентов, взаимодействие девяносто два.
   -Шестое число, наша неподражаемая и ослепительная София! - воскликнула Диана, словно объявляя цирковой номер. На сцену выпорхнула рыжеволосая, кудрявая девушка с очень пышными формами. Одета она была в облегающие белые брючки и розовый топик.
   -Это уникум нашей команды, - сказала Ева, рассматривая Софию. В последний раз, она видела подругу, около года назад. С тех пор её лучшая подруга в Ордене, ни на грамм не изменилась. - София итальянка, она наш связной, поэтому специальной формы у неё нет. Её способность это чтение мыслей, активация кулон, - Амадей перевел взгляд на Софию действительно на шее красотки весел круглый золотой кулон. - Мощность силы восемьдесят девять процентов, взаимодействие девяносто пять.
   -Никита - номер семь! - после объявления зал снова разразился овациями и возгласами девушек, как во время выхода Мартина. Апатичный блондин был одет в черные обтягивающие штаны и белоснежную рубашку, поверх была одета чёрная кожаная куртка с эмблемой. Парень в знак приветствия помахал рукой.
   -Этот красавец, - пояснила Ева, - русский, двадцать лет, очень умный и задумчивый парень, кличка профессор. Управляет стихиями, активация браслет. Мощность силы восемьдесят восемь, взаимодействие девяносто.
   -А давно они работают парами? - произнёс Амадей.
   -Пары подбирают в момент поступления в Орден. Существует только одно условие, напарники должны обладать разными ветвями силы. Например, Юми оказалась в Ордене очень рано, но никто из Чисел, набранных до этого, с нею не уживался, слишком уж она впечатлительная и весёлая. Никита стал для неё настоящей находкой.
   -Наша очаровательная Юми - Число номер восемь!!! - продолжала объявление Диана. Девушка вышла в белом юкато расшитым золотыми цветами, причёска девушки была высокой, её также украшали цветы, только живые.
   -Эмблема у неё находится на оружии - усмехнулась Ева, заметив, что её напарник высматривает на каждом из Чисел данный знак. - Оружием Юми являются пистолеты. Об этой девушке можно рассказывать часами. Но если кратко, она жила в Японии, а точнее в Токио. Её мощность составляет восемьдесят пять процентов, взаимодействие восемьдесят восемь.
   -А теперь я попрошу выйти из зала, нашу неподражаемую Еву, Число номер девять! - воскликнула Диана, в зале вновь раздались аплодисменты. Ева встала, кивнула напарнику и вышла на сцену. - Ну и кульминация сегодняшнего представления, наш главный герой вечера, новое Число - Амадей!!! - Амадей под непрекращающиеся овации зала вышел на сцену, от людей стоящих рядом с ним веяло скрытой, истинной силой. Диана уступила своё центральное место на сцене Вацславу.
   -Сегодня действительно удивительный день, вы все знаете, что в Числа до этого дня принимали совсем в юном возрасте. Но этот парень стал исключением, его мощность силы и взаимодействие с ней очень высоки семьдесят пять на восемьдесят! - начал Вацслав. Амадею после его слов стало не уютно, по сравнению с другими числами его результаты были, мягко говоря, скромными. - И я надеюсь, он станет достойным членом нашего Ордена Даат. Амадей, пришло время вручить тебе твоё именное оружие, Гарольд прошу! - Мужчина подошёл к Амадею и положил ему руку на плечо, парню показалась, что на него опустили гирю весом не меньше десяти килограмм.
   -Носи их с достоинством, - густым басом проговорил Гарольд, и протянул Амадею два меча, тот кивнул в знак признательности и принял подарок.
   -Ну а теперь прошу всех в столовую, там состоится вечеринка в честь нашего главного героя Амадея! - прокричала Диана и хлопнула парня по плечу. От неожиданности, он чуть не выронил своё оружие. В зале все начали вставать и пробираться к дверям.
   -Позволишь поздороваться! - к Амадею подошёл красавец брюнет Мартин вместе с Бертой. - Мы вчера были на задании и ... привет Ева, - Амадей покосился на свою напарницу, которая подошла сзади. Она состроила недовольное лицо и с легким раздражением кивнула в знак приветствия.
   -Здравствуй! - Берта очаровательно улыбнулась, Амадей внимательно посмотрел на девушку. В ней не было детской непосредственности Юми, сексуальности Софии, проницательного взгляда Мирры или вздорности Евы. В этой девушке чувствовалась решительность и дипломатичность присущая только очень сильным людям.
   -Чего это все тут встали...! - протянула София, покачиваясь на каблуках. - Приветствуете новичка? Кстати ты уж береги мою подругу! - девушка подмигнула Амадею, ему показалась, что Число номер восемь была немного пьяна. - Всего лишь три бокала шампанского, не будь занудой новичок! - проговорила она и схватив Амадея за руку поволокла к выходу.
   -Хочу ввести тебя немного в курс дела, - совершенно другим абсолютно трезвым голосом проговорила София, - Мартин недолюбливает здесь всех парней, кроме, пожалуй Никиты.
   -Но почему? - вырвалось у Амадея, его восхитила игра Софии на публику, "недаром она особое Число" - подумал парень. - Мне казалось, что как раз между этими двумя красавцами должно разгореться соперничество за женские сердца?!
   -Ники не такой, он флегматичный и его интересуют только книжки и изобретения. Хотя девочки на него вешаются пачками,- прошептала София, таща Амадея вниз по лестнице. - Мартин меняет девушек одну за другой, правда из Чисел ему никто взаимностью не отвечает, из солидарности. Дело в том, что наш красавчик влюблён по уши в твою напарницу! - от сказанного Амадей сначала покраснел, а потом громко расхохотался. София посмотрела по сторонам и стукнула парня по затылку. - Чего ржёшь как лошадь, знаешь такое выражение - любовь зла! Ева конечно для возлюбленной далеко не лучший вариант, но другие девушки поддерживают её. Поэтому ты смотри, не особо ругайся с Евой в присутствии Мартина, а то получишь по первое число.
   -Тоже мне напугала, - выпятил грудь Амадей, - что мне твой Мартин!
   -Ха! Герой нашелся, кстати, ты к тому же смазливый, поэтому явный конкурент нашему второму Числу.
  
   В столовой всё было украшено яркими плакатами, шариками и цветами, столы ломились от огромного количества разнообразной еды и напитков. В общем, вечер прошёл в дружеской и веселой обстановке.
  
  
  
  
  

Глава 3.

  
   -Слушай, а каким образом распределяют задания? - проговорил Амадей, он сидел вместе с Евой на лавочке расположенной в небольшом саду позади замка.
   -По степени сложности конечно! - пожала плечами девушка. Амадей наблюдал за напарницей с момента их знакомства, и ещё так и не понял, почему её опасались другие люди. - Правда, иногда бывают срочные дела, а более сильные Числа, в это время отсутствуют, тогда посылают тех, кто остался. Правда меня на задания отправляли крайне редко, так как у меня не было напарника, - она произнесла эти слова с таким металлом в голосе, что Амадею стало не по себе. Правда потом девушка улыбнулась и задорно воскликнула, - Зато теперь у меня появился напарник, и мы им всем покажем свой класс!!!
   -НОВИЧОК! - проревел над ухом Амадея из неоткуда взявшийся Гарольд. - С девушками прохлаждаешься! Быстро переодевайся, бери оружие и на тренировку, жду через пятнадцать минут! - после чего он резко развернулся и ушёл.
   -Иди давай, - рассмеялась Ева, её позабавило выражение лица напарника, который лишь раскрывал беззвучно рот. - Тренировочные залы для обладателей проявленной силы находятся в подвале замка! - прощебетала она, Амадей хмуро взглянул на неё и пошёл переодеваться.
  
   -Смотрю, угодили тебе напарником, - прошептала на ухо София, незаметно подкравшись сзади. Сегодня она облачилась в коротенький голубой сарафанчик и высоченные шпильки.
   -Как сказать, - вмиг сделавшись серьёзной, произнесла Ева. - Он конечно парень неплохо, но не опытный.
   -Не скажи, - покачал головой София, присаживаясь на лавочку, - у него огромный потенциал, он самостоятельно развил в себе довольно высокий уровень владения силой. К тому же профессионал в своём деле. Просто он всегда был лидером в своих кругах, а здесь его поставили на последнее место. Амадей просто растерялся!
   -На последнее? - воскликнула Ева. - Он вошёл в десятку лучших обладателей силой! И знаешь, иногда бывает полезно узнать, что ты не пуп Земли, и тебе есть , куда расти!
   -Он напоминает мне тебя, когда мы встретились. Ты тоже была своенравной, гордой и непокладистой, хотя почему была? - протянула София и рассмеялась. - Слушай, а как у тебя с Мартином амурные дела продвигаются?
   -Всё также, он как бы невзначай всегда оказывается там, где я. Не знаю, может мне роман с кем-нибудь завести, чтобы он отстал, а?
   -И где ты найдёшь такого камикадзе? Все мальчики знают о его своенравном характере!
   -Амадей! Он новенький и ещё ничего и не знает!
   -Нет, - покачала головой София, - ты хочешь лишиться напарника, только его заполучив? Подумай, Вацслав после такого ещё долго будет искать нового претендента!
   -Да ты права, но из исследователей никто не годится.
   -А Сэм, до моего отъезда ты ведь с ним начинала встречаться?
   -Всё было хорошо, пока с задания не вернулся Мартин. Под его испепеляющим взглядом, мой учёный ухажер быстро ретировался. Нет, мне нужен достойный кавалер, остаются только Никита и Куруш.
   -Первый, тебе скорее всего предложит быть подопытным в его экспериментах. А второй, прочтет целую лекцию о правильных отношениях! - рассмеялась София, Ева тоже улыбнулась...
  
   Зал для тренировок был довольно большим и пустым, лишь несколько матов лежали вдоль стен. Окон здесь тоже не было, всё освещалось лишь несколькими лампами. В центре зала стоял Гарольд, напротив него: Берта, Куруш и Юми. Амадей остановился в дверях, кроме Юми весело раскачивающийся на ногах вперёд, назад и напевающей под нос какую-то песенку, все остальные выглядели серьёзно.
   -Новичок, прошу, - Гарольд рукой указал на место рядом с Юми, Амадей кивнул и встал в ряд. - Итак, наконец-то моя группа стала полной, и мы сможем проводить нормальные парные тренировки. Новичок хочу тебе кое-что пояснить. Здесь мы развиваем умение владеть своей силой и оружием, в которое её направляем. Обычно проводятся спарринги, чтобы научиться драться с серьёзными соперниками. Сегодняшние пары Берта - Куруш и Юми - Амадей, - вздох облегчения вырвался у Амадея. - Итак, начнём, первая пара! - В центре зала остались лишь Берта и Куруш, все остальные отошли к стене и сели на один из матов.
   Соперники кивнули друг другу в знак приветствия. Амадей не успел даже заметить, как Берта одним молниеносным движением выхватила из-за спины меч и кинулась на соперника. Со стороны Куруша на третий номер посыпался целый град метательных ножей. Берта, с изящностью уклонившись, сделала выпад в сторону пятого числа. Парень еле успел увернуться от меча и кинул ещё пару ножей, один из которых чуть коснулся руки девушки, царапина тут же окрасилась в алый цвет. Берта, не обратив на ранение никакого внимания, прибавила скорость. И буквально за считанные секунды повалила Куруша на пол, её меч застыл буквально в миллиметре от виска парня.
   -Стоп! - воскликнул Гарольд. - Смотрю вы оба сегодня не форме?! - Амадей растерянно посмотрел в сторону учителя. По его мнению, Берта и Куруш были просто потрясающи, такой скорости и завораживающей силы он никогда ещё не видел. - Это на новичка, вы произвели впечатление, но не на меня. Берта ты позволила себя задеть! - Гарольд крепко схватил руку девушки, поцарапанную в бою, затем он перевел взгляд на её напарника по бою. - А ты, скорость низкая, реакция невысокая?! Я ещё мог бы простить Берту, так как она недавно вернулась с очень сложного задания. Хотя третий номер не может показывать свою слабость перед противником! Поэтому после занятий вас ждут дополнительные тренировки!
   -Как будет угодно учитель, - в один голос произнесли Берта и Куруш.
   -Так теперь вы, - Гарольд ткнул пальцем в сторону Амадея и Юми. Девушка подмигнула Амадею и продефилировала в центр зала. - Амадей, так как ты ещё новичок начинаешь первым, Юми пока только отклоняйся, начали!
  
   Амадей выхватил мечи и побежал в сторону Юми, она стояла совершенно беззащитная в своём красивом юкато и улыбалась.
   -Не волнуйся, - одними губами проговорила девушка и кивнула. Амадей издал подобие боевого клича и обрушил на девушку шквал атак. Но к его изумлению, она их все ловко обошла. Юми порхала вокруг него словно в танце, Амадей уже перестал бояться её случайно задеть, он предпринимал всё новые и новые выпады. Однако она их все с лёгкостью обходила, а потом... восьмой номер выхватила два пистолета и выстрелила... боль, пронзила правую ногу Амадея и поединок остановился.
   -Неплохо для новичка, - крякнул Гарольд, но тут же грозно добавил, - но слабо для Числа. Юми отведи юношу в медпункт, после чего возвращайся на тренировку! Берта, Куруш продолжим! - Юми кивнула и взяла под руку Амадея.
  
   -Прости, - тихо проговорила девушка, когда за ними закрылась дверь тренировочного зала. - Я не рассчитала силы, обычно от такого выстрела всем удавалось уклониться.
   -Ничего страшного, - улыбнулся Амадей прихрамывая. Если честно, он даже облегчённо вздохнул, когда учитель отправил его в медпункт. Нога это самое малое, что, по его мнению, можно было ожидать. - Просто я не ожидал, что ты выстрелишь, слишком увлёкся собой, а это непростительно. В бою нужно забывать обо всём, кроме соперника и его движений.
   Медпункт находился на первом этаже, он представлял собой комнату, поделённую на две части ширмой. В одной части стоял стол и две полки одна с книгами, а вторая с медикаментами, в другой половине стояли три кровати. За столом сидела довольно симпатичная женщина лет тридцати пяти с милой родинкой над верхней губой. Каштановые волосы украшали синие заколки, темно-серые глаза смотрели пристально и изучающе.
   -Здравствуй Юми, вижу, ты ко мне привела новенького, - протянула она улыбаясь.
   -О да, Амадей познакомься это доктор Шена, - сказала Юми, помогая Амадею сесть на стул. - Ну я пожалуй пойду, учитель велел продолжить тренировку - девушка чуть кивнула головой и выпорхнула из кабинета.
   -Потрясающее создание! - рассмеялась Шена и с удовольствием потянулась. - Смотрю, тебя не очень пожалели на тренировке? - Амадей поморщился, доктор явно относилась к разряду стервозных женщин любящих различные подколки. Шена тем временем достала из стола небольшой чемоданчик и подошла к Амадею. Затем закатав штанину, она обработала рану и перевязала её бинтом. - Ранение касательное, поэтому заживёт быстро, - проговорила она, складывая бинты обратно в чемодан. - Завтра тренировку пропустишь, я поговорю об этом с Гарольдом, ну а послезавтра ты будешь здоров. Амадей, а откуда ты родом?
   -Я родился в Каире, но после долгих путешествий осел в Бремене. Где вступил в одну известную банду.
   -Вот как, - задумчиво произнесла Шена, после чего добавила. - Ты иди, уже обед скоро.
  
  
   В столовой народу оказалось на удивление много, из Чисел же парень заметил только Еву. Она сидела одна за столом и уплетала макароны с подливкой. Амадей взял на раздаче, тарелку пирожков, жареное мясо и апельсиновый сок, после чего направился к столику своей напарницы.
   -Умм, - с набитым ртом пробурчала Ева в знак приветствия. - Я думала ты ещё на тренировке, - она перевела взгляд на ногу Амадея. - Что случилось?
   -Ничего страшного, Шена сказала, что послезавтра я буду как новенький, - потирая руки, произнёс Амадей и пододвинул к себе тарелку с мясом. - А ты разве не ходишь на тренировки?
   -Хожу конечно, - пожала плечами Ева, - Только моя способность это невидимость, вот я и улизнула с занятий. Вот сейчас, к примеру, тренировка должна закончиться через двадцать минут. Этого мне вполне достаточно, чтобы спокойно поесть и вернуться обратно, а там никто и не заметит.
   -А разве вы не устраиваете спарринги или что-то подобное?
   -Конечно нет! Для каждого из нас Диана разработала программу тренировки. Кстати можешь сегодня, вместе со мной, пойти на нашу тренировку. Посмотришь как работает не проявленная сила!
  
   После обеда Амадей встал из-за стола и в недоумении уставился на пустое место напротив него, на котором буквально секунду назад сидела его напарница.
   -Чего встал, - раздался над его ухом голос Евы, хотя её самой видно не было, - тренировка прямо возле замка, давай поторапливайся!
   Действительно, стоило Амадею выйти из здания, как его подняла в воздух какая-то неведомая сила. Парень выругался и осмотрелся по сторонам. Внизу происходило следующее: Никита кидал сгустки огня прямо в Мартина, тот в свою очередь что-то бормотал себе под нос. "Видимо защиту ставит" - подумал Амадей. Судя по тому, что на втором номере не было ни единой царапины, защиту он поставил хорошую. Возле одного из деревьев стояли Диана в элегантном синем платье и София в короткой коричневой юбке и такого же цвета кофточке с коротким рукавом, которая эффектно подчёркивала все прелести шестого номера. Девушки, заметив Амадея, рассмеялись и помахали ему рукой. Прямо в центре поляны сидела Мирра с куклой в обнимку, её лицо не выражало никаких эмоций но, судя по пристальному взгляду, направленному на него, Амадей понял, что его полёт дело рук четвёртого номера. Не успел, он так подумать, как со свистом полетел вниз. Перед самой землёй движение притормазилось, и его мягко опустили на землю.
   -Это Ил, - пояснила Мирра, - мой элементал он хотел скинуть тебя с высоты, но Ри сказал ему, что у тебя ранена нога и ты не сможешь правильно упасть.
   -Э.. - протянул Амадей, озираясь по сторонам, по всей видимости, элементалы были невидимыми, так как он их присутствия не заметил.
   -Предлагаю, сделать небольшой перерыв! - раздался голос Евы, она материализовалась вместе с подносом, на котором стояли бокалы сока. - Все присутствующие оторвались от своих дел и поспешили за напитком.
   "Это больше напоминает дружеский пикник, нежели тренировку" - подумал про себя Амадей, и взял с подноса бокал.
   у, как тебе у нас нравиться? - весело проговорила подходящая к нему Диана. - Я смотрю, ты где-то уже успел травму получить?
   -Царапина, я смотрю на вашей тренировке такая дружеская атмосфера, - ответил Амадей, наблюдая за Дианой, она словно светилась изнутри какой-то необыкновенной красотой и великолепием.
   -Я не сторонница насилия, к тому же я развиваю ветвь не проявленной силы, а она не требует столь жёстких тренировок как у Гарольда. Может, будь я на его месте, всё было бы гораздо жёстче. У каждого своя специфика.
   -Значит проявленная сила лучше не проявленной?
   -Я такого не говорила, - покачала головой Диана. - Для проявленной, важны такие качества как реакция, логика и ловкость. Для не проявленной: интуиция, хитрость, изобретательность и спокойствие. Во время войны эмоции иногда помогают. Но тому, кто действует с помощью психической и творческой силы, необходим жёсткий контроль эмоций, которого можно добиться лишь развитием воли. Не проявленная сила очень коварна, - Диана махнула рукой в сторону Мирры и Евы, которые о чём-то спорили с Софией. - Невидимка или элементаль могут подкрасться в тот момент, когда их никто не ожидает. И при правильном расчёте у врага будет очень маленький шанс на победу. А зная каждый твой шаг наперёд очень легко контролировать ход сражения. Поэтому эти две ветви параллельны друг другу.
  
  
   -Я тебе говорю, он на тебя всю тренировку смотрит! - тихо, но эмоционально проговорила София, а уж о его мыслях я вообще молчу!
   -Перестань бесцеремонно пользоваться своим даром! - смутившись, воскликнула Ева. - Плевать я хотела на вашего самовлюблённого Мартина!
   -Так ли это? - спокойно произнесла София и стукнула ногой по траве, что-то с хрустом раздавив.
  
   -Блин! - воскликнул Никита и потёр виски, - опять она его засекла! Но суть разговора ты все-таки понял, да?
   -Хмм... - кивнул головой Мартин, - ну почему она так ко мне относиться. Может она боится признаться, что влюблена в меня перед своими подругами? Вот ты что думаешь Ник?
   -Женщины в делах только мешают, - пожал плечами Никита, - тем более Ева. Она слишком эмоциональная, сегодня у неё одно, завтра другое. Не удивлюсь, если она через неделю будет виснуть у тебя на шее.
  
   -Слушай ...- протянула София, не отрывая взгляда от беседующих недалеко Мартина и Ника. - А как насчёт контратаки?! Ты обратишь взгляд на Мартина, будешь признаваться в любви, делать "милые" сюрпризы, да он сам через неделю от тебя сбежит? - она с горящими глазами посмотрела на подругу.
   -Признаваться, виснуть на ШЕЕ?! - топнула ногой Ева. - Нет, такого удовольствия, я этому павлину не доставлю!
   -Брат Куруша приглашает нас на следующие выходные к себе в гости, - проговорила Мирра, - у тебя откроется целое поле возможностей. Могу составить тебе целый список вариантов развития событий?
   -Гости это хорошо, - задумчиво покачала головой Ева.
  
  

Глава 4.

   Амадей потянулся лёжа на кровати, прошло уже четыре дня после того как он здесь появился. Нога после ранения, как и говорила Шена, зажила и он начал ходить на тренировки. Правда народу поубавилось, вчера на задание были отправлены Мартин с Бертой и Мирра с Курушем. Поэтому на тренировках Гарольд с явным удовольствием отыгрывался на нем с Юми.
   -Напарник ты спишь? - раздался бодрый голос Евы за дверью. - Давай вставай, нас Вацслав вызывает к себе! - сказать, что Амадей удивился, это ничего не сказать. Главу Ордена Даат он не видел с момента посвящения, и вот теперь, - вызывает!
   Наспех одевшись, Амадей выскочил из комнаты в коридор, где его уже ожидала Ева. Напарница оглядела его с ног до головы после чего кивнула, видимо удовлетворённая увиденным. На третьем этаже, где находился кабинет Главы Ордена, никого не было. Подойдя к двери, Ева уверенно постучала и не дожидаясь ответа, вошла.
   -Проходите, - тихо проговорил Вацслав, напарники вошли в кабинет и осторожно закрыли за собой дверь. - Я вызвал вас не просто так, у меня для вас появилось задание. Дело в том, что в последнее время начали происходить преступления с участием носителей силы, из-за чего обычные люди ещё больше обозлились на нас.
   -Но они и раньше происходили с завидной регулярностью? - пожала плечами Ева.
   -Здесь совсем другое. Эти носители более подготовлены, они действуют очень осторожно и к тому же на одну организацию! - Амадей перевёл взгляд на Еву, она выглядела ошарашенной.
   -Обычные группировки больше одного носителя не содержат, это считается очень дорогим и опасным удовольствием, - произнёс юноша.
   -То-то и оно, - покачал головой Вацслав. - Мартин и Берта отправились на расследование дела с участием, троих носителей. А Мирра с Курушем занимаются преступлением совершённым двумя людьми. Причем носители в этих преступлениях разные, а подчерк идентичный. Мы имеем дело либо с подражателями, либо с группой носителей численностью не менее пяти, что является нонсенсом. И вот вчера я получил информацию, что произошло убийство, по характеру схожее с теми двумя. Я хочу, чтобы вы на него отправились.
   -А почему не Юми с Никитой? - спросил Амадей и тут же пожалел о сказанном, когда увидел злобный блеск глаз напарницы направленных на него.
   -Во-первых, проверить вас в деле как напарников, а во-вторых, преступление произошло в Бремене и насколько мне известно, ты прожил там довольно долго, поэтому должен прекрасно ориентироваться в городе. Влюбом случае София уже на месте, в гостинице "Реаль", она немного помажет с информацией. Для вас там тоже заказаны номера. Поэтому собирайтесь, ваш поезд через три часа. Удачи вам!
  
   До отправления поезда оставалось ещё полчаса, когда напарники вышли из замка, а точнее туннеля который уходил глубоко под землю, и заканчивался прямо у подножья холма.
   -Нельзя было нормальный проход сделать, почему вы маскируете вход? - пробурчал Амадей, вспоминая своё восхождение на высокий холм.
   -Кто надо знает, а чужакам в замке не место, - пожала плечами Ева и лёгкой походкой пошла по дороге. Амадей вздохнул и подхватил стоящие на земле два чемодана, свой и напарницы.
   -А кто живёт в этих домах, - догоняя, спросил Амадей, когда он только приехал, эта деревенька показалась ему какой-то необжитой что ли.
   -Дело в том, что в замке живут только Числа и исследователи. Весь обслуживающий персонал проживает здесь, но основную долю местного населения составляют свободные наёмники и носители силы низкого уровня. Они перехватывают кое-какие несложные задания у Ордена и получают приличную плату. К тому же, в отличие от других городов, на них не косятся прохожие и не тыкают пальцами дети.
   -Хочешь сказать, что все местные наёмники носители силы?
   -Основная масса, - кивнула Ева. - Мы помогаем им, они нам.
  
   Дойдя до пирона, Амадей осмотрелся, пустота и звенящая тишина окутывали пространство. Примерно через пять минут разрезал гудок подъезжающего поезда.
  
   -Ты думаешь, что поступил правильно, отправив на задание Амадея, - произнесла Диана, вольготно расположившееся в кресле напротив Главы Ордена. На ней было тёмно- фиолетовое платье с высоким воротником - стойкой, в руках она держала бокал с красным вином.
   -Ему с Евой не помешает практика. К тому же это прекрасная возможность сработаться, ты так не думаешь?
   -Может быть, - улыбнулась женщина. - Вацслав меня беспокоит другое, эти преступления, они очень похожи на те, которые Орден расследовал после падения метеорита. Тогда мы не нашли главного организатора, он ведь сбежал подставив своего помощника.
   -Я помню Диана, но теперь мы поумнели, не говорю, что повзрослели, так как этот эпитет к нам не подходит, - женщина мягко улыбнулась и кивнула собеседнику.
  
   Бремен ничуть не изменился, - подумал про себя Амадей и тут же осёкся, - как он мог измениться за несколько дней. Гостиница "Реаль" была очень дорогим местом, в котором обычно останавливались политики, бизнесмены и деятели шоу-бизнеса. На первом этаже за длинной стойкой стоял скучающий администратор. Ева протянула документы мужчине, он оценивающим взглядом прошёлся по напарникам, после чего углубился в заполнение бумаг. Амадей засунув руки в карманы своего красного плаща начал осматриваться. В центре зала был расположен небольшой фонтан, вдоль стен стояли диванчики тёплого песочного цвета, ещё он заметил дверь, судя по доносившемуся оттуда аппетитному запаху, ведущую в ресторан. Среди гомона голосов он узнал голос шестого номера. Амадей ткнул Еву в бок, та в ответ зашипела и забрав бумаги, направилась за напарником. Тот уже стоял в дверях и наблюдал за следующей сценой, София пила на брудершафт с каким-то белобрысым красавчиком и громко смеялась. Но как только её взгляд упал на напарников, она мило улыбнулась своему кавалеру, затем что-то шепнула ему на ухо и встав из-за стола нетрезвой походкой направилась к выходу. Ева отступила в холл, потянув за собой и напарника. София закрыла дверь ресторана, сегодня она была одета в обтягивающие белые брючки и кружевную тунику.
   -Уже приехали, - произнесла она абсолютно трезвым голосом.
   -У тебя, что хобби такое, пьяной прикидываться? - удивился Амадей.
   -Нет мой дорогой, - София вплотную подошла к парню, взгляд её слегка затуманился. Он покраснел от подобной близости и непонимающе посмотрел на девушку. - Мужчины при виде симпатичной девушки теряют способность быстро реагировать, а когда видят, что она ещё и пьяна то их разум окончательно уступает место инстинктам. - Девушка чмокнула Амадея в щёку и отстранилась от него. - Пойдёмте в мой номер, введу вас в курс дела.
   Номер Софии был просторным и оформленным в постельных тонах. Два мягких кресла и диван с журнальным столиком стояли в центре комнаты. Огромная кровать располагалась справа от входа, на ней вразброс лежали части женского туалета. Девушка, слегка смутившись быстры движением, убрала их в комод.
   -Присаживайтесь, - София жестом указала на диван, а сама тем временем подошла к платинному шкафу и достала из него довольно объёмную сумку. Затем аккуратно присев на кресло, она продолжила. - Убийство произошло два дня назад, в своей гримёрке была найдена молодая певица, Дики, это её псевдоним настоящее имя Натали Нолт. Девушка словно заснула, никаких следов насилия не было выявлено, как и следов суицида. Вот смотрите, - София достала из сумки конверт и вынув несколько фотографий положила одну на стол. Напарники внимательно посмотрели на снимок, на нем была сфотографирована молодая, красивая девушка не старше двадцати пяти, со светлыми волосами. На ней был накинут халат, видимо она переодевалась после концерта. Дики лежала на диване и спала. По крайней мере, так казалось на первый взгляд.
   -Дверь была закрыта изнутри, - продолжила София, - отпечатков пальцев кроме самой певицы, её продюсера и двух гримеров работавших с девушкой нет. Но у них есть алиби.
   -А вообще с чего взяли, что преступление совершенно носителем силы? - произнёс Амадей.
   -Ну во-первых, это совершенное отсутствие причины смерти, словно у девушки просто забрали всю жизненную силу одним щелчком, другими словами её дух просто покинул свою оболочку. А такое может сделать только маг или носитель силы. Во-вторых, он оставил своеобразную визитку. - София протянула ещё одну фотографию, на ней крупным планом была сфотографирована страничка, вырванная по всей видимости из тетради, на ней крупными буквами было написано: " И заберут носители душу, силу, красоту, волю, ум и наступит хаос!" - Это цитата Вильмота Грасса носителя силы, прославившегося своей жестокостью. Он написал книгу о своих преступлениях, которые совершил, это было лет пятнадцать назад.
   -Насколько помню, его нашли и передали нашему Ордену - протянула Ева, разглядывая фото.
   -Верно, - кивнула София, - он был уничтожен. Но преступник либо пытается под него косить, либо он просто фанат данной книги.
   -Но что он хотел донести этой запиской? - нахмурившись, произнёс Амадей.
   -Преступление в Австралии убит обладатель титула " Самый сильный человек планеты", правда, там постарались трое носителей проявленной силы. Их видели и даже пытались, задержать, но они успели скрыться, оставив записку из книги "Наступление Хаоса", отрывок из которой вы имеете возможность лицезреть. Дальше в Китае происходит ещё одно преступление, на представлении иллюзионист теряет контроль при выполнении трюка и падает с огромной высоты, на сцене замечают посторонних людей. Местная охрана бежит за парочкой преступников, и они исчезают, в следствии на сцене находят всё тот же листок. И вот опять.
   -То есть они уже забрали силу, волю и душу - начала перечислять Ева. - Получается, остались красота и ум?
   -Точно! - стукнула кулаком по ручке кресла София. - Поэтому я тут собрала для вас папочку с материалами по данному делу: фото, телефоны, досье, адреса. Вообщем работайте, а я задержусь здесь на пару дней, кое-то уточню и в путь, - поймав непонимающий взгляд Амадея, девушка пояснила. - Умных и красивых много, поэтому мне надо постараться найти потенциальных жертв, пусть и не раньше преступника, но хотя бы наравне с ним. Вам бы я посоветовала заняться ближайшим окружением Ники, не думаю, что её выбрали наобум. Это либо знакомый, либо фанат. И вот ещё, наша певица когда-то училась в школе при церкви, поэтому делайте выводы напарники!
  
   Амадей лежал на кровати в своём номере, после ужина все разошлись по своим номерам решив лечь пораньше. Он прокручивал в голове информацию, полученную от Софии. Забирать душу, вытягивать силу, такие манипуляции были не под силу простым носителям. Если ... Амадей аж подскочил с кровати от своей догадки, элементал, ну конечно! Его создание, безусловно, требовало мастерства, но это было всё равно намного проще, чем заниматься этим самому. "Надо завтра зайти к Дине" - подумал парень, ложась спать.
  
   -Это твой любимый бар? - произнесла Ева, разглядывая здание, где располагался "Бар у Дины"
   -Это лучшее место в городе! - улыбаясь, протянул Амадей - Здесь собираются наёмники, чтобы добыть информацию, получить новое дело и просто отдохнуть!
   Утром в баре никого не было кроме хозяйки натирающей стаканы белым полотенцем.
   -Привет Дина, ты ничуть не изменилась! - воскликнул Амадей, садясь за барную стойку, Ева с недоверчивым видом, осмотрела помещение и присела рядом с ним.
   -Ну здравствуй красавчик, - хмыкнула Дина, - вижу, послушался меня тогда.
   -Типа того, - почесал затылок Амадей, - знакомься это моя напарница Ева. Ева это Дина, хозяйка заведения и моя подруга.
   -Подруга, ха! - воскликнула Дина и подмигнула Еве, та чуть улыбнулась. - Держите свой сок ребятишки. Вы, наверное, дело расследуете или так погулять приехали?
   -Вы слышали, об убийстве Дики? - спросила Ева, и покрутила бокал с холодным апельсиновым соком в руках.
   -Тёмное дельце, я вам скажу, - вздохнула Дина и опёрлась обеими руками на стойку. - Она приехала за день до концерта, никуда из гостиницы не выходила. Правда вечером к ней заглядывала девушка, среднего роста, с длинными черными волосами, обычной внешности. Так по крайне мере рассказывал один наемник, которого нанял Фирц продюсер девушки.
   -А ты не знаешь, где его можно найти? - возбуждённо сказал Амадей.
   -Кого Фирца или наёмника?
   -Наёмника, - уточнила Ева, - вдруг ему ещё удалось что-нибудь узнать!
   -Вряд ли, - покачала головой Дина, но всё таки достала из кармана джинсов небольшой блокнотик и черкнув на нём, вырвала листок. - Вот, адреса я не знаю только телефон, его зовут Макс - везунчик. Это всё, но обещаю, если что узнаю, обязательно с вами свяжусь.
   -Мы остановились в "Реале" - произнесла Ева вставая, - если что.
   -А твоя напарница симпатичная, - шёпотом проговорила хозяйка бара Амадею, глядя вслед уходящей Еве. - Только гонористая - добавила она.
   -Спасибо за всё! - махнул рукой Амадей и тоже поспешил вслед за напарницей.
   -Ну-ну, - протянула Дина.
  
   -Предлагаю разделиться, - произнесла Ева, выйдя из бара, - так получится быстрее. Я поеду в школу, где училась жертва, затем постараюсь переговорить с гримершами. По данным Софии, вечером они должны выйти на работу. Твоя задача найти наёмника и ту девушку, которую он видел в гостинице. Есть возражения? - Амадей покачал головой. - Ну, вот и славно, если что звони! - помахав рукой своему напарнику, Ева поймала такси и уехала.
   Амадей посмотрел на телефонный номер записанный Диной на листке и достал сотовый. Наемник, как ни странно согласился встретиться с ним, через двадцать минут в центральном парке возле фонтана. Амадей описал свою внешность и распрощавшись отправился ловить машину.
  
   В парке было многолюдно, несмотря на утреннее время. Мамочки с детьми, влюблённые парочки, владельцы собак со своими питомцами. Амадей купил в киоске пирожок и сел на лавочку прямо напротив фонтана.
   -Привет, - раздалось у него над ухом, от чего он подавился куском пирога. - Амадей как я понимаю? - Амадей повернулся, за его спиной стоял мужчина лет сорока, среднего роста, худой, одет он был в обычные джинсы и черную футболку. Единственной его приметной частью были глаза, цепкие, холодные и пронзительно черные.
   -Макс? - кивнул Амадей. Наёмник хмыкнул, после чего обошёл лавку и уселся рядом с ним.
   -Ты из Ордена, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс наёмник, скользнув взглядом по эмблеме Ордена Даат. - К тому же Число, какие важные люди посетили наш город.
   -У меня есть информация, что тебя наняли, для расследования дела Дики.
   -Ах это! - иронически воскликнул Макс - информация будет стоить дорого!
   -Деньги не вопрос, - покачал головой Амадей и доел пирожок.
   -Ну раз так, то слушай,- пожал плечами Макс. - Дики прославилась благодаря регулярным скандалам которые она устраивала на всех светских тусовках. Её считали заносчивой, взбалмошной, эмоциональной. Она приехала в Бостон, чтобы дать единственный концерт, народу было много все билеты раскуплены. Выступление проходит на Ура, певица заходит в гримёрку чтобы переодеться, закрывается и...
   -После концерта с ней кто-то разговаривал?
   -Нет, но она собиралась посетить ещё одну вечеринку в клубе "Поло".
   -А до концерта она с кем-то общалась кроме обслуживающего персонала и продюсера? - Амадей пытался подобраться к теме о женщине, которую видели в отеле.
   -Накануне концерта вечером в номер к Дики заходила женщина. Мне удалось узнать, что она лучшая подруга нашей певицы. Но, по моему мнению, уж слишком она простая для подруги звезды. Я пытался с ней пообщаться, но она на контакт не пошла. Это всё, что я знаю.
   -Мне нужен адрес и телефон этой женщины.
   -Хм, - ухмыльнулся Макс. Достав клочок бумаги, из кармана джинсов, быстро что-то написал и передал его Амадею. - За эту информацию я прибавил ещё три тысячи.
   -Хорошо, - Амадей кивнул и вытащил из внутреннего кармана плаща, указанную наёмником сумму. - Слава богу, - подумал он, - что Орден выдал нам приличную сумму на расходы.
   -Отлично, - улыбнулся Макс, на другом листке бумаги он написал адрес и телефон. После чего быстро ушёл.
  
   Школа, в которой когда-то училась Натали Нолт, располагалась на окраине Бремена. Построили ее, по всей видимости, не так давно в отличие от церкви расположенной совсем рядом. Двери двухэтажного здания были открыты. Ева осторожно поднялась по ступенькам и зашла в холл. В довольно тёмном помещении горели несколько настенных ламп. Прямо по коридору было видно лестницу, ведущую наверх, а прямо перед ней за столом сидела женщина лет пятидесяти, в черном монашеском платье.
   -Добрый день, - поздоровалась Ева, подходя к столу, - я хотела бы увидеть директора этого заведения. - Женщина подняла тусклые глаза на девушку и тихо проговорила.
   -А по какому собственно вы делу?
   -Я расследую одно преступление жертвой, которого стала ваша бывшая ученица Натали Нолт. - Ева заметила, как в глубине тусклых глаз женщины вспыхнули злые огоньки. - Вам известно это имя?
   -Я не могу помнить всех, кто здесь учиться, - хмыкнула женщина, - управляющая в церкви пройдите туда. - Ева внимательно посмотрела на собеседницу. То, что она чего-то не договаривала это факт. Женщина не выдержав игры в "гляделки" опустила глаза. Ева покачала головой и стремительно направилась в церковь.
   Сказать, что она была верующей, по меркам современного общества было сложно. Она верила в Творца, но также не отрицала существование других Богов. Вселенная огромна и безгранична, её населяет множество различных существ и созданий. Но не каждый это способен понять, а тем более принять и поверить. Как только ты выходишь за рамки обыденности, тебе открывается огромный и загадочный мир, в котором есть место всем поверившим в него.
   В церкви никого не было кроме одной женщины стоявшей возле алтаря. Ева подошла поближе, женщина оглянулась и внимательно посмотрела на неё.
   -Здравствуйте, мне сказали, что вы являетесь директором школы, - проговорила Ева. Женщине стоявшей напротив неё было не больше сорока, орехового цвета волосы были аккуратно уложены, одета она была в элегантный шоколадного цвета классический костюм. - Меня зовут Ева, я веду расследование дела Натали Нолт.
   -Бедная девочка, - проговорила женщина, и на её глазах выступили слёзы, она вытащила из кармана белоснежный платок и слегка их промокнула. - Меня зовут Агата, давайте присядем. - Она указала на скамью, Ева кивнула и села.
   -Вы уже знаете, что произошло?
   -Да, слышала по телевизору. Я говорила Натали, что она пошла не потому пути. Как вы наверное поняли, наша школа находиться при церкви. Здесь учатся только девочки, помимо основных предметов мы прививаем им любовь к Богу. Натали была прилежной девочкой, к нам она попала ещё крошкой, её родители довольно богатые люди, занимаются бизнесом в Америке, там же и живут. Она была тихой и не заметной, лет до пятнадцати. А потом её словно подменили, Натали сказала, что хочет стать знаменитой певицей и поскорей уйти из школы. После окончания Натали познакомилась с Хорхе Фирцом, её продюсером, я не знаю настоящее ли это имя, но она его так нам представила.
   -То есть она приходила сюда после окончания школы?
   -Пару раз, вначале, чтобы похвастаться успехами. Она очень изменилась, особенно по телевизору про неё такое показывали! Но Натали говорила, что это всё имидж, мол, так надо иначе не раскрутишься. А потом перестала заходить, все новости помимо газет и телевиденья мне рассказывала Соня, её лучшая подруга.
   -А где эта Соня проживает?
   -У вас есть, на чем записать? - Ева кивнула и вытащила записную книжку, Агата продиктовала адрес. - Извините, но мне необходимо вернуться на работу.
   -Да, конечно, спасибо, - кивнула Ева, она дождалась, когда женщина выйдет, из церкви и перезвонила Амадею.
  
   -Этот адрес совпадает с тем, который дал мне наш наёмник. Это она приходила к Дики накануне концерта. В любом случае, я уже еду к ней, - раздался голос Амадея из трубки.
   -Хорошо, тогда я поеду, поговорю с гримёршами, может они, ещё что-то вспомнят. Ну ладно до встречи, - бросила в трубку Ева и быстро поднявшись, направилась к выходу.
  
   Амадей поднялся на второй этаж и остановился перед обшарпанной дверью, судя по словам Макса и Евы, здесь проживала подруга Дики. Так как звонка не наблюдалось, он посильней стукнул три раза в дверь. Буквально через минуту послушались шаркающие шаги, дверь открыла девушка, с длинными распущенными черными волосами. Ничего примечательного в её внешности не было. Только вот глаза девушки были красными, по всей видимости, она недавно плакала.
   -Здравствуйте,- произнёс Амадей и улыбнулся, - вас зовут Соня? - девушка растерянно кивнула. Амадей заметил, что она не отрываясь рассматривает эмблему на его плаще. - Я хотел бы переговорить по поводу вашей подруги Натали Норт.
   -Вы из Ордена? - облизнув губы, произнесла она.
   -Да, это дело довольно необычное, поэтому... - но не успел Амадей договорить, как девушка крепко вцепилась ему в руку и с какой-то нечеловеческой силой втащила его в квартиру. Комната была всего одна, кроме старого дивана, пары кресел и журнального столика здесь ничего не было. Девушка села на диван и начала нервно теребить подол своего тёмно-зеленого платья. Амадей присел на краешек кресла и произнёс.
   -Вы тоже носитель силы?
   -Нет, - нервно произнесла она, - Натали была носителем.
   -Что?! - удивленно воскликнул Амадей.
   -Это был наш с ней секрет, никто об этом не знал.
   -А какая именно способность у неё была?
   -Видеть будущее, у Дики дар открылся в пятнадцать лет. Но она могла его контролировать, поэтому никто так ничего и не узнал. Носителей силы в обществе не любят их бояться.
   -То есть Натали или Дики, могла видеть своё будущее?
   -Да, - кивнула Соня, - она знала, что станет певицей, и где встретит своего продюсера. Но в последнее время, до этого ничем не обременяющая способность, вышла из-под контроля. Дики начали сниться какие-то странные сны, они её просто мучили. Она перестала контролировать свои возможности, из-за этого у неё всё чаще случались срывы. Все думали, что это пиар, но на самом деле она себя еле контролировала. Накануне концерта я приходила к ней, принесла успокаивающее лекарство, Дики собиралась после концерта отправиться к морю и отдохнуть.
   -У вас есть какие-то предположения, кто мог её убить?
   -Сила, это её сила, - нервно проговорила Соня, - она вышла из полконтроля.
   Амадей заметил крайнее напряжение собеседницы и решил прекратить диалог. Тем более что ничего нового сказать ему, она была больше не в состоянии.
   -Спасибо за помощь, если вы ещё понадобитесь, я позвоню, - Амадей кивнул и вышел из квартиры, прикрыв за собой дверь.
  

Глава5.

   -Вот и всё, - развел руками Амадей, последние полчаса он посвятил рассказу о результатах своего поиска.
   -Ясновиденье, это не проявленная сила, - начала рассуждать Ева, - поэтому вполне вероятно, что она могла проявиться в подростковом возрасте. Но в таком случае должен был быть какой-то толчок к её развитию
   -Лично меня интересует другое, - допив чай, произнесла София, - Эй официант, принесите ещё чаю, - крикнула она, - в этом гостиничном ресторане варят потрясающий чёрный чай! - получив ещё чашку дымящегося напитка, девушка продолжила. - Почему обладая ясновиденьем, она не увидела готовящегося на неё покушения?
   -Соня говорила, что сила вышла у неё из полконтроля, - сказал Амадей, подтягивая к себе тарелку с салатом.
   -Сила просто так из полконтроля не выходит. Видишь ли, если носитель силы сможет её обуздать при проявлении, значит она будет служить ему до конца. Если нет, то он сходит сума и.т.д. и.т.п. Натали её обуздала, раз пользовалась её столько лет, - назидательно произнесла Ева.
   -Ритуал! - воскликнула София. - Как я сразу не вспомнила! Давно один из рождённых с силой, занимался разработкой ритуалов повышающих степень владения силой, её мощность. Но все его попытки были провальными, и вот однажды ему все-таки удалось разработать один ритуал, и по поверью он прошёл удачно. Только вот сам обладатель силы исчез, а вместе с ним и сам ритуал. После этого прокатилась волна случаев, когда шарлатаны предлагали носителям силы провести этот ритуал, по их словам они нашли его описание где-то в горах Тибета. И люди соглашались, у всех подопытных сила действительно повышалась, но вместе с тем они теряли возможность её контролировать! Вдруг Дики участвовала в чём-то подобно! - возбуждённо произнесла София, но тут же помрачнела. - Однако убила её не собственная сила.
   -Может это кто-то из тех, кто проводил данный ритуал? - пожала плечами Ева.
   -Завтра у меня поезд, - сказала София, - но перед этим я схожу к этой Соне. Конечно, не думаю, что она расскажет всю правду. Но почитав мысли девушки можно найти что-то интересное. Мне кажется, она знает, из-за чего у подружки начались отклонения. - София встала, потянулась и помахав рукой, вылетела из зала.

   Закутанная в длинный черный плащ человеческая фигура свернула в узкий переулок между домами. Там, пройдя несколько метров, она оглянулась и открыв неприметную дверь в стене дома, исчезла в проёме.
   -Надеюсь, тебя никто не видел? - произнёс импозантный мужчина, лет пятидесяти. Одет он был в элегантный, дорогой тёмно-синий костюм одной известной марки. Лёгкая седина чуть тронула его виски, мужчина стряхнул пепел от сигары на пол.
   -Не волнуйтесь, - девушка проследила за пеплом упавшим на пол и поморщилась. - Я недавно здесь помыла, не могли бы вы воспользоваться пепельницей?
   -К тебе уже приходили с расспросами? - проигнорировал он замечание девушки.
   -Орден, - с презрением произнесла она и начала снимать плащ. - Молодой человек расспрашивал о Натали, я рассказала ему вашу версию произошедших событий.
   -Молодец. Мои люди сообщили, что в город приехала ищейка Ордена, шестой номер, поэтому тебе необходимо, на некоторое время, залечь на дно. Ну не знаю, съезди в отпуск, проветрись.
   -Это будет крайне подозрительным, - покачала головой девушка.
   -Если до тебя доберётся ищейка, будет ещё хуже. В конце концов, ты же не давала подписку о невыезде! Скажи соседям, что поехала лечить нервы на какой-нибудь курорт. Тем более тебе это действительно не помешает! - хохотнул мужчина и поднялся с дивана. - Ладно, мне пора, созвонимся! А да, ещё пришли мне по факсу свой обычный прогноз! - Дверь за мужчиной громко захлопнулась. Девушка недовольно фыркнула и начала раскладывать бумаги на столе.
  
   София села на лавочку и подставила лицо солнцу, неожиданно в кармане её новой куртки затрезвонил мобильный телефон.
   -Да, - протянула девушка и свободной рукой поправила прядку волос, - я сейчас как раз сижу возле её дома. Со слов соседей, Соня уехала лечить нервы на курорт, где именно он находиться они не знают. Вообще здесь много нестыковок, поэтому предлагаю вам, получше узнать про эту девушку. Да и её отъезд сразу после разговора с тобой Амадей, очень подозрителен. У меня поезд через час, так что в отеле я буду минут через пятнадцать, если есть вопросы, подготовь заранее. Ну ладно целую! - девушка отключила телефон и, поднявшись с лавочки, направилась в сторону дороги, где можно было поймать такси.
  
   -Думаю нам придётся ещё раз навестить школу в которой учились девочки, - произнесла Ева, ложкой ковыряя своё пирожное. Напарники сидели в ресторане отеля и обсуждали дальнейшие действия. - Когда я была там в прошлый раз, то встретила довольно странную женщину. Она определённо что-то знает, если бы у Софии было время, тогда бы мы всё узнали.
   -Можно сделать по-другому, я отвлеку эту женщину, а ты проберешься на второй этаж. Может, заметишь что-нибудь странное или необычное.
   -Привет мои дорогие! - весело протараторила София и присела за столик, махнув рукой в сторону официанта. Она заказала чай и пирожное. - У меня мало времени, так что рассказывайте, спрашивайте?!
   -София, ты не могла бы отложить свою поездку хотя бы на несколько часов? - простонала Ева и выложила свои предположения.
   -Ну, даже не знаю, - протянула София и посмотрела на часы, - двенадцать часов. Следующий поезд уходит в три, - она посмотрела на умоляющие глаза своих собеседников и улыбнулась. - Ладно, но с вас ещё три пирожных!
   -Кстати, ты ничего не слышала про другие Числа? Удалось им кого-нибудь найти? - спросил Амадей.
   -Нет, - покачала головой София, - они пока на связь не выходили. Но зная их, я могу точно сказать, ребята справятся! Ну что, - она отодвинула от себя последнюю тарелку из-под сладкого лакомства, - моё время деньги, так что пойдём к вашей таинственной лестничной охране!
   -Пойдём, - Амадей залпом допил свой апельсиновый сок и тоже встал.
   - Всегда удивлялась, как ты можешь столько есть и не поправляться? - с иронией в голосе проговорила Ева, подхватывая подругу под руку.
   -Я столько двигаюсь, думаю и использую свои способности, что лишние килограммы мне не грозят! - рассмеялась София.
  
   Подойдя к школе, Ева сделалась невидимой, и когда её напарник открыл входные двери, она словно ветер, пролетела мимо своих товарищей. Следом за Амадеем гордой походкой продефилировала София. Женщина, о которой говорила Ева, была на месте. Она сидела за столом, закутавшись в черный платок, и не мигающим взглядом следила за лестницей. Но как только Числа вошли в здание школы, она прошлась по ним рентгеновским взглядом, задержав его на Софии. Когда та ей улыбнулась в ответ, женщина скривилась.
   -Добрый день, - кивнула София, - мы занимаемся делом Натали Нолт, наша напарница приходила вчера.
   -Руководства сейчас нет, так что приходите позже, - женщина с вызовом посмотрела на собеседницу. Та была одета в ужасные, по её мнению, обтягивающие черные брюки, белую рубашку, подчеркивающую пышные формы и короткую черную куртку.
   -Мы бы хотели поговорить с вами, - улыбнулся Амадей, - вы, наверное, знаете про многих учеников?
   -Я не лезу в их личную жизнь! - фыркнула женщина.
   -Давайте для начала представимся, меня зовут София, а этого молодого человека Амадей.
   -Паула, - тихо произнесла женщина. Она не хотела представляться незнакомцам, тем более что её знакомый хранитель библиотеки постоянно говорит об опасности называть своё истинное имя. Незнакомцы ей нравились всё меньше и меньше. Тем более их расспросы о Натали. "Если отказаться отвечать, то это может навести подозрения", подумала Паула.
   -Итак, Натали окончила школу не так давно, - произнесла София и достала блокнот для записей, - поэтому в общих чертах вы, должны её помнить?
   -Я работаю в школе давно, - поморщившись, произнесла Паула, - класс Натали был очень одарённым, можно сказать самым лучшим из всех выпусков. Девочки отлично учились, но вот поведение! В этом классе было три звезды: Эрика, Кати и Соня. Две первые отличались неприличным поведением и мелкими пакостями. Соня отличалась от них как небо от земли, никто не мог понять, почему они дружат, но факт оставался фактом. В старших классах Соня стала благоволить серой мышке класса, - Натали Нолт. Последняя ничем не выделялась от своих подруг, была тихим и забитым ребёнком. Но потом её словно подменили, она начала красится, хотя это было запрещено, позволять какие-то выпады в сторону учителей.
   -Может девушка поддалась влиянию плохой компании? - спросила София, не переставая делать записи в блокноте.
   -Может быть, - пожала плечами Паула, - но кроме Сони, девушка ни с кем не общалась. Эрика и Кати не приняли Натали в свою компанию, хотя и перестали придираться к ней как это было до этого. Больше я ничего не знаю. Извините, но у меня ещё есть дела.
   -Конечно, - улыбнулась София, за её спиной хлопнула дверь и в помещение школы зашла женщина в элегантном чёрном костюме.
   -Паула ступай обедать, - проговорила женщина мягким голосом. Паула кивнула и поспешно удалилась. - Позвольте представиться Агата, директор этого заведения, - обратилась она к незнакомцам, успев подметить эмблемы которые она видела в прошлый раз у девушки в церкви.
   -Очень приятно, меня зовут София, а парня Амадей. Не так давно к вам заходила наша коллега Ева, вы беседовали о Натали Нолт.
   -О да, немного припоминаю. Но я рассказала юной особе всё, что знала, - улыбнулась Агата. Она почувствовала опасность, исходящую от собеседницы, в отличие от парня стоящего рядом с ней и той девушки Евы. "Эта София словно, читает мою душу", поёжилась Агата.
   -Скажите вы случайно не в курсе, чем сейчас занимаются Кати и Эрика? - прищурившись, спросила София, она чувствовала волны страха и беспокойства исходящие от собеседницы.
   -Нет, эти юные особы не отличались примерным поведением. После окончания школы, они сразу уехали заграницу. Благо их умственные способности и состояние родителей позволили им продолжить обучение.
   -А... - София вздрогнула и продолжила, - извините за беспокойство нам пора. Пошли Амадей - она крепко схватила его за руку и потащила в сторону выхода.
  
   Ева находилась рядом с напарниками во время разговора с Паулой. Но как только та назвала имена девушек общавшихся с Соней, она кивнула и пулей поднялась по ступенькам на второй этаж. Там было пусто и тихо. "Наверное, сейчас идут занятия" - подумала Ева и пошла вдоль коридора. Дверь с надписью "Архив" стала для неё настоящим подарком. Достав отмычку, Ева начала ковыряться в замке, дело в том, что её невидимость пока не давала возможности проходить сквозь стены и предметы. А "пока", потому что, по словам Дианы, эта возможность могла появиться при дальнейшем развитии её силы. Наконец замок поддался и дверь, чуть скрипнув, открылась. Проскользнув в комнату, Ева прикрыла за собой дверь. Архив представлял собой довольно большое пространство с огромным количеством стилажей с личными делами школьников. Найдя нужный класс, Ева открыла папку и вытащила из неё два личных дела. Потом немного подумав, она извлекла ещё папку с делом Сони и Натали. Затем она выскользнула из комнаты и закрыла дверь. Спустившись вниз, она увидела Агату, та очень нервничала и отвечала менее дружелюбно, чем в прошлый раз. Ева чуть коснулась плеча Софии, подруга вздрогнула, но быстро сориентировавшись, распрощалась с директрисой и потащила Амадея за руку.
  
   Выйдя из школы, напарники поймали такси и поехали обратно в гостиницу.
   -Эта Паула, конечно скрытная женщина, но она больше нас боялась. В её словах не было лжи, - проговорила София, пакуя свой чемодан, Ева и Амадей сидели на диване. - И она не лгала когда сказала, что больше ничего не знает. А вот Агата явно чего-то не договаривает!
   -Из дела Натали можно понять, что вплоть до последнего класса она было серой мышкой. Потом записи в её деле будто принадлежат другой ученице, она позволяет хамить учителям, делает мелкие пакости и все твердит, что она станет известной актрисой.
   -Зато у Сони только положительные отзывы, - покачал головой Амадей, открывая дело. - Странно, почему её не испортило общение с хулиганками. Правда в характеристике стоит заключение психолога, что Соня обладает крепкой психикой, несгибаемой волей и упорством.
   -Правда? - Ева пожала плечами и отложила дело Натали. - Ты же вроде рассказывал о полусумасшедшей девице?
   -Все мы одеваем маски, - вздохнула София и сняв короткую куртку, одела на себя чёрный плащ до колен. - Девушке хватило ума сбежать от вас подальше. Мне пора, а то на поезд опоздаю. - София игриво улыбнулась и подмигнула Амадею. - Советую заняться подружками Сони и Агатой. И ещё, Амадей береги мою подругу! - София чмокнула в щеку Еву, а затем Амадея. Отчего юноша слегка покраснел, что ещё больше развеселило номер шесть. Потому что она рассмеялась и помахав рукой вышла из комнаты.
   Кхм, - кашлянула Ева и взяла со стола дело Эрики. С фотографии на неё смотрела девушка лет пятнадцати, с черными, как смоль волосами, собранными в высокий хвост. Не смотря на то, что она была одета в школьную форму, Эрика выглядела словно королева, снизошедшая к своим поданным. - Здесь написано, что Эрика с детства обладала своенравным характером, общалась в основном с Кати и Соней. Училась отлично, у неё был ясный и пытливый ум, по словам психолога.
   -Про Кати написано то - же самое - произнёс Амадей, разглядывая фото симпатичной рыжей девушки с курносым носом. - Кстати, судя по записям, она проживает недалеко от нашего отеля. Конечно может она переехала, но думаю попробовать стоит.
  
  

Глава 6.

   Дом, в котором когда-то проживала Кати, оказался элитным. Сидевшая возле входа консьержка грозно взирала на заходящих в подъезд людей. Поэтому напарники решили разделиться, Амадей остался ждать на лавочке возле подъезда, а Ева невидимой проскочила наверх. На втором этаже оказалась всего одна квартира, дверь которой была обита дорогим деревом цвета "орех". Став видимой Ева нажала на кнопку звонка.
   Каково же было удивление и радость девушки когда двери открыла сама Кати. Сейчас она выглядела старше, чем на фотографии, но ярко рыжие кудрявые волосы и курносый нос, не давали сомнений кто сейчас стоит перед ней. На девушке был накинут явно дорогой, белый с яркими цветами, шелковый халат.
   -Простите, вы меня не знаете, - произнесла Ева, - я расследую убийство Натали Нолт, вашей бывшей одноклассницы.
   -Вы из полиции? - спросила Кати недоверчивым голосом.
   -Нет, - покачала головой Ева, - я из Ордена Даат. - Девушка перевела взгляд на эмблему и вздохнув пропустила Еву в квартиру.
   -Я так и знала, что это когда-нибудь случиться, - сказала Кати и села на диван. Ева оглянулась, сейчас они находились в огромной гостиной с окном почти во всю стену. В центре стоял белоснежный диван и пара кресел, рядом с ними стеклянный журнальный столик на котором стояла бутылка вина и бокал. На стене противоположной окну висела огромная плазменная панель. - Вам налить? - Ева покачала головой и присела в одно из кресел, хозяйка квартиры тем временем налила себе бокал вина и залпом выпила почти половину.
   -Меня зовут Ева, раз вы не удивились когда я представилась, значит, об Ордене вы наверное знаете?.
   -Кати, - кивнула девушка и покрутила бокал в руках. - Я, как и большинство девочек учившихся в школе из богатой семьи. Те, кого держали в строгости дома, быстро привыкли к порядкам в этом заведении, кто-то просто смерился. Но не я с Эрикой, мы с самого начала были против обучения в этом месте, правда нас тогда никто не спрашивал. Наши одноклассницы боялись с нами общаться, из-за дерзкого и бесшабашного поведения. Всё изменилось, когда в нашу маленькую компанию вошла Соня. Она стала нашим "мозгом" мы ещё удивлялись, каким образом ей всегда было известно, что учитель ещё не пришёл, или директор войдёт минут через пятнадцать. С её способностями мы стали делать все чисто, никто не мог обвинить нас в шалостях, так как не было свидетелей. И вообще из хулиганок мы превратились в школьных звёзд, которыми восхищались и завидовали. Так продолжалось вплоть до старших классов, а потом Соня стала дружить с не заметной девочкой Натали. Та словно дворняжка заглядывала в рот новой подруге. И знаете, что меня всегда больше всего удивляло, то это поведение Сони. - Кати опустошила бокал и налила себе ещё вина. - С нами она всегда общалась на равных, даже где-то принижала себя, а вот с Натали всё было наоборот. Та бегала за ней, приносила обеды, решала её задачи, вообщем превращалась в какую-то прислугу. А потом вдруг она стала всем трезвонить, что станет знаменитой певицей.
   -Но со слов Паулы и Агаты, Натали вела себя нахально. Но не как не была забитой "шестеркой" своей подруги?
   -Так выглядело со стороны, но вот внутри... - Кати вздохнула и поставила бокал на стол. - Соня заставляла её быть такой, совершать подобные поступки. Я как-то пыталась поговорить с Соней об этом. Тогда она сказала мне что-то типа: "Я занимаюсь её развитием, так как прекрасно знаю, чего эта девочка может достичь". Мне этот разговор показался странным, я рассказала о нем Эрике, но она лишь отмахнулась, сказав, мол, пусть делает что хочет, главное чтобы нам не мешала. И тогда, я решилась побольше узнать о Соне. Я узнала, что до этого она жила в Болгарии, родители у неё не богатые простые рабочие. И в школу Соня попала по конкурсу. Но самое интересное, ждало меня когда я прочитала её дневник. До этого, я конечно знала, про носителей силы, но предположить, что живу вместе с ним просто не могла. Соня обладала ясновиденьем, в её записях были отрывки из будущих событий, которые ещё не произошли, она расписывала всё: варианты событий, возможный исход. Там же я прочитала про Орден Даат, Соня очень хотела туда попасть.
   -Вы уверены, что именно Соня обладала способностью видеть будущее?! - воскликнула Ева, так вот почему девица сбежала, она всё знала наперёд, а ещё прикидывалась бедной овечкой боящейся силы!
   -Конечно! Но потом в её записях всё чаще стал появляться какой-то мужчина, она называла его учителем. Соня просто восхищалась им, по всей видимости, он ей что-то предложил. Потом она начала писать, что у Натали открылся дар, я плохо разбираюсь в этом, но это что-то типа гипноза. Как я поняла этот мужчина, и Соня пытались заниматься развитием способностей у Натали.
   -А как звали этого мужчину? - возбуждённо произнесла Ева, ситуация начинала понемногу проясняться, но и запутываться одновременно.
   -Я не знаю, - покачала головой Кати и снова осушила бокал. - Она называла его учитель, только один раз Соня написала имя Гис. Но это больше было похоже не на имя, а на ник. Когда я выбралась из комнаты, то вдруг испугалась. Ведь если Соня обладает подобными способностями, то узнать, что я читала дневник, не было никаких проблем. Я рассказала Эрике обо всем, но она мне кажется не поверила. Так как это был последний класс, я объявила всем, что мы с Эрикой уезжаем учиться за границу. Соня никак не выдала себя, она продолжала с нами также общаться, как и раньше, но мне постоянно казалось, что за мной наблюдают. После окончания школы, я уехала в Париж. Мне пришлось помогать родителям с бизнесом, и я перевелась на заочное отделение, а Эрика осталась учиться на дневном.
   -После школы, вы не общались с Соней или другими одноклассниками?
   -Нет, но когда я ещё проживала в Париже, с концертом приезжала Натали. И Эрика потащила меня на него, оказавшись там, я поняла, о каких способностях писала Соня. Не имея особого голоса и сногсшибательной внешности, нет Натали была красивой, но не секс символом прямо скажем, она словно гипнотизировала зрительные зал.
   -Ну, многие второсортные певички прорываются на большую сцену, и благодаря эпатажу, который, кстати, присутствовал у Натали, добивались расположения своей публики, - произнесла Ева.
   -Тут совсем другое, - Кати нервно поправила волосы и схватив диванную подушку начала её теребить. - Во время пения голова словно наполнялась туманом, хотелось сделать что-нибудь для своего кумира, хотелось отдать ей всё! Когда я начала это осознавать с меня спало первое оцепенение и я осмотрела зал. Все смотрели как заворожённые, кто-то падал на колени, кто-то срывал одежду. После этого случая, я больше никогда не приходила на её концерты, а вот Эрика подсела на эту музыку. Но вот, что странно, ни диски, ни постеры, ни выступления по телевизору её не интересовали, только "живые" концерты.
   -Воздействие напрямую, - тихо проговорила Ева.
   -Точно! - кивнула Кати и налила ещё вина. - Потом я как-то забылась, стараясь больше не вспоминать прочитанное и увиденное. Но так сложилось, что мне пришлось вернуться в этот город и воспоминания вернулись. А тут ещё убийство Натали Нолт. Я точно знаю, что здесь замешана Соня! - Кати залпом выпила вино, по её щекам покатились слёзы. - А вдруг она придёт и за мной? Соня прекрасно знает, что я читала записи и может даже наш разговор слышит?
   -По нашим сведеньям Соня покинула город, но если вам не по себе, может, вы уедете, хотя бы на время?
   -Не могу, - утирая слезы, проговорила Кати, - я нужна здесь. Однако если вам будет не сложно, то не могли бы вы мне иногда позванивать?
   -Конечно, - кивнула Ева и протянула свою визитку, - ещё держите мой номер телефона, если вам что-то будет нужно, можете звонить в любое время. - Кати кивнула и тоже протянула листок со своим телефоном.
  
   Распрощавшись, Ева вновь став невидимой вышла на улицу, после чего подсела к Амадею и рассказала всё, что ей удалось узнать.
   -Почему интересно люди впадали в гипноз только на концертах? - произнёс Амадей.
   -Видимо её силу раскрыли не полностью, - пожала плечами Ева, - вот только зачем им понадобилось сначала развивать способности, а потом убивать? И почему Соня наврала нам? Она могла вообще не говорить про способности Натали или рассказать правду о способностях подруги. Гипноз вызвал бы куда меньше подозрений, нежели ясновиденье.
   -К тому же почему обладая ясновиденьем, Соня вообще допустила встречу с нами?
   -Одни вопросы, - нахмурившись, произнесла Ева, - вот что, поехали обратно в гостиницу. Мне нужно принять душ и перекусить, а потом всё обсудим?
   -Давай, - улыбнулся Амадей.
  
   Ева вместе с напарником сидела в своём номере. Перед ними стоял стол, который просто ломился от количества тарелок с горячими пирожками, пирожными и графинами с соком.
   -Итак, к чему мы пришли, - проговорила Ева, откусывая кусок пирожка, - единственная подозреваемая, по слова соседей, уехала отдыхать. Никаких зацепок, кроме странно волнующейся директрисы Агаты и некого Гиса, которого вскользь упоминала Соня в своих дневниках.
   -Не густо, - сказал Амадей и подлил себе ещё апельсинового сока. - Завтра можно будет съездить на вокзал и в аэропорт. Необходимо на все сто удостовериться, что соня покинула город.
   -Да, но не факт, что она воспользовалась поездом или самолётом! Например, Соня могла уехать на машине или автобусе вместе со своими знакомыми. Либо просто купить билеты в другом городе? Конечно, проверить можно..., - Ева поднесла к уху зазвонивший мобильный телефон. - Кати? Она просит о встрече? Где, когда? Не волнуйся мы сейчас приедем!
   -Что случилось?
   -Кати говорит, что Соня ей позвонила и попросила встретиться в парке, расположенном недалеко от дома, - проговорила Ева подскакивая.
   -Сейчас же двенадцать часов ночи, какой разговор?! - прокричал Амадей, так как его напарница уже пулей бежала по гостиничному коридору.
  
   -Слушай внимательно, - Ева вела под руку Кати, а Амадей плёлся чуть позади. - Ты подойдешь к условленному месту, а мы с напарником будем не далеко, так что не волнуйся!
   -А.. - Кати покосилась на парня идущего рядом. Молодой юноша с тёмными волосами, в красном плаще и двумя мечами за спиной выглядел слишком уж необычно. - Он не будет привлекать излишнего внимания?
   -Конечно нет! Тем более на улице темно, а в парке тем более. Ну, здесь мы разделимся, - проговорила Ева, остановившись прямо возле подъездной двери.
  
   -Меня всё больше начинают удивлять способности Сони, - шепотом проговорил Амадей своей напарнице, они стояли за деревом недалеко от того места где должна была состояться встреча бывших одноклассниц. - Для человека обладающего возможностью видеть будущее, тем более его различные варианты, она ведёт себя, по меньшей мере, странно?! Допустить столько ярких ляпов, позволить нам подобраться так близко, когда все можно было так скрыть, что не придерешься. Да вот хотя бы эта встреча, неужели она не знает о слежке?!
   И тут по напарникам ударила яркая вспышка света, когда же зрение к ним начало возвращаться они увидели перед собою огромного бугая с булавой наперевес. Он неприятно скалился и усмехался. Вдруг со стороны Кати раздался пронзительный визг.
   -Блин, подставились как идиоты! - проорала Ева. - Амадей, он - кивнула она в сторону бугая, - носитель силы прошу тебя, задержи его! - после чего Ева побежала в сторону Кати.
   Амадей достал свои мечи, мужчина хмыкнул и кинулся на него. Несмотря на свои немаленькие габариты, соперник Амадея двигался на удивление быстро и проворно. "Он тоже обладатель проявленной силы" подумал Амадей отбиваясь. Мужчина ускорил темп, и Амадею пришлось направить в своё оружие еще больше энергии. Неожиданно для себя он пропустил одну атаку, и булава прошлась прямо по правому плечу, рука тут же повисла плетью вдоль тела. Отбиваться одной рукой стало на порядок сложнее.
  
   Тем временем Ева подбежала к месту, где до этого стояла Кати. Сейчас девушка лежала прямо на земле, под ней растекалась лужица крови. На лавочке рядом с ней сидела Соня, она нагло улыбнулась восьмому номеру и медленно поднялась со скамейки.
   -Решила избавиться ото всех одним ходом! - выкрикнула Ева и покосилась на Кати, было видно, что девушка еле дышала, ей следовало немедленно оказать помощь.
   -В детстве я мечтала попасть в ваш Орден, - проговорила Соня, не отводя глаз с Евы. - Но сейчас, посмотрев как вы, словно беспомощные щенки, не можете ничего сделать, я разочаровалась. Убив вас я докажу Тёмному Престолу свою значимость и даже может войду в него, например вместо Гиса.
   -Тёмный Престол? - удивленно произнесла Ева, она впервые слышала о подобной организации.
   -О, да - проговорила Соня, - эта организация превзойдёт Даат. Но сейчас не об этом речь. Я знаю, что ты носитель не проявленной силы, так что - Соня вытащила пистолет и...выстрелила...
  
   Амадей услышал выстрел, он показался ему каким-то странным, но на обдумывание этого не было времени. Бугай вновь замахнулся и ... был сбит с ног ударом ветра, который пронёся прямо через плечо Амадея, парень обернулся и увидел Никиту. Тот в ответ улыбнулся ему, Амадей кивнул и кинулся к мужчине, лежащему на земле. Тот лежал не подвижно и не дышал.
   -Ты, что убил его? - удивлённо произнёс Амадей. - Но как, одним порывом ветра?
   -Здесь главное сконцентрировать побольше энергии и тогда, хлоп! - Никита щёлкнул пальцем.
   -Ева! - вдруг вспомнил Амадей и побежал к напарнице.
   -Новичок, - флегматично пожал плечами Никита и подошёл к лежащему на земле телу. Затем достал из кармана небольшое устройство и поднёс его к мужчине. Свет, вырвавшийся из устройства, окутал тело, и оно начало медленное растворяться, спустя пару минут оно исчезло совсем. Никита выключил прибор и убрав его в карман пошёл вслед за убежавшим Амадеем.
  
   Ева открыла глаза и оглянулась, чуть позади неё стояла улыбающаяся Юми в руках она вертела два пистолета. "Значит, один из выстрелов был её?" - подумала Ева и перевела глаза на лежащую на тротуаре Соню.
   -Одним выстрелом я отбила летящую в тебя пулю, а вторым попала в неё, - пояснила Юми.
   -Кати! - спохватилась Ева и посмотрела на лежавшую девушку.
   -Не волнуйся, мы вызвали скорую, - Юми подошла к Еве и коснулась её плеча. - Думаю нам лучше уйти, а то будет много вопросов.
   -Вы идите, - тихо ответила Ева и посмотрела в глаза Юми, - отведите Амадея в гостиницу, а я дождусь, пока приедет врач. Не волнуйся, я буду невидимой.
   -Как хочешь, - пожала плечами девушка, - не мне тебя учить. Просто будь осторожна и не задерживайся у нас очень важная информация, которую вам необходимо знать. - Ева в ответ только кивнула и стала невидимой, Юми спрятав пистолеты, побежала в сторону напарника.
  
   -Ничего не понимаю, - Амадей сидел за столом гостиничного ресторана вместе с Никитой и Юми. - Откуда вы узнали, куда мы пошли?
   -Послушай, я не люблю слушать рассказы моей напарницы по сто раз, - зевнув, проговорил Никита, - вот придёт Ева, тогда всё и узнаешь, а пока сиди и пей свой сок! - после чего с интересом добавил - И как только в тебя столько влезает? Над тобой необходимо поставить один эксперимент.
   -А вот и наша красотка! - весело воскликнула Юми. Действительно в дверях показалась, слегка уставшая Ева она прошла до столика своих напарников и, плюхнувшись на стул, с удовольствием потянулась.
   -Привет Ники, - кивнула ему Ева и налила себе апельсинового сока из общего кувшина. - Ну вот, вместо своих любимых травяных чаев, я перенимаю твои вредные привычки Амадей.
   -Это сплошные витамины! К тому же очень вкусные! - проворчал её напарник.
   -Давайте о деле, - став серьёзной проговорила Ева. - Почему вас направили в Бремен, ведь это было наше дело?
   -Ситуация изменилась, - пожала плечами Юми. - Но начну по порядку, вчера утром Мартину с Бертой удалось поймать носителя силы, который совершил преступление.
   -Подожди, София вроде говорила, что преступление было совершенно тремя носителями? - произнёс взволновано Амадей.
   -Оказалось, что носитель один, просто кто - то создал ещё несколько его точных копий, которые вполне себе действовали самостоятельно. Но суть не в этом, преступник во время боя упомянул о Тёмном престоле.
   -Точно! - подпрыгнула Ева. - Соня тоже говорила про эту организацию!
   -Верно, - кивнула Юми, - София разыскала необходимую информацию, она сказала что ситуация изменилась и мы все должны вернуться в Орден. А нас Вацслав послал за вами, а тут такое!
   -Билеты мы уже купили - флегматично произнес Никита, - поэтому собирайте свои вещи, сегодня уезжаем.
  
  
  
  
  
  
  

Глава 7.

   Амадей забросил чемодан с вещами в свою комнату и побежал на третий этаж в кабинет Главы Ордена, где должно было состояться собрание. Возле кабинета его уже поджидала напарница, она ободряюще ему улыбнулась и постучала в дверь, прежде чем войти. Зайдя в помещение, Амадей огляделся, Вацслав сидел за своим столом, по бокам от него стояли Диана с Гарольдом, напротив стола в креслах расположились Мартин и Берта. На подоконнике сидела Мирра в обнимку с куклой, рядом с ней на полу прислонившись к стене, находился Куруш. Никита и Юми заняли единственный диван в кабинете. Ева переглянулась с напарником и встала чуть позади третьего и второго числа. Правда Мартин предложил ей сесть, но она лишь фыркнула на его джентльменство.
   -Юми с Никитой уже доложили о вашем задании в Бремене, по крайне мере в общих чертах, - произнёс Глава Ордена Даат. Стук двери прервал его, в комнату, словно ураган ворвалась София, сегодня на ней красовался красный пиджак с юбкой, цвет которых сочетался с цветом волос девушки.
   -Решили начать без меня, - погрозила она пальчиком.
   -Ну что ты София! - произнёс Вацслав. Амадею показалось, что Глава произнёс это с улыбкой, правда, проверить догадку он не мог из-за балахона скрывающего лицо Вацслава. - Я с вашего позволения начну. Тёмный престол, о котором упоминали преступники, это не просто организация, возникшая из неоткуда. Её корни уходят очень глубоко, а вернее в наше прошлое, - он поднял руки, указывая на Диану и Гарольда. - Мы старались держать это в тайне, но сейчас сложилась такая ситуация, что скрывать эту информацию, по моему мнению, глупо.
   -Итак, - кашлянул Вацслав и продолжил, - как вы наверное уже знаете, после падения метеорита на город, выжили только несколько человек. И именно у этих людей впервые начала проявляться сила, которую они начали исследовать. Как оказалось, помимо способностей часть людей заразилась каким-то необычным вирусом, который позволял им заживлять на себе раны и продлять молодость.
   -Вы хотите сказать бессмертие? - удивился Амадей.
   -Да, - кивнул Вацслав, - можно сказать и так. В ходе исследований было установлено, что этими людьми оказались носители с первоначальной мощностью и взаимодействием с силой, больше ста процентов.
   -Но это было лишь одним из условий, - перебила Главу Ордена Диана. - Вернее всех условий до сих пор никто не знает. По всей видимости, вирус вступил во взаимодействие с особым видом бактерий, находящимся у данных людей или все связанно с генами. Но факт остался фактом, людям получившим бессмертие стала завидовать остальная часть. Сначала всё было мирно и дружелюбно. Но время шло, а результатов не было, и они приняли решение уйти.
   -Куда? - вопрос Амадея, прозвучавший в тишине, почему-то развеселил Софию, она прыснула в кулак, но быстро успокоившись, махнула рукой Диане.
   -Искать бессмертия, - пожала плечами Диана.
   -Думаю, нет смысла что-то скрывать, - проговорил Вацслав, - всего выживших было восемь человек. Пятеро из них не получили бессмертия и ушли, остальные организовали Орден Даат и начали изучать проявленную и не проявленную силу.
   -То есть те бессмертные это ВЫ?!!! - воскликнула Ева. Диана переглянулась и Гарольдом и кивнула.
   -Но они не просто ушли, а организовали Тёмный Престол, - продолжил Глава Ордена. - По крайней мере, так заявил их Глава, после чего Престол пропал, вплоть до не давних событий.
   -Но мне, все же удалось собрать кое-какую информацию, - проговорила София и сделала шутливый поклон. - Тёмный Престол, наконец, решил себя проявить. Они пустили часть информации о себе среди обычных носителей силы. По моим данным Престол состоит из десяти человек обладающих огромной силой. Но есть одна особенность, первая пятёрка никогда не показывалась на людях, они составляют тёмную сторону Престола. Их Главу зовут Мидеус - "смеющийся художник". И не спрашивайте почему, - подняла руки кверху София, - этого типа никто не видел, по крайней мере, по данным моих источников. Гис, который сейчас стоит за убийствами по мотивам книги "Хаос" является десятым в Престоле.
   -Их организация построена по типу нашего Ордена! - возмутилась Ева. - Они наверное очень завидовали вам!
   -Вы мыслите не в ту сторону, - спокойно произнесла Мирра, до этого тихо сидевшая на подоконнике. После её слов всё взгляды находившихся в комнате устремились на девушку. Она обвела всех спокойным взглядом, Амадею показалось, что девушка считает их немного недалёкими. - Основателям Престола должно быть, по меньшей мере, лет по сто. Поэтому возможны три варианта: первый - Престолом правят уже совершенно другие люди. Второй - им правят глубокие старички, они не хотят, чтобы бессмертные видели их такими, поэтому прячутся. И наконец, третий, - они смогли стать бессмертными, но не хотят показывать это раньше времени.
   -Пожалуй ты права, - задумчиво протянула Диана. - Конечно, есть ещё вариант, что с помощью опытов они могли просто продлить молодость.
   -Это всё только догадки, - серьёзно произнёс Вацслав. - Сейчас нам необходимо сконцентрироваться на поиске Гиса и предотвращении дальнейших преступлений.
   -А что касается нашего дела? - сказал Амадей. - Мы так и не выяснили, кто был убийцей?
   -Ошибаешься, - улыбнулась София. - Сопоставив всё полученную информацию, я смогла сложить все кусочки головоломки в одно целое. Жила была девочка Соня, у неё с детства начали проявляться не обычные способности, такие как предвиденье будущего. Правда дар у неё был средненький и не развитый. Но девочка оказалась достаточно умной, чтобы не трезвонить о своей необычности на каждом углу. Тем более способности позволяли обходить острые углы. Соня в тайне ото всех начала наводить справки о носителях и узнала про Орден Даат. Это стало её заветной мечтой, девочка понимала, что силу необходимо как-то развивать, поэтому она завела дружбу с местными хулиганками и превратила их в звёзд школы. У неё было признание и уважение одноклассников, хорошие отношения с учителями, в конце - концов, перспективы в карьере, но... Совершенно случайно Соня узнаёт о Тёмном Престоле, так сказать альтернативе далёкому от неё Даату. Её знакомят с Гисом, десятым числом, тот обещает ей вступление в их ряды, правда пока на рядовой должности. Девушку вначале всё устраивает, Гис берёт над ней шефство, тренирует, подсказывает, она в свою очередь делает ему прогнозы на недалёкое будущее. Мои приятели нашли место в Бремене, где они постоянно встречались, это была небольшая квартирка. Так вот, именно Гис заметил в однокласснице Сони, довольно интересный дар, а именно способность к массовому гипнозу. Он разрабатывает план, и... Натали Нолт начинает грезить о карьере певицы. Соня умела убеждать, тем более она пользовалась уважением в коллективе, а Натали была серой мышкой. Всё шло по накатанной дорожке, но вот однажды одна из подружек девушки, а именно Кати начала, что - то подозревать и даже прочитала дневник с записями. Соня, безусловно, всё узнала, в панике бросилась к Гису, но тот успокоил её, велев ничего не предпринимать. И вот выпускной! Натали Нолт превращается в Дики - знаменитую певицу. Соня под руководством своего наставника развивает способности Натали, а та даже этого не замечает. Надо сказать, что жертва была крайне наивной, порой это доходило до смешного. Ситуация изменилась для Сони неожиданно, незадолго до приезда Дики, Гис даёт кучу срочной работы своей подопечной, она уходит с головой в порученное. И тут начинают развиваться главные события, а именно убийство. Вот тут позвольте сделать отступление, как я уже говорила о первой пятёрке Тёмного Престола ничего неизвестно, а вот про членов второй кое-какая информация имеется. А именно, данные люди периодически берут к себе в ученики довольно перспективных носителей силы, работают с ними какое-то время, а потом носители исчезают, их следов никто не может найти. Ещё они неплохо конспирируются, во всяком случае, точного описания внешности второй пятёрки никто дать не смог. Единственной нашей зацепкой является описание Гиса, данное воспоминание я извлекла из мыслей продюсера Натали Нолт. Он несколько раз видел этого мужчину рядом с Соней и один с Дики. Описание конечно не точное, но всё же, Гис представляет собой импозантного мужчину, лет пятидесяти, худощавого телосложения, много курит, на правой щеке имеет небольшой шрам в виде молнии.
   -Молнии говоришь, - как то странно проговорила Диана и переглянулась с Гарольдом, - Я знала одного мужчину подходящего под это описание, он был в пятёрке тех, кто ушёл искать бессмертия, - в комнате повисла звенящая тишина. - Но сейчас ему должно быть примерно около ста или чуть больше?
   -Если это он, значит, они нашли секрет бессмертия, ну или по крайней мере, продления молодости, - пожала плечами София. - Так вот именно его, видел незадолго до концерта, практически весь обслуживающий персонал, но особого значения они этому не придали. А меня вот заинтересовала персона мужчины маячившего за кулисами. Искать встречи с Дики он бы не стал, так как певица, напрямую с ним не общалась. Соня же на концерт не пришла, она заходила к подруге накануне концерта, чтобы провести очередные занятия, а потом вернуться к работе порученной наставником. После загадочного убийства, Соня отрывается от работы и понимает, что её наставник причастен к гибели подруги. Она встречается с ним и требует объяснений, но тот отмахивается от неё, и требует продолжать работать над прогнозами. Но целеустремлённую девочку перестаёт устраивать данное положение, тем более к ней приходит Амадей и начинает задавать вопросы, касающиеся её дружбы с Натали. Сначала Соня растерялась и начала говорить всякую ерунду про дар предвидеть будущее, которым обладала Натали, но потом девушка собирается с мыслями. Она понимает, что Гис, скорее всего, бросит её, а сам спокойно вёрнется в Тёмный Престол. И она разрабатывает план, убрать с дороги членов Ордена приехавших в город, а также неожиданно приехавшую бывшую одноклассницу Кати.
   -Но каким образом? - воскликнула Берта. - У неё абсолютно мирный дар, таким не возможно кого-то убить?
   -Соня хотела войти в десятку Тёмного Престола, а убийство Чисел показалось ей проходным билетом. А что касается, твоих вопросов Берта, то необязательно обладать проявленной силой для убийства, не мне тебе это объяснять. Девушка предвидела будущее, пусть и не очень хорошо, но ей хватало. Она также наняла местного обладателя проявленной силы для поддержки. Он то, как раз и напал на Амадея. Она правда просчиталась с Юми и Никитой. Так как рассматривала кандидатуры только Амадея, Евы и Кати, а неожиданный приход новых Чисел спутал её карты.
   -А какими способностями обладал Гис, когда он ещё был с вами? - спросил Амадей, обращаясь к Вацславу.
   -Столько времени прошло, - протянул Глава Ордена, - по-моему, его звали Гисмарт, он был довольно неплохим телепатом, что помогало ему в политике, но не больше. По крайне мере под описание данное Софией он подходит.
   -А кто ещё входил в пятёрку? - произнёс Мартин, Ева покосилась на юношу и фыркнув отвернулась.
   -Аманта, - сказала Диана, - в то время ей было около тридцати, до падения метеорита она была отличным археологом. После же, она стала носителем проявленной силы. Ещё одной девушкой была совсем юная Риана, студентка, у неё была не проявленная сила, а именно создание двойников. Оставшиеся трое были мужчинами: Жан, он был в то время известным актёром и Маркус - учённый.
   -Разношерстная компания! - хмыкнул Никита.
   -Да уж, - улыбнулась Диана, - мне вот интересно если вторую пятёрку составляют наши знакомые, то кто же входит в правящую группу?
   -Скорее всего, те кто дал им это бессмертие, - тихо проговорил Вацслав, - но вот каким образом. На сегодня, пожалуй, всё. Пока отдыхайте, мне необходимо немного подумать.
  
   -Устала? - с сочувствием произнесла София, она сидела на кресле в комнате своей подруги и ела пирожное.
   -Да уж, - хмуро ответила Ева, растянувшись на кровати, - первое задание с напарником, а я опозорилась со всех сторон. Убийцу не вычислила, чуть пулю не схватила, - девушка начала загибать пальцы. - К тому же ты видела это самодовольное лицо Мартина, когда я зашла в кабинет к Главе?!
   -Знаешь, - доев последний кусочек, София облизнула палец, испачканный в сладком креме, - мне всё больше начинает казаться, что ты не ровно дышишь к Мартину! Твои постоянные замечания в его адрес, придирки. Если бы я не читала мысли, то подумала бы, что моя подруга по уши влюблена! Но твои мысли говорят обратное.
   -Сколько раз я просила не читать мои мысли! - возмущенно воскликнула Ева и со всего маху стукнула по мухе, присевшей на край её кровати.
   -Да ладно, - развеселилась София, - слушай, тебе я смотрю, всё больше начинает нравиться Амадей! Он конечно красавчик, но на мой взгляд слишком он зелёный для тебя?!
   -Скажешь тоже! - Ева слегка покраснела и опустила глаза. - Амадей просто хороший друг и ВСЁ!!! - Ева схватила подушки, лежавшие на кровати и начала швырять их в подругу, та с визгом начала бегать по комнате и смеяться.
  
   -Нет, ну ты слышал?! - возбуждённо воскликнул Мартин и стукнул Никиту по плечу, тот остановился и чуть кивнул.
   -О какие ЛЮДИ!!! - протянула Шена, выходя из комнаты Мирры. - Во-первых, мальчики, ходить в столь позднее время по женской части запрещено нашими правилами. А во-вторых, чего это вы за голову держитесь, заболели что ли?! - Медсестра сделала суровый взгляд.
   -Мы проводим исследования, - ответил Никита и уточнил, - секретные.
   -Они подслушивали, - констатировала Мирра показавшиеся из-за двери. - Судя по тому, что Мартин держится за правое ухо, а Никита потирает левый висок, наушники для прослушки были всего одни на двоих. Радиус прослушивающего устройства был невелик, раз им пришлось заходить на женскую половину. Сидели они в комнате Юми, так как Берта в свою их никогда не пустит, а восьмой номер сейчас занимается стрельбой во дворе, судя по выстрелам, доносящимся с улицы.
   -Убийственная логика, - хмуро произнёс Мартин.
   -При такой логике, можно и мысли не читать, - констатировал Никита.
   -Ещё раз застану за подобным занятием, уши оторву! - топнула ногой медсестра. - А сейчас, марш по своим комнатам!
   Любовь, любовь, - проговорила она, смотря вслед уходящим парням. - Ну ладно Мирра, принимай витамины, а мне ещё нужно к Диане заскочить! - весело помахав рукой, Шена удалилась. Мирра, пожав плечами, закрыла дверь.
  
   Амадея разбудил тихий стук, он открыл глаза и посмотрел на часы, они показывали час ночи. Выругавшись про себя, он поднялся с кровати и резко открыл дверь, за ней стоял Куруш. Индиец сложил руки и чуть поклонился Амадею, у которого все матерные слова застряли в горле от неожиданности, так как кого-кого, а Куруша стоящего у него на пороге он ожидал увидеть меньше всего.
   -Мы собираемся на вечеринку в комнате Никиты, ждём тебя через пятнадцать минут, - произнеся это, Куруш слегка кивнул и медленно побрел в свою комнату. Опешивший Амадей так и остался стоять на пороге своей комнаты, пока его по носу не стукнула Юми тащившая огромный пакет забитый продуктами.
   -Чего встал, переодевайся, - рассмеялась она, - у нас такой обычай, когда все приходят с задания, то мы устраиваем вечеринку. В этот раз очередь моего напарника быть принимающим! - Юми улыбнулась Амадею и вприпрыжку побежала в сторону комнаты Никиты. Амадей пожал плечами и натянув обычные джинсы и футболку пошёл на вечеринку.
   Из-за двери комнаты седьмого Числа доносились весёлые голоса, тихая музыка и звон тарелок. Зайдя в комнату, Амадей подметил, что все Числа были одеты неофициально, отчего они стали больше напоминать весёлых студентов, нежели профессиональных наёмников. Комната Никиты была довольно просторной, правда сейчас, большую часть пространства занимал стол ломившейся от еды и различных напитков. На подоконнике стоял современный музыкальный центр, а на потолке мерцали различными огоньками круглые лампочки, по всей видимости, сделанные вручную.
   Берта, одетая в платье-халат синего цвета, разливала по бокалам вино. Никита натянувший джинсы и белую майку сидел на кровати и разбирал музыкальные диски. Рядом с ним в обтягивающем коричневом платье сидела София она подмигнула вошедшему Амадею и пододвинувшись поближе к Никите начала что-то тому объяснять. Юми в красивом красном юкато расставляла стулья, Куруш ей помогал. Мирра, одетая в голубое платье, с бантом в волосах сидела в кресле вместе с куклой и читала книгу. Мартин в белоснежной рубашке и таких же брюках что-то говорил Еве стоявшей возле окна с недовольным видом. Напарница Амадея была сегодня в короткой джинсовой юбочке и розовом топе.
   -Амадей, ну наконец-то, - улыбнулась Берта, - мы только тебя ждём! Кстати, что ты больше предпочитаешь вино или сок?
   -Апельсинового соку, пожалуйста, - кивнул Амадей и подошёл к столу, вся остальная компания тоже подтянулась поближе к угощению.
   -Итак, как самая весёлая в этой компании, - задорно начала София, - ну кроме тебя Юми, я начну. Мы собрались здесь по старой традиции заведённой несколько лет назад по моему предложению. Сегодня я хочу выпить за нашу дружбу, за взаимовыручку, ну и конечно за первое задание Амадея! Ура! - София протянула бокал вина.
  
   -Здесь всегда так весело? - спросил Амадей у Никиты, тот кивнул в ответ. После того как все наелись, начались танцы. София подхватила сопротивляющегося Никиту, Юми пригласил танцевать Куруша. На Амадея не успевшего присесть в кресло накинулась напарница.
   -Пойдем потанцуем, - Ева крепко схватила Амадея за руку, - чего уперся?! Танец со мной, подарок для любого мужчины?!
   -Ну, так и подари его, - взгляд Амадея наткнулся на недовольное лицо Мартина, стоявшего возле окна. - Мартину! - при упоминании его имени парень расправил плечи и кивнул Еве.
   -Он плохо танцует, - отмахнулась девушка и прошипела в ухо Амадею, - подыграй мне!
   -Она это делает специально, чтобы тебя позлить, - проговорила Берта, подходя к своему напарнику с двумя бокалами красного вина, один из которых она протянула ему. Мартин, не отрываясь, смотрел на Еву, буквально повисшую на Амадее. - Остынь, посмотри на парня, он явно чувствует себя не комфортно. - Амадей действительно танцевал с выражением тяжёлой муки на лице, а когда Ева что-то прошептала ему на ухо, он начал воровато оглядываться на Мартина.
   -Почему она отвергает мои чувства? - Мартин сделал глоток вина и посмотрел на свою напарницу.
   -У тебя было слишком богатое на любовные отношения прошлое, причем со многими девушками ты расставался не очень красиво. А твои ухаживания за Евой, больше похожи на завоевание неприступной крепости непобедимым и самодовольным рыцарем.
   -Ты всегда могла утешить, - хмыкнул Марти. - Потанцуем?
   -Не хочешь терять авторитета ловеласа? - улыбнулась Берта, но все-таки она поставила свой бокал на подоконник и положила руку на плечо напарника, после чего они закружились в танце.
   -Красивая пара! - восхищённо проговорила Юми, глядя на Мартина с Бертой. - По мне так они идеально подходят друг другу!
   На следующий танец Амадея подцепила София, по её многозначительному взгляду парень понял, что она хочет о чём-то поговорить.
   -Слушай, - тихо сказала София десятому Числу, - ты подыграй сегодня Еве, потом мы сами решим данный вопрос.
   -А почему Ева отвергает Мартина? Он красивый, умный, сильный, взрослый!
   -Ты говоришь как рекламный агент, расхваливающий свой товар! - рассмеялась София. - Если честно я бы на месте Евы немного бы подружила с Мартином, понравится прекрасно! А не понравится, всегда можно расстаться! Знаешь он конечно не подарок, но и Ева не далеко от него ушла!
   Вечеринка закончилась в пятом часу утра, когда Амадей еле доплёлся до кровати, у него ещё долго перед глазами, мелькали лица ребят и огоньков от лампочек Никиты.


Глава 8.

   Мужчина переступил границу территории прилегающей к замку. Он не понимал, почему Глава Тёмного Престола и его помощники предпочитают скрывать такое прекрасное здание от посторонних глаз с помощью искусно наложенных иллюзий. Будь его воля, замок бы стал самым известным местом в мире, как и его обитатели.
   -Гис? Я думала ты на задании? - навстречу мужчине, из-за ближайшего дерева показалась молодая девушка, с длинными пшеничного цвета волосами, собранными в косу. Одета она была в коричневые штаны и такого же цвета оригинальный топ.
   -У меня возникли дела требующие согласования с Д`Артой, - Гис потёр виски. - И вообще у тебя, что нет больше занятий, чем шататься по саду и следить за всеми?
   -Это и есть моя работа, - улыбнулась Риана. Мужчина лишь хмыкнул, действительно у этой юной девушки с кукольным личиком и зелёными глазами была потрясающая способность, - она знала всё, ну или почти всё. Все обитатели замка, боялись смотреть ей в глаза. Потому что при одном даже мимолетном взгляде она видела душу, её сильные и слабые стороны. Эту способность помимо создания двойников и вечной жизни, подарил Риане Глава Тёмного Престола.
   -Не всем повезло иметь столь могущественного покровителя, - процедил Гис.
   -Смотри, вот услышит тебя Д`Арта! Кстати сегодня она в хорошем настроении.
  
   В комнате заставленной дорогой мебелью и безделушками, на дорогом белоснежном диване сидела женщина лет тридцати с ярко красными, словно пламя, волосами до плеч и такого же цвета глазами. Одета она была в длинное, черное обтягивающее как вторая кожа платье.
   -Покровительница Д`Арта, - произнёс Гис слегка поклонившись, женщина обольстительно улыбнулась и сделала приглашающий жест рукой.
   -МиГард? - протянула она красивым низким голосом.
   -Я же просил называть меня по имени, - скривился Гис и сел в кресло напротив.
   -Действительно, - женщина внимательно посмотрела на собеседника, отчего тот слегка покраснел. - Вы люди любите всё усложнять. Хотя ты уже не человек, а мой МиГард. Так о чём ты хотел поговорить?
   -Орден Даат вмешался в наше дело и ...
   -Так даже лучше, - прервала его Д`Арта. - Но твоё задание никто не отменял, мне нужно ещё больше энергии и силы. А ты к тому же упустил ясновидящую.
   -Простите, - слегка смутился Гис.
   -Сейчас мне нужно поговорить с Ниросом, а ты пока зайди к Аманте, у неё появились новые разработки. - Гис кивнул и вышел из комнаты. Д`Арта поднялась с дивана и встала возле окна. - Ты слышал?
   -Слабоват он у тебя, - в центре комнаты материализовался красавец мужчина лет двадцати, с идеальной фигурой и светлыми слегка вьющимися волосами. Одет он был в черные брюки и белоснежную рубашку.
   -Сам знаешь, не до выбора тогда было, да и Гис не самый худший вариант.
   -Смотря с кем сравнивать, - мужчина почти в плотную подошел к Д`Арте.
   -Нирос, пока наши МиГарды собирают энергию, нам необходимо найти артефакт. Вот например ты, - Д`Арта ткнула пальцем в грудь мужчине, - помимо того чтобы создавать себе ослепительную внешность занимаешься поисками?
   - Аманта работает над этим, - Нирос улыбнулся, и поцеловал руку девушки. - Только не ревнуй! И не волнуйся, моя МиГард не знает про артефакт, я просто велел ей искать мощное излучение силы на этой планете.
   -А если она догадается или поинтересуется о предмете поиска?
   -Не спросит, ты же меня знаешь. К тому же мы всё равно сами его не сможем найти, так как он зачарован от демонов.
   -Дурацкий колдунишка! - Д`Арта вырвалась из объятий Нироса и с силой стукнула по подоконнику. - Кто мог тогда подумать, что какому-то человеку удастся непросто вызвать нашего Правителя, а ещё заточить его в амулете!
   -Не нервничай, с помощью МиГардов мы найдём его и распечатаем.
   -Кстати, нужно направить Риану, понаблюдать за Числами Ордена Даат. Выбрать подходящего кандидата для ритуала. - Д`Арта подошла к Ниросу и слегка дотронулась его волос кончиками пальцев. - И зачем ты выбрал себе такую ангельскую внешность?...
  
  
   -Ну, как тебе вчерашняя вечеринка? - весело проговорила Юми, когда Амадей пришёл в столовую на завтрак.
   -Отлично, - зевнул парень и налил себе немного сока. - Какие планы на сегодня?
   -Ну, поскольку Вацслав пока нас не вызывал, будем тренироваться! Ники мне тут такой манекен сделал классный! - Амадею сразу вспомнилась голова одного такого манекена упавшая на него по дороге к замку Ордена.
   -Привет, привет! - к столику, словно бабочка, подлетела София в белом, лёгком сарафане. Она поставила свой поднос с чаем и села рядом с Амадеем.
   -Выспалась? - спросил парень, завистливо глядя на свежее лицо шестого номера.
   -К ней это сложно применимо! - рассмеялась Юми, - она спит около часа в сутки!
   -Как часа?!
   -Привычка разведчика, - пожала плечами София, в это время за столик присела сонная Ева с чашкой какао. - Я тут порылась в старинных книгах нашей библиотеки и обнаружила кое-что интересное. Помните наш вчерашний разговор по поводу бессмертия? - все сидевшие за столом кивнули, не понимая, к чему клонит София. - В одной старинной книжке я нашла описание одного ритуала по вызову демонов.
   -Постой, все знают, что демон не в состоянии обеспечить бессмертное существование человека на Земле! - перебил девушку Амадей.
   -Не совсем, во-первых, людям просто нечего предложить за такую услугу, а во-вторых, демонам не особо хочется помогать людям в таких вещах. Но здесь совсем другое, с помощью особого ритуала демон может быть призван в наш мир и пока он здесь остаётся, человек может жить сколько угодно! Вспомните во всех убийствах под руководством Гиса, из людей выкачивалась вся жизненная энергия. Вполне возможно, что он отдаёт её, своему демоническому покровителю, чтобы тот мог находиться здесь, не будет же он, отдавать свою!
   -Темная сторона Престола, - задумчиво проговорила Ева, - но, что здесь могли забыть демоны?
   -Загадка, - улыбнулась София, - но этот вариант вполне возможен. Иначе, зачем носителям силы скрываться столько времени? Они могли прийти к Вацславу похвастаться своими достижениями. Да и мы бы почувствовали столь сильные источник силы, а вот демонам вполне под силу скрывать как своё существование, так и своих помощников. Я думаю, отбор энергии это скорее не первостепенная их задача, тут должно быть что - то другое.
   -Но прямых доказательств у тебя всё равно нет? - сказал Амадей.
   -Нет, - отрицательно покачала головой девушка, - но Вацславу я обо всё рассказала. А там уж пусть сами решают! Кстати Ева, пойдём поговорим, - Ева удивлённо посмотрела на подружку и пожав плечами встала из-за стола.
   Они вышли из здания и пристроились на ближайшей скамейке.
   -Я тут слышала, что Берту с Мартином направят на одно довольно сложное задание, не хочешь с ним поговорить перед отъездом?
   -О чём мне с ним разговаривать? Да и на задание ему ходить не впервой?! - удивлённо воскликнула Ева.
   -Просто он такой грустный, да и мысли у него далеко от работы. Послушай подружка, может, ты всё-таки объяснишься с ним, отпусти ты его.
   -Я его не держу! - Ева вскочила со скамейки и посмотрела на подругу. - А разговаривает пусть с психологом! И вообще чего это ты так о нём печешься?
   -Если честно, то меня попросил Никита, - София улыбнулась подруге и продолжила, - ты же знаешь, что он мне нравится.
   -Вы встречаетесь? - Ева от неожиданности снова присела на лавку.
   -Кого там, - София махнула рукой, - ты же знаешь Ники. Мирра назвала мои попытки к сближению - совращением малолетних.
   -Точнее не скажешь! - рассмеялась Ева. - Никиту не интересуют все эти амурные дела, а уж такую активную девушку как ты, он и подавно не потянет.
   -Я готова меняться! - воскликнула София. - Но он словно не видит моих попыток сближения, всё свободное время Ники что-то изобретает, чинит, собирает!
   -Вацслав просит всех собраться в его кабинете, - ровным тоном произнесла Мирра, подошедшая к подругам.
   -Уже? - удивилась Ева. - Я думала, что, по крайней мере, до ужина мы отдохнём.
  
  
   -Анжелика давай быстрее, скоро будем фотографироваться! - в гримёрку новой обладательнице титула "Мисс Мира" заглянула молодая девушка, на её груди красовалась лента с надписью: "Мисс зрительских симпатий"
   -Сейчас приду, - Анжелика поправила копну чёрных вьющихся волос и улыбнулась бывшей сопернице по конкурсу. - Мне нужно только звонок сделать, - не успела дверь закрыться, как она вновь открылась. Анжелика недовольно отвернулась от зеркала и посмотрела на появившуюся незнакомку. Перед ней стояла молодая девушка не старше двадцати, густые светлые волосы были собраны в косу и взгляд зелёных глаз... завораживающий, таинственный от него хотелось кричать, прятаться, что угодно, лишь бы, не наткнуться на него вновь. - Посторонним сюда нельзя! - как можно увереннее произнесла Анжелика, незнакомка улыбнулась, и подойдя почти в плотную к девушке, положила ей руку на плечо.
   -Поужинаем? - девушка облизнулась, из-под её пальцев вырвались искорки света, Анжелика с ужасом посмотрела на незнакомку и ...исчезла. - Вкусно! - Риана улыбнулась себе в зеркало, а уже через десять минут она стояла в платье Анжелики на общем фото участниц конкурса.
   -Анжелика! - помахала рукой "Мисс симпатий"
   -Привет... - Риана на секунду прикрыла глаза и продолжила, - Джессика.
   -Ты пойдёшь вместе с нами на сегодняшнюю вечеринку?
   -Вечеринку... мне надо подумать, а где она состоится?
   -Клуб "Ваниль", приходи, там все наши будут! Да и Брэд обещал заглянуть!
   -Брэд... - Риана поморщилась. Дело в том, что остальные МиГарды могли только забирать энергию, не трогая владельца. Риане обладающей самым могущественным покровителем досталась также способность полностью забирать энергию существования, но такое дозволялось в крайних случаях, когда надо было заменить какого-то человека. Как например сейчас, забрав всю энергию до капли, Риана впитывала её в себя, а свою скрыла. Таким образом, окружающие воспринимали её как Анжелику, но вот воспоминания девушки доставать было довольно сложно. - О, конечно, Брэд... Если удастся выкроить время обязательно загляну.
  
   Зайдя в гримёрку Риана наткнулась там, на сидящего Гиса, девушка криво улыбнулась и закрыв за собой дверь начала переодеваться.
   -Не стесняешься раздеваться перед мужчиной? - хмыкнул Гис, наблюдая, как девушка стягивает платье.
   -Лично мне безразлично, а если тебя это смущает, можешь отвернуться, - ответила девушка, натягивая джинсы. Но, ты же не пялиться на меня пришёл?
   -Действительно, видишь ли, ты забрала жизненную энергию нужного мне человека, Д`Арта...
   -Не занудствуй Гис, - отмахнулась Риана, - я прекрасно знаю, что ты собираешь энергию определённых личностей. Держи, - она протянула небольшой светящийся шарик. - Видишь, какая я заботливая! Не знаю, что там задумала Д`Артна, но у меня тоже есть задание. На энергию этой девочки я не претендую, просто пока я должна побыть Анжеликой.
   -Ладно, - хмуро проговорил Гис и взял шар. - Смотри, будь осторожна не раскройся, - на прощание проговорил мужчина и закрыл дверь.
   -Да уж постараюсь... - протянула Риана и улыбнулась своему отражению в зеркале. - Прям как в старые добрые времена.
  
   Чуть ранее до произошедших событий:
  
   В кабинете Вацслава стояла тишина, все Числа стояли напротив стола Главы Ордена и ждали его решения.
   -Итак, проанализировав всю полученную информацию, я принял решение, - Вацслав постучал пальцами по столу и продолжил, - нам необходимо для начала предотвратить волну начавшихся преступлений. Сегодня в Париже должен состояться конкурс "Мисс Вселенная" преступник, скорее всего, попытается напасть на победительницу конкурса, поэтому защищать её и по возможности поймать убийцу поедут номера: семь, восемь, девять и десять. Что касается "ума", то наши предположения насчёт подходящей кандидатуры расходятся. Поэтому придётся проверить оба случая. Профессор Ванесса Грит входит в элиту учёных и исследователей, получила всевозможные премии в сфере микробиологии. Сейчас дама находиться в Лондоне, на это задание я решил направить Мартина и Берту. Второй учёный Харит славиться в узких кругах, занимается оккультизмом и эзотерикой, к нему отправятся Мирра и Куруш. Более точную информацию вам предоставит София, прошу, - Вацслав жестом пригласил номер шесть в центр комнаты.
   -Спасибо, - София слегка кивнула Главе Ордена, - Итак в папках с заданием которые вы получите, чуть позже, будет вся полученная мной информация. Сейчас я просто обрисую ситуацию вкратце. Итак, в конкурсе "Мисс Мира" основными претендентками на данный титул являются Анжелика из Америки и Джессика из Норвегии. Девушки очень достойные и красивые. Касаемо Ванессы Грит можно сказать следующее: дама очень строгая, придерживается классических взглядов и не признаёт ничего сверхъестественного, то есть пытается всё объяснить с научной точки зрения.
   -Проще говоря, старая закалка, - произнёс Амадей.
   -Действительно, - кивнула София, - такой взгляд конечно можно объяснить возрастом, всё-таки семьдесят лет. Зато второй наш научный светило, прямая противоположность Ванессе. Он молод, тридцать лет, красив и занимается эзотерикой и магией. Читает лекции и вообще является уважаемой личностью.
   -Благодарю София, - произнёс Вацслав, - а теперь ступайте собираться, билеты куплены через час выезжаете, папки с заданием заберёте у Дианы, она сейчас в библиотеке.
   Получив папку и наспех собравшись, Амадей ждал свою напарницу в холе первого этажа. Та не заставила себя долго ждать и спустилась буквально минут через пятнадцать в компании Юми и Никиты.
   -Здорово, что нас послали на задание вместе! - радостно воскликнула Юми и перепрыгнула через последние три ступеньки.
   -Наш поезд отходит чуть раньше, поэтому остальных мы дожидаться не будем, - сказала Ева и направилась к входу в тоннель.
  
   Поезд подошёл ровно по расписанию, что обрадовало Амадея. Разместившись возле окна, парень начал рассматривать людей, ехавших вместе с ними в одном вагоне. Попутчиками оказались молодая пара, две старушки, мужчина в деловом костюме и трое парней, скорее всего студентов. Никита сев в кресло достал довольно объёмный исписанный блокнот.
   -Мои разработки и исследования, - пояснил он, заметив удивлённый взгляд Амадея. - Прежде чем что-то собрать я провожу расчёты, хочешь посмотреть?
   -О нет, не соглашайся, - произнесла Юми и рассмеялась, - от его расчетов у меня уже через минуту начинает болеть голова. Но вот готовые изобретения я могу тестировать часами! Чего только стоит убегающий манекен для стрельбы, кулон для полётов, насекомые разведчики и животное фотограф!
   -Животное фотограф? - удивился Амадей.
   -Да, - почему-то недовольно протянула Ева, - эту милую штуку они с Мартином испытывали на мне.
   -Это была милая кошечка, - пояснила Юми, - совсем как настоящая!
   -Это милое животное, - язвительно продолжила Ева, - проскользнуло ко мне в комнату и сфотографировало меня прямо в душе!!!
   -Но не обязательно было бросать в неё мокрую мочалку! - с лёгкой обидой в голосе сказал Никита.
   -Это произошло от испуга, я повернула голову и вдруг вижу чёрную кошку, пристально смотрящую на меня, а потом вдруг раз! - Ева стукнула кулаком по столу, - И глаза животного вспыхивают ярко красным, буквально на секунду и всё это сопровождается щелчком! Разумеется, я испугалась и кинула в неё первым попавшимся! - Юми и Амадей рассмеялись, а Никита лишь хмыкнул и углубился в чтение своих записей...
  
   Взглянув на очередь, выстроившуюся у билетной кассы, Амадей обрадовался, что им билеты на представление заблаговременно купил Орден.
   -Наши места во втором ряду прямо за членами жури, - по ходу сказала Ева и достала блокнот из сумки. - По записям, оставленным Софией, судить конкурс будут пять человек: глава крупного модельного агентства, известный модельер, один из кандидатов в министры, спонсор конкурса и бизнесмен с не очень чистой репутацией.
   -Главное не спускать глаз с девушек, - усаживаясь на своё место, произнесла Юми,- Никита, а ты понаблюдай за членами жюри.
   -Ага, - протянул парень и незаметно положил несколько ручек на столик жюри, которые пока ещё отсутствовали в зале. После этого Никита сел в своё кресло и достал из кармана маленькие наушники и ещё какое-то небольшое устройство. - Я хочу записать их разговор, - пояснил он Амадею сидевшему рядом.
   Когда начался конкурс всё внимание Евы, Юми и Амадея направилось на сцену, а если точнее на участниц, Никита же надел наушники и закрыл глаза, со стороны смотрелось, будто парень крепко уснул. И вот на сцену вышла Анжелика, она была очень красивой стройной девушкой с копной красивых волос и выразительными глазами. Вторая девушка из Норвегии, была также прекрасна, но только более мягкой и невинной красотой в отличие от чувственной и сексуальной Анжелики. Спустя три часа подвели итоги обе поднадзорные девушки стали обладательницами титулов "Мисс Мира" и "Мисс зрительских симпатий"
   -Сейчас будет массовая фотография участниц конкурса, - проговорила Ева, выходя из зрительного зала, - после чего можно будет пробраться к гримёркам девушек и поговорить с ними.
   -Нам надо разделиться, - сказал Амадей, идущий вслед за напарницей. - Не думаю, что девушки обрадуются, если к ним в гримерку ворвутся парни.
   -Ты прав, - кивнула Ева, - я попробую поговорить с Анжеликой, Юми займётся Джесикой. А вы парни походите, понаблюдаете за народом, который сейчас пойдёт на фуршет.
   -Договорились, - сказал Никита и, схватив за руку Амадея, потащил его в банкетный зал.
   Ева тоже распрощалась с Юми и пошла, искать гримёрку Анжелики.
  
   Зал, где проводился банкет для участниц и почётных гостей, был просторный. На круглых столах с белоснежными скатертями стояли разнообразные закуски и напитки, официанты бегали по залу между столиками с бокалами шампанского. Амадей вместе с Никитой встал возле одного из столов.
   -Я даже не представляю себе с чего начать, - тихо проговорил Амадей, рассматривая гостей.
   -Предлагаю начать с закуски, - ответил ему Никита, взяв бокал с шампанским и бутерброд, после чего кивнул в сторону двери, - сейчас придут участницы конкурса, поговорим с ними. Действительно, спустя непродолжительное количество времени, начали появляться девушки.
   Самой последней в зал зашла Анжелика, она была одета в облегающее платье изумрудного цвета, на её голове сверкала корона победительницы. Девушка поправила прядку своих белокурых волос и обвела взглядом зал.
   " Числа" - проговорила про себя Риана, оба парня были привлекательны. Один высокий блондин со скучающим взглядом, второй брюнет, был чем-то взволнован и постоянно что-то говорил своему напарнику. "По ситуации разберусь", - и девушка решительным шагом направилась в их сторону.
   -Никита смотри Анжелика! - Амадей толкнул в бок своего приятеля уплетающего уже третий бутерброд. - Интересно, почему она сейчас не с Евой, неужели они не встретились?
   -Скорее всего, девушки пошли на банкет сразу после фотосессии, - пожал плечами Никита.
   -Но ведь Джесики нет, и вообще у меня возникает какое-то странное ощущение относительно Анжелики, она была какой-то другой на сцене. - Тем временем девушка почти вплотную подошла к парням с бокалом шампанского, потом она как бы случайно споткнулась и облила напитком темноволосого юношу.
   -Ой, простите ради всего святого! - воскликнула Риана. - Я такая неуклюжая!
   -Ничего страшного, - смахнув остатки шампанского с водонепроницаемого плаща, проговорил Амадей.
   -Ещё раз извините! - девушка улыбнулась и поправила причёску. - Меня зовут Анжелика.
   -Амадей, - кивнул юноша и указал на блондина с интересом посматривающего на канопе из сыра, - а это Никита. Позвольте поздравить вас с сегодняшней победой в конкурсе.
   -Спасибо, вы как я погляжу приезжие?
   -Да мы отдохнуть приехали, - кивнул Амадей.
   -Везёт, - сказала Риана, она поняла, что основную ставку придётся делать на брюнета, так как блондин не проявлял к ней не малейшего интереса.
   -Вы тут побеседуйте, я выйду ненадолго, - произнёс Никита. И похлопав по плечу напарника, вышел из зала.
   -Ваш приятель не многословен, - произнесла Риана, подходя к Амадею почти вплотную. - Кстати кем вы работаете или может быть, учитесь?
   -Ну..., - протянул Амадей, он не знал, что будет лучше рассказать про Орден или притвориться кем-то другим. Его спасла Ева, подкравшаяся к ним неожиданно.
   -Вот ты, где! - воскликнула она и протиснулась между Амадеем и Рианой. - Ой, простите, меня зовут Ева, а вы как я понимаю Анжелика?
   -Да, - произнесла Риана с явным раздражением, про себя подметив, что эта бесцеремонная девица также является Числом.
   -Отлично, я журналистка одного крупного издания и хотела бы немного с вами побеседовать, если вы не против?
   -Конечно нет, - вымученно улыбнулась Риана. - Просто сегодня я немного устала, поэтому давайте перенесем нашу встречу на завтра. Ну, допустим в ресторане "Бриоль".
   -Без проблем, в двенадцать часов дня вас устроит?
   -Вполне, - кивнула Риана и перевела взгляд на Амадея, - вы тоже журналист?
   -Нет, он просто мой знакомый, - вмешалась Ева, не дав своему напарнику раскрыть рта. - Ну ладно не буду вам мешать, - произнесла девушка и отошла от стола.
   -У вас красивая знакомая, - протянула Риана, смотря в след уходящей Еве.
   -Да уж, может вас проводить? - произнёс Амадей.
   -Если вам не сложно, мне только надо переодеться, - Риана поставила бокал на стол и продолжила. - Давайте встретимся возле выхода минут через пятнадцать?
   -Хорошо я подожду, - произнёс Амадей, девушка улыбнулась ему и ушла.
   -Ну что? - спросила Ева, подходя к нему.
   -Милая девушка и очень красивая, я вызвался её проводить, - ответил Амадей.
   -Проводить? Что-то ты поплыл мой друг. Ты знаешь у меня какое-то странное ощущение, будто на сцене была одна девушка, а теперь другая. Даже не знаю чем это объяснить, сейчас в ней чувствуется какая-то глубина, опыт взрослой женщины.
   -Мне тоже вначале так показалось, но потом...- задумался Амадей и пожав плечами произнёс. - Просто на сцене она переволновалась, да и какой опыт ей лет девятнадцать!
   -Вам мужчинам лишь бы личико симпатичное! - возмутилась Ева. - Я тебе говорю, что-то тут не чисто, и если ты не понимаешь это твои проблемы!
   -Ревнуешь что ли? - рассмеялся Амадей и состроил грозную гримасу, Ева покраснела и хмыкнув вылетела из зала.
   Риана переодевшись и переговорив с Гисом, вышла из гримёрки и решительным шагом, отправилась к месту, где её должен был ждать Амадей. Парень действительно стоял возле выхода из здания.
   -Извини, что так долго, - произнесла она.
   -Да, ладно, - махнул рукой Амадей, - а где ты живешь?
   -Гостиница "Полермо", здесь недалеко, поэтому предлагаю прогуляться! - весело воскликнула Риана, подхватив растерявшегося парня под руку, потащила его на улицу. - А по пути ты немного расскажешь о себе!
   -Давай лучше поговорим о тебе, - произнёс Амадей, когда они вышли из здания.
   -Я живу в Америке, учусь в университете на экономиста, не замужем, детей не имею. Вот, пожалуй и всё, как видишь моя биография не очень богатая! - перечислила Риана, выудив всю необходимую информацию из памяти Анжелики. Она не стала рассказывать о том, что девушка была влюблена в футболиста молодёжной команды Брэда, приехавшего в этот город вместе с родителями на каникулы. - Теперь твоя очередь.
   -Ну, я вообще неинтересный тип, - с натяжкой рассмеялся Амадей, он не знал, что этой девушке можно рассказать, а чего не следует. Поэтому ему в голову пришло одно единственное решение рассказать правду не раскрывающую его. - Мне девятнадцать, родился в Египте, сейчас проживаю в европейской части материка. Много путешествую, общаюсь с разными людьми, постоянной работы не имею, когда есть свободное время, тренируюсь. Своей квартиры нет, живу вместе с людьми разнообразных профессий и национальностей.
   -Из твоего рассказа можно предположить, что ты либо богатый студент, учащийся в международном университете и живущий в общежитии, либо бедный парень, проживающий в бараках с приезжими разнорабочими?!
   -Вот такой я, человек загадка!
   -Действительно, - улыбнулась Риана, "Поганец самовлюблённый!" - подумала она про себя, затем она достала из сумочки ручку с блокнотом и, вырвав из него страницу, написала свой телефонный номер. - Вот держи, давай завтра созвонимся и куда-нибудь сходим.
   -Ладно, - кивнул Амадей и спрятал бумажку с телефоном в карман своего плаща. Когда они дошли до фешенебельной гостиницы "Полермо", Риана чмокнула его в щёку, после чего помахав рукой, убежала. Амадей пожал плечами и, развернувшись, побрёл в "Золотой дождь", номера в котором арендовал для своих сотрудников Орден Даат.
  
   Тем временем в комнате Евы сидели Юми с Никитой и обсуждали произошедшее за день.
   -Я переговорила с Джесикой, - начала Юми сидя в кресле стоящем рядом с камином, напротив неё закутавшись в плед, расположилась Ева. Никита же занял место на стуле возле окна. - Она довольно милая девушка, но, по моему мнению, ничего особенного не представляет. Учится, встречается с парнями и мечтает стать актрисой.
   -Чего не скажешь о Анжелике, - недовольно пробурчала Ева, - эта девчонка ведёт себя подозрительно. Вроде бы улыбается и разговаривает дружелюбно, но глаза словно лёд. И вообще у меня создаётся такое ощущение, будто ей лет сто!
   -Почему ты так набросилась на бедную девушку?
   -Она права Юми, - вклинился в разговор Никита, - ты не видела её. Когда она вошла в банкетный зал, создалось такое ощущение, что на сцене был совершенно другой человек. Правда, кроме нас на это никто не обратил своего внимания. К тому же, Анжелика сразу пошла к нам и шампанское она пролила специально, у меня на такие штучки глаз намётан. - Никита вдруг вспомнил, как многие девушки пытавшиеся завязать с ним знакомство, проливали на него якобы "случайно" различные напитки и не все из них были нормальной температуры. - А вот Амадей, кажется, попался на её удочку. Вот что дамы, в этом городе работает мой приятель Макс, кстати, тоже из России, он держит магазинчик магических вещей и занимается расследованием подобных дел, думаю, нам стоит заглянуть к нему.
   -Так и знал, что вы здесь собрались, - произнес Амадей, входя в номер Евы.
   -Ну что проводил свою новую подружку? - язвительно произнесла Ева.
   -Ты что не выспалась сегодня? - удивился Амадей и сел на кровать. - Она же наш клиент, а я типа телохранителя.
   -Типа, - передразнила его Ева, - надо вплотную заняться этой девицей. Завтра у меня с ней разговор назначен, а вы втроем сходите к приятелю Ники.

  

Глава 9.

   Магазин "Спика" находился в престижном районе Парижа и занимал два этажа. Открыв дверь, Числа прошли в тёмную комнату с высоким потолком, освещавшуюся лишь несколькими оригинальными бра, висевшими на стенах. Центр занимали полки с амулетами, камнями и книгами. В конце помещения располагался невысокий подиум, на котором стоял дубовый стол с современным компьютером. За импровизированной возвышенностью по бокам шли лестницы наверх, второй этаж представлял собой полукруг заставленный шкафами с книгами, правда, виднелись ещё три закрытые комнаты. Всё помещение было отделано красным деревом, а в воздухе витал запах благовоний и бумаги. За компьютером сидела девушка лет двадцати - двадцати пяти, с длинными светлыми волосами и серыми глазами, одетая в обтягивающие коричневые джинсы и жёлтую тунику. Она выглянула из-за монитора компьютера и воскликнула:
   -Ники, сколько лет, сколько зим! - говорила она с небольшим, но милым акцентом.
   -Привет Лео, - улыбнулся Никита в ответ. Амадей удивлённо уставился на приятеля, его улыбку такую искреннюю и добрую он видел впервые. "Наверное, потому что она тоже из России", вариант возлюбленной парень отмёл сразу, зная Никиту. - Макс на месте?
   -Где же ему ещё быть, - улыбнулась Лео, - пойдёмте я вас провожу, - девушка встала из-за стола и пошла вверх по лестнице, напарники пошли вслед за ней.
   -Лео, какое-то не русское имя, - шепотом проговорил Амадей, обращаясь к Юми идущей рядом.
   -Оно не настоящее, - также тихо прошептала девушка, - видишь ли, они имеют дело с таким контингентом, которому истинное имя знать не обязательно. Макс и Данте, также не настоящие имена. - Тем временем, Лео подошла к одной из комнат и открыла её, в помещении с большим окном стояло три стола с ноутбуками и целыми кипами папок и бумаг. Помимо этого вдоль стены находился коричневый диван со столом. На диване сидел мужчина лет тридцати, с тёмными короткими волосами, одетый в джинсы и белую рубашку. В руках он держал красную папку. Помимо него в комнате за одним из столов сидел парень лет двадцати, с белыми до плеч волосами в чёрном плаще, он сидел откинувшись на стуле и ел пирожки.
   -О Ники! - воскликнул мужчина, сидевший на диване. Он поднялся и пожал руку приятелю, - Смотрю ты всё с красавицей Юми работаешь? - он поцеловал руку девушки и внимательно посмотрел на Амадея.
   -Знакомьтесь, - произнёс Никита, - Это Макс, а тип поедающий пирожки Данте, - светловолосый парень кивнул и помахал рукой из-за стола.
   -Амадей, - сказал юноша и пожал руку Максу.
   -Вы присаживайтесь, - произнесла Лео, - кофе, чай, сок?
   -Соку, если можно, - сказал Амадей и добавил, - апельсинового, всем - девушка улыбнулась и вышла из комнаты.
   -Амадей, - произнёс Макс, - вижу, ты не совсем в курсе происходящего, поэтому я тебе кое-что поясню. - Мы занимаемся не только продажей магических безделушек, основной нашей деятельностью является расследование необычных случаев, поиск древних артефактов. Заказы мы принимаем только у проверенных людей, если человек приходит со стороны, то наводим о нем справки. До этого наш магазин работал в России, но не так давно нами было принято решение переехать в Париж. Я являюсь хозяином, наравне со своими сотрудниками провожу расследования. Лео и Данте родственники, они перевезли сюда всю свою семью. Данте моя правая рука, он отличный детектив, Лео моя левая рука, - улыбнулся мужчина, - всё держится на ней. Она занимается поиском информации и различных сведений, иногда тоже принимает участие в поисках, но в основном работает на месте.
   -Чего-то ты разболтался сегодня, - сказала Лео, заходя с подносом в комнату, она поставила его на стол. Амадей с благодарностью взял стаканчик с соком.
   -Да ладно тебе, - отмахнулся Макс, от предложенного Юми сока он отказался. - Я не пью так рано подобные жидкости. Кстати Никита предупредил о вашем визите вчера, поэтому Лео собрала на тебя кое-какую информацию, хочешь послушать?
   -Ну, - Амадей растерянно посмотрел на девушку, которая уселась прямо на один из столов. - Давай, хотя за такое короткое время много информации не соберёшь.
   -Сомневаешься в нашем профессионализме? - с укором проговорила девушка. - Итак, тебе девятнадцать лет, родился ты в Каире семья небольшая, имеешь двух сестёр. В десять лет у тебя проявилась сила, заезжий носитель силы, называющий себя Белый Странник, вызвался тебя обучать. После двух лет тренировок вы поехали путешествовать, проколесили почти всю Европу, в Бремене ваши дороги разошлись, к тому времени тебе было шестнадцать. Ты вступил в одну довольно крупную банду и был там, на хорошем счету. Но на последнем деле всю группу убили, выжил только ты, ну а потом встреча с Вацславом и Орден Даат. Всё!
   -У меня нет слов, - ошарашено произнёс Амадей. - Ты прямо как вторая София!
   -Вчера я вкратце объяснил ситуацию с девушками, - пояснил Никита, - что-нибудь удалось найти?
   -Начну из далека, - проговорил Макс и положил ноги на журнальный столик. - Мы не занимаемся людьми с проявленной силой, подобно вашей организации. Наша специализация магия.
   -Но разве проявленная сила это не магия? - удивился Амадей.
   -Не совсем, - покачал головой Макс. - В вашем случае это природные, уникальные способности, причём, чаще всего спонтанные. Магией же занимаются целенаправленно, сами выбирают направление и пути осуществления задуманного. Но не об этом сейчас речь, я знаю всю историю возникновения Даата и Тёмного Престола, так как в те времена занимался изучением различных сверхъестественных явлений.
   -То есть вы жили уже тогда! - воскликнул Амадей. - Сколько же вам лет?!
   -Достаточно, - деликатно ответил Макс, - не одна сотня, всё дело в магии. Носители силы всё равно остаются смертными людьми, ну кроме небольшого исключения. Но давайте вернёмся к вашим противникам. Дело в том, что примерно в то же время когда пятеро человек покинули Орден в поисках бессмертия, произошло проникновение в наш мир демонов. За такими вещами всегда ведётся наблюдение, так вот, выехав на предполагаемое место событий, мы ничего не обнаружили.
   -Может быть, они ушли обратно? - сказала Юми.
   -Такое могло иметь место, но я точно уверен, что они остались. С помощью заклинания сокрытия те существа и посей день остаются неуловимыми.
   -Постойте, - Амадей поставил пустой стакан на стол и внимательно посмотрел на Макса, - вы же маг, значит должны чувствовать такие заклинания?!
   -Должен, но не могу! - стукнул рукой по дивану Макс. - А что это значит? - он с интересом в глазах посмотрел на всех присутствующих в комнате.
   -Существует один способ, а точнее ритуал позволяющий произвести подобное, - пояснила Лео. - Правда, для его выполнения необходимо выполнить целый ряд условий.
   -Я ломал голову над этой загадкой, - продолжил Макс, - и вот не так давно с помощью Лео и Данте у меня появились зацепки.
   -Это благодаря тому, что Тёмный Престол стал выходить на мировую сцену, - сказала Лео. - Мы начали собирать информацию на данную организацию и головоломка сложилась как надо. Как вы наверное уже знаете, Престол состоит из десяти человек, сперва можно предположить что они пытаются пародировать Орден Даат, но на самом деле тут всё глубже. Престол построен на совершенно другом принципе работы, первые пять человек составляют Тёмную его сторону, кто-нибудь задумывался почему?
   -Ну, они более сильные и агрессивные, - предположил Амадей. - Или не хотят привлекать к себе лишнего внимания.
   -Вот! - воскликнула Лео. - В этом и заключается их главная тайна! Вернёмся к ритуалу, для начала зачем вообще проводить подобные ритуалы? Многие хотят могущества, денег, любви, бессмертия, - напарники переглянулись, между собой услышав о бессмертии. - Получить подобное можно различными способами, но профаны или маги недоучки начитавшись дешёвой литературы, начинают думать, что подобное можно получить, только вызвав демона. И это их главная ошибка, подобные существа ничего не будут делать просто так, а что могут дать взамен обычные люди?
   -Душу? - предположил Амадей.
   -Нужна им твоя душа! - хмыкнула Лео. - Душа никому кроме тебя самого принадлежать не может, вот физическое тело да! Но вызванные таким образом демоны, как правило слабые. А много лет назад был проведён призыв либо очень сильного существа, либо нескольких довольно приличных демонов. Макс в то время проверил всех сильных магов способных на подобное, однако ни один из них этого не делал. И вот тут возникает на сцене пятёрка мощных носителей силы жаждущих бессмертия. Они пробуют различные способы, в том числе призыв.
   -Это предположение, - произнёс Макс. - Но данная теория имеет неплохие шансы стать истинной. Дело в том, что жить в чужом мире практически невозможно по закону эволюции, но всегда существуют исключения. Жители мира Гард, как раз и являются этим особым случаем. Они способны жить в любом мире, где есть жизненная энергия, она является их пищей. Но собирать сами они её не могут, для этого создаются специальные существа для сбора. Вполне возможно, что известная нам пятёрка вызывает демонов, те дают людям бессмертие и увеличение силы, те же взамен занимаются сбором жизненной энергии.
   -А силы пяти могущественных демонов вполне достаточно для создания заклинания скрывающего их истинное место расположения! - закончила Лео.
   -По-моему вы начали ну очень, издалека, - подытожил Никита.
   -Извини, - ехидно улыбнулся Макс, - видимо возраст берёт своё, старею.
   -Оно и видно, - не уступил Никита и рассмеялся, Амадей уже во второй раз удивился поведению приятеля. Обычно Ники всегда ходит серьёзным и сосредоточенным, а здесь он словно ожил.
   -Есть один способ произвести замену девушки, - произнёс до этого молчавший Данте. - С помощью очень редкого дара, который мог получить МиГард от своего правителя, а точнее демона.
   -МиГард? - Амадей впервые слышал о подобном названии.
   -Так демоны Гарда называют своих подопечных, - пояснила Лео.
   -В том мире существует иерархия по уровню силы, - продолжил Данте. - Внизу находятся рядовые существа, не способные к проживанию в других мирах. На второй ступеньке располагаются демоны "Странники" они вполне могут перемещаться как в нашем случае. Первую ступеньку составляют существа, обладающие особыми способностями, их ещё называют "Короли", такие к путешествиям не стремятся и выходят только в крайних случаях. Выше них только Правитель, но он всего один. И если среди Темной пятёрки окажется существо подобное "Королю", то его МиГард будет вполне способен произвести замену.
   -Если более просто, то МиГард забирает всю жизненную силу человека себе, но не впитывает её, а преобразует особым способом, при этом скрыв свою. Таким образом, для окружающих человек никуда не исчезает, они принимают за него МиГарда. А когда тому надоест, он инсценирует несчастный случай, аварию или просто исчезнет, развеяв остатки энергии, - подытожила Лео.
   -У меня имеется один амулет, - произнёс Макс и встал с дивана, - который способен распознать МиГарда, я вам его одолжу, но с возвратом! - он серьёзно посмотрел на напарников.
   -Конечно, - кивнул Никита и тоже встал. Макс снял с шеи одну из цепочек, которых у него было довольно много, и передал его Ники. Амадей подошёл поближе, чтобы рассмотреть амулет, висящий на ней. Он представлял собой пентаграмму, по краям которой, были начертаны различные надписи и знаки на неизвестном языке. - А как она реагирует на подмену?
   -Сам увидишь, - улыбнулся Макс.
   -Любишь ты недосказанность, - пробурчал Никита.
   -Вас проводить? - спросила Лео и спрыгнула со стола.
   -Не волнуйтесь, мы найдём выход, - кивнула Юми. - Ну, до встречи! - весело помахав рукой, она подцепила под локти парней и потащила их к выходу.
  
   -Демоны всё-таки пришли за Ним, - тихо проговорила Лео, когда напарники вышли из комнаты.
   -Это словно искать иголку в стогу сена, - сказал Макс и, взяв стакан с соком, сделал глоток, после чего сморщился и произнёс, - лучше бы виски принесла!
   -Солидному магу не положено хлебать столь вредный продукт, - фыркнула девушка, - хочешь красного вина? - Макс покачал головой.
   -Для обучающегося у Странника парень слишком слаб, - произнёс Данте, вылезая из-за стола.
   -Я чувствую в нём что-то скрытое, но не знаю что это, - ответил ему Макс. - Да и не моё дело разгадывать чужие секреты, главное чтобы его учитель выполнил своё обещание данное когда-то. Данте последи немного за пареньком, а ты Лео поищи Белого, он должен скоро выйти на нас. А я пока продолжу свою работу.
  
   -А помощники Макса тоже живут уже сотни лет? - спросил Амадей, как только они вышли из магазина.
   -Нет, - помотал головой Никита, - они обычные люди, если конечно слово "обычные" к ним применимо.
   -Так мальчики сейчас в гостиницу, дождёмся Евы, - сказала Юми и подмигнула Амадею, - а когда тебе позвонит Анжелика, назначь ей свидание на вечер. Нам надо сегодня выяснить подмена она или нет.
  
   В ресторане "Бриоль" было малолюдно. Вообще данное заведение славилось своей помпезностью: высокие потолки с позолоченными люстрами, серебряная посуда, вышколенный персонал. Ева прошла в зал и увидела за одним из столиков Анжелику. Сегодня она была одета в симпатичное бирюзовое платье. Девушку не покидало ощущение какого-то несоответствия, которое она, ни как пока не могла объяснить. Слегка улыбнувшись, Ева подошла и села за столик.
   -Добрый день, - кивнула она, обращаясь к Анжелике. - Вы любите столь помпезные места? - дело в том, что основным контингентом в этом заведении являлись политики, артисты, крупные бизнесмены и спортсмены.
   -Ну, девушка может себе иногда позволить маленькие причуды, - улыбнулась Анжелика. К столику подошёл официант, собираясь принять заказ, - будьте любезны бокал лучшего шампанского и свежей клубники.
   -Мне только чай, - произнесла Ева, мужчина кивнул и уже через пять минут заказ стоял на столе. - Любите с утра выпить?
   -Я всегда так завтракаю, - пожала плечами Анжелика, - у вас есть какие-то вопросы по существу?
   -Вы никогда не замечали за собой чего-нибудь необычного, - Ева с интересом посмотрела на собеседницу, и перемешала чай ложечкой.
   -В каком смысле Необычного?
   -Ну, читать мысли, передвигать предметы или что-то подобное.
   -Что вы! - рассмеялась Анжелика и сделала глоток шампанского. - Я обычная девушка, мечтающая о хорошей карьере и замужестве. Но я краем уха слышала о носителях силы, людях обладающих способностями.
   -Такие люди входили в ваш круг общения?
   -Нет, но сплетни слышала, - Анжелика взяла одну клубничку и улыбнулась, - а у вас есть такие способности?
   -Как говорит один мой знакомый "У всех есть способности, но не каждый хочет их раскрывать". Люди боятся носителей, как раньше боялись колдунов и ведьм.
   -Вы правы, кто бы мог подумать, что прожив столько лет люди так и не научаться жить в гармонии с самим собой. Они постоянно бегут от реальности, прячась за иллюзиями, - брезгливо сказала Анжелика. - Но я уверена, что будущие за теми, кто не побоялся заглянуть в себя, открыть истинное Я.
   -Вы так говорите, будто вам это знакомо?
   -Я просто эмоциональна, - рассмеялась Анжелика, - не буду скрывать, я читала различную эзотерическую литературу, поэтому мое мировоззрение несколько изменилось.
   -А... - не успела Ева задать вопрос, как зазвонил её мобильный телефон, - Слушаю, - проговорила она, на том конце провода оказалась Юми, она рассказала про кулон, после чего отключилась. - У меня возникло одно неотложное дело, может ещё увидимся, если конечно вы не против?
   -Пока я в Париже можете обращаться, - пожала плечами Анжелика, Ева кивнула и положив на стол деньги за чай вышла из ресторана. - Решили меня поймать... - протянула Риана. - ну-ну.
  
  
   -Вот значит как, - произнесла Ева, выслушав рассказ Юми о посещении магазина "Спика". Сегодня они расположились в комнате Амадея, девушка подметила, что парень сидел какой-то мрачный и молчаливый. - Амадей тебя что-то беспокоит?
   -Просто если вдруг Анжелика окажется МиГардом, значит, мы провалили задание и не смогли спасти девушку, - тихо произнёс Амадей, и посмотрел на амулет в своей руке.
   -Пока мы не узнаем точно, всё остальное будет лишь догадками, - Никита подошел к сидящему в стороне парню, и положил ему руку на плечо. - Я сделал небольшой жучок, чтобы мы смогли слышать ваш разговор и вовремя прийти на помощь, если она понадобиться, - он протянул небольшую пластинку, Амадей взял её и положил в карман плаща. Потом он набрал номер Анжелики.
   -Привет, это Амадей может, встретимся сегодня?... Через полчаса? ... Где? Хорошо я буду тебя ждать. - Амадей сбросил вызов и посмотрел на напарников. - Мы встречаемся возле церкви на северо-востоке.
   -Вот уж странный выбор для той, которая на завтрак пьёт шампанское в элитных ресторанах?! - воскликнула Ева.
   -Я пойду, - бросил Амадей и надев на шею амулет вышел из комнаты.
   -Не волнуйся, всё будет в порядке, - обратилась Юми к погрустневшей Еве, та в ответ кивнула и улыбнулась.
  

Глава 10.

  
   В огромном зале, освёщенном лишь несколькими свечами, в кресле сидел мужчина, его лицо скрывала тьма, рядом с ним стоял красивый мужчина с бокалом вина.
   -Ты стал много пить, оказавшись в этом мире, - приятным голосом произнёс сидящий мужчина.
   - Мидеус я тебя умоляю! - воскликнул Нирос и сделал глоток. - Крепкие напитки помогают людям выживать, приносят радость, если хочешь!
   -Алкоголь просто помогает забыться, - холодно ответил Мидеус. - Люди просто бояться, что их иллюзия благополучия и избранности спадёт и им придётся увидеть истину! Поэтому они любой ценой стараются забыться в счастливом неведении. Если бы не этот маг, я бы не за что не пришёл в этот мир!
   -Меня до сих пор удивляет его сила, вызвать демона Правителя!
   -Этот человек знал что делает, вызывал и следы он заметал идеально. Вот только жив ли он сейчас, ведь прошло немало времени?
   -А что ему мешает продлить свою жизнь, прибегнув к магии, может за этим он и вызывал Правителя?!
   -Кто знает.... Аманта что-нибудь узнала?
   -Пока ничего, - отрицательно покачал головой Нирос. - На артефакт наложена сильная защита.
   -Мой МиГрад доложила, что занимается Числами. У одного паренька она обнаружила следы нашей магии, кто-то поставил на него защиту.
   -Странники?
   -Возможно, кроме меня "Королей" в этот мир не приходило, разве что тайно. А Странников никто так строго и не отслеживал. Поэтому Риана последит за юношей. А ты займись сильными магами, можешь подключить Д`Арту.
   -Но она вроде как занимается ритуалом?
   -Он уже подходит к концу, скоро мы получим пополнение. А сейчас ступай, мне нужно отдохнуть. - Нерос сделал лёгкий поклон и бесшумно вышел из комнаты.
  
   Лео сидела за компьютером, и что-то тщательно изучала, затем она схватила телефон лежащий на столе и набрала номер.
   -Макс, ты где? - произнесла она. - Числа нужно предупредить и как можно быстрее! ...Ну хорошо, приезжай в магазин, но... ладно, - она отключилась и покачала головой. - Не успеем.
  
   Амадей шёл по узенькой дорожке, ведущей к церкви, не смотря на конец августа дул холодный ветер, срывая с деревьев уже пожелтевшие листья. Вдалеке он увидел фигурку Анжелики, она была одета в тёмные джинсы и чёрную куртку, девушка помахала ему рукой. Амадей опустил глаза и коснулся амулета, пока он ничего особого не чувствовал и это вселяло ему надежду.
   -Привет, - весело проговорила она, когда они поравнялись.
   -Здравствуй, отлично выглядишь!
   -Спасибо, - Риана улыбнулась, внимательно посмотрев на амулет. Сделан он был очень качественно, и если бы не специальное блокирующее заклинание обязательно бы сработал. Но держать его долго Риана не могла, тем более в её положении, "Главное успеть" про себя подумала она. - Пойдём погуляем, за церковью расположен прекрасный сад я здесь уже была несколько раз и подумала что тебе должно понравиться! - Амадей кивнул и взяв девушку под руку пошёл по дорожке.
   -А как долго ты пробудешь в Париже?
   -Несколько дней, - ответила девушка, - пока не закончу одно дело. Да что мы всё о делах! Знаешь, я сегодня обедала с журналисткой, твоей подружкой, Евой. Она начала расспрашивать меня об избранности, способностях, сверхъестественном. И ты знаешь, меня эта тема заинтересовала, вот ты что думаешь про это?
   -А... - Амадей почесал затылок, - такие люди, безусловно, существуют.
   -Тебе приходилось с ними встречаться?
   -Не знаю, они все живут рядом с нами, иногда даже не показывая свои способности, поэтому, наверное, когда-то и видел. - Амадей искоса посмотрел на девушку, он не понимал, отчего это она начала подобный разговор.
   -Ну, как тебе парк? - Амадей посмотрел вперед, прямо перед ними раскинулся райский уголок. Зеленые деревья, птички, шум ветра. - Пойдём! - Риана твёрдым шагом пошла вглубь парка.
  
   -Блин! - воскликнул Никита. Девушки, сидевшие вместе с ним в машине, остановившейся недалеко от церкви, посмотрели на напарника изумлённым взглядом.
   -Что случилось?! - подскочила Ева со своего сиденья и, стукнувшись головой о потолок села обратно.
   -Не знаю почему, но в этом лесу мои приборы не берут, будто их кто-то глушит!
   -Может магия? - предположила Юми.
   -Вот что, я пойду за ними, а вы оставайтесь на месте, - сказала Ева, выходя из машины.
   -Может, лучше я пойду?
   -Нет Юми, - покачала головой Ева, - всё-таки Амадей мой напарник, - девушка хлопнула дверью и осторожно пошла в сторону парка. Девушка остановилась в нескольких шагах от него и поморщилась, что-то странное и пугающие буквально пропитывало всю территорию зоны отдыха. Ева вдохнула побольше воздуха стала невидимой и перешагнула черту...
  
   -Пришли! - улыбнулась Риана и отпустив руку спутника отошла от него на пару шагов. Амадей осмотрелся, они находились на открытой площадке, виде полукруга, в центре которой была клумба с цветами.
   -Странно, - произнёс юноша, оглядываясь. - Интересно, почему в этом парке нет людей?
   -Люди... - протянула Риана и рассмеялась, - они стали частью одного целого. - Амадей непонимающе взглянул на девушку, она подмигнула ему и ... в этот момент...
  
   -Смотри! - Юми выскочила из машины, вся территория парка словно закрылась мерцающим куполом. - Как мы могли не заметить такое заклинание?! - Никита вышел из машины и пошёл вслед за напарницей, которая со всех ног бежала в сторону, куда ушли Ева и Амадей с Анжеликой.
  
   Ева сразу почувствовала, когда активизировалось заклинание, она подняла вверх голову и увидела купол, раскинувшийся над ними. Она побежала в голове мелькала лишь одна мысль "Как можно быстрее найти напарника".
  
   -Да что же это такое!!! - Юми с ожесточением стреляла и пинала барьер, но всё тщетно, непонятная защита не пропускала в парк. Никита осторожно подошёл к барьеру.
   -Это энергетически затратное заклинание, - протянул он.
  
   Амадей почувствовал, как амулет на его груди начинает нагреваться, а на его поверхности начали проявляться не понятные слова. Он поднял взгляд на девушку, перед его глазами словно слайды начали всплывать обрывки из воспоминаний конкурса красоты, Анжелика красивая черноволосая девушка улыбалась и махала рукой. "Как я мог её забыть" с ужасом подумал Амадей, перед ним стояла и улыбалась совершенно другая девушка не капли не похожая на победительницу конкурса.
   -Удивлён? - издевательски произнесла Риана, она с не скрываемым удовольствием наблюдала за Амадеем.
   -Ты чудовище!!! - прокричал юноша, он был зол на себя, что не смог помочь настоящей Анжелике, на девушку стоящую перед ним, за её преступление. Амадей выхватил из-за спины два меча и направив туда часть своей силы, кинулся в бой. Риана чудом избежала встречи с оружием разъярённого парня, успев увернуться. Бой не входил в её планы, она молниеносно отклонилась ещё от одной атаки и оказалась в центре клумбы. Амадей замахнулся мечом... Риана сделала шаг назад и.... Амадей встал как вкопанный, под ним красным светом высветилась пентаграмма.
   -Не волнуйся, - шепотом проговорила Риана и положила на грудь юноши свою руку, после чего закрыла глаза. Амадей почувствовал резкую боль в груди и закричал, всё закончилось буквально за считанные секунды. Он открыл глаза, девушка молча наблюдала за ним.
  
   Ева выбежала в центр парка, первое что ей бросилось в глаза это напарник в центре пентаграммы и незнакомая девушка стоящая рядом с ним. Время на раздумья не было, Ева выхватила нож и подкравшись со спины пронзила девушку.
  
   Риана почувствовала, как лезвие ножа входит в её тело и рассмеялась.
   -Глупая девчонка! - крикнула она и исчезла в воздухе, с её исчезновение спал защитный купол и пентаграмма удерживающая Амадея. Ева сняла невидимость и подхватила напарника под руку.
   -С тобой всё в порядке? - взволновано спросила девушка.
   -Я не знаю, - покачал головой Амадей. - Она что-то сделала со мной, но я не знаю что.
   В это время из-за деревьев выбежала взволнованная Юми, за которой следовал Никита.
   -Слава Богу, вы целы! - воскликнула Юми.
  
  
  
   На улице уже потемнело, когда Макс с Данте вернулись в "Спику".
   -Почему ты запретил позвонить Никите, - сурово произнесла Лео и постучала шариковой ручкой по столу, за которым сидела.
   -Ты такая хорошенькая, когда сердишься, - улыбнулся Макс, - да и вообще красавица. - Мужчина почти вплотную подошёл к столу и внимательно посмотрел на девушку.
   -Вы тут разбирайтесь, а я в душ п, - сказал Данте и направился верх по лестнице.
   -Постой, - серьёзно произнёс Макс, - Лео закрой магазин. Пойдёмте наверх, мне нужно вам кое-что рассказать.- Лео переглянулась с Данте и пожав плечами вытащила ключи из стола.
  
   -Это долгая история, - начал рассказ Макс когда его помощники устроились на диване в кабинете. Сам он сидел в кресле напротив. - Она началась ещё в те времена, когда вас на свете не было, у меня был и надеюсь, ещё есть друг, с которым у нас совпадали взгляды и интересы. Мы почти в одно время начали заниматься магией, в те времена многие молодые люди этим занимались, как бы сказали сейчас, это было модно. Но к нам это определение не относилось, мы не занимались простым спиритизмом или изготовлением эликсиров любви и обогащения.
   -А как звали твоего друга? - произнесла Лео.
   него, как и у нас было много имён, но в основном он звал себя Рихард. - Макс вздохнул, после чего продолжил. - С помощью магии мы достигли бессмертия. Но проживая одну сотню лет за другой, нам становилось скучно. И вот однажды мой друг нашёл одну старинную книгу, в которой говорилось об одном уникальном мече. С помощью этого артефакта можно было останавливать время, перемещаться в пространстве, и что самое главное он мог убить любое существо, даже бестелесное.
   -Столько свойств в одном предмете? - удивленно произнес Данте.
   - С помощью магии можно тоже убивать, - добавила Лео.
   -Можно, - кивнул Макс, - но на любую силу всегда найдётся более мощная и превосходящая уж поверьте. Что же касается свойств, то это легенды и прямых доказательств нет. Но как я уже говорил нам было скучно, особенно Рихарду, он был сам не свой в то время. Однако узнав про артефакт, он просто загорелся этой идеей. Единственной загвоздкой являлся сам мир, он был закрытым. Существа из таких миров либо не могут путешествовать за его пределами, либо только избранные получают подобные права. Но вот попасть к ним, это уже задачка посложнее. Вход, как правило, индивидуален в каждом случае. Мы подошли очень серьёзно к интересующему нас миру, как оказалось условия были довольно простыми, на первый взгляд. Необходим был обмен, то есть забиралось одно существо того мира, и на его место можно было отправить также одного человека. Я не хотел отпускать приятеля одного, но кто-то должен был остаться и полностью провести ритуал от начала до конца.
   -Что-то мне ваш рассказ начинает напоминать, - протянула Лео, - неужели это Гард?!
   -О да, - невесело улыбнулся Макс. - Мы подготовились просто идеально, так как вызывать решили их Правителя.
   -Не проще ли было вызвать Странника или хотя бы Короля? - сказал Данте и положил ноги на журнальный столик.
   -Это был не приемлемый вариант, - покачал головой Макс, - по крайней мере тогда, сейчас бы я поступил иначе. Дело в том, что названные тобой существа находясь в чужом мире, нуждаются в постоянной подпитке жизненной энергией. А я не собирался становиться своеобразным добытчиком.
   -После вызова можно было уничтожить существо, - предложил Данте.
   -Если бы всё было так просто, для выхода требовалось осуществить обратный обмен. И единственным разумным решением, на тот момент, был вызов Правителя. Ему не требовалось постоянной подпитки, к тому же я поддался искушению на время получить чудесный артефакт, заточив в него демона такой силы. Подготовка была качественной, чтобы не привлекать интерес других магов к нашему делу, к тому же мы прекрасно понимали, кого вызываем. Вообщем всё прошло гладко, Рихард попал в Гард, а местный Правитель к нам. Я заточил его в амулете, замёл следы и радовался нашей удачливости. Но спустя несколько месяцев всё тщательно изучив, я понял что допустил одну ошибку, вследствие которой вытащить Правителя из артефакта оказалось невозможно. Меня сей факт, очень опечалил, так как мой друг оказался запертым в чужом мире.
   -И сколько он уже там? - тихо произнесла Лео.
   -Больше ста лет, мне оставалось только ждать подходящего момента, а именно когда существа Гарда придут за своим Правителем. Его я между прочим припрятал, - довольно улыбнулся Макс. - Я доверил его одной просто потрясающей личности!
   -Он не человек? - ухмыльнулся Данте.
   -Нет, он Гард! - Макс довольным взглядом посмотрел на вытянувшиеся лица напарников. - Его я встретил намного позже случая с Рихардом.
   -А почему ты не воспользовался им, чтобы вернуть друга обратно? - спросила Лео.
   -Это не возможно, - покачал головой Макс, - это существо обладает потрясающей силой, несмотря на то, что он назвался Странником, у него аура совершенно иная. Она больше похожа на ту, которая была у Правителя, но всё-таки они разные. Я подружился с ним, мы даже путешествовали вместе несколько лет, а потом мне пришлось заняться своими делами. Хранение артефакта я доверил ему.
   -А если он с ним сбежит? - воскликнула Лео.
   -Нет, - отрицательно покачал головой Макс, - я верю ему. Да и вытащить Правителя из амулета он не сможет, мы уже пробовали.
   -Это конечно всё занимательно, - произнесла Лео вставая, после чего она подошла к Максу и посмотрела на него сверху вниз, - но почему ты хочешь помочь демонам сейчас?
   -Я не собираюсь им помогать, - ухмыльнулся Макс, - это они помогут мне! - мужчина встал и усадил в кресло Лео. - Ты поняла, какой ритуал они хотят провести?
   -Да, они хотят высвободить достаточное количество энергии, чтобы создать особого элементала. В книге "Хаос" ритуал описан не полностью то ли по незнанию, то ли специально, основным условием является жертва, причём особая. Если я всё правильно рассчитала, получается, что демоны хотят убить одного МиГарда для создания более сильного и полезного существа.
   -Вот! - Макс поднял вверх указательный палец. - Именно сейчас у меня появилась возможность вытащить моего друга, и я не могу упустить этот шанс! Демону придётся выйти из своего укрытия для проведения этого ритуала. Так как после катастроф обрушившихся на Землю в последнее время, подходящих мест для подобных мероприятий осталось крайне мало. А если быть ещё точнее, то самое подходящее только одно, я думаю, они не будут рисковать и отправятся именно туда.
   -А если Числа помешают им собрать необходимое количество энергии? - заинтересовано произнёс Данте.
   -Не думаю, все-таки пока силы не равны, вот если бы в дело вступила тяжёлая артиллерия в лице Вацслава, Дианы и Гарольда, тогда бы ритуал не состоялся. Но сейчас против матёрых волков играют дети, пусть и не обделённые силой. Мы же поедем на то место, и подождем, когда появится демон, чтобы вытащить Рихарда.
  
  

Глава 11.

   По одной из улиц Будапешта шла юная девушка с куклой в руках, рядом с ней уверенным шагал юноша, он перебирал чётки, и разглядывал прохожих.
   -Говорят раньше, этот город был крупным и многолюдным, - проговорил парень, обращаясь к своей напарнице.
   -После метеорита такое твориться почти во всех городах, - пожала плечами Мирра, - я не понимаю, почему люди боятся посмотреть правде в глаза. Ведь появилось много загадочных болезней, которые никто не хочет исследовать, а люди со сверхспособностями, - девушка бросила взгляд, на проходившего рядом мужчину, тот побелел в лице и поспешил перейти на противоположную сторону дороги. - Общество, не захотев принять всё это, просто начало делать вид, что ничего не происходит, вместо того чтобы перейти на новый уровень развития.
   -Да уж... - протянул Куруш и достав листок из кармана начал его изучать. - Судя по нашим данным, Харит живет здесь, - парень указал на двухэтажный дом стоящий неподалёку. Подойдя поближе, напарники наткнулись на закрытую дверь, справа от которой, были два звонка. Мирра без раздумий нажала на одну из кнопок, после непродолжительного гудка ответил мужской голос:
   -Да, слушаю.
   -Простите за беспокойство, - произнёс Куруш, - мы ищем профессора Харита.
   -Проходите на второй этаж, - бросив фразу, мужчина отключился, открыв двери.
   Напарники осмотрелись зайдя в парадную, как оказалось дом был на две квартиры, одна на первом этаже, а вторая этажом выше. Поднявшись вверх по лестнице, застеленной красной дорожкой они увидели приоткрытую дверь. Куруш постучав пару раз для приличия и прошёл внутрь, Мирра осмотревшись зашла вслед за ним.
   -Добрый день, - произнёс мужчина, на вид ему было не больше тридцати пяти, тёмные вьющиеся волосы, лёгкая небритость и тёмная одежда придавали ему какой-то налёт загадочности. Мирра оглядела комнату в поисках чего-то необычного: большой диван, стол, ноутбук, шкафы с книгами, бар. - Прошу присаживайтесь, - профессор указал рукой на диван сам же он остался стоять рядом с одним из кресел неподалёку. - Я как понимаю, вы хотите записаться на мои лекции по эзотерике?
   -Не совсем, - уклончиво ответил Куруш, - даже не знаю с чего начать...
   -Вам может грозить опасность, и мы хотим помочь, - спокойно произнесла Мирра и пристально посмотрела в глаза Харита, тот с удивлением поднял брови.
   -О чем это вы говорите? Я уважаемый человек и не имею никаких врагов.
   -Дело не в вас как в человеке, им нужна ваша энергия, - пояснила Мирра. - Мы из Ордена Даат, если это конечно вам что-нибудь говорит.
   -Даат?! - возбуждённо воскликнул Харит и присел на край кресла. - Я так много слышал о нём и даже рассказывал своим ученикам!
   -В настоящее время появилась одна организация, которая использует свою силу не по назначению, - сказал Куруш и покосился на свою напарницу, девушка смотрела в одну точку и улыбалась. "Опять её подопечные шалят" - подумал про себя парень и уже вслух продолжил. - Если быть совсем откровенным, сейчас они пытаются собрать жизненную силу по ритуалу указанному в книге "Хаос", и вы можете попасть в их список как "ингредиент".
   -Неужели! - почему-то обрадовано воскликнул профессор. - И что же вы мне предлагаете?
   -Мы будем наблюдать за вами, - произнесла Мирра, - я оставлю здесь одного из своих помощников, он вас будет защищать и помогать мне вести за вами наблюдение.
   где сейчас ваш помощник?
   -В комнате, - пожала плечами девушка, - он элементаль, его зовут Ил. - Профессор начал вертеть головой, чтобы хоть что-то увидеть. Неожиданно неведомая сила подняла его в воздух на метр, после чего отпустила. Мужчина, выкрикнув непристойное слово, рухнул на диван. - Ил любит пошутить, - улыбнувшись, одними краешками губ, пояснила Мирра. - Неволнуйтесь он очень ответственный, так что с ним вы будете в полной безопасности, да и мы будем неподалёку.
  
  
  
   В комнате заставленной различными пробирками, коробочками и приборами, за компьютером сидела эффектная женщина лет тридцати. Её чёрные как смоль волосы как нельзя лучше подчёркивали белизну кожи и красоту женщины, а красная радужка глаз придавала ей особую изюминку.
   -Привет моя красотка, - пропел, заходя в комнату Нирос. Подойдя поближе, он поцеловал женщину в затылок, - Есть результаты?
   -С подобным вопросом ты приходишь несколько раз на дню, - Аманта откинулась в кресле и внимательно посмотрела на мужчину, - не надоело?
   -Твое общество мне никогда не надоест, - улыбнулся Нирос и сел на стул напротив, - Я долго делал тебя идеальной, поэтому сейчас мне хочется любоваться результатом.
   -Послушай, - вздохнула Аманта, - я очень устала сидеть взаперти и заниматься поисками, мне просто необходимо выйти в свет!
   -Не волнуйся моя королева, - Нирос придвинулся ближе к женщине и взяв её руку нежно поцеловал, - я как раз хотел попросить тебя сегодня сходить на охоту. - Аманта улыбнулась и в её глазах вспыхнули радостные огоньки.
  
  
   Мидеус пройдя по центральной дорожке сада, свернул на право, именно там должна была ждать его МиГард.
   -Хозяин! - раздался голос девушки неподалёку от него. Мидеус резко развернулся и чуть не сшиб Риану с ног. - А почему вы назначили встречу здесь?
   -На то есть причины, - спокойно произнёс мужчина, - ты выполнила задание?
   -Конечно, - гордо ответила Риана, - я поставила на паренька маяк, знаете у него какая-то странная жизненная сила. Она не совсем человеческая, что-то в нем есть странное. Может, он тоже заключил контракт с каким-то демоном?
   -Сомневаюсь, но в любом случае надо за ним проследить. Я хочу, чтобы ты этим занялась.
   -Как будет вам угодно, - девушка кивнула и исчезла в ночи.
  
  
   Мартин и Берта вошли в кабинет профессора вслед за её секретарем Клаудом, он был солидным сорокалетним мужчиной в строгом классическом костюме. Сама Ванесса Грит производила ничуть не меньшее впечатление, чем её помощник. Дама была одета в тёмно вишнёвый костюм, белую блузку с воротничком стойкой, волосы она собрала в пучок.
   -Благодарю Клауд, ты можешь идти, - произнесла женщина уверенным ровным голосом, после чего она указала напарникам на кресла стоящие напротив её стола. - Мне передали, что вы хотели бы поговорить со мной по какому-то очень важному вопросу?
   -Мы представляем Орден Даат, - ответила Берта, - вы, наверное, слышали о нем?
   -Разумеется, хотя я считаю, что с людьми, наделёнными подобной силой, должно работать правительство, а не частная организация.
   -Наш Орден полностью свободен и не зависит от политических игр различных стран. Поэтому мы более объективны в принятии решений.
   -Пусть так, - пожала плечами Ванесса, - но вы же пришли не доказывать мне своё право на существование?
   -Конечно, простите, - кивнула Берта, - в последнее время с вами не происходило ничего странного? В вашем близком окружении не появлялись подозрительные люди?
   -Старческим маразмом пока не страдаю, способностей не имею и лишних знакомств избегаю, - хмыкнула Грит. - А в чём собственно дело?
   -Одна организация, состоящая из людей с Силой, в данный момент готовиться к проведению ритуалу, - встрял в разговор Мартин, - для которого необходима жизненная энергия определённых людей.
   -Вы говорите о ритуале, описанном в книге "Хаос"? - напарники удивлённо переглянулись между собой. - Хотя пресса старается умалчивать об этом, мои знакомства позволили прояснить кое-какую картину событий, и сопоставив всё я поняла что кто-то хочет провести данный ритуал. Но они зря стараются, в книге он указан не полностью, а его концовка никому не известна.
   -Не доработан? - удивлённо протянул Мартин.
   -Да, - кивнула Грит, - когда я была примерно вашего возраста, то тоже увлекалась сверхъестественными вещами. И данный ритуал, показался мне, очень привлекательным. Ведь автор сего произведения утверждал, что проведя его можно получить в распоряжение поистине невероятную силу. Мне она была без надобности, но вот само исследование... - Ванесса, на миг задумавшись, продолжила. - У меня был знакомый занимающийся магией, он не был специалистом высшего класса, так, чуть выше среднего, его звали Ярин. Я поделилась с ним своими предположениями, и он загорелся получить обещанную силу.
   -Вы что тоже убивали людей?! - воскликнула Берта, она с изумлением смотрела на Ванессу сидящую перед ней. Вначале Грит показалась ей строгой дамой чтившей мораль и порядок, но теперь перед ней раскрывалась друга сторона женщины, она была азартной, идущей на всё ради науки и исследований!
   -Я не интересовалась у него, каким образом он получает силу, - улыбнулась Грит. - Но когда все условия были выполнены, ничего не произошло. А накопленную силу нужно было куда-то вложить, но вот куда? В ритуале об этом не говориться и Ярин решил взять её всё себе...
   -И? - не удержался Мартин.
   -Он сошёл с ума, - подытожила Грит, - перестал разговаривать и постоянно смотрел в одну точку. После этого случая я пыталась разыскать хоть какую-то информацию, связанную с продолжением ритуала, но всё было тщетно.
   -Сейчас несколько иная ситуация, - произнесла Берта, - мы имеем дело не только с людьми, но и с демонами, а они наверняка знают, как пользоваться накопленной жизненной энергией.
   -Вот как... - Грит постучала по столу ручкой и внимательно посмотрела поочередно на каждого из напарников. - Как бы то ни было, я не нуждаюсь в вашей защите, если судьбе будет угодно забрать мою жизнь пусть так и будет. Я слишком много брала на себя в этой жизни и это послужит мне уроком.
   -А вы не думаете, что получив вашу энергию и направив её по назначению, эти люди натворят много плохого? - хмыкнул Мартин.
   -Значит, я до конца останусь эгоисткой, - проговорила Ванесса и нажав на одну из кнопок телефона произнесла, - Клауд будь добр проводи гостей. - Секретарь буквально через несколько секунд вошёл в кабинет. - Было приятно пообщаться, - улыбнулась Грит, однако её взгляд оставался жёстким и холодным.
   -Если передумаете, позвоните, - произнесла Берта, положив на стол свою визитку, и вышла из кабинета вслед за Клаудом, её напарник, кивнув на прощание, также ушёл.
  
   -Что будем делать? - произнёс Мартин, когда они вместе с напарницей вышли на улицу. Не смотря на то, что часы показывали почти десять часов вечера, на улицах было много народу, все они куда-то спешили и не обращали друг на друга внимание
   -Я договорилась с владельцем квартиры расположенной этажом выше Грит, он разрешил нам пожить у него неделю, за определённую плату. Сейчас нам надо проникнуть к Ванессе и установить прослушивающие устройства, которые нам дал Никита, а потом закажем пиццу и поужинаем, - подытожила Берта и, взяв напарника под руку пошла, ловить такси.
  
   -К вам приходили из Ордена, - произнёс Клауд, закрывая за собой двери в кабинет Грит.
   -Да, - кивнула она, - я знала, что это рано или поздно должно произойти. Послушай, наши эксперименты мы должны сохранить в тайне, в том числе от Даата. Теперь ты будешь подчиняться Флорене, она станет достойной заменой.
   -А что будете делать вы?
   -Не волнуйся за меня,- проговорила Ванесса, после чего встала, аккуратно обогнула стол и протянула руку мужчине, - спасибо, что был верен мне Клауд.- Женщина слегка улыбнулась, секретарь кивнул ей и пожал её руку которая, не смотря на возраст обладательницы, оказалось горячей и крепкой. - Думаю, мы больше никогда не увидимся, поэтом держи, - Грит взяла со своего стола одну из лежащих на нем папок. - Здесь вся информация по нашим разработкам, Флорене не обязательно о ней знать. Ты будешь следить за списком "Н", они все должны быть под контролем, справишься?
   -Сделаю все, что в моих силах госпожа! - слегка кивнул Клауд.
   -В напарники возьмешь Энни, она опытная и сильная, а с твоими мозгами вы вообще горы свернёте. Только ты её сильно в курс дела не вводи. - Ванесса взяла свою сумку и подошла к двери. - И ещё начни готовить себе замену все мы под Богом ходим!- произнеся последнюю фразу, женщина вышла из кабинета.
  
   Импозантный мужчина в чёрном плаще пил кофе за столиком ресторана "Диал" и не смотря на довольно раннее время, семь часов вечера, в помещении было многолюдно. Гисмарт любил это место, так как основная публика собиралась лишь около десяти, это были актёры, певцы и политики, желавшие повеселиться и вкусно поесть. В более же ранее время ресторан радовал тишиной и уютом. Когда-то он тоже был политиком и довольно перспективным, всё закончилось, когда упал метеорит и появились способности. Гисмарт сначала был очень обрадован, когда смог слышать мысли других людей, а также внушать им свои. Он хотел переманить таких же носителей силы в свою команду, но всё пошло не по плану. Узнав о том, что часть из них помимо способностей получили и бессмертие, мужчина пришёл в ярость, ему тоже захотелось жить вечно и оставаться молодым. Но никакие эксперименты не привели их к желаемому результату и тогда он, возглавив группу не обладающих бессмертием, сбежал из города. А когда, после проведения ритуала вызова к ним явилось целых пять демонов, запросил у них бессмертия. Те недолго думая согласились, взамен на некоторые услуги. Когда же Гисмарт понял во что вляпался, было уже поздно. Они стали слугами более могущественных существ, демоны выполнили условие и дали бессмертии, но теперь ему и его напарникам приходилось добывать жизненную энергию для своих хозяев. К тому же, по мнению Гисмарта, ему досталась не самая сильная и заботливая хозяйка. Она всегда была себе на уме, а её мысли были закрыты перед его способностями. Зато остальные МиГарды были довольны, их хозяева давали им всё необходимое, Гисмарт был уверен, что просто так демоны ничего сделают, за всё придётся платить. Мужчина посмотрел на часы и одним глотком допил кофе.
   -Ничего вот доведу ритуал до конца и попрошу Д'Арту сделать меня президентом Франции или Англии, - про себя подумал Гисмарт и ухмыльнулся. - Осталось только закончить с профессором. Но сначала надо занять Числа, которые приехали в этот город...
  
  
   Берта вместе с Мартином сидели на уютном диване рядом с камином, напротив них на небольшом столике стоял ноутбук, на который транслировалось изображение с камер слежения, установленных в квартире Грит.
   -Что-то она задерживается, - произнесла Берта, откусывая кусок пиццы с сыром. Мартин вынул из одного уха наушник, с помощью которого велась просушка и взяв со стола бокал с красным вином недовольно пробурчал:
   -Где эта Грит ходит, уже почти восемь!!!
   -Может в магазин зашла или на работе засиделась, ученые все такие, - пожала плечами Берта.
   -Слушай я схожу в туалет, руки помою, заодно и ноги разомну, а ты посиди пока за меня, - парень передал своей напарнице наушники и вышел из комнаты. Берта вздохнула и откинулась на спину дивана, она бы сейчас с удовольствием прогулялась по улочкам Лондона, посидела в каком-нибудь кафе. Но сейчас самое главное было защитить Грит во что бы то не стало... Берте показалось что она буквально на пару секунд погрузилась в объятия Морфея, а когда она открыла глаза то увидела Гиса выходящего из-за угла комнаты. Девушка молниеносно схватила свой меч и кинулась в его сторону.
   Тот почему-то витиевато выругался и создал защитный барьер. Девушка со всей силы начала наносить удары один за другим, но защита оказалась крепкой. "Странно, по нашим сведениям Гис не обладает подобным умением", - пронеслось в голове девушки...
  
   Когда Мартин зашёл в комнату, его напарница посмотрела на него и в её глазах вспыхнули недобрые огоньки, и уже буквально через секунду она кинулась на него с мечом. Он еле успел поставить защиту.
   -Берта! - прокричал парень. - Ты что переутомилась? - девушка на миг остановилась и набрав в грудь побольше воздуха возобновила атаку, только теперь она вложила столько силы, что Мартин не смог удержать барьер, он рассыпался на мелкие кусочки. Меч напарницы был в миллиметре от его головы, когда Мартину удалось поставить ещё один барьер.
   -Да очнись же ты наконец!!! - воскликнул он и отпрыгнул в противоположный угол комнаты. Берта была сильна, и он это знал, когда она начнёт сражаться на максимуме, ни один барьер не удержит её.
   Тем временем девушка встала в боевую стойку и пристально посмотрела на своего противника, мысль о какой-то не стыковке не покидала её головы. Гис вместо того чтобы сражаться только защищался, да и напарник куда-то запропастился. Но когда она пыталась сосредоточиться, мысли словно ускользали от неё как морские волны, которые не возможно поймать руками.
   Мартин с двояким чувством наблюдал за Бертой. С одной стороны он не хотел причинить ей вреда, так как она сама не осознавала, что делает, но с другой стороны, если что-то не предпринять напарница с лёгкостью его прикончит. Парень вздохнул и быстро присев на корточки коснулся одной рукой пола, а пальцами другой коснулся своего лба.
   Девушка, заметив манипуляции противника, кинулась в атаку, но пол под её ногами задрожал от мощной энергии, а буквально через секунду она оказалась в непробиваемом коконе мощного поля. Не имея возможности пошевелиться, девушка с непониманием уставилась на "Гиса".
   -Кто ты такой? - еле прошептала она, так как говорить было очень сложно. - Этим заклинанием владеет только мой напарник?
   -А я и есть твой напарник, - подойдя ближе, произнес Мартин. - Берта что произошло? Ты меня не узнаёшь? Ты же третье Число, черт возьми, соберись!!! - прокричал парень
   Берта закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, в глубине она услышала какой-то чужой голос что-то монотонно произносящий. Ближе, ещё ближе... девушка почти вплотную подошла к его источнику. "Ты конечно сильна, как и твой напарник. Но эту битву вы проиграли, надеюсь, ещё увидимся детка! - язвительно произнёс незнакомый голос. И тут же пропало ощущение рассеянности, мысли стали чёткие и ясные. Берта открыла глаза и увидела стоящего перед собою Мартина, тот с опаской смотрел на неё.
   -Мартин? - тихо сказала она. Парень улыбнулся, защитный купол исчез, а девушка рухнула в объятия своего напарника.
   -Что с тобой произошло, - проговорил Мартин, усаживая девушку на диван.
   -Я сидела на диване и вдруг, из-за угла вышел Гис. Который почему-то начал ставить защитные заклинания, которыми владеешь только ты. Я пыталась сосредоточиться, но ничего не получалось. А потом в голове раздался голос, он сказал, что мы всё равно проиграли.
   -Они все-таки нашли Грит! - Мартин со злостью стукнул кулаком по дивану.
   -Надо всё проверить и связаться с Орденом. Если наши противники так сильны, они могут закончить ритуал в любую минуту. Нам надо быть наготове, когда это произойдёт. Мы были слишком беспечны в последнее время.
   -Хорошо, - кивнул Мартин, - ты свяжись с Вацславом, а я пройдусь до работы Грит и всё выясню.
   -Будь осторожен Мартин, - улыбнулась девушка.
  
  
   Двери научного института, где работала Грит, были закрыты. Мартин лишь зло стукнул по ней ногой и огляделся в поисках кафе, ему почему-то страшно захотелось выпить горячего шоколада. Заведение нашлось довольно быстро, прямо через дорогу весело горела вывеска с надписью "Для Вас".
   Внутри кафе выглядело уютно: небольшие круглые столики застеленные скатёрками нежно розового цвета, на каждом из них стояла ваза со свежими цветами. Мартин выбрал крайний столик, так как рядом с ним был включён телевизор. Вообще он не любил, когда его что-то отвлекало, но когда ему хотелось забыться, то было достаточно включить плеер или телевизор и мысли сами покидали голову.
   -Вы будите что-то заказывать? - произнесло ангельское создание, подошедшее к его столику. Девушка была юна и прекрасна, Мартин ей обольстительно улыбнулся и девушка, раскрасневшись, опустила глаза. Его называли бабником, ни одна девушка не устояла перед его обаянием. "Ну, пожалуй, кроме одной" - про себя подумал Мартин. Ева была мила с ним, пока они просто дружили, но как только он начал проявлять знаки вниманий, её отношение резко изменилось. Из открытой и весёлой девушки она превратилась в стервозную фурию.
   -Горячего шоколада, - кивнул Мартин официантке и отстранённо уставился на экран телевизора. Но буквально через несколько секунд его взгляд из вальяжного и довольного стал холодным и острым. На экране, симпатичная ведущая новостей, рассказывала о несчастном случае, который произошёл с довольно известным профессором - Ванессой Грит.
   -Труп профессора был обнаружен несколько часов назад, в своей квартире, основной версией смерти является несчастный случай. Ванесса Грит, подскользнулась на мокром кафеле и упала, стукнувшись виском о край ванны.
   -Какая глупость, - фыркнул Мартин.
   -Это официальная версия, - тихо произнесла официантка, поставив на стол кружку с горячим шоколадом.
   -Благодарю, - кивнул парень и внимательно посмотрел девушке в глаза. - Ты что-то об этом знаешь принцесса? - Девушка осмотрелась по сторонам и присела за столик. - Мой брат работает в полиции, он выезжал на место. По его словам Грит сидела как живая, но врачи подтвердили смерть. Только вот никаких причин смерти не нашли. Для своего возраста она вполне здорова, такое чувство, что кто-то просто вынул у неё душу, а тело оставил. Но поскольку профессор была известной личностью, дело решили замять, придумав про несчастный случай.
   -Вынул душу или забрал всю жизненную энергию, - протянул Мартин.
   -Вы никому не расскажите? - испуганно произнесла девушка.
   -Конечно нет, составишь мне компанию? - подмигнул парень и поцеловал руку официантке.
  
  
  
  

Глава 12.

   В кабинете Главы Ордена Даат сидело трое, два мужчины и женщина, они сидели в креслах с бокалами вина.
   -Ты уверен, что нам не надо вмешаться? - произнесла Диана, одетая сегодня в облегающее бирюзовое платье.
   -Это первое их серьёзное испытание, они должны учиться, иначе какой прок от слабых Чисел.
   -Но им удалось закончить часть ритуала! - пробурчал Гарольд.
   -Они справятся, мы лишь чуть-чуть их направим, - твёрдо ответил Вацслав.
  
  
   После падения метеорита погода очень сильно изменилась, некоторые странны вообще перестали существовать, так как всё население переселилось в более теплые и поэтому пригодные для жизни места. А некоторые не смотря на суровость климата, продолжали существовать, но уже на несколько ином уровне, чем раньше. Одной из таких стран была Норвегия, всё население которой теперь проживало в крупных городах в центре страны. Бывшие же населенные пункты практически опустели.
   -Холодно тут, - поежившись, произнёс Амадей, выходя из поезда.
   -Посторонись! - недовольно пробурчала Ева, толкнув напарника в спину, следом за ней показалась Юми, Никита, Берта и Мартин. Дело в том, что с ними связался, Глава Ордена и приказал садиться на ближайший поезд, идущий до города Гримстад, расположенного в Норвегии. Дальнейшие указания они должны получить от Софии. Так уж случилось, что в поезде они встретили Мартина с Бертой, те были расстроены проваленным заданием. Правда это не помешало второму Числу продолжить свои ухаживания за Евой, которая только и делала, что сопела и срывалась на своём напарнике.
   -А вот и наши приехали!!! - раздался громкий голос Софии, все Числа повернули головы направо и увидели шестой номер в окружении Куруша и Мирры. - Мы вас уже заждались! - Амадей восхищенно посмотрел на девушку. София была одета в коротенькую белую шубку, короткую черную юбку и высокие лаковые сапоги. Она подбежала сначала к Еве и обняла подругу, после чего улыбнулась и поцеловала Амадея в щёку, оставив на правой щеке след от красной помады. - Я по вам так соскучилась, особенно по тебе красавчик! - она подмигнула десятому номеру.
   -Давно вы уже здесь? - спросила Юми, обнимая Мирру.
   -Только сегодня приехали, - флегматично ответила ей девушка.
   -А я уже три дня вас тут дожидаюсь, - покачала головой София. - Пойдёмте гостиница недалеко, согреетесь, а заодно я расскажу вам о наших дальнейших действиях.
  
   Гостиница оказалась маленькой, но довольно уютной. Немного левее от стойки администратора горел камин, всё помещение освещалось несколькими настенными бра, что создавало легкий полумрак. Постояльцев в ней практически не было. Как пояснил её хозяин, туристы практически перестали посещать это место из-за погодных условий и ещё не восстановившейся инфраструктурой.
  
   -Значит, ни один из нас не справился со своим заданием? - грустно произнёс Амадей, протягивая руки к огню в камине. Все Числа собрались в общем зале, кроме них посетителей больше не было. Поэтому они заняли все места в комнате: Амадей и Ева расположились в креслах возле камина, София, Мартин и Берта на диване с бутылкой вина, Юми, Никита, Мирра и Куруш за столиком возле окна с кружками горячего чая.
   -Мы были слишком беспечны, что недопустимо для Чисел, - сказала Берта, делая глоток из бокала с вином.
   -Что сделано, то сделано, - сказала София и с удовольствием потянулась, Мартин покосился на вырез в обтягивающем платье, в которое переоделась шестой номер. Девушка, поймав взгляд, подмигнула ему, парень, ничуть не смутившись, улыбнулся ей. - Я выяснила, для чего создавался этот ритуал. С помощью собранной энергии можно создать очень могущественное существо, к сожалению деталей вызова, я не знаю. Единственное что мне удалось узнать это место проведения заключительной части ритуала, это город Орхус в Дании. Там образовалось довольно мощное место выхода энергии, именно туда нам предстоит отправиться. Вацслав сказал, что мы должны держаться вместе, только так у нас есть шансы на победу.
   -И как нам туда попасть? - зевнув, произнесла Ева.
   -По морю, - ответила София, - а потом на поезде. Завтра утром в десять отходит корабль, на нём и отправимся.
   -Значит, нам необходимо выспаться, - улыбнулась Ева, - пойдёмте спать!
   -Неплохая идея, - кивнула Берта, - София останься мне нужно с тобой поговорить, - девушка кивнула. Дождавшись, когда все разойдутся по номерам, Берта поставила бокал на стол и серьёзно посмотрела на шестой номер. - Когда мы ещё ехали на поезде и подъезжали к этому городу, я почувствовала очень мощную силу. Мартин говорит что это, скорее всего демон.
   -Я тоже так подумала, слишком она велика и сильна. А другие они почувствовали?
   -Ну, Ева и Амадей, еще слишком неопытны, Юми с Никитой тоже виду не подали.
   -Мирра должна была узнать, да только эту девчонку не поймешь! Куруш тоже молчит. Хочешь сказать, нам хотят помешать?
   ни думают тянуть время, играясь с нами. Я понимаю, что Вацслав приказал держаться всем вместе, но если мы всей толпой будем гоняться за демоном, то потеряем драгоценное время.
   -Ты хочешь остаться здесь завтра?
   -Да, - кивнула Берта, - вместе с Мартином. Мы его поймаем, это будет хоть какая-то плата за наш провал с заданием.
   ожет лучше оставить Еву или Юми?
   -Смеёшься?! - усмехнулась Берта. - Это же демон, они с ним не справятся! Мы здесь самые опытные и должны сами разбираться с сильным противником. А как только закончим сразу догоним вас.
   -Ну хорошо, следующий город Скаген, даю вам день. Если не успеете, то мы отправимся дальше без вас, так как сама понимаешь, время не ждет.
   -Договорились, - произнесла Берта и встала с дивана. - Вот увидишь, вы не успеете ещё соскучиться, как мы вас догоним!
  
   На следующий день после шумных сборов и завтрака на быструю руку, все Числа благополучно добрались до причала, где уже стоял корабль "Бель". Первой на борт заскочила Юми и с нескрываемым восторгом стала бегать по палубе, следом за ней поднялись Никита, Амадей, Мирра, София и Ева. Девушка оглянулась и увидела, что Берта с Мартином остались стоять на причале. Третий номер помахала всем рукой, а её напарник послал воздушный поцелуй.
   -Как, а разве вы не с нами?! - удивлённо воскликнула Ева, она с непониманием посмотрела на свою подругу, которая положила ей свою руку на плечо.
   -Они нас обязательно догонят, как только поймают его, - улыбнулась ей София.
   -Кого его? - спросил Амадей.
   -Демона разумеется, - пожала плечами рядом стоящая Мирра. - Ты разве не заметил его энергии. - Он довольно высокого уровня, скорее всего Странник.
   -Но тогда нам нужно было остаться и помочь в поисках! - топнула ногой Ева.
   -У нас нет времени на догонялки, - уже серьёзно произнесла София. - Такой толпой может и проще кого-то ловить, но только не существо такого ранга. Послушай, там остались лучшие из нас, поэтому волноваться не стоит. Доберемся до города и дадим им день. Если они не успеют до назначенного срока, значит, выступаем без них. Всем ясно? - София обвела взглядом Числа, те лишь пожали плечами.
  
   Несколькими днями ранее...
   В кабинете Мидеуса собрался совет из пяти главных членов Темного престола, а именно: его Главы, Нероса, Геллы, Дайны и Д'Арты.
   -Ритуал практически закончен, - произнёс Мидеус, - вызов должен будет произойти в городе Орхус. Безусловно, Орден Даат захочет нам помешать, я думаю. Вацслав захочет потренировать своих подопечных и сам в драку не полезет. Поэтому для начала нам необходимо разделить Числа, какие будут предложения.
   -Можно мне слово господин, - мягко произнесла Гелла, она была необычайно красива: чёрные как смоль волосы лёгкими волнами спадали чуть ниже пояса, зелёные миндалевидные глаза смотрели с лёгкой поволокой, одетая в длинную развевающуюся с этническим рисунком юбку и облегающий топ. Она была грациозна словно кошка и всегда ходила босиком, на её руках и ногах было множество браслетов. Несмотря на такой обворожительный вид Гелла была очень опасна, она не обладала огромным запасом энергии как Нерос или Дайна. Но эта женщина являлась сильнейшей из Странников и если бы она захотела, то с лёгкостью стала бы Королём.
   -Говори, - кивнул Мидеус, он всегда любовался этой женщиной, она прожила почти тысячу лет и была необычайно умна и проницательна. Именно Гелла, когда-то занималась его обучением. И "господином" она звала его специально, так как знала, что ему это не нравиться. Но никто другой об этом не догадывался.
   -Предлагаю начать охоту за Числами с небольшого городка Гримстада, - проговорила Гелла, подойдя почти вплотную к Неросу, тот слегка приобнял её одной рукой. - Именно из него они поплывут дальше, я предлагаю тебе Нерос начать охоту первым.
   -А почему сразу я? - протянул мужчина. - Аманта вполне справится с заданием.
   -Она может конечно и справиться, но тебя они почувствуют по твоей энергии, и оставят самых сильных. Что нам на руку, так как их будет разделять море. В городе Скаген за дело возьмётся Аманта. А потом Дайна со своим МиГардом.
   -И правда, - проговорила сидящая до этого в кресле Дайна. Она была симпатичной женщиной, выглядящей по человеческим меркам, лет на двадцать пять. Короткие тёмно синие волосы, глаза разного цвета один синий, другой карий. Одета она была в чёрные обтягивающие брюки, синюю тунику и коротенькую чёрную курточку. - Я тут засиделась, да и Жану пора кости размять с достойным противником.
   -Значит, вы одобряете план Геллы? - усмехнулся Мидеус, все кивнули в ответ. - Ну тогда не смею задерживать вас господа, Гелла будь любезна задержись нужно кое-что обсудить. - Женщина слегка кивнула, когда все разошлись, она лениво села в одно из кресел.
   -Что ты задумала Гелла? Зачем подключать кого-то из нас, если с ними могли разобраться МиГарды?
   -Нам тоже не стоит терять свою квалификацию. Тем более что противник не так слаб как ты думаешь. Кое-кто из МиГардов перерос своих хозяев, эти поединки станут неплохими экзаменами на силу и профессиональность.
  
   Когда корабль исчез из виду, Берта перевела взгляд на своего напарника. Они понимали, что противник довольно силён и его необходимо выманить в какое-то безлюдное место, чтобы не пострадали жители города.
   -Здесь недалеко от города есть лес можно попытаться загнать его туда, - проговорила Берта. И схватив напарника за руку, потащила его противоположную от причала сторону. До леса они добрались часа через два, найдя там просторную полянку, они остановились. Было довольно холодно, снег лежал на ветках деревьев, переливаясь всеми цветами радуги.
   -Ты справишься? - взволновано проговорила Берта.
   Мартин кивнул ей в ответ и закрыл глаза. Дело в том, что основным его умением были защитные барьеры. Но это так сказать первая стадия его способности. На второй он мог охватить щитом довольно большую территорию поймать нужный объект и силой его куда-то переместить, но это умение, требовало куда большего вложения силы. Третья стадия превращала защитные щиты в атакующие, способностями такого уровня владели не все Числа. Безусловно являясь вторы, он умел это делать. Правда, последнее умение Мартин использовал крайне редко, так как оно практически сразу обессилевало его.
   Для того чтобы заманить в лес демона пришлось воспользоваться силой второго уровня, Мартин охватил своим щитом весь город, сильную энергию он почувствовал сразу, она была просто огромна. На миг, ему показалось, что такое существо просто не среагирует на его сети, но оно поддалось, правда, с большим трудом.
  
   Нерос видел, Чисел прощавшихся на пристани, и как парень с девушкой остались на берегу. Судя по уровню их силы, они были вторым и третьим Числом. Потом девушка вцепилась в парня и куда-то его потащила. Странник решил зайти в один из кабаков расположенных неподалёку от пристани и выпить вина. Алкоголь стал его единственной отдушиной в мире людей, ну пожалуй ещё женщины, которые были здесь просто прекрасны. Он заказал себе вина и сел любоваться местными официантками. Через некоторое время, Нерос почувствовал мощную стену энергии, которая охватила весь город, а буквально через несколько минут его словно взяли в тиски. Странник сопротивляться не стал, ему даже стало интересно, что придумали эти дети. Но и помогать им он был не намерен, поэтому его перемещение оказалось медленным и энергоёмким для его исполнителя.
   Оказавшись в лесу, Нерос с интересом огляделся, на небольшой заснеженной полянке, стояла парочка Чисел. Девушка была совершенно спокойна и никак не показывала свою агрессивность, а вот парень явно устал. На его красивом лице выступили капельки пота, видимо он не так часто пользовался силой второго уровня.
   -Какая честь для меня, - улыбнувшись, протянул Нерос,- что самые сильные Числа остались побеседовать со мной.
   -Мы не говорить пришли с тобой демон! - бросила Берта, уже через секунду в её руках возник меч, и она бросилась в сторону Нероса. В его руке тоже появился одноручный меч и буквально за секунду до того как Берта пронеслась мио него он успел отразить атаку. Девушка резко развернулась в сторону противника. Мартин заметил довольно серьёзную рану на правом плече напарницы. Но она не теряя ни секунды, снова бросилась в бой, совершив ряд выпадов, она смогла отразить три удара но всё же меч Странника в последний момент достал её и на голубом платье появилось багровое пятно. Левый бок раздирало от боли, она не могла попасть по демону как не старалась, тот был слишком силен и быстр. Оставалось лишь одно, нужно было перейти на второй уровень действия силы, пока энергии было много.
   Нерос лишь ухмыльнулся, когда заметил, что меч девушки увеличился в размере и стал темно-красным. Скорость третьего Числа заметно увеличилась и в одной из атак, ей удалось его задеть. На щеке Странника появился небольшой порез, Мартин увидел, как в этот миг в его глазах блеснул злой огонёк. Если раньше он просто играл с ними, то теперь явно решил, как можно быстрее покончить совсем. Он так быстро ринулся вперёд, что парень на несколько секунд упустил его из виду, Странник появился прямо за спиной девушки. Берта не успела отразить атаку или как-то среагировать, меч противника пронзил её со спины, из-за рта девушки потекла кровь и она рухнула на колени. Мартин недоуменно взглянул на напарницу, из его груди вырвался нечеловеческий крик. Он резко собрал максимум силы, на которую был способен, и со всей мощью направил в сторону противника барьер третьего уровня.
   Нерос никогда ещё не видел подобного, огромная стена вырвалась от кричащего парня и понеслась прямо на него, она была просто огромна. Земля, по которой она проходила просто исчезала, комья летели во все стороны, деревья метров на триста вокруг выдернуло с корнем. Странник поставил перед собой меч, пытаясь защитится, когда эта мощь окутала его.
   Мартин был опустошён, он чуть-чуть превысил свой предел, поэтому силы не оставалось, чтобы быть в сознании. Второй номер посмотрел в сторону своей напарницы, она слегка шевельнулась, после чего свет для него померк и он упал на выжженную его барьером землю.
   Берта открыла глаза, всё тело болело, а по спине текла кровь. Девушка слегка приподнялась, она увидела своего напарника лежащего неподалёку, поваленные деревья на несколько метров вокруг и огромную борозду. "Превысил предел", - пронеслось у неё в голове.
   -Что красотка, очнулась? - произнёс хриплый голос. Нерос стоял неподалёку от неё, его правая рука висела плетью, половину лица не было видно из-за крови, сочившейся из раны на лбу. - Твой друг конечно хорош, но обладание Сэйки, ещё не гарантия победы. Здесь важна и мощность и взаимодействие, моё оказалось больше. Хотя вы меня удивили, я думал, что всеми уровнями владеют только Основатели Ордена. - Мужчина подошёл к Берте и носком ботинка приподнял её подбородок. - А ты красивая, жалко тебя убивать да ничего не поделаешь.
   -Ублюдок! - проревела Берта и плюнула на ногу врагу, после чего отпрыгнула в сторону. - Не строй из себя крутого, ты себе даже не представляешь, как тяжело было подняться до третьего номера! - прокричав последнюю фразу, девушка бросилась на противника, каково же было её удивление, когда Нерос с лёгкостью одной рукой отразил все её атаки.
   -Что же девочка не сражаешься на максимуме? - издевательски протянул мужчина. Третий номер ничего не ответила, она не знала, что ей делать. Если она воспользуется ХоКай, то он лишит её последней силы для сопротивления. Берта улыбнулась, вспомнив как самонадеянно, они пообещали Софии уничтожить демона. Но если не смогут первые номера, то что же говорить про остальных. Девушка с силой сжала рукоять своего меча и в считанные секунды оказалась рядом с Неросом.
   -Я тебя и на обычном уровне уничтожу, - прошипела она и ударила по противнику, её удар на удивление последнего получился достаточно мощным. Его отбросило в сторону, а плечо здоровой руки онемело от боли. Уже в последний момент Страннику удалось отвести оружие своей противницы своим мечом, иначе бы результат был гораздо хуже для него. Берта не теряя времени вновь замахнулась, но Нерос ускользнул прямо из под острия клинка, девушка на миг растерялась, чем и воспользовался её противник. Он ударил очень быстро, ранив ей ногу.
   Берта понимала, что Нерос тянет время, пытаясь вымотать противника по максимуму. Третий номер поморщилась не сколько от боли сколько от обиды, оставалось только одно, и она произнесла чуть слышно:
   -ХоКай...
  
  
  
   На корабле тем временем все сидели как на иголках, не так давно София, Мирра и Куруш почувствовали один мощный выброс энергии. То что он принадлежал Мартину не было никаких сомнений. Единственным кто не совсем понимал происходящее, был Амадей. Он переводил свой взгляд, с одного Числа на другого в поисках разъяснений.
   -Ну, хорошо, - вздохнула София, - я вкратце тебе обрисую ситуацию. Помимо разделения на две ветви у любой силы существует уровень её возможности. Но этим пользуются крайне редко так как для того чтобы перейти на второй необходимо чтобы взаимодействие и мощность были свыше девяносто пяти процентов. Это так сказать нижняя планка после прохождения которой, возможно дальнейшее преобразование силы.
   -Первый раз об этом слышу, - задумчиво произнёс Амадей.
   -Незнание не освобождает от ответственности, - шутливо погрозила пальчиком София. - У проявленной силы второй уровень называется - Хэйго, а третий - ХоКай. Непроявленная сила имеет продолжение в Ситё и Сэйки. Данными техниками помимо Вацслава, Дианы и Гарольда владеют Мартин, Берта и Мирра. Не так давно второй номер воспользовался третьим уровнем силы.
   -Он не смог, - тихо проговорила Мирра, которая стояла с закрытыми глазами, облокотившись о перила. - Я чувствую энергию демона, правда она немного ослабла, но вот Мартин ели ощущается. Берта... она им воспользовалась...
  
  
  
   Нерос лишь криво усмехнулся увидев как девушка начала концентрировать энергию, а потом... На него с неба обрушился целый дождь из раскалённых мечей которые просто рассеяли землю на мелкие куски. Он всё понял и лишь закрыл глаза, в последний раз представив себе любимое лицо Аманты...
   Берта без сил упала на землю, "Победила", промелькнуло у неё в голове, после чего девушка отключилась...
  
   -Демон исчез, энергия Берты и Мартина не стабильна, - констатировала Мирра, она была единственной из всех Чисел кто мог проследить чужую энергию и точно узнать кому она принадлежит. - Я направлю Ила, чтобы он помог им.
   -Неужели они так сильны, - тихо произнесла Ева и перевела взгляд на Софию.
   -А что ты хотела подружка, они все-таки на порядок выше нас. Это всё равно, что драться с Вацславом или Гарольдом.
   -А я могу достигнуть хотя бы Хэйго? - спросил Амадей.
   -Ну если будешь много тренироваться, то когда-нибудь обязательно получишь. Просто сейчас твой уровень достаточно низкий для подобных экспериментов. В нашей команде было всего два исключения из правил. Например Мирра, достигла второго уровня, имея взаимодействие восемьдесят пять, но она наш маленький гений.
   -А кто был вторым?
   -Пока это секрет, узнаешь, когда время придёт. Видишь ли, у нас было мало практики с по-настоящему сильными противниками, вроде того же Нероса. Поэтому сейчас у нас есть неплохая возможность подучиться и усовершенствовать своё мастерство.
   -Мы скоро прибываем, - перебил шестой номер Никита.
   -Думаю, нет смысла ждать Берту и Мартина, - произнесла Мирра, - Ил передал, что перенёс их в ближайшую больницу, но они пробудут там не меньше трёх суток.
   -Хорошо, - кивнула София, - как только доберёмся до города сразу на вокзал.
  
  
  

Глава 13.

   -Нирос... - тихо произнесла женщина, сидевшая на крыше одного из домов города Скаген. - Ты всё- таки меня бросил, свою красотку Аманту.
  
   -Уф!!! - потянулся Никита, очутившись на земле. - Не сочтите меня за ханжу, но для меня самый лучший вид транспорта это ноги.
   -Это точно! - подхватила его Юми.
   -А по мне так, ноги не казённые, их за зря нечего топтать, - пожала плечами София и стукнула локтём в бок Амадея.
   -Как ты с таким отношением в разведчиках ходишь? - пробурчал парень.
   -У разведчика главный орган это голова. Подумаешь как следует, глядишь и ходить понапрасну не надо. Так следующая остановка Тистед, садимся на поезд и едем в этот город. По пути выспимся и отдохнём.
   -МиГарда будем игнорировать? - произнесла Мирра, которая с куклой в руках стояла неподалеку.
   -Постараемся проскочить, - кивнула София. - Демон был более опасен.
  
   Порешив на этом, Числа спокойно побрели ловить такси. Но площадь, на которой обычно всегда стояли машины, оказалась пуста, да и людей не было видно.
   -Что здесь происходит? - удивленно сказала Ева.
   Единственной живой душой, которая попала в поле зрения напарников, оказалась фигура, замотанная в какое-то старое тряпьё, уже почерневшее от старости. Подойдя поближе, они поняли, что перед ними старик лет восьмидесяти с длинными и на удивление чистыми седыми волосами.
   -Простите за беспокойство, - улыбнувшись, обратилась к мужчине София, - но вы не подскажите, как добраться до вокзала, мы хотели поймать такси...
   -А вы не в курсе юная дева, что происходит в этом городе? - произнёс старик чуть хрипловатым голосом и внимательно посмотрел на шестой номер. Та аж поёжилась, под его взглядом настолько он был проницательным. "Кто он такой" - пронеслось в голове у девушки, - зовите меня Ур, так когда-то называлось моё племя.
   -Ур? - задумчиво сказала София.
   -Это северное кочующее племя, считавшееся мифическим, по рассказам они неплохо владели магией. Однако они жили отстранённо, с людьми не общались, предпочитая духов, - заключила Мирра.
   -Духи порой гораздо проницательнее людей - пожал плечами Ур. - А вы девушка с куклой смотрю, много знаете?
   -Достаточно.
   -Понятно. Но вернёмся к вашему вопросу, три дня назад на город обрушилось настоящее наказание. Когда утром люди вышли на улицу, то увидели огромное количество трупов валяющихся на земле. Кто-то ночью их всех убил, но никаких внешних повреждений не было, словно души просто покинули свои земные оболочки. Власти заверили, что совсем разберутся и успокоили горожан. Но на следующую ночь всё повторилось, только теперь некоторые люди оказались убиты острым предметом. Народ впал в панику, а таинственный охотник теперь начал объявляться и днем. Только вот его никто не видел и описать не может.
   -МиГард, - произнесла Мирра. - А почему вы не прячетесь?
   -Ха, дочка что мне терять то? - усмехнулся дед. - Тем более она ко мне не подойдёт.
   -Почему? - заинтересовался Амадей.
   -На нём наложено слишком много заклинаний, - пояснил Куруш, - причём их так много, что сложно разобрать какие они. Неужели сами накладывали?
   -А то! - хвастливо воскликнул Ур. - Но не обо мне сейчас речь, если хотите попасть на вокзал могу подсобить, но не за просто так.
   его ты хочешь? - кивнула ему София.
   -Мне самому ничего не надо, а вы я смотрю ребята не плохие, да и не из робкого десятка. Освободите этот город от тирана, уж очень мне старику переезжать отсюда неохота.
   -А говоришь мне ничего не надо! - передразнила его Ева.
   -Мы бы с радостью только у нас очень срочное дело, некогда нам со всем здесь разбираться, - отрезала София.
   -Ну как хотите, - пожал плечами Ур, - тогда пешочком ступайте, только вот город немаленький идти долго. А вдруг на тирана попадёте?
   -Он прав, - сказала Мирра, - пешком идти долго, да и МиГард по нашу душу пришел, так что мы за всё в ответе. Как чётвёртое Число и сильнейшая из вас я останусь и помогу людям.
   -Я с тобой, - кивнул Куруш.
   -Да вы с ума посходили?! - воскликнула София. - Вацслав велел нам не расходиться, хватит уже Мартина с Бертой!
   -Нас отправили, чтобы мы тренировались и принимали решения самостоятельно, - произнёс Амадей. - Я думаю, Мирра и Куруш вполне справятся с МиГардом и догонят нас.
   -Я поддерживаю напарника!
   -Ну действительно София, - рассмеялась Юми, - чего ты разворчалась! Давай дед говори, как машину достать, наши лучшие кадры вам помогут!
   -Вот и хорошо, - крякнул Ур вставая, - спасители, вам прямо к центру придётся пешочком пройти. А остальные за мной. - Мирра с напарником распрощавшись с остальными Числами отправились в город.
  
  
   -Сигнал слабый, - нахмурившись, произнесла Мирра и посмотрела на Куруша, его лицо как всегда выглядело одухотворённым и спокойным. Девушка улыбнулась, её с детства считали гениальным, но заносчивым ребёнком. Когда ей в напарники определили Куруша, она насторожилась, но потом поняла, что выбор был просто гениален. Пятое Число был не разговорчив, добр и излучал какую-то умиротворяющую энергию.
   -Мирра, обещаю, я тебя обязательно защищу, - тихо сказал Куруш.
   -Ты чего напарник? Кто ещё кого защищать будет! Ил найди МиГарда и сообщи её местонахождение, - обратился она к своему элементалу. Через некоторое время девушка нахмурилась. - Она сидит на крыше одного из домов. Пошли!
  
   Аманта безусловно почувствовала элементала, но ничего предпринимать не стала, ведь он непременно приведёт к ней добычу. Она знала, что часть Чисел пошла по направлению к вокзалу их вёл тот старик, которого женщина решила не трогать. И не потому что боялась, нет, просто её главной отличительной чертой была рассудительность, тратить время на деда с ног до головы обвешенного заклинаниями, но ничего для неё полезного не представляющего, было просто глупо. Сейчас, Аманте просто хотелось мстить за своего хозяина, любимого Нироса. Перед ней, была поставлена задача задержать, хотя бы часть Чисел, направляющихся к месту проведения ритуала. И на этой части она решила оторваться.
  
  
   Остальные Числа под предводительством Ура, пошли вдоль причала.
   -Скажите, а как давно вы живёте в этом городе, - решила поддержать разговор София, дедок крякнул и немного подумав, ответил.
   -Дык дочка, лет уж восемьдесят точно прошло. - После его заявления Амадей закашлялся.
   -То есть вы приехали в город совсем молодым?
   -Ну, сложно называться молодым, когда тебе триста лет.
   -А сейчас около четырёхсот! - присвистнул Амадей.
   -Но вы не бессмертны, - покачала головой София, - скорее всего вы получили секрет долголетия от духов?
   -У меня тесная связь с предками, - уклончиво ответил Ур, затем он резко остановился и свистнул да так, что у Евы заложило правое ухо. - Пират выходи, я к тебе клиентов привёл! - Числа начали озираться в поисках загадочной личности с кличкой Пират. Долго он себя ждать не заставил, высокий мужчина, лет сорока с густой тёмной бородой одетый в тельняшку, спрыгнул прямо с дерева стоящего рядом. В зубах он держал курительную трубку из дерева
   -Много вас, - густым басом произнёс Пират, - расценки знаете?
   -Ещё нет, - покачала головой София, - но мы готовы оплатить нужную сумму.
   -Хорошо, - кивнул Пират и ушёл в ближайшие кусты. Спустя минуту, из-за них выехал небольшой микроавтобус.
   -Поезжайте спокойно, - напутственно произнёс Ур, - я прослежу и позабочусь о ваших напарника.
   -Спасибо, - улыбнулась ему София и залезла в машину. Ур проводив взглядом уезжающих Чисел развернулся и медленно побрёл к центру города проверенной дорогой.
  
  
   Мирра вместе со своим напарником быстро приближались к цели, за то время пока они были в дороге, им не повстречался ни один человек. Город выглядел так, словно всех его жителей телепортировали разом в другое место. Торговцы бросили свои лавки с товаром не закрытыми, окна домов были либо плотно зашторены, либо забиты досками. Лишь ветер легко шагал по пустынным дорогам, поднимая вверх пыль.
   -Это даже хорошо, что люди спрятались, - протянул Куруш на ходу, - так им будет безопасней.
   -Постой, - Мирра резко остановилась и напряжённо уставилась вдаль. - У этого МирГарда очень сильная аура, причем при нашем приближении уровень его силы растёт с геометрической прогрессией. Он очень зол и хочет мстить. Бежим, - девушка схватила за руку напарника и побежала вперёд.
   -Ну наконец-то, - протянула Аманта и выпрямилась во весь рост...
  
   Как оказалось, МиГард находился недалеко от центральной площади Скагена, на крыше одного из домов, а если быть ещё точнее это была она. Женщина, свысока смотревшая на них, была красива: чёрные волосы, светлая кожа и красная радужка глаз, придавали ей особое очарование. Одета она была в чёрные обтягивающие брюки и такого же цвета майку.
   -Вы очень медлительны, - презрительно бросила она. - Перед тем как вы умрёте, позвольте представиться. Аманта, носитель проявленной силы и МиГард Нироса.
   -Значит, это твоего хозяина убили Берта с Мартином, - констатировала Мирра. - Поэтому ты так сердита?
   -Глупая девчонка!!! - воскликнула Аманта. -Вы ещё пожалеете о содеянном! - она выхватила из-за спины катану, левой рукой она прошлась вдоль лезвия от чего оно вспыхнуло красным огнём. - Не волнуйтесь, вы умрёте быстро!
   Женщина резко спрыгнула с крыши вниз, лезвие её меча, словно мягкое масло, разрезало асфальт между напарниками. Благо, что Числа смогли отскочить в последнее мгновение.
   Куруш выхватил свои метательные ножи и бросил сразу пять штук в МиГарда, та одним взмахом отбила их все сразу и кинулась в его строну.
   Мирра отпрыгнула подальше от места битвы, которая развернулась между её напарником и МиГардом, она покрепче обхватила свою куклу и стала ждать...
   Куруш еле успевал отбивать атаки Аманты, она словно вихрь, не останавливаясь, атаковала его.
   Взмах... и правое плечо пятого номера окрасилось в красный цвет, Аманта улыбнулась и предприняла ещё один выпад. Но её соперник каким-то чудом, смог отбить удар, а затем выбросил ещё несколько метательных ножей... МиГард закусила губу от боли, она не успела отбить два ножа, один из которых вонзился ей в бедро левой ноги, а второй повредил правое плечо.
   Куруш приободрившись своим успехом выхватил ещё парочку, но его взгляд натолкнулся на глаза женщины, они были полны боли и ненависти... Она вскрикнув взмахнула катаной и от столь мощного удара Куруш отлетел к стене дома напротив стоящего на довольно приличном расстоянии. Он попытался встать, но тело его не слушалось...
   -Ну что же ты не помогаешь своему дружку? - хмыкнула Аманта, переведя взгляд на стоящую неподалёку Мирру. Лицо последней, не выражало никаких эмоций, это ещё больше разозлило женщину.
   -Ил, Ри вы готовы? - тихо произнесла Мирра, а потом чуть громче добавила, - Ситё...
   Неожиданно между девушками материализовались элементалы, в течение нескольких секунд их рост увеличился: от десятилетнего ребёнка до высоты пятиэтажного дома.
   -Значит ты управляющая элементалами, - протянула Аманта, - причём освоившая второй уровень силы? Но не радуйся, это тебе не поможет! - женщина, вскрикнув, бросилась на одного из элементалей.
   -Ил осторожней! - прокричала Мирра.
   Аманта улыбнулась и вонзила катану в правую руку противника, элементал лишь прорычал и резко махнул раненой конечностью. МиГард не успев среагировать, с высоты упала на асфальт, отчего в нём образовалась небольшая вмятина.
   -Силён, - процедила Аманта, - посмотрим, что ты скажешь после этого. - Она провела левой рукой по раненому плечу, после чего ладонью испачканной кровью коснулась катаны.
   Мирра не пропустила манипуляций противницы, но как только та встала на ноги, нахмурилась. Катана стала не просто оружием в руках носителя, она словно превратилась в самостоятельно существо обладающее силой, причём довольно мощной.
   Аманта бросила взгляд на Куруша, который лежал не шевелясь, сейчас он не представлял никакой опасности для неё. И женщина прыгнула вверх, элементали бросились на МиГарда с обеих сторон, это и было их ошибкой, так как она словно поднявшийся вихрь обрушила на них шквал мощных ударов. Мгновение и огромные существа упали на землю.
   -Ри, Ил, - Мирра протянула руку, и элементали исчезли.
   -Теперь тебе точно конец, - рассмеялась Аманта.
   Мирра облизнула пересохшие губы. Она не предполагала, что противник окажется настолько сильным. Правда сейчас МиГард выглядела не лучшим образом, видимо она сражалась на пределе своих возможностей и в любой момент могла превысить свой порог, что означало гибель. И этим просто было грех не воспользоваться.
   -СЭЙКИ...
   Аманта удивлённо посмотрела на свою противницу, та стояла, закрыв глаза, её ноги слегка оторвались от земли. Женщина решила воспользоваться заминкой и бросилась с катаной на девушку, лезвие было в миллиметре от горла, когда рука Мирры остановила его.
   МиГард вздрогнула, заметив взгляд девочки, на неё смотрело сильное и пугающее существо с серебристыми глазами. "Что это такое" - пронеслось в голове у Аманты, но взвесить всю ситуацию она не успела. Мирра словно ветер устремилась к ней, и одной рукой схватила её за горло, второй же она удержала катану, не давая той ранить её.
   -Кто ты... - прохрипела Аманта.
   -Твоя смерть, - прошелестело существо, которое совсем недавно было милой девочкой.
   МиГард резко пнула ногой в живот противнице, и отскочила от неё, рывками глотая воздух. Мирра даже бровью не повела, а лишь кинулась в сторону Аманты. Та замахнулась катаной, но девочка отбила её легким касанием руки.
   -Ну что ж, битва становиться всё интересней, - протянула Аманта и бросилась в бой.
   Куруш открыл глаза, он попытался пошевелиться, но его тут же пронзила вспышка боли. Парень поморщился и перевёл взгляд на сражающихся девушек. Те с молниеносной скоростью сражались друг с другом. Пятый номер вздохнул, она всё-таки им воспользовалась. Дело в том, что когда Мирра смогла достичь третьего уровня владения силой, все очень удивились её новому умению. У носителей не проявленной силы третий уровень всегда превращался в боевое умение владельца. Но его напарница перещеголяла всех, её сила не влияла на основное оружие - элементалей. Она превращала свою хозяйку в какое-то неизвестное существо, которое было идеально для битвы. Однако все плюсы перекрывал один минус, оно постепенно вытесняло сознание своего обладателя, и если вовремя его не взять под контроль, существо возьмёт верх над телом, изгнав из него прежний дух.
   Аманта провела рукой по лицу, размазывая кровь, тонкой струйкой, сочившеюся из рассеченной брови. Этот маленький демон не только отбивал все её атаки, но и успевал наносить удары. Без оружия только с помощью рук эта девчонка сломала ей ребро, повредила левую руку, и рассекла бровь.
   -Ах ты стерва! - протянула МиГард и снова замахнулась катаной.
   Мирра с лёгкостью отбила удар. "Теряю контроль" - пронеслось у неё в голове. Она понимала, что если не отзовёт силу обратно, то может погибнуть. Но противница всё еще была на ногах и представляла опасность для неё. Мирра покосилась в сторону Куруша, тот уже открыл глаза, но пошевелиться не мог. "Придётся ещё чуть-чуть продержаться"
   Аманта охнула, так как её соперница ускорилась и теперь ей пришлось тоже ускорить темп. Она понимала, что если что-то срочно не предпринять девчонка победит.
   -Вижу, ты никак угомониться не можешь, - прошипела МиГард, - придётся тебе помочь. - Она быстро достала небольшой шприц из кармана штанов...
   Что-то похожее на комариный укус коснулось руки Мирры, а потом боль... Четвёртое число поняла, что начинает терять контроль за своей силой. То существо, которое ей помогало то этого, начало выталкивать её сознание из тела.
   Куруш увидел, как Аманта достаёт какой-то предмет из кармана, затем Мирра отпрыгивает от противницы и обхватывает голову руками. Чудовищная сила окружает его напарницу, от которой начинают бежать по спине мурашки. Однако её уровень силы начинает постепенно падать и четвёртый номер открывает глаза.
   -Всё-таки справилась?! - ухмыльнулась Аманта, - как я и предполагала, твой разум очень силён, поэтому смог загнать то существо обратно. Зато теперь ты беззащитна и не сможешь сражаться. - Произнеся последнее слово, женщина кинулась в бой. Мирра успела уклониться от первой атаки, но вторая настигла её, серьёзно ранив в грудь.
   Куруш взяв волю в кулак достал из кармана метательный нож, руки его почти не слушались. А сейчас так важно всё правильно рассчитать, пока МиГард отвлечена битвой с его напарницей. "Главное не промахнуться" - пронеслось у него в голове.
   Аманта замахнулась своей катаной для следующего удара, как вдруг в районе живота раздалась резкая боль. Женщина удивленно опустила взгляд, нож индийца прошёл насквозь. "Как я могла повернуться к противнику спиной" подумала она, в глазах её потемнело и она пошатнулась. Но справившись с собой, она всё же замахнулась на девчонку...
   Каково же было её удивление когда та исчезла, развернувшись МиГард не обнаружила и парня который кинул нож.
   -ТЫ? - воскликнула она заметив выходящего из-за угла дома старика.
   -Я хоть и стар, но не беззащитен как ты думаешь, - усмехнулся он.
   -Слишком много о себе возомнил! - прокричала от злости Аманта, победа была так близка. Она было кинулась на Ура, как неожиданно между ними возник Мидеус...
   -Аманта, - медленно произнес он, - твой хозяин погиб. Я не могу допустить и твоей гибели, пойдём, сейчас эта битва стала бессмысленна. Свою задачу ты выполнила, - Мидеус обернулся и внимательно посмотрел на Ура. - А вы интересный экземпляр.
   -Только не по твоим зубам, - спокойно ответил старик.
   -Время покажет, - и демон исчез, забрав с собой Аманту.
  
   -Где я, - прошептала Мирра когда открыла глаза. Она находилась в небольшой комнате, на соседней кровати спал её напарник.
   -В безопасности девочка, - ответил Ур, подходя к четвёртому номеру. - Позволь поблагодарить тебя и твоего напарника за помощь.
   -Ей удалось уйти, мы проиграли, - покачала головой Мирра.
   -Как говорят лучше проиграть одно сражение, но выиграть войну, - Ур положил холодный компресс на лоб девушки. - А теперь отдыхай....
  

Глава 14.

   Вацслав неторопливо шел по дорожке, направляясь в главное здание, как неожиданно над его ухом раздался весёлый возглас Дианы. Мужчина вздрогнул и повернулся к женщине, после чего недовольно произнёс:
   -Сколько раз я говорил не подходить ко мне со спины, или тебе заняться больше нечем как меня пугать?!
   -Прости, - улыбнулась Диана, сегодня она была облачена в снежно-белое платье, которое делало её похожей на принцессу на балу. - Просто я очень переживаю, из строя выбыли лучшие Числа. Ты считаешь оставшиеся смогут справиться с поставленной задачей?
   -Я верю в них, тем более с ними София, она разумная девочка.
   -Да, я знаю, но соперники слишком сильны. Гарольд хотел помочь им...
   -Нет и еще раз нет, - прервал Диану Глава Ордена. - Они останутся не на что не годными юнцами, если не будут сражаться и развивать свои умения!
   -Как скажешь, тебе виднее...
  
   В купе поезда следовавшего до Тистеда началось собрание Чисел.
   -Они явно хотят нас задержать, - взяла первое слово София, - это очевидно. В следующем городе нас обязательно встретят, и избежать поединка не удастся. Поэтому предлагаю следующее, по прибытию мы разделимся: я, Юми и Никита отправимся в город на встречу с МиГардом или демоном.
   -Я только за! - воскликнула Юми свесившись с верхней полки. - Очень уж размяться охота!
   -Кто бы сомневался, - отмахнулась София, делая глоток горячего чая с лимоном. - А вы, - она посмотрела на Еву с Амадеем, сидевших напротив, - пересядете на поезд, следующий до Орхуса. Это наш конечный пункт назначения.
   -Это довольно крупный город, - произнесла Ева, - где именно находиться нужное место?
   -Орхус, довольно крупное поселение людей, - сказал Никита, читая информацию на ноутбуке. - Падение метеорита не сильно повлияло на климат этого места, поэтому многие люди с других городов потянулись именно туда. Что касается нужного нас места, оно находится в окраинах города, местные жители боятся туда ходить.
   -Я слышала одну легенду, будто там находится колодец времени, в который любой человек может провалиться. Ну, а если серьёзно, то это место большого скопления энергии, использовав которую можно добиться желаемого. Так, - София обвела взглядом напарников, - нам скоро выходить, собирайтесь! Да и ещё, я связалась с Бертой, она говорит, что их подлатали и они едут напрямую в Орхус. Так что надеюсь победа будет за нами.
  
   На пироне Числа попрощались: Амадей с Евой остались ждать следующего поезда, а все остальные пошли ловить такси.
   -Ты что-нибудь чувствуешь? - спросила Юми сев на заднее сиденье автомобиля. София только отрицательно покачала головой.
  
   Дайна видела, что Числа разделились, но её это не волновало. Так как её МиГард должен уже быть в Орхусе, а она собиралась насладиться битвой с этими детьми, причём как можно быстрее.
   Такси, в котором ехали напарники, свернуло налево, за окнами был просто идеалистический пейзаж: зелёные деревья, птицы, лёгкий тёплый ветерок. Водитель включил погромче радио и улыбнулся в зеркало симпатичной девушке с пышными формами, она улыбнулась в ответ. Неожиданно какая-то странная тень накрыла машину, он вытянул голову, чтобы посмотреть что это, как неожиданно сверху что-то стукнуло и такси, распалось пополам. Числа быстро среагировав, отпрыгнули в разные стороны, водителю повезло меньше, он сильно стукнулся головой об асфальт и потерял сознание.
   -Заждались? - с издёвкой в голосе произнесла незнакомка, оказавшаяся в центре. Одета она была в длинное тёмно-синее платье с глубокими разрезами по бокам. Цвет одежды сочетался с цветом её волос, они были просто идентичны. В руках она держала подобие кнута.
   -Значит, ты умеешь скрывать свою ауру? - произнесла София и внимательно посмотрела на незнакомку, - Дайна, значит.
   -Не знаю, откуда ты знаешь моё имя, но его ты унесешь с собой в могилу! - воскликнула МиГард и стукнула хлыстом по земле, отчего та начала давать трещины и проваливаться.
   -Юми, слева, - крикнула София, отбежавшая в сторону. Она не была хорошим бойцом, зато могла читать мысли противника. - Никита, кнут сверху.
   Дайна начинала злится, каждую её атаку комментировала эта выскочка мыслечтец.
   Юми тем временем выхватила пистолеты и начала прицельный залп по противнику, правда МиГард очень ловко уворачивалась от пуль.
   София внимательно осмотрела поле боя: друг напротив друга стояли напарники и Дайна, а между ними огромный овраг, образовавшийся от постоянных атак хлыстом. Сама же она находилась чуть левее поля сражения.
   -Юми по моей команде будешь стрелять, - произнёс Никита, подойдя почти вплотную к напарнице, та лишь кивнула в ответ.
   Дайна замахнулась хлыстом, но её атака была отбита мощным потоком воздуха, она еле удержалась на ногах. Но ветер был такой силы, что она не могла открыть глаза, а потом раздался выстрел...
   Юми присела на одно колено и начала ждать, когда её напарник отправил в сторону МиГарда свою силу, он махнул рукой. Девушка попыталась прицелиться, но так как ничего видно не было, она выстрелила наугад.
  
   Тем временем в окрестностях Орхуса...
   -Вы уверены, что они не помешают нам? - произнёс Гис, обращаясь к своей хозяйке, которая рисовала на земле какие-то символы.
   -Ну разумеется, - улыбнулась ему Д'Арта, мужчина улыбнулся ей в ответ. Сегодня она была прекрасна как никогда: огненно-красные волосы собранные в высокую причёску, чёрное платье с корсетом. Женщина перевела взгляд на небо, скоро очень скоро она станет обладательницей одного из самых сильных элементалей. Безусловно, её МиГард не был в курсе происходящего, он наивно полагал, что его силу хотят увеличить.
   -Когда ритуал начнётся?
   -Как только все приготовления будут закончены, не волнуйся Гис, всё будет хорошо...
  
   Амадей сидел напротив своей напарницы и внимательно на неё смотрел, после того как они разошлись с остальной группой, она выглядела задумчивой и какой-то отстранённой.
   -Ты дырку на мне просверлишь! - возмутилась она и взяла со стола кружку горячего шоколада. За окном поезда, в котором они ехали, города сменялись лесом и полями, а потом наоборот.
   -Переживаешь за Софию? - решил поддержать беседу парень.
   -Не только, - покачала головой Ева, - нет, безусловно, я беспокоюсь за свою подругу, ведь она не обладает боевыми умениями.
   -С ней рядом Юми и Никита, уж они-то постоят за кого угодно!
   -Да уж. Послушай, на нас возложили такую ответственность! Ты уверен, что мы сможем выстоять против демона и его МиГарда? Даже Берта с Мартином дрались против одного!
   -Разберёмся по ситуации, - ответил Амадей. Его этот вопрос тоже волновал не меньше, так как ему ещё никогда не приходилось сражаться против таких сильных сущностей.
  
  
   ... Дайна отпрыгнула как можно дальше от потока ветра направленного на неё, пуля угодила ей в правое плечо. Дело в том, что из-за пребывания в чужом мире сила Гардов больше чем наполовину заблокировалась, также как и регенерация, вернее последняя исчезла совсем. В своём мире они конечно не полностью бессмертны, их можно убить, но для этого необходимо приложить ОЧЕНЬ большие усилия. Единственным исключением в их команде стал Мидеус, как оказалось у Королей сила блокируется совсем немного и регенерация не пропадает, если конечно ему хватает жизненной энергии.
   Никита махнул рукой и ветер прекратился, он осмотрел поле боя и увидел раненую противницу.
   -Ты не убила её?
   -Ну извини напарник, видимость была нулевая! - прокричала Юми и выстрелила. Дайна отскочила в сторону, но...
   -Она прыгает чуть левее, - раздался голос Софии.
   Теперь пуля угодила её в ногу, Дайна зашипела, ситуация складывалась не в лучшую для неё сторону. Девчонка читала её мысли и могла угадывать направление, а оставшаяся парочка наносила прицеленные удары. Но она не могла позволить им пройти дальше. И тут раздался еле слышный звон маленьких колокольчиков.
   -Гелла? - удивлённо произнесла Дайана.
   -Не справляешься? - выгнув бровь произнесла материализовавшееся Гелла. - Ты же знаешь у нас не принято помогать друг другу, но я сделаю небольшое исключение, - она перевела взгляд на Софию и что-то тихо прошептала себе под нос.
   Шестой номер увидела, что у незнакомки очень странная аура.
   -Позволь мне представиться, - мягким и обволакивающим голосом промурлыкала Гард. - Меня зовут Гелла, а моё умение мыслечтец ты сейчас увидишь. София всё поняла, у этой женщины отсутствовали мысли и эмоции, она могла появиться, словно из воздуха, на это способно только одно умение...
   Юми увидела, как у шестого номера затуманился взгляд, и она упала на колени.
   -София! - закричала она, но подруга не отвечала.
   -Если ваша подружка сможет выйти, значит, вам повезло, - рассмеялась Гард - Дайна не буду вам мешать, - произнеся последние слова, она исчезла.
   -Что вы с ней сделали? - выкрикнула Юми.
   -Ничего особенного, - злорадно усмехнулась Дайна, - сейчас мыслечтец находится в мире созданном Геллой, если она сможет оттуда выбраться значит ей крупно повезёт.
   -А если нет?
   -Тогда она погибнет вместе с тем пространством, так как оно временное. Жизнь того места зависит от создающего, сколько тот вложит при создании столько тот и просуществует. Но я бы на вашем месте подумала о себе, теперь у вас нет дублёра комментирующего мои передвижения. - Дайна достала свой хлыст и стукнула им по земле, он словно змея устремился к Юми, она подпрыгнула и выстрелила по нему. Но тот не уменьшив скорости, догнал её и со всей мощи стукнул о землю. Никита направил поток воздуха на Дайну, та была вынуждена отскочить.
  
   София открыла глаза и осмотрелась, она стояла посреди какого-то небольшого городка. Улочки залитые солнечным светом, одноэтажные низкие домики, вымощенный светлым камнем тротуар создавали чудесную картину. Правда была одна особенность - это отсутствие людей и животных.
   -Ну и что ты от меня хочешь? - протянула девушка, она поняла, что попала в созданный Геллой мир. Она читала о подобном умении, чем выше мастерство владеющего им, тем правдоподобнее созданная им иллюзия. Рядом со стоящим неподалёку от неё доме, шестой номер, заметила деревянную лестницу, лежащую на земле. Она подняла её и приставила к стене здания, после чего залезла на крышу. Прищурившись от лучей солнца бьющих по глазам, София начала осматривать окрестности. Единственным сооружением, удостоившим себя внимания, оказалась небольшая башня, расположенная на окраине города. Она была трёхэтажной и поэтому казалась гигантом по сравнению с другими домами.
   Спустившись с крыши, София бодрым шагом направилась к заинтересовавшему её объекту, то что этот мир может начать разваливаться в любую минуту, девушка понимала. А для того чтобы выбраться из подобного места необходимо понять условие, выполнив которое можно будет уйти. Но на данный момент оно оставалось неизвестным.
  
   Юми потёрла ушибленную руку, пистолеты не помогли против Гарда, без поддержки Софии, той с лёгкостью удавалось уклоняться от атак.
   -Хэйго... - проговорила девушка, её пистолеты приобрели красный цвет и увеличились в размере.
   -О девчонка ещё на что-то способна? - протянула Дайна. Юми улыбнулась и выстрелила. Вылетевшие пули состояли из огня, от одной Гарду удалось уйти, однако вторая попала в ногу, запахло палёной кожей, Дайна вскрикнула от боли. А девушка продолжила прицельный огонь, правда теперь её соперница была осторожней и смогла отбить все пули своим хлыстом.
   Никита встревожено посмотрел на напарницу, она совсем недавно достигла второго уровня владения силой, поэтому предел наступал довольно быстро. Ещё пара выстрелов и ей придётся отступить. Воспользовавшись тем, что соперница отвлеклась, парень создал приличный огненный шар и кинул его в Дайну.
   Гард в последнюю секунду заметила приближающийся огонь, но не успела от него уйти. Она вскрикнула от страха... не почувствовав боли женщина открыла глаза. От пламени её защитил Мидеус, приняв удар на себя, правда огонь, едва коснувшись его, исчез, Король лишь усмехнулся уголками губ.
   -И почему мне всё время приходится вас спасать, - произнёс он. - Сейчас ты не сможешь победить.
   -Позволь мне продолжить!
   -Нет, - покачал головой Мидеус, - они всё равно не смогут помешать ритуалу. Пошли, - он взял женщину за руку и они исчезли.
   -Кто это? - только и смогла вымолвить Юми, мощность ауры и силы незнакомца приводили в трепет, хотелось спрятаться, убежать лишь бы не столкнуться с этим существом.
   -Не знаю, - пожал плечами Никита, он подошёл к Софии и сел рядом на корточки. - Но этот мужик прав, пока она не выйдет из иллюзорного мира, мы никуда не пойдём.
   -Будем надеяться, что Амадею и Еве повезёт больше, - произнесла Юми, присаживаясь рядом.
  
   Тем временем София практически достигла башни.
   -А что если там куча чудовищ или кого похуже? - проговорила девушка. - И вообще у меня начинает развиваться опасная привычка, разговаривать сама с собой.
   Дойдя до здания шестой номер, дотронулась до его стены. Камень, разогревшийся на солнце, был тёплый и сухой
   -Неплохо придумала эта Гард, правдоподобно. - Высокая, массивная дверь, ведущая внутрь, была открыта, София осторожно зашла внутрь. Кроме просторного пустого зала здесь ничего не оказалось, разве что лестница, ведущая наверх. Как оказалось, второй этаж также был пуст, но вот третий... Он состоял всего из одного большого зала, в центре которого располагалось приличное полотно, рядом с которым возвышалась куча пазлов, а рядом записка. Открыв её, София прочитала вслух:
   -Составь из них своё спасение? То есть я должна собрать неизвестную мне картину? Она что совсем спятила?! - возмущённо топнула ногой девушка. Однако возмущение быстро прошло, как только шестой номер почувствовала странные колебания. Подбежав к окну, ей открылась следующая картина: все дома этого небольшого городка начали трястись и потихоньку, начиная с первых этажей исчезать. - Ну, только этого ещё не хватало! - София вернулась к пазлам, рукой разворошив кучку, она с ужасом уставилась на разноцветные кусочки, логика работать отказывалась. - Ну что ж будем рассуждать, кто или что может меня отсюда вытащить? Дверь, рука, ключ? В этом городе должна быть подсказка. - Вернувшись к окну, шестой номер сосредоточенно посмотрела на город, и тут до неё дошло, все здания, если смотреть свысока, образовывали подобие огромного цветка с надписями на лепестках. - Японские иероглифы? Сила, иллюзия, любовь, друг, мир, - прочитала София.
  
  

Глава 15.

  
   -Орхус, - протянул Амадей, выходя вслед за напарницей из поезда.
   -Хватит стоять столбом, - потянула его за руку Ева. - Вдруг где-то поблизости околачиваются МиГарды, а нам надо непременно дойти до места проведения ритуала.
   -Да не волнуйся ты так, посмотри на себя лицо бледное, глаза блестят.
   -Ещё одно слово и я тебя поколочу!
   -Простите за мою бестактность, - раздался красивый баритон чуть правее от того места где стояли напарники. - Я занимаюсь экскурсиями по городу, не хотите воспользоваться моими услугами? - Ева пристально осмотрела незнакомца: высокий брюнет, лет тридцати, с слегка вьющимися волосами, благородной бородкой и карими глазами. Одет он был в тёмно-бежевый костюм. Вообщем мужчина производил приятное впечатление, и что самое главное, его аура не была похожа на МиГарда.
   -Нет спасибо, на экскурсию мы сходим чуть позже, - улыбнулась Ева, - вы не подскажите, как нам можно добраться до окраины города?
   -Окраины бывают разные юная леди, но как правило, туристов интересует закрытая зона.
   -Закрытая зона? - переспросил Амадей.
   -Давайте зайдём в кафе напротив и я расскажу вам, что знаю. А потом вы решите, нужны вам мои услуги или нет? - напарники кивнули, и вся дружная компания под предводительством экскурсовода направилась в заведение под названием "Огонёк". Интерьер здесь был простенький: деревянные столики и лавочки, незатейливые занавески на окнах, на стенах были развешаны чучела различных животных и картины с эпизодами охоты.
   рямо сторожка охотника какая-то, - протянула София, она села за ближайший стол. К ним тут же подскочил официант.
   -Рекомендую заказать кофе, его готовят здесь просто отменно, - произнёс экскурсовод.
   -Мне апельсинового сока, - покачал головой Амадей, он не любил кофе и не понимал, как такое можно пить. - А ты Ева, что закажешь?
   -Давайте кофе, только с молоком.
   -Нам, пожалуйста, два кофе один горький другой с молоком и стакан апельсинового сока, - официант кивнул и удалился, через пять минут напитки стояли на столе. - Итак, позвольте представиться, меня зовут Поль.
   -Амадей, - кивнул юноша и пожал руку экскурсоводу. Краем глаза он заметил на запястье незнакомца довольно интересный браслет, сплетённый из каких-то ленточек и верёвочек.
   -Ева, - устало ответила девушка и сделала глоток горячего напитка, тот и вправду оказался очень вкусным и ароматным.
   -Итак, вы хотели узнать про окраины. Слава загадочного и опасного места закрепилась за ними уже давно, однако не смотря на это, к ним сначала потянулись различные колдуны, маги, экстрасенсы и простые люди желающие увидеть чудо. Но потом туристы стали пропадать, вроде пошёл не один с группой, а всё равно исчез. Таких случаев становилось всё больше и больше, пока местные власти не закрыли это местечко.
   -Как именно охраняется эта зона? - спросил Амадей.
   -Солдаты патрулируют границу, но существуют обходные пути. Именно поэтому я предлагаю вам свою помощь.
   -А вы не боитесь, что мы пропадём? - хмыкнула Ева.
   -Я всегда беру аванс, - зевнув, сказал Поль.
   -Ну, хорошо - кивнула девушка, - мы наймём вас, но как только мы перейдём границу зоны, вы уйдёте.
   -Как скажите леди - улыбнулся Поль.
  
   Почти все домики иллюзорного мира разрушились, как в прочем и первый этаж башни. Почему всё началось с первых этажей, и каким образом держаться два верхних этажа сооружения, в котором сейчас находилась шестой номер, было непонятно. София сослалась на нездоровую фантазию Геллы.
   Девушка собрала контур цветка и выложила первые три слова, руки уже начинались трястись от волнения.
   -Неужели мне такой молодой и красивой суждено исчезнуть в каком-то недоделанном мире! - бурчала себе под нос София.- Конечно, ещё нужно сказать спасибо, что меня не заставили биться с полчищами чудовищ или обходить хитроумные ловушки иначе исход был бы не в мою пользу.
   Пол заходил ходуном и со стен стали падать куски кирпича...
   -Слава богу, - произнесла София и стёрла со лба капельки пота, - остался ещё один. - Пол в комнате начал проваливаться маленькими кусочками, девушка даже боялась представить, какая картина была снаружи башни, нужно спешить...
  
  
   Напарники вместе с экскурсоводом ехали на машине по тихим улочкам Орхуса.
   -Простите за любопытство, - сказал Поль, - но зачем вы так хотите попасть в закрытую зону? Для парня с девушкой в этом городе имеются куда более приятные места.
   -Мы не парочка влюблённых, - покраснев, ответила Ева, - а деловые партнёры.
   -Значит работа?
   -Совершенно верно, нам задали написать статью про это таинственное место.
   -Для этого достаточно зайти в ближайший бар, там вам таких историй наговорят, что на десять книг хватит. Так, кажется приехали, - действительно дорога, ведущая в пригород, была закрыта шлагбаумом, возле которого стояли военные с оружием. Поль повернул машину направо и поехал вдоль невысоких домов. То что здания были не жилыми Амадея ничуть не удивило, вряд ли кому-то захочется жить по соседству с таким местом. Зато вместо прежних квартир было полно магазинчиков торговавших сувенирами. Проехав квартал, экскурсовод припарковал машину возле одного из домов. Затем он вышел из машины и открыл ключом дверь.
   Помещение куда зашли напарники, вслед за Полем явно было не жилое, пустая комната, свисающая с потолков паутина и запах пыли. Мужчина тем временем прошёл в следующую комнату, обстановка которой не отличалась от первой, разве что вышарканным ковром лежащим на полу.
   -Ну вот, почти пришли, - сказал экскурсовод и отодвинул ногой половик, под которым оказался деревянный люк. - Следуйте за мной, - он достал из кармана маленький фонарик и открыл люк, затем спустился по лестнице ведущей вниз. Вторым полез Амадей, за ним Ева.
   -Похоже, этим проходом пользуются крайне редко, - с брезгливостью произнесла Ева, снимая с волос паутину.
   -Да уж желающих действительно маловато, - хохотнул мужчина и бодрым шагом зашагал вперёд.
  
  
   Юми и Никита неотрывно следили за своей подругой, её лицо было бледным и безжизненным.
   -А если она не сможет выбраться? - дрожащим голосом спросила девушка своего напарника.
   -Разведчики не сдаются! Подожди, я её сфотографирую...
   -Ты что спятил?! Нашёл время для своих приколов, подруга погибает!!!
   -Она обязательно выживет, зато потом мы поместим её фото в нашу газету, представляешь заголовок: "Боец невидимого фронта" - Никита достал маленький самодельный фотоаппарат, после чего сделал пару снимков шестого номера и своей напарницы.
   -АААА!!!!! - завопила Юми, от её криков парень вздрогнул.
   -Ты чего орёшь?
   -Она дёрнула глазом!
  
   София поставила последний кусочек пазла, стоя на маленькой площадке, вокруг была пустота, а потом... она открыла глаза. Её взгляд упал на Юми с чумазым лицом, стоящую возле неё на коленях и заинтересованное лицо Никиты.
   -Софияяяя! - разревевшись, бросилась на шею к подруге Юми.
   -Я же говорил, что она не пропадёт! - улыбнулся Никита.
   -Спасибо вам за всё ребята, - улыбнулась София. - Раз вы живы, значит мы победили?
   -Ну не совсем, - погрустнела Юми. - Ники поджарил бы эту Дайну, но появился какой-то очень сильный мужик и они исчезли.
   -Сильный говоришь, - задумчиво произнесла шестой номер, - может это сам Глава Тёмного Престола? В любом случае нам надо срочно в Орхус, если этот тип объявиться там ребята не справятся...
  
   Диана сидела напротив Вацслава с новым докладом, поступившим от Чисел.
   -Значит, их всё же разъединили, - вздохнул Глава Ордена Даат. - Всё-таки они ещё очень не опытные для крупных сражений.
   -Что если они не смогут победить?
   -Такой вариант не приемлем! А сейчас ступай и продолжай отслеживать ситуацию.
   -Как скажешь, - кивнула Диана и вышла из кабинета.
  
   Д'Арта довольно осмотрела место приготовления, всё было готово. На довольно большой каменной площадке был готов круг для призыва и разложены необходимые инструменты. Единственное что насторожило женщину это приближающиеся ауры двух Чисел. Но почувствовав рядом с ними Жанна она успокоилась на него можно было положиться. Этот МиГард с не проявленной силой, был пожалуй вторым по силе после Рианы.
   Встав в круг Д'Арта кивнула Гису, мужчина встал напротив и протянул к ней руки ладонями верх, она положила свои сверху.
   -Теперь отдавай мне всю добытую жизненную силу по порядку, - скомандовала она и закрыла глаза...
  
   Выйдя из запылённого подземелья, напарники оказались в лесу. Поль отряхнул брюки и улыбнулся.
   -Всё дальше наши пути расходятся, - произнесла Ева и достала из кармана деньги.
   -Извините, но это не та плата, которую я хочу получить - покачал головой мужчина.
   -Неужели мало? - возмутилась девушка, - ты лучше бери, пока дают, таких денег тебе больше никто не предложит!
   -Мне не нужны деньги, - плотоядно улыбнулся Поль, - оплатой станут ваши жизни!
   -Ты МиГард? - воскликнул Амадей.
   - Позвольте представиться, - чуть поклонился мужчина, - Моё полное имя Жанн Поль, но для друзей просто Жанн. - Ева сразу почувствовала, как сила сгущается вокруг мнимого экскурсовода, и через минуту его аура стала по-настоящему пугающей.
   -Ты скрывал свою силу от нас?
   -Совершенно верно юная леди, иначе вы бы не пошли за мной. Скажите спасибо, что я не стал сражаться с вами в городе, иначе пострадало бы много людей. Кстати я лишь немного вам приврал, поскольку иногда подрабатываю здесь гидом. Если честно, мне вас жалко, такие милые дети. Не следовало совать свои носики во взрослые дела. Но задание, есть задание. Явись, Кайна! - мужчина поднял руку в небо, кончики его пальцев засветились серебристым светом.
   -О нет, - протянула Ева, - у него не проявленная сила - вызов слуги. - Амадей посмотрел на свою напарницу.
   -Я встречал нескольких носителей вызывающих существ, но призванные были крайне слабы.
   -Всё зависит от силы призывающего ... - договорить девушка не успела, так как рядом с Жанном возникла фигура похожая на женскую. Серебристое существо, с длинными волосами и аппетитными женскими формами, открыло глаза, они были ярко синие.
   -Знакомьтесь, моя слуга Кайна, - существо издало вопль, напарники зажали уши руками, чтобы их перепонки не лопнули от подобного звука. - Дорогая займись этими детьми!
   Амадей выхватил свои мечи и бросился на призванную слугу. К его удивлению её серебристые, словно расплавленная платина, руки превратились в два острых горящих меча и она начала наносить удар за ударом, парень едва успевал парировать. Ева оценив обстановку поняла, что будет только мешать в бою. Она стала не видимой, достала из-за пояса небольшой кинжал и стала обходить место боя, направляясь в сторону Жанна.
   Амадею удалось отвести меч противницы одной рукой, а второй он вонзил своё оружие в ногу Кайне. Рана, нанесённая им, зажила в считанные секунды, парень начал наносить удар за ударом, но не один из них не причинял его противнице никакого вреда.
  
   Ева тем временем зашла прямо за спину МиГарду, от него пахло сладкими духами, стараясь почти не дышать, чтобы не выдать себя девушка подкралась почти вплотную. Она замахнулась, но её рука была остановлена Жанном.
   -Решила проиграться со мной девочка? - улыбнулся мужчина, - хотя я не удивлён, так как всегда пользуюсь популярностью у женщин. - Он достал короткий меч, и резко выкрутив руку Евы, оттолкнул девушку. - Ты не думай, что обладатель не проявленной силы слаб в ближнем бою. Напротив, у меня были очень хорошие учителя. Я даже дам тебе фору, можешь нападать первой и не снимать свою невидимость.
   Ева презрительно посмотрела на противника "Да кем он себя возомнил!" - пронеслось у неё в голове, и она бросилась в атаку. МиГард как и обещал не стал уклоняться от первой атаки, поэтому кинжал достиг его, но к удивлению девушки она даже не смогла его поцарапать.
   - Обладающий большим запасом жизненной силы и умеющий её полностью контролировать, способен на многое, в том числе использовать её в качестве защиты. Разве ты не знала? - произнёс Жанн. Безусловно, девятое Число это знала, но такой контроль был ей не подвластен. Тем временем мужчина лишь слегка задел её своим кинжалом, так всё выглядело на первый взгляд. Однако сила, вложенная в эту атаку, была столь мощна, что девушку отбросило на несколько метров.
  
   Амадей не видел происходящего с его напарницей, так как был полностью захвачен поединком с Кайной. Мало того, что призванная наносила сильные удары, так ещё и поранить её не было никакой возможности. Любая рана заживала на ней мгновенно. Зажатый между плотно растущими деревьями, юноша понял, что если сейчас не предпринять срочных мер он проиграет. И вдруг чей-то незнакомый голос раздался в его голове: "Бей в голову, в центр лба, это самое слабое место у подобных существ".
   Амадей начал озираться по сторонам в поисках источника голоса, никого не заметив он прошипел, отражая очередную атаку Кайны:
   -Появление слуховых галлюцинаций в таком юном возрасте не предвещает ничего хорошего - но совет, возникший в его голове, был единственной зацепкой за успех. Оставалось лишь попасть в указанную точку, правда сказать было проще чем сделать.
  
   -Вставай, мы ещё не наигрались! - властным голосом скомандовал Жан приближаясь к лежащей на земле Еве. Девушка подняла на него взгляд, каким интересно образом он может её видеть? Она попыталась пошевелиться, в глазах потемнело и к горлу подкатила тошнота, а о сломанном ребре девятый номер вообще предпочитала не думать. Её напарника не было видно из-за высоких кустов отгораживающих поле сражения, зато лязг оружия был слышен прекрасно. Надеяться на Амадея не стоило, так как он и сам был в не завидном положении. Ева усмехнулась, скоро начнётся ритуал, а они даже не нашли его место проведения. Можно сказать, задание было провалено. - Ты ещё находишь силы смеяться?
   -Это смех над своей слабостью, - ответила Ева и встав на ноги крепко сжала в руке кинжал. - Продолжим!
  

Глава 16.

   Д'Арта преобразовала последний шар с добытой её МиГардом жизненной энергией. Открыв глаза, она внимательно посмотрела на мужчину.
   -Чтобы не происходило, не двигайся, - прошептала она, Гис кивнул. Круг в котором они стояли, вспыхнул красным светом, температура внутри него стала повышаться с огромной скоростью. Увлечённые процессом Д'Арта и её подчинённый не заметили людей сидящих в кустах, в последствии это стало их роковой ошибкой.
  
   Берта и Мартин встретились на главной площади города Орхуса с Софией, Юми и Никитой.
   -Я чувствую много сконцентрированной жизненной энергии на окраине, - проговорила взволнованно Берта. - В центре очень мощный и стабильный поток, это скорее всего демон проводящий ритуал. А восточнее от этого места четыре сильные ауры: Ева, Амадей, МиГард и какое-то неизвестное мне существо.
   -Это призванный, - взволнованно ответила София. - Я успела связаться с Орденом, Мирра и Куруш уже переправлены туда. Нам же выдали пропуск в закрытую зону, поэтому нужно поспешить.
   -Придётся разделиться, - произнес Мартин, - Я с Бертой, отправимся к демону, а вы втроем поможете Еве с Амадеем.
   -Отлично - кивнула София, - Вперёд!
  
   Амадей уже тяжело дышал, он не привык сражаться на таких скоростях столь продолжительное время. Кайна была просто ураганом, не прекращающим атаки не на секунду. Парень начал пятится, отбиваясь, как неожиданно запнулся и упал на землю. Левой рукой он отбил атаку призванной, а ногой подставил её подножку. Она не упала, но потеряла на мгновенье баланс. "Открылась" - пронеслось в голове у десятого Числа, это был его шанс...
  
   Ева не обладала достаточными навыками владения оружием, чтобы соперничать с Жанном. Мужчина ранил её в плечо, сломал руку и разбил губу. Когда он занёс своё оружие для последнего удара, она закрыла глаза.
   События, развернувшиеся в считанные секунды Ева запомнила на всю жизнь за столь короткое время произошло столько событий... но обо всём по порядку.
   Резкий порыв ветра выбил из рук МиГарда его оружие, открыв глаза, девятый номер увидела Никиту, спасшего её, Юми и Софию. Правда шестой номер не смотрела на неё, переведя взгляд, Ева увидела своего напарника лежащего на земле и падающую призванную. Юноша, замахнулся мечом целясь в голову.
   -Нет, Амадей не делай этого...!!! - закричала София, но было поздно, когда оружие достигло своей цели, произошёл взрыв. Ослепив и отбросив всех наблюдающих за схваткой на приличное расстояние.
  
   Гисмарт почувствовал что-то не ладное, его тело горело, словно в огне. А сила не прибавлялась, а наоборот куда-то уходила. Страшная догадка поразила его, неужели его хозяйка хочет принести его в жертву?
   -Д' Арта за что? - были его последние слова, после чего он исчез. Женщина лишь улыбнулась, остался последний этап. Произнеся заклинание на языке Гардов, она открыла врата в свой мир, но тут...
   Красный свет по периметру площадки стал зелёным, движение энергии изменило направление. Гард остановила своё заклинание, кто-то вмешался в ритуал, но кто? Женщину словно что-то схватило в тиски, невозможно было пошевелиться. Она не чувствовала никого вокруг. Как вдруг из-за кустов показалось три человека: мужчина лет тридцати, с тёмными короткими волосами, парень лет двадцати, с белыми до плеч волосами в чёрном плаще и молодая девушка.
   -Кто вы? - прошипела Гард.
   -Перед тем как ты исчезнешь, я кое-что тебе расскажу, - спокойным голосом ответил мужчина. - Это место я отгородил магическим барьером, так что твои дружки сюда не пройдут, как в прочем и Числа. Меня зовут Макс, а это мои напарники Лео и Данте - парень с девушкой слегка кивнули. - Знаешь, я не имею ничего против тебя лично, но мне нужно вытащить своего приятеля из вашего мира.
   -Твои манипуляции заметят тебе не уйти живым!
   -Ты так считаешь? - усмехнулся Макс. - Если честно я устал ждать этого момента. Кстати для информации, я тот самый маг, которого вы так долго ищите... - Д'Арта почувствовала, как растёт сила, которую он скрывал. Увидев его настоящую ауру, женщина ужаснулась, какими наивными они были... Заклинания, которые строила Гард, обратились против неё, окутав плотным слоем энергии. "Это конец" - пронеслось у неё в голове ...
  
  
   Ева открыла глаза, рядом с ней лежал Никита, по всей видимости, поймавший её в последний момент, чуть левее она увидела Юми тоже только очнувшуюся и Софию рядом с ней. Жанн стоял недалеко от места взрыва.
   -Что ж, - протянул он, - вашего дружка не стало, как и Кайны. Я мог бы вас добить, но я слишком люблю женщин. Да и ритуал, похоже сорвался, - он повернулся к Еве и улыбнулся ей, - ещё увидимся юная леди! - это были его последние слова после чего он исчез.
   -А...- только и смогла вымолвить Ева, по её щекам катились крупные слёзы. - София что это было?
   -Я пыталась его остановить, но было поздно, - тихо ответила шестой номер, помогая встать Юми. - Дело в том, что призванного можно убить только одним способом, это попасть в уязвимое место - точка в центре лба. Но дело в том, что сражаться против таких существ необходимо оружием со специально наложенным заклинанием, которое блокирует так называемый "Смертельный поцелуй". Другими словами, призванный поражённый неспециальным оружием, взрывается, унося в могилу вместе с собой и своего противника.
   -Но... - утирая слезы, сказала Ева, - он не мог вот так от меня уйти!
   -Знаешь, в момент взрыва произошло что-то необычное, - произнесла София, подходя ближе к своей подруге. - На долю секунды появилась ещё одна аура с огромной жизненной силой. И судя по тому, что тела Амадея нигде не видно есть шанс, что его кто-то спас телепортировав. Но это только моё предположение!
  
   Когда Берта с Мартином добежали до места, где проводился ритуал, то кроме пустой каменной площадки и выжженной вокруг травы ничего не обнаружили. Правда, ещё оставался слабый след присутствия Гарда, но куда он делся было неизвестно.
  
  
  
  
  
  
   Спустя неделю после произошедших событий.
  
   В кабинете Главы Ордена Даат собрались все Числа, после доклада Софии о произошедших событиях Вацслав начал подведение итогов.
   -Итак, во-первых, ритуал, который хотел провести Тёмный Престол, сорвался по неизвестным нам причинам. На данный момент эта организация не проявляет никакой активности. Во-вторых, исчез наш член Ордена, а именно десятое Число - Амадей. Подтверждений его смерти мы не нашли, правда как и фактов того что ему удалось выжить.
   -И что мы теперь будем делать? - тихо произнесла Ева.
   -Работать мои дороги. Вам ещё учиться и учиться думаю, вы и сами это поняли, не выполнив своё задание. А Амадей ..., надеюсь, он ещё когда-нибудь к нам вернётся. Как говориться: поживем увидим...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"