Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Искательница (1 и 2 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Искательница

Глава 1.

   Я сидела на берегу Средиземного моря и смотрела на плавно появляющееся из-за горизонта солнце. Оно было так прекрасно, что хотелось растянуть эти минуты как можно дольше. Мою небольшую медитацию прервал звонок телефона. Вытащив из кармана куртки свою раскладушку, я посмотрела на дисплей, на котором высветилось слово: "Троян".
   -Слушаю шеф, - вздохнув, проговорила я.
   -Я понимаю, что обещал не беспокоить тебя ближайшую неделю, но дело не терпит отлагательств. В гостинице тебя будет ждать Ведун, он сообщит подробности. Кстати как отдохнула?
   -Не подлизывайтесь, - зевнув, ответила я и посмотрела на часы, которые показывали шесть пятнадцать. - Мой отдых вместо положенной недели составил чуть больше одного дня? Я только успела собрать вещи, долететь до Марселя и прийти на пляж!!!
   -В нашей профессии и один день не так уж и плохо, - официальным тоном пробасил Троян, хотя по интонации я поняла, что он улыбается. - Ну ладно до связи.
   Я покачала головой и сунула мобильник обратно в карман. После чего встала и неспешным шагом пошла вдоль берега. Золотистый песок был довольно прохладным, так как ещё не успел согреться. Я подставила лучам солнца своё лицо и улыбнулась.
  
   Думаю мне надо немного рассказать о себе. Я вполне симпатичная девушка двадцати пяти лет, у меня длинные пепельные волосы и зелёные глаза. До двадцати трех лет я ничем не отличалась от своих ровесниц, но встреча с одним человеком полностью изменила мою жизнь. Его звали Тони, он был одним из Искателей. Этот человек открыл для меня совершенно иную жизнь.
   Как оказалось вместе с обычными людьми живут: Фиры - это духовные сущности имеющие тело благодаря своей сильной энергии. Эгиры - тоже сущности, но не имеющие своего тела, поэтому иногда они вселяются в людей. Вампиры - правда, они не пьют кровь как это описано в сказках, они забирают жизненную энергию, которая позволяет им очень долго жить. И многие другие, с которыми людям лучше не встречаться.
   Наша организация носит название - Врата. Она поддерживает равновесие между всеми существами, проживающими на Земле. Те, кто нарушает договор, подлежат уничтожению. Кстати о договоре, он был составлен ещё на заре возникновения цивилизаций, между правителями своих кланов и народов. Тогда же были созданы Врата, они стали посредником между враждующими сторонами и именно им удалось установить мир.
   К нам очень сложно попасть, кандидаты проходят сложный отбор. Сначала подходящих кандидатур подыскивают Следопыты, они тщательно изучают биографию каждого, и описывают его психологический портрет. Если по всем качествам человек подходит, ему предлагают пройти цикл испытаний. Правда, об истинной работе они умалчивают, как правило, речь идёт о наборе спецагентов, хотя это не далеко от истины. Согласившиеся люди переправляются в лагерь, где проходят тесты на физическую подготовку, изобретательность, сообразительность и самое главное стрессоустойчивость. Затем окончательно сформировавшуюся группу отправляют к Совету, который изучает результаты исследований и выносит решение о специализации каждого агента. Об этом стоит рассказать поподробнее, как пожалуй и везде во Вратах ведётся три вида работы это поиск информации, непосредственное исполнение приказов, и последующая обработка данных. Поисковики делятся на: Следопытов, - которые находят новых агентов. Копателей - они занимаются поиском и проверкой нарушителей. И Тёмных рыцарей - непосредственно работающих с нарушителем и помогающих исполнителю приговора.
   Исполнители не имеют подклассов, всех их называют Искателями - они устраняют лицо нарушившее договор. И наконец, обработчиков данных мы называем - Старателями. Ещё существует лаборатория занимающиеся разработкой различных вещей для отлова и обезвреживания нарушителей.
   Я стала Искательницей и очень этому рада, так как не люблю заниматься бумажной работой. Мой ник - Селена, настоящее имя Мирра. Люблю чёрный чай с лимоном и кубиками льда, высоких брюнетов и большие джипы. Не люблю официальных приёмов, разговоров ни о чём и занудных людей. Увлекаюсь философией, психологией и астрологией. Вот такая я Мирра Этамин.
  
   За своими мыслями я не заметила, как дошла пешком до самой гостиницы. "Шандри" так она называлась, была просто чудесна! Сравнительно небольшое двухэтажное, белоснежное здание просто утопало в цветущих кустарниках и милых цветах, запах которых успокаивал нервную систему современного загруженного проблемами человека. Она располагалась в непосредственной близости от пляжа, это обстоятельство было ещё одним жирным плюсом ко всем её достоинствам. Кстати и кухня здесь была просто шикарная! Вообщем не гостиница, а небольшой рай на Земле. И вот такое радужное ощущение мне испортил шеф со срочной работой.
   -Уже вернулись? - мило улыбнулась Джуди, поправляя брошку в виде лилии на своей персикового цвета блузке. Дело в том, что почти в каждом отпуске я выделяла пару деньков и приезжала именно сюда отдохнуть не только телом, но и душой. Поэтому местный обслуживающий персонал я знала очень хорошо, на рецепшен работало две девушки, они менялись посменно это Джуди и Анабель. Первой было около тридцати, она была хороша собой: тёмно - пепельные волосы, тонкие черты лица и огромные серые глаза. Её напарница Анабель была молода - всего девятнадцать лет, имела милое круглое личико и копну белоснежных кудрявых волос, это обстоятельство делало её похожей на куколку. Эта девушка находилась в постоянном поиске жениха, причём довольно активном. Ещё здесь работал просто потрясающий повар Стефан, не смотря на любящую супругу, этот усатый ловелас обожал отпускать дамам комплименты и делать небольшие подарочки в виде цветка или бесплатного коктейля. Но несмотря на всё они с женой обожали друг друга.
   -Кстати вас спрашивал мужчина лет сорока, - продолжила Джуди, потом она слегка наклонилась ко мне и чуть тише добавила. - Я конечно не одобрю когда молодые девушки встречаются с взрослыми мужчинами, но этот просто хорош! Если бы не мой Чарли обязательно бы с ним познакомилась!
   -Спасибо Джуди, - улыбаясь ответила я и взяла ключи от номера со стойки. - Кстати, где он меня ждёт?
   -Он снял соседний номер.
   -Позвони ему пожалуйста и скажи чтобы он зашел ко мне минут через пятнадцать.
   Зайдя в свой номер, оформленный в светло-бежевых тонах, я сразу скинула всю одежду и побежала под прохладный душ. После принятия водных процедур я накинула на себя нежно голубой сарафанчик и села в кресло ожидать Ведуна. Тот не заставил себя долго ждать, постучав ко мне в номер минут через пять. Кстати я солидарна с Джуди в том, что этот мужчина был обаятелен и привлекателен. Высокий, стройный брюнет с карими глазами и слегка вьющимися каштановыми волосами до плеч, небольшая небритость добавляла ему сексуальности, вообщем мой идеал мужчины! Но в нём присутствовал один недостаток, он был одним из Тёмных Рыцарей, а я зареклась заводить отношения на работе после неудачного романа со Следопытом. Правда потом мы с ним даже стали друзьями, но это уже к делу не относится.
   -Ты сегодня просто сама элегантность - белоснежная рубашка, дорогие туфли, элитный парфюм. Неужели завёл курортный роман с состоятельной дамочкой? - усмехнулась я, пропуская приятеля в номер.
   -А ты как всегда приветлива, - произнёс он, осматривая мой номер. Я тоже обвела взглядом комнату: широкая кровать с красивым покрывалом, столик с живыми цветами у окна, пара кресел, шкаф для одежды - иными словами всё простенько, но со вкусом. - Я так понимаю, Троян разговаривал с тобой?
   -Ну да, - протянула я, присаживаясь на кровать. - Успел с утра испортить настроение. Послушай, мне предоставили неделю отпуска! У нас что, других искателей не осталось?!
   -Нет, всё банально до боли, нарушитель находиться в этом городе и шеф решил сэкономить на расходах. Могу даже его процитировать: Ведун, зачем нам тратить казенные средства, когда Селена там отдыхает? Подумаешь, потратит пару часиков на свою работу.
   -Каков нахал! - возмущено воскликнула я и с силой сжала подушку, которую держала в руках. - Я, между прочим, свои кровные тратила на эту поездку! Ну ничего, приедем в штаб потребую с него материальную компенсацию!
   -Кто бы сомневался, - улыбнулся Ведун, располагаясь в кресле. - Не волнуйся дело довольно простое.
   -Да? Тогда почему Врата направили на него одного из лучших Тёмных Рыцарей?
   -Просто нарушитель довольно необычный, его дело имеет красную отметку. - Я удивлённо посмотрела на приятеля. Дело в том, что все дела нарушителей сортировались по специальной шкале. Мелкие и простые нарушения - отмечались зелёным, средней руки - жёлтым, тяжёлые - синим. Нарушения имеющие загадочный и непонятый Копателями характер - красным, и наконец, подвергающие опасности страну или даже мир - фиолетовым. Два последних нарушения были крайней редкостью в сегодняшнее время, вот в древние века это да, тогда именно они составляли основную часть работы Врат.
   -Значит красный? - вздохнула я. - И шеф говорит, то это плёвое дело на пару часов?
   -Ну, ты же его знаешь. Тем более может он и прав.
   -В смысле? Насколько мне известно, подобными делами должны заниматься не менее двух Искателей, Тёмного Рыцаря и Копатель. А нас отправляют составом из двух человек?
   -Вообще это начиналось как обычное нарушение договора, - скрестив руки на груди начал Ведун. - Копателям поступила информация, что в Марселе замечено появление существа, по описанию похожего на Эгира. На место был выслан один из Копателей, для того чтобы составить более подробный отчёт. От него не было никаких известий, целую неделю. Потом он дозвонился до главного штаба и запросил поддержку, ссылаясь на сложность и необычность дела. После чего связь с ним пропала. Как в прочем и Искатель посланный Вратами. Последний лишь успел доложить, что данное существо, скорее всего не Эгир, а какая-то неизвестная форма жизни. Короче говоря, за полмесяца пропали два Копателя и один Искатель.
   -Так, - протянула я, обмозговывая полученную информацию. - Начнём издалека, по какому пункту договора первоначально обвинили Эгира?
   -Он вселился в мужчину, убил человека, после чего застрелился. Другими словами от его действий погибло два невинных человека. Совет вынес решение о его поимке и принудительной депортации в его мир. Но после исчезновения наших людей, приговор был изменен.
   -Его приказали уничтожить, именно поэтому они направили Тёмного Рыцаря - подытожила я. Действительно таких специалистов как Ведун отправляли только в случае вынесения смертельно приговора. Они были своего рода Ликвидаторами, которых боялись все стороны договора, так как эти агенты не имели пощады и строго действовали своему приказу.
   -По нашим данным, которые поступили три дня назад от последнего пропавшего Копателя, следы Эгира вели к одной нечем непримечательной семье. Примерно неделю назад поведение главы семейства резко изменилось, он начал совершать несвойственные ему поступки. К сожалению большего узнать нам не удалось, так как информатор исчез.
   -За три дня Эгир уже мог сменить носителя.
   -Но нам ничего другого не остаётся, как начать поиски именно от этой семьи.
   -Ладно, только дай мне два часа на то чтобы позавтракать и собраться.
   -Хорошо, - произнёс Ведун вставая и уже стоя на пороге моего номера, добавил, - но не больше! - Я закатила глаза, ох уж эти Тёмные Рыцари все у них по расписанию!
   Я открыла дверцы шкафа и оценивающе посмотрела на свою одежду. Так как я не собиралась работать, то мой гардероб в основном состоял из сарафанов, коротких платьев, топиков, шорт и купальников. Среди своего барахла, мне всё же удалось найти голубые джинсы, в комплект с ними я выбрала желтый топик и светло-бежевые мокасины. Потом из своей походной сумки я извлекла небольшой чемоданчик Искателя, включающий в себя: компактное устройство по обнаружению Эгиров и Фиров, мелок (для начертания пентаграмм для вызова и изгнания духов), немного амулетов (мною тщательно отобранных и выручивших меняя не раз), благовония, кусочки сахара и ещё кое-что по мелочи. Чемоданчик я запихала в небольшую сумку, которую одела через плечо. Немного подумав, я добавила ко всему прочему пистолет, так на всякий случай. Подойдя к зеркалу я собрала волосы в хвост и улыбнувшись себе пошла завтракать.
  
  

Глава 2.

   Ресторан в этой гостинице был небольшим, но уютным. Большие окна, из которых открывался прекрасный вид на море. Круглые столы с кружевными бежевыми скатертями, на которых стояли невысокие вазочки с милыми цветочками. Но самое главное это аромат, витавший в помещении, это была смесь сваренного кофе и булочек с ванилью и корицей. Я заказала себе чёрного чая с лимоном и две булочки. Пока официантка Жози ушла за моим заказом, я открыла газету в поисках полезной информации. Дело в том, что работая на Врата, мне пришлось научиться читать между строк. Из казалось бы, ничем не примечательной информации, можно отыскать зацепки относящиеся к моей работе. Правда на сей раз ничего полезного я не нашла, кроме пожалуй одной истории про девушку которая сначала украла шоколадку в супермаркете, но охранник пожалел её и отпустил. Потом она отправилась в отделение одного довольно известного банка и достав пистолет попыталась ограбить кассу. Но у неё ничего не получилось, в отделении полиции, девушка сказала, что ничего не помнит. Сейчас ведётся расследование по этому делу.
   Данная информация меня немного заинтересовала, так как это могли быть проделки Эгира не надолго вселившегося в несчастную. Только зачем ему был нужен шоколад и деньги? Как правило, они больше интересуются получением каких - либо удовольствий, ну или в крайнем случае, просто любят повеселиться от души.
   -Говорят к тебе сегодня утром приехал какой-то красавчик? - я оторвала взгляд от газеты и посмотрела на Жози которая уже успела принести мой заказ. Судя по её горящим глазам, ей хотелось услышать от меня о бурном романе с мельчайшими подробностями.
   -Это не то о чём ты подумала, - начала я осторожно, откладывая в сторону прессу. - Он здесь по работе.
   -Они все так говорят, - отмахнулась Жози, я улыбнулась, лично мне эта девушка нравилась своей простотой и откровенностью. Жози было около тридцати, она была замужем и имела ребёнка. Её хобби было довольно часто встречающимся среди женщин - сплетни. Выведать кто с кем отдыхает, живёт, изменяет, являлось своего рода спортивным состязанием. В моей работе такие как Жози неоценимые помощники, правда всегда нужно следить за тем, чтобы самой не сболтнуть лишнего.
   -Мы сослуживцы, - продолжила я, размышляя какую именно информацию лучше подать местной сплетнице. Ведь если Ведун будет постоянно маячить в моей комнате...
   -У нас только завязываются отношения, вот мы и решили проверить их, так сказать в нерабочей обстановке.
   -Он тоже журналист? - дело в том, что о своей работе по объективным причинам я никому не рассказывала. Для всех я была внештатной журналисткой одного из крупных издательств.
   -Да,- кивнула я и потянулась за одной из булочек. Слава богу, пришли новые посетители, и Жози пришлось идти их обслуживать. Не успела я допить чай, как к моёму столику подсел Ведун.
   -Ну что поела? - спросил он, внимательно посмотрев на меня.
   -Поела, - протянула я, - ты читал сегодняшнюю газету?
   -О девушке? Читал, но нам в первую очередь необходимо проверить свою информацию. Воровка может вполне оказаться обыкновенной клептоманкой.
   -А если это другой Эгир?
   -Выдан приказ на уничтожение только одного Эгира, остальные меня не касаются.
   -Тёмные Рыцари всегда были и остаются бесчувственными буквоедами! - бросила я, вставая из-за стола, потом обернулась и добавила. - Кстати для всех местных у нас с тобой что-то типа романтической поездки.
   -Как скажешь, - пожал плечами Ведун и обхватив меня за талию потащил к выходу. Я лишь успела заметить, как Жози мне подмигнула и расплылась в улыбке. "К вечеру вся гостиница будет говорить нас" - пронеслось у меня в голове.
  
   До дома, где проживал наш подозреваемый мы доехали на такси. Первое, что мне бросилось в глаза это наглухо закрытые ставни дома, не смотря на жару стоящую сегодня, и зашторенные окна. Ведун нажал кнопку звонка, в течение пяти минут никто к двери не подходил. Я уже собралась постучать кулаком, как неожиданно дверь открылась. На пороге стояла женщина лет тридцати не больше, с всклокоченными ярко рыжими волосами и красными от слёз глазами. Однако по ухоженным ногтям и красивому атласному халату было понятно, что незнакомка в повседневной жизни следит за собой.
   -Здравствуйте, не могли бы мы увидеть господина Хьюберта Карса? - начал Ведун. Я аж поперхнулась от манер нового напарника. Дело в том, что по роду деятельности мне приходилось несколько раз работать в паре с Тёмными Рыцарями. Как правило, они делились на два типа. Первые мнили себя центром Земли и разговаривали с людьми свысока и даже по хамски. Вторые напротив, были настолько не разговорчивы, что создавалось впечатление, будто они глухонемые. Я убедилась в обратном, когда очередному своему спутнику по прозвищу Дик, совершенно случайно проехала по ноге машиной. Он так ругался, словно прораб на стройке. Правда потом ему стало стыдно за свой испорченный образ, и он отказался работать со мной на следующем задании.
   -Хью? - удивленно ответила женщина. - А вы кто?
   -Я учился с ним в Лондоне. Меня зовут Джимми, - улыбнувшись, ответил Ведун, после чего указал на меня, - А это моя жена Лиз. - Я лишь кивнула в ответ,
   -Понятно, ну хорошо проходите, только у меня здесь немного не убрано, - хозяйка пошире открыла двери пропуская нас в дом. Внутри оказалось не так уж и плохо, несмотря на предостережения хозяйки. Гостиная была обставлена в тонах кофе с молоком. Судя по качественной мебели, явно сделанной под заказ, картинам, и китайским вазам, хозяева обладали хорошим вкусом и достатком. Действительно на столах лежала тонким слоем пыль, да и пол не сеял чистотой, но это моего впечатления не испортило. - Вы пока присаживайтесь, я принесу кофе.
   Я, было, села в одно из кресел, но была вытащена из него Ведуном, усадившим меня рядом с собой на диван.
   -Не забывай ты моя жена, так что будь добра изобрази хотя бы подобие влюблённости! - прошипел он в моё ухо.
   -Знаешь, браки бывают разные, по-моему, у тебя о нём устаревшие понятия.
   -Извините, что заставила вас ждать, - произнесла хозяйка дома, заходя в гостиную с чашками дымящегося кофе. Она поставила поднос на журнальный столик прямо перед нами, а сама села в кресло напротив. - Дело в том, что я разогнала весь обслуживающий персонал. А самой готовить и убирать, просто нет сил.
   -Ничего страшного, - сказал Ведун, беря чашку с напитком в руки. - Вы, как я понимаю, хозяйка этого дома?
   -Да, меня зовут Клэр, а Хьюберт Карс являлся моим мужем.
   -Являлся? - прошептала я, понимая, что мы опоздали.
   -К сожалению Хью погиб два дня назад. В последнее время он вёл себя, очень странно, это мягко говоря. Около недели назад он пришёл домой совсем пьяный, сказал, что у них на работе был корпаратив. Я решила отложить разбор полётов до утра и уложила его спать на диван в гостиной. А на следующий день Хью объявил, что уволился, и теперь будет жить в своё удовольствие. Я попыталась образумить мужа, предложила взять отпуск и съездить куда-нибудь отдохнуть. На что он назвал меня глупой женщиной и велел не мешаться под ногами, после чего ушел, хлопнув дверью. В этот же день Хью устроил драки в трёх барах, угнал машину, а когда его поймала полиция, умудрился сбежать из камеры, устроив пожар. Мне пришлось отправить детей к своим родителям и дать отпуск всей прислуге, чтобы он не навредил им. Он тащил в дом мешки с деньгами, украшения и книги. Полиция устроила вокруг дома засаду, так он их всех перестрелял, после чего скрылся. А пару дней назад пришёл комиссар и сказал, что Хью нашли на станции, он прыгнул под проходящий поезд и погиб.
   -Он с вами разговаривал, когда был не в себе? - произнёс Ведун.
   -Лично со мной нет. Хью говорил много, но это была просто бессвязная речь. Единственное он часто упоминал какого-то хозяина, который очень добр к нему и слово - Лемегетон.
   -Вы уверены, что именно Лемегетон? - решила уточнить я, испытывая крайнее удивление. Дело в том, что так обычно называется "Малый ключ Соломона", гримуар XVII века, включающий в себя четыре отдельных текста, в них описаны ритуалы для вызова демонов, злых духов и много ещё чего.
   -Конечно уверенна! Он повторял его почти постоянно, но я так и не поняла, то ли он его искал, то ли этим занимался его хозяин.
   -Вы не подскажите последнее место работы Хьюберта, - вмешался в наш разговор Ведун.
   -Конечно, только вам зачем? - почему-то вдруг Клэр решила проявить осторожность, хотя до этого болтала не переставая. Я всё списала на стресс.
   -Просто мне известно, что с ним работал ещё один мой одноклассник, хочу и его навестить. - По моему мнению, напарник придумал полнейший бред, лично я в такие отговорки ни за что бы, ни поверила. Но видимо бедная женщина не до конца оправилась от случившегося, поскольку кивнула и продолжила.
   -Хью работал в банке "Роял", он находится в паре кварталов от нашего дома.
   -Извините, что побеспокоили вас, - произнес Ведун вставая. - Примите наши соболезнования.
   -Спасибо, что немного отвлекли меня. В последнее время я ни с кем кроме полицейских не общалась, - распрощавшись с хозяйкой, мы вышли из дома.
  
  
   -Дело становиться всё подозрительнее, - протянул Ведун.
   -Парой часов здесь не обойдёшься, - вздохнула я, напарник посмотрел на меня и улыбнулся.
   -Хочешь, я сам съезжу в банк, а ты сходи на пляж сегодня отличная погода.
   -Как же я могу бросить своего мужа? - язвительно заметила я и взяла под локоть напарника. - Только давай до банка пройдёмся пешком, мне надо немного проветриться и обдумать ситуацию. - Ведун кивнул, мы неспешным шагом пошли по неширокой вымощенной светлым кирпичом дорожке, которая шла вдоль всего жилого квартала. Этот район можно было назвать элитным, правда, близкое расположение к центру города отпугивало по-настоящему богатых людей. Последние предпочитали жить за городом и дышать свежим воздухом. Здесь же проживали представители так называемого среднего класса: банкиры, финансисты, юристы и др. Им было удобнее жить неподалёку от места работы.
   -Итак, каково твоё общее мнение? - вопрос заданный Ведуном вырвал меня из моих мыслей о зажиточной жизни людей.
   -Всё очень запутанно, если не сказать больше. По первичным признакам можно сказать, что здесь действует Эгир, но если разобраться такое поведение совершенно не свойственно представителям его класса. По его вине уже несколько человек свели счёты с жизнью, к тому же его действия бессмысленны!
   -Если он специально не отвлекает нас от чего-то более существенного, - подметил Ведун.
   -Ты имеешь в виду его разговоры о хозяине? Меня больше смущают его поиски Лемегетона, зачем он ему понадобился?
   -Ну предположим, что у нашего Эгира имеется хозяин, который с помощью гримуара хочет кого-то призвать.
   -Мне кажется, что необходимо доложить обо всем в штаб. Путь вызовут бригаду, ведь это уже больше чем обычное нарушение договора!
   -Давай закончим с Хьюбертом, а потом свяжемся с Трояном, - на том мы с напарником и порешили.
  
   "Роял" оказался довольно солидным банком, в просторном и оборудованном по последнему слову техники зале трудилось не менее десятка операторов одетых в белые рубашки и чёрные брюки. Только здесь до нас дошло, что мы не уточнили у Клэр, какую должность занимал её погибший супруг.
   Осмотревшись, я заметила, что возле одной из девушек - операторов никого нет, решительным шагом мы с Ведуном пошли в её сторону.
   -Добрый день мы из детективного агентства "Рассвет", - начала я, показывая одни из моих многочисленных корочек. И не говорите, что это незаконно, всё согласовано на самых высших уровнях. - Нам поручили дело Хьюберта Карса, вы можете нам что-нибудь об этом рассказать. - Оператор округлила свои глаза и тихо проговорила.
   -Наша хозяйка строго настрого запретила касаться этой темы. Но вы ведь детективы, вам можно? - мы кивнули в ответ. - Хьюз работал главным бухгалтером, поэтому лично с нами он не общался. Но на последнем корпаративе это было что-то! Всегда серьёзный и воспитанный Карс, словно с цепи сорвался. Он приставал ко всем девушкам в зале, много пил и даже подрался с нашим системным администратором, тот якобы через компьютер постоянно за ним следил! А под конец взял микрофон и объявил, что увольняется!
   -Диана по моему тебе платят не за болтовню, а за работу! - раздался командный голос прямо у меня за спиной, я аж подпрыгнула от неожиданности. - Чем могу помочь?
   -Мы из детективного агентства, - проговорила я, вытаскивая корочки.
   -Понятно, меня зовут Бригитта Наталь, я управляющая банком. Давайте пройдём в мой кабинет там и поговорим. - Она ещё раз зыркнула в сторону сотрудницы, и цокая каблуками, пошла в сторону лестницы ведущей на второй этаж.
   -Послушай - зашептала я в ухо Ведуну. - Такие женщины больше любят общаться с галантными мужчинами, поэтому разговаривать будешь сам, - напарник лишь слегка кивнул в ответ.
   Кабинет, в который нас завели, был светлым и полупустым. Кроме стола, на котором лежало несколько папок, кресла и пары стульев ничего не было.
   -Не обращайте внимания, - поймав мой взгляд, управляющая почему-то решила оправдаться. - В моем кабинете сейчас ремонт, а этот временный. Итак, что конкретно вас интересует? - усаживаясь в кресло, произнесла она. Я не стала дожидаться особого приглашения и села на стул.
   -В последнее время вы не замечали странностей у своего сотрудника? - осторожно начал разговор Ведун. Я же начала рассматривать Бригитту, ей было около сорока, может чуть больше, стрижка каре, не очень выразительные глаза, зато красивые чувственные губы. Одета она была в светлый бежевый брючный костюм и белую шёлковую блузку с цветочным рисунком.
   -Карс всегда был образцовым сотрудником,- пожав плечами, ответила управляющая. - Ни скандалил с сослуживцами, не сплетничал, имел детей и жену. Да и работником он был великолепным. Странности, как вы говорите, начали происходить за день до вечеринки по случаю юбилея нашего банка. Было необходимо подготовить несколько отчётов, я пришла кое-что с ним обсудить в его кабинет, Карс же начал говорить какую-то бессмыслицу. У меня создалось такое впечатление, будто передо мной не опытный главный бухгалтер, а школьник, которого интересуют только развлечения. Представляете, он вместо отчётов играл в стрелялку и ел чипсы?! - Если честно то вот это как раз меня не смущает, многие офисные работники пока не видит начальство играют в игры, сидят в интернете, красят ногти, читают журналы ну или в крайнем случае сплетничают. Правда, наш клиент делал это при начальнике, вот это конечно было не нормально.
   -А он вас узнал? - произнёс Ведун.
   -По моему мнению, у него просто произошло психическое расстройство. Он постоянно говорил мне: "Женщина не мешай" или "Женщина приготовь мне что-нибудь поесть". Я не стала вызывать врача только из-за его прошлых заслуг. Тогда я сослалась на его усталость и нервный срыв и предложила ему поехать домой отдохнуть. Но как оказалось это не пошло Карсу на пользу, на вечеринке он вёл себя ещё хуже.
   -Скажите, а у него были друзья на работе?
   -Ну, он много общался с Майклом это наш системный администратор.
   -Постойте! - воскликнула я. - Не с ним ли Карс подрался на вечеринке?!
   -С ним,- пожала плечам Бригитта.
   -Можно нам поговорить с этим Майклом?
   -Пожалуйста, только он сейчас на больничном в той потасовке ему сломали руку. - Управляющая достала из верхней папки чистый лист бумаги и красивым почерком написала адрес - Держите, надеюсь это всё?
   -Спасибо вам огромное за содействие - улыбаясь, произнёс Ведун. - Приятно было познакомиться.
  
   Я сидела на одной из скамеек, около банка, пока Ведун связывался по телефону с нашим начальством. При мне почему-то он говорить не захотел.
   -Троян велел нам заняться этим делом вплотную, подкрепление он выслать сейчас не может, так как должен это согласовать с Советом, - сказал напарник вернувшись.
   -То есть? Он что издевается?! - возмущенно воскликнула я. - Да на такое дело положена спец. бригада! И вообще у меня отпуск!
   -Получишь дополнительную неделю, как только закончим здесь.
   -Если закончим, - пробурчала я вставая. Это дело из не приятной, но необременительной прогулки превращалось в серьёзное расследование, которое могло стать последним в нашей жизни...
  
  

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"