Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Искательница (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Искательница

  

  
   Глава 5.

   Утром проснувшись, я первым делом посмотрела на часы, они показывали ровно 8.00. "Интересно Ведун уже приехал?". Но как не странно первым делом мне захотелось поговорить не с напарником, а с Эль. Умывшись и расчесавшись, я одела шорты с футболкой и отправилась на поиски вчерашнего Экзорциста.
   -А, это ты, - протянула Фиона выходившая как раз из-за угла. Сегодня вампирша была облачена в строгий черный костюм и белую блузку, в руках она держала черную папку. - Позволь поинтересоваться, как долго ты собираешься здесь околачиваться?
   -Столько сколько потребует дело, а что?
   -Да, так. Кстати примерно час назад приехал Тёмный Рыцарь, он сказал, что просил передать для меня письмо, вспоминаешь? - я прикусила нижнюю губу, значит, Ведун уже приехал.
   -Подожди, - забежав в свою комнату, я достала из сумки два совершенно одинаковых письма, к сожалению какое из них предназначалось вампирше, я забыла напрочь. Поэтому протянула Фионе оба конверта.
   -Одно тебе, второе Диарусу передай пожалуйста! Да, кстати, где я могу найти Эль?
   -В саду наверное, - растерянно произнесла Фиона осматривая конверты, - а...
   К счастью я убежала раньше, чем Фи успела закончить фразу. Она умная, сама разберётся в посланиях от Ведуна.
   Сад, а точнее зона отдыха с лавочками, милыми кустиками и клумбами с цветами располагалась позади особняка. В столь ранний час здесь было пустынно, я поежившись от прохладного ветерка, зашагала по кирпичной дорожке высматривая Эль. Под одним из кустов я заметила худенькую девушку лет двадцати с короткими, белыми как снег волосами. Она очень внимательно читала какую-то книгу.
   -Привет, тебя зовут Эль? - красотка оторвала взгляд от чтива и посмотрела на меня, у неё были огромные бездонные синие глаза, которые она подчёркивала синей тушью для ресниц.
   -Да, а ты Селена. Я видела тебя мельком, когда обезвреживала Эгира! - улыбнулась Экзорцист и похлопала ладонью с длинными аристократическими пальцами по земле. - Присаживайся, я люблю посидеть в саду рано утром, пока никого нет. В тишине послушать пение птиц и почитать.
   -Спасибо, - кивнула я усаживаясь по-турецки.- В прошлом году я тебя здесь не видела.
   -Ну у меня бывают длительные командировки, всё же я главный Экзорцист Ордена.
   -Странно, всегда считала, что в "Красной Розе" более демократичные взгляды в отличие от Врат. Здесь всегда находили пристанище существа из разных миров, а тут Экзорцист!
   -Ничего удивительного, даже столь дружелюбную организацию должен кто-то охранять.
   -Но почему Экзорцист? Почему не маги или Врата. Прости за откровенность, но люди твоей профессии уничтожают без права на воскрешение или оправдание! Как говориться был, и вот уже нет!
   -Да, это большая ответственность, но мне кажется, подобные вопросы лучше обсуждать с Диарусом. Я имею в виду правомерность использования Экзорцистов в ордене.
   -Прости, не хотела тебя обидеть, - улыбнулась я. - Если честно я хотела поговорить с тобой о вчерашнем Эгире. Он не показался тебе странным?
   -Странным? - удивленно переспросила Эль. - Дай подумать. В энергетическом плане ничего особенного в нем не было. Однако, очень странно, что он выбрал в качестве тела, Глэтина.
   -Действительно, ведь у них совершенно иное энергетическое поле в отличие от человека! Хотя Эгиры это такая раса которая может подстроится под любое существо.
   -Может, но Фэйри как правило имунны к подобного рода процедурам. А этот Эгир не просто пытался вселиться в тело бедного юноши, он полностью разрушил его защитную оболочку. Поэтому когда Эгир был уничтожен, Глэтин не смог сохранить жизнь.
   -Сомневаюсь, что Ди был обязательной жертвой, скорее всего преступник очень торопился, а фейри был первым, кто попался ему на глаза.
   -Кстати, забыла сказать, когда я проводила ритуал, то заметила, что Эгир был "Призванным должником". Другими словами он задолжал Фиру и был призван в этот мир чтобы погасить долг.
   -Значит, он не пособник, а заложник обстоятельств?
   -Скорее всего, - пожала плечами Эль.
   -Спасибо, что помогла, - произнесла я, вставая с мягкой травки. Эль мне понравилась, она не была зазнайкой как знакомые мне Экзорцисты.
   -И мне было приятно познакомиться, - Эль встала, да... не думала, что она окажется выше меня на целую голову.
  
   Возле кабинета главы на моё счастье Фионы не было, постучав в дверь для приличия, я зашла в кабинет. Напротив Диаруса в кресле сидел мой напарник, он обернулся вполоборота посмотрел на меня, подмигнул и отвернулся.
   -Мирра, проходи скорее, - улыбнулся глава, делая рукой приглашающий жест.
   -Спасибо, - кивнула я и села в кресло рядом с Ведуном.
   -Извини, что не предлагаю кофе, у Фионы сегодня выходной. Мы с твоим напарником немного побеседовали, я рассказал ему о ночном происшествии.
   -Понятно. У меня тоже сегодня состоялся разговор с Эль. Она считает, что наш Эгир был призванным должником.
   -Да, она упомянула об этом в докладе. Итак, каковы ваши следующие шаги?
   -Думаю нужно искать союзников Фира, не думаю что после вчерашнего он сразу пойдёт в атаку, - начала я.
   -Нам нужно перепрятать гримуар, - серьёзно сказал Ведун. - В Ордене его оставлять не безопасно. Во-первых, преступник знает его месторасположение. А во-вторых, здесь обитает слишком много различных существ, за которых мы не можем положиться, так как большинство из них мелкие преступники на отработке.
   -Я могу поручиться за каждого из своих подопечных!
   -И всё же вы упустили парочку Эгиров, я уж не говорю о вчерашнем инциденте, - возразил главе Ведун.
   -Я получил распоряжение Врат, переправить гримуар в наш спец. Отдел. Мне поручена организация. А сейчас, с вашего разрешения я хотел бы переговорить со своей напарницей наедине.
   -Да конечно, вы можете идти, - кивнул Диарус.
  
   -Ты что, сегодня не стой ноги встал? - воскликнула я, закрывая за собой дверь кабинета.
   -Почему?
   -Зачем было Так, разговаривать с главой?
   -По-моему это был обычный деловой разговор. Да кстати, ты забыла о конвертах, которые я просил передать!
   -Знаешь, как-то из головы вылетело, - честно призналась я. В глазах напарника я увидела задорные огоньки. - Что?
   -Ты такая забавная, когда оправдываешься, - улыбнулся он.
   -Ничего забавного. Давай вернёмся к работе. Итак, у нас имеется парочка сбежавших Эгиров, Фир и вероятные пособники нашего преступника. Предлагаю поделить работу, ты занимаешься Лемегетоном, а я пойду по следу подозреваемого.
   -Ладно, даю тебе три дня.
   -Отлично!
  
   Поднявшись в свою комнату, я достала из сумки записную книжку и набрала номер Трис, нашего главного Старателя. Через неё проходят все данные по проделанной и ведущейся работе.
   -Слушаю тебя Мирра, - раздался звонкий голос на том конце провода.
   -Привет Трис, мне нужна кое-какая информация.
   -Кто бы сомневался! Вы только за этим и звоните. У тебя пятнадцать минут мне ещё отчёт необходимо обработать для отправки в совет.
   -Хорошо, во-первых, существуют ли места сбора в Тулоне?
   -Так... - я услышала, как Трис быстро печатает по клавиатуре.- Записывай, бар "Чёрный берег" и небольшая гостиница "Доминго", эти места сертифицированы и находятся под присмотром Врат. Не думаю, что нелегалы отправятся в эти места, но поспрашивать местных аборигенов можно. А вот нашла, в отчёте одного из Копателей указан некий Ристарх, он законопослушный вампир добившейся права проживать на Земле, пишет книги и ведёт спокойную жизнь. Но по слухам иногда помогает нелегалам, так как он не был замечен за этим, Врата не могут его депортировать или осудить. К нему советую заглянуть. Что-то ещё?
   -Да в Тулонее на сегодняшний момент работает кто-то из Следопытов или Копателей?
   -Минутку, да наш незаменимый Гари, запиши его телефон...
   -Спасибо за помощь, - искренне сказала я и отключила телефон.
   -Значит Гари... - нет, он был великолепным Копателем, среди своей группы он лучший. Просто этот парень не любил работать в команде, вообщем был одиночкой. После пятого гудка в трубке раздалось холодное "Алло"
   -Привет, это Селена, - с не слишком близкими мне людьми я предпочитала общаться под ником. - Я сейчас вместе с Ведуном нахожусь в Тулоне, мы расследуем одно дело...
   -Фир.
   -Да.
   -Давай встретимся в "Чёрном береге" через час.
   -Уже лечу! - радостно воскликнула я, день начинался с везения. Убью двух зайцев одним разом, поговорю с Гари и посещу одно из мест сбора!
  
   "Чёрный берег" располагался в одном из неприметных кварталов. Обычное двухэтажное здание, с вывеской над дверью. Слева от него была кондитерская, а справа магазин фирменной спортивной одежды. Я подошла к входной двери, рядом с которой висело расписание работы заведения: "с 19.00 до 23.00 - по будням. С 21.00 по 05.00 по выходным". Мои часы показывали одиннадцать утра, пожав плечами, я дернула за дверь, которая подалась вперёд. Внутри оказалось довольно мило: барная стойка, столики для гостей, площадка для танцев и много картин, на которых были изображены самые разнообразные существа, которых можно было встретить в различных мирах.
   Я не сразу заметила одинокую фигуру в ослепительно белой рубашке, сидевшей за столиком в самом углу.
   -Привет, ты Гари? - подходя к мужчине, спросила я. Дело в том, что об этом Копателе любили судачить девушки Врат, мечтая заарканить в свои сети, его хвалило начальство. Но лично, познакомиться с ним, мне ещё не довелось. Когда он поднял на меня взгляд я поняла, почему женская половина сходит по нему с ума! Утончённые черты лица, слегка вьющиеся достающие до плеч волосы, и небольшая ямочка, на левой щеке возникающая при улыбке.
   -Селена, - Гари встал и придвинул стул, помогая мне сесть.
   -Здесь довольно мило, а где хозяин этого заведения?
   -Он прямо перед тобой, - ухмыльнулся Копатель.
   -Трис мне об этом ничего не сказала.
   -Она выдаёт только то, что касается дела, мелочи её не интересуют. Итак, ты хотела узнать обо мне или Фире?
   -О последнем конечно! - воскликнула я слегка смутившись. - Тебе что-то о нём известно?
   -Не так много. В поле моего зрения он попал, как только вышел с поезда. Я приехал встречать своего друга на вокзал, когда подъехал поезд и из него начали выходить люди, мой амулет сработал мгновенно. - Гари вытащил из под рубашки, кругляш из серебра, висящий на цепочке. К сожалению, понять, что на нем выгравировано я не успела, так как он его убрал. - Он рассчитан на обнаружение любых существ, кроме людей конечно. И когда прошёл Фир я сразу его заметил.
   -А как ты определил, что он Фир?
   -Очень сильная жизненная энергия, чем она сильнее, тем горячее амулет, а он чуть не дымился. Я решил проследить за ним, он взял такси и доехал до главной площади, а потом растворился.
   -То есть как, растворился?
   -Такси ехало без остановок, затем оно остановилось возле здания мэрии, но никто из него не выходил. Тогда я подошёл к нему, но внутри никого не оказалось.
   -А водитель, что он сказал?
   -Он ничего не помнил, ему стёрли память.
   -Странно, как ему удалось уйти. Мне надо самой увидеть то место, может мои методы помогут получить ответы на возникшие вопросы.
   -Можно мне пойти с тобой? Просто меня самого заинтересовало это дело.
   -Конечно, буду только рада!
   -Тогда давай встретимся через два часа, на площади. Мне ещё кое-какие дела надо решить.
   -Отлично, я как раз успею перекусить и взять инструменты для работы.
   Из бара я вышла в отличном настроении, тогда я даже не предполагала какие сюрпризы судьбы меня ожидают дальше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"