Архипова Мария Александровна : другие произведения.

"Миф" (с 1 по 6 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Стилы" были созданы в лаборатории, но от людей их мало что отличает. Однако, буквально в один момент, их жизнь из тепличных условий быстро превратилась в поле сражений. И теперь им предстоит спасти себя, своих друзей и даже мир.... Но это будет после, а пока давайте знакомиться....


"МИФ".

  
  
   17 октября 2073года.
   В кабинете, освещенном лишь парой свечей, беседовали мужчина и женщина, вернее, это больше походило на спор...
   -Миранда, если в ближайшее время вы её не найдете, то я буду вынужден отстранить вас от работы! - воскликнул мужчина нервно вышагивая по комнате.
   -Не смешите меня Виктор, - поморщилась женщина, залпом опустошив стакан с виски. - О каком отстранении идет речь, если человечество сейчас на грани вымирания?! А что касается НАШЕЙ подопечной, то все мои силы брошены на поиск этой девицы.
   -Будем надеяться, что времени нам хватит....
  
   ....Город, я переступила разорванный в клочья труп и осмотрелась: брошенные машины, баррикады, горы убитых, запах гари и пороха, туман от пожаров, и конечно же, непрекращающаяся стрельба и крики... Кто бы мог подумать, что мы придем к этому...Я достала из кармана своей куртки фотографию, сделанную обычным фотоаппаратам, с неё на меня смотрели лица тех, кого я еще могу спасти, главное чтобы не было слишком поздно...
  
   Глава 1.
   Начало.
  
   ...Здравствуйте наши дорогие слушатели, это радио "Веселый питон" и его постоянный ведущий: Алекс Горн. Напоминаю для тех, кто встал после бурно проведенной ночи и мало что помнит, так вот, вы находитесь в Лос-Анджелсе сегодня 15 мая 2054 года, раннее утро, а точнее 9.00.... Думаю, стоит начать утро с бодрой мелодии...
   -Выключите это безобразие! - сказала Миранда, обращаясь к водителю такси. Она не любила такси и всегда предпочитала ездить на машине с личным водителем, но сегодня Ларго не вышел на работу, по неизвестной причине, отчего пришлось вызывать обычное такси.
   Таксист, кстати, также был не очень доволен пассажиркой, эта вздорная женщина, уже успела ему сегодня нахамить, когда он опоздал всего лишь на минуту, что, по его мнению, было весьма незначительным промахом, затем она начала возмущаться нечистоплотностью водителя, и это из-за того, что кто-то из пассажиров оставил пустую бутылку на заднем сиденье, а сейчас, она не дала ему послушать его любимую передачу. А ведь на вид женщина казалось очень даже симпатичной: около сорока, худенькая брюнетка с аккуратным каре, пронзительными карими глазами и в деловом, шоколадного цвета костюме она производила приятное впечатление, если бы не характер...
   Они доехали до главного офиса компании "Делойс" занимающейся разработкой какого-то научного оборудования, подробностей водитель такси не знал, зато слышал, что вокруг этой корпорации крутятся большие деньги, а их глава дружен с президентами многих стран и у него очень много связей, как впрочем, и амбиций. Так говорили в новостях, а водитель такси, любил новости...
   -Пассажирка тем временем, выпорхнула из его машины, не забыв оставить приличные чаевые, взглянув на них, водитель мигом забыл о грубости клиентки...
  
   Миранда прошла досмотр на первом этаже, и поднялась на лифте до третьего. "Лаборатории" гласила табличка, прикрепленная к стене прямо напротив входа на этаж.
   -Вы как раз во время, - затараторила юная девушка в белом халате, подскочившая к Миранде. - Сейчас как раз тестируют пробную партию "Стилов"!
   В главной лаборатории действительно царило оживление, все лаборанты, ученые, разработчики и Виктор - заместитель главы корпорации, стояли возле огромного стекла, которое делило комнату на две неравные части, по одну сторону, стояла вся выше перечисленная компания к которой, кстати, присоединилась Миранда, по другую, пятеро "Стилов". Возле них суетилось около десяти лаборантов, которые снимали с образцов провода, и, конечно же, Тони Берн, тридцатилетний разработчик, и непосредственный создатель этого чуда. Когда лаборанты доделали свою работу и покинули комнату, Тони повернулся к зрителям, в его голубых глазах блистал огонь с примесью легкого безумства, во всяком случае, так показалось Миранде.
   -Итак, после долгих лет разработок, и не менее долгого создания этого чуда, я готов представить вам мое лучшее, по крайней мере, на данный момент, творение - "Стилы"! Как вы знаете, наша прошлая разработка "Бойт" представляла собой усовершенствованного робота. Да, они внешне очень похожи на человека и неопытный глаз не отличит его от обычного Homo sapiens, но если вы повредите его кожу, то увидите под ней механизм. "Бойта" не возможно убить, его можно лишь сломать, это конечно плюс, а минус состоит в том, что эти человекообразные роботы выполняют лишь одну единственную программу, заложенную им создателем. Наши "Бойты" работают горничными и поварами у самых влиятельных особ, также курьерами и водителями у крупных фирм. Но не один из них не сравнится с моим новым изобретением! "Стил" ничем не отличается от человека: по его венам течет кровь, при необходимости он может потреблять пищу, но в лабораторных условиях "Стил" питается посредством проводов, по которым в его организм подаются питательные вещества. Да, "Стила" можно как ранить, так и убить, но в отличие от обычного человека, они могут жить вечно, при условии должного ухода, их органы созданные из специального материала не изнашиваются. Правда, они не имеют души и не могут сами чувствовать и мыслить, поэтому при их создании я вложил в каждого определенные навыки и умения, которые могут понадобиться нашим заказчикам. Также, я прописал им характер, и некоторые особенности психики. Не буду вдаваться в точные объяснения, вы сможете прочитать их в моих отчетах.
   Тони Берн закашлялся и сделал глоток воды из пластикого стакана, стоящего на небольшом столике, после чего продолжил.
   -После каждого дела, мы, для безопасности наших клиентов, будем стирать часть информации касающейся непосредственно этого задания. Также, "Стилы" не будут слушаться каждого встречного, а только меня и госпожу Миранду, которая была назначена куратором нового отдела носящего название "Миф".
   -Теперь позвольте представить вам непосредственно тех, из-за кого мы здесь собрались:
   Первый номер - Ника, я назвал её в честь греческой богини победы, так как она была первым "Стилом" и над ней я трудился дольше остальных, она моя Победа! Ее характеристики: прекрасная физическая подготовка, владение всеми огнестрельными видами оружия, сообразительна, иронична, любопытна, но не экстраверт. Такой своего рода "Серый кардинал". Зрители с интересом разглядывали довольно высокую девушку, с рыжими до плеч волосами и зелеными глазами.
   Следующим стоял не менее яркий экземпляр: высокий, синеглазый, стройный блондин с холодной улыбкой на губах. - Итак, второй номер, Хронос, холодный ум, потрясающая координация, а мозги! Я вложил в него такую кучу информации, что он просто идеален как аналитик и тактик. Немного правда заносчив, но кто из нас без недостатков.
   Третий "Стил" - Локи, великолепный актер, может заболтать любого, также владеет искусством гипноза и боевыми искусствами. Жизнерадостный, общительный, но немного коварный. - На сей раз, это был мужчина среднего роста, с неплохими мускулами, и короткими волосами.
   Четвертая моя прекрасная - Селена! Немного холодна и расчетлива, имеет тягу к искусству. Владеет всеми видами холодного оружия, но умом не обделена. - Этот "Стил" являлся девушкой азиатской наружности, с длинными собранными в хвост черными волосами.
   Ну, и наконец, пятый образец - Фрейя! Изящество, прекрасные манеры, обольщение, и умение поддержать разговор сделают ее незаменимой на определенных заданиях. - И действительно, девушка была, безусловно, красивой, такой куколкой с прекрасными формами, длинными, чуть ниже пояса, белокурыми волосами, розовым румянцем на щеках и пухлыми губками. - Правда, она немного капризна, но такой красотке все простительно!
  
   Глава 2.
   20 июня 2055 года.
  
   Ночь, это время когда большинство людей, наконец, заканчивает работу и получает возможность приятно отдохнуть, но у каждого свое понятие об отдыхе...
   -Охрана вырублена, Ника доложи о вашем расположении...
   -Ну что тебе сказать Хронос, ползем мы по вентиляции, здесь темно, узко и неприятно, - раздался веселый, бодрый голос в микрофоне.
   -Через пролет можете выбираться, там будет комната, из которой можно попасть в хранилище.
   -Хорошо до связи, - ответила девушка.
   ...Комната, которая вела в хранилище, была небольшой, на полу лежал охранник, усыплённый специальным газом. Решетка вентиляции глухо ударила об пол, а через секунду, вслед за ней, на полу оказались двое: мужчина и женщина. Оба были одеты в облегающие черные костюмы, которые абсолютно не мешали движениям их обладателей. Женщина достала из кармана куртки тонкую пластинку и приложила её к электронному замку на двери хранилища. Пошел легкий белый дым, и дверь со щелчком открылась.
   -Итак, красотка, наша цель старинная шкатулка на которой выгравированы буквы В.К.
   -Локи я прекрасно помню наше задание, - ухмыльнулась Ника осматривая хранилище. Ее взгляд привлек один предмет, стоящий в прозрачной, пуленепробиваемой витрине. Это была небольшая, серебристого цвета коробочка, выполненная из металла. Поддавшись непонятному чувству, Ника нажала на кнопку рядом с витриной...
   -Все я нашел эту дурацкую шкатулку, - раздался голос Локи за спиной у девушки. - Ты чего встала? Пора убираться отсюда, через десять минут включиться сигнализация! - Ника кивнула и побежала вслед за напарником, сжимая в руках металлическую коробку.
  
   -Кай заводи машину, - холодно бросил водителю Хронос. Ника с Локи успели добежать до своего фургона, когда сработала сигнализация.
   -Всегда успеваете в последний момент, - констатировал Хронос.
   -Но ведь успеваем, - развел руками Локи и подмигнул Нике. Девушка слегка улыбнулась и перевела взгляд на окно.
  
   В просторном кабинете, на диване мятного цвета, сидел Виктор с кружкой кофе в руках, Миранда в бежевом костюме стояла у окна.
   -После того, как "Миф" переехал из здания "Делойд", наша работа пошла в гору.
   -Вы отослали нас сюда, чтобы "Делойд" не имел официальных связей с не совсем законной организацией, - усмехнулась Миранда.
   -Разработки стоят дорого, к тому же мы должны их как-то испытывать, и наши клиенты удовлетворяют оба этих требования. Кстати, - Виктор поставил пустую кружку на журнальный столик, - "Стилы" уже вернулись со своих заданий?
   -Хронос, Ника и Локи прибудут примерно через пятнадцать минут, все прошло гладко, заказ выполнен. Фрейя с минуту назад вернулась из поездки в Париж, сейчас с ней работает Тони.
   -Отлично, - потер руки Виктор, все шло как нельзя лучше.
  
   Тем временем в "Комнате снов"...
  
   -Жемчужина в раковине... - произнесла Фрейя свою кодовую фразу.
   -Теперь отдых, - закончил Тони Берн. Глаза девушки, который раз стали пустыми, Тони аккуратно закрыл "Капсулу".
   "Миф" располагался в трехэтажном, на первый взгляд ничем не примечательном доме. Второй этаж, был отдан Тони и его работникам под разработки и лабораторию, на третьем, были кабинеты Виктора и Миранды. А первый назывался "Комнатой снов", здесь был раскинут небольшой импровизированный садик, невысокий фонтан, расположенный в центре зала, создавал уютную атмосферу, вдоль правой стены стояли пять прозрачных капсул с проводами.
   Относительную тишину в здании нарушил приход трех "Стилов".
   -Эй, Тони, поздравь нас! - прокричал Локи.
   -Поздравляю, - сказал Тони Берн, выходя к ним на встречу. Он взял из рук Локи шкатулку. - Ну, теперь можете отдохнуть.
   -Время пришло, - произнес Хронос, заходя в капсулу.
   -Охотник дома, - ухмыльнувшись бросил Локи.
   -Война окончена, - сказала Ника.
   -Теперь отдых, - кивнул Тони. "Стилы" были отключены, теперь можно и отчетами заняться....
   ....Холод, начавшийся от кончиков пальцев, теперь казалось распространился на все тело. Смутные воспоминания дня, закружились в голове, приборы ничего не показывали, но маленькая металлическая коробочка в руке у Ники не давала девушке до конца погрузиться в сладкий сон.....
  
   -Отлично, - улыбнулась Миранда, взяв в руки шкатулку. - Я сообщу нашему клиенту, что его задание выполнено. У нас появилось еще одно дело, наш следующий клиент, хочет, чтобы мы устранили его конкурента Карлоса Наро и выкрали флэшку. Разработай план, задание довольно щекотливое, поэтому все "Стилы" в твоем распоряжении. Теперь можешь идти.
   -Спасибо, - кивнул Тони. План это не его епархия, он ученный, а не стратег, зато Хронос...
  
   Глава 3.
   22 июня 2055года.
   Милан, отель "Голд".
  
   Мужские взгляды были прикованы к бассейну, в котором плавала роскошная красотка в бирюзовом купальнике. Девушка, немного поплавав, грациозно выпорхнула, надела босоножки и чуть покачивая бедрами направилась к лежаку. Её путь лежал мимо спортивно сложенного сорокалетнего бизнесмена Карлоса Наро, девушка бросила томный взгляд на мужчину и, не останавливаясь, прошла мимо. Присев на лежак, она взяла бокал с коктейлем и от удовольствия прищурила глаза.
   -Клиент на месте, - тихо произнесла Фрейя в специальный микрофон, - с ним двое охранников, жду дальнейших указаний, - девушка сделала еще глоток и подмигнула Карлосу, не отрывавшему от неё взгляда.
   -Тебя понял, - ответил ей Хронос сидевший в фургоне, перед ним горело несколько компьютеров, и он чувствовал себя дирижером этого спектакля. - Ника, Локи докладывайте...
   -Мы заходим в отель, - произнесла Ника, которая под руку с Локи, сейчас дефилировала на высоких каблуках по холлу отеля. Нужный им номер располагался на третьем этаже. - Трое охраняют номер, - продолжила девушка, выходя из лифта. Ника выхватила из-за пояса Локи пистолет с глушителем и мгновенно поразила все три цели, даже прежде, чем те поняли что происходит.
   -Обожаю мою девочку, - ухмыльнулся Локи.
   -Кто тебе сказал, что я твоя, - хмыкнула Ника, - лучше открывай номер.
   -Легко, - мужчина казалось, слегка прикоснулся к замку, как тот щелкнул, пропуская незваных гостей в комнату.
   Люкс оказался огромным, навстречу "Стилам" выскочило двое охранников, Локи словно молния оказался за спиной одного из них и свернул тому шею, следующий попал под пулю Ники.
   -Хронос, препятствия обезврежены, приступаем к поиску флэшки, - отрапортовала девушка.
   -Понял, перехожу к следующей фазе, - откликнулся Хронос, переключая микрофон. - Фрейя, веди наживку к нашей рыбке.
   -Хорошо, - Фрейя непринужденно встала с лежака, долго ждать не пришлось, один из охранников тут же подскочил к ней.
   -Привет красавица, мой босс хотел бы поближе с тобой познакомиться.
   -Да? - удивленно произнесла Фрейя, глядя через плечо охранника, Карлос подмигнул девушке. - Ну хорошо, только передай шефу, что встреча на моей территории.
   Охранник отошел и зашептал что-то своему боссу на ухо, тот кивнул, и растянулся в довольной улыбке.
   "Предвосхищает встречу мерзавец" - подумала девушка и подошла к Наро.
   -И далеко такая милая девушка проживает? - спросил он, обнимая ее за талию.
   -Не волнуйся, не так далеко... - улыбнулась она, а в мыслях продолжила "...зато твоя смерть близка".
   Они поднялись в номер расположенный на втором этаже отеля, охрана зашла в номер первой. Когда прошла минута, Карлос усмехнулся:
   -Что-то у тебя хоромы большие, мои ребята даже мой номер так долго не обследовали.
   -Мой номер, словно вечность, в которую ты скоро попадешь приятель, - девушка резко открыла дверь и втолкнула бизнесмена внутрь, после чего, также резко закрыла, оставшись в коридоре одна. Она не любила убивать, поэтому сама никогда этим не занималась....
  
   ...Карлос от неожиданности упал на пол, когда он поднял голову, перед ним стояла прекрасная девушка азиатской наружности, в красном комбинезоне, её взгляд обжигал. Позади красотки, в луже крови, лежали его охранники.
   -Мир душе твоей..., - это были последние слова, которые Карлос Наро услышал перед смертью. Холодная сталь оборвала его жизнь, перерезав горло бизнесмена.
   -Цель уничтожена, - произнесла девушка.
   -Отлично Селена, - чуть улыбнулся Хронос, - захвати какую-нибудь одежду для Фрейи и уходи скорей.
   Тем временем, из номера Карлоса, сначала вышел Локи, за ним следом, пряча флэшку в маленьком клатче, выскочила Ника. Девушка подхватила своего партнера под руку и зашла в лифт.
   -Задание выполнено, возвращаемся на базу, - отрапортовала она Хроносу.
   На первом этаже, их уже поджидали Селена и Фрейя, последняя была одета в голубое атласное платье. "Стилы" совершенно спокойно вышли из гостиницы и залезли в подъехавший фургон.
  
   Оказавшись в "Комнате снов" Ника передала флэшку Миранде, встречавшей их, после чего отправилась принимать душ. Девушка сбросила платье и встала под горячие струи воды бьющие сверху. Завершив водную процедуру, она надела майку и шорты, затем, повесила шнурок с металлическим кулоном на шею. Этот металл был той самой металлической коробочкой найденной девушкой пару дней назад. Тони обнаружил её в руке у Ники, и сначала жутко возмущался, коробка оказалась пустой, и Берн решил выплавить из нее кулон для Ники....
   -Время пришло, Охотник дома, Жемчужина в раковине, Война окончена, Луна на небе, - последней произнесла свою кодовую фразу Селена.
   -Теперь отдых, - выдохнул Тони Берн, закрывая капсулы со "Стилами". Он бросил взгляд в сторону Ники, на шее девушки блестел новый кулон. Что это за металл, Тони до сих пор понять не мог, он, конечно, взял немного для исследований, но эта девушка так смотрела на него, что он просто не смог не отдать ей её же добычу...
  
   ...Сон, он был не таким как обычно, цветным и радужным, перед глазами мелькали кровь, люди, оружие, еще я чувствовала, что рядом со мной, в соседних капсулах, находятся близкие мне по духу существа, но кто они такие я не знала. Еще я чувствовала, кусочек метала на своей коже, он не давал мне заснуть и погрузиться в небытие...главное его не потерять....
  
  
   Глава 4.
   15 июля 2055года.
  
   ... "И снова здравствуйте, с вами все еще радио "Веселый питон" и его постоянный ведущий: Алекс Горн. Сообщаю отличную новость, компания "Делойс" объявила о серийном изготовлении и последующей продаже человекообразных роботов - "Бойтов"! Ранее, подобной технологией, могли пользоваться лишь крупные компании за очень большие деньги, но, по всей видимости, технологии постепенно устаревают и данные образцы роботов будут доступны почти каждому. Повар, горничная, няня, телохранитель, вы можете выбрать себе любого "Бойта"! Итак, это были новости, а сейчас предлагаю послушать заводную и веселую композицию в исполнении восходящей звезды Кроны....
  
   -Вы решили заработать побольше денег? Или в этом есть еще какой-то интерес? - сказала Миранда, устроившись с кружкой зеленого чая в кресле, напротив нее сидел Виктор, в руках он вертел хрустальный шарик. На его лице играла улыбка, он был как всегда свеж и хорошо выбрит, мужчина перевел взгляд на свою собеседницу.
   -"Бойты" уже устаревшая технология, но мои люди, в данный момент, занимаются ее усовершенствованием. Сейчас компания больше заинтересована в "Стилах", эти пятеро стали настоящей золотой жилой, к тому же они, безусловно, более универсальны, чем их предыдущие аналоги! Сейчас мы решаем вопрос о новой партии.
   -Не знаю, правильно ли производить их в таком количестве, - произнесла Миранда, делая глоток чая. - Они почти не отличаются от людей, и если еще пятерыми не сложно управлять, то за целой толпой "Стилов" можно и не уследить. Их программы слишком обширны, у них есть свои амбиции, характер, мы не достаточно еще все изучили, чтобы ставить данную технологию на поток!
   -Это уже не вам решать Миранда, "Делойс" будет действовать в своих интересах, ну и в интересах людей конечно. "Стилы" хоть и очень похожи на людей, но они всего лишь роботы, не забывайте об этом дорогуша...
  
   ...Я снова не могла заснуть, прошло около месяца, а воспоминания о заданиях стали все отчетливее. Я понимаю, что нахожусь в какой-то лаборатории, нас пятеро, но кто мы такие, я понять не могу, почему нас запирают в этих капсулах? Надо это выяснить, а пока постараться уснуть...
  
   -Итак, наше новое задание: нам необходимо сопроводить клиента до места его деловой встречи и обратно, - сказала Миранда, передавая папку с деталями дела Тони. - Разрабатывай план, да, и имей в виду, аванс внушительный, так что подойти к делу серьезно.
   -Я всегда серьезен, - улыбнулся Тони Берн, принимая папку из рук своей начальницы.
   -И не забудь о том, что у нас в разработке еще одно задание, так что распредели "Стилов" грамотно. Удачи!
   Тони вздохнул и налил еще одну кружку кофе, ему предстояло продумать детали, однако распределять "Стилов" и прорабатывать основной план действий, он как всегда, решил доверить Хроносу. Это было его маленькой тайной, Тони никому не говорил, кто стоит за разработкой всех заданий, даже Миранде.
   -Сопровождение и доставка груза, - задумчиво произнес Хронос. - Хорошо, я берусь за эти задания.
   -Отлично, тогда я займусь своими делами ученого, гениального ученого, хочу заметить!
   -У тебя завышена самооценка, хотя доля гениальности все же присутствует, - заметил Хронос, удобнее устраиваясь за столом.
   -Кто бы говорил, разве не ты всё время называешь себя гением?! - возмутился Тони.
   -Я констатирую факт, - пожал плечами "Стил". Ему потребовалось около трех часов, чтобы изучить все детали дела, он скрупулезно записал на бумагу план действий, после чего передал все Тони.
   -Ты хочешь отправить на сопровождение Нику с Селеной?! - удивленно воскликнул Берн.
   -А что в этом такого удивительного?
   -Ну, они никогда не работали на пару, - почесав голову ответил Тони и устало вздохнул. - Девушки обе боевые, не думаю, что это правильное решение. Локи конечно владеет боевыми искусствами, но Фрейя?! Сможет ли он один вытянуть задание, если случиться форс-мажор?
   -Им нужно всего лишь доставить груз, и я знаю что делаю. Или быть может, ты сомневаешься в моих способностях?
   -Нет, - покачал головой Тони и уже чуть тише добавил, - ведь твои способности моих рук дело. Ладно, будем выводить девочек...
  
   Одеваясь на новое задание, Ника осмотрелась по сторонам. Рядом с ней облачались Фрейя с Селеной, Локи одевался за ширмой чуть поодаль. На втором этаже, через прозрачную витрину, были видны люди в белых халатах, Хронос и Тони. Девушка мягкой походкой отправилась к лестнице.
   -Так, ты как всегда курируешь операцию.
   -Я не могу разорваться пополам, поэтому отправлюсь на сопровождение, - произнес Хронос.
   -Ладно, доставку я проконтролирую лично, - кивнул Тони. - Ника? Что ты здесь делаешь дорогая? - удивился Берн, заметив Нику, незаметно появившуюся в кабинете.
   -Гуляю, - ответила девушка, пытаясь подметить детали комнаты, в которой она еще не разу не бывала. Несколько столов, компьютеры, небольшой диван вдоль стены, автоматы с колой, кофе и жвачкой.
   -Тебе не следует здесь находиться, - произнес Тони, подходя ближе к девушке.
   -Почему? Хроносу же можно? - сказала Ника, проскользнув между одним из столов и Берном, она плавно продефилировала по комнате и села на диван. - Вы что-то замышляете?
   -Конечно нет, у нас новое задание, - вмешался в разговор Хронос.
   -Понятно, - девушка встала с дивана и вышла из комнаты. Никто из присутствующих не заметил, как со стола, расположенного рядом с дверью, исчез небольшой блокнот.
  
   Глава 5.
   16 июля 2055года.
   Лондон, клуб "Райский уголок".
  
   Дверь клуба открылась, сначала в ней показались два амбала в черных очках, а вслед за ними, в темно-красном костюме появился Франц Маретти, смуглый, темноволосый мужчина тридцати лет, он возглавлял фирму, занимающуюся разработками оружия нового поколения. Он шел в обнимку с двумя девушками, одна из них была азиатской наружности в черном коротком платье и в высоких сапогах, вторая, рыжая бестия в оранжевом шелковом комбинезоне и на высоченных шпильках. Вся вышестоящая компания прошествовала через весь зал, поднялась вверх по лестнице в vip-комнату, в которой их уже ждал деловой партнер Маретти с несколькими охранниками. В комнате стояло всего два стула, один из которых был занят, и круглый стол, на котором стояла бутылка виски, и закуски.
   -Привет Курт, - улыбаясь произнес Франц, протягивая руку мужчине в черной шляпе сидящему за столом.
   -Здравствуй, - ответил ему хриплым голосом мужчина. - Эти цыпочки с тобой? Ты уже с эскортом на деловые встречи ходишь?
   -А что мне на тебя всю встречу пялиться? - усмехнулся Франц, присаживаясь на свободный стул, девушки встали за его спиной.
   -И то верно, что ж, давай выпьем за встречу! - сказал Курт, разливая алкоголь по стаканам.
  
   -Итак, девушки, слушаем меня внимательно, - раздался голос Хроноса, в наушниках у Ники с Селеной. Камеры, встроенные в кулон и брошь у девушек, позволяли ему наблюдать за происходящим в комнате. - Наш клиент должен получить чемодан с деньгами и папку с бумагами, у него имеются опасения, что живым ему из клуба выйти не дадут, поэтому будьте настороже. Я подключился ко всем камерам в клубе, пока это все до связи...
  
   -Думаю, нам стоит перейти к делу, - сказал Франц Маретти. - Я свои обязательства выполнил, так что теперь очередь за тобой Курт.
   -Выполнил? Ты не уложился в срок, а потом привез полнейшую ерунду, которой только детишек пугать! Поэтому, мне пришлось искать новых поставщиков.
   -Меня не волнует, кого ты там себе ищешь! Ты получил товар и еще не рассчитался!
   -Мои новый поставщик, твой "приятель" Вардо, он согласился на сделку с одним небольшим условием, - продолжил Курт.
   -Вардо?! Он же настоящий бандит!
   -Да ладо тебе Маретти, можно подумать ты сам ангел воплоти! - хрипло усмехнулся Курт. - Его условием была твоя смерть, и знаешь, я согласился, причем не без удовольствия.
   Охранники Курта выхватили пистолеты, но... "Стилы" оказались намного быстрее. Трое охранников упали от пуль, пущенных из пистолета Ники, остальные двое, упали на пол с перерезанным горлом, это уже постаралась Селена, которая сейчас держала в руках два небольших, но остро заточенных кинжала.
   Курт подскочил со стула, его шляпа упала на пол, мужчина выругался и достал пистолет, к сожалению, он недооценил девушек. Сначала он лишился руки, в которой было оружие, а затем Курт повалился пораженный кинжалом прямо в сердце.
   -Мир твоей душе....
   -Зачем ты его убила, можно было договориться?! - возмутилась Ника.
   -Он хотел напасть, а значит, был потенциально опасен. Меня учили уничтожать все опасности, - ровным голосом ответила Селена.
   -А как же мои деньги? - из-под стола простонал Маретти.
   -Забудь о них, тебя подставили, - сказала Ника, помогая подняться клиенту. - Сейчас главное выбраться отсюда живыми, вернее вывести тебя живым. Хронос, как обстановка?
   -Как и ожидалось, дело приняло скверный оборот, - вздохнул Хронос, он сидел в своем фургоне и доедал уже седьмой пончик. - К вам поднимаются шестеро охранников заведения, Селена займись ими. Ника спокойно выводи клиента.
   -Хорошо, пойдем, - Ника вышла под руку с Францем Маретти, следом за ними показалась Селена. Она обогнула клиента, и отправилась на встречу со своей добычей. В зале было слишком много народу, а музыка была слишком громкой, чтобы заметить столь точную работу "Стила", двое охранников сползли аккуратно по стенке, девушка завернула в сторону туалетов, оставшиеся четверо охранников пошли следом за ней. Тем временем Ника, ровным и непринужденным шагом, вела клиента к выходу.
   -Этот Вардо еще поплатиться за это! - зло прошипел Маретти.
   -Если что, мы всегда к вашим услугам, - улыбнулась Ника.
   -Твоя напарница справиться?
   -Даже не сомневайтесь, - фургон уже ждал их на выходе из клуба. Селена также не заставила себя долго ждать.
   -Ладно девочки, давайте смотаемся отсюда подальше, - хмыкнул Хронос.
  
   Ника села на самое дальнее место в фургоне и достала блокнот. В основном это были какие-то формулы и вычисления, которых девушка не знала. Затем она наткнулась на следующее: "Стилы" последняя разработка компании "Делойс" общее количество пять штук.
   -Хронос, можно тебя кое о чем спросить? - девушка пересела поближе к Хроносу, который увлеченно играл на ноутбуке в какую-то игру.
   -Конечно можно, что случилось?
   -Ты знаешь кто, или что такое "Стилы"?
   -Нет, подожди, сейчас посмотрю, - он защелкал клавишами клавиатуры.- О них нет никакой информации, а откуда ты взяла это название?
   -Да так, услышала в клубе сегодня от одного парня.
   -Наверное кличка какая-то, не заморачивайся, - отмахнулся от нее Хронос.
   -Спасибо, - улыбнулась Ника, и пересев на другое сиденье, снова углубилась в записи сделанные в блокноте.....
  
  
  
  
   Глава 6.
   16 июля 2055 года.
   Париж.
  
   Такси остановилось возле недавно открывшегося кафе "Фишка". Из машины вышло двое: девушка, в укороченном бежевом плащике и с копной роскошных белокурых волос, а также мужчина, в черном деловом костюме, в руках он держал металлический кейс. Девушка подхватила мужчину под руку, и они неспешным шагом зашагали вдоль улицы.
   -Слежки не обнаружено, действуем согласно намеченному плану, - раздался голос Тони Берна в их наушниках.
   Парочка свернула за угол, после чего перешла дорогу. Пройдя мимо магазина подарков, закусочной и, наконец, кинотеатра, Локи произнес.
   -За нами слежка.
   -Вижу, - ответил Тони. - Это тип совершенно неприметной наружности, одетый в черную футболку, джинсы, и темные очки
   -Ну не такой уж он незаметный, - хмыкнула Фрейя. - Через витрину магазина я, краем глаза, успела его рассмотреть повнимательней, на правом плече у него татуировка - скорпион, затем нос у него явно был недавно разбит, зато на руке довольно дорогие часы.
   -Ладно, постараюсь его проверить по базе,- откликнулся Тони. Про себя он порадовался тому, что заложил в голову Фрейи наблюдательность и великолепную память. - Так, переходим к плану "Б".
   -Поняли, - хором произнесли "Стилы". После чего Локи пошел прямо, а Фрейя, повернув направо, перешла на противоположную сторону дороги. Преследователь, казалось на миг, растерялся, но после секундного колебания принял решение идти за мужчиной с кейсом.
   Локи начал петлять, пытаясь отделаться от хвоста, когда он понял, что преследователь довольно упорен, "Стил" завернул за угол, дождался когда "сломанный нос" зайдет следом, после чего нанес по голове неприятеля свой коронный удар. Когда противник упал, Локи выбросил кейс в контейнер с мусором, стоящий рядом и ухмыльнулся...
  
   ...Тем временем, Фрейя спокойно прошла вдоль улицы и зашла в небольшой антикварный магазинчик. За стойкой сидел хозяин заведения, девушка подошла поближе и улыбнулась мужчине.
   -Ваш груз доставлен, - "Стил" достала из кармана своего плаща маленькую коробочку и положила её на стойку.
   -О, благодарю, - потирая руки, сказал мужчина. - Вы отлично справились с работой, это вам так сказать чаевые, - он протянул девушке сверток.
   -Спасибо, если что обращайтесь, - Фрейя забрала сверток, и вышла на улицу, где её уже поджидали Тони Берн и Локи в черном фургоне.
  
   ...Пока Тони отчитывался перед Мирандой, Ника положила блокнот обратно на стол ученого. Скоро им предстояло отправиться спать, девушка приняла душ, переоделась и поняла, что ей совершенно не хочется возвращаться в прозрачную капсулу. Она огляделась по сторонам, Фрейя с Селеной еще не вернулись из душа, а Хронос писал отчет о проделанных операциях в отдельном кабинете. Зато Локи сейчас находился рядом и что-то отчаянно искал в своей гардеробной.
   -Локи мне нужно у тебя кое-что спросить, - подойдя поближе, сказала Ника.
   Тот перестал рыться и растянулся в улыбке.
   -Красотка наконец решила со мной пооткровенничать?
   -Может быть, но разговор серьезный, поэтому не гримасничай. Ты знаешь что-нибудь о "Стилах"?
   -"Стилах"? А почему это тебя так интересует? - Локи пристально посмотрел на девушку, от его взгляда ей стало не по себе.
   -Не знаю, я ....
   -Послушай, - Локи подошел к девушке совсем близко и прошептал ей почти на ухо. - Я сам этим вопросом заинтересовался, знаешь, я тут подслушал разговор нашего научного руководителя с Мирандой, и вот что тебе скажу : "Стилы" это мы!
   -Но в блокноте написано, что это роботы последнего поколения. И если они, это мы, значит мы не живые?
   -И да и нет, мы созданы искусственно, и, скорее всего интеллект тоже у нас заложен учеными. Но по венам у нас течет кровь, я сам пробовал, проткнул палец и проверил, - улыбнулся Локи. - Еще мы чувствуем, но нашу память частично стирают каждый день, поэтому чтобы не забыть, что со мной происходит, я делаю записи в ежедневник, который прячу в гардеробной, сейчас я его как раз ищу. - "Стил" отвернулся от девушки и после нескольких минут копания в груде вещей выудил довольно объемную записную книжку. - Вот и сейчас я опишу события сегодняшнего дня и разговор с тобой. А как ты запоминаешь день?
   -Я не знаю, - пожала плечами Ника, - но как только я взяла ту коробочку, ну помнишь задание в хранилище? - Локи кивнул. - Так вот, после этого в голове у меня словно туман рассеялся, Тони сделал из этого метала кулон, и теперь я почти не сплю. В моей голове крутятся мысли и воспоминания.
   -Тогда давай объединимся и поищем как можно больше информации о нас.
   -Ладно, хорошо знать, что ты не одна.
  
   Так девочки мальчики, - раздался бодрый голос Тони Берна из громкоговорителя, - пора идти баиньки, жду вас в "Комнате сна"!
  
   ...Теперь я не одна, можно расслабиться. Но я "Стил", робот, кто бы мог подумать! Пугает этот факт меня? Да, очень! Однако нас пятеро, и мне нужно защитить остальных. Я должна больше узнать, о компании, о людях которые здесь работают и о мире в целом. Ну, а пока надо немного поспать....
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"