Архипова Мария Александровна : другие произведения.

Один день из жизни кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Один день из жизни кошки.
  
  
  Как же неохота вставать.... Я потянулась всем телом и приоткрыла один глаз. Пока в квартире было тихо, но скоро все измениться. Встанут мои хозяева, вернее хозяйка - Лиз, так называют её чаще всего. Она встает раньше всех и начинает готовить завтрак, ну и конечно кормит меня...
  
  Встаю на все четыре лапы и потягиваюсь всем телом, ну а теперь начнем небольшое представление...мяу, мяяуууу, миууууу......
  
  -Ах ты противная кошка! - раздается возмущенный голос хозяйки. Лиз, с растрепанными волосами и немного мятым после сна лицом, идет ко мне явно не питая добрых чувств.
  
  -МЯУУУ! - издаю я как можно громче и со всех ног бегу на кухню.
  
  -Что ты будешь делать с этой кошкой, - ворчит хозяйка и наполняет мою чашку сухим кормом. Гадкое скажу я вам блюдо, нет, я его конечно, могу съесть, но сегодня как-то не очень хочется кушать эти сухари. Поэтому, отвернувшись от предложенного блюда, я смотрю жалобным взглядом на Лиз.
  
  -Мяуууууууу.......- выслушав все, что обо мне думают, я все же получаю вареную курицу, моё любимое блюдо.
  
  -Васька все попрошайничаешь! - раздается веселый голос моей маленькой хозяйки Сони. На самом деле меня зовут Василиса, но что с людей возьмешь....
  
  После завтрака я бегу в комнату Сони, мы всегда играем с ней после завтрака.
  
  -Васька не смотри на меня так! Мне еще надо реферат написать, так что вот, поиграй сама... - на пол летит безобразие под названием.... мышь, вернее так называют её мои хозяева, но видимо они не видели настоящих мышей, раз называют кусок шерсти с веревкой - МЫШЬЮ! Соня утыкается в свою коробку с мигающим экраном, а раньше она со мной играла. Я понимаю, что девочка выросла, но для меня она навсегда останется маленькой хозяйкой. Обхожу неудачную игрушку стороной, что поделаешь, пойду гулять...
  
  Несколько протяжных криков и меня выпускают на балкон. Я сажусь на небольшой столик и смотрю, что происходит во дворе. Голуби суетятся внизу, так как наш сосед высыпал им целый пакет пшена, дворник с недовольством смотрит на них, но все же не вмешивается в происходящее. О! Вот и Чарли! Вы не подумайте, что это какой-нибудь кот, нет, это собака! Чарли бездомная дворняга, поселившаяся в нашем дворе примерно месяц назад. Его порой подкармливают, но никто не решается приютить бродягу.
  
  Пока я рассматривала окрестности, на перила балкона сел воробей, он нагло вертел головой и чирикал. Знаете, я культурная кошка, но сработал инстинкт.... Пригнувшись, я залезла на перила и поползла навстречу добыче.... Было не удобно, но он был так близко.... Взмах крыльями, прыжок.... воробей улетел, а я позорно полетела вниз.... С пятого этажа, между прочим! Обида, что упустила добычу, сменилась страхом, что сейчас упаду прямо на асфальт, затем пришло любопытство, как интересно летают голуби, наверное, они очень счастливы, ведь ощущение полета такое приятное чувство.....
  
  Падение было болезненным, мне показалось, что я сломала правую заднюю лапу, судя по острой боли. А потом наступила темнота, тело обмякло, правда, перед потерей сознания, я услышала крик моей маленькой хозяйки. Очнулась я оттого, что кто-то мокрым языком лизал мою морду. С трудом приоткрыв глаз, я увидела, что это был Чарли. Затем к нам подбежала плачущая Соня и Лиз с трясущимися руками....
  
  Уже вечером я лежала, на розовой подушке, как говориться у кошки девять жизней и одну из них я потеряла. Лапы конечно болели, но как сказал врач - это пройдет. Соня приносила мне вкусности: топленое молоко, сметану и мою любимую курицу. А ещё мои хозяйки приютили Чарли, его назвали моим спасителем, я с этим правда не согласна, но что с них взять....люди. Так что теперь у меня появилось новое занятие - буду воспитывать эту собаку, которая сейчас сидит прямо напротив меня и весело виляет хвостом. Но это будет уже новая история, мяу.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"