Архипова Надежда Викторовна : другие произведения.

Прогулка по лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вот это да! А я ещё не хотел идти в лес!" - промелькнуло у меня в голове, когда я увидел лежащую на земле обнаженную невероятной красоты девушку.
  Незнакомка на вид была воистину прекрасна. Светлые, слегка волнистые волосы, голубые выразительные глаза, точеная фигурка. Она лежала в гуще ярко-желтой листвы в позе эмбриона. Следуя внезапному порыву, я сделал несколько шагов ей навстречу. Услышав шорох моих шагов, красавица вскинула голову и встретилась со мной глазами.
   - Что с вами случилось? - взволнованно спросил я. - Вам помочь?
  Её глаза наполнились слезами. "Ей должно быть чертовски холодно! Как-никак октябрь в разгаре!", - подумал я, и сняв с себя свой походный плащ, укрыл ей девушку.
   - Спасибо, - прошептала она.
   - Как вас зовут? - как же я хотел, чтобы она почувствовала себя в безопасности.
   - Ольга, - так же едва слышно произнесла она.
   - Ольга, у нас тут лагерь в километре отсюда, - махнул я рукой в сторону. - Давайте, я вас унесу! У нас и костер, и уха, и...
   - Не нужно, - перебила меня она, и поплотнее закутавшись в мой плащ, выпрямилась и села на землю. - Просто оставьте меня.
   Какой же я болван! У неё должно быть шок, да и непонятно, где эти ублюдки, которые бросили и раздели девушку в середине осени. Наверняка боится, что они вернутся! Я даже понятия не имею, как успокаивать девушек, переживших подобное потрясение.
   - Чем мне помочь? - я присел рядом с ней на корточки и заглянул в глубокие глаза. - Вы только скажите, я все сделаю!
   - Вы не сможете, - покачала головой она. - Он ищет меня, и вот, кажется, нашел...
   - Кто вас ищет? - не понял я. - Кто нашел?
  Ольга промолчала и несколько крупных слезинок скользнули по её щекам. Она судорожно вздохнула.
   - Мне надоело прятаться, - после недолгого молчания произнесла она. - Я боюсь, сегодня для меня все закончится.
   - Пока я рядом, вас никто не обидит! - громко сказал я и невольно заозирался по сторонам.
   - Лучше уходите, - серьезно сказала Ольга. - Я не хочу, чтобы вам причинили вред.
   - Это не обсуждается, - упрямо сказал я. - Скажите, как вам помочь и обещаю, я сделаю все, что в моих силах.
   - Вы мне не поверите, - усмехнулась она.
  Я придвинулся чуть ближе к Ольге и выжидательно посмотрел на неё. Она слабо улыбнулась и неуверенно начала говорить:
   - Я знаю, это звучит дико, но я умею разговаривать с животными. У меня с ними какая-то особенная связь.
  Конечно, её слова не вызвали эффект взорвавшейся бомбы, но они меня порядком озадачили. "Бедняжка, - подумал я, - видать, рассудок совсем помутился..."
   - Пожалуйста, - взмолилась она, увидев выражение моего лица, - поверьте мне хотя бы на минуту!
   - Допустим, - осторожно сказал я, не решаясь ничего обещать.
   - Я знаю эти леса отлично, - продолжила она. - Но однажды все-таки заблудилась. Несколько часов я тщетно блуждала среди деревьев, стараясь выйти на знакомую местность, но у меня все не получалось найти дорогу. Даже птицы и змейки, которые, как правило, указывали мне путь, попрятались и не выходили со мной на контакт. Спустя несколько часов я встретила какого-то страшного старика в белой рясе. Не успела я узнать у него куда мне идти, он без слов схватил меня за руку и стал тащить вглубь леса...
  Я увидел, как по её нежному лицу беззвучно заструились слезы.
   - Он делал со мной страшные вещи, - Ольга закрыла глаза и отвернулась. - Вчера ночью я смогла сбежать... Даже не помню, как я здесь оказалась.
   - Сейчас мы пойдем в наш лагерь, я вызову полицию и этого... - я сжал зубы, чтобы не сказать плохое слово. - Его поймают, я обещаю вам.
  Ольга замотала головой.
   - Он найдет меня! - заплакала она. - Старик сказал, что это все из-за моего дара.
  Девушка уткнулась мне в плечо и горько заплакала.
   - Вас никто не найдет, - твердо сказал я. Ольга вскинула голову и со странным блеском в глазах вцепилась мне в руку.
   - Я знаю, как ты можешь помочь мне!
   "Все у неё в голове перемешалось, - подумал я. - Нужно скорее уводить её отсюда. Да и друзья, наверное, уже думают куда я мог запропаститься...".
   - Я сделаю все, - сказал я. - Но мы уйдем отсюда!
   - Пообещай, что защитишь меня, - она посмотрела мне в глаза, не ослабевая своей хватки. - Всегда.
   Она выглядела так нежно и так беззащитно. Язык, словно деревенел, когда она смотрела на меня с такой надеждой.
   - Всегда? - переспросил я и что-то в душе моей ёкнуло.
   - Пожалуйста, скажи, что согласен, - прошептала она.
   - Конечно!
  Не успел я удивиться, как в руке у неё оказалась черная тонкая веревка, которой она обмотала наши запястья.
   - Так надо, - сказала Ольга. - Ты возьмешь на себя мое бремя отныне и навек?
   - Х-хорошо, - заикаясь, произнес я. - Пойдем теперь в наш лагерь...
  Черная веревка соскользнула с запястья так же быстро, как и появилась. Она вскочила на ноги и походный плащ соскользнул с её хрупких плеч. Нагая и прекрасная Ольга раскинула свои руки и страшно захохотала. Слезы текли по её щекам, и смех все не прекращался. Я хотел было подбежать к ней, но словно оцепенел и никак не мог встать с земли. Её руки стали превращаться в змей, тело неестественно выгнулось, изо рта стали вылетать птицы. Оцепенев, я смотрел как девушка исчезает и на её месте остаются только животные, разбредающиеся в разные стороны. Я и глазом не успел моргнуть, как она полностью исчезла, оставив лесную опушку полностью пустой.
   - Ну и что ты наделал, окаянный? - с ужасом я повернул голову и увидел невысокого старичка в белой рясе.
   - Ты кто? - спросил я.
   - Чего смотришь на меня, болван? - разозлился старик и подскочил ко мне. - Обманула тебя, дурака, ведьма старая!
   - С-с-старая?
   - Конечно старая! Ей шестьсот лет в обед, - хмыкнул старик.
  Я хотел только одного - убраться отсюда подальше и забыть все как страшный сон. Но ноги, словно приклеенные, не шевелились.
   - Далеко собрался, милок? - ласково вдруг обратился старик, сочувственно глядя на меня.
   - Отпустите меня, пожалуйста, - взмолился я.
   - Дают обещания кому ни попадя, а потом отпустить просют черти! - старик поглаживал белую как вата бороду.
   - Что теперь со мной будет? - с ужасом спросил я.
   - Да не бледней ты так. Мы, лешие, народ простой, мучить не будем. Всего-то и делов, что должок её вернешь, да её бремя на себя взвалишь. Как там? Ах, да... Отныне и навек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"