Архипова Оксана : другие произведения.

Ангел С Катаной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Kimi o aishiteiru" - слышу я в тишине. Ангел мой, кому предназначены эти слова? Откуда они: из прошлого или будущего? А, может, кто-то из вас сказал их только что?


АНГЕЛ С КАТАНОЙ

  
   Мой ангел, не ты должен стоять за левым плечом, однако каждый раз, входя в мою комнату, ты упрямо занимаешь именно это место. Сначала было не по себе, когда ты неподвижно замирал за спиной, задевая полами плаща подлокотники кресла. Ещё больше заставляли биться сердце блики света на обнажённом лезвии клинка.
   Первый раз ты всколыхнул затхлый воздух моей комнаты в грозу. Ты появился в свете молнии и больше не уходил ни на одну чёртову ночь! Да... полгода ты уже приходишь сюда каждый вечер и молчишь. Стоишь, опустив левую руку вдоль тела, а правую... в правой ты сжимаешь катану. Всё время - под одним и тем же углом, ни разу не изменив её положения.
   Уже многое было пережито под твоим присмотром, ещё больше - только предстоит. Раньше мне казалось, что ты будешь вмешиваться в то, что я делаю, но ты даже не видишь меня. Тебе нужна не я, а именно это место, эта точка вселенной, где однажды произошло что-то, что навеки привязало тебя ней. Я не знаю, что это было, но, закрывая глаза, представляю тебя - так пафосно! - на вершине холма и луна играет с вами, как сытая кошка с бантиком на ниточке. Она пробегает по стали клинка, отражается в твоих, Ангел, глазах и опять прыгает в небо, оттолкнувшись от металлических застёжек твоего плаща и длинной серёжки в левом ухе. Кто подарил её тебе? Мать? Сестра? Любимая? Мне кажется, что все эти ответы неверны, но я никогда у тебя ничего не спрошу. Даже сейчас в твоих глазах только лунный свет.
   "А когда-то его глаза были тёмными и в них плескалась ненависть, как в бокале, наполненном вином"
   Ангел, твой спутник уже здесь.
   Он всегда заходит через окно, этот рыжий gaikoku no kata. (1) Ты бы так его назвал, да, Ангел?
   "Да", - снова шёпот в моей голове. "Он же японец, твой Ангел..."
   "Много ты о нём знаешь, гайдзин (2)", - мне не надо поворачиваться к нему, я и так чувствую, что сейчас делает вечно затянутый в белый плащ рыжий. Он открывает окно, через которое только что вошёл.
   Я расслабляюсь в кресле и, откинувшись на спинку, пытаюсь увидеть лицо Ангела, но его загораживают волосы, падающие вперёд, когда он вот так наклоняет голову, глядя куда-то в сторону от меня. Я дотрагивалась до них... Они...нереальны. Пошлое и заезженное "шелковистые" даже близко не передаёт те ощущения, что испытываешь, касаясь их. Дотронуться до них снова? Боюсь: не знаю, как он это воспримет и, вообще, отреагирует ли...
   "Взмахом катаны", - фыркает в моей голове рыжий, но я уже закрыла глаза: хочу увидеть хоть что-то о моём Ангеле.
  
  
   - Shi ne(3)!!! - я чувствую ненависть, такую же острую и жалящую, как клинок. - Shi ne!!
   Мой Ангел кричит, нападая, кружит вокруг темноволосого человека в белом костюме и очках с тонкой оправой, желая убить и пройти дальше. Там, в темноте коридора скрылся тот, чьей смерти жаждет этот слетевший с катушек мститель. Но мужчина каждый раз легко уходит от ударов.
   - Ты совершаешь грех, желая убить меня, - ухмылка не сходит с губ противника.
   - Чтобы искупить старые грехи, ты будешь совершать новые. Это будет продолжаться вечно... (4)
  
  
   С кем ты сражался, Ангел? Ты, наверное, знаешь, что я вижу сны о тебе, но всё равно молчишь. Ты в них убиваешь. Или молча что-то делаешь, аккуратно и монотонно. А однажды я видела тебя за рулём фургончика, развозящего цветы. Твой цветок, наверное, шиповник. Или роза. Белый плащ и кроваво-красные лепестки. Красиво.
   "Красиво, но ещё красивее бордовые капли, стекающие по кромке лезвия", - рыжий сидит в окне, покачивая ногой.
   Хмурюсь. Он опять читает мои мысли. На мой взгляд, он отвечает ехидной ухмылкой: "Ты же знаешь, я та ещё сука..."
   Ох... Говорила же, что не люблю мат, так он будет специально выводить меня.
   " !!" - эхо моего короткого сна вторгается в мои мысли. "Shi ne!!"
   Ты красив в своей ярости, Ангел. И в спокойствии - тоже. Я сейчас пытаюсь поймать твоё дыхание, но слышу только тиканье часов в коридоре и шум воды в трубах: наверху пытаются наладить отопление. Эти звуки настолько не соотносятся с тобой, что я хочу, чтобы мы оказались далеко-далеко отсюда, там, куда ты сам захочешь уйти.
   Я не хочу думать о том, что в будущем мне придётся коротать вечера без тебя. Я не знаю, как у вас, у ангелов устроено, но если вдруг однажды ты не придёшь, я скажу тебе это сейчас...
   Я люблю тебя, Ангел.
   Рыжий... Ты лучше промолчи, хорошо? Вы оба мне дороги, я не знаю, что вас связывало раньше, раз ты так следишь за ним, но...
   "Тс-с", - шепчет рыжий, кивая на мою руку, - "Смотри!"
   Я сначала не понимаю, о чём он...
   - Боже... - я вижу сквозь неё клавиатуру...
   "Как раз таки нет, не он", - ухмыляется, спрыгивая с окна.
   - Не приближайся! - не надо! Мне страшно!
   Движение у меня за спиной. А... Ангел?!
   Он протягивает мне левую руку, так и не выпуская катану, и, склонив голову, улыбается. Моя ладонь в его, мне мучительно стыдно, что она такая влажная вдруг стала, но Ангелу всё равно. Он ведёт меня к окну.
   "Мы уходим?" - спрашиваю у стоящего на подоконнике...демона?
   "Да"
   "Куда? Надолго? Зачем?"
   "Узнаешь", - улыбается. Он это умеет?! И...я вдруг ему верю, пропуская мимо ушей его слова о "время пришло уходить и жить", ещё там про что-то.
   Я на Ангела смотрю.
   Стоим на подоконнике. Слева - Ангел, катана едва касается ткани моих брюк, справа - рыжий, хотя наоборот должно быть, ангелы-хранители стоят за правым плечом...
   "Вперёд!" - командует он.
   "Shi ne!!" - вторит ему эхо.
  
  
  
   1 - С яп. гайкоку но ката - приблизительно "человек из другой страны"
   2 - Сокращение японского слова гайкокудзин, означающего "иностранец".
   3 - С яп. - "умри!!"
   4 - Цитата из аниме "Weiss Kreuz - Gluhen"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"