Архипова Оксана : другие произведения.

Сны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оказывается, стихи писать легко. Особенно вот так, в тетрадь, рано утром на кухне. Когда комп уже выключен, а сон не идёт. Дома в окне кажутся глыбами янтаря. Света с улицы уже достаточно, но выключить люстру нет сил: это надо встать с дивана, сделать пару шагов и дотянуться до выключателя. И обязательно посмотреться в маленькое зеркало. У! Какое невыспавшееся существо! А всё из-за чего? Из-за логотипа для маленького ачинского кафе "Ковчег". Из-за "corel draw", который угробил всю работу, словив глюки на финальном этапе. Теперь серо-розовый кораблик с жёлтым парусом уплыл с жёсткого диска насовсем: с "shift-delete" сложно поспорить... В голове зреет совершенно другая идея под тиканье настенных часов становящаяся почти реальностью. Надо бы сделать кофе - четвёртые 3оо мл за ночь, - нажать на только что остывшем системнике "power" и устранить это "почти" под немигающим взглядом коричневой ящерицы.
   Спать уже охота. И тушь с ресниц осыпается. Чёрный снег на бледных щеках. Дьявольски раздражает "иллюминатор" стиральной машинки, попадающий в поле бокового зрения. Надо было брать с вертикальной загрузкой. Но тогда раздражал бы белый "bosch`евский" ящик.
   Белое-чёрное. Серое. Серебро. Надо, кстати, купить чёрный лак для ногтей и хоть немного их отрастить. А полосатые шерстяные носочки уже припрятаны. Вместе с такими же тельняшкой (почти платье!) и рубашкой до колен. А ещё - фенечки. Я - фотомодель. Хех... На 12 см меньше от нижней границы "модельного" роста, на 1о-2о-2о см в обе стороны - тоже разница. А мне по фиг, я - енот, блин! Не для "Cosmo" снимаюсь. Для deviantart.com, страдающим половым извращением и отклоняющийся от нормы как только можно, если верить англо-русскому словарю и значению word "deviant". Значит будем разучивать движения из "Nine Spiral", там они очень даже...отклоняющиеся. Да, и ещё! "Я твоя-а ваани-ии-иль!!"
   "Boku wa kimi no banira"[1], так что ли...
   Серебро... "Серебро на черных крыльях, серебро на волосах. Бьется... Бился... Обессилел ветер в рваных парусах". Мои братья хоть и сильверхеды, но у них не лошади, а байки. Правда, тоже чёрные. Они уже потревожили пыль Пустыни их колёсами и пропали в мутной завесе, уходя на восток, как волки из-под флажков, под глухой рокот моторов.
   На восток. Ко мне. Значит, их с запада ждать надо. Вон и Tsume[2] уже поёт, чувствуя приближение своей сестры. Я искупаю её в вечернем воздухе, окрашивая в алый цвет крови лезвие. Вспоминая наше общее: "Mi fili, veni, veni, veni, mi fili. Mi fili, veni, veni, veni, mi fili"[p]. И Древо Жизни. Оно было началом и стало концом. Оно было между и станет продолжением.
   Кто я? Что я? Я - это Я?
   "Sephiroth!"
   Дверь открывается сама. Я - я ли? - улыбаюсь, встречая братьев. Tsume поёт уже в полный голос. Младший смотрит на меня. Его цветные глаза с вертикальными зрачками - не страшно. У меня сейчас такие же. Протянуть руку легко. Оживить доставшегося в наследство Fenrir`a - ещё проще. С этого момента ветра Пустыни будут заметать уже четыре следа.
   Я - это я.
   Мы - новое Поколение.
   Мы нарисуем свой Путь, создавая свои миры.
  
  
   Просыпаюсь. Надо же. А ведь так реально было всё. До сих пор чувствую руку младшего. Чёрт. Всё та же кухня, часы, машинка. Гудит холодильник. 1о утра. Скоро на тренировку. Сенсей сказал, что Tsume непростой клинок, и я ему верю. А Tsume позвал меня. И...сегодня я должна победить Kadze[4]. Или хотя бы выстоять против него 1о минут. Вчера было 8. А раньше он укладывал меня с одного удара. Когда? С год назад? Раньше? Когда всё переменилось? Не важно. Переменилось же.
   Сердце бьётся быстро и сильно. Ломит затылок.
   Кто-то стучит в мою дверь...
  
  
  
   (c) HardRain 29.11.2оо8
   1 - яп. "Я твоя ваниль"
   2 - яп. "коготь"
   3 - лат. "Сын мой, приди, приди, приди, сын мой".
   4 - яп. "ветер"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"