Архипова Оксана : другие произведения.

Совсем рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совсем рядом с нами, стоит только человеку перейти границу реального и потустороннего, есть Сиреневый Город. Он полон странных существ и их легенд. Со стороны кажется, что там никому нет ни до чего и ни до кого интереса. Они ходят, скользят в воздухе или ползают по своим замысловатым странносущественым делам, иногда поодиночке, иной раз - по двое или трое...
  Порой существа собираются в группы. Они находятся где-то вместе и просто молчат. Так кажется, пока не научишься понимать витиеватый язык их образов. Лиловые, алые и золотые ленты рисуют узоры... То ли буквы, то ли ноты...
  Поначалу в городе тихо. Но в какой-то момент он наполняется плачем свирели и флейты: ветер на городской башне играет мелодию холода и одиночества.
  Но никто не одинок здесь. То крылатый дух коснётся тебя кончиком своего крыла, то неугомонный спутник Призрачной Девочки вспрыгнет тебе на плечо, или почти невидимый лепесток упадёт невзначай в раскрытые ладони.
  А вечерами приходит гроза. Бледно-лиловые молнии бесшумно возникают в небе, сплетаясь всё в те же буквы. Или ноты. Жителя города следят в это время за окружающей их реальностью: чуждые их Городу Существа могут проникнуть из своих Пустынных Миров и своей Магией уничтожить его.
  Пришельцы всегда сильнее, ибо там, откуда они ушли, их уже ничто не ждёт.
  И когда ты в грозу выходишь на улицу и становишься бок о бок с его защитниками, отдавая Городу часть своего Духа и Души, тогда ты понимаешь, что уже сам стал Существом этого города. И все молнии этого Мира поют для тебя Великую Песню Жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"