Архипова О. Ю. : другие произведения.

По ту сторону Земли... Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы видили много аниме, мы читали много произведений с Мери Сью. Мы отнеслись к этому серьезно. ...и решительно захотели поиздеваться над всем этим сами. Дата написания - апрель 2008

  - Чии, пора вставать - завтрак остынет! - такой притворно милый голосок донесся с кухни...
  - Я же просила не называть меня так! - в доме зазвенели стекла.
  Одеяло от страха сжалось в комок где-то в ногах. И правильно - попадись оно мне под руку, пришлось бы потом собирать по ниткам. А нечего злить меня по утрам... И плевать, что оно не виновато. Кто-нибудь, ткните пальцем в того человека, который придумал понедельники. Мне бы очень хотелось обсудить с ним особенности и различия менталитета обычных людей и... слегка ненормальных. В общем, неважно.
  Как всегда, тапочки меланхолично раскиданы по комнате. У них что, постоянно плохое настроение? Или это опять проделки брата... Да уж, он любит настраивать мои собственные вещи против бедненькой меня. Но хуже всего то, что у него это всегда получалось на ура.
  Розовые паршивцы уже поняли, что пощады сегодня не будет, и сами потихоньку начали подтягиваться к кровати. Приподнявшись на локтях, я грозно переводила взгляд с одного тапка на другой, пока те не подползли на приемлемое расстояние.
  А вставать-то ой как не хотелось... Но надо, и со словом 'надо' ничего не поделаешь. Что мне сделать в начале - умыться, причесаться или убить любимого брата?
  Выбор пал на утренний туалет, ибо зеркало находилось намного ближе, а отомстить я всегда успею. Взглянув на свое отражение, я отметила, что сегодня волосы стоят не дыбом, как обычно, а по диагонали. Месть будет особенно изощренной.
  Как не странно, расческа слушалась меня беспрекословно - единственная вещь, на которую всегда можно было положиться. Мелочь, а приятно.
  Переодеваясь со скоростью один рукав в секунду, мне одновременно приходилось собирать тетради. Вообще-то, беспорядок на столе - это уже моя работа, что, конечно, вовсе не оправдало кое-кого.
  Хотя пора бы уже привыкнуть. Если совсем честно. И только перед собой.
  Входя в кухню, я уже почти не дулась и даже находила неуместным поднимать бурю. Потом, после, в самый подходящий момент, удар в спину. Сладкая месть...
  - Интересно, тебя слышали все соседи? Или только наши? - ехидно заметил мой заклятый враг и по совместительству старший брат Люк.
  Терпеть его не могу. Даже в поджаренном виде.
  Это чересчур умное и вечно нестриженое существо в очках. Хотя, ему идет и то и другое. В остальном, всегда выглядит безупречно, как будто сам по утрам проглаживает себя утюгом. Я хохотнула, представив такое.
  Серо-голубые глаза оттенка чуть ярче, чем у меня, и темно-русый цвет волос. Бледная кожа, впрочем, как и у меня. Еле заметный шрам на губе - залез под сверло в детстве. Ха, он тоже в свое время был любопытен... Строен, почти худощав - любит мучить себя пробежками по утрам. Студент самого престижного технического университета в нашем городе. Звезда нашлась, понимаешь...
  В нашей семье именно у него самые сильные способности к контролю неодушевленных предметов, плюс отличный слух и голос. В итоге, на его фоне я так себе, посредственный середнячок, над которым забавно издеваться. Единственное в чем я его превосхожу, это радиус видения. Всегда приятно знать заранее, когда кто придет домой, и в какой момент очередная машина выскочит из-за поворота.
  - Я же просила не называть меня так больше, - думаю, он не разобрал и половины моей фразы, учитывая, что я уже вовсю жевала омлет с беконом.
  - Ага, тебе тоже доброе утро и приятного аппетита, - весело ответил Люк и принялся за свой завтрак.
  За окном неторопливо падал снег - сейчас моя семнадцатая по счету зима. Большие пушистые хлопья... Красиво. С детства люблю считать возраст по зимам, а не летам. Жаль, что я уже не помню, почему...
  - Поспешишь - людей насмешишь, - лениво прокомментировал мой брат, наблюдая за быстрым исчезновением омлета.
   - Я опаздываю, не видишь?! - и грозно указала на настенные часы, которые показывали без пятнадцати восемь.
  'Нанали, не торопись' или 'Нанали, не беги так'... Что я могу поделать, если все жизнь живу именно на такой скорости? Да и вообще, зачем идти, если можно бежать?
  - Так, все, я ушла.
  Тарелка жалобно звякнула об мойку. На бегу извиняюсь перед ней в своей безалаберности и выскакиваю в коридор. Мои туфли стоят ровнехонько на нужном месте. Ну, хоть это радует.
  - Не возьмешь с собой перчатки, шапку и что-нибудь напоминающее шарф, мама точно пустит тебя на флажки, - донеслось из кухни.
  - Сама знаю! - огрызнулась я, напяливая на себя вышеуказанный комплект.
  Нашелся здесь заботливый.
  Так, все на месте, все взяли... Здравый смысл вновь остался на подушке. Вот и правильно - в школе-то ему что делать?
  Выскочив на улицу, я чуть не поскользнулась на последней ступеньке - верный признак того, что сегодня меня будут злить. Или удивлять. Но второе вряд ли. Нужно очень постараться, чтобы удивить меня.
  Снег, снег и ничего кроме снега. Как же я люблю такую погоду. Когда все вокруг белым-бело, а под ногами хрустят снежинки. Пробегая мимо местной достопримечательности - телефонной будки, в которой по идее телефон уже давно не работает, но каким-то немыслимым, хотя я бы сказала, что вполне мыслимым, образом с него можно позвонить на любой городской и междугородний номер. Вообще это долгая история связанная со мной и братом...
  - Ты что, готовишься к чемпионату по убеганию от друзей? - крикнули мне почти в ухо.
  Если бы при этом меня не схватили за капюшон, я бы уже обитала в сугробе.
  - Как ты догадался? Ведь я так старалась скрыть это! - злобно ответила я, поворачиваясь к своему кхем... другу.
  Декстер Залевски.
  Еще один очкарик, накрепко засевший в моей жизни. Зеленоглазый и темноволосый, он мог вполне сойти за Гарри Поттера. Только шрама у него не было. И необычным его назвать нельзя. По крайней мере, я за ним ничего такого не замечала. Любопытен, иногда жутко придирчив и обидчив. Вот как сейчас, например.
  - Это я, между прочим, должен злиться, - он картинно скрестил руки на груди и поднял подбородок. - И вообще, Нанали, почему нельзя просто сказать: 'Извини, Декс, я просто задумалась'.
  - Извини, Декс, я просто задумалась. А еще привет, доброе утро и как спалось? Надеюсь, теперь мы можем побежать? - на последнюю фразу вежливости не хватило.
  Он посмотрел на часы и округлил глаза.
  - О, черт!
  - Вот я о том же.
  Привычно залетев в класс за пару мгновений до звонка, мы так же привычно толкаясь, застряли в не таком уж и узком дверном проеме, но тут нас непривычно кто-то протолкнул в кабинет. Едва не прокопав носом пол, я все же успела восстановить равновесие и обернулась - Люк! Что он здесь делает?!
  - Чии, есть разговор.
  Его тон насторожил меня. Не то чтобы он был серьезным... Скорее насмешливым и с нотками интереса. Брат забавлялся. Интересно, что за сюрприз ждет меня?
  Декс бросил на меня взволнованный взгляд. Он вообще побаивался Люка и считал его самым страшным, что может приключиться с человеком. Правильно, что побаивался, правда, с таком случае ему стоило побаиваться и меня...
  - А сам-то ты на учебу не опоздаешь? - усомнилась я.
  - Нет, у меня еще целых пятнадцать минут, - усмехнулся брат и поманил меня из класса.
  В дверях мы столкнулись с учительницей. В трех словах объяснив ей причину моей небольшой отлучки, Люк аккуратно закрыл дверь кабинета и подошел к окну.
  - Помнишь, мама как-то рассказывала о Холлах?
  - Это те богачи из Англии, что приехали сюда пол года назад? - пришлось хорошо напрячь память, чтобы вспомнить хотя бы эти факты.
  - Именно. Так вот, сегодня они устраивают прием. Конечно, мы совершенно не обязаны присутствовать на нем... - он сделал эффектную паузу, - но я уверен, что мама будет совсем НЕ рада, если хоть один из нас не появится там.
  Ход ферзем. Шах.
  - Ха, какого? Мама с папой поперли все законы того общества, чтобы вместе жить нормальной жизнью, а теперь мы должны отдуваться за них?
  - Думаю, они и сами пошли бы, но их самолет прилетает только завтра утром. Тем более, тебе не кажется, что будет разумным иметь больше возможностей и связей с такими же, как и мы?
  Ну вот, снова неоспоримые доводы.
  - Почему сразу я..? - сдаю последнюю позицию.
  - Потому что я опоздаю и приду попозже.
  Мат.
  Опять у него какие-то дела...
  - Обещаешь больше не трогать мои тапки по утрам? - наверное у меня сейчас было очень смешное лицо...
  Он прищурился.
  - Это будет та-ак сложно, - брат блаженно улыбнулся и посмотрел в окно, - но я постараюсь.
  Ха, конечно, постарается он... А я тогда статуя Свободы в натуральную величину. Что, не похожа? Жаль.
  
  
  ***
  
  Нудное это дело - походы в школу. Особенно когда первым и вторым уроками английский, третьим - французский, а четвертым - экономическая география. И как назло, ни одной математики, что дало бы хоть какую-нибудь разгрузку моему оплавившемуся от гуманитарных предметов мозгу. Остается только одна радость жизни - физкультура, но и тут не дают расслабиться.
  Какое самое большое унижение для девочек в школе? Правильно - когда на их разминку во время урока физкультуры пялятся мальчики. Я имею ввиду, для нормальных девчонок... Ну, или по крайней мере, для меня лично.
  - Ты просто комплексуешь, - увидев мой разъяренный взгляд в сторону одноклассников, сказала Канна, - и, между прочим, зря.
  Ее оценивающий взгляд прогнал стаю мурашек у меня по спине. Такой хищный... Жуть. Вот именно за это я иногда ее и боюсь.
  Канна Эйлин.
  Первая красавица нашего класса. Спортивная, умная и общительная. При всех ее достоинствах еще и натуральная блондинка, со светло-светло голубыми, почти белыми глазами. Лицо обрамляют длинные прямые волосы. Аккуратные мягкие черты и строго сжатые губы.
  А еще Канна холодная, как лед, и порой колючая, как сотня дикобразов. Есть у нее такая привычка - никому не доверять. Даже мне. Иногда.
  - У меня аллергия на парней, - отмахнулась я.
  - А как на счет Декса?
  Словила таки...
  - А что тебе в нем?.. - задумчиво процитировала я кого-то.
  - А тебе?
  Подмигнув, Канна повернулась и взглянула в сторону мальчишек.
  - Я иногда тебя боюсь, - очень хочу, чтобы попытка пошутить удалась.
  - Правильно делаешь, - все еще разглядывая парней, серьезно и даже как-то зловеще ответила она.
  Да что с ней сегодня такое?
  Я уже собралась в знак протеста против произвола пересесть на другой край скамейки, как нас позвали играть в волейбол. Это мигом вернуло отличное настроение - что-что, а играть мне нравилось всегда.
  Вообще, мне уже давно пришлось для себя уяснить - чем меньше отличаешься, тем лучше. Хотя это сложно - не быть собой. Не быть собой в школе, с друзьями, на отдыхе... Только дома.
  ...Делать то, что можешь, то, что умеешь - это огромное счастье.
  Играть наравне с другими не так уж и плохо. Правда, привычку видеть спиной я так и не извела. Летящий мне в затылок мяч до цели не доберется, и все снова скажут, что Нанали заколдована. А потом забудут об этом. Просто, уже привыкли.
  - Нанали, не стой столбом! - окликнула меня Канна с подачи.
  Ага, а памятником себе быть лучше...
  - Как вам угодно, госпожа, - мне доставляло удовольствие любоваться на ее изумленную физиономию.
  Физкультура пролетела почти мгновенно. Уже у выхода из раздевалки я догнала Канну и шепнула:
  - Декс мне просто друг. И все.
  - Уверена? - такой скептический взгляд означал только одно - она намерена делать вид, что ей все равно.
  - Вполне. Ты домой? - решила перевести я тему.
  Кивнув, Канна сухо попрощалась и выскользнула из раздевалки. Значит ли это, что... Она что, ревнует?!
  Дела-а...
  Декстер, по совместительству староста нашего класса, выполнял какое-то поручение классного руководителя, так что ждать его не имело смысла. Выйдя из школы, я тихонько поползла в сторону дома. Ох, завтра наверняка будут болеть ноги. А еще этот прием... Танцевать не буду. Даже если будут просить. Точка.
  Ветра не было. Крупные хлопья снега медленно спускались на землю. Если так и дальше пойдет, то к завтрашнему утру будет как минимум по колено. Надеюсь, рейс родителей не задержат...
  Скоро начнет темнеть. Прием в семь, а значит, у меня еще есть два лишних часа.
  Целых два часа... и я уже знаю, на что их потратить!
  Прибавив шагу, мне удалось минут за пять добраться до дома. Влетев в коридор, я бросила сумку, глянула в зеркало и ухмыльнулась своему отражению. Мы друг друга поняли.
  
  Без пятнадцати четыре. Хм, а ведь пунктуальность никогда не была моим достоинством...
  Задрав голову, я стояла посреди улицы и любовалась величественным небоскребом компании 'Золотая долина' - самым высоким зданием в нашем городе. Впрочем, для меня это был просто старый знакомый.
  Дождавшись, пока никого не будет, я тихонько вошла внутрь. Мимо вахтера пришлось проползти - хорошо, что его будка не стеклянная. Заблаговременно вызванный лифт довез меня до последнего этажа. Почему-то на нем я никого не встретила. И это в рабочее-то время?!
  По памяти найдя нужную дверь, я, не особо много времени провозившись с очередным замком, выбралась на крышу. Увиденное превзошло все мои ожидания.
  Здесь, завались, сколько еще никем не тронутого снега!
  Он ослепительно блестел в закатном солнце, ненадолго пробившемся из-за туч.
  Красота...
  Какое счастье испортить эту красоту собственными руками. Каждый год устраиваю себе такой праздник. Ну, надо же иногда себя баловать.
  А что говорить о виде, открывающемся отсюда на вечерний город... Совсем скоро стемнеет. А пока картинно шагаю в сторону края крыши, оставляя за собой четкие и глубокие следы. Снега тут уже почти по колено - как бы в нем не утонуть. Дойдя до края, я обернулась - какое совершено кощунство! Испортить идеал...
  Вандал.
  Это звучит гордо.
  Встав на приступочку и перегнувшись через перила, я взглянула вниз. Желтые, белые и красные огни неторопливо рассыпались по расплывавшимся в темноте очертаниям домов. Сюда стоило придти хотя бы ради этого...
  Если честно, мне всегда было страшно смотреть вниз с большой высоты. Конечно, мои рефлексы будь здоров, и даже если кто-то сейчас 'нечаянно' подтолкнет, куковать мне на ближайшем дереве целой и невредимой, но все равно...
  Страшно.
  Внезапно кто-то схватил меня за плечо. Сказать, что я перепугалась, это значит, не сказать ничего. Сейчас скинут или еще чего похуже...
  - Мисс, кто давал Вам право совершать самоубийство с моего небоскреба?
  - Э-э?!
  Я повернулась и взглянула сверху вниз на... Это парень или девушка?
  - Самоубийство? - самое главное сделать лицо поглупее. А глаза у меня сейчас и так круглые. Авось примут за ненормальную, и все обойдется.
  - Именно, - его или ее 'именно' жутко напомнило мне Люка.
  Наверное, если я спущусь с приступки, то буду как раз ростом с... оно. От этой мысли меня едва не пробило на ха-ха. А 'оно' тем временем сощурилось, и мне стало совсем не по себе. Рыжий и зеленоглазый. Истинная ведьмочка, но короткие волосы... Нет, все-таки ведьмак, и, видимо, ненамного старше меня. Его небоскреб, говорите? Что, сам приватизировал? Хотя, судя по одежде и по общему внешнему виду, очень даже возможно.
  И если действительно мальчик...
  ...то красивый, черт. Ха, помнится, неделю назад зареклась больше не ругаться 'чертями'.
  - Я похожа на самоубийцу? - обиженно надулась я. Отличная тактика - похлопаю глазками и под шумок смоюсь отсюда.
  - Похожи, даже очень, - зеленые глаза все так же пристально наблюдали за мной. За прожженную дырку сам платить будешь!
  Слишком провокационный ответ. Такого просто так не поймаешь. Вывод: бежать отсюда, пока цела. Мало ли что этому богатому придурку еще в голову придет...
  Сделав совсем уж обиженное лицо, я подалась вперед, собираясь спуститься, и... на редкость смешно взмахнув руками, поскользнулась. Интересно, было ли это моим решением или настоящей случайностью? В любом случае, мягкое падение мне уже обеспечено.
  А-агр...
  Надо было умудриться упасть лицом в снег! Вот так всегда...
  В остальном приземление прошло действительно удачно - ровно на зеленоглазое чудо. Скромненько и со вкусом.
  Кстати, груди у него нет. Мальчик на все девяносто девять и девять десятых.
  Пока он прибывал в явно шоковом состоянии, я вскочила и, отплевываясь от снега, побежала к двери. Пролетая по коридору, чуть не сбила девушку со стопкой бумаг. Закон подлости - лифт ехал вниз, и возвращаться совершенно не собирался. На мгновение, отвлекаясь от внешнего зрения, я осмотрела помещение внутренним и обнаружила бесхозную пожарную лестницу, с отличными гладкими сплошными перилами. Если кто-нибудь узнает о том, что мне только что пришло в голову, можно будет бесплатно полюбоваться на мою кончину, причем, в первую очередь это произойдет от маминых рук.
  На церемонии с замком времени уже не оставалось - четкий приказ открыться был выполнен мгновенно. Может я не такая уж и бездарность?..
  Итак, перила. За одно и посмотрим, не разучилась ли я еще ездить на скейте. Как мухлевать с трением, мне показал брат еще в классе шестом, правда, он тогда не сказал, как тормозить. Видимо хотел подшутить. В итоге, мазали зеленкой нас обоих - ему пришлось самостоятельно останавливать меня, и мы налетели на ближайшие кусты. Колючие, между прочим, кусты.
  Наклоненные, под нехилым углом, перила, представляли собой отличные американские горки, вниз по спирали. Запрыгнув на них, я, стараясь держать равновесие, аккуратно заскользила вперед, постепенно увеличивая скорость. А это даже забавно! Элегантно вписываясь в округлые повороты, я окончательно осмелела и перестала притормаживать.
  Как оказалось, зря.
  Почти влетая в стену, чуть ли не на каждом повороте, я едва успевала держать хоть какое-то подобие равновесия. Меня носило из стороны в сторону, а желудок вообще потерял постоянное место жительство. Чувствую, придется мне распрощаться с обедом...
  На грани обморока я вовремя - спасибо рефлексам - снесла двери запасного выхода и, прямо с 'горок', вылетела на улицу. Слава всем несведущим душам за слой снега поверх асфальта - приземление ознаменовалось появлением всего пары синяков и ссадин... и лицом, покрытым снегом. Опять. Тенденция, однако.
  Перевернувшись на спину, я стащила шапку с головы и вытерла лицо. Желудок все еще бушевал, но, кажется, восстание было подавлено. Одинокий уличный фонарь слепил глаза. Этот небольшой закуток между домами оказался абсолютно пуст. Я облегченно вздохнула и посмотрела на небо.
  Ночь упала на город...
  Поэтично. Не ожидала от себя.
  
  
  ***
  
  С чего начинается обычный прием?
  Правильно, с прекрасных, иногда сверкающих ворот и пары красивых швейцаров рядом с ними. Вот только этот прием к нормальным явно не относился. Как и к обычным тоже. Поэтому большие двухстворчатые резные двери, из какого-то дорогущего дерева, передо мной ни то, что не открылись - они, кажется, даже не собирались реагировать на мое присутствие. Я, конечно, ожидала подобного подвоха, но чтоб такого дерзкого...
  С каждой минутой на улице становилось холоднее, а мое подобие вечернего платья - иначе это лазурное безобразие, с низким декольте, без лямок, было назвать нельзя - и пальто, медленно сдавались под натиском мороза. В такси и то теплее было.
  Крутые времена требуют крутых решений. Если двери закрыты, в них надо постучаться. И не обязательно руками. Мой каблук был уже на пол пути к прекрасному произведению искусства под названием 'двери', как они медленно, ворчливо скрипя, распахнулись. Довольная собой, я... сделала шаг назад, в ужасе таращась на трех совершенно одинаковых девушек, с горящими маниакальным огнем глазами. Три кареглазые шатенки в драпированных бордовых вечерних платьях. Красивые, но до чего жуткие...
  - Какая милашка! - в один голос завопили они.
  Бежать. Срочно бежать, неважно куда, лишь бы подальше отсюда!
  - По-моему, мы ее напугали, - сказала та, что слева.
  - По-моему тоже, - подтвердила другая справа.
  - Какие же мы не гостеприимные, - покачала головой средняя и продолжила, - позволь заверить себя - мы не хотели ничего плохого...
  - ...У нас и в мыслях не было тебя напугать... - взяла слово та, что слева.
  - ...Мы лишь хотели увидеть тебя первыми, - закончила правая и переглянулась с остальными. - Прости за нашу нетерпеливость.
  Нельзя сказать, что они меня успокоили, но теперь, по крайней мере, инстинкт самосохранения перестал метаться из стороны в сторону, и начал глубокомысленную беседу с рассудком, на тему 'Что будет лучше для нашей драгоценной Нанали'.
  - Ты не сердишься? - не успела уследить, кто сказал. Голоса тоже не различить.
  Я слабо улыбнулась.
  - Не сержусь.
  - Вот и славно! - воскликнула средняя. - Думаю, ты позволишь проводить себя в нашу скромную обитель...
  Ха, скромную, как же! Если это была шутка, то я ее не оценила.
  - ...Нанали Вейдэн.
  Ну вот, весь сюрприз испортили. Хорошо хоть мне хватило выдержанности не вздрогнуть. Инстинкт самосохранения вновь зашевелился: резко появилось ощущение, что я сама иду в пасть к хищнику.
  - Ведь мы не ошиблись, не так ли? - нетерпеливо спросили девушки. Наверное, их голоса навсегда отпечатаются у меня в голове.
  - Вполне возможно, - многозначительная пауза, - думаю, мне стоило представиться с самого начала... - если бы Люк видел меня сейчас, он бы смеялся, согнувшись в три погибели. Так неумело копировать поведение брата могла только его бестолковая сестра.
  Э-э... Я что, только что назвала себя бестолковой?!
  - Нам тоже, - они виновато потупили взгляды, вновь переглянулись и представились слева на право:
  - Мишель...
  - Мелисса...
  - Микки...
  - Холл, - радостно добавили девушки. - Мы тройняшки.
  Если они будут сниться мне по ночам в кошмарах, я повешусь...
  Впрочем, своего мне добиться удалось - они представились. Все-таки манера общения брата иногда бывает очень полезна, но быть вежливо-опасной постоянно я просто не в состоянии. Не мое.
  Та-ак, не отвлекаемся. Все только начинается.
  Мелисса доверительно улыбнулась и уступила дорогу, а Мишель и Микки подхватили меня под руки и повели внутрь. Учитывая, что каждая из них была на пол головы выше, смотрелось все это просто замечательно. Хотелось презрительно фыркнуть и посмотреть на их лица. Но нет, наша дорогая Нанали должна быть милой и привлекательной, иначе зачем она вообще здесь? Да, действительно, на кой чёрт она сюда заявилась?..
  Первое, что мне по-настоящему понравилось это тепло дома. Так хорошо... Несколько мгновений понежившись в нем, я, наконец, соизволила обратить внимание не внешние раздражители. Да-а, это стоило того... Пред моим взором предстал залитый чуть приглушенным белым светом огромный вытянутый зал, оформленный в красных, бордовых и коричневых тонах. Ковры, шторы, мебель - все словно дополняло друг друга, прекрасно вписываясь в общий интерьер. Про люстры я уже вообще молчу - за каждую из них можно было нанять профессионального киллера. По бокам наверх вели лестницы и потом снова спускались с другой стороны зала. Как два балкона, с которых удобно наблюдать за происходящим внизу.
  И люди... В первый момент я даже не поняла, что было не так. Но тут вдруг до меня дошло - они такие же, как и мы. Все до одного.
  Есть только один верный признак, по которому можно определить разницу между обычными людьми и нами. Один болезненный признак. Взгляд. Настороженный, полный мучительного раздражения оценивающий взгляд, появляющийся только тогда, когда человек полностью расслаблен и не желает сохранять свое инкогнито. Так смотрят на простых людей, помешавших трапезе демона.
  Помню, что-то подобное сказала мне мама пару лет назад. Я тогда просто хлопала глазами, даже не пытаясь осмыслить сказанное - уж больно хотелось побыстрее убежать гулять... А теперь вижу, даже чувствую все эти пол сотни презрительных и оценивающих взглядов. Как тут не ответить тем же?..
  Меня слегка потянули за рукав.
  - Пойдем, Нанали, - сказала, кажется, Микки и смутилась. - Ой, прости, можно мы будем называть тебя Нанали?
  - Думаю да... - все еще находясь в легком трансе, пространно ответила я.
  - Здорово! - слева от меня, а, следовательно, Мишель захлопала в ладоши.
  Она повернулась к шедшей позади Мелиссе и воскликнула:
  - Она чудо!
  Точно повешусь! И это будет на их совести.
  - Полностью согласна. Если бы только... - взгляд той стал задумчивым, почти печальным.
  - Он оценит! Обязательно оценит, вот увидите! - торопливо перебила ее Мишель.
  Снова подхватив меня под руки, сестры с самым невинным видом направились вверх по лестнице. На расстрел, так на расстрел, решила я и даже попыталась изобразить на лице дружелюбие. Такое кривенькое дружелюбие. Мне всего-то нужно выстоять до прихода брата, а там... Там посмотрим. Будет хотя бы на ком выместить злость, коей накопилось достаточно, чтобы стереть с лица Земли небольшой городишко. Или деревеньку.
  Голос Микки вывел меня из кровожадных размышлений. Хм, похоже, мы дошли до верха.
  - ... ну вот, опять он уткнулся в свою очередную книгу. Аллен! Алле-ен! Соблаговоли, наконец, обратить свое драгоценное внимание на нашу гостью.
  - Ох, - судорожно вздохнула я, подняв глаза.
  Че-ерт!
  Оперевшись на высокие декоративные перила - у меня резко пропало настроение комментировать их стоимость - на 'балконе' стоял тот самый зеленоглазый и, с ну очень занятым видом, изучал какую-то древнюю рукопись. Со всей аккуратностью держа сделанный вручную потрепанный перелет, он осторожно листал страницы, делая это, словно рукопись была из хрусталя.
  Надо же, даже бровью не повел, когда его окликнули. Видимо не хуже меня чувствует окружающее. Но это совершенно не объясняет, почему он скрыл от меня свое присутствие там, на крыше.
  - Поверить не могу... - начала Мишель.
  - ...что этот невоспитанный молодой человек... - в наигранном ужасе прикрыла ладонью рот Мелисса.
  - ...наш брат, - закончила Микки, и все трое картинно кивнули.
  Они что, специально тренируются?!
  'Молодой человек' возвел взгляд к потолку, повел плечами и снова уткнулся в книгу. Он бы еще зевнул. Похоже, сестры и их брат друг друга стоят. И как я смела надеяться, что Холлы окажутся нормальными людьми, не понимаю...
  - А, по-моему, вполне даже правдоподобно, - пробормотала я, разглядывая своеобразный, но приятный глазу, узор на ковре. Потом подняла взгляд и встретила легкое изумление на лице зеленоглазого... Черт! Он смотрит на меня! Наверное, узнал. Сейчас начнется. Этот... этот Аллен...
  Странно, отчего-то язык очень неохотно поворачивался называть его по имени.
  - Леди самоубийца, - это было скорее утверждение. А ухмылка ему иде...
  КТО Я?! А ну повтори!
  Та-ак, Нанали, спокойно. Будет верхом глупости наезжать на хозяина, находясь на его собственной территории, тем более, если он, как это не прискорбно, прав в своих претензиях. Ну, просто очень не разумно. Хм, хорошо успокаивать себя такими мудреными фразами...
  - Простите, что? - сейчас самое главное, чтобы он принял правила игры.
  - Вы плохо слышите? - краями глаз я увидела, как сестры нахмурились и закусили губы. - Я назвал вас самоубийцей, леди. И не беспочвенно...
  Мало того, что он даже не попытался подыграть - этот павлин вздумал угрожать мне!
  - Рыжий, - оно само вырвалось. Честно. - На мой взгляд, тоже не беспочвенно, - я хитро сощурилась.
  - Странная, - спокойно парировал этот, этот... - Думаю, аргументы на лицо.
  - Девчонка! - сам виноват. - Скажешь, нет? - внезапный переход на 'ты' и злобная ухмылка как нельзя лучше передали мои эмоции.
  Тот мягко улыбнулся. Нет, вы только посмотрите! Это женоподобное существо просто забавляется, оскорбляя меня.
  - Неотесанный мужлан пойдет? - он вопрошающе посмотрел на меня, поднимая брови.
  Все. Предел пройден.
  - Выйдем! - процедила я.
  - Выйдем, - спокойно согласился он и аккуратно захлопнул книгу.
  Хм, Нанали, ты кажется, первый раз в жизни вызвала человека на так называемую дуэль, хотя даже не знаешь, как она проводится. Это стоит отпраздновать. Напоследок.
  Ну почему, почему я никогда не думаю перед тем, как что-то сделать?!
  - Аллен, ты в своем уме? - холодно спросила Мелисса, сделав шаг вперед. - Это же младшая наследница Вейдэнов!
  Ого! Похоже, меня здесь считают чем-то вроде прелюдии к апокалипсису. А значит, одно из двух: либо они ошибаются, либо мама с папой бессовестно продлевают мне беззаботное детство. Не могу сказать, что первое наиболее правдоподобно. Интересно, какую роль играет в этом брат?.. Меня не покидает уверенность, что он уже давно в курсе всех дел.
  - Я всегда знал, что у тебя талант попадать в забавные ситуации, Чии, - негромко раздалось над самым ухом.
  Отпрыгнув от неожиданности метра на два, я едва затормозила об перила. Вернее они болезненно затормозили меня. Заметка на будущее: смотреть, куда шарахаешься от страха.
  Как умалишенная таращусь на лучезарного Люка. Он снова выставил меня дурой. Второй раз за день. Только бы это не стало тенденцией...
  Ему бы зубную пасту рекламировать с такой голливудской улыбкой. Одетый с иголочки, будто с обложки журнала, он стоял, спокойно оглядывая всех присутствующих. К слову об этих самых присутствующих - они тоже были крайне обескуражены его внезапным появлением. Хех, ну вот вам и ходячий апокалипсис во всей своей красе. Такого талантливого полудурка, вредину и шантажиста, как мой брат, еще поискать надо.
  - Дурак, - буркнула я, пытаясь собрать остатки самообладания.
  - Я тоже рад тебя видеть, - невозмутимо ответил он и повернулся к близняшкам, - добрый вечер, леди. Вы сегодня необычайно обворожительны...
  Те склонились в легком реверансе и мягко, по-моему, даже признательно улыбнулись. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что они уже давно друг друга знают. Как всегда... Мой братик прямо везде окопаться успел. Подхалим.
  - Думаю, вы уже познакомились с моей сестрой Нанали... - брат посмотрел на рыжего, - мое имя Люк. Люк Вейдэн. - он протянул руку, сохраняя на лице легкую полуулыбку, ту самую, что так бесит меня.
  - Аллен Холл, - коротко представился тот, отвечая рукопожатием и едва ли уступая брату в подобии доброжелательной ухмылки.
  Аллен... Это имя как минимум для прекрасного принца, а не для симпатичной ведьмочки мужского рода. Обидно, но в итоге мы имеем обратное.
  Стоп! Я... Надо же, дуэль совершенно вылетела у меня из головы. Теперь, когда брат здесь, поднимать эту тему не имеет смысла. Себе дороже. Черт! Но ведь этот павлин первый начал, а Люк наверняка, все слышал - вон стоит весь такой уверенный, а глаза вовсю смеются... Нет, я этого так не оставлю.
  - С вашего позволения я украду Нанали, - брат чуть склонил голову в сторону сестер, потом бросил короткий взгляд на рыжего, важно взял меня под руку и повел к лестнице. Ну вот, снова все решили за меня. О-ох, спиной чувствую пронзительный взгляд зеленых глаз.
  Я возмущенно посмотрела на брата. Кажется, теперь моя очередь хохотать - нарочитая манерность и дикое желание рассмеяться делало лицо Люка неповторимым. В чем мы с ним похожи, так это в умении находить забавной любую ситуацию. Не считая тех, когда он специально бесит меня.
  - Как тебе Холлы? - несколько светским тоном поинтересовался брат, разглядывая картины, сопровождающие нас по пути вниз.
  - А как тебе побывать в аду? - резко накинулась на него я. - Думаешь, мне очень нравится находиться в великосветском обществе?!
  - Не будь такой категоричной, Чии...
  - А ты не веди себя, как утомленный жизнью взрослый.
  Он на мгновение замер, уставившись на меня через свои блестящие стекла, а потом внезапно рассмеялся.
  - Какие умные речи... - Люк, нисколько не стесняясь, скорчил обидную рожу. Я ткнула его в бок и показала язык, забыв о том, что лестница слегка отличается от ровной поверхности. Нога соскользнула со ступеньки, и моя персона, накрепко ухватившись за милого братика, отправилась в полет.
  Правда, никуда я не улетела, потому что Люк успел найти точку опоры.
  - Чувствую, танцевать с тобой будет еще тем удовольствием, - пробормотал он, ставя меня в вертикальное положение.
  - Танцевать? НИ ЗА ЧТО! - в ужасе завопила я.
  - О, как ты предсказуема... Но от этого никуда не деться. Сейчас мы пойдем вниз, и я познакомлю тебя со всеми, кого знаю. Постарайся хотя бы сделать вид, что прилично воспитана.
  - Но причем здесь танцевать? - хватаюсь уже за соломинку.
  - Но ты же не хочешь танцевать с одним из прекрасных незнакомцев?
  Я чуть не споткнулась второй раз.
  - Постой, ты имеешь в виду...
  Люк внимательно посмотрел на меня. Ну что ж, кратчайший путь между двумя точками - прямая.
  - Это что, сводничество?
  - Ну... Можно и так сказать.
  Мне оставалось только открыть рот, силясь сказать что-то непригодное для светского слуха. Вот и ответ на все вопросы.
  Прием только для 'избранных'. Заинтересованность. Знакомство. Отношения. Заглядываем в будущее - существенная возможность брака.
  Многие многоуважаемые семьи желают, чтобы их потомки были могущественнее. Дети от браков между такими, как мы, рождаются на порядок способнее своих родителей. Так было в нашем с Люком случае. Видимо, Холлы не лишены подобных принципов. Скорее всего, прием устроили ради дочек, чтобы надежнее укрепить связи с местными, а точнее, попытаться выдать близняшек замуж. Хех, не на таких напали - эти девушки, похоже, сами кого угодно за пояс заткнут.
  Между тем, возможность случайно познакомиться двум 'немного странным', юноше и девушке, в нашем мире стремится к нулю. Если рассматривать ситуацию с этой стороны, то такие мероприятия по скоплению молодежи в одном месте и время пойдут им только на пользу. Пф... Вот уже и оправдание нашлось. Мама с папой наверняка не прочь сплавить меня какому-нибудь состоятельному молодому человеку. Ха! Еще чего!
  Целый вечер впустую среди странных личностей, порывающихся оскорбить или ухаживать за тобой. Очень надо!
  - Один раз, слышишь? - вцепившись в Люка, прошипела я.
  - Как скажешь, - покорно ответил он. О боги! Первый раз в жизни брат согласился со мной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"