Архиповский Николай Васильевич : другие произведения.

Игра на деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга в процессе написания первая в жанре детектива

Что бы выжить, нужно мыслить, ибо разум, выигрывает перед чувствами.

Мое имя Витя. Друзья называют меня Витек.

В игре на выживание, я записался как Uso. О самой игре: игра на выбывание, не сложно, все что нужно, это взять медальон у противника, сложность в том, что ты не знаешь, кто твой противник, и он на вряд ли захочет отдать тебе этот медальон, поскольку, его стоимость составляет 10 миллионов рублей.

Всего нас 20 человек, включая судью, его именуют как Zero или же ноль, о нем ни чего не известно, и найти его не возможно. Ноль, как придумал эту игру, так и ведет ее.

Самые опасные игроки, те кого лучше обходить стороной- это Лис и Unmei они носят золотые маски, и являются победителями прошлых игр. Говорят, что юн, не проиграл еще ни одной битвы, в которой он участвовал, а лис, хитер и так же опасен, некоторые сравнивают этих 2их, и не могут определить кто же сильнее...

Я не отличаюсь особыми мыслительными процессами, и вообще не знаю, зачем я вписался сюда, мне тут явно ни чего не светит. Ах ну да, я же не рассказал....

Данная игра, для развития мозгов, и если таковые у тебя есть, то ты можешь заработать приличную сумму денег, я думал- это будет легко... я не раз врал и это было мне на руку. Обманывать я умею, но вот последствия, порой они не заставляли меня ждать, мое счастье, что я могу быстро бегать, и если придётся бежать, меня не догнать... однако, от разума не убежишь.

Каждый раз, когда я одевал маску, и слышал этот искусственный голос ноля, мне становилось жутко, ведь нас в игре становилось все меньше и меньше.

Ладно, хватит ходить кругами, начну с начала, иначе...вы ни чего так и не сможете понять...

Город... Бегущие люди по делам, каждый новый день, точная копия вчерашнего.

Утро, быстро выпить кофе, собраться на работу... промчавшись в офисе, я иду обратно домой, делаю вид что живу, сплю, и заного...

Не скажу что скучно, но порой, для развлечения, я выхожу на улицу, и наблюдая за людьми, узнаю много нового. Вот и тогда, я просто наблюдал...

Центр города, городской парк. По всюду плакаты с вывесками, куплю, продам, реклама новых машин, на которые у меня вряд ли появятся деньги. Я ни кого не трогал, мне просто понравилась машина, ко мне со спины подошел человек, лица его я не видел, на нем был темный плащ и черные очки.

-Понравилась машина? Монотонным и практически шепотом сказал незнакомец.

-да, не плохо, но дороговато.

-не желаете заработать?

-нет, спасибо, у меня есть работа.

-о вас ни чего не требуется, единственное что нужно, это раз в неделю отмечаться в одном месте, не более того, и по истечению срока, если вы не разу не пропустите. То получите 10 миллионов.

-вот так просто?

-да, во визитка, если вас все устраивает, то подходите туда.

Человек ушел в трущобы города, у меня в руках, была визитка с наименованием " Детективные Дуэли"

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. С этими словами, я положил визитку в кошелёк. И дабы мне вновь ни чего подобного не предложили, направился домой.

Дома как всегда, быстро приготовленная еда, телевизор, и сонный кот, который постоянно спит, как я ему завидую...

Новый день, очередное повторение старого. Однако, в нашем офисе сокращение, и я попал под раздачу, свой кабинет мне велели отчистить до следующей недели.

На самом деле, сокращения и не было, я просто перешел дорогу начальству...меньше пить нужно на кооперативах, и языком трепать про то, какое начальство говно... в дальнейшем, мой язык меня и погубит.

Придя домой, я не знал где искать работу, поняв что на голодный желудок у меня ни чего не придумается. Я ушел в магазин. Расплачиваясь за продукты, я вновь нарвался на визитку, и тут, меня посетила гениальная идея, кто знает, быть может это судьба, мне быть там, ни чего же не требуется.

На визитке была дата встречи... В назначенное время, я пришел на место, но ни кого не было, вместо этого, ко мне подъехала черная машина, с полностью за тонированными окнами. Из нее вышел водитель, и спросил я ли это, странно, незнакомец знал мое имя и фамилию, но сам же он не представился. Я сел в машину, мы ехали долго, к тому же, постоянно куда то сворачивали, сперва мне показалось, что водитель не ориентируется в городе, но как оказалось позднее, он ехал по самому длинному пути, дабы я не запомнил дорогу.

Меня доставили к огромному зданию, на окраине города.

Когда я вышел из машины, водитель попросил одеть мантию, а так же, белую маску, которая полностью скрывала мое лицо, я не стал противиться, переодевшись, я вошел во внутрь.

На стенах, были наклеены указатели, я следовал им.

Стрелки привели меня в небольшую комнатку.

Черные стены, окружали меня со всех сторон, в центре, стоял стол, на нем были какие то документы в форме анкеты.

Анкета:

ФИО_______

Дата рождения_______

Номер паспорта_____

Место проживания_____

Пол участника_____

Псевдоним_____

Жуков Виктор Сергеевич

1856 г

1445 136799

Город энск

Мужской

Uso

К анкете так же были прикреплены правила.

Правила:

1) Вход в комнату осуществляется только с помощью медальона.

2) Отмечаться необходимо каждую неделю, в воскресение.

3) Смена анкет возможна при очередном сборе группы

4) Не возможно сменить псевдоним игрока

5) Запрещаются нападение в зале собрания.

6) При потере медальона, выдать сумму на руки дилеру.

Простые правила, нужно всего лишь отмечаться каждую неделю, это мне под силу.

Я просидел пол часа в этой черной конуре, и вот наконец, загорелась лампочка.

Меня пригласили пройти в следующую дверь.

Комната стала еще уже, более тесная и менее комфортная чем была ранее.

Как только я встал на пьедестал, платформа начала меня медленно поднимать вверх.

Когда пол полностью поднялся, я не знал что мне делать, поэтому в оцепенении стоял.

Комната была полностью обесточена, вокруг была лишь тьма. Я боялся ступить вверх, кто знает что там.

Неожиданно, в центре зажегся тусклый свет, я смог разглядеть человека. На нем была такая же мантия как и на мне, но маска его была не белая, а красная.

-Приветствую вас. Я рад что вы сегодня присутствуете тут. Голос был компьютерный. И немного раздражал.

-Вы все заполнили анкеты, на данный момент, они обрабатываются, и в скором времени, вы получите свод документов себе на руки. А на данный момент, я поясню, что тут происходит.

-Меня зовут Zero и я являюсь создателем этой великолепной игры. Меня вы еще увидите ни раз.

-данная игра, рассчитана на ваш интеллект и умение мыслить, правильно делать выводы, и быстро искать людей.

-На данный момент, в комнате находится 20 человек включая меня.

-все мы позже познакомимся. Скажу сразу, все вы одинаковые, и шансы на победу у вас у всех равны. Более чем уверен, что вы прочли правила игры, они на столько просты, что даже десятилетний подросток поймет их.

-но все же, думаю я поясню правила нашей игры.

-в конце нашего первого съезда, вам будут выданы медальоны, каждый медальон стоит 10 миллионов рублей.

-поэтому, вы получите обещанные деньги сразу же. Но не время радоваться, как написано в правилах, вам нужно отмечаться в этом здании каждую неделю. И попасть сюда, возможно только приложив ваш медальон к монитору.

-не пытайтесь сбежать, в каждом таком медальоне встроен джпс навигатор, и мы сможем вас найти, так что не нужно убегать, да и смысла нет, ведь вы, можете заработать тут больше чем 10 миллионов. Цель игры, это найти каждого из вас, и взять его жетон, в таком случаи, вы сможете заработать не 10 миллионов, а гораздо больше.

-каким образом вы получите данную безделушку мне не интересно, главное, это присутствовать вам тут.

-если вы утратите медальон, или не будете присутствовать в здании на момент сбора группы, то с вас будет взыскан штраф в размере 10 миллионов рублей, так что, лучше не пропускать наши сборы.

-теперь, думаю самое время, перейти на личности, или же, лучше сказать на модели.

в комнате начал проявляться свет, но он был очень тусклым, не было возможности рассмотреть комнату целиком, из тьмы, виднелись лишь белые маски. Но, в комнате были и пробелы, люди были выстроены по кругу, и я заметил, что были пробелы в 4х местах.

-вы видите перед собой людей. Не пытайтесь запомнить их лица, на них одеты маски как и на вас, так же, вам не удастся различить мужчина это или женщина, строение тела, скрывает эта мантия, не даром она находится на таком расстоянии от вас, и закрепляется на шее. Кстати, ваш голос, так же изменен, с учетом регистрации, вам будет предоставлен электронный голос мужчины или женщины. Рост вы так же не сможете узнать, поскольку, платформы, на которых вы сюда доехали, выровняли всех вас до единого роста, теперь, все вы два метра высотой.

-пока данные обрабатываются, вернемся к правилам игры.

-как я ранее говорил, вход осуществляется через медальон, приложив медальон к панели, для вас лично, будет открыт проход, лично ваш проход... каждый медальон, ведет на свое место, и вы не спутаете его с чьим то другим, в одной комнате двое не окажутся.

-так же, вам на почту будут приходить письма, где вас в следующий раз будет забирать машина.

-точно. Я же не рассказал способ заработать больше денег.

-вы ваша задача, найти людей, которых вы видите перед собой, и отобрать медальон у них, меня не интересует как вы это сделаете, получится, выиграете денег, нет, значит нет, но мы продолжим наши сборы, о тех пор, пока сюда не войдет тот единственный человек, который, сможет сюда зайти большее количество раз.

-и так, настало время знакомится. Как только судья называл имя, маска игрока начинала светиться сильнее.

1) Спарки .

2) Арелав

3) Фрукт

4) Король

5) Джо

6) Некит

7) Белла

8) Анна

9) Артур

10) ББ

11) Акияма

12) Троль

14) Миса

15) Рюдзаки

16) Усо

Поприветствуем новых игроков, аплодисменты.

По комнате. Стали доноситься хлопки, я так же захлопал.

-Наверное вы уже заметили, что между вам, есть пробелы, вы подумали что тут нет людей, это не верно!

-и так, знакомитесь, игроки прошлых игр.

1) Мурдерер. Человек стоял в синей маске.

2) Кира. Так же синяя маска.

-и теперь самые опасные игроки, а почему опасные? Потому что они победители прошлых игр.

1) Унмей, победитель первой серии игр. У этого маска была золотая.

2) Лис, победитель прошлой игры. так же золотая маска.

-когда панель опустится, у вас в комнате будут лежать ваши личные медальоны, а так же документы на ваших противников, желаю вам приятной игры, встретимся с вами через неделю.

Панель начала медленно опускаться вниз. Я был шокирован всем, что сейчас произошло, как я и думал, получить тут деньги не возможно, более того, теперь, я могу и потерять 10 миллионов...

Заставь жертву паниковать, что бы играться ей, как угодно для тебя.

Платформа опустилась, я оказался все в той же черной комнате, на столе лежала папка, в которой были анкеты игроков. Дверь заперта, попытки достучаться до кого то, не дали ни чего путного.

Пока было время я просмотрел анкету.

Селантьев Александр Сергеевич

1987г 15. Марта

1556 245567

Город энск

Муж

Спарки

И что мне это даст, как искать, ни чего же нет...

Наумова Анжелика Яковлева

1990г 1 мая

1444 567887

Город энск

Жен

Миса

От этих бумажек толку нет, и зачем я это читаю, у меня и так денег нет, куда мне бороться с ними, нужно лучше спрятаться и как можно дальше.

Над выходом загорелась лампочка.

Выйдя на улицу, меня ждала машина, водитель доставил меня в город, как всегда, поездка была долгая.

Перед тем как выйти, водитель попросил меня снять вещи для игры и дал конверт. Скинув мантию и маску, я вышел из машины. Когда я сделал пару шагов вперед, машина с визгом тронулась с места, и в скором времени скрылась из вида. На руках папка и конверт, в кармане медальон и полное отсутствие мыслей, что делать дальше.

Придя домой, я бросил конверт на стол, а сам с грохотом упал на диван. У меня есть неделя на раздумья, что делать дальше, как искать людей, и как спрятаться, что бы меня не нашли.

Утро, солнце...я проснулся от воя сирены...вчера так и уснул в одежде на диване.

Протерев глаза, и осмотрев холодильник я направился за запасами, дом, это единственное убежище, которое меня спасет...нужно купить как можно больше еды, и просто сидеть тут целую неделю...

Я уже подходил к магазину, но меня остановил парень, на нем был одет капюшон и одеты очки.

Подкурившись, парня потянуло на разговор.

-спасибо, вот не дали умереть хорошему человеку.

-да ладно, ни чего такого я не сделал.

-как звать то тебя, хороший человек?

-да не важно, я пойду.

-нет подожди, я же ни чего такого, просто скажи имя, и если что, я тебе помогу.

-простите, мне пора идти .

Я как можно скорее ушел в магазин, сейчас мое имя, это все что у меня есть.

Я долго ходил по магазину, и забыл про этого парня. Но он про меня не забыл, он все так же стоял у входа.

Мне пришлось простоять около часа, что бы дождаться, когда тот уйдет... мне кажется, я попался...

Возвращаясь домой, меня подрезала машина, от туда вышла девушка. Темные волосы, кожаная куртка, джинсы черные туфильки, и очки, из-за которой она напомнила мне муху. Девушка начала дико извиняться, предложила отвести меня в больницу, она чуть ли не умоляла меня не подавать иск.

-простите, я не заметила вас, я недавно за рулем, извините.

-будьте осторожнее, и смотрите по сторонам.

-да, хорошо... меня кстати Саша зовут, а вас как.

-Миша. Я тут живу не по далеку, так что, извините, я пойду.

-Миша, вам точно помощь не нужна, я могу вам помочь.

-что ж я, девушка что ли? Сам дойду, пакеты вам все равно не дам.

-я просто составлю вам компанию.

-ну хорошо,

Девушка была очень настойчива, я не смог отказать.

Мы дошли до дома, и только потом я понял, я не могу ее пригласить к себе, она и так много узнала о бо мне, нельзя ее пускать в дом.

-спасибо за кампанию, у вас наверное много дел?

-нет ну что вы, вам спасибо, извините еще раз, спасибо что не будете заявление писать на меня.

-вам спасибо что остался жив, удачного дня. С улыбкой завершил я.

-дня, а разве вы не пригласите меня к себе?

-извините, но я не могу.

-а что случилось, я вам противна?

-нет, просто... у меня дома не прибрано.

-ни чего страшного, я же тоже человек, все понимаю.

-нет, я не могу.

-да бросьте. Девушка подошла ближе и положила руку на плече. -не буду я обращать внимание на ваш бардак.

-нет, я сказал нет! Не смог сдержаться я. -все, до свидания.

Поспешно уйдя в подъезд, я вбежал в квартиру и закрылся изнутри. Ни когда ранее меня так не трясло. Я уверен, эта девушка точно игрок. Думала обхитрить меня, не тут то было, я не на столько глуп.

Дни стали еще более затяжными, время практически остановилось.

Вторник....

Я не смог уснуть ночью, не давали мысли о том парне и девушке, не спроста они появились, и так настойчиво меня допрашивали, нужно выяснить, кто они и нанести удар первым. Но что если они первые нападут, нужно быть готовым ко всему... сегодня посижу дома, нужно перевести дух.

Среда...

День начался со звонка, я долго не брал трубку...

-але витал ты где?

-я дома

-заболел что ль? Давай к нам, у нас тут туса намечается, посидим, пивка попьем.

-нет, я не могу. Извини.

-как это ты не можешь, ты что нас кидаешь?

-нет, просто игра, я не могу.

-какая еще игра? Забей на все свои игрушки и иди к нам.

-нет, я не могу.

-так либо я либо, твои долбаные игры, мы короче у макса на хате, захочешь придешь, а если нет, то забудь сюда дорогу вовсе!

Мне нельзя выходить...главное дожить до воскресения...

Пятница...

Стук в дверь.

Нашли, нет... я же ни кому... что делать, что делать...

-открывай!

Голос не знакомый, это они, нужно бежать.

-открывай ! или я сейчас двери вышибу!

Кто же это...

Стук в дверь усиливался.

Сбегав до кухни, я взял нож побольше, кто знает, что они хотят от меня.

Я медленно открыл двери... на пороге стоял Макс и Сема.

-э, ну ты че так долго, мы тебя заждались уже.

Два тела под шафе, ввалились ко мне в комнату, перегар следовал за ним по пятам.

Я быстро закрыл двери и недоумевая что происходит смотрел на них.

-не ну че ты пялишься на нас. Ты же к нам не пришел, вот мы и решили к тебе завалиться, ты же не против?

-не мужики, я не могу, а вам лучше уйти...

-ты че, нас гонишь? Сема скинул Макса на диван, Макс же был не в силах сопротивляться.

-нет, просто сейчас не лучшее время.

-че такое, что то случилось? Дак ты говори, мы разрулим.

-нет, вы не сможете помочь, тут я один должен справиться.

-ну дак давай, заканчивай и пошли.

-нет, и вам лучше уйти, мне не до вас. Подняв макса, я проводил его до выхода

-да пошел ты! Уже на выходе выдал Сема.

-простите, но я правда не могу.

Сема забросил руку Макса на плече, и побрел по коридору к выходу.

-вот попросишь нас о помощи, а мы не придем, и сам будешь разбираться в этих своих играх.

Что...неужели и он тоже...нет...

Суббота...

Завтра...уже завтра, я наконец то, сделано, я справился, завтра уже воскресение, мне удалось...

Настроение поднялось.

Под конец недели, закончились запасы, я оделся и чуть ли не в припрыжку побежал в магазин.

Подходя к месту, мой взор вновь увидел того парня в капюшоне...радость откинулась назад...

Нет, нельзя ему появляться на глаза...я развернулся и пошел домой. Осталось немного, переживу.

В кармане зазвонил телефон.

-да, слушаю.

-приветик, а я нашла твой номер. Прозвучал женский голос с другой стороны.

-нашла. Шокирующе ответил я.

-да, это было не сложно, пара званков и все, ты мой. С другой стороны телефона, голос был веселый и бодрый

-ты сейчас чем занят?

-не важно, что ты хочешь?

-ни чего, просто вот решила позвонить тебе, ну ладно, у тебя наверное дела, завтра увидимся, чмоки чмоки.

В телефоне шли гудки, я стоял в оцепенении и ни чего не мг сделать... как, как она меня нашла?

Я спасался чуть ли не бегством, я бежал что было сил, в свое укрытие.

Воскресение.

Ночью мне было не до сна, я словно сторожевой пес, остерегал двери квартиры.

На утро, открыл конверт, там было написано время и место, где меня заберут...

Но до туда, нужно еще добраться...

Лучший способ, это вызвать такси, сейчас лучше избегать общественного транспорта.

Так же, нужно приехать всего за пару минут, до того, как меня заберет машина, возможно, кто то узнал, где и когда мне нужно быть...

Машина приехала вовремя, лишь когда я сел в эту черную "карету" мне стало спокойно, я все е смог продержаться...

Подойдя к зданию, двери не открывались,

-странно, ну да, жетон.

С права от дверей была панель, я приложил медальон, двери раскрылись, и через постоянные повороты, я добрался до своей темной комнатки. В которой все так же было тесно и не комфортно, но это не главное, главное, что я тут и все закончилось.

В комнате как и в прошлый раз, лежала анкета для заполнения, а поверх, белые перчатки и маска.

Вновь заполнив анкету, я сел на стул и начал ждать.

Вспыхнула лампочка, я перешел в другую комнату, и вновь оказался в огромном зале, где со всех сторон, на меня смотрели белые лица. Я пытался найти ту, что нашла мой номер, но они все смотрели на человека в красной маске.

-Приветствую игроки! Объявил зеро.

-как прошла неделя? Надеюсь вы усердно поработали и смогли найти информацию друг о друге, однако, ни кто не захотел лишних денег, и все игроки стоят в зале.

-я не стану перечислять ваши имена заново. Поскольку, мы оборудовали над вами табло, где будет написано ваш псевдоним.

Я поднял голову вверх, и в самом деле. Там горел мой ник.

-наверное вы заметили, что в вашей комнате появилась новая деталь, это перчатки, поясню зачем они...

-белый, значит чистый, вы ни кого не убили, ваша карма чиста, но, если на ваших перчатках окажутся красные пятна, это означает, что вы кого то убили.

-спросите как мы об этом узнаем?

В вашем медальоне, встроен жучек, и если два таких медальона встречаются, и после уходят вместе, значит произошло нечто, и мы смотрим запись с камер наблюдения, если человек, забравший медальон убивает жертву, то ему выдаются перчатки с красными пятнами, вот такие к примеру. Нолик достал из-за за пазухи ператку, она была белая, и виднелись небольшие пятна крови.

-если вы убили несколько человек, то перчатки станут более красными, ну а в случии убийства более 10 человек, ваши руки станут такими. Другая перчатка, была полностью черная, и в практически полностью покрыта красными пятнами.

-на данный момент это все, если вы хотите что либо сказать, говорите, не стесняйтесь.

-да, я хочу. Сказал игрок с именем Троль. ( мужской электронный голос)

-я не знаю, согласится со мной кто то или нет, но я не желаю играть в эту вашу игру, я приглашаю вас, людей которые против, собраться на заброшенном складе, что находится на окраене города, там мы сможем все обсудить.

-да, я согласен. Сказал спарки. ( мужской голос)

-я тоже приду. (король) (мужской голос)

-а я бы не стал этого делать. Возразил лис. (мужской голос)

-это почему еще? Спросил троль.

-ну как же, это и так понятно, разве умный человек сядет сам в капкан? Заброшеный завод на окраине города, ни кто не узнает, ни кто не услышит, к тому же, это твоя инициатива, навярника, ты уже подготовился к этому, и там полно ловушек, легкая победа.

-нет, это не так!

-а я пойду. (рюдзаки, женский голос)

Я сама ни чего не могу, а тут мне помогут, а если ты против этого места, то можно и у меня дома. Там безопаснее будет. Девушка продиктовала адрес.

-да так будет лучше, съел, всезнайка, я не против смены места.

-вот, уже интересно. Сказал нолик. -игра набирает обороты., кто то еще хочет что то сказать?

В ответ молчание.

-значит, на сегодня все, встретимся через неделю, надеюсь, уже не полным составом.

Платформа опустилась вниз, вновь темная комната, стопка бумаг и конверт.

Теперь другой вопрос, идти на встречу или нет.

МАСКА СКРЫВАЕТ ИСТЕННОЕ ЛИЦО, А ПОРОЙ ИСТИНА, ЕСТЬ МАСКА.

-Ирина, что у тебя?

-это записная книжка одного из погибших.

-и что там?

-ни чего интересного, тут говорится об игре.

-значит, в эту пятницу у кого-то будут красные перчатки? Шепотом прошептала помощница.

-да, на верное так, нужно проверить остальные тела, может у них, тоже что ни будь есть.

-хорошо. Девушка ушла в другую комнату.

Кабинет майора полиции

-В квартире было совершено убийство... 4 молодых человека скончались по предварительным меркам от ножевого ранения, их личности не установлены, свидетелей не обнаружено. Двери в квартиру были не заперты, следов взлома нет, жертва сама впустила убийцу в дом...Алкоголя обнаружено не было, это не убийство по пьяни. Больше сказать не о чем.

-Хорошо Ирина Олеговна, надеюсь, что вы справитесь с этим.

-Будет сделано.

Детектив вернулась к себе в кабинет, где ее ждала напарница Света.

-Ну, как все прошло?

-Хорошо, я сказала, что мы не знаем кто это и каковы причины этого так же не известно.

-Мы должны узнать кто это, быстрее чем те, кто будут расследовать данное дело.

-Этого не получится.

-Почему?

-Начальник назначил нас расследовать это дело.

-Значит судьба на нашей стороне. Радостным голосом сказала Светлана.

-я бы так не радовалась.

-Почему? Нам ни кто не будет мешать, вся информация будет проходить через нас.

-Что с того, что мы расследуем это дело, пусть мы узнаем кто это, мы и так знаем, что связи между ними нет.

-Связь есть, это игра, как детективы, мы узнаем их настоящие имена, а при следующих сборах узнаем имена вышедших из игры.

-Пусть так, жетоны нам не забрать, они находятся у Рюдзаки, ведь она предложила встречу на дому.

-Ты кстати говорила про какой то блокнот.

-Да, это блокнот Усо. Ирина достала из сумочки записную книжку. -Он начал делать записи с самого начала игры, как будто знал что умрет.

-учитывая обстоятельства, нам бы тоже нужно написать последнее слово.

-не выдумывай, мы с тобой выиграем, что экспертиза говорит?

-ты же видела ножевые ранения, их убили ножом, точный удар в сердце, от этого и скончались.

-Вот ты умная вроде, а говоришь так просто, тела смерено сидели на кресле и диване, если бы Рюдзаки решилась убивать, то участники оказали сопротивление, или же попытались убежать, но ни кто не предпринял попыток.

-Значит сначала она усыпила их всех, предложила чаю, накачала снотворным, и прирезала по одному.

-Девушка с легкостью пробила ребра и убила нанеся всего 1 удар каждому.

-Если бы я не знала что мы ищем девушку, то тоже стала сомневаться, но мы то с тобой знаем, что их всех собрала девушка и имя ее Рюдзаки.

-У меня есть идея, мы каждый раз заполняем анкеты, как думаешь зачем?

-Для того что бы мы меняли имя как захотим, ведь не сказано что мы должны писать туда именно свое, например, я по документам Лиза.

-Согласна, однако, есть кое что еще, голос, если я верно помню, зеро говорил, что голос в маске будет тем, который мы укажем в анкете, что если я укажу мужской пол, будет ли мой голос мужским?

-ты предлагаешь сменить анкеты? Но тогда все кто сверяют их, увидят, что мы меняем имена и не сядут на крючок.

-мы не станем менять имена, разве ты не заметила, когда составляешь анкету, идет имя а уже после пол, увидев имя Лиза, ты не возьмешь во внимание то, что пол указан мужской.

-но для того что бы проверить, тебе придется что то сказать, и если ты откроешь свой рот, то все услышат голос, а после проверят тебя по документам и все, попались.

-ну во первых, ни кто не знает что мы вместе, а значит попадусь лишь я, к тому же, не обязательно говорить во время переговоров, я буду молчать.

-я проверяла, пыталась говорить в маске пока сидела в комнате, ни чего, голос был мой.

-на решение этой проблемы у нас есть еще пару дней, придумаем.

Факс начал пиликать и шуршать.

-что тут у нас. С интересом сказала Света.

-смотри ка, экспертиза говорит что удар был нанесен мужчиной, а это значит что голос в маске можно менять и Рюдзаки на самом деле парень, дело раскрыто!

-Нет, мы только узнали что голос можно сменить, уже легче. Но мы написали в первой анкете что девушки, да и имена у псевдонима женские, если бы знать раньше, я бы сменилась на мужчину.

-Ирина, а разве нам это поможет, я вот о чем подумала...имя у тебя может быть хоть какое, и голос, это не главное.

-Разве, ведь искать будут как раз по этой информации.

-Не думаю, что мы одни заметили это, другие так же подумали, подумай сама, Разве Рюдзаки понадобились имена, что бы раздобыть себе лишние жетоны?

-И точно, значит, анкеты и голоса ни о чем не дадут противнику, и нас будут брать как то по другому.

-Нам с тобой так же нужно придумать, как мы с тобой будем искать этих людей, и что делать с теми, кто уже играл и победил.

-для того что бы делать следующий ход, нам нужно узнать кто остался.

Комната собрания.

-Приветствую вас, я рад сообщить, что сегодня нас стало меньше. Даже сквозь электронный голос было слышно что зеро радуется.

-И так, игроки которые сегодня не явились.

-Троль; Усо; Унмеи; Король.

-А теперь, я предоставляю слово вам, думаю, вам есть о чем поговорить.

-Рюдзаки! Это твоих рук дело? Крикнул Акияма. (мужской голос)

-Нет, это не я, ко мне ни кто не пришел.

-Тогда где они?

-Я не знаю, ко мне так ни кто и не пришел.

-и даже Троль, а ведь он так хотел. К разговору подключился лис.

-Я не знаю, но я не лгу, ко мне ни кто не пришел! Практически истерично сказал рюдзаки.

-Рюдзаки, покажи свои руки. Попросила Белла (женский голос)

-Зачем?

-Просто покажи.

Рюдзаки вытащил руки из под мантии, его перчатки были белые.

-Белые!? Шокировано сказала Анна. (женский голос)

-А почему вы так удивлены?

-Нет ни чего, просто...

Все маски бросили свой взгляд на Анну.

-Я...я просто подумала что... кто захочет отдать медальон, и легче убить чем своровать.

-Значит ты бы убила ради денег?

-Нет я не в этом смысле.

-Она всего лишь трезво мыслит, не стоит ее осуждать...если вы Рюдзаки говорите правду, и не вы похитили медальоны, значит это сделал кто то другой, и этот кто то, находится среди нас. Перебил лис.

-Но кто, у моего дома ни кого не было, я ни кого не видела.

-Значит людей перехватывали до прихода к вам.

-а разве таковое возможно? Невозможно понять игрок это или нет, учитывая что не стало 4х человек, наугад этот человек не бил. Предложил Мурдерер (мужской голос)

-хахаха над черной комнатой раздался громкий смех Киры.

-Все верно, эти люди так и не дошли до ее дома, ей самой повезло что на последней жертве приехала полиция и мне пришлось уйти, а так, ее бы тоже не было.

-Значит ты выманил медальоны у них? (Мурдерер)

-Нет, я их убил.

Кира поднес правую руку к маске, на руках были перчатки с красными пятнами.

-Ну дак что, кто бросит мне вызов...хахаха...

-Ты мразь! Выкрикнул Акияма.

-И что же ты сделаешь, найдешь меня?

-Все, давайте найдем этого убийцу, и убьем его самого!

-Ну давай... только скажи где вы собираться будете...хахаха.

-Нет, тут каждый сам за себя, каждый кто тут стоит, ваш противник, не стоит доверять, ведь в конце останется лишь один и если в дальнейшем будут проходить такие встречи, то игра закончится слишком быстро.

-Хорошие слова лис, на сегодня хватит, я достаточно повеселился, прошу расходится по домам.

Ирина села в автомобиль, в ее голове все смешалось, у Рюдзаки алиби, ее руки чисты.

-Приветствую. Прервал молчание водитель.

-Меня попросили вам это передать. Водитель подал черный конверт Детективу.

-Спасибо. Ирина приняла конверт и положила его в сумочку.

Если все идет хорошо - следуешь чужому плану

Ирина приехала домой, усевшись в кресло, детектив раскрыла конверт:

Приветствую Ирина, я Зеро, мне нужно с вами встретиться, я осознаю вашу осторожность и докажу вам, что это именно я, Зеро.

Мне известно что вы детектив, то что вы расследуете дело об убийстве произошедшее в доме, вы, как и я, знаете что эти убийства произошли из-за моей игры. Надеюсь, мне удалось вас убедить в своей подлинности.

Встреча состоится во вторник, на складе Љ5 за городом, он давно не действующий и нам ни кто не помешает.

Ирина прочитав письмо, сразу же созвонилась с напарницей.

-Привет, ты не поверишь, зеро хочет встретиться со мной.

-А почему ты думаешь что это он?

-Водитель мне передал письмо, в нем он и представился.

-Я тебе тоже могу дать бумажку и сказать что я зеро.

-Нет, он это зеро, он знает кто я, и знает про убийства.

-Хорошо, а от меня ты что хочешь?

-Мне нужно прикрытие, пойдешь со мной, и если это ловушка, прикроешь меня.

-Значит есть возможность получить медальон. Заинтригованным голосом произнесла девушка.

-Скорее всего нет, и еще, не бери медальон с собой.

-Хорошо, когда идем?

-Во вторник, я заеду за тобой.

Вторник, склад Љ5

Ирина пришла на склад, баллончиком на стенах были нарисованы стрелки, пройдя по ним детектив вышла в открытое помещение, света, следующая за напарницей, не могла подняться выше, иначе, будет замечена и встреча сорвется.

Пред детективом стоял человек в красной маске облаченный в мантию.

-Приветствую Ирина, я, Зеро. Проговорил электронный голос.

-Да я вижу, что вы хотели?

-Я знаю что вам поручено вести дело об убийстве, но если вы раскроете его, то моя игра будет раскрыта, а мне этого не нужно, и вам я так думаю тоже.

-но как я могу закрыть дело?

-улик ни каких нет, время пройдет и дело в архив.

-А что я за это получу?

-Ни чего, игра есть игра, вы не можете победить лишь по тому, что работаете детективом, и на вашу долю выпала честь расследовать убийство, связанное с игрой.

-Хорошо, я подумаю.

-Подумаю, этого не будет, если дело не закроется, то мне придется перенаправить дело другому детективу, а отстранить вас от дел, я смогу лишь 1м способом.

-Вы угрожаете мне?

-Я предупреждаю, игра для меня все.

-Хорошо, я поняла, дело будет закрыто.

-Удачи на играх, детектив.

По заводу распылился газ, детектив потеряла сознание, очнувшись, Зеро уже не было, рядом с ней лежала Света.

-света, вставай!

-Что? Я уснула?

-Да, зеро ушел, ты все слышала?

-Да, нужно закрывать дело, но он не говорил, что нам для себя не дано расследовать его, вот что я думаю, мы продолжим расследование, и найдем того, кто все это сделал, в итоге получим медальоны.

-Ты все еще гоняешься за деньгами.

-Для этого мы и вступили в игру.

-Теперь я даже не знаю, верно ли мы поступили, убийства, угрозы.

-Ты же мент, для нас это обыденное дело.

-Раньше меня не усыпляли газом.

-мало приятного, вернемся на место преступления и проверим все заново?

-это ни чего нам не даст, мы уже все пересмотрели, единственное что может нам помочь, это узнать как их убили.

Морг, подвал городской больницы, из всего здания только тут сохроняется тишина, дабы не разбудить мертвых.

Детективы пришли к патологоанатому.

-привет Сергей. Поздоровалась света. Ирина кивнула следом.

-это вы девчонки, какими судьбами на этот раз?

-нас интересует дело об убийстве 4х людей, произошло это в квартире.

-да, да, помню то дело. Что вы хотите узнать?

-все что ты можешь рассказать, как были убиты, если сможешь сказать, то кто убил.

-я не могу сказать кто убил, этим занимаетесь вы. С улыбкой произнес медик.

-Сергей, давайте без ваших шуточек.

-ну хорошо, так то я написал все в деле, но раз вам лень читать эти записки, хотя, для кого я их пишу. . . и так, смерть произошла от ножевого ранения, убийца с твердой рукой, бил без колебаний, удары четкие, нет рваных ран. Все четверо погибли сразу же, удар был нанесен прямо в сердце, что странно, каждому из них был нанесен удар таким образом, что ребра были в целости, нет, пострадали конечно, но не сильно. И вот еще что интересно, следов сопротивления у жертв нет, то есть они просто смотрели как их протыкают ножом. Ни каких психотропных препаратов химия не опознала, они ни чем не кололись, не принимали ни каких лекарств.

-этого не может быть, инстинкт самосохранения должен был сработать, как минимум, человек должен дернуться перед ударом, и после.

-они не дергались, рваных ран нет, если тебя проткнуть ножом, ты дернешься, тогда лезвие пройдется по твоей коже, и оставит дополнительный порез, у этих лиц таких порезов нет.

-у вас есть какие ни будь догадки?

-нет Светочка, нету, я не детектив, мое дело смотреть на эти беззащитные тела, и говорить вам, детективам которые в скором времени разучатся читать, как они погибли, а вот все эти мыслительные процессы, ваша учесть.

-вот и толку от тебя? Фыркнула Ирина.

-толк от мня есть, вы знаете что убийца мужчина, девушка не сможет убить одним ударом, если она конечно не профи, так же вы знаете что жертвы не дергались, а это возможно лишь в бессознательном состоянии, а значит они спали, да химия не дала ни каких данных, но ведь если они были накачаны не через кровь или еду, а через воздух? Убийца мог дать полежать телам, что бы те всю химию выдохнули, и после добил.

-вот видишь, можешь, когда захочешь. С улыбкой сказала Ирина.

-мне нужно подумать о переходе в детективы, я за вас всю работу делаю.

-не получится.

-почему это? Удивленно сказал патологоанатом.

-тебя так просто разыграть, ты не знаешь психологии.

-вот же чертовки, все проваливайте от сюда, все настроение испортили.

Отдел полиции.

- Что делать то будем? Озадачено спросила Света.

-давай подводить итоги. Мы знаем. Что убийца это мужчина, что это связано с игрой. Предположительный убийца Кира, он признался в этом.

-Стой. Перебила Света. Это не Кира.

-почему нет?

-Кира сказал что он убивал их на входе, однако, тела были найдены уже в квартире, а значит, Кира не значит где происходят убийства и сказал так просто.

-Я тоже об этом думала, но у Киры были красные перчатки, а значит, это он убил их.

-Для чего он солгал что встречал их около дома?

-Может закрывал следы, не хотел что бы все знали как на самом деле все было.

-я так не думаю.

-продолжим, мы знаем, что тот кто убивал, знал что делает, и бил точно в цель, к тому же, люди спали.

-Ирка! Меня осенило! Закричала Света. Мы же с тобой то же спали, нас с тобой усыпили газом, как и их!

-зачем орать то? Я рядом с тобой, и хорошо слышу. . . да мы спали, но мы живы, к тому же, зачем зеро убивать игроков, у него нет мотива.

-нас он бы тоже убил, если бы мы не согласились закрыть дело.

-я не думаю что это был зеро, но его будем держать на подозрении как и Киру.

-думай было ли что ни будь еще, то, чего мы не заметили?

-я все равно думаю, что это был зеро, он меня пугает.

В кабинет вбежал полицейский.

-Собирайтесь. Ваш маньяк убил еще одного человека.

Даже подражая кому-то, мы делаем это по своему

Детективы прибыли на место, съемная однокомнатная квартира, практически в центре города.

Детективы вошли в квартиру, их тут же встретил наряд полиции.

-Здравствуйте. Приветствовал криминалист.

-Привет Паш, что поведаешь?

-Тут и так все видно, убит он от ножевого ранения в сердце, двери не вскрыты, окна закрыты, соседи говорят что раньше его тут не видели, а квартиру снимал другой... а вот еще. Креминалист подал записку Ирине.

-Что это?

-эта записка была у него в руке, наверное убийца вложил в руку... маньяков все больше в наше время...

" Найден медальон потерявшего просьба звонить по телефону..."

-Вам это о чем ни будь говорит? С интересом спросил Паша.

-нет, да кому в голову вобще может прийти мысль об этом, если бы я нашла медальон, я бы просто оставила его себе. Начала отговариваться Света.

-Вот то то и оно, что ни какого медальона при нем обнаружено небыло, значит, его забрали и пришли сюда исключительно за ним.

-Значит этот медальон обладает такой огромной ценой, что за него можно убить, это смешно, ведь тогда, нашедшему было выгоднее оставить его себе. Задумчиво сказала Ирина.

-Я свое дело сделал, а как почему и зачем, это вы должны говорить, а не я. Проворчал Криминалист.

Когда все ушли, девушки остались в комнате.

-Что думаешь Свет?

-А что тут думать, тут и так все понятно, к этому жмурику пришла гениальная мысль, а что если я расклею объяву о том, что нашел медальон, тогда другие игроки придут ко мне, и я отберу у них медальон, ура!

-Слишком просто, начнем с того, что квартира съемная, и снимал ее не он.

-Предположим, я-это он. Глядя на мертвеца сказала Ирина.

Мне нужен медальон, что мне делать? А что если мне написать объявление о том, что я нашел медальон? Расклею по городу, и игроки сами ко мне придут. Но встречать их дома, нет это опасно, лучше я сниму квартиру. Но снимать ее самому опасно, найду ка я посредника.

-ага, вот так все и было.

-ты когда по городу ходила, видела эти бумажки?

-нет а что?

-вот то то и оно, я тоже не видела, а значит... значит...

-а че думаешь то, тебе было бы не лень расклеивать их по всему городу? Просто он у себя в округе наклеил и все, шел с работы и клеил.

-ты гений! Не совсем, но гений!

-да? Удивленно сказала света.

-подумай сама, если я расклею по всему городу, то есть шанс, что ко мне придет не один игрок, а сразу несколько, и как тогда быть? Поэтому, я расклею не везде, а только в определенном районе, дабы уменьшить шанс прихода сразу нескольких игроков.

-умно. И выждав время, я меняю место объявы.

-Да. Но только, он не ожидал что попадется на это кира, и как следствие, он проиграл.

-все! Пошли домой, тут нам делать нечего, ты уже раскрыла эту загадку.

-нет, подожди. Нужно понять, как он хотел забрать медальон у противника, к тому же, нет шансов, что тот придет на встречу со своим медальоном.

-ну как, проводишь его в комнату, усаживаешь в кресло на против себя. Достаешь пистолет, и стреляешь, после обыскиваешь, и уходишь.

-если так, то есть странное но.

-это какое же?

-нам так и не понятно кто перед нами, человек который пришел за медальоном, или тот кто расклеивал это, ведь снимал квартиру не он.

-а нам есть до этого дело? Медальона тут нет, а кто был, не важно.

-вот же ты ленивая. Ворчливо сказала ирина. -ты пойми, раскрыв дело, мы поможем себе.

-мне кажется, или зеро нас просил не раскрывать эти дела.

-ну... мы же не будем писать рапорт по этому делу, а для себя раскроем.

-ты бы лучше думала не о том как раскрывать дела, а о том как нам добыть медальоны.

-жадная ты, и нет в тебе ни капли детектива.

-ну ладно, ладно, вот тебе мой мозг...

-я расклеила бумажки, сняла квартиру, ко мне пришли, я убила, забрала медальон и свалила.

-а я пришла к тебе без медальона, в надежде отобрать твой.

-а я тебя убила и со злости вложила в руку записку.

-а я бы так не делала, ведь тут указан телефон, что если мне позвонят из полиции?

-а я заблокирую карту!

-а я найду тебя по регистрации карты!

-а карта не на меня записана, а на левого человека за сотню баксов!

-а я и его найду и через него выйду на тебя.

-а он уже убит! Все мне надоело.

-да, так не к чему и не пришли, зря орали только...

-хотя, теперь мне немного стало яснее. Произнесла ирина.

-И что же?

-Ну, я теперь уверена, перед нами игрок, который снимал квартиру, вернее это его объявление.

-почему?

-потому что кира, как и в прошлый раз, не рисковал, ему нет смысла расклеивать объявления по городу, кира, это игрок, который ждет хода от игроков, и после сам атакует, как говорится, лучшая защита, это нападение.

-хм, и как тебе эта мысль в голову пришла. Ведь наши дебаты ни чего не дали.

-нет, дали, ведь прийти без медальона лучший вариант, чем просить встречи не имея его.

-почему?

-если у тебя нет медальона, то смысл тебя убивать?

-за то что при мне нету медальона, или в качестве самообороны, ведь другая сторона, так же не знает есть у тебя он или его нет.

-мы вернулись назад, дак кто же перед нами? На выдохе сказала ирина.

-я говорю, нет повода об этом думать. Начала успокаивать Света.

-пришел этот человек сюда, или ждал тут, медальона тут нет, а имя игрока мы узнаем на сборах.

-ну, может ты и права, и я зря думаю об этом, все равно, это сделал кира, главное самим не попасться на это.

Света кивнула, и направилась к выходу.

-ты куда? Спросила Ирина в след.

-как куда, домой, тут нам нечего делать.

-хорошо, иди, а я еще тут побуду. Ирина уселась на диван и кинула свой взор на кресло.

-только не перестарайся. Уходя крикнула света.

Детектив сидела на дивание, смотря на мертвое тело.

И почему мне кажется это странным, света хоть и говорит убедительно, что нет разницы, но все же... если я точно буду знать, что кира пришел сюда, то опасно будет делать самим что то подобное, поскольку придется думать о самообороне... а если это дело рук киры, что если это он написал записку, для заманивая в ловушку, нужно быть более осторожнее.

Раздался стук в двери. Забыв, что детектив не у себя дома, она встала с дивана, и пошла открывать двери.

У входа стоял человек в черной мантии, на лице красная маска.

-приветствую. Сказал человек электронным голосом и покланился.

-я пришел сюда по поводу объявления. Продолжил он.

-зеро. Дрожащим голосом произнесла девушка.

-понимаешь, тут такое дело.

-позвольте пройти. Практически толкая девушку, сказал человек.

Пройдя в комнату, зеро увидел мертвое тело, сидящее в кресле.

-покажите медальон. Проговорил электронный голос.

-у меня его с собой нет. Приподняв плечи, сказала девушка.

Человек в мантии резко развернулся и подошел к детективу.

-значит, это не вы расклеивали это? Проговорил зеро доставая распечатанный листок.

-нет. Поникшим голосом сказала Ирина.

Ноль смял бумажку и бросил в сторону.

-и так детектив, у меня есть к вам предложение, от которого вы не в праве отказываться.

-слушаю. Покорно ответила девушка.

-отныне, вы будете работать на меня, и что бы я вам не сказал, вы должны это исполнить.

-а если я откажусь? Возразила девушка.

-тогда вы будете исключены из игры, но вы ведь понимаете, что так просто я вас не отпущу. Проговорил электронный голос.

У детектива в глазах промелькнула комната, где в недавнем прошлом было совершено 4 убийства. Значит, это все же был он, а не кира.

-хорошо, хорошо, я сделаю все, что вы скажите.

-вот и хорошо, как связаться с вами я знаю, нам не нужны лишние люди... и помните. Если вы не выполните то, о чем я вам скажу... человек в мантии похлопал детектива по плечу и прошел дальше.

Хлопнула дверь. Ирина осталась одна в квартире. По ее телу пробежал холод, мысли перепутались.

Любой твой шаг предписан судьбой.

Полицейский участок.

В кабинете сидит Света, капаясь в бумагах, девушка с радостным лицом ест пиццу.

Проскрипела дверь, в комнату зашла Ирина

-Привет! Как на счет пиццы?

-Нет, спасибо, я не голодна. Монотонно ответила подруга.

-А что так? Что случилось, ты какая то сама не своя... с подозрением сказала напарница.

-Нет, тебе показалось, все хорошо. Детектив рухнула в кресло, и отвернувшись к окну, опустив голову задумалась.

-Так я не поняла, что случилось, не хочешь рассказать? Отложив пиццу в сторону с упреком произнесла света.

Ирина проигнорировала, сложив руки в кулак и поднися к подбородку, девушка сидела неподвижно.

-Или ты сейчас рассказываешь мне что случилось с тобой, или я иду жаловаться к Сереге.

-Нет! Не нужно, все хорошо. Крикнула Ирина.

-по тебе и видно, расскажи, лучше ведь станет.

-Я, Я не могу. На выдохе сказала подруга.

-Что с тобой, что стряслось? Уже испуганным голосом произнесла Света.

-Я осталась в комнате, и... не закончив фразу, детектив вспомнила о не разглашении тайны.

-Ну же, что?

-Я не могу тебе рассказать, пойдем лучше к Сергею, послушаем что он нам скажет на этот раз.

-А разве нужно, мы и так знаем, это дело рук Киры, его подчерк.

-Все же, давай прогуляемся.

Ирина поднялась с кресла, и как будто не замечая подругу, направилась к выходу.

Морг.

Девушки вошли в кабинет патологоанатома.

-Серега! Радостно воскликнула Света. -на сегодня ты мой друг. Обнимая врача, сказала детектив.

- потому что эта угрюмая суч*а не хочет есть со мной пиццу. Показывая язык Ирине, продолжила Света.

-мне сейчас не до ваших шуток. Пробормотал врач.

-Ага, и ты туда же. Ворчливо ответила Света.

-Сергей, что у тебя? Перебила Ирина.

-дело не простое, я бы и хотел вас порадовать но увы.

-Да да, мы знаем, опять ножевое ранение в сердце во время сна. Передразнивая сказала Света.

-да, ты права. Спихивая девушки с плеча сказал врач.-однако, есть тут и кое что интересное.

-и что же? Заинтересованно сказала Ирина

-Мне кажется, это не один и тот же человек.

-То есть как это? Удивленно сказала света. -ведь так же сидел на кресле, тоже ножиком в сердце.

-Так и есть, на первый взгляд, можно утверждать что это один и тот же маньяк, однако, если заглянуть поглубже, то есть различия, к примеру... детектив подошел к телу у стола, отодвинув пленку с тела, он продолжил. -смотрите. Доктор указал на ножевое ранение. -к примеру тут, явно видны небольшие порезы, а значит, тут орудовали другим ножем, скорее всего, у этого ножа были какие то вмятины на обратной стороне лезвия.

-И что? Просто он взял другой ножик.

-Нет Света. Опровергла Ирина.- орудие убийства для маньяка как роспись.

-Вы совершенно правы. Подтвердил доктор. -и еще, в крови у него обнаружено снотворное, а так же, имеются следы от укола, жертву сперва накачали через шприц снотворным, после сразу зарезали, а это уже полное не соответствие с прошлым вариантом.

-Но зачем кому то подражать? Удивилась Света.

-Кто знает, может хотели убить кого то, услышали о маньяке и решили воспользоваться этим.

-Не думаю. Задумчиво сказала Ирина. В СМИ не говорили о происходящем.

-Значит, кто то об этом все же знал. Сказал доктор закрывая тело пленкой.

Девушки переглянулись.

-Мы пойдем пожалуй. Сказала Ирина.

-Пака пака, забегай на пиццу. Помахав рукой на последок произнесла Света.

Детективы вернулись в кабинет, Ирина уселась в свое кресло и продолжила размышлять о чем то.

Света вернулась к поглощению пиццы и просмотру бумаг.

-Нашла! Крикнула Светлана.

-Что нашла? Разворачиваясь к собеседнице, протянула Ирина.

-Помнишь утром я копалась в бумагах, дак вот, я ночь не спала, пыталась вспомнить, мне казалось это дело похожим.

-И что?

-Я и говорю, нашла, два года назад уже были такие убийства, подчерк совпадает...

-что то я не помню у нас такого случая.

-И правильно, потому что не мы его вели, а соседи наши, и тогда тоже не стали рассказывать о случившимся. Детектив развернула папку.

-Та-ак. Смерть наступила из-за ножевого ранения, удар одиночный, бла бла бла... что! Под конец крикнула Света.

-Ну что еще?

-Тут заключение патологоанатома стоит, это дело вел Серега!

-Но ты ведь сказала что не наш участок занимался этим.

-Так и есть, но тут его роспись.

-Вернемся к нему и узнаем. Сказала Ирина накидывая куртку.

Морг.

Врач уже был переодет и готовился к выходу, собирал какие то бумаги.

-Серега! Крикнула Света увидев знакомый ей силуэт.

-Опять эти бешенные чертовки. Пробормотал доктор. -что вам еще?

Света подошла к Сергею и дала пощечину.

-Это еще за что? Потирая щеку сказал врач.

-Ты почему не сказал нам, что два года назад тебе уже привозили подобных жмуриков?

-А я что, помнить всех их должен?

-Ты смог отличить подражателя, и ни чуть не был удивлен когда тебе привезли 4 тела одновременно с одинаковыми убийствами. Перебила Ирина.

-А чего удивляться, работа есть работа.

-Ты нам зубы то не заговаривай! Говори как на духу, а то опять тебе врежу.

-Нет уж, спасибо. Отходя от светы произнес врач.

-Говорить то особо не о чем... да было такое дело, привезли мне парочку одинаковых тел, и то, тогда они были привезены в разное время, я еще не придал этому значения. Установил смерть, написал об этом в участок, и все, что дальше было, не знаю.

-Дело было раскрыто или нет? Уточнила Ирина.

-не помню, вроде как нет, дело замяли, сослались на недостаток улик.

-И это всех устроило? Удивленно сказала света.

-Нет, конечно же, нет, но детективы, как ни капались, не могли ни чего найти, вы то хоть девченки не посрамите честь полицейского мундира, и доведите дело д конца.

-Мы то доведем, но только если ты нам все расскажешь. Проворчала Света.

-Скажи Сергей, тогда, два года назад, был подражатель или его не было?

-А вот тут я тебе сказать не смогу, я ведь еще зеленый был, мог и не заметить. Врач потер затылок.- может и в правду, это было два разных убийства, а я дурень не заметил и записал все в одно, и из-за этого они так и не смогли раскрыть это дело... но сейчас то все уже известно. С улыбкой закончил доктор.

-А что ты улыбаешься то? Если еще будут убитые таким образом, сможешь сказать где оригинал, а где нет?

-Да... вы только раскройте это дело, что бы мне больше не нужно было напрягаться.

-Улик действительно мало, отпечатков нет, ни кто ни кого не видел.

-Значит вы тоже опустили руки. Начал подначивать Сергей.

-А это уже не твое дело. Поднимая руку вверх начала Света.

-Ладно, Ладно... только вы хотя бы одного поймайте.

-Сделаем все что в наших силах.

-Ну я пошел. Попрощался врач и направился к выходу.

-Иришка, я тоже домой пойду, у меня есть небольшие дела.

-Я надеюсь это не связано с игрой?

-Нет, нужно прибраться, а то я та-акой срач развела дома, страшно и возвращаться.

Детективы разошлись по домам.

За каждое слово сказанное когда либо, приходится отвечать.

Дом детектива.

Ирина сидела на диване и попивая кофе обдумывала происходящие во круг нее.

И так, что мы имеем? У нас есть некий маньяк убийца, который уже работал два года назад, или нет, Сергей говорил что тогда, он возможно не заметил разницы, между убийствами, а значит, возможно, мы имеем дело с двумя маньяками, при этом, они убивают практически в одинаковом стиле, не понятно только зачем...

Если перевести это на известную мне игру, то я знаю, что ранее игра уже проводилась, а значит, круг поиска можно сузить, два года назад, кто мог играть два года назад?

Девушка подошла к шкафчику и достала анкеты участников.

Зеро, он говорил что с нами играют несколько человек, которые уже играли и даже более того, выигрывали.

Ирина села обратно на диван.

Мурдерер- этот человек ранее играл, но он не побеждал, был просто игроком.

Лис- этот выигрывал, помнится именно он сказал не ходить на собрание, но тогда зачем, если бы он хотел заманить в ловушку, то не стал бы рассказывать об этом, значит его можно отодвинуть в сторону, он не причастен к убийствам.

Унмеи- так же выигрывал, но его не стало сразу же после первой игры, наверное пришел на собрание и там его убили, даже интересно, кто из тех четверых был он.

Ну и Кира- признавшийся в совершении убийства, а ведь точно, у него была синяя маска, Кира уже играл ранее, все сходится, сейчас он убил точно так же как и тогда, два года назад. Но... если так, Сергей говорил что убийство по объявлению это ни что иное как подражание, и ни кто не знал об оригинале, а значит, подражатель это или Лис, или Мурдерер. Детектив вновь вернулась к анкете игрока с именем "Лис"

Григорий значит. Как же тебе удалось победить в прошлых играх? И играл ли ты два года назад? А если играл и победил, то зачем тебе подражать Кире?

Следующая папка была с надписью "Мурдерер"

Игрок который не смог победить, надеешься победить в этот раз? И что тебе помешало выиграть в прошлый раз, а вернее будет сказать кто? Нельзя исключать и Унмея, может в тот раз ему просто повезло и он смог одержать победу, а сейчас, а сейчас он нарвался на Киру, который играл некогда с Лисом и поэтому не выиграл.

Если это так, тогда получается, что Лис и Кира, были в одной игре, победу там одержал Лис, а Мурдерер был в одной игре с Унмеем, ун выжил, а мурдерер проиграл.

Итогом этой игры, стала победа Киры над Унмеем, а исходя из этого, можно сказать что лис на данный момент самый опасный игрок.

Мне кажется, я что то упустила...

Детектив отложила бумаги в сторону и откинулась на спинку дивана.

Но что, что именно мне не дает покоя? Стоп... зеро, вот о ком я не подумала, ведь этот гад подделывает игру как то ему нужно и сейчас, я у него на крючке, но зачем?

Почему именно я а не Света или к примеру Лис? Хотя, если он хочет что бы победил не Лис а кто то другой, то все встает на свои места, нужно только понять кому он подыгрывает, а для этого, мне нужно вернуться в самое начало.

По условию игры, после победы, судья приходит на место и выясняется как был отобран медальон. На первом убийстве зеро пришел раньше нас и смог зафиксировать что именно Кира убил там всех, после этого, он настоял о встрече со мной, и попросил нас не раскрывать это дело. А ведь именно он усыпил нас газом на складе, Серега сказал что возможно, тех четверых усыпили воздушными парами, как и нас со Светкой, а значит, Зеро играет на Киру! А так же когда мы встретились на дому во второй раз, он мне не сказал закрывать это дело, вот и подтверждение того, что это сделал не Кира а кто то другой. Кстати, Зеро зашел в квартиру и спросил не я ли написала объяву, а значит, на тот момент, он еще не знал что в квартире есть труп, а узнав что у меня с собой нет медальона, сказал что я теперь работаю на него... что было бы, если медальон был со мной? Он бы меня убил? А ведь странно, зеро ушел так и не узнав что тут было, и у кого теперь этот медальон, зачем тогда он приходил? Возможно, убить этого бедалагу, а победу присвоить Кире. Сколько времени? Зивая произнесла Ирина. 4 часа утра, нужно ложиться спать, завтра суббота, на работу не нужно, но выспаться все же следует.

Воскресение, зал собрания.

Зеро в центре комнаты, он единственный кого видно, остальные игроки не видны, подсветка их платформ выключена.

-Приветствую вас, игра в самом разгаре, кого то можно уже поздравить с тем, что они выиграли миллионы, кто то еще только начинает свою игру, ну а для кого то, игра уже окончена.

-поприветствуем же тех. Кто остался с нами. Зеро начал хлопать, но ни кто его не поддержал, он словно одержимый, стоял и хлопал.

-И так, огласим же тех, кто сегодня с нами. Зеро достал список.

-Лис. Над игроком загорелся свет, он все так же стоял в золотой маске, словно статуя, не двигаясь, он лишь слегка поклонился.

-мурдерер. Игрок в синей маске, Стоял с права от предыдущего игрока, этот даже не соизволил покланиться, просто стоял.

-Белла. Детектив не знала что делать, и не привлекая к себе много внимания, последовала примеру игрока в золотой маске, Ирина наклонилась немного вперед и вернулась в исходное положение.

-Арелав. Белая маска, он так же покланился.

-Анна. Последовала примеру Беллы.

-Фрукт. Шутливо помахал рукой Лису, игроку стоящему на против него.

-Джо. Слегка покланилась

-Некит; Артур; ББ; Акияма; Миса;

-Это все оставшиеся игроки, а теперь, слово предоставляется вам. Зеро развел руки в стороны и сделал небольшой шаг назад, свет который освещал его, выключился, его силуэт постепенно растворился во тьме.

Почему трое, убийство было одно, других еще не нашли или же, их обиграли каким то другим способом?

Все молчали, ни кто не хотел начинать, игроков стало мало, каждый был напуган, все понимали, что больше этих людей ни кто не увидит.

-Я нарушу тишину. Начал говорить самый опытный игрок.

-Я попрошу сейчас всех находящихся тут поднять левую руку верх.

-Зачем тебе это? Спросил Акияма.

-Для того что бы знать, причину отсутствия троих игроков.

-Ты думаешь что их убили? Голос раздался со стороны Джо.

-Кто знает, возможно это и так, я лишь хочу удостовериться, что это не так.

-А кто пропал? Спросила Анна.

Лис осмотрел оставшихся, после достал из мантии небольшой блокнот.

- Троль; Усо; Унмеи; Король; Спарки; Кира; Рюдзаки. Зачитав список, игрок убрал все назад под мантию. -Сегодня к нам не пришли: Кира, Рюдзаки, Спарки.

-Кира, этого дурачка обыграли. Даже сквозь электронный голос слышался смех Акиямы.

-Предположим что так, однако, в защиту Киры скажу, он собрал больше медальонов чем ты, он не боялся рисковать и играл, а ты Акияма, чем ты можешь нас порадовать?

-Я? Ну это... игрок в раздумиях стих.

-я повторю свою просьбу, давайте поднимем левую руку вверх. Лис поднял свою руку, на нем были белые перчатки. -как видите, я не причастен к этому.

Ни кто не поддерживал Игрока, но спустя небольшую заминку, Анна подняла руку, так же белая перчатка.

-ну же, это так просто, поднять руку. Сказала Анна.

Следующая была Белла, а после подняли руку все... все кроме Мурдерера.

-Мур, что такое, не можешь поднять руки? Спросил Арелав.

-Нет, я могу. Пробормотал в ответ Мурдерер. Игрок поднял руку, на нем были белые перчатки, но на них виднелись красные пятна. Увидев это, лис опустил руку.

-Так так, значит сейчас, у тебя в руках находится как минимум 6 медальонов?

-почему шесть? Развернувшись к Лису спросил Мур.

-ну как же, если предположить, что ты нашел Киру, у которого уже было 5 медальонов...

-нет, у Киры было 4 медальона. Перебил Некит.

-а как же медальон самого Киры, я от того и говорю, что у Мурдерера на данный момент 6 жетонов, его жетон так же учитывается.

-Это не так! Закричал Мурдерер. -на моих руках кровь только одного!

В комнате вновь воцарилась тишина.

-тогда куда пропали остальные двое? Спросил ББ

Люди в комнате начали переглядываться, они пытались понять, кто соврал, и как удалось обмануть людей? Первым кто нарушил тишину был Арелав.

-Лис, а ведь именно ты предложил поднять руку вверх, если так, то можно подумать, что ты забрал медальоны у двоих, и не мог понять куда же делся 3й медальон, а когда все подняли руки, стало известно у кото третий медальон.

-Интересно получается, и довольно правдиво. Согласился Лис.

-Дак это ты? Переспросил Акияма.

Все маски повернулись к лису, люди ждали его ответа, даже отблеск маски Зеро дал знать, что он так же смотрит на него.

-Пусть так, разве это что то изменит? Если у меня будут лишние два жетона?

-А почему ты говоришь лишние два? Ведь у киры, их было 5, сам говорил. Начал Арелав.

-Может поэтому ты и хотел всех нас направить на Мурдерера? Предложил Артур.

-Инициатива имеет инициатора. Сказал лис поднеся правую руку ко лбу. -хорошо, считайте что я виновник того, что Кира и еще кто то не явились сегодня сюда, однако, мои перчатки чисты, а вот руки Мурдерера...

-Это просто игра, ни чего кроме.

-Нет, это уже не игра, ты убил человека, тебя нужно посадить за решётку, то что ты участвуешь в игре, не освобождает тебя от ответственности. Не выдержала Белла.

В комнате вновь настала тишина. Но на этот раз, она не прекратилась, все просто укоризненно смотрели в сторону Мура.

Зажегся свет над судьей.

-Я так понимаю на сегодня хватит, что ж, могу сказать, вы сегодня меня порадовали, даже очень сильно, игра ожидает быть интересной.

-Интересной? Сказала Белла, она уже не контролировала себя.

-разве это игра? Тут люди убивают друг друга, ради денег они готовы убивать, и это вы называете интересной игрой? Вы так же подсуживаете, я знаю что вы прикрываете Киру и думаю, что его нет тут потому, что вы достали ему достаточно денег, что бы уехать из этой страны!

-О чем вы говорите, я не понимаю?

-Да, не понимаете вы, мы же свами встречались, вы сказали мне не расследовать дело об убийствах, ведь это может привести к Кире не так ли? Дак вот... плевать я хотела на вас, я раскрою это дело! После сказанного девушке полегчало, она высказалась, но тут же прикрыла рот руками, сейчас, ее жизнь в опасности, не только потому что она выдала себя, теперь все игроки знают о том, что Белла детектив, и расследует дела связанные с игрой, но так же, Ирина бросила вызов самому Зеро...

-Прекрасно! Восторжествовал Зеро.-Просто Превосходно! На этом мы и закончим сегодняшние сборы, всем удачного дня! Радости в голосе судьи не было конца, платформы опускались вниз. Ирина все так же держа руки у рта опускалась в комнату, по ее щекам текли слезы, отныне она мертва, это всего лишь дело времени...

_____________________________________________________________________________________

Что является правдой, а что ложью?

_____________________________________________________________________________________

8 утра, полицейский участок.
Света зашла в кабинет, повесив куртку, детектив уселась в кресло. краем глаза она увидела непонятные движения с права от нее. Это была Ирина, она начала просыпаться услышав что кто то зашел в кабинет.
-Свет, с добрым утром. сонно протянула она.
в начале Света слегка подпрыгнула на стуле и издала небольшой вопль, на столько не великий что его почти не было слышно.
-ты что тут делаешь? дрожащим голосом спросила испуганная девушка.
-Сплю, вернее спала, до твоего прихода.
-это я понимаю, но почему именно тут, а не дома, в уютной кроватке и в обнимку с мишкой?
-мне показалось что тут самое безопасное место, тут во всяком случаи на меня не станут нападать.
-умно, полицейский участок хорошее место, но что случилось, тебе кается что тебя нашли?
Ирина начала подниматься и слегка потягиваться.
-надеюсь что нет, но после вчерашнего, ждать осталось не долго.
-после вчерашнего? удивленно переспросила напарница.
-да, или ты думаешь что высказанное вчера в лицо заявление будет проигнорировано?
-какое заявление? все с тем же удивленным лицом спрашивала девушка.
-ты себя хорошо чувствуешь? уже и Ирина вдалась в непонимание.
-да, вроде как да? а что случилось то?
Ирина подошла к свете, подкатила стул к ее столу и усевшись на против начала пристально смотреть в глаза подруге.
-да что не так то? с еще большим удивлением спросила света.
-ты помнишь что я вчера наговорила на собрании?
-каком собрании, вчера же ни чего не было.
-как это не было, ты же там была.
-да не было вчера собрания! встав со стула крикнула Света.
-Я тебя своими глазами видела! так же встав со стула начала повышать голос Ирина.
-стой, давай с начала. предложила Света садясь в кресло. -вчера собрания не было, мне зеро так сказал.
-А вот это уже интересно. задумчиво сказала Ирина. - давай с самого начала, когда это он тебе успел сказать?
-Помнишь мы ходили к Сереге, я пошла домой, тогда я сказала тебе что дома срач, так и было... вот только, я не прибиралась, мне прислал письмо зеро и сказал что бы в тот день я была дома. мой медальон накрылся, кто то взломал систему защиты и по отключал медальоны у некоторых из игроков. я сначала не поверила, но все же, не каждый знает где я живу. я пришла домой, немного раскидала шмотки по углам и ждала, примерно в 10 вечера пришел он. в черной мантии и маской на лице, он поприветствовал меня, поклонился, попросил мой старый медальон и в замен как доказательство что он не игрок, дал мне новый, похожий на мой, еще сказал что из-за взлома, сборов на этой неделе не будет, потому что нужно все заново настраивать... вот вроде и все...
-интересно. . . задумчиво пробормотала Ирина.
-Что такое?
-дело в том, что зеро и меня навещал.
-когда!? закричала Света.
-это было в день, когда мы нашли тело, в доме, ну ты помнишь. . . Ирина опустила голову вниз. -ты ушла, а я осталась на месте, я не знаю как долго я там просидела, но через какое то время, ко мне пришел зеро, я смутно помню что там было, он велел ни кому не говорить об этом, и сказал что я буду работать на него, а вчера... девушка остановилась, она начала дышать более тяжело.
-что вчера? поняв что подруге тяжело, света подошла к ней и взяла ее за руку. - расскажи, что было вчера, он опять к тебе приходил.
-нет, вчера на собрании... начала Ирина, но Света тут же перебила.
-Дак вчера же не было собрания, милая.
-вот то то и оно, что вчера было собрание и ты там тоже стояла.
-ни чего не понимаю.
-вчера на собрании, я сказала что не стану работать на зеро, сказала что все же раскрою дело об убийствах. у Ирина начали дрожать руки. -а после, после он просто рассмеялся, понимаешь теперь, почему я в такой ситуации.
-значит собрание было... а это значит. что мой медальон украли.
-да к черту твой медальон! я зеро войну объявила!
-не ори на меня! я теперь должна ему кучу бобла!
-ты бобла должна а я жизнь походу! девушки кричали друг на друга, это продолжалось в течении 5 минут, их ругань прервал телефонный звонок.
-Ало! все так же крича ответила света.
-Не нужно на меня с самого утра кричать. донесся голос Сергея с другого конца провода.
-Че те надо? не до тебя сейчас. девушка повесила трубку.
но телефон зазвонил вновь, на этот раз трубку подняла Ирина.
-слушаю. спокойно ответил детектив.
-О, нормальный человек, у меня есть для тебя важная новость по делу об четырех убийствах.
-а почему для меня?
-я не собираюсь разговаривать с этой истиричкой.
-сейчас выезжаем. Ирина повесила трубку.
-куда ты собралась? спросила Света все так же надувшись на всех и вся.
-Сергей вызывает к себе, у него что то есть для нас.
-я не пойду ни куда, мне сейчас нужно думать где денег достать.
-поехали или я поеду одна. сказала Ирина выходя из кабинета, подруга не могла оставить ее одну.

морг.
Детективы спустились в подвал, туда где всегда тишина, и находится лишь один живой человек, несмотря на то, что находится людей там около сотни.
Сергей был на рабочем месте, он копался в теле жертвы, одной из тех четверых, что то рассматривал в брюхе у бедолаги.
-Сергей, что вы хотели нам рассказать?
-идите сюда. я вам кое что покажу. не смотря на девушек сказал врач.
-что там? уже с интересом сказала Света. ее всегда привлекали мертвецы, раньше Сергей постоянно шутил, что если ее уволят из полиции, то она может идти к нему, девушка не только могла смотреть как врач режет тела погибших, но и иногда помогала ему, держала кожу, подавала инструмент.
-Иди сюда. продолжил Сергей, глядя на Свету. - тебе не предлагаю. все равно откажешься.
-и что тут? с интересом сказал детектив подходя к телу.
-засунь руку к нему в живот, и посмотри что у него там с лева, мне это показалось странным. хочу услышать твое мнение.
-Сергей, вы же сказали что вам нужна я, а спрашиваете у Светы.
-Я знал что ты тут мне не поможешь, а так же, знал что Света не останется одна и поедет с тобой.
-как же у вас все схвачено. с небольшим смехом ответила Ирина.
Раздался электрический разряд. света упала на пол, ее немного трясло, русые волосы намагнитились и отошли в сторону. Врач достал из кармана небольшой пистолет и направил его на еще стоящего детектива.
-Что ж, привет Белла. начал врач. -Решила значит бросить вызов самому зеро, а не боишься что тебя пристрелят?
-Дак это ты, зеро. Решил убрать сразу двоих, вот только медальона тебе не будет.
-я и зеро, нет ты ошибаешься, я не зеро. но ты сказала двоих? неужели Света тоже в игре?
-а ты не знал? это Анна.
-мир тесен как ни крути. а знаешь, я могу пристрелить тебя прямо тут, и сжеч в криматории вас обеих, ни кто не найдет вас, для штаба, скажу что вы не доехали.
-А как же машина, уверена многие видели что машина стоит у входа в больницу.
-машина значит, отогнать ее будет не сложно, записи с видео наблюдения я отключу, машину утоплю в какой ни будь луже.
-думаешь тебя не найдут?
-ну, нет разумеется, найдут, но будет уже поздно.
-кто ты, или боишься раскрыть себя?
врач убрал пистолет обратно в карман.
-а ты поверила что я тебя убью? как тебе моя игра?
-значит, в твоих планах не было нас убивать?
-нет, зачем мне это, вы поможете мне, а я вам.
-если хотел помочь, зачем вырубил Свету?
-Я просто не знал что она тоже в игре, а свидетелей нам не нужно.
-как бы ты после объяснил ей о том что ее выключило?
-ну, я же работаю в перчатках, а они резиновые, поэтому меня не ударило, а она брезгует ими, вот и получила, разумеется после мы ее откачали и она бы ни чего не знала. врач подошел к девушке и поднес к ее носу ватку. девушка начала шевелиться.
-вставай моя дорогая. нежно сказал врач подавая руку Светлане.
-ты так и не сказал, кто ты?
-я, я лис, очень приятно.
-кто ты!? крикнула Света, она уже пришла в сознание, не могла подняться, но говорить уже была в состоянии.
-удивлены, я понимаю, а вы думали что я так хорошо живу на зарплату медика, ха, не смешите меня, тут хорошо тем, что меня ни кто не трогает, нет начальства и я могу в этой тишине обдумывать свои планы.
-и что ты хочешь от нас? спросила Ирина садясь на стул.
-ты сказала что раскроешь это дело, это похвально.
-Что ты с нами сделаешь? Света попыталась встать, но ее ноги были все еще в расслабленном состоянии. увидев тчетные попытки детектива, Сергей подал руку девушке, и перебросив ее на руки, донес до небольшого диванчика, стоящего рядом с Ириной.
-ни чего, я хочу вам помочь.
-а смысл тебе нам помогать? задумчиво произнесла Ирина.
-ну как же, в этой игре, в одиночку ни чего не сделать, если только, попасть ко мне на стол.
-смешно. пробормотала Света.
-но, у нас есть проблема. начала говорить Ирина. -зеро знает кто я, кем работаю, еще он знает где живет Света, он обманул ее сказав что собрания не будет и кто то вчера стоял вместо нее на собрании, но мы не знаем кто.
-да да да. а я кажется знаю кто это может быть. давайте так, вы расскажите все что знаете, а я вам соберу картинку целиком.
девушки рассказали все что знают, каждая рассказала свою историю о встрече с Зеро.
-ага, интересно получается, даже очень интересно.
-что, тебе что то стало понятно?
-да, я теперь точно знаю... ха-ха врач начал смеяться.
-что такое? удивленно спросили девушки практически в один голос.
-теперь я вам расскажу, что произошло на самом деле. . .

За тайны приходится платить

____________________________________________________________________________________________________

Лис расположился на кресле, что стояло около шкафчика с инвентарем, и начал рассуждать.
-Я точно знаю, кто совершил первый ход, и если вы думаете что это был юн, то вы ошибаетесь. Этот игрок не нападает, не смотря на то, что любое его действие ведет за собой смерть игрока, как он говорит, " это лучший исход для них". Он считает, что люди, у которых он отнимает жизнь не способны выполнить организации сумму возврата ключа и что бы "спасти" их, он вынужден прибегнуть к такому исходу.
-А как вы считаете? Спросила Ирина.
-От части я с ним согласен, кто знает, как поступает организация с теми, кто не в силах выплатить деньги. Возможно, они заставляют продать квартиру или того хуже, быть проданным. Если это действительно так, то я соглашусь с ним. Однако, если эти люди просто накладываются кредитом и всю оставшуюся жизнь должны выплачивать организации деньги, то в таком случаи их не следует убивать.
-Работать на организацию, это то же самое что рабство.
-А откуда ты знаешь все это? Спросила Света.
-Я знаю... лис задумался, но он не терялся в воспоминаниях, он думал, стоит ли рассказывать девчонкам правду, или же, лучше скрыть это.
-Мне рассказывали игроки.
-Кстати, ты ведь тоже побеждал, как ты это делал?
-Когда как... на выдохе сказал лис. -бывало и трудно, особенно в конце, когда остаются самые хитрые и осторожные игроки, вот там приходится попотеть, но сейчас. Сейчас игра будет как ни когда сложна, поскольку, зеро задумал что то крупное, не зря же он собрал игроков из прошлых игр.
-А раньше такого не было?
-на сколько я знаю, нет. На каждую игру, отбирались новые игроки. Но если подумать, возможно он сделал так, для того что бы посмотреть, кто выиграет, я или юн.
-Серега, ты хотел нам рассказать, что же произошло.
-И точно, и так, вы помните первое убийство, собрание новичков в доме, я уверен, на собрание пришел и Юн, он любит когда новые игроки проявляют инициативу. Сначала, он накачал гостей снотворным, затем обыскал тела, и не найдя у них медальонов, убил всех.
-Подожди, не сходится... задумчиво сказала Ирина.
-Что не так?
-Юн не явился на собрание, его не было.
-уверен что был, и я даже могу вам сказать, кем он был на следующем собрании.
-Что значит кем? Переспросила Света.
-Все просто, каждый раз, когда вы заходите в комнату, у вас на столе лежат анкеты для заполнения, на всякий случай, вдруг вы решите исправить данные. Если данные не исправляются, вернее, если вы не переписываете анкету, оставив ее пустой, то игрокам раздается старая копия. Таким образом, можно найти испровления, сравнив новую анкету со старой или же не найти отличий, что означает, о том, что игрок не переписывал документ.
-И что с того, я могу не переписывать, ты и меня начнешь подозревать?
-Да, если ты после сверки исчезнешь из игры, значит это была не ты, ведь все новички, при виде анкет, начинают их заполнять.
Света задумалась. - Если бы знала, не стала заполнять анкеты, это так достает.
-Ты так и не ответил на вопрос, что значит, кем он был?
-А то и значит, если у вас есть чужой ключ, то вы можете встать на место этого игрока, и не важно, когда вы получили медальон, в начале игры или в конце.
-То есть, даже если человек не играет, он может попасть в игру?
-Да именно так, ключ откроет для него двери и направит на место.
-Значит я смогу вернутся в игру, мне только нужно найти медальон?
-Да. С улыбкой сказал Лис. -но найдешь ли ты его?
-Не поняла.
-Первый этап игры уже закончился, сейчас будет второй.
-Этапы игры?
-Доктор откинулся на спинку. -Да, первый этап игры, заключался в быстром подборе ключей, отчистка от неудачников, а теперь второй этап. Он заключается в нахождении тех игроков, которые прячутся, и возможно, станут атаковать и вас. Сейчас получить пулю в лоб проще всего.
-и как же быть? Спросила Света.
-ждать, просто ждать и быть готовым к нападению на вас.
-Вот так просто сидеть на месте? С возмущением сказала Света.
-А ты хочешь атаковать первая?
-Почему бы и нет? Перебила Ирина.
-Разумеется вы можете попробовать, но не стоит забывать, что по городу сейчас ходит Юн, и если вы попадетесь на него, то он вас убьет.
-А если мы на него нападем? Предложила света.
-Это у вас на вряд ли получится. Вновь улыбаясь сказал Лис.
-Светка, нам нужно не нападать, а ждать когда за нами придут, и я так понимаю, что за нами должен прийти не Юн, а зеро.
-За вами должен прийти зеро? Чуть ли не смеясь сказал Доктор. -этот тип вообще не выходит из своей берлоги, на счет того случая. Это был не зеро, это и был Юн, хотя, на него не похоже, что бы он и оставил в живых кого то, это странно.
-То есть ты хочешь сказать, что именно он переоделся в зеро и пришел от его имени к нам?
-Да так и есть, очень хитро придумано, но оставлять в живых, это не его стиль, возможно, это был и не он, но план точно его, я уверен. Так же, я точно знаю, что после первого своего убийства, он зашел в комнату как Рюдзаки, а после, после он зашел под Анной.
-Мой медальон. Злостно и в тоже время с обидой сказала Света.
-Мы вернем тебя в игру, но придется подождать. Я точно знаю, какая цель следующая в списке Юна.
-Это я. Опустив голову сказала Ирина.
-Нет не ты, он пойдет за Мурдерером, поскольку тот копировал его убийство.
-А откуда он знает, что убийство было копировано?
-Последнюю встречу вспомни, он пришел по объявлению, но ни кого там не было, за то, нашел тебя и убитое тело, увидев что его убили так же, его это задело... ты сказала что при тебе медальона не было, поэтому он и оставил тебя в живых, если бы медальон был, ты бы не сидела тут. Сергей перевел свой взгляд на Свету, а вот у тебя медальон был, и ты любезно отдала его, но вот что странно, тебя он почему то не убил, и это не дает мне покоя.
-Что значит не дает покоя?! Ты бы хотел что бы меня убили! Возмущенно стала кричать света.
-Вот в такие моменты, когда ты начинаешь орать. . .да, но если серьезно, медальон забрал, но оставил тебя с долгами, не его это политика, а значит, под маской зеро, скрывается кто то другой, а отсюда следует. Сергей задумался. . . Это значит что у Юна уже есть какой то план, и не только план, у него уже есть группа.
-Группа, а разве это игра не один на один?
-Разумеется нет, ведь победить в группе легче, как думаете, почему вы тут, рядом со мной, почему я рассказываю вам все это? Мы теперь так же, группа.
-И много таких групп?
-А мне откуда знать? Но то что Юн уже обзавелся союзником, это точно, именно поэтому Света еще жива, к ней пришел союзник, который против политики Юна, но для победы работает с ним.
-Если всем там заправляет он, проверь схожесть анкет, и если найдешь, что в один день есть две одинаковые анкеты, то это и будет союзник Юна. Предложила света.
-У ти солнышко. Мягко сказал Сергей. -И как я раньше не додумался. . .дело в том, что кроме анкет Рюдзаки и Анны, повторных не было, Юн знал что я сверяю анкеты, и поэтому, союзнику приказал заполнять анкеты постоянно, что бы не выдать себя.
-Ты очень знаком с Юном, это подозрительно, ты знаешь о нем все, его политику, тактику, меня гнетет сомнение, что вы работали с ним. С подозрением выдала Ирина. Она пыталась сломить потологоонатома взглядом.
-Это так сильно заметно? Ну что ж, если вы уже поняли. Лис опустил голову. -да, я работал с Юном, но теперь, он отклонил мое предложение о союзе, и сейчас мы враги, я только надеюсь, получить ключ , что бы защитить себя.
-Защитить? Переспросила Света.
-Да, поэтому, носи с собой ключ всегда, и если у тебя есть второй, то бери и его, целью юна, является отобрать один ключ, если у тебя есть второй, которым ты сможешь выплатить организации, он не тронет тебя. Это он назвал гуманностью.
-а у тебя есть уже ключи? С интересом спросила Ирина.
-Нет, на данный момент нет, но я в безопасности в отличии от вас, он точно знает, что я смогу выплатить долг организации, и всего лишь отберет мой ключ.
-Значит, гуманность в нем все же есть. Но как он узнает, смогу ли я выплатить за утрату медальона или нет?
-Это просто, оценить внешний вид одежды, как выглядит, богатого можно с легкостью отличить от бедного. Так и остался жить Мурдерер.
-Я так и знала, что Мурдерер был в одной игре с Юном. Гордо сказала Света.
-Я тебе скажу больше, моя дорогая, все мы были в одной игре, я Юн Мур, Кира.
-И Кира, тоже был с вами? Удивленно сказала Ирина.
-Да, Кира хитрый игрок, я не знаю как, но когда мы пришли за ним, у него был ключ и поэтому, он еще жив.
-НА прошлом собрании, Киры не было.
-Я могу вас обрадовать, Кира еще жив, пусть он и не пришел, но мы же с вами знаем, что убит был всего один человек, и убил его Мур, один ключ был забран у анны, не пришло 3е человек. Все сходится.
-Серег, вот ты говоришь что работал с Юном, значит ты знаешь как он выглядит, мы можем найти его, расклеить по городу фотографии с надписью разыскивается и все, нам сообщат если его увидят.
-Все так просто в твоей голове, он ведь тоже увидит наклейки, и уедет в другой город, приезжать будет только на собрания, к тому же, я не знаю как он выглядит.
-как это? Удивленно спросила Ирина.
-Да мы работали вместе, но не встречались лично, тактику придумывали в сетях, а когда шли на дело брали маски.
-и в какой маске был он?
-Белая маска, ни чего приметного, просто белая маска и белые перчатки...
В морге раздался звонок.
-О работа, мне девчонки нужно идти, работа ждать не станет, свидимся еще... Доктор поднялся с кресла и направился на выход из кабинета.
- Что делать то будем? Спросила света.
-Еще не придумала, но сейчас главное это вернуть тебя в игру...

То, что запланировано судьбой, изменить не возможно.

Прошло трое суток, после собрания, от зеро ни каких вестей, Сергей так же не появлялся на глаза детективам.

Полицейский участок. Детективы сидят за рабочими столами и каждая из них обдумывает свою проблему.

-Ирка, скажи, только честно, у нас есть с тобой шансы?

-У нас говоришь? У тебя возможно и есть, ты просто должна денег, найдем тебе медальон и твоя проблема решена, а я. . . я же дура бросила вызов Унмею.

-ты не бросала ему вызов, не забывай, ты бросила вызов зеро, и пока Юн не знает о том, что мы его раскрыли, ты находишься в лидерах, ну не совсем конечно, но все же.

-Утишаешь меня, спасибо Свет, хотя знаешь. . . а ты права, найдем Юна, заберем медальоны, и с тебя долги спишем и я освобожусь от него, единственное что нужно сделать, это найти его и сделать первый шаг, что бы он не успел даже рта раскрыть, возьмем его! Уже торжествующим голосом сказала Ирина.

-Ура! Поддержал подруга.

В кабинете поднялось настроение, девушки более бодро начали перебирать бумаги, и даже начали шутить.

-Вот прикинь Ирака, возьмем мы его, и будет у него 5 медальонов, ты себе что купишь на такое бабло?

-Ты смотри, сильно то тратиться нельзя, а то как ты объяснишь налоговой, что простой детектив нашего города, вдруг стал добираться на работу на ламборджини?

-фи. Обиженным голосом протянула напарница. -Ты даже помечтать нормально не даешь.

В офис зашла девушка, в черном деловом костюме.

-Здравствуйте, курьерская доставка, кто из вас Ирина Васильевна?

-Я. Ответил детектив поднимаясь со стула.

-Вам письмо. Сказала девушка протягивая черный конверт.

Детективы поняли от кого оно.

-А не подскажите, от кого оно, и как я могу связаться с отправителем? Заинтересованно спросила Света.

-Прошу простить но этой информацией я не располагаю, возможно в конверте написано кто это и как с ним связаться, мое дело доставить, и еще, с вас 300 рублей за доставку.

-а почему мы должны платить, а не тот кто выслал? Возразила Света.

-мне сказали что вы заплатите. Девушка стояла в дверях и ждала наличных.

-А мы не заплатим и что будете делать?

-мне это письмо так же не нужно, я его заберу с собой и сожгу.

-нет, нет, мы заплатим. Расторопно перебила Ирина, косо озираясь на помощницу.

Девушки обменяли конверт на деньги и когда курьер ушла из кабинета, раскрыли посылу. Ирина принялась читать содержимое.

Приветствую Белла, вы очень смелы раз решили бросить мне вызов. . .

-а ты походу жадный еврей! Перебила Света.

-не ерничай.

Если вы на столько смелы, то приглашаю вас на подшипниковый завод, там нам не будут мешать и мы сможем уладить наши разногласия. . .

-ну вот же Ирка, как и заказывали, сам идет к нам в руки.

Я буду ждать вас в пятницу, в 23:00 и не стоит приглашать к нам на встречу еще кого то.

-да как же, помню я как ты в прошлый раз нас усыпил, не бывать этому второй раз! Уже практически крича возразила Света.

-думаешь стоит идти?

-а почему нет, это же наш шанс, вспомни о чем мы говорили пару минут назад.

-да, но я не думала что оно и в правду будет все вот так, вспомни о чем Серега нам говорил, не стоит идти к нему, только хуже сделаем.

-да все будет хорошо, что ты переживаешь, просто в прошлый раз он первый напал, а теперь мы уже нападем без предупреждения, к тому же, мы не знали кто перед нами стоит, сейчас то все на нашей стороне.

-говоришь то ты убедительно, но что то чую я, что будет только хуже.

-не дрефь подруга, все будет пучком, вот выиграем игру, ты мне еще спасибо скажешь. Обнимая подругу сказала Света.

Пятница, Подшипниковый завод, детективы пришли к указанному времени.

На входе в завод, их встретила охрана, девушки воспользовались своим служебным положением и смогли пройти во внутрь.

-Свет, тебе не кажется странным, завод ведь рабочий, ладно мы прошли, а он то как?

-может подкупил охрану, денег то у него наверняка до фига.

Девушки ходили по заводу и искали место встречи, в письме не было указано, где именно она состоится, поэтому девушки блуждали по мастерским.

-слушай, а что если он вновь распылит газ, что делать то будем? Заволновалась Ирина.

-до этого не дойдет, мы схватим его первые, у меня с собой табельное. Успокоила напарница.

Свернув в очередное отделение, девушки увидели силуэт человека.

Подойдя ближе, человек развернулся, это был зеро. Все так же под красной маской. Он протянул руку перед собой, давая понять девушкам что бы те больше не подходили.

-Чего ты хочешь? Спросила Света доставая пистолет.

-Ирина, я позвал вас сюда, для того что бы обсудить дальнейшее ваши действия в игре. Заговорил электронный голос. Он словно не видел Свету и игнорировал ее угрозы огнесрелом.

-и что вы от меня хотите?

-вы должны отдать мне свой жетон, он вам больше не нужен, если поступите так, то я не стану убивать вас.

-да я сейчас сама тебя застрелю! Крикнула Света, ее бесило то, что человек, говоривший электронным голосом ее игнорирует.

-можешь не напрягать голос. Послышалось сзади.

Детективы развернулись. К ним подходил человек в черной мантии, на нем была белая маска.

-Серега ты что ли? Удивленно спросила Света.

Человек остановился и опустил голову вниз, показывая всем видом, что детектив вновь сбила ему всю игру.

-но почему, почему ты говоришь, что ему бессмысленно угрожать?

-привет Унмеи, давно не виделись. Так же игнорируя Свету начал лис. В ответ игрок поклонился.

-удивлен что я тут, и как я тебя нашел?

Силуэт вновь молча лишь кивнул.

-а знаете девчонки почему он молчит, и почему он игнорирует Свету? Потому что все его реплики за ранее прописаны на диктофон. -Ты ни чуть не меняешься. С радостью в голосе проговорил Сергей. - и ты даже не сменил место ловушек. Доставая баночки из под мантии продолжил доктор. После этих слов, Игрок откину пульт дистанционного управления в сторону детективов.

-правильно, теперь тебе это уже не понадобится. Док отбросил ловушки к ногам противника.

Детективы стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим.

-но как, как ты нашел нас? Осмелилась спросить Ирина.

-очень просто, я пришел к вам в офис, и нашел на столе черный конверт, ах и еще. Док пошарил под мантией и достал от туда дневник игрока "Усо" -это ведь тоже твое, мне вот только одно не понятно, почему ты написал историю об игре, что ты задумал, объявить войну зеро, думаешь сможешь привлечь полицию? И еще, девчонки не заметили, но история там полна ошибок, не состыковок с реальностью, и одна из самых заметных, самое начало. Сергей раскрыл тетрадь и немного пошарив по тексту зачитал отрывок.

- "Каждый раз, когда я одевал маску, и слышал этот искусственный голос ноля, мне становилось жутко, ведь нас в игре становилось все меньше и меньше."

-знаешь что странно? Ты подкинул этот дневник сразу же после первых своих действий, иными словами, этот игрок не мог знать, что игроков все меньше. Поспешишь людей насмешишь, ты уж извини, я не мог не сказать этого. Лис отбросил дневник в сторону.

-И да, прослушку я с тетради тоже снял, но ее я тебе не отдам, вернее я сначала хотел отдать, но случайно сломал, отцепляя ее от тетради, извини.

На это Унмей только помотал головой, как бы говоря -вот зараза.

-а и еще, мне интересно, кто с тобой в союзе, и знаешь ли ты о том, что у тебя есть подражатель.

Юн вопросительно кивнул в сторону Сергея.

-значит не знаешь, дак вот, на последнем собрании, помнишь у кого были красные перчатки, Мурдерер, он убил свою жертву как и ты, но знаешь что еще более странно? Это то, что ты не знал этого, а ведь тело ты видел, я проверял тебя, а может и не тебя вовсе?

-теперь главный вопрос, кто же перед нами стоит, настоящий ты, или союзник?

Награда найдет достойного владельца.

- и проверить это очень просто, если ты не меняешь мест ловушек, значит не изменяешь и одной из своих главных привычек, скажи, ты все так же носишь медальоны с собой?

Унмеи кивнул.

-мое предложение следующее, так как мы тебя словили, ты просто отдашь медальон анны нам и мы разойдемся с миром.

Игрок вытащил правую руку из под плаща и поднял указательный палец вверх, затем тут же вытащил вторую руку и сделал то же самое. Затем сменил руки, намекая что ему нужен обмен.

-и что он хочет? Шепнула Света.

-Он говорит что хочет обменяться медальонами. . . так же шепотом сказал Лис.

-Ну уж нет! Ты у нас в руках и ты отдашь мой медальон! Света начала подходить к игроку стоящему на против нее.

Унмеи показал жестом " стоп" девушка остановилась.

-что тебе?

Игрок протянул левую руку в сторону. Под изнанкой мантии, были привязаны медальоны. Унмеи предложил выбрать один из медальонов.

-Вот мой! Крикнула девушка и побежала к своему медальону. Когда девушка была уже практически у своей цели. Унмеи резко закрылся мантией и отвернулся.

Девушка бежавшая за своими деньгами наступила на растяжку, вылетела чека, вспыхнул яркий свет и прогремел хлопок. Все в комнате были ослеплены и оглушены, все, кроме затеявшего это все. . .

Унмеи подошел к анне, которая лежала на полу закрыв уши руками и отопнул пистолет, который некогда был у нее в руках. Затем достал из кармана бумажку и положил рядом с ней.

Дальше игрок подошел к Ирине, которая так же была оглушена и сидела закрыв уши руками. он быстро обыскал ее и нашел на шее медальон, который лис строго настрого советовал носить с собой. Для Ирины была так же уготована записка. Быстро бросив ее под ноги, игрок поспешил сбежать, пока действие ловушки не прошло.

Спустя минуту, зрение начало восстанавливаться, первый кому удалось прейти в себя, был Лис.

-черт, дак вот что ты задумал. . . пробормотал доктор обыскивая себя.

-мой медальон! Закричала Ирина. -его нет!

Света развернула записку. "Благодарю за оказанную мне помощь, без вас, мне бы ни за что не удалось это провернуть"

-А-а! Света не смогла сдержаться, она била пол руками, из-за нее Белла потеряла медальон и шансов на победу становилось все меньше.

-какого хрена ты пошла к нему! Сорвалась Ирина.

-дак а кто ж знал то, что там растяжка! Поднимаясь возразила подруга.

-из-за тебя мы потеряли и твой медальон и все что были у него и мой! Детектив яростно шла к напарнице.

-ну извини, я хотела как лучше! С надрывом в голосе сказала Света.

Ирина подошла к напарнице и дала ей пощечину. Щека Анны тут же покраснела, а глаза наполнились слезами. Девушка села на пол и закрыв лицо руками начала реветь.

Пока девушки ругались, Лис поднял записку, которая принадлежала Ирине.

"вы слабы, но смогли меня удивить своей храбростью, я не стану вас убивать, потому что вы достойны жить"

Ирина отчитывала подругу, которая просто рыдала сидя на полу. Света была подавлена всей этой ситуацией, она понимала, что все это случилось из-за нее.

-Девчонки, хватит вам ругаться. На доктора ни кто не обращал внимание, света была занята самобичеванием, а Ирина только усугубляла положение.

-Я сказал заткнулись! Не выдержал доктор.

-ты! Указывая на Ирину сказал док.-Заткнись, ты только хуже делаешь, от твоих отчетов ни чего не изменится! А ты! Переключившись на Свету. - Думай что делаешь! Я предупреждал что он хитер, дак какого х** ты полезла к нему!

Обстановка была накаленной, однако, не смотря на то, что Лис сорвался, девушки успокоились, они стали смотреть на доктора.

-Но Серега, что нам теперь делать, медальона у меня теперь тоже нет. Осмелилась сказать Ирина.

-Все было спланированно, он изначально знал что ты придешь не одна, он знал это. С самого начала, единственное что пошло не по плану, это я. . . он не ожидал мен тут увидеть, но у него был подготовлен второй план, на который я и попался.

-Почему ты, почем попался ты? Удивленно спросила Света.

-ведь я, я дура побежала к нему, увидев свой медальон.

-Да, но я должен был предвидеть это, я должен был понять, ведь прослушка у вас в кабинете, он знал что вы идете вдвоем, но на тебя речи не заготовил, с самого начала. . . с самого начала он запланировал вывести тебя из себя, а я этого не заметил.

-а как же я? Что теперь со мной будет? Вспомнив про вызов спросила Ирина.

-С тобой? Ни чего не будет, то что ты ему бросила вызов тебя сейчас и спасло. Доктор подал записку Ирине.

-вот как, значит я храбрая, слабое утешение.

-Мне вот что интересно стало. Почему он не убил Анну? Переведя взгляд на девушку сидящую на полу сказал доктор.

-Ну, он написал мне, что без меня, у него бы ни чего не вышло, наверное в благодарность.

-Да, верно. На выдохе сказал доктор.

В помещение вбежал охранник.

-Стоять, руки вверх! Что тут происходит!

-Спокойно, мы из полиции. Сказала Ирина доставая документы.

-это он! Закричала света. Она дотянулась до пистолета, который лежал на полу неподалеку от нее. И нацелилась на охранника.

-Отпусти оружие! Закричал Охранник и так же нацелился на девушку.

Прозвучал выстрел, детектив первая спустила курок и ранила мужчину в плече.

Охранник упал на пол и схватившись за рану, начал орать что есть сил.

-Ты сума сошла! Крикнула Ирина подбегая к раненому.

Доктор снял мантию, достал нож и отрезав кусок от ткани, так же устремился к больному.

-подожди, я опробую перетянуть рану. Отталкивая детектива сказал Сергей. -держи ему руки.

Доктор обвязал тряпкой рану и начал звонить в скорую.

Отойдя от шока и поняв что только что произошло, Света не сказав ни чего, убежала с завода.

Скорая приехала через 3 минуты, охранника доставили в больницу. . .

Городская больница.

Раненого охранника доставили в реанимационную. В зале ожидания, на скамейке расположились Белла и Лис.

-что теперь будет, ведь ее лишат звания, если не посадят вовсе и о чем она только думает? С беспокойством за подругу спросила Ирина.

-Ни чего сказать не могу, от дел ее точно отстранят, но не посадят, ваша мафия не даст огласки, все предоставят так, будто это кто то другой был. . .

-думаешь охранник не запомнил лица Светы?

-лицо то может он и запомнил, да вот только дело это точно замнут, Светку уволят из органов, и возможно тебя тоже отстранят от дел, на какое то время уйдешь в отпуск.

-что творится в ее голове, я не понимаю, как она могла до такого додуматься?

-ее можно понять, девушка на взводе, и мы с тобой знаем какой она бывает бешеной и нервной, а тут такое произошло, вот она и сорвалась, удивительно что она тебя не застрелила после пощечины.

-да. . . я тоже психанула, может и я виновата в ее поведении, не нужно было ее бить.

-мы сейчас можем причитать сколько угодно, это нам не поможет, главное чтобы она больше глупостей не наделала.

Из операционной вышел доктор.

-ну, жить будет, переживать не стоит, сейчас полежит в больничке, после сможете допрашивать.

Объявил медик.

-допрашивать? Удивленно спросила Ирина.

Лис слегка толкнул детектива в бок.

-да, нам ведь нужно узнать кто в него стрелял. Намекнул патологоанатом.

-точно, что то я растерялась, извините, когда к нему можно придти?

-дня через два или три, серьезных ран нет, просто шок. Сказав это, врач ушел обратно в глубины здания.

-я домой пошел, нужно выпить, много как то за сегодня для меня.

-да, спокойной ночи серега. Попращалась ирина и так же направилась домой.

Дом Беллы.

Детектив вернулась к себе домой, подходя к своим дверям, Ирина обнаружила Свету. Девушка сидела на ступенях, пустой взгляд устремленный в пол, в руке пистолет, из которого она недавно подстрелила человека. Заметив подходящую подругу, Анна встала со ступеней. Она с жалостью смотрела на Ирину.

Детектив медленно подошла к Анне и обняла ее. Света прижалась к напарнице и уткнулась носом в плече. По щекам потекли слезы, руки задрожали. Девушки молча стояли на площадке, они обе не знали что делать дальше и как им теперь выбираться из этой ситуации.

-пойдем. Шепотом сказала Ирина. На что подруга отодвинулась и слегка кивнула.

Детектив вытерла слезы у Светы. -все будет хорошо, мы выберемся.

Света неуверенно кивнула соглашаясь с напарницей.

Они зашли в квартиру, все так же молча зашли в спальню и легли на кровать.

-Ирин, прости меня, я правда не хотела, я не знаю что на меня нашло.

-все хорошо Свет, не думай об этом.

-он хоть жив?

-да, жив, через пару дней его выпишут.

-меня теперь посадят?

-Серега сказал что нет, но скандал точно будет.

-давай спать, я больше не хочу видеть этот проклятый день. Света вновь прижалась к подруге.

-да свет, этот день должен закончиться. Ирина обняла подругу и они обе уснули.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"