Архиповский Николай Васильевич : другие произведения.

Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наследник пойдет на все...

В одной богатой семье, была убита пожилая женщина, детектив Джеймс был вызван на это дело.
Женщина жила вместе со своими внуками, два брата старший Колин ему недавно исполнилось 19 лет и младший Ник 14 лет.
Детектив должен выяснить, кто же из братьев убил женщину, или же это был всего лишь несчастный случай.
Детектив поговорил с каждым из братьев, ему удалось выяснить, что женщина, любила своего младшего внука, они часто гуляли вместе, она все время поздравляла его с праздниками, и переписала наследство на него. Старшего брата, она не сильно любила, он был всегда на побегушках, убирался в доме, присматривал за братом, порой готовил.
После смерти женщины, старший продолжал все то, что делал до смерти бабушки и не смотря на свой загруженный день, он мало-помалу подготавливался к похоронам женщины, собирал деньги на похороны, и звал родственников.
Проводя осмотр комнат, детектив нашел вырванный листок, лежавший под кроватью у Коллина:
"Ненавижу эту старуху, лучше бы она сдохла, постоянно меня использует, а младшего лелеет, вот бы мне так..." шрифт был неразборчивым и кривым, блокнота из которого был вырван листок, Джеймс так и не нашел.
Детектив изъял улику и направился в комнату к младшему брату. У него было много фотографий, на большинстве из которых, Ник был с бабушкой, они постоянно улыбались и были счастливы.
Детектив осматривал дом, тело женщины нашли в гостиной возле камина, она была задушена в кресле, веревку которой удушили женщину, так и не нашли. Детектив пытался найти самую главную улику, обыскав весь дом, детектив нашел в подсобке зажигалку и канистру с бензином, рядом была небольшая кучка пепла. Отпечатков на них не было, но детектив понял что веревку искать, смысла нет, нужно найти того кто сжег ее.
Детектив попросил у братьев остаться на ночь, слишком долго он пробыл у них, машины у него не было, а автобусы уже не ходили в то время.
Старший брат поместил полицейского у себя в комнате, а сам разместился в гостиной.
Ужин, младший брат Ник замерз, подойдя к камину, он разжег огонь и сел ближе, Колин отодвинулся от брата как можно дальше.
-У вас какой то конфликт? - Спросил детектив.
-Нет ни чего. Уткнувшись в тарелку, сказал старший брат.
Ужин прошел тихо и спокойно.
Ночь детектив не может уснуть, слишком запутанное дело, он нашел много улик на Колина, записка под кроватью, подчерк не разборчивый, но то, что он смог разобрать, точно указывает на ненависть его к бабушке, еще и завещание на имя Ника, все это побудило его к убийству, из-за ревности? А что если наоборот, ее убил младший брат - Ник, возможно он первый узнал о завещании и решился на убийство, что бы получить все сразу, он задушил бабушку и сжег улики. Один из братьев точно убийца, я это знаю. На ужине Колин отсел от Ника, противно сидеть рядом...
Стоп, он отсел от него лишь когда Ник разжег огонь, Колин боится огня, он не мог сжечь веревку, значит, убийца Ник, именно он подложил вырванный листок, якобы из дневника Колина, поэтому я не смог найти тетрадь. Ник пытается убрать брата со своего пути, для того что бы тот не мешался под ногами.
Возможно Ник захочет и меня убить, лучше закрыться.
Детектив поднялся с кровати и закрылся изнутри. После лег спать.
Спустя час, старший брат Колин открыл потайную дверь и прошел в комнату.
-Вы мешаете детектив. - Прошептал юноша. В руках у него был целлофановый пакет и скотч. Колин уже хотел накинуть пакет на полицейского, как услышал шорох в коридоре.
-Не спишь значит. - Колин отошел от детектива и вернулся в гостиную через тайную дверь.
Вернувшись в постель, старший брат улегся в кровать и ждал, что будет делать Ник.
Младший брат видел, как Колин выходил из шкафа, которым ни кто не пользовался уже много лет, Ник вошел в комнату к детективу и у него созрел план.
Вернувшись на кухню, он взял снотворное у бабушки из тумбочки, наполнил шприц и прошел в гостиную. Найдя Колина на кровати, Ник воткнул шприц брату в руку и усыпил его. После заново вернулся на кухню, одел перчатки и взял нож. Приложил рукоятку к руке брата, для того что бы остались отпечатки пальцев. И направился в комнату к детективу. Ник воткнул нож Джеймсу в горло, после смотрел как детектив задыхаясь захлебывался в собственной крови. Оставив нож в теле полицейского, Ник вернулся к себе в комнату и набрал 911.
-У меня в доме тело убитого детектива, выезжайте быстрее.
Полиция прибыла очень быстро, она нашла тело Джеймса с ножом, сняла отпечатки пальцев и арестовала Колина...

Суд.

Колина обвиняют в убийстве Джеймса. А так же убийстве бабушки.
-Я не убийца, убийца мой младший брат Ник, он удушил бабушку и сжег улики, Джеймс узнал это и получил нож в горло, я смогу доказать свою невиновность!
-Когда пришла полиция, она подняла меня и мы направились в комнату к детективу. Комната была закрыта изнутри и двери вышибали. А теперь скажите, как Ник узнал об убийстве? Дверь же была закрыта. Так же, взяв у меня кровь на анализы, была обнаружена доза снотворного, что доказывает о том, что всю ночь я проспал. Вы опираетесь лишь на то, что обнаружили отпечатки на ноже, но это мой дом, я естественно пользовался этим ножом. Ведь именно я готовил ужин, странно что вы не обвиняете меня в том, что нашли отпечатки у меня в комнате!
Колина оправдали, а Ник понес высшее наказание и отправился в тюрьму, где и умер, по непонятным причинам.
После смерти Ника. Все имущество перешло к Колину...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"