Архиповский Николай Васильевич : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

И началась 3я мировая война, и водрузился мир во тьму, и настало время нашему поколению доказать что Россия все так же не преступна и непобедима.

Представим двух солдат в окопе, на данный момент затишье, ни кто из этих двоих еще не был в боевых действиях...

-война, зачем она нужна, за что мы проливаем свою кровь, жертвуем собой, ради чего? Из-за того что кто то там, сверху? не поделил "конфетку"?

-Кто знает. Продолжил второй. -Обычному солдату ни скажут правду, обычные люди не узнают как было на самом деле, историю пишут победители, взять к примеру вторую мировую войну. Юноша поднял голову вверх. -За что воевали люди там, с чем они сражались?

-С фашистами, с этими недомерками, которые думали что им все дозволено, они думали что захватят весь мир и будут им править.

-Смешно не правда ли? Нам это внушают с самого детства, так и ни как иначе, фашисты плохие... я не поддерживаю их сторону, я за родину, но все же, историю пишут победители, кто знает, может не так уж и плохи были их намеренья.

- Расизм, диктатура? И это по твоему нормально? -удивился первый.

-Диктатура? А разве Сталин не был диктатором? Расстрелы, постоянные казни, и ужесточенные права человека? В те года, тебя могли сослать на каторгу, лишь за то, что ты сказал что то плохое о Сталине.

-И что ты этим хочешь сказать? -Задумчиво произнес первый.

- На той ли стороне мы воюем?

-А у нас есть выбор? Мы воюем за то. Что называем родиной.

Опустив голову вниз, второй юноша захватил немного земли в руку, и перебирая ее продолжил.

-Родину говоришь, а что есть родина? Просто земля, какая то часть материка, у кого то больше, у кого то меньше, родина- это просто земля...

- Но не родина ли дала нам жизнь, кормила нас все это время, дала нам дом?

-А родина ли это сделала? Родила тебя мать, и только ей ты обязан в этом... родина тебя кормила, это тоже не правда, тебя кормила не родина, а ты сам, если ты не работаешь, родина накормит тебя? А дом, разве не мы вправе решать, где нам жить, я могу переехать в другую страну и жить там, оформить гражданство и обзавестись родиной там...

-А как же люди, те за которых мы тут проливаем свою кровь, они будут нас помнить и скажут спасибо нам за это.

-Люди.- Со смехом произнес второй. - А многих ли ты помнишь погибших во времена великой отечественной войны? Знаешь ли ты, сколько уже тут, прямо под тобой мертвых лежит? А все эти шествия... девятое мая, отдаем почести ветеранам отечественной войны, те кто постарше будут, они еще понимают что происходит, а дети, многие даже не понимают что это, какую боль и страдания пережили ветераны, что бы быть сейчас тут, с нами и даже их имен, ты не знаешь, а теперь скажи, будут ли тебя помнить люди и твоя родина?

-ты не прав. Возразил первый. Теперь он устремил свой взор в небо. - Мы не сможем забыть тех, кто за нас воевал, людей которые отдали жизнь за нас, и пусть я не знаю их по именам, пусть я не знаю сколько сейчас рядом со мной уже мертвых воинов... однако, я благодарен им за то, что Россия так и не была повержена, за то, что мы живем так, как живем.

-Бессмысленно. Перебил второй. -они отдали свою жизнь за родину, за эту землю которая им ни чего после победы так и не дала.

-Да, согласен. Первый подобрал землю в ладоши. - Люди плохо обошлись с ветеранами, но это уже на их совести, а родина, разве не она дала тебе дом, те воспоминания о веселом детстве, о дорогих людях, разве родина не есть люди живущие на этом клочке земли.

-И ты готов погибнуть ради незнакомых тебе людей? -удивился второй

-Да. -Твердо ответил первый. -Я готов защитить их ценой своей жизни, что бы они. Написали правильную историю, что бы они жили в светлом будущем.
-А светлое ли будущее нам уготовано?
- Знаешь, сейчас я больше должен думать о тех, кто за моей спиной, о тех, кто надеется на меня, верит в нашу победу.
-Значит, ты готов... -шепнул на ухо солдат.
-Готов к чему? -не понимая, переспросил первый.
Он вдруг захотел посмотреть в глаза человеку, сидящему рядом, но никого рядом с ним не было, а место, где находился боец, ранее называли Сталинградом.
Прозвучал тяжелый выстрел со стороны врага, за ним так же быстро и молниеносно донесся гул падающих снарядов разрывающих землю, оставляя после себя черные воронки. Началась новая Битва.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"