Полоса загрузки ползла издевательски медленно. Я даже успел сбегать на кухню за чаем, прежде чем игра запустилась. Ах! Футбольные симуляторы! Я влюбился в них, как только сыграл свой первый матч, и с тех пор у меня на винте всегда стоят последние игры футбольных серий. Для разминки сыграл пару матчей против компьютерного противника. Сразу захотелось сыграть с человеком. Я свернул окно игры и запустил аську, но как назло, друзья были в оффлайне... Я уже собрался бросить эту затею, как вдруг пришло послание от Мастера. Он спрашивал, не откажусь ли я от матча. Ещё спрашивает! Мастер - кумир и идол всех, кто играет в футбол на компьютере. Обыграть Мастера невозможно, сыграть в ничью - дьявольски трудно. Его то и дело обвиняли в использовании читов, но это ни разу не подтвердилось. Ходили слухи, что он футболист из премьер-лиги и на симуляторах оттачивает мастерство - враньё, конечно. Кому взбредёт в голову заниматься дома тем, чем занимаешься на работе? Честно говоря, я мог только мечтать о том, чтобы играть так, как он. Сам предложить ему матч, я не решился бы никогда. Судьба подарила мне замечательную возможность, и упускать её я не собирался! Выиграть я не надеялся, надежд на ничью тоже не было, но сыграть с Мастером - уже большая честь!
И вот команды уже выходят на поле, звучит свисток судьи, возвещающий начало матча...
Итог 7:0, увы, не в мою пользу. Ну что ж, на большее я и не рассчитывал, глупо расстраиваться, не правда ли?
Я поздравил победителя и предложил сыграть ещё. Мастер кратко ответил, что опаздывает на работу и ушёл в оффлайн. Интересно, правда работа, или просто отговорку придумал?
Мастер.
"Опять из-за игрушек на работу опаздываю!"- думал Мастер, второпях собираясь. Перед выходом наскоро глянул в зеркало и скривился от отвращения - на него смотрел некрасивый, заплывший жиром мужчина. На вид ему можно было дать лет сорок, хотя Мастер только недавно справил свой двадцать восьмой день рождения. "Вот зачем оно мне нужно? Лучше бы на стадионе столько тренировался, сколько сижу за этой игрушкой! Глядишь, не тошнило бы от самого себя." - с омерзением рассуждал он... Когда Мастер, наконец, вышел на улицу, время уже прибижалось к восьми. До автобусной остановки - с четверть километра, автобус отходит ровно в восемь, до следующего рейса - полчаса, если опаздаешь, лишат премии, или, памятуя его предыдущие промахи, вообще уволят. Но если поднапрячься, то можно и успеть... Мастер понёсся к остановке.
Сердце бешено колотилось, гнало кровь - от сердца к мышцам, от мышц - к лёгким и обратно к сердцу... Но даже сильнейшее давление создаваемое сердцем не помогало, кровь шла медленно, с трудом: сосуды были забиты холестерином. Пульс становился всё чаще, сердце отчаянно пыталось справиться с непосильной задачей.
Дыхание выходило из груди с хрипами. Лёгкие, чёрные от городского воздуха и табачного дыма, не могли дать организму то, чего он желал каждой клеткой - кислорода.
Ноги, обросшие за годы малоподвижной жизни салом, не слушались.
Вот Мастер почти у остановки, уже видит нужный ему автобус, ещё одно, последнее усилие...
Не успев переставить при очередном шаге ногу, Мастер упал на землю, по инерции прокатился несколько метров и остался лежать в пыли, сил подняться не было. Мимо проехал автобус, на который он так и не успел.