Ариэль Ярина Мор : другие произведения.

Доверяй своему сердцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девушка крутилась в постели и не могла заснуть. Она все вспоминала историю, которую сегодня рассказала бабушка. Точнее не историю, а семейную легенду.
  
   - Шла 1-я мировая война. Твой прадедушка был одним из врачей в военном госпитале.
   Стояло лето. Июль. Это был последний год войны. Александр (так его звали) работал в госпитале, который находился в маленьком прибрежном городке.
   Странное это было место. Широкая река, величественный лес и такая тишина вокруг, только в ушах не звенело и казалось весь мир умер. Молодому, в то время, парню подумалось, что эта местность пропитана магией.
   В один особенно жаркий день молодой врач решил пойти искупаться на реку. В том месте куда он пришел, лес образовывал естественную лужайку, со всех сторон закрытую от людских глаз. Место это было уединенное, а Александр любил тишину и одиночество.
   На этой поляне он уже бывал несколько раз и там никогда никого не было, однако на этот раз в рике купалась какая-то девушка. Она стояла в воде по шею и ее волосы лежали на поверхности реки. Они были черными, как смола. Под ногой парня хрустнула ветка, незнакомка обернулась на шум и увидев парня нырнула под воду, и больше не вырынала. Он успел только заметить большие зеленые глаза на ее лице. Александр еще немного подождал и, поняв, что девушка под водой проплыла куда-нибудь подальше и вылезла на берег там, пошел домой.
   На следующий день в госпитале было не было много работы и врач решил прийти на праздник Ивана Купала, который устроили местные жители.
   Придя на поляну, где горело множество костров, парень с головой окунулся в веселье. Вдруг он увидел возле дерева девушку из реки. Парень решил извиниться за тот инцидет и познакомиться с девушкой. Слово за слово и завязалась у них беседа. Вскоре Александр узнал, что девушка сирота и зовут ее Наядой. По крайней мере, так он только что услышал. Решил переспросить.
   - Наяда?
   - Надя, - засмеялась девушка.
   Парень знал, что наяда - другое название русалки. Вспомнив их первую встречу, он вздрогнул. Русалок и прочей нечисти не бывает! Окружающая природа подталкивала его к тому, чтобы поверить в эту невероятную идею, но все же он отверг ее. После праздника Купала молодые люди встречались все чаще, а осенью поженились. Вскоре война закончилась и молодые супруги поехали на родину Александра - в Киев.
   Ехали они на пароходе по Днепру. Однажды молодожены поссорились. В тот же вечер налетела буря и корабль едва не утонул. Александр, вспомнив разговор на Купала и встречу на реке, испугался и решил серьезно поговорить с женой. Девушка услышав теорию молодого врача, долго смеялась, а потом не менее долго уверяла его, что не русалка.
  
   С тех самых пор, каждую зеленоглазую девушку в нашей семье шутливо называют русалкой, - закончила свой рассказ бабушка. - А теперь иди спать. Поздно уже.
   Девушка пошла. А в душе все еще шевелилось недоверие. А может прав все-таки был прадед, говоря, что Надя русалка? Моживо, поэтому она так любит воду? Генатика штука сложная ...
   - АААА! Да что ж такое! Все! Спать!
   И действительно - уснула. А во сне к ней пришла черноволосая зеленоглазая незнакомка, которая почему-то показалась девушке удивительно родной и близкой, и сказала:
   - Доверяй своему сердцу. Сказала, и рассыпалась тысячами водяных капель. А девушка проснулась, уже зная ответ на мучивший ее предка вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"