Ариэль Ярина Мор : другие произведения.

Ночная Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о жизни наемной убийцы. Редактировала Странник Стелла за что спасибо ей большое!

  
  
  Я медленно опустила пистолет. Ну вот и все. Так будет лучше. И вспомнила нашу первую встречу ....
  
  Зима. Повсюду гололед и сугробы. Я сидела на скамейке и ревела, а ты увидел меня, подошел, расспросил, что случилось. И ятебе все рассказала: о проваленных экзаменах, увольнении с работы, выселении из общежития, о сиротстве ... Ты пожалел и взял меня к себе. Дал свою одежду, отправил в душ, накормил и не потребовал ничего взамен. Я сначала не доверяла, а потом влюбилась. И думала, что наша любовь - взаимна... Твои поцелуи, объятия, ласковые слова - они были такими искренними!
  
  Потом ты начал меня учить. И скороя владела несколькими видами восточных единоборств, типа ай-кюдо или каратэ, прекрасно стреляла из разных видов огнестрельного оружия, а также - лука и арбалета, с легкостью побеждала в битве на мечах, профессионально метала кинжалы "в яблочко". Да, именно профессионально. Ты готовил из меня профессионального киллера. Учил просчитывать ходы вперед, находить лазейки там, где их нет.
  
  Сначалая убивала твоих врагов. У них была прекрасная охрана, но она ни разу не смогла поймать меня. После этого я всегда приходила домой и плакала. А ты меня успокаивал, обнимал и шептал всегда те же неискренние слова. А потом я увидела другую. Ты так же обнимал ее, шептал те же слова ... И случилось чудо. Я прозрела. Увидела, насколько глупой и слепой была. Я для тебя - только безотказный дешевый способ устранять конкурентов, я та, которую можно лишь несколько раз ублажить, и все! Ты меня никогда не любил!
  
  И я ушла. Просто ушла. А теперь, пять лет спустя, снова встретила тебя. На этот разбыл светский раут. Я договорилась о встрече с клиентом, известная в той стране под именем "Ночная леди". Ну хоть в чем-то леди! Ты даже не узнал меня. Еще бы, я сильно изменилась. Ты пригласил меня к себе. А я согласилась. Дура! Однако, я все эти годы надеялась, что ошибалась, и ты все же меня любишь ... Нет, не любишь. Я всегда знала это, где-то в темных закромах своей души, куда никогда не заглядывала. А ты дарил все те же поцелуи, объятия, слова ... Ты не изменился. Изменилась я. Это и стало твоим роком. Так будет лучше.
  
  Снаружи послышался вой сирены. "Копы!", - определила я на автомате. Надо убираться отсюда. Начну новую жизнь. Стану независимой. Нет, я все еще люблю тебя, но после твоей смерти я получила шанс изменить это. 'Так будет лучше. Поверь', - невесть почему сказала я твоему трупу и вышла за дверь. Наконец, я смогу начать новую свободную жизнь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"