Тиалия : другие произведения.

Душа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:




На улице хорошая погода, Но солнце светит как-то одиноко, Так много счастья в жизни, но невзгоды Нам не дают покоя понемногу... Я счастлива и на душе спокойно, И сердце будто что-то согревает, Но скоро станет нестерпимо больно, Исчезнет всё, что душу наполняет. Когда в мечтах ты, и душа парит, Знай - скоро явь разрушит все мечты, Проникнет вглубь и словно динамит Взорвёт всё твоё сердце изнутри! Весь мир, всё разочарованье, Всё компенсируют мгновения лишь счастья, Но лучше мысленно сказать: "Не унываю!" Авось приманишь всё-таки удачу. Весь мир - это одно противоречье, Всё что мы видим - наших мыслей воплощенье, И если хочешь, чтобы стало легче, Живи, как-будто каждый день - последний... И я пишу одни противоречья... Скажу вам глупость: "Радуйтеcь вы миру! Плохому и хорошему! Так легче..." Скажу: "Жить можно и счастливо!" Да я сама не знаю, что несу... Кругом противоречье и обман, Надеюсь, чьи-то души я спасу, Но ведь вокруг меня сплошной туман... Мы все когда-нибудь безвременно умрём, Мы все когда-то в пепел обратимся, Что принесём с собой? Что заберём? Лишь душу, ту, что в небо устремится! Но я боюсь, боюсь уйти одна, Я больше смерти одиночества боюсь! Ведь я тогда просто сойду с ума, Всю жизнь я с этим призраком борюсь! Наш мир гниёт! И люди в нём гниют... Всё меньше человеческого в них... Они за деньги скоро всех убьют! Их души вместе с бесом на двоих! Как я хотела бы спасти всех тех людей, Чьи души не попали ещё в плен, Других нам не спасти, ты хоть убей! Они не люди... Стая лишь гиен... Они - все те, кто любит лишь себя, На всех других людей им наплевать, Чувств искренних боятся, как огня, Встретив такого, лучше лишь бежать! Сейчас всем миром правит сатана! Тем, кто за небо, лучше помолчать... Любовь? Кому нужна теперь она? На ваших чувствах ставите печать! Если вы всё же против этого всего, То лучше просто тихо затаиться, Хотите мир спасти? Вам не спасти его... За души ваших близких лучше помолиться... Вы спросите меня: "Ну почему всё так?! Зачем тогда вообще нам в мире жить?!" Поймите! Есть всего один пустяк... Спасти всех тех, способных искренне любить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"