Арийский Дмитрий Хаттабович : другие произведения.

Аборт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из цикла "Воспоминания".

   С первого класса со мной в школе училась девочка по имени Рита. С самого начала учёбы по выпускной класс она не получила ни одной четвёрки - была круглой отличницей. Помимо великолепных умственных способностей природа наградила Риту невообразимой красотой. Мальчишки бегали за ней толпами, но всем она давала "поворот-отворот". Не один раз и я пытался построить с ней отношения, но увы, ничего не вышло.
   Наступил выпускной. Я поступил в ПетрГУ. На втором году обучения перевелся на другой факультет, а там была уже другая общага. Спустя неделю после моего новоселья, в один из вечеров, я пил пиво у себя в комнате и решил выйти покурить. В курилке встретил, угадайте кого? Да, именно Риту. Поначалу я ее не узнал. Она стояла облокотившись на подоконник и курила. За два года она повзрослела лет на пять. Серьезрая, задумчивая. Я заговорил с ней первый и после недолгих воспоминаний о школьных годах предложил ей присоединиться ко мне. Она согласилась составить мне компанию.
   И вот мы уже в комнате, пьем пиво, мило беседуе о том о сем. Я смотрю на нее и не могу нарадоваться - вот она, девушка-мечта моего детства!
   - Дима, я беремена - говори она почему-то понурым голосом.
   - Поздравляю, Риточка! Это же прекрасно! Скоро будешь мамой! - восклицаю я с искренней радостью за нее.
   Но... - она выдержала паузу - Я буду делать аборт... - сказав это она опустила голову.
   - Чего?! - я от возмущенного удивления аж подпрыгнул с кровати. - Да ты в своем уме, Риточка?! В тебе зарождается новая, ни в чем не повинная жизнь, а ты хочешь собственными руками уничтожить ее?! Одумайся, Рита! У тебя же есть парень! - я сдерживал эмоции как мог.
   Есть, но... Я не уверена, что мы с ним долго протянем, а ребенок станет для меня слишком тяжелым грузом... - ответила она и закрыла лицо руками, потому что уже не могла сдерживать слезы... Она рыдала беззвучно и только красные от слез глаза и редкие всхлипывания говорили о том, что ей больно. Больно душе.
   Честное слово, я сам хотел расплакаться в тот момент. Присел с ней рядом, легко обнял за плечи и заглянул в ее глаза. Я увидел в них боль. Не физическую боль, а боль души. Она знала на что идет и от этого ей было невыносимо тяжело.
   Несколько часов я отговаривал ее идти на этот шаг. В один момент мне показалось, что я сумел отговорить ее, но усилия оказались тщетными. Когда перевалило за полночь Рита незаметно для себя уснула на мое кровати. Я осторожно накрыл ее одеялом и вышел покурить. Когда вернулся Риты уже небыло. После этого я ее уже не видел: через неделю отчислился из универа - это было в сентябре одиннадцатого года, а спустя два месяца уехал в армию...
   Я не виню себя в этой ситуации - никто нн смог бы отговорить ее от этого шага; моей вины здесь нет. Но прошло уже почти полтора года, а неприятный осадок той истории до сих пор будоражит мою душу. Когда дембельнусь, хочу встретиться с Ритой и просто знать, что с ней все в порядке и ее жизнь сложилась удачно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"