Арин : другие произведения.

Заря_7_глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. Джордж Бернард Шоу


Глава 7.

Больше всего люди интересуются тем,

что их совершенно не касается.

Джордж Бернард Шоу

  
   Обычно вечером, сразу после соревнований происходило некое подобие бала (все-таки корпус учеников - это не место для веселья, не говоря уже о том, что все напитки крепче компота были в корпусе запрещены) с песнями, танцами и праздничным столом. Но после произошедшего на дуэли праздник отложили на неделю: во-первых, Зан все-таки был ранен довольно тяжело так, что наставники занимались по большей части только им, а во-вторых, люди должны были отойти от случившегося (особенно девушки, для которых - знаю, Лилона рассказывала - Йодон Рогаст был прекрасным рыцарем, хоть и без коня - а тут такое разочарование).
   Рана Зайрана на нашем времяпровождении практически не отразилась, с ним сидела Рина, от чего тот был неимоверно счастлив, и наше общество им бы только помешало (интересно, а они знают, что Ната уже планирует, у кого лучше заказывать цепочки с кольцами*?).
  
   *тонкая цепочка с нанизанным на ней кольцом, на котором выгравировано полное имя носящего его. Юноша заказывает пару для себя и своей девушки, когда хочет показать, что его намерения серьезны. При том заказываются три пары: медная, серебряная и золотая. Медные когда, хочет показать, что желает увидеть её в роли своей супруги. Серебряные, надевают после помолвки. Золотые после свадьбы. Тонкая цепочка символизирует хрупкость любви, которую молодые должны беречь и хранить, кольцо - крепость брака, в том случае, если супруги любят друг друга. Кстати, говорят, что при измене цепочка рвется, но достоверность этого высказывания не доказана.
  
   Единственное, что изменилось - это к нашей компании начал время от времени присоединятся Надьян. От части потому, что ему нравилось наше общество (особенно Наты), от части из-за Милириссы Онара. Оказалась, что девушка была так же из старейших и в свое время её пытались сосватать за бедного Интореми. Но не вышло - отец Надьяна был настоящим воином и считал, что жена - это в первую очередь помощница мужу, а глупая, как пробка девушка на его взгляд не подходила серьезному и занятому человеку, в которого, он надеялся, превратится Надьян. Нет, конечно, официально причина была другая, но суть оставалась та же - лучше уродина, но умная, чем красавица с мозгами синицы. Сказать, что Интореми был очень рад, это не сказать ничего: ему было трудно находится рядом с болтливым глупым человеком и малое время, а тут предлагалось всю жизнь... но не тут то было. Милирисс оказалась и в самом деле дура дурой. Когда её привели знакомиться с предполагаемым женихом, Надьян ей так понравился, что Онара влюбилась, как кошка. И почему-то решила, что тот обязательно должен на ней жениться. Даже отказ родителей юноши не охладил пыл девушки, и когда тот пошел учиться на целителя, она направилась за ним (чем очень расстроила Интореми).
   И все как обычно (для старейших) уткнулось в воспитание: нормальный юноша давно бы объяснил мечтательнице доступным ей языком, что та его достала. Но у бедного Надьяна просто не хватало грубости, что бы отвадить её (Ната не в счет - первая начала, потому и получила). Вот и приходилось ему прятаться от неё по разным углам... до знакомства с нами. Сначала Милирисс пыталась было к нам тоже прибиться. Но вот незадача: Ната терпеть не могла сидеть на одном месте (не говоря уж о вышивке и вязании) и потому всегда гуляла... да еще не по дороге, а могла и через куты пройти (бедные садики...). Я к этому была привычна, да и не умею при чужих людях жаловаться (только маме и только на ухо), Надьян тоже относился к таким прогулкам равнодушно... но вот Онара... После первой же небольшой (четыре километра) прогулки она до самого вечера отлеживалась в своей комнате. Потом пыталась было приказать Нате (НАТЕ! Вы это слышали!), что бы та прекратила все время где-то шастать. На что ей было сказано, что не нравятся развлечения нашей компании, пусть ищет себе другую. Больше мы её не видели (и как был по этому поводу счастлив Надьян!).
   Но, честно говоря, меня общество Интореми не радовало. Нет, он мне как человек очень нравился, но Ната... Слишком хорошо мне запомнились слова Зайрнана:
   ...у Наты нет никакого пиетета по отношению к этому чувству, и она просто может изображать его, для достижения каких-то своих целей...
   И мне очень не нравилось, как смотрела она на своего ухажера. Оценивающе так, буд-то чего-то ждала... или приценивалась. Сам Надьян этого не замечал или не хотел замечать.
   Все случилось где-то за пару дней до "бала". Зайран к тому времени уже мог ходить (странно, что не бегать - им занимались сразу шесть высших мастеров целительства) и больше не вызывал беспокойства (разве что только у Нарины, такое ощущение, что у неё в роду были курицы - наседки).
   В общем приспичило Нате... погулять по крышам. Честно говоря, у меня при озвучивании этого предложения появилось стойкое желание покрутить пальцем у виста и потрогать госпоже Летеш лоб. Потому что крыши у замка были очень, скажем так, наклонные, и гулять по ним было бы крайне сложно. Правда, мои слова озвучил Надьян, но в ответ его назвали трусом, а сами понимаете - воины, как дети, на слабо падки, и Интореми тут же сделал на лице мину: мол, я по крышам еще до рождения лазил, что мне ходить под острым углом по отношению к земле, я может, как птица, летать могу. Короче, подмоги ждать было не от кого. Пришлось смириться.
   Хотя до крыш надо было еще добраться. Замок был огромен, а то, что Ната хотела залезть, как можно выше было понятно всем. Мы прошли сад, где растили разного рода мхи и вышли к главной площади. Она, честно говоря, у меня вызывала какой-то непонятный страх - буд-то что-то скоро случится здесь. Что-то страшное. По этому мне было очень трудно сохранить спокойствие и пройти, а не пробежать по такому большому и пугающему пространству.
   Мы прошли площадь, нырнули в крайнюю левую арку и стали подниматься по широкой винтовой лестнице - дополнительному ходу, в обход официального. Таких было много в Замке и, наверное, больше чем мы предполагали, ведь кроме нас, учителей и стражей, здесь были еще и слуги, хоть и ни разу за все время они нам не попадались. Кто-то же готовит еду, не говоря уже о нагревании воды в купальнях, стирке и уборке помещений (правда это можно было сделать с помощью магии, но её применение я бы почувствовала).
   Лестница привела нас в небольшую промежуточную галерею - если не знаешь Замок, обязательно запутаешься в огромном количестве коридоров. Нате хватило всего нескольких месяцев, чтобы полностью освоится здесь - она уверенно выбрала нужный нам проход, что привело меня к мысли о том, что подруга, похоже, заранее знала куда идти: на путь явно не был выбран по наитию. Это настораживало: неужели она хочет столкнуть Надьяна с крыши. Вряд ли, Натарина - умная девушка, и ради какой-то мести заканчивать, как Йодон Рогаст она не станет. Тогда почему?
   Мои мысли были безжалостно прерваны: мы зашли в небольшой тупичок (точнее площадка перед закрытой дверью) и, в данный момент, мои друзья занимались тем, что пытались открыть запыленное окно. То со скрипом потихоньку поддавалось. Когда же многострадальная створка тихо стукнулась об косяк Ната победно улыбнулась (Надьян грустно вздохнул, смиряясь с неизбежным) и сказала:
   - А вот и пропуск на свободу!
   - А может не надо? - взмолилась я. Лесть очень не хотелось.
   - Кто не рискует, тот не совершает подвигов. Не трусь Юл. Не мы первые, не мы последние, - и легко пролезла в окно. Я же, кряхтя и охая, смогла повторить её подвиг только с помощью Надьяна (тот, даром что воин, спокойно поднял меня, явно не чувствуя дискомфорта). Интореми замыкал наш небольшой отряд.
   За окном оказалось подобие того козырька, с которого я в свое время свалилась, разве что прямее... и на несколько этажей выше (если учесть, что высота стены средней комнаты была гораздо больше трех метров... падать будет больно). Но это было не главное. Потому, что отвести глаза от пропасти, как сразу забылись все страхи и сомнения. Небо... бескрайнее небо, такое чистое, что чище быть не может. Бездонной необъятной голубизны. А в дали шпили города... я уже и забыла насколько красивы крыши зданий!... все чаще смотря под ноги. А ведь когда-то... когда-то я так любила залезать на главную башню и сидеть на перилах, свесив ноги. И смотреть... смотреть на то, что всегда будет вечно, и верить, что раз ЭТО всегда будет жить, значит, все ошибки рано или поздно будут исправлены, а добро всегда побеждать зло. Сколько мне тогда было? Семь? Десять? Тогда во мне не скрывался еще такой равнодушный циник, философски и смиренно относящийся ко всем проблемам. Тогда я не знала, что не все проблемы можно решить, и не всегда правда одерживает верх над злом. Тогда я еще не ведала, что являюсь магом, и мне не надо было скрывать свой Дар и учится тайком у Орнета. Тогда у меня еще не было секретов от матери. И почему-то мне казалось, что шпили должны быть выше, и я в мыслях рисовала их на небе, придумывая, как бы вертелись флюгеры и развивались флаги на той или иной башне. Странно... Почему... почему мне в детстве казалось, что город должен быть другим? Наверное, потому, что тогда я еще не отделяла мечты от реальности и не боялась верить...
   - Юл, проснись! - отвлекла меня от мыслей подруга. Да уж, нашла место для размышлений, называется.
   Подруга же не стала больше тратить на меня время, а обратила свой взор на лепнину, которую так удобно использовать для опоры. Легко подпрыгнула и схватилась за неё руками, подтянулась, зацепилась за край крыши и вот, она уже смотрит на нас сверху вниз. Я в свою очередь повернулась к Надьяну. Интореми посмотрел на меня:
   - Лезь. А то оступишься еще, я хоть поймать успею, - я грустно вздохнула (видно сбежать все-таки не удастся) и пошла на приступ моего личного Миирунга*.
  
   *Миирунг - самая большая и неприступная гора в мире.
  
   Лепнина оказалась пыльной, и если бы Надьян не держал меня сзади, летела бы я быстро и недолго (я рефлекторно попыталась очистить руку). Плюс ко всему оцарапала лабонь об крышу - в общем лазанье не мой талант. И как я раньше по деревьям взбиралась? Хотя дети на такие пустяки, как пятно на одежде или царапина внимания не обращают.
   Надьян залез на крышу так же легко, как и Ната - идеальная парочка.
   Как оказалось - это были еще только цветочки: крыша оказалась всего лишь небольшим отступом перед огромной "горой", на которую, судя по страдальческому взгляду у Надьяна и кострам в глазах у подруги, нам предстояло взобраться.
   - Ну... - вдохновенно вздохнула сумасшедшая почему-то носящая имя Натарина* и, резко прыгнув, зацепилась за какую-то только ей ведомую опору и потянулась. Точно муха - право слово!
  
   *Натарина со староимперского переводится, как Наделенная Мудростью.
  
   - Полезли? - Надьян посмотрел в мою сторону.
   - Полезли, - вздохнула я. Эх! Видели бы меня мама и Орнет! Хотя лучше не надо, так как результат ясен даже ежику: матушка лишится сознания от позора, а дядя схватится за голову и скажет: "Боги и Духи! Кого я воспитал!". Ну, ладно. Не будем о грустном. Хотя, что страшнее: реальность или вымысел сказать трудно.
   Надьян не стал ждать ни просьбы, ни скулежа, а быстро подошел ко мне подхватил за талию (подхватить ниже ему мешало воспитание) и поднял на руках. Сверху тянула за руки Ната. Хорошо, что я мало вешу, а то бы навернулись втроем да с девятого этажа. После того, когда я все-таки залезла, запрыгнул и Интореми (и в отличие от меня без всякой помощи, хорошая все-таки вещь - физическая подготовка).
   - И что теперь? - спросил юноша, флегматично глядя вниз (выдержка, как у мертвеца - так же все по барабану).
   - Как что? Дальше идем. С другой стороны находятся уже менее наклонные крыши, - ответила подруга, покачиваясь на носках (чем привела меня в ужас - горизонтальной поверхности с гулькин нос, а она бесится).
   Мы обернулись. Крыша и в правду дальше была сплошной, внешне походя на какие-то странные горы. Правда, бегать с горки на горку не очень приятно, но хоть можно не бояться, что упадешь. Ната не заставила себя долго ждать и легко спрыгнула вниз. Надьян последовал её примеру, легко опустившись рядом с неё, мягко, как пантера. Я же не стала издеваться над собой и просто сбежала-скатилась (грохоча при этом, как стадо быков). Но на этом мы не остановились. Потом были еще несколько крыш, которые мы постепенно переходили (наклона уже как такового не было, и друзья не считали нужным прыгать как белки). Но в основном наша компания занималась тем, что, забыв о брезгливости, валялась на "полу", смотря в небо и одновременно загорая (хотя это было бесполезно, так как к концу лета наша кожа давно приобрела бронзовый оттенок). Но моей ненаглядной подруге такое время препровождение быстро наскучило. Ей захотелось пополнить свою коллекцию острых ощущений (и моих потрепанных нервов - боюсь, к концу обучения у меня начнутся проблемы с психикой).
   - А давайте на смотровую башню залезем! - радостно воскликнула Ната, радуясь своей идеи. Я поперхнулась воздухом, Надьян страдальчески возвел очи к горе (похожее, он решил, что легче смириться с идеями госпожи Летещ, чем пытаться "оседлать лавину"). А вообще проблема заключалась в том, что башня последние несколько месяцев была закрыта (кстати, как раз благодаря одной из шуточек Наты - в результате, мастер Виарона первый раз в жизни устроила своим ученикам разнос: подруга догадалась подговорить на эту затею добрые десять человек), и залезть туда можно сейчас только через крыши. А если учесть, что башня над этим крышами возвышалась на добрые пять метров... может и невысоко, но думаю, чтобы разбиться такого расстояния вполне хватит.
   - Может не надо? - привычно заныла я, уже ни на что не рассчитывая (интересно, за дверью с надписью "Оставь надежды всяк сюда входящий" случайно не копия Наты находится?).
   - Юл не вой! Все будет в порядке! - мне бы её надежды.
   Надьян не вмешивался - изображал из себя молчаливую статую, зная, что его мнение ничего не изменит (сочувствую будущему мужу Натарины).
   И мы пошли. Благо (или к сожалению...) башня находилась рядом - всего в нескольких крышах от нас. Хорошо, хоть ей не взбрело в голову опять к стенам прогуляться. Те бы такой шутки не поняли.
   И вот... стоим. Перед носом башня. Цель: забраться наверх. Стены - гладкие. Вывод: я не муха, по стенам бегать не умею, но это никого не интересует. Я думала-думала и решила, что мое терпение кончилось:
   - Я не полезу, - друзья-товарищи, до этого что-то обсуждавшие, удивленно повернулись ко мне. Ну, что ж повторим для благодарных слушателей:
   - Я не полезу. Хоть убей.
   - Юл? - удивлению подруги не было предела. Естественно: до этого я соглашалась на любое её предложение. Но я же не железная, потому в доказательство демонстративно села на пол, всем видом показывая, что делать ничего не буду. Но подруга меня удивила:
   - Ну-у. Ты хоть подождешь, пока мы слазим? Сама-то вернуться не сможешь.
   - Подожду, - кивнула я и поудобнее умостилась на поверхности. Надьяна, который попытался повторить мой подвиг, никто не слушал.
   И они полезли... Честно говоря, мне сначала показалось, что они каким-то странным способом прилипли к башне: за что хватались на абсолютно гладкой стене, я так и не поняла. Когда же залезли, мне даже чуть завидно стало: сидят на перилах, ногами в воздухе болтают. А вид какой там... Была всего один раз, до сих пор помню. Но тут моя драгоценная подруга окончательно ополоумела... она додумалась (обычно люди уточняют, чем такие гении думают, но мне воспитание не позволяет) ВСТАТЬ на перила и раскинуть руки, буд-то птица собирающаяся взлететь. И захохотала, как постоянный житель дома для потерянных душ*.
  
   *дурдом, короче.
  
   Надьян отреагировал на это, как любой нормальный человек: схватил Нату за ноги и попытался затащить обратно в башню, крича ей: "Слезай сумасшедшая!". Его действия и стали фатальными: Натарина рефлекторно отбрыкнулась (не любила она, когда её трогали), потеряла равновесие... и полетела вниз с башни.
   Сделать ничего я не успела. Только смотрела, как моя единственная подруга приближается с невероятной скоростью к земле, а голове билась мысль: "Не успею". Только судьбу опять обыграли. Маги вообще любят это делать.
   Нет, Ната не колдовала. Да и я тоже. Тут и без нашей помощи обошлось.
   Надьян был магом.
   Его волшебство почти не чувствовалось, в тот момент я бы не обратила на это внимания. Только вот, ежу понятно, что с увеличением пройденной траектории скорость только увеличивается (извините, что использую эти термины - после уроков мастера Илазе, как репейник прилипли). А Ната приземлилась мягко и без единого повреждения. И самое странное - она, похоже, совсем не была удивлена. Встала. Отряхнулась. А вверх мы посмотрели уже синхронно. Там вжавшись в один из столбов, затравленно глядел на нас Надьян. Грустно и безнадежно. Потом что-то для себя решил и спрыгнул вниз. Точнее не спрыгнул, а мягко опустился рядом с нами. Вгляделся нам в лица... и очень удивился. Конечно. Ожидал увидеть восхищение, ненависть, да что угодно. Только не то, что мы изобразили. Я равнодушно: маг и маг - сам так умею не хуже. Ната с каким-то изобретательским интересом: мол, эксперимент проведен удачно. Эксперимент?
   - Ну и? - прервал тишину Надьян, хжущий от нас каких-либо действий.
   - Что и? - спросила я, обращая на него взор.
   - Я маг, - как приговор произносит Интореми.
   - Я тоже, - добавляю я и перевожу взгляд на небо - на небе облака (и стараюсь не улыбнуться - лицо у юноши сталою...).
   Парень переводит взгляд на Нату. Натарина в ответ поворачивается ко мне и говорит:
   - Хочешь тайну?
   - Ну, - бурчу флегматично я.
   - Перед тобой сын покровителя всех магов Города.
   - Что? - а вот это интересно - маги ведь не просто так скрываются, им помогают. Только кто помогает неизвестно. Было неизвестно...
   - То-то, - кивает она. Юноша стоит соляным столбом, - единственный род старейших полностью состоящий из магов. Причем ни каких-то с серединки на половинку, а полностью обученных самых настоящих, единственных в городе магов. Мой отец это подозревал, но они умело скрывались даже от коллег - опыт сказывается, а процент того, что те, кто знает о существовании рода, не будут никогда пойманы, очень не высок. Я как ауру увидела, так сразу заинтересовалась - что-то в ней было не так. Оказывается - великолепная маскировка, даже на ментальном уровне.
   Мы посмотрели на Надьяна. У того странно потемнели глаза, он взглянул на нас и сказал:
   - То есть все это время, ты ждала, пока я применю магию? Из интереса.
   Я молчала. А вот Ната вдруг встревожилась.
   - То есть все это время, ты общалась со мной для того, чтобы подтвердить свою догадку? - опять спокойным голосом спросил парень. Только вот чувствовалось, что это дается ему очень тяжело. Ната почему-то вдруг резко встала:
   - Надьян...
   - Ну что ж радуйся - дождалась, - и, не оборачиваясь, побежал в сторону окна.
   - Надьян! - уже вскрикнула Натарина и понеслась вслед за ним.
   Я же молча сидела... Но потом проскользнула мысль: "А как я спускаться буду?". Она заставила вскочить и понестись в сторону друзей... которые оставили меня одну. И что мне теперь делать? Я же сама не спущусь?
   Я сидела на краю крыши (той самой, на которую с таким трудом взбиралась) и не знала что делать. Сама попробовать спуститься я боялась.
   - И что теперь? - сама спросила я себя. Захотелось плакать: они меня оставили!
   - Лайн Веран? - вдруг послышался до боли знакомый голос.
   - Ой, - только и смогла я сказать.
   - Что вы там делаете, когда ваши друзья уже убежали?
   - Спуститься не могу, - грустно ответила я.
   Внизу что-то зашуршало, а потом в поле моего зрения выбрался мастер Лейрон. Он осуждающе посмотрел на меня:
   - И зачем полезли, если не смогли спуститься?
   - А кто меня спрашивал, - наставник аккуратно обхватил меня за талию и поставил на козырек. Через окно я пролезла сама. В коридоре оказалось, что приснопамятная дверь оказалась открыта. И сколько разного хлама в ней было.
   - А что это? - вырвался у меня вопрос.
   - Это, - мастер мягко приземлился на пол, - хранилище испорченного инвентаря, который пойдет на переплавку в мастерские. Нужно же давать юношам материал для обучения. А сейчас он открыт потому, что несколько умников двадцать минут назад устроили взрыв в лаборатории так, что теперь хранилище пополнится.
   - А-а, - только сумела сказать я, и пошла в сторону своей комнаты. Кроме сна больше я никаких развлечений на ближайшее время не видела.
  
  
   Отступление.
  
   Натарина Летеш.
  
   В тот момент, когда Юриль шла в свою комнату.
  
   Она бежала со всех ног, зная, что если не догонит сейчас, то уже не сможет ничего изменить никогда. А ведь он не бежал - шел своим размашистым, но все равно очень мягким шагом. Воин - одно слово. Но его нужно догнать, любой ценой догнать. Чтобы объяснить. Объяснить, что его магия давно уже интересовала её постольку поскольку. Попала она, как предупреждал её братец. Сама не заметила, как человек стал часть тебя. Неотделимой, очень нужной частью. И теперь она всего в шаге от того, чтобы её потерять. А она не хотела. Слишком хорошо помнила отца: тот давно уже не жил - существовал. И истово ненавидел Стражей, ведь они отняли единственное, чтобы было смыслом его жизни. Черствый, как многие считали, суровый человек любил и любит до сих пор свою жену. Ту, что заставила поверить, что мир не настолько плох. А потом же своей смертью и разбила эту веру. Сейчас же... только близнецы отделяли его от смерти. И девушка очень боялась, что отец будет жить, только пока они нуждаются в его помощи... А телепата обмануть очень трудно.
   Но сейчас не это волновало её. Догнать! Во чтобы не встало догнать!
   Она пролетела обеденный зал. Обежала все сады и садики. Где?!!! Где он???!! Она металась, как тигр в клетке, пытаясь найти выход и приходя в отчаяние от того, что он не находился. "Успокойся. Успокойся, говорят тебе, - твердила она сама себе, - подумай, куда он мог пойти? Куда мог пойти воин, чтобы успокоить свои нервы? Ну не морды же всем подряд бить!!! Бить?!! ЗАЛЫ ВОИНОВ!!!" И развернувшись, понеслась туда, боясь, что ошиблась.
   "Только бы повезло, только бы повезло" - говорила она про себя.
   Залы встретили её полной тишиной. Она хорошо знала Замок - умение ориентироваться в пространстве было её гордостью, потому девушка с уверенностью начала обход Тренированчых Зал. Старалась бегать тихо - не дай Боги и Духи, услышит и уйдет.
   Но, похоже, судьба опять повернулась к ней лицом - он нашелся. В самой дальней зале с остервенением лупил своим родовым мечом* по деревянной болванке и похоже никак не мог успокоиться.
  
   *родовой меч куется с использованием крови родителя (при охлаждении металла несколько капель добавляется в воду) и дается потомственному воину в день совершеннолетия.
  
   Она остановилась, не зная, что делать дальше. Юноша, похоже, не услышал, как вошла - настолько погрузился в себя. Взмах, еще взмах. Дерево крошится под сильными ударами. Но тут Надьян резко остановился, опустил руки, ссутулился и опустил взгляд к земле:
   - И зачем мне все это? - прошептали губы, - зачем я к чему-то стремлюсь, если стоит кому-нибудь доверится и тебе в самой грязной форме докажут, что не прав?
   - А если неправым окажется этот кто-нибудь? - вырвалось у неё. Надьян ошарашено поднял взгляд и посмотрел на девушку.
   - Ты?.. Зачем пришла? - в глазах появился лед... и боль.
   - Диа.. Диа прости меня, - она сложила руки на груди и посмотрела на него. На глазах блестели слезы, - я такая дура.
   - Мое имя: Надьян гол Интореми* из рода Нейгери - это, во-первых. А во-вторых, говори сразу, чего хочешь. Хватит строить из меня идиота.
   - Наверное, уже ничего, - она опустила руки. Голову не опускала - Летеши никогда не показывали свою боль, чтобы не случилось. Да будь проклята эта семейная гордость, не позволяющая юлить, уговаривать. Давить на жалость, в конце концов - так много способов уговорить мужчин. Но она не умела... Тихо усмехнулась про себя - смеяться над собой, так легко, когда уже ничего не имеет значения. И пошла к выходу. Все кончено...
   ...руки легли на хрупкие плечи...
   ...юноша резко развернул её лицом к себе - и когда успел подойти?..
   ...глаза в глаза: зеленые и ярко-голубые...
   Она не выдержала и, уткнувшись ему носом в грудь, разревелась. Первый раз в жизни. Но ведь можно? Один раз в жизни можно?
   Руки сомкнулись в цепь на её талии.
   - Нари, - тихо произнес Надьян. Это эльфийское сокращение имени подходило к их состоянию, как никогда, - моя милая Нари.
   И слов больше не требовалось. Если люди любят друг друга, зачем им какие-то слова... когда и так все понятно.
  
   *изначально приставка "гол" была у всех фамилий, так как переводилось буквально, как "от" или "потомок" так, как фамилия - это имя родоначальника. Но потом приставку упразднили и стали изпользовать только у старейших, для официального приветствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"