Арин Марк : другие произведения.

Все эти люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "я отдал бы немало...". Мир развивается. Пока не знаю во что.

  На поход к астрологу Лия намекала примерно полгода. Сложно объяснить девушке, что жениться в семнадцать лет - глупость. Особенно если она мечтает об этом чуть не с рождения. Почему-то сейчас эта навязчивая идея преследует практически всех девушек. Может оттого что их больше?
  
  От кого другого я бы давно сбежал, но Лия... Даже объяснить сложно - "совершенное воплощение красоты и изящества" - набор слов, близко не передающий внешности моей подруги. В общем, я, наконец, сдался...
  
  Астролог - жирный старикашка с заплывшими глазками - что-то вычислял на своей машинке, долго осматривал, откровенно лапал, противно хихикая. Никогда не поверю, будто все это ему действительно нужно для работы!
  - Значит, жениться решил, малыш?
  - А что?
  - Да вот, проблемка... - губы его расплылись в крокодилью улыбку. - Оружейник ты.
  
  Я... Это был приговор к вечному одиночеству, позорному клейму... Лучше б убивали, что ли!
  Глазки астролога масляно заблестели
  - Малыш, я могу помочь тебе. Выписать положенные документы...
  Меня передернуло. Интересно, многие соглашались? Как будто не такая уж и смертельная цена за избавление от вечного позора...
  - Ты ведь не глупый, так, малыш?
  Я перехватил протянутую руку, нажал, выворачивая пальцы.
  - Ставь клеймо, жирдяй. И никаких лишних движений!
  - Пусти, идиот!
  
  Он тряс рукой, бормотал жалобные ругательства. Потом зло раскалил печать и с остервенением прижал её к моей руке, словно забыв об обезболивающем.
  
  Сидящая у двери астролога Лия вскинулась мне навстречу... Эти сияющие глаза... Как мне сказать? Рассказать о цене, за которую не стал покупать её любовь? Или пожаловаться на злую судьбу...
  - Лия.
  
  Но она уже увидела. Никогда не знал, что моя мечта может состроить такую уродливую гримасу отвращения. А потом она громко высоко завизжала, отвесила мне пощечину и забилась в истерике.
  
  ***
  Я жил в лесу уже вторую неделю, когда на мой скромный лагерь наткнулись мародеры. Единственные, кого невозможно отпугнуть печатью. Вот только содержание моего мешка их сильно разочаровало.
  - Кто такой, бродяга?
  - Разве не видно?
  - А, изгнанный. Драться умеешь? Впрочем, сейчас проверим. Кривой - убей Оружейника.
  
  На меня бросился здоровенный одноглазый парень, бешено размахивающий сразу двумя тяжеленными мечами. Драться? Ну нет - кувыркнулся навстречу, сбивая его с ног. Большой противник всегда неуклюжий и встать после падения ему сложнее. Особенно если наступить на одну его ногу, а вторую заломить болевым приёмом... Мой отец никогда не лез в драку, но всегда знал, что делать, если на него нападали.
  Вот только как быть с остальными? Отцу все равно, сколько противников, но такого уровня мастерства я еще не достиг.
  - Браво, Оружейник. Ты принят. Отпусти Кривого.
  Стать мародёром? Какая теперь разница - хуже все равно не будет.
  
  ***
  - Братва, Отступники завтра свои сокровища перевозят!
  Лагерь зашевелился, главарь засел разрабатывать план засады, остальные приводили в порядок оружие, оживленно спорили. Мне удалось выцепить менее занятого и более склонного к разговорам.
  
  - Что происходит?
  - Редкая удача! В катакомбах отступников хранятся несметные богатства и диковинное старинное оружие, но забраться туда - признанное самоубийство. А завтра двое из них перевозят какой-то сундук в другую крепость через наш лес.
  - Кто они такие?
  - Монахи прОклятой Аи, ты разве не слышал?
  - Кого?
  - Сказочку детскую помнишь про железную ведьму, с которой сражался великий Дин? Ну вот это и есть - прОклятая Ая. Церковь этих монахов-отступников извести пыталась, но дерутся уж больно здорово. В катакомбы их загнали чтоб сильно не высовывались, но следом лезть побоялись.
  - Какое у них оружие?
  - Мечи, в основном. Монахи ходят в черных балахонах и масках. Говорят, настолько уродливы, что, как последнее средство, показывают лицо, и противник гибнет от омерзения. Ересь их разрешает им драться только обороняясь, но если уж...
  Тут нашу беседу прервал сигнал общего сбора
  
  ***
  Одного охранника главарь успел снять метким выстрелом. Второй, увернувшись, достал из охраняемой ими кареты невероятный сверкающий меч...
  
  Мародёры падали один за другим. Задеть монаха смог только лёгкий увертливый Крыс (другого его имени слышать мне не довелось), но и тот лишь оставил царапину на лбу, да разрезал маску. Увидев врага мародёры приободрились-было - за черной повязкой скрывалась девушка. Но, потеряв Крыса, Кривого, Змея и еще нескольких, чьих имен узнать я не успел, застыли, окружив врага кольцом, но подступиться не решаясь. Отступница молча ждала. Наверное, им правда нельзя нападать первыми.
  
  - Оружейник! - главарь, чей лук она разрубила еще в начале сражения, весь трясся от ненависти. - Убей отступницу!
  
  Я вышел ей навстречу. Боец, с которым хотелось сражаться бок о бок. Меч, против которого у моего посоха нет шансов. Пару раз мне удалось увернуться, но... Сверкающий клинок беспрепятственно летел мне в сердце. Её ещё можно было остановить, но ударить девушку железным посохом, помогая мародёрам, я не мог.
  
  Она вскрикнула, словно от адской боли, сверкающий меч ушел в землю...
  - Охраняй её... - прошептала отступница, глядя мне в глаза, и рухнула, выпустив своё диковинное оружие.
  
  Но ведь я её пальцем не тронул, что случилось?!
   - Браво! - Главарь хлопнул меня по плечу и направился к карете.
  
  За дверью на сундуке сидела древняя старушка. Её меня просили охранять?
  Мародёр взмахнул ножом... и упал, сбитый моим посохом.
  - Оружейник!!!
  
  Драться с десятью сразу - затея безнадёжная. Моя гибкость и реакция до поры не давали мне сдохнуть, но... Впрочем, пятеро из них уже лежали. Остальные кругом загоняли меня к карете.
  - Мальчики...
  
  Она стояла у них за спиной не только безоружная, но и совершенно ничем не прикрытая. Совсем еще девчонка - максимум лет восемнадцать. Костлявая, темноволосая, с огромными светлыми глазами. Спокойная и прямая как стальной клинок. Ей понадобилась примерно минута чтобы свернуть шеи всем пятерым.
  
  После чего спасительница моя ссутулилась, съёжилась и убежала за карету.
  Старушка, достав что-то из сундука, молча проследовала за странной девушкой.
  
  Через несколько минут они вышли. На моей таинственной спасительнице было длинное тёмное платье, она все ещё сильно сутулилась, пылала и смущенно смотрела вниз, переступая с ноги на ногу.
  - Спасибо что заступился за нас. - Старушка смотрела насмешливо. - Позволь узнать твое имя?
  - Оно уже не важно. - Я показал печать.
  - Странно... - она нахмурилась, дотронулась до моего лба. - В какой день ты родился? ... А час примерно? ... Поверь мне, ты - не оружейник. И возможно даже астролог, но это надо проверить подробнее.
  - Что? Да кто вы...
  - Я-то из тех редких людей, которые действительно являются астрологами и при этом умеют это свойство использовать.
  - Какая разница, кто он? - голос девушки был совсем тихим, но заставлял даже ветер помолчать, прислушиваясь.
  - Святая, - старушка склонилась перед девчонкой. - Разве в ваше время не гнали прочь оружейников?
  - Я должна услышать все с самого начала. Ой... Меня зовут Ая...
  
  ***
  - Вот так, оказывается... Дин просчитался.
  - Вы были врагами?
  - Почему?
  - Церковь святого Дина всюду преследует монахинь-отступниц.
  - Дин - идеалист. Он никогда бы не предположил что все так закончится. Мы виноваты. Нельзя было уничтожать астрологов. А почему оружейники - зло? Кто-нибудь знает?
  - Не помнят уже. Кажется, от них рождаются монстры.
  - Хм... А девушки?
  - При чем здесь вообще девушки?
  - Это была ошибка Дина. Он считал нас хрупкими созданиями и старался удержать подальше от драк и политики... Оружейников должно быть двое.
  - А монстры?
  - Я, например. Меч Ая, забирающий жизнь того, кто с его помощью нападает.
  - Человек-оружие? Как в запрещенных сказках...
  - Идея была в том чтоб нас стало меньше. Рыцарей и королей мы сбросили, но мало ли кому могла в будущем прийти в голову построить новые трансформаторы. Дин решил сначала отметить оружейников чтоб они могли узнавать друг друга. Только он считал что девушка процедуры нанесения клейма не выдержит. Тогда я и отделилась.
  - Вы поссорились?
  - Нет. Просто он уже победил, а я еще сражалась. Если не клеймить девушек, то затея не имела смысла. И я решила что лучше людям вообще не знать кто из нас кто. Мы убивали астрологов.
  - Жестоко.
  - Очень. Многие из них были совсем детьми. Дин решил меня остановить. Дальше - как по вашим сказкам. Только я не издыхала, плюясь в Дина расплавленным железом. Он просто меня трансформировал. Перед этим сказав кому-то ни в коем случае никогда не использовать этот меч в сражениях.
  - Наш орден хранит вас несколько сотен лет. У нас говорили что вы проснётесь когда станет совсем плохо.
  - Я тоже дура-идеалистка. Только более жестокая. Не знала что люди так привыкли к власти астрологов. Уничтожение королей и рыцарей все воспринимали с радостью, а тут... Появились шарлатаны и те, кто не умел толком проявлять свои способности, выдумывая половину. И все пошли за ними.
  - Это можно остановить? - Не знаю. Для начала давай нанесём визит твоему жирдяю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"