Арин Марк : другие произведения.

Медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать детскую сказку... Детскую не получилось... :)

  Жила-была принцесса которая ждала прекрасного принца и жил-был принц, который ждал прекрасную принцессу...
  Впрочем, оставим двух жаб в покое - они тоже имеют право на счастье.
  Итак, если от их болота пройти прямо до леса, потом зайти по тропе в самую чащу, затем свернуть у гигантского дуба к северу и перебраться через густые заросли малины, то можно найти берлогу. только не потревожьте хозяина. Медведь в гневе - самое опасное существо в лесу.
  Собственно о нем и будет наша сказка. Медведь этот - особенный. О нем весь лес говорит. год назад его полюбила прекрасная принцесса. Ну, так утверждает сова, а ей стоит верить.
  Принцесса гуляла с ним по подстриженным аллеям королевского парка, представляла всем своим гостям, трепала за уши и целовала в нос. Об этом поют по ночам собаки, а выдумывать они не умеют.
  Принцесса заказала своим лучшим портным костюм на любимого медведя, подарила ему ошейник из золота и брильянтов и приказала построить для него дворец. Так утверждает сорока, но она даже консервную банку считает сокровищем.
  Принцесса учила любимого танцевать, кланяться гостям и сидеть за столом. Медведь был очень неуклюж и не всегда понимал, чего от него добиваются. Тогда принцесса расстраивалась, плакала и говорила, что её не любят. Медведь огорчался и старался выучить странные трюки, но каждый раз это было все сложнее. К тому же костюм мешал ходить, парк был выучен вдоль и поперек, ошейник натирал, а во дворец страшно было зайти, настолько много в нем стояло хрупких предметов.
  Про это знал муравей, но он не очень любил говорить о медведе.
  Принцесса была очень красивой, но любовь её оказалась для лесного зверя слишком огромной и слишком непонятной.
  Медведь жил теперь в своей берлоге, и пугал всех угрюмым видом. Для других лесных жителей он был особенным, ведь про него столько всего говорили... Первое время он старался с кем-нибудь подружиться... Но, желая поразить или привлечь его, медведицы сообщали, будто являются заколдованными принцессами, а медведи небрежно бросали о своем знакомстве с королевской семьёй или сочиняли невероятные любовные истории.
  Он стал бояться и сторониться всех, с каждым днем становясь все более мрачным. Медведи стали считать его заносчивым, а другие звери разбегались, только увидев издали его тень.
  Однажды, объедая кусты малины, угрюмый зверь вдруг увидел на замшелом пне грустную девушку. Он собирался уже убегать, но что-то его задержало. Странно, но медведь никак не мог научиться проходить мимо чужого горя.
  - Что-то случилось?
  Он даже не подумал о том что может ее испугать... Впрочем, девушка улыбнулась.
  - Какой красавец! Я заблудилась.
  Никто не называл медведя красивым, да и не полагалось ему таким быть... Может она слепая? Тогда не удивительно что заблудилась...
  - Проводить тебя до выхода из леса?
  - Не знаю. Мне некуда идти.
  - Почему?
  - Так... Впрочем, могу рассказать. Только это долго.
  Медведь сел перед ней, смешно сложив лапы, и приготовился слушать. Она снова улыбнулась и в этот момент была прекраснее любой принцессы.
  Она родилась в лесу и была нормальным диким зверем. Сейчас уже даже не помнила каким. Но однажды ее увидел волшебник... Старый злобный и отчаянно скучающий.
  по какой-то глупой прихоти впадающий в маразм старик проклял зверька, повелев быть самой красивой из девушек, а после подкинул во дворец одного глупого короля.
  Но нельзя заставить зверя стать человеком... Новая принцесса была неуклюжей, неповоротливой и несообразительной. сколько ее не учили, она все равно не умела вести себя за столом. Ей не нравилось подолгу сидеть перед зеркалом, за что другие принцессы и даже собственные фрейлины (очень тихо) называли ее неряхой.
  веселилась она шумно. если играла, то непременно что-то ломала или опрокидывала. Если смеялась, то во весь голос.
  И очень долго ее пытались научить не говорить людям то что думает.
  при всем том вокруг нее сначала было очень много женихов. Кто-то надеялся исправить ее, кто-то готов был простить все за ее красоту...
  только один принц оценил ее честность и полюбил за доброту.
  Он не был особо богат или знатен, но принцесса выбрала именно него.
  Змеями поползли злобные пересуды и осуждения. Им не давали проходу... Принцу шептали, что жена его недостойна, принцессе рассказывали, будто ее муж гуляет...
  Они были вместе и вместе отбивались от злобных клеветников.
  Но вдруг случилось так, что принц стал королем. Это стало тяжелым испытанием.
  Любая встреча с соседями могла кончиться войной из-за неправильного слова или пятнышка на вилке.
  Королева пыталась вписаться в новые правила... Но король стал оставлять ее в комнате, слушая новых советчиков, а не любимую...
  - я поняла что мне никогда не стать человеком. И очень захотелось увидеть лес... а потом вот заблудилась...
  Медведь грустно потерся носом о ее плечо...
  И вдруг...
  Может, волшебник не был таким уж злым? Он оставил несчастному зверьку возможность вернуться... Медведь смотрел не стоящую перед ним... На ее блестящую шерсть, сильные изящные лапы... Может, она и не была прекраснейшей из медведиц, но он считал ее именно такой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"