Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 2. Память - вещь непредсказуемая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25 ОКТЯБРЯ 2009 - правка.


   Глава 2. Память- вещь непредсказуемая.
  
   Судя по глубокой задумчивости магистра, он искал способы определения моей монстрячести или пушистости. Вероятно, данная ситуация и для него не рядовая. Пускать на самотек такой непредсказуемый процесс, как размышление, могущий привести к нежелательным для меня последствиям, было бы непростительной халатностью.
   Меня же убивал сам факт попадания в женское тело, вернее, в тело ребенка женского пола. Сейчас-то данный факт не так ужасен, однако, когда я, в смысле тело, подрастет, меня могут и замуж отдать!!! Никакие дополнительные отростки на теле или их отсутствие не могут повлиять на то, кем человек себя считает. Если бы это было не так, то тогда не существовало бы тех, кого называют лицами нетрадициональной сексуальности.
   Как другие к таким вещам относятся, меня мало волновало. Я считал себя мужчиной и потому, возможная перспектива замужества, мне категорически не нравилась. А чтобы этого не случилось, мне необходимо стать настолько самостоятельным, чтобы самому решать свою судьбу.
   Но что я могу использовать в битве за свою жизнь?! Физическое противостояние сейчас невозможно, слишком слабое тело. Воспоминания предыдущей жизни, как в тумане, следовательно, мне пока что не доступны, соответственно, и набор навыков не известен. Мда-а... Единственное, что у меня сейчас есть - это слабая, маленькая и симпатичная, судя по сестре, внешность. Хотя конечно не факт, что симпатичная.
   Встречают по одежке, то есть, по внешнему виду, и сколько бы магистр не старался держать в голове, что я неизвестно кто, его подсознание будет запускать совершенно другие чувства ко мне ма-а-ленькой... Да! Уважительное поведение, и частое говорение "Да" положительно настраивают собеседника. Да!!! Кстати! Если это другой мир... о-о-х... игнорируем, разборки попозже..., то почему я понимаю собеседников? Та-а-ак... неважно... не время разбираться с этим сейчас.
   Подпускаю побольше меду и жалостливости в голос:
   - Магистр Жаколио, не будете ли вы так любезны, несколько приоткрыть тайну моего появления в столь замечательном месте и в столь великолепной компании, поскольку, как мне кажется, вы являетесь единственным компетентным лицом в данной ситуации.
   Не понял!!! Чего это дедуля так глазки выпучил? Не переборщил ли я с вежливостью? Может, девочка немая была?! Ну, дедуля! Я же маленькая девочка, забыл что ли? Как же вывести из ступора этого козла? О! Мысль!!! Глазки приопускаем, и улыбочку. Блин! Зеркало бы сюда, а то вдруг ошибся с красивостью, да и улыбка вдруг, при моей нетренированности в данной ситуации, косая получается... Ох, что с глазами у деда? Вроде бы, куда уж круглее? Может и впрямь, с моей внешностью что-то не то? Его ж сейчас кондрашка хватит. Что-то шепчет.
   - Лионелла?!
   Кажется, это он имя назвал. Никого другого рядом нет, значит, это меня так зовут.
   - Я слушаю вас, магистр, - поскольку у меня другое тело... ну и белая горя-ячка..., то и имя этого тела - мое.
   Х-м-м... по-моему, он потерял сознание... Пора начинать активные действия, пока дедуля не помер. Решительно, но с трудом отбрасываю одеяло. От вида нынешнего тела, проглядывающего сквозь полупрозрачную ткань, мне поплохело. Это же суповой набор! Кожа да кости. Хэ-эх... хэ-эх... голубая кость называется. К слову - "кому-либо врезать", тут бы самому дуба не дать при таких-то мощах. Да-а-а... Выбора все равно нет. Будем пользовать, что имеем.
   Пополз к краю кровати. Хм... Что бы такое одеть? Не ходить же в этой полупрозрачной рубашке. Должно же у них быть что-то типа домашних халатов. В эту кучку тряпья, предполагаемо, платья, я вряд ли с непривычки влезу. Без одеяла холодновато что-то. Может с магистра стрясти балахон, там все понятно? Хотя может неправильно понять.
   Осмотревшись, обнаружил шкаф с одеждой. Открыв дверку недовольно уставился на висевшую там одежду. Да-а-а... А чего-нибудь попроще?.. Бли-ин! Да я закоченею, пока разберусь с этим барахлом. О-о-о вроде это попроще. Ниче так платьице, правда, почти старенькое, видно от старших перешло, угу... угу... похоже, нового здесь и нет ничего. Теперь бы найти что-нибудь на то, что ниже пояса, штанишки там, панталончики, сапожки... Тело беречь надо. Вряд ли обратная замена возможна. Судя по размытым картинкам, в том мире я погиб или не-е-ет... последнее, что помню, это салон самолета. Стоп! Вспоминать буду потом, сейчас решаем насущные проблемы.
   Та-а-ак... штанишек на эту худобу не наблюдается... О-о-о!! Панталоны?! Одеваем, выбирать не из чего. О нормальной одежде будем заботиться потом. Обувь. Все это конечно не фонтан, но сейчас главное с дедулей разобраться. А что это у нас на столике рядом с креслом? О-о-о! Вино! Хорошо пахнет. Э-э... стоп! Детский организм не травим. Судя по худобе, доза может оказаться смертельной.
   - Магистр Жаколио, выпейте, пожалуйста,- блин, я чуть слюной не захлебнулся.
   Положеньице... Опять он уставился и молчит... Попробуем еще раз:
   - Магистр, не будете ли вы так любезны, все же, объяснить причину и способ моего появления здесь?
   Глазки приопускаем, улыбаемся. Стоп! Стоп! После предыдущей попытки его совсем перекосило. Сначала надо убедиться, что моя улыбка не смертельна, а потом уж разбрасываться... Попытаемся по-другому, серьезненько так и внимательно смотрим в глазки... Да-а-а... Неадекватная реакция... в смысле, все те же, и в том же... Я б ему по мордам и матом, да уж очень разные весовые категории, и явно не в мою пользу... Спокойствие и только спокойствие. Следующая попытка:
   - Магистр, вы просили вспомнить, сколько мне лет и чем я там занимался. В том мире я был мужчиной, и было мне лет сорок. Да. Точно. Хотя... воспоминания, несколько размыты, как бы в тумане... Последнее что помню - это как я садился в самолет... Ну, это тачка такая, летающая и перевозящая пассажиров, в смысле людей... Устал за день, и только устроился в кресле, так сразу и заснул... Наверное, погиб я там, иначе невозможно объяснить мое появление здесь. А перед посадкой в самолет, помню, прогуливался с двумя подростками... Нет, они вроде бы не погибли. Да!!! Мальчишки улетели немного раньше... Странно, а почему со мной были дети?! Ведь у меня, вроде не было семьи... О-о-о! Это племянники! Я при них был... э-э-э... можно сказать телохранитель и воспитатель, в смысле, учил их многим вещам... Да, точно! Именно учил. Муж моей сестры уговорил меня на это дело. Он пошел о-о-очень большие деньги делать, а чтобы не подвергать жену и детей опасности, от них ушел. Меня же попросил присмотреть за мальчиками, чтобы не попали в плохую компанию... Платил он мне о-очень хорошо... да, хорошо-о... Четыре года... - Я совершенно погрузился в воспоминания, которые медленно разворачивались перед мысленным взором...
   Из задумчивости вывело громкое покашливание мага. Судя по всему, тихонько он уже накашлялся. О! Я уже сижу в соседнем с магистром кресле и в руках стакан. А что в стакане??? Ну-у-у... Я так не игра-а-ю... Хотя, о чем это я? Мне ведь себя беречь надо. С таким телом и здоровьем, какое сейчас имею, можно помереть и без помощи со стороны. Старик, вроде бы как, немного расслабился. Теперь, думаю, можно и самому поспрашивать:
   - Я, полагаю, ответил достаточно подробно на ваши вопросы? Теперь бы хотел получить ответ на свои. Как я оказался в этом теле, и почему?
   Магистр повозился в кресле, поудобнее усаживаясь, отхлебнул немного из бокала и тяжело вздохнув, осведомился:
   - Мне хотелось бы надеяться, вы не в обиде... за появление в... этом... месте?
   Я удивился. Он же слышал - там я, вероятнее всего погиб. Продолжить жизнь - что же здесь может быть обидного? Тело конечно, мягко говоря, не в моем вкусе, но тут не до перебора, и так один шанс из миллиона... Но свое мнение лучше держать при себе, и дедуле, на подобные мысли, лучше даже не намекать, чтобы он не начал изображать из себя благодетеля.
   - В первую очередь мне хотелось бы понять, зачем и почему я здесь, а лишь затем разбираться с обидно - не обидно.
  
   Не все, что делается - к лучшему.
   Не все, что к лучшему - к лучшему для всех.
  
   Старик долго молчал, словно не решаясь выдать важную тайну, но затем еще раз вздохнул и начал свое повествование:
   Как оказалось, начало этой истории было заложено еще родителями Лионеллы, девочки, в теле которой я находился. Её отец родом из очень влиятельной и богатой семьи, находящейся в дальнем родстве с правящей династией. Ему прочили прекрасную карьеру. Мать же девочки из обедневших дворян, чье поместье расположено на самой границе королевства, у подножия труднопроходимых гор, называемых Скалистыми.
   По какому-то поводу госпожа Люсия, будущая мать Лионеллы, вместе со своим отцом, прибыла столицу. Их дальняя родственница, у которой они остановились, взяла юную графиню с собой на бал. Там девушку и увидел Сорейн Гросарро, будущий отец Лионеллы... Приблизительно через неделю граф попросил руки госпожи... Его родственники были против женитьбы и устроили большой скандал. Возникли проблемы и карьерой господина Гросарро.
   Графу с молодой женой пришлось уехать к ее родителям, в бедное поместье на границе. Господин Гросарро настолько был счастлив находиться рядом с возлюбленной, что даже не обратил на эти перемены внимания. Однако госпожа Люссия, решила, что лишенный столичного общества и карьеры, ее муж несчастен. Чувство вины ее сильно удручало, возможно это отразилось на здоровье. Родив пятого ребенка, она через год умерла.
   Прошло уже почти одиннадцать лет, но господин до сих пор не в себе от горя. Ведение дел заброшено. Нет денег на образование двум сыновьям, а это значит и карьера им не светит. Так же, нет приданого трем дочерям, поэтому они вряд ли смогут достойно выйти замуж... Лионелле, пятому ребенку, при любом раскладе, мало что светило.
   В замке, если это старое здание можно так назвать, имеется большая библиотека. Некоторые экземпляры книг вряд ли возможно найти где-либо еще. Несмотря на то, что девочке только двенадцать лет, она последние два года, по 12 часов в день, проводила в библиотеке. Ища способ поправить дела своей семьи, в последнюю очередь Лионелла думала о себе. Месяца два назад в её руки попал древний манускрипт с ритуалом, как она решила, способным решить возникшую в семье проблему.
   В конце текста говорилось об удачном исходе ритуала, но внизу была приписка, которая, если взять за основу стиль написания, была сделана спустя много лет. В ней говорилось, что друг написавшего приписку, умер, пытаясь сотворить описанное в тексте.
   Лионелла не обратила внимания на предупреждение и решилась провести ритуал. И это несмотря на то обстоятельство, что было неизвестно, что же должно произойти, и как это поможет ее семье. Девочку не пугала даже возможность умереть.
   Отговорить её магистр так и не смог. При попытке помешать, Лионелла решительно заявила, что, не смотря ни на какие помехи, она зделает то, что решила, но уже без мага, и в случае плохого исхода, часть вины будет лежать на нем. Магистру пришлось смириться.
   Месяц ушел на подготовку, и неделю назад ритуал был проведен. Старик чуть не умер от горя, находясь, всё это время, рядом с бессознательной девочкой и не имея возможности ей помочь.
  
   Я слушал этот удивительный рассказ очень пожилого человека, перемежаемый горестными вздохами, и мне было немного неуютно, как будто это моя вина, что мое сознание появилось в этом теле. Мы какое-то время размышляли над недавними событиями, приведшими меня сюда. Что-то в речи магистра не сходилось:
   - А не слишком ли легко вы приняли, что я из другого мира?
   - Хоть, язык, которым написан манускрипт, к нашему времени уже вышел из употребления, и смысл некоторых слов мог сильно измениться, однако, мы все же, сделали вывод о трех вариантах исхода ритуала:
   проводивший его наделяется какими-то способностями,
   душа проводившего, заменяется на Великую душу, способную осуществить задуманное.
   смерть.
   Поскольку вы были скорее живы, чем мертвы, я пытался понять, какой из двух оставшихся вариантов сработал, - с несчастным видом поведал он, грустную историю.
   На старика было жалко смотреть. Судя по всему, он очень надеялся на первый вариант. А тут и душа отважной девочки потеряна, и я на Великую душу не тяну. Да-а-а... Мне его и обнадежить нечем. Хотя...
   - Не расстраивайтесь так. Я получил в дар новую жизнь и, в благодарность за это, постараюсь реализовать желание Лионеллы. Ведь, сейчас это и моя семья. Поэтому, в моих интересах повысить благополучие новых родственников, каждого в отдельности, и мое собственное, в том числе, - попытался я успокоить старика.
   Все, что я говорил, то, что думал, и мне хотелось, чтобы он поверил мне.
   - В прошлой моей жизни я много и долго учился. Мне надо только вспомнить. Обещаю вам приложить все силы и знания на достижение результата, ради которого проводился этот ритуал, - добавил немного пафоса в голос, чтобы звучало как клятва.
   Слава богу, хоть не придется брести за артефактом, чего-то там дающим, или спасать полную дуру- принцессу, или еще, что хуже всего, воевать с "Величайшим Злом". За четыре года присмотра за племянниками начитался так называемой фэнтэзи, надо же было знать, чем парни интересуются. Во всех книжках перемещенному или - оной, в обязательном порядке приходилось долго тащиться по диким местам, непонятно чем питаясь, не моясь месяцами, не меняя одежды.., почти без перерывов драться со всякими уродами и монстрами...
   Так что, предлагаемый план действий, на фоне борьбы с Вселенским злом, выглядел, чуть ли не увеселительной прогулкой под луной.
  
   Маэстро начал потихоньку приходить в себя. Подлил себе вина, сделал несколько глотков. Повздыхал и тихо так, на грани слышимости, спросил:
   - Что я могу сделать для вас и чем помочь?
   Вроде бы в солидном возрасте, а таких простых вещей не понимает. Прежде чем начать что-то делать, мне необходимо узнать законы этого мира, правила общения вообще и в данной семье, и меня, как девочки, в частности. Политическую и экономическую обстановку в мире, в данной стране и в ближайшем окружении. Какие способы зарабатывания денег на данный момент имеет семья. Всю информацию о родственниках отца и матери... Стараясь ничего не упустить, я пробовал прикинуть, что еще мне может понадобиться для планируемого дела. Перечисляя выше названные пункты, я взглянул на мага и резко замолчал. Судя по его виду, оценка моей души в его понимании явно на пути к Великой...
   - Ну, хоть что-то из необходимой информации вы можете предоставить? - Мычание этого самого магистра было ответом.
   Видимо, обилие требований его напугало. Что ж, будем двигаться постепенно.
   - А как называется этот мир, вы хоть знаете? - ехидно спросил я.
   - Кхм... Олеус. На древнем языке это значит мир, земля, - смущенно ответил старик.
  
  
   Первым пунктом моего плана я поставил укрепление, имеющегося у меня, тела. Это значит, необходимо наладить правильное полноценное питание и ввести в каждый день физические тренировки. C таким слабым телом, которое я сейчас имею, можно лечь в могилу даже от сквозняка. К тому же, не знаю, как Олеусе, но если судить по тем книгам и фильмам, что я читал и видел в моем прошлом мире, положение женщины в средневековье мало отличается от рабства. Так что, если не хочу попадать в зависимость от какого-то идиота, а так же иметь возможность самому выбирать свой путь, мне следует так укрепить свое тело, чтобы можно было послать кого надо, куда подальше, и без последствий для себя.
   Следующим шагом по реализации плана, под кодовым названием "даешь благополучие", является создание крепкой команды, в которую, как и в любом бизнесе, должны входить обеспечивающие, обслуживающие, договаривающиеся, охраняющие и, куда уж без этого, могущие замочить, кого потребуется.
   Еще надо выбрать линию поведения. И это самое трудное. Если вспомнить старые фильмы, которые довелось видеть, девочкам- аристократкам положено регулярно приседать в реверансах и твердить "да, маменька", "нет, папенька". И что я смогу достигнуть с таким поведением?! Да и не получится у меня изобразить примерную дворяночку. Во-первых, нормальный человек уже к сорока годам действует на автомате. Привычки, понимаете ли, появляются и закрепляются... К тому же, не обладаю я талантами перевоплощения. Не артист... не артист. Мда... Но ведь и нет смысла так стараться. Каким образом примерная девочка сможет повысить благосостояние семьи, женить братьев и выдать замуж сестер?! Получается, что вести себя, как благовоспитанный ребенок, нельзя. А как надо?
   Я долго перебирал в памяти все известные мне киноленты, пытаясь отыскать образ, который я смог бы изображать и поддерживать день изо дня, а также, подходящий для реализации задания. Вспомнился кинофильм по рассказу Куприна "Белый пудель". Круто там скандалил, грубил и толкался генеральский сынок. Такие истерики закатывал - закачаешься. А толпа взрослых прыгала перед ним на задних лапках, готовая исполнить все, что ни попросит. Себе что ли попробовать? В точности изображать того барчука, конечно, не стоит, а вот некоторые нюансы поведения, наверное, следует взять на заметку.
  
   Набросав примерный план моего дальнейшего существования в этом мире, приступил к его реализации. В первую очередь, попросил магистра подыскать сообразительную, образованную и подвижную девочку для сопровождения, обслуживания и мелких поручений. На следующее утро в комнату зашла премиленькая девочка и присев в реверансе, сообщила, что ее послал магистр и зовут ее Криста.
   Она была на два года меня, то есть моего тела, старше. Мама девочки по началу была компаньонкой графини, а после ее смерти, стала работать с деловыми бумагами, корреспонденцией имения и в библиотеке. Благодаря матери Криста умела читать и писать, прекрасно ориентировалась в библиотеке, была немного знакома с деловыми бумагами, поскольку частенько использовалась мамой, как писарь и переписчик. После смерти матери, случившейся год назад, ее отправили на кухню помогать. Работать там Кристе очень не нравилось, но идти девочке было некуда, отца она не знала, поэтому, назначение ко мне было для Кристы, как праздник. На предупреждения о том, что придется много работать и учиться, она радостно засмеялась и пропела:
   - А на кухне все равно хуже.
   Мда-а. Мне б ее оптимизм.
   Следующее, что мне требовалось, это вспомнить прошлую жизнь, навыки, знания и умения, отсортировать на те, что могут пригодиться и ненужные.
   Отослав Кристу на кухню заказать нам еду и в библиотеку за материалами о местной религии и о родословной семьи, я сосредоточился на воспоминаниях.
  
   Прошлая жизнь
   Поначалу воспоминания проплывали перед глазами несвязанными между собой эпизодами, постепенно становясь все четче и выстраиваясь в последовательные события. К вечеру удалось почти все вспомнить и выстроить в логическую цепь предыдущую жизнь.
   Родители простые инженеры, сестра на семь лет старше, брат на одиннадцать. Для всей семьи я был малышом, нуждающимся в заботе и присмотре. Рано научился читать. Предпочитал исторические сражения, путешествие и фантастику. А когда появилось в продаже фэнтэзи, то и его не пропускал.
   За счет великолепной памяти в школе учился выше среднего, к тому же класс был сильный, и выглядеть дураком не хотелось. В классе пятом-шестом с другом ходили на самбо. Мало чему научились, но этого было достаточно, для того чтобы уйти от серьезного конфликта и сбежать. В девятом классе с пол года посещали айкидо. Затем педагогический институт, факультет физики, математики и программирование.
   Одноклассник, с которым я продолжал поддерживать дружеские отношения, поступил на геологический факультет, и устраивал меня разнорабочим в геологические партии, в которых он проходил летнюю практику. Временами приходилось круто вкалывать, но мы на это не обращали внимания. Нам нравилось просто бродить по тайге, вечерами петь под гитару или молча сидеть у костра. Тайга для нас была снятием стресса, способом расслабиться, отдохнуть душой от суеты, шума и нервотрепки большого города.
   После института отработал положенные пару лет преподавателем в школе. Не понравилось. Пошел программистом. Зарплата не плохая, но все равно, чего-то душе не хватало. Попробовал влиться в какую-то компанию, однако у всех оказался один вид развлечений: собрались - выпили - потрепались ни о чем - покурили - выпили... Такое расписание надоедало уже на вторую встречу. Перемена групп мало отражалась на способе общения, хотя темы немного менялись: о машинах, компьютерах, женщинах, артистах... На фиг мне как артисты живут, или какая машина сегодня круче, или обсуждение новых подружек кого-то из компании...
   Совершенно случайно получилось переключиться на эзотерику. Сначала пообщался в группах, но и здесь оказалось много трепотни, но с той лишь разницей, что время от времени встречи оказывались намного интереснее и полезней для здоровья. Были там и походы в баню или сауну, выезды на природу, и не для того чтобы спиртным закачаться, а песни попеть и потанцевать (Ошо), поводить хороводы (духовные танцы), сделать форму на природе (тай-ци), походы на лыжах...
   Но со временем пришло понимание, что духовное развитие - это работа с собой и погружение в себя. Ведь не даром главный девиз всех религий и духовных практик "Познай себя". Шум внутренний и внешний, присутствующий в любой группе, не даст полностью сосредоточиться, и именно поэтому наиболее продвинутые христианские и буддийские монахи самоизолировались в кельях, или уходили в горы и пустыни подальше от людского жилья, и соратников по вере.
   В группах можно обсудить какое-то упражнение, молитву, медитацию, личный опыт или что-то особенное, что удалось найти в текстах, но работать надо самому. Будда, Христос, Муххамед могут только указать - вот путь, но идти по нему мы можем только сами. Лекции и книги - это опыт других, он тоже должен быть воспринят только как рекомендация, которую стоит исследовать очень осторожно и с учетом логики. Тупое следование чужому опыту ничего хорошего дать не может и пользы не принесет. Люди слишком разные, соответственно и подход к каждому, после набора общих знаний, должен быть разный. Но вот набор общих знаний просто необходим.
   Та же йога - это не только физические упражнение (Хатха Йога), или восточные единоборства, не только умение классно начистить морду сопернику - это способ жизни, имеющий в своей основе мощнейшее философское обоснование. Физические упражнения без философии лишь укрепляют физическое тело, физические потребности и инстинкты. Но и философия, укрепляющая и возвышающая дух, будет слабо работать в больном теле.
   Придя к такому выводу, я почти все свое свободное время посвятил чтению и осмыслению разных техник и течений, пытаясь найти в них общие мысли и идеи.
   За этими занятиями не заметил, как и перестройка подоспела. Муж сестры ввязался в крутой бизнес. Первые несколько лет все было более-менее нормально, а затем среди этих бизнесменов мочилово началось.
   Родственничек подумал, прикинул, что пока мозгами не раскинул, надо хоть семью от опасности оградить. Обсудив ситуацию с Натальей, моей сестрой, они официально развелись. Им он купил 4-хкомнатную квартиру в спокойном районе, и в ухоженном доме. Попросил меня присматривать за племянниками 15 и 16 лет, обещая перечислять мне за месяц пятикратную зарплату программиста.
   Тут уж я оторвался. Решил перепробовать все, о чем мечталось. Мы ездили на международные слеты "Радуга", слеты авторской песни, и по Симорону, посещали сборы толкиенистов, славянистов, теософистов... С таким разбросом направлений, трудно достичь хоть каких-нибудь значимых результатов, но это и не было моей целью, я не собирался делать из них крутых специалистов или профессионалов.
   Мне лишь хотелось дать племянникам попробовать себя в большом разнообразии направлений, чтобы легче было понять, чего же им интересно и чем они хотели заниматься в будущем. Познакомить с по-настоящему увлекающимися и интересными людьми, с наполненной целью жизнью. Не менее важным было так же укрепить здоровье и дать хотя бы начальные навыки владения телом и самообороны. За четыре года я многому научил ребят, и сам немало приобрел.
   Вся моя прошлая жизнь в более или менее четком виде прошла перед внутренним взором, однако большого сожаления и желания вернутся к ней, не возникало. Даже немного удивительно, почему так. То ли шок от перемещения еще не прошел, то ли ожидание новизны от жизни?!
   Хотя, то, что мне досталось женское тело, может вылиться в большую проблему для меня в будущем. Сейчас то ему, в смысле телу, двенадцать, но вот когда наступит пора полового созревания, лет эдак в четырнадцать, они и подкрадутся. Правда, если судить по моей худобе и мелкости, то, вероятнее всего, проблемы начнутся где-то к шестнадцати годам. А это два, а то и все четыре года, у меня есть в запасе, чтобы придумать, как с этим справиться.
   Однако, с другой стороны, сожалей - не сожалей, а вероятность возврата вряд ли существует. Так что будем работать с тем, что имеем.
   Кстати, о переносе сознания, я читал у Блаватской, в "Из пещер и дебрей Индостана", правда там перемещались из тела в тело, по собственной воле и в рамках одного мира. Здесь же еще и мир другой. На тему данного объяснения можно долго спорить, типа тут не до конца верно, там немного не так... Однако, в целях психической адаптации, я решил, что не стоит много на эту тему размышлять, поэтому, буду считать, что все происходящее, в рамках возможного.
  
  
Оценка: 4.77*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"