Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 4. Ярмарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29 ОКТЯБРЯ 2009 - правка.


   Глава 4. Ярмарка
  
   Первое, что следовало сделать, это обновить семье гардероб. Рэм и Ирвин носили одежду, переделанную из отцовских вещей, девочки - из платьев матери. В таком виде их никуда нельзя выводить, а то можно получить чувство собственной неполноценности. Следовало срочно найти способы зарабатывания денег.
   Для этого было решено посетить ближайшую ярмарку в Торнске. Там стоило изучить, на какие товары спрос, что носят из одежды, присмотреться, на чем мы можем заработать. Так же необходимо было закупить тканей на новые одежды, да и всяких мелочей нужных в хозяйстве целый список набрался. Магистр Жаколио, мудро посоветовал взять с собой всех парней из команды, грамотно рассудив, что, во-первых, мы не знаем обстановку на дороге и в городе. А во-вторых, мальчишкам тоже стоит присмотреться к миру.
   Сообщение о поездке на ярмарку была воспринята всеми с энтузиазмом. Оставшиеся до ярмарки три недели мы занимались, как сумасшедшие.
   Время тренировок боя с палками и стрельба из маленьких арбалетов, были увеличены вдвое. Так же было увеличено время на разучивание новых песен и в качестве танца изучали простейшие элементы стэпа, именуемого по-русски чечеткой, брэйкданса и нечто на тему фламенко и русских народных. Для настоящего исполнения всех этих танцев, необходимо учиться не один год. Нам это и не было нужно. Я даже не знал, доведется ли эти навыки когда-либо использовать. Но лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому, мы на всякий случай разучивали и это.
   Для меня и Кристы сшили из старых платьев по две пары брюк, одни простые, принятые в этом мире для мальчишек, другие в старинном японском стиле. Когда я впервые увидел по телевизору японца в этих брюках, то поначалу принял их за юбку. И лишь когда он начал орудовать мечом, а потом и скакать на лошади, понял, что это за фасончик. Почти как у запорожских казаков, только внизу не собрано. Правда, на лошади мне ездить рановато пока, слишком размеры малы, ноги настолько раскорячатся, что в подобное мабу, в смысле, "позу всадника", без должной тренировки не встанешь.
   В качестве средства передвижения выбор пал на карету. Во-первых, магистр человек пожилой, ему комфорт тоже нужен. Поэтому, решено было, четверо из команды едут верхом, мы с Крис и магистр Жаколио в карете, остальные на телеге, ведь не тащить же покупки на себе.
   Выехали мы на рассвете, останавливались пару раз поесть на очень короткое время. Еще раз пять за дорогу все покидали карету и телегу, и шли пешком рядом, даже ехавшие верхом присоединялись. И коням от этого отдых и нам разминка.
  
   Добрались до города за час до заката. Остановиться мы намеревались у друга магистра, тоже мага, поэтому сразу направились к нему.
   - О-о!!! Кого я вижу! Осел ты, старый! Наконец-то выбрался из своих гор, а я уж и не надеялся встретиться с тобой. По крайней мере, на этом свете! - радостно заорал хозяин дома, увидев нашего мага.
   - Сам ты, осел старый! И не позорь меня перед учениками, а то не посмотрю на возраст, и та-а-ак насоваю, что мало не покажется, - стараясь не рассмеяться, попытался изобразить грозный вид магистр Жаколио.
   - Вся это толпа - твои ученики?! Ну, ты и гигант! Прямо герой эпоса! - почти неприлично заржал такой по виду добропорядочный старичок.
   - Не то, чтобы совсем уж мои ученики, да и не совсем все... - замялся наш маг.
   Шустро подбежавший к нам старичок, улыбаясь, хлопнул его по плечу.
   - Ты всегда любил преувеличить, Алхимик, - воскликнул он и стукнул друга по второму плечу.
   - Ты на кого бочку катишь, клык моржовый! - рявкнул магистр Жаколио и в ответ отоварил хозяина дома.
   Летевшего старичка подхватил Род и аккуратно поставил на землю. Мы испуганно застыли в ожидании реакции летающего мага, гадая, это дружеская разминка или уже полноценная ссора.
   - Ну, медведь!!! Ну... не ну ты и окреп в своих горах! Силен, силен... - восхитился он, потирая плечо.
   - Ну, дык, чистый воздух, подножный корм и много ходьбы, - заухмылялся довольный магистр Жаколио.
   - Я смотрю, подножный корм очень питателен, - хмыкнул хозяин дома и, представившись магистром Трэвором, пригласил всех в дом.
  
   Нам выделили три комнаты, одну магистру Жаколио, другую мне с Крис и одну парням. До позднего вечера мы расспрашивали нашего хозяина о ярмарке, о ценах, что стоило бы посетить, а куда не ходить. Маг оказался знающим и давал на первый взгляд неплохие советы. Одной из рекомендаций было посетить трактир "У Жака". Этот трактир был недавно открыт, посетителей немного, поскольку своя клиентура еще не образовалась, достаточно чистый по этому же поводу и с хорошей кухней.
   На наше счастье, магистр Трэвор, жил в богатом районе и имел небольшой сад, выходящий к реке, где нам было позволено тренироваться. Поэтому, по утрам мы имели возможность начинать с купания в речке, а затем переходить к разминке и тренировкам.
   После завтрака, получив свою порцию советов и рекомендаций, мы двинулись в город. Я с Криста, на всякий случай, оделись, как мальчишки; в простые брюки, свободные рубахи и затянув волосы в хвосты. Магистр Жаколио остался у друга. Они давно не виделись и им было о чем поговорить.
   Уже перед выходом я отозвал нашего мага в сторону и взял с него клятву о неразглашении моей тайны. Меньше знают, лучше все спят. И я в том числе.
  
   Первые полдня мы потратили на изучение города, обойдя его почти весь. Он состоял из трех колец. В первом внутреннем, окруженном наиболее высокой и широкой стеной, расположены были храмы местных религий. Так же, в этой части жили правитель города, его родственники и располагались дома самых богатых людей города. Второе кольцо было окружено гораздо меньшей стеной, и через него протекала река, которая, изгибаясь, отделяла районы друг от друга.
   Небольшой перешеек и несколько мостов соединяли второе кольцо с центром. В основном здесь проживали умеренно богатые аристократы, чиновники государевы, да купцы. В третьем же круге проживали ремесленники, с их небольшими мастерскими, мелкие лавочники, и вообще, кого тут только не было. Эта часть не была огорожена стеной. В случае опасности, жители третьего круга прятались внутри укрепленного кольца.
   Дом магистра Трэвора располагался в средней части города, в живописнейшем месте, на изгибе реки. Видимо, в молодые годы маг имел хороший доход.
   Сам город оказался несколько более чистым, чем я ожидал. Даже три небольших парка имел. Сточные канавы, были скрыты под землей, особенно чисто было в богатых районах.
   Пройдясь немного по городу, мы двинулись на ярмарку, которая располагалась за стенами, недалеко от восточных ворот. Проводилась она четыре раза в год, на специально отведенном для этого, большом поле, где и устанавливались торговые ряды. И растягивалось это мероприятие на неделю, иногда и на две. В продуктовых рядах кое-кто торговал прямо с телег.
   В местах, где продавали различных животных, были устроены большие и маленькие загоны для овец, коров, лошадей... Ох, и воняло же в этом месте...
   Дальше располагались ряды, где торговали разнообразными изделиями из металла. Там можно было найти много чего: от гвоздя до плуга. В деревянных рядах продавалось от ложек, до больших шкафов. Если пройти дальше, то попадешь в место, где располагались многочисленные палатки с тканями, украшениями, обувью, коврами... да всего и не перечислишь.
  
   Перекусив с лотков пирожками и запив водой, мы с парнями бродили зигзагами по базару, немного ошарашенные. Только двое из них бывали когда-то на ярмарке с родителями, остальным это все было в новинку.
   Услышав восторженные выкрики своих парней, оглянулся и увидел их ходящими вокруг самого натурального верблюда. Откуда это животное здесь взялось, я не представлял. Однако то, что вокруг отсутствовала толпа народа, а лишь отдельные зеваки крутились вокруг, говорило о том, что они в данном городе и на ярмарке, не такая уж редкость.
   Мои же парни видели этот корабль пустыни явно впервые. Заметив, что зверь не обращает внимания на окружающих, они принялись тыкать в него пальцами, щупать горб и ноги. Даже попытались клочок шерсти выдрать, при этом громко обсуждая и махая у того перед мордой руками. Смирное животное не вынесло такого надругательства и плюнуло в одного из надоедливых зрителей.
   С криками парни бросились на верблюда.
   - Сто-о-ять! Команда, ко мне! - заорал я, перекрикивая толпу, хохочущую над неудачником.
   - Вы что, совсем сдурели, на тупое животное кидаться? - гаркнул я на ребят, когда они подошли ко мне.
   - А чего этот урод плюется? Мы ему ничего плохого не сделали? - обиженно пожаловались они.
   Подав пострадавшему свой платок, я посоветовал вытереться и поскорее возвращаться к магистру в дом, мыться.
   - Не фиг пялиться и пальцами в бока тыкать. И я бы на вас плюнула, если б вы ко мне так приставали, - сообщив свое мнение, я пошел дальше осматривать товары.
   Еще дома я сделал себе что-то вроде блокнота из эдакого аналога бумаги. Она была жесткой, темной и ломкой, но за неимением лучшего и это было неплохо. В блокнот я заносил цены, делал заметки и зарисовки тех товаров, выпуск которых можно было организовать у нас в поместье.
   Так увлекся рассмотрением и записыванием, что пришел в себя, только когда солнце уже было почти у горизонта. Чертыхнувшись, подал сигнал своим парням, и мы рванули к трактиру "У Жака". По дороге пришлось пару раз уточнять у прохожих направление. Приблизительно минут за сорок добрались до трактира. Предыдущим вечером мы подробно обсудили и распределили, кто, чем будет заниматься и где находиться. Поэтому, как только мы подошли к входу, парни сразу рассыпались вокруг, я же пошел внутрь, а следом за мной и Криста с Родом, с зачехленными музыкальными инструментами за спиной.
   Зал состоял из одной большой комнаты, ничем не украшенной, но добротная мебель и чистота, делали его весьма уютным. Несмотря на ярмарку, проходящую в городе, и подходящее время для ужина, в трактире была занята только половина мест. Мы сели на ближайший к прилавку столик и заказали пирожков и чаю.
   Пока ждали заказ, а затем и ели, я рассматривал посетителей. Более всего было купцов среднего достатка, если судить по одежде. Человек шесть - семь, в той или иной мере имеющих какое-то отношение к благородным. Где-то столько же стражников, видно после работы зашли, и человека четыре напоминающих оборванцев. Ну что ж, сколько не сиди, а начинать когда-то придется. Тяжело вздохнув, я оторвал себя от стула и подошел к прилавку.
   - Приветствую вас, уважаемый. Что-то не очень много у вас посетителей, - как можно вежливей произнес я, обращаясь к хозяину.
   Мужик, посмотрев на меня с некоторым раздражением, промолчал. Я пошел на следующий заход:
   - И кухня у вас неплохая и чистенько, а вот не идет народ. Может еще чего-то не хватает?
   - Тебе чего надо, парень? - спросил хозяин, глядя с подозрением.
   - Мы тут с парнями могли бы развлечь посетителей пением, - быстро заговорил я.
   Трактирщик перестал елозить тряпкой по столу и хмуро уставился на меня, как бы раздумывая, сейчас вытолкать или еще подождать.
   - Вы нам ничего не платите. Если посетителям придется не по душе, мы просто уходим и дело с концом. Если же понравится, то и вы в прибыли, и нам может чего заплатят, - еще быстрее затараторил я, видя, что мужик готов нас выкинуть вон.
   Трактирщик, нахмурив лоб, несколько минут размышлял, а затем спросил:
   - А кто вас ко мне послал?
   - Магистр Трэвор. - сказал я и понял, что петь нам позволят.
   Видимо хозяин хорошо знал и уважал мага.
   Мы сдвинули у стены три тяжелых и достаточно устойчивых стола вместе, с двух боков подставили по стулу, в качестве ступенек. Криста и Род сели по бокам импровизированного подиума аккомпанировать мне. Я спел парочку местных произведений, народ не особо отреагировал, наверное, приелись. Затем решил рискнуть и запел песню из фильма "Труфальдино из Бергамо":
   О добрый новый день пошли мне хлеб насущный,
   О боже помоги сыграть нам роли лучше,
   И чтобы несчастья все меня забыли,
   Чтобы зрители мои щедры сегодня были...
  
   Разговоры в таверне немного притихли, кое-кто поднял на нас глаза, а кто-то обернулся.
   Я же, почти не останавливаясь, продолжил:
   Птица счастья
   http://www.vianadezhda.ru/mp3/13.mp3
   муз. Пахмутова А.
   сл. Добронравов Н.
  
  
   Птица счастья завтрашнего дня
   Прилетела, крыльями звеня.
   Выбери меня, выбери меня,
   Птица счастья завтрашнего дня.
   Сколько в звёздном небе серебра,
   Завтра будет лучше, чем вчера.
   Лучше, чем вчера, лучше, чем вчера,
   Завтра будет лучше, чем вчера.
  
   Где-то гитара звенит,
   Надёжное сердце любовь сохранит.
   Сердце любовь сохранит,
   А птица удачи опять улетит.
  
   Будет утро завтрашнего дня,
   Кто-то станет первым, а не я.
   Кто-то, а не я, кто-то, а не я,
   Сложит песню завтрашнего дня.
   Нет на свете танца без огня,
   Есть надежда в сердце у меня,
   Выбери меня, выбери меня,
   Птица счастья завтрашнего дня.
  
  
   Песня моя прозвучит,
   Надёжное сердце любовь сохранит,
   Сердце любовь сохранит,
   А птица удачи опять прилетит.
   Сердце любовь сохранит,
   И птица удачи опять прилетит.
  
   В зале никто не остался равнодушным. В зал ввалилось еще человек пять, судя по всему, на музыку завернули. Со всех сторон народ начал выкрикивать:
   - Эй, парень, еще давай.
   Хозяин трактира махул рукой, мол, все классно, еще пой.
   - Что-то горло пересохло, что почти с голоду умираю, даже переночевать негде, - сделав максимально жалостливое лицо и голос, я хитро посмотрел в зал. Народ сначала недоуменно смотрел на меня, затем до них стало доходить, кто-то заулыбался, кто-то нахмурился. Один мужик совершенно бандитской наружности с руками в наколках и одетый в почти рванье, бросил мне золотой. От неожиданности, я чуть не забыл поймать монету.
   - А ну, паря, чего-нибудь для души! И чтобы соответствовало деньгам! - прогремел великан. Я внимательно осмотрел заказчика. Чем-то он мне напомнил моряков из очень старых фильмов. И хотя море от данного городка было далеко, я все же прокрутил в голове что помню, напел Роду и Кристе мотивчик и запел песню Высоцкого "Еще не вечер":
  
   Еще не вечер
   http://www.russiandvd.com/store/product.asp?sku=38535&genreid= (Windows platform only)
   муз. и слова Владимира Высоцкого
  
   Четыре года рыскал в море наш корсар,
   В боях и штормах не поблекло наше знамя.
   Мы научились штопать паруса,
   И затыкать пробоины телами.
  
   За нами гонится эскадра по пятам.
   На море штиль и не избегнуть встречи.
   Но нам сказал спокойно капитан:
   - Еще не вечер, еще не вечер!
  
   Вот развернулся боком флагманский фрегат,
   И левый борт окрасился дымами.
   Ответный залп - на глаз и наугад.
   Вдали пожар и смерть. Удача с нами!
  
   Из худших выбирались передряг,
   Но с ветром худо, и в трюме течи,
   А капитан нам шлет привычный знак:
   - Еще не вечер, еще не вечер!
  
   На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
   И видят нас от дыма злых и серых,
   Но никогда им не увидеть нас
   Прикованными к веслам на галерах!
  
   Неравный бой. Корабль кренится наш.
   Спасите наши души человечьи!
   Но крикнул капитан: - На абордаж!
   Еще не вечер! Еще не вечер!
  
   Кто хочет жить, кто весел, кто не тля -
   Готовьте ваши руки к рукопашной!
   А крысы пусть уходят с корабля -
   Они мешают схватке бесшабашной!
  
   Во время пения, отбивая ногами чечетку, я поглядывал на этого мужика. Тот сидел, обхватив огромными руками глиняную кружку, склонив над ней голову, и не шевелился. Трудно было понять, нравятся ему слова или нет.
  
   И крысы думали: "А чем не шутит черт?!"
   И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
   А мы с фрегатом становились к борту борт.
   Еще не вечер, еще не вечер!
  
   Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза!
   Чтобы не достаться спрутам или крабам,
   Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, -
   Мы покидали тонущий корабль.
  
   Но нет! Им не послать его на дно -
   Поможет океан, взвалив на плечи.
   Ведь океан-то с нами заодно,
   И прав был капитан - еще не вечер!
  
   Когда песня закончилась, мужчина несколько минут сидел молча. Правильнее будет сказать, что все в таверне сидели молча. Стояла Такая Тишина, что я уже не знал, что и думать. Затем этот здоровяк поднял на меня глаза и сказал - выдохнул:
   - Ещё раз.
   Пришлось еще раз спеть. Когда затихла музыка, мужик с силой стукнул кружкой по столу, поднялся, нашарил в кармане монету и бросил подбежавшему трактирщику. Кивнул мне головой:
   - Спасибо парень, уважил, - и вышел из таверны, хлопнув дверью.
   У меня чуть ноги не подогнулись. Несколько неожиданной для меня оказалась реакция на песню. Тут же в меня полетела еще одна монета, еле поймал. Теперь она была брошена молодым мужчиной, явно благородного происхождения, в несколько поблекшей одежде, то ли от долгой дороги, то ли человек переживает не лучшие времена.
   - А мне... что посчитаешь нужным, - тихо попросил он.
   Немного подумав, я запел песню, которую слышал в испонении Берковского:
   Каждый выбирает для себя
   http://www.youtube.com/watch?v=KWKz8Ng-3Co
   http://www.youtube.com/watch?v=GiYMmOqxjzQ&feature=related
   муз. Виктора Берковского
   сл. Юрия Левитанского
  
   Каждый выбирает по себе.
   http://www.youtube.com/watch?v=Ygkr-Iw6Mb8&feature=related
   Муз. Сергей Никитин
   Стихи Ю. Левитанский
  
   Каждый выбирает для себя,
   Женщину, религию, дорогу,
   Дьяволу служить или пророку,
   Каждый выбирает для себя.
  
   Каждый выбирает по себе
   Слово для любви и для молитвы,
   Шпагу для дуэли, меч для битвы.
   Каждый выбирает по себе.
  
   Каждый выбирает для себя
   Щит и латы, посох и заплаты,
   Меру окончательной расплаты,
   Кадый выбирает для себя.
  
   Каждый выбирает для себя...
   Выбираю тоже, как умею,
   Ни к кому претензий не имею,
   Каждый выбирает для себя!
  
   У мужчины даже руки задрожали. Посидев еще пару минут, после того как замолкла музыка, он резко встал и кивнул трактирщику. Тот быстро подбежал, получил деньги и закланялся, как ванька-встанька. Видимо, дали гораздо больше, чем требовалось. Благородный бросил на меня внимательный взгляд:
   - А ты наблюдателен и умен не по годам, малыш, - глухо сказал он и пошел на выход.
   Нервные они все какие-то. Если так дело дальше пойдет, то трактир скоро опустеет. Правда хозяин еще не предъявляет никаких претензий. За крайним столиком у дверей сидели четверо стражников, они о чем-то пошептались и подозвали меня.
   - Спой и нам что-то подходящее, парень, - вручая мне деньги, попросил один из них.
   Решив, что пора выбрать что-то повеселее, запел из "Гусарской баллады":
  
   Жил-был Анри четвертый...
   http://video.mail.ru/mail/sirguy/186/187.html
   сл. А.Гладкова
   муз. Т.Хренникова.
  
   Жил-был Анри Четвертый,
   Он славный был король,
   Любил вино до черта,
   Но трезв бывал порой.
   Войну любил он страшно
   И дрался, как петух.
   И в схватке рукопашной
   Один он стоил двух.
  
   Весь зал принялся весело мне подпевать, помахивая кружками. Официанты активно забегали по залу, разнося вино.
  
   Еще любил он женщин
   И знал у них успех,
   Победами увенчан,
   Он жил счастливей всех.
   Когда же смерть-старуха
   Пришла за ним с клюкой,
   Ее ударил в ухо
   Он рыцарской рукой.
  
   Но смерть полна коварства,
   Его подстерегла
   И нанесла удар свой
   Ножом из-за угла.
  
   На этом месте улыбки потухли, лица сделались серьезными, особенно у четверки стражников.
   Мда... Похоже, опять промахнулся с песней.
  
   От страшного удара
   Кровь брызнула из жил,
   И нечестивец старый
   Скончался, как и жил.
  
   Когда я закончил петь, в трактире все до единого человека уставились на меня. Мне стало совсем неуютно, и я решил, что пора исчезать, пока не прибили непонятно за что.
   - Благодарю за внимание. Уже темнеет, а я еще мал, чтобы ходить один по темноте, да и город еще плохо знаю, могу заблудиться, - без остановки говоря и кланяясь, я задом попятился к двери.
   Криста и Род, также кланяясь, двигали следом.
   - А ты завтра здесь будешь петь? - спросил кто-то из сидящих в зале.
   - Конечно, конечно, - отозвался трактирщик - приходи.
   - Я постараюсь - крикнул я, и мы выскочили на улицу.
   Из-за углов выбрались остальные парни, которые располагались вокруг трактира кто где, на случай если нам понадобится помощь. И мы радостные рванули домой. Для первого заработка мы получили очень даже хорошую сумму. Один золотой - это четыре полноценных обеда на всю команду из 12 человек. А нам заплатили целых три... И приглашение трактирщика имеем. Вряд ли каждый день будет такая удача, но, как говорится, поживем-увидим. Когда мы вышли из таверны, действительно были уже темно.
   Мы рассыпались договоренным порядком: мы с Крис и двое по бокам, один за спиной, остальные шестеро расположились широким ромбом вокруг нас, с арбалетами на взводе. Через полчаса я начал беспокоится. Хоть с ориентацией у меня всегда было хорошо, но город мы осматривали только раз и днем. В сумерках окружающий мир обычно выглядит несколько по-другому. Освещение от редко встречающихся фонарей слабо помогало. А уж от парней вообще не стоит ожидать способность к ориентированию в городе, даже днем, ведь они выросли в деревне. Радость от удачного заработка несколько померкла.
   Трактир нам рекомендовал магистр Трэвор, значит можно предположить, что это заведение должно находиться не очень далеко от его дома. Ну, не попрется же маг на другой конец города, чтобы посетить какой-то там трактир. Получается, что мы либо не узнаём в темноте его дом, либо гуляем в другой стороне.
   Бли-и-ин... Надо было перед заходом в трактир раза три пройтись от него до дома и обратно. Все мы умны бываем задним умом. И, что странно, ни одного прохожего не встретили. Либо, заметив нас издалека, заранее разбегаются, либо, после того, как стемнеет, жители предпочитают не выходить на улицу. Если верно второе предположение, то у нас проблемы.
   Я костерил себя вдоль и поперек. Ведь взрослый же мужик, несмотря на то, что тело сейчас детское, а так глупо своих парней, почти пацанов, подставил. Четыре месяца подготовки слишком мало для серьезного столкновения. Чувствовалось, что все устали, но я не представлял, что делать. Вдруг, ушедший на метров на двадцать, угловой ромба сделал знак, что впереди у левой стороны улицы люди. Шедшая вдоль стен четверка замерла, мы же с Крис и тремя сопровождающими скользнули, как можно тише, под стены домов. Громко звучавшие голоса указывали на возможность скорой драки. В круге света, отбрасываемого горевшим на столбе фонарем, были видны четверо мужчин. Один из них стоял спиной к стене и трое - перед ним. Искать менее агрессивных прохожих уже не было здоровья. Делать нечего. Как говориться - будем брать. Оставив Кристу с Ником у стены, приказав не высовываться, остальных послал окружать. Сам же, вместе с Родом, выдвинулся на границу видимости.
   - Эй! Привет! - крикнул я.
   Все четверо замолчали и посмотрели в нашу сторону. И тут я узнал, в стоящем у стены мужчине, того, кто заказывал вторую песню.
   - О-о-о! Привет! - еще раз воскликнул я, - Рад тебя видеть. Ты уже закончил общаться, или тебя подождать?
   Парень внимательно посмотрел на меня, видно попытался вспомнить, где мы могли встречаться. Судя по тому, как изменилось его выражение лица, меня он узнал, однако удивлен нашим появлением в этом месте.
   - Эй, малявки, валите отсюда, пока по ушам не заработали, - презрительно сплюнув, сказал один из нападающих.
   - Действительно, пацан, иди-ка ты домой, - отозвался благородный.
   - Я, конечно, извиняюсь, мужики, но у меня безвыходное положение. Мне срочно надо узнать, как добраться домой, а свой адрес кому ни попадя говорить, не хочу. Так что ты покажешь нам дорогу домой - я ткнул пальцем в благородного - а вы трое свободны. Прошу очистить пространство, - закончив говорить, поднял заряженный арбалет.
   Рядом поднял арбалет Род. У всех четверых округлились глаза и попадали челюсти. Затем у тройки нападающих выражение лица начало меняться, видно их не совсем впечатлил я маленький и с маленьким арбалетом.
   - Эй, парни, без глупостей. На вас еще с десяток арбалетов направленно. Кто-то да попадет, - видя, что мужики не очень верят, бросил в сторону:
   - Трое на границу, остальным тихо свистнуть.
   На расстоянии двух метров друг от друга на границу света стали еще трое. Из темноты со всех сторон раздался тихий свист. Пять, хоть и маленьких, арбалетов у пятерых, хоть и мелких, пацанов, уже впечатляли. Парень из трактира смотрел уже с интересом, явно наслаждаясь ситуацией. Чтобы быстро закончить с выяснениями, я продолжил:
   - Мужики, чес-с-слово, извиняюсь, что поломал вам всю малину, но я хочу домой. Мне уже давно пора спать, а я, как придурок, брожу по темным улицам. Именно этот человек мне нужен, чтобы довести до дома и спеть колыбельную. К вам у меня нет никаких претензий. Никакого вреда вам причинять не собираемся. Вы свободны, - я махнул рукой вперед по улице, поскольку сзади у стены стояла Криста.
   - Освободить проход,- бросил я в темноту.
   Трое бандитов не долго раздумывали, сначала бочком и медленно, а затем все быстрее, двинули в указанную сторону.
   - Ну и чего ржем? - обратился я к благородному, когда мужики скрылись с глаз.
   - Ну, ты парень и горазд врать. И что это вы такой большой и вооруженной компанией делаете в ночном городе? - со смешком и несколько ехидненько спросил он.
   - У тебя проблемы со слухом или с мозгами? Я же конкретно сказал, мы заблудились, - сердито сказал я.
   Мои парни тут же направили на благородного арбалеты.
   - Что ты себе позволяешь, малец? - высокомерно вскинулся тот.
   - Ах, ну да, ну да! Мы ж такие высокородноблагородные, прям ути пусики. - ехидно фыркнул я.
   - Да как ты смеешь!.. - он раздраженно скривился.
   Став в позу королевы, великосветским голосом, я поучительно произнес:
   - Не рождение делает человека благородным, а его дела. Человек, требующий уважения, но ничего не сделавший для этого, просто смешон. Кричать на голодного и замерзшего ребенка не делает тебе чести.
   Мой собеседник несколько раз открыл и закрыл рот, затем рассмеялся:
   - Ну, ты даешь! - воскликнул он и с силой хлопнул меня по плечу.
   Качнувшись от удара, я сделал шаг назад, нога попала в ямку и подвернулась. Вскрикнув, я упал.
   - С-с-сволочь! Ты соображаешь, что ты делаешь? - прошипел я от боли.
   Тот сначала хотел что-то резкое ответить, но, увидев, что я сижу на земле, подскочил ко мне:
   - Что случилось?
   - Ногу из-за тебя подвернул. Как теперь идти буду? - растирая место ушиба, ответил я раздраженно.
   - Я тебя понесу. Вам куда? - подхватывая меня на руки, спросил парень.
   - Нам нужен дом магистра Трэвора, - устраиваясь удобнее, произнес я.
   - Да? И кем же вам приходится магистр? - удивленно спросил он.
   - Не много ли вопросов для человека, который ничем не заслужил доверия? Никаких вопросов. , а то я уже засыпаю, - пробурчал я.
   Парень хмыкнул и пошел. Я махнул своим парням, и они снова выстроились широким ромбом вокруг нас. Пока он довел нас до дома, я уже заснул, пригревшись. Как только мы подошли к калитке, тут же из дома выскочил магистр Жаколио, видно он давно выглядывал нас, и, увидев меня на руках у незнакомого мужчины, бросился к нему:
   - Что с ней? Сударыня, что случилось? - это он уже мне.
   - Госпожа вывихнула ногу, - слегка присев произнесла Криста.
   Не знаю, с какого перепугу, однако у принесшего меня парня начали опускаться руки.
   - Эй! Эй! Ты что, убить меня хочешь? Уронишь же! - хватаясь за его шею, воскликнул я.
   - Прошу простить меня, моя госпожа, - перехватывая меня удобнее, произнес он.
   - Мы заблудились. Я замерзла, устала, у меня болит нога, умираю с голоду и хочу спать. А кстати, как вас зовут? Вы так и не представились, - с трудом открыв глаза, зевая, пожаловался я магистру.
   Возможно, веду себя, как маленький ребенок, но чувствовал я себя ужасно. Все немилосердно болело, не было сил даже пошевелить рукой. Видимо, сегодняшняя нагрузка оказалась для меня слишком большой.
   - Незаконнорожденный сын графа Мэтью, Арниэль, к вашим услугам, сударыня. После смерти отца, решив не ввязываться в борьбу за наследство и ради сохранения собственной жизни, сбежал из родового замка. Теперь вот скитаюсь, - с наигранным оптимизмом произнес наш благородный. Представляться мне, держа меня же на руках, все же несколько неудобно.
   - Не могу сказать, что мне приятно. Я чувствую себя просто ужасно. Несите меня в спальню, граф, вы меня совсем заморозите, - последнее предложение я почти прорычал ему в ухо.
   - Криста проследи, чтобы накормили наших парней. Пусть после ужина выпьют горячего молока с маслом и травами, хорошо укутаются и спать. Завтра сидим дома, отдыхаем от потрясений. После того, как Арни со мной управится, покормишь его и тоже отведешь спать, - перемежая речь зевками, выдал я указание.
   От усталости уже почти ничего не соображал и не воспринимал, только где-то на грани сознания понимал, что меня раздевают, растирают, чем-то кормят и поят...
   И даже показалось, что кто-то пел колыбельную.
   - За всю жизнь, это тело не имело столько физической нагрузки и психологических потрясений, сколько я устроил ему сегодня. Так и убить себя не долго. Где мои мозги были, когда я еще только планировал такое плотное расписание?! - выругал я сам себя, перед тем, как полностью погрузиться в сон.
  
   Следующие несколько дней для меня прошли, как в тумане. Просыпался, меня чем-то кормили с ложечки, поили, протирали влажным полотенцем, и я тут же засыпал снова. Временами видел перед собой то лицо Арни, то Кристу, то магистра. По настоящему проснулся только на третий день. В теле чувствовалась слабость, но ничего не болело.
   - От простого хождения чуть не скончаться! Кошмар! - выдохнул я возмущенно, сев на кровати.
   С решимостью немедленно начать тренировку, начал оглядываться в поисках одежды. В ту же минуту ко мне подскочил Арни.
   - Срочно зови Кристу! Пусть выводит парней в сад на тренировку. Это же надо, свалиться от простой ходьбы. Больше ни дня без тренировок. Где моя одежда? - не давая ему сказать ни слова, зашипел я.
   Тут же в комнату влетела Криста, а вскоре и магистры подошли.
   Меня начали отговаривать, уговаривать и вообще ни пускать. Пришлось позволить себя выкупать, накормить и напоить какой-то лечебной дрянью. Однако, по поводу тренировки, я остался непреклонным и, не обращая внимания на моё требование идти самому, Арни отнес меня в сад, где уже собрались мои парни.
   Судя по радостным улыбкам, ребята были рады меня видеть живой и решительной. На здорового я еще не выглядел. Поприветствовав всех, я скомандовал поставить меня, и мы начали с разминки и растяжек. Арни тоже присоединился к нашим занятиям, расположившись рядом со мной. Оба Магистра установив в саду, недалеко от нас, кресла и столик, уселись пить чай.
   Если быть честным, то мне не хотелось даже двигаться. Но страх перед смертью, и боязнь беспомощности, заставляли заниматься, не хуже кованого сапога под зад.
   Сегодняшнее занятие решил посвятить лишь работе с посохом. Надолго меня не хватило, вскоре, делая упражнение я покачнулся. Арни подхватил меня на руки, а магистры, не слушая возражений, потребовали отнести в спальню. Меня помыли, поскольку я был совершенно мокр, переодели, покормили бульоном, напоили какой-то микстурой и уложили спать. Арни запел колыбельную. Только я собрался возмутиться, что уже не ребенок, но неожиданно заснул.
   Проснувшись и узнав, что время уже ближе к вечеру, я вспомнил про трактир и приглашение хозяина. Уведомив всех, что мы идем выступать, начал одеваться. Что за шум и беготня поднялись! Все начали убеждать, я что еще очень слаб, и мне надо отдыхать.
   - Вы поймите, что пока у нас есть разрешение трактирщика, и место еще не занято, нам нельзя откладывать, - горячился я, боясь потерять возможность заработать деньги, в качестве последнего аргумента, сообщил, - поскольку Арни уже привык и приловчился меня носить, то вполне может донести до заведения и обратно, и я не устану.
   - У него руки отвалятся носить такую большую девочку, - усмехнулся магистр Трэвор.
   Хлопнув Анри по спине, или до чего смог дотянуться, я провозгласил:
   - Ничего не отвалятся, он меня на плечах понесет.
   На что эти двое несколько смутились. Мне это показалось странным. Я ведь помню, как в моем родном мире носил своих племянников на плечах, и ничего страшного в этом не видел.
   - Веса то во мне немного. Вряд ли тебе будет тяжело, - пожал я недоуменно плечами.
   На что, он покачал осуждающе головой. Магистр Жаколио и Криста громко рассмеялись, а мои парни с трудом сдерживали смех. Собрались мы быстро. Мы с Кристой, как и в прошлый раз, оделись мальчиками. Все взяли посохи, по паре ножей и пять арбалетов на команду, чтобы не тащить лишних тяжестей, ведь с нами Арни. Так же захватили несколько вещей, могущих пригодиться для смены декораций. После того, как я залез Арни на плечи с перил веранды, он шел молча до самого трактира, и лицо его было пунцовым. Народ по дороге на нас оглядывался. Меня это мало смущало, а уж моих парней тем более. Подойдя к трактиру, меня спустили на землю и мы: я, Арни, Криста, Род и еще двое наших парней, в качестве танцевальной поддержки, зашли в трактир. Остальные ребята из команды остались ждать нас на улице.
   - О, парень! Хорошо, что ты пришел. Тут тебя уже спрашивали несколько раз, - радостно воскликнул трактирщик.
   Совместно с хозяином мы сдвинули вместе три стола, как и в прошлый раз. Арни сел поближе к нашему сооружению, в качестве охраны. Пока мы шли, я сказал Кристе и Роду, с какой песни начну выступление. Ее мы уже исполняли дома, так что ребята заиграли сразу, а я запел. Начинать решил с вступления к фильму "Труфальдино из Бергамо". Больше всего мне нравились две последние строчки - "чтобы зрители мои щедры сегодня были"... Мы решили, что стоит вставлять между куплетами дополнительные музыкальные проигрыши, чтобы не надорвать горло. Затем я исполнил песню из "Бременских музыкантов":
   Ничего на свете лучше нету,
   Чем бродить друзьям по белу свету.
   Тем, кто дружен, не страшны тревоги,
   Нам любые дороги дороги...
  
   Во время пения слегка пританцовывал, отбивая чечетку, закончив выступление колесом. Народ дружно выразил восторг, начав громко хлопать и требовать продолжения. На музыку и крики потихоньку стали подходить еще посетители. Трактирщик и двое парнишек активно забегали между вновь пришедшими.
   Самое время напомнить про желание попить, что аж есть охота... В этот раз зрители сообразили быстрее. Из группы роскошно одетых благородных ко мне полетел золотой:
   - Чего нибудь... - неопределенно покрутил пальцами поднятой руки, один из франтов.
   - Удивишь, еще получишь, - высокомерно процедил его сосед.
   Мы быстренько посовещались и на сцену вышли двое наших парней, в качестве поддержки, которых мы договорились использовать, только если будут хорошо платить. Сняв верхние плотные рубахи, все остались в тонких свободных рубашках. На шею повязали платки и в руки взяли, как шпаги, наши деревянные посохи.
   Пока мы быстро подготавливались, Криста и Род исполняли проигрыш. Как только мы облачились, я выскочил на импровизированную сцену и запел песню, которую слышал в своем мире в исполнении Миронова:
   Кто на новенького
   http://www.youtube.com/watch?v=mzbFjMifPM8
   http://www.youtube.com/watch?v=HUJMb6EsZ-Y
   муз. Евгений Крылатов
   сл. Е.Евтушенко
  
   Шпаги звон, как звон бокала
   С детства мне ласкает слух.
   Шпага многим показала,
   Шпага многим показала,
   Что такое "прах и пух"!
  
   Пока я пел, парни изображали бой на шпагах. Это была крутая показуха с прыжками, кувырками, даже пару раз колеса крутили.
  
   Припев:
   Вжик-вжик-вжик - ах! -
   Уноси готовенького!
   Вжик-вжик-вжик - ах! -
   Кто на новенького?
   Кто на новенького?
   Кто на новенького?
  
   На словах "уноси готовенького", Нэт медленно упал, а затем откатился к краю импровизированной сцены. Следующий куплет мы изображали бой вдвоем с Питом, затем опять включился Нэт, одетый в жилетку и с новым платком на шее. Дальше, они снова вдвоем фехтовали, а я лишь пел, слегка притопывая ногами.
  
   Подходите, ну, ближе, ближе
   Вам урок преподнесу...
   Подлецов насквозь я вижу,
   Подлецов насквозь я вижу,
   Зарубите на носу!
  
   Припев.
  
   На опасных поворотах
   Трудно нам, как на войне.
   И когда-то где-то кто-то,
   И когда-то где-то кто-то,
   Пропоет и обо мне!
  
   Припев.
  
   Представление с изображениями боев на шпагах, мы растянули минут на двадцать. Посетителей еще добавилось, по-моему, уже были заняты все места. Часть зала вскочила и пыталась подпевать нам. На лицах аристократов, заказавших нам песню, исчезло высокомерие. Слушали они нас с удовольствием и один даже подпевал. После окончания номера, франт, обещавший нам золотой, ухмыляясь, бросил нам еще одну монету.
   В это время из дальнего угла к нам начал проталкиваться мужик абсолютно бандитской наружности. Кричащие и аплодирующие посетители замолкали при его приближении и расступались перед ним. Подойдя, он хлопнул золотым по столу, изображающему сцену.
   - А теперь, пацаны, изобразите что-то подходящее для нас,- криво улыбаясь, хриплым голосом сказал он: в его голосе больше звучала угроза, чем просьба. И сел на ближайший к сцене стул. Арни и так сидел весь напряженный, а тут прямо как натянутая струна стал. Подмигнув Арни, чтобы расслабился, я напел Кристе и Роду мотивчик. Пока они проигрывали вступление, мы с Нэтом и Питом надели рваные рубашки, жилетки и повязали на пиратский манер платки. Взяв в руки по кинжалу, мы выскочили на сцену, и я начал исполнять песенку из мультфильма "Бременские музыканты":
  
   Пугательная
   http://www.youtube.com/watch?v=ggAN15QV2gc&feature=related
   муз. Гладков Ген.
   сл. Энтин Ю.
  
   А как известно, мы народ горячий
   И не выносим нежностей телячьих,
   Но любим мы зато телячьи души,
   Любим бить людей, любим бить людей,
   Любим бить людей и бить баклуши.
  
   Мы раз-бо-бо-бо-бойники,
   Разбойники, разбойники,
   Пиф-паф, и вы покойники,
   Покойники, покойники,
   Пиф-паф, и вы покойники,
   Покойники, покойники.
  
   Мы танцевали используя простейшие элементы брэйкданса и хип-хопа с кинжалами в руках. Парни, расположившись с двух сторон, выдавали по максимуму. Я же только обозначал движения, не делая их полностью. Все же, как-никак, после болезни, да и устал уже.
  
   А кто увидит нас, тот сразу ахнет,
   И для кого-то жареным запахнет.
   А кое-что за пазухой мы держим,
   К нам не подходи, к нам не подходи,
   К нам не подходи, а то зарежем.
  
   Мы раз-бо-бо-бо-бойники,
   Разбойники, разбойники,
   Пиф-паф, и вы покойники,
   Покойники, покойники,
   Пиф-паф, и вы покойники,
   Покойники, покойники.
  
  
  
   Когда мы закончили, народ сдержанно хлопал, неуютно чувствуя себя под взглядом выглядящего бандитом, мужика. Его же компания улюлюкала, свистела и рукоплескала от души. Он сам довольно улыбался. Стукнув по столу еще золотым, прохрипел:
   - Давай еще.
   Подбежав к мешку с реквизитом, я повязал на бедра платок, набросил на шею несколько ниток бус, а в руки взял карты. Ребята уже играли подсказанный мотив. Пит и Нэт продолжили танцевать в том же стиле. Выбежав на середину, я запел из тех же "Бременских музыкантов":
  
   из тех же "Бременских музыкант"
   http://www.youtube.com/watch?v=3eTpcMJJsaU
   Бяки-Буки
  
   Говорят, мы бяки-буки,
   Как выносит нас земля?
   Дайте что ли карты в руки
   Погадать на короля.
  
   Ой-ля-ля, Ой-ля-ля,
   Погадать на короля,
   Ой-ля-ля, Ой-ля-ля,
   Ех-ха!
  
   Завтра дальняя дорога
   Представляет королю.
   У него деньжонок много,
   А я денежки люблю.
  
   Ой-лю-лю, Ой-лю-лю,
   А я денежки люблю.
   Ой-лю-лю, Ой-лю-лю,
   Ех-ха!
  
   Королева карта бита
   Бит и весь его отряд.
   Дело будет шито-крыто -
   Карты правду говорят.
  
   Ой-ля-ля, Ой-ля-ля,
   Карты правду говорят.
   Ой-ля-ля, Ой-ля-ля,
   Завтра грабим короля!
   Ех-ха!
  
   К концу песни зал трактира превратился в музей скульптур. Франты и Арни сидели неестественно выпрямившись, с бледными лицами и выпученными глазами. Трактирщик держался за сердце. Бандит был невероятно доволен: хлопнув по столу еще одной монетой, он довольно заржал, и, кивнув своим друзьям, в полной тишине, подкидывая и ловя кинжал, пошел к выходу.
   Даже после того, как они вышли, народ сидел молча, как пришибленные. Я же, схватив деньги, бросился собирать реквизиты, кивнув парням на Арни, который сидел соляной статуей. Они правильно меня поняли. К тому времени как я все собрал, парни уже дотолкали вялого Арни до дверей. Мы выскочили из трактира уже все вместе. Свистнув своим, мы рванули подальше отсюда. Сейчас Арни был явно не способен меня нести.
   На полученном от исполнения, адреналине, мы за пятнадцать минут долетели до дома. Оба магистра стояли, округлив глаза, глядя, как мы заскакиваем на полной скорости во двор, а следом, двое мальчишек тащат за руки, а двое подталкиваот в спину, затаскивая Арни. Все попадали на траву, а Арни так и остался стоять, там, где его бросили.
   Посмотрев на лицо нашего охреневшего главного охранника, магистры подскочили и начали ощупывать его. После того, как один из магистров начал помахивать у него перед глазами раскрытой ладонью, а второй врезал какой-то палкой по коленке, Арни ожил. Найдя меня глазами, он заорал:
   - Идиотка! Ты что, совсем рехнулась?! Горячкой мозги выпалило?! - размахивая руками, как мельница, кричал наш благородный.
   Магистры шустро, не по возрасту, отпрыгнули от изображающего ветряную мельницу, графа. Четверо моих парней вскочили с травы и встали между Арни и мною.
   Мда. Не хватало еще, драки между своими. Подхватившись и махнув команде, чтобы расслабились и отдыхали, я подбежал к Арни, судорожно соображая, чем бы его успокоить. В памяти всплыла картинка, как обычно поступала дочь моего товарища, стараясь успокоить рассерженного отца. Решив проверить результативность данной методы в этом мире, обхватил психованного за талию, и, прижавшись к боку, затараторил:
   - Ну, Арни, ничего страшного не случилось. Все живы и здоровы. Вот еще денег заработали. Ну, успокойся. На детей нельзя кричать.
   Он заткнулся на полуслове и снова замер. Я же ухватил оказавшуюся недалеко от моего лица, руку, и потерся о ладонь щекой. Послышался дружный, судорожный вздох и Арни начал оседать. Отскочив, чтобы не придавил, я уставился на него во все глаза. Он что, сознание потерял?! Не понял! Какая то неадекватная реакция на детскую выходку. Ведь внеше я выгляжу лет на десять. Ну, во всяком случае, это я так думаю...
   Подняв глаза на магистров, понял, что у нас не один на грани обморока. Только Криста и мои парни смотрели на все спокойно и с легкой улыбкой. Я обеспокоено начал помахивать ладонью перед глазами офигевших мужиков:
   - Аллё, аллё, господа хорошие, в чем проблема? Вон травка зеленеет, птички поют. Хотите, я вам тоже спою?
   - Не-е-ет! - взревел Анри, закатывая глаза.
   Мы с Крис рассмеялись, а магистры стали приходить в себя. В их глазах загорелось любопытство. Все еще не до конца понимая, из-за чего весь этот сыр-бор, решил пошутить, чтобы разрядить обстановку. Сделав обиженное лицо и надув губы, капризным тоном произнес:
   - Вы только представьте себе, он не хочет, чтобы я пела. А всем, между прочим, нравится.
   Сидевший на траве Арни, взвыл. Сгребя меня в охапку, бросил себе поперек колен и начал шлепать по мягкому месту. Хотя, не такое уж оно и мягкое. Было так больно, что я не выдержал:
   - Да я же шучу! А ты?! С ума сошел! Больно же! Прекрати немедленно! Не смей бить ребенка!
   Он резко прекратил меня шлепать и опустил руки.
  
   Не глядя на него, я поднялся, отошел подальше и сел на траву, обхватив ноги руками. До чего же неприятные ощущения, когда тебя бьют, а ты ничего не можешь поделать. Надо больше внимания уделять уворачивательным упражнениям. Ведь самое главное в учебе для нас, не чтобы мы "их" победили, а чтобы нас никто не тронул.
   Реакция Арни мне была совершенно непонятна. Я вел себя, как ребенок, в смысле, как и выглядит это тело, надеясь, что это успокоит его. Взрослые малышам прощают то, за что более взрослому влетит по полной программе. Однако мой расчет не оправдался, он так странно на мою шутку среагировал?!
   Но не расставаться же из-за этого с ним. Магистр Жаколио слишком стар, чтобы сопровождать нас везде, куда бы мы не надумали поехать. Арни же подошел бы нам в самый раз. Ему уже двадцать пять, благородное лицо и манеры.
   - Правда не все, - вспомнив недавнее шлепанье и ругань, поправился я.
   Он мог бы представлять нас на любых переговорах. С подростками никто разговаривать не будет. А вот с ним, кто угодно.
   - Прошу простить меня, госпожа, я преступил грань дозволенного. Я должен уйти. Прощайте, - вдруг услышал я. Быстро подняв голову, посмотрел в сторону Арни, который уже встал и, опустив голову, разворачивался в сторону калитки.
   - Эй! Эй! Ты куда уходишь? Ты что, бросаешь нас? - закричал я ему вдогонку.
   Он остановился и поднял на меня удивленные глаза.
   - Но я же... - промямлил он и замолчал.
   Все замерли в ожидании. Магистры смотрели на нас, улыбаясь, мои же парни серьезно.
   - Я ничего не понимаю. Что случилось? Скажи, что тебя сильно обижает, и я постараюсь так не делать. Я хочу, чтобы ты остался с нами, - слегка нахмурившись, произнес я.
   - Ох, Ли! С тобой и яда не надо, любого до могилы доведешь своим поведением, - с видимым облегчением воскликнул Арни и бросился ко мне. Упав рядом со мной на колени, он сгреб меня с земли и, прижав к груди, начал гладить по голове. Полузадушенный, в полувисячей позе, еще и неудобно выгнутый, я размышлял над странностями человеческой психики. Буквально минут пять назад, при моем детском поведении, он буквально шизел и отключался. Сейчас же, сам ведет себя со мной, как с ребенком. Не выдержав его нежностей, я сдавленно просипел:
   - Пусти, сумасшедший, задушишь!
   Засмеявшись, он отпустил меня и, отстранившись, влюблённо посмотрел мне в глаза. Влюблённо?! О-о-о... Этому телу только тринадцать скоро будет, ему же двадцать пять! Да и выгляжу я моложе своих тринадцати! Он что, извращенец?
   - Слушай, а ты случайно не влюбился в меня? - ошеломленный от пришедшей мысли, ляпнул я, не задумываясь о последствиях.
   Арни покраснел, затем тут же побледнел, и завалился на траву, держась за сердце. Испугавшись, я бросился к нему:
   - Арни! Арни! Что с тобой? Не вздумай умирать, а то не получишь ужина, - тормоша его, почти кричал я. - Я пошутила, - добавил я тише.
   - А я нет! Ты действительно способна довести до могилы своими выходками кого угодно. Конечно же, я тебя люблю! Как можно не любить такого талантливого бесенка?! - подхватив меня, он снова начал меня тормошить.
   Я закатил глаза. Да что за наказание. Какой-то он совершенно дурной. С этим надо будет разобраться, но не сейчас. Все уставшие и нервные, все время как-то не так реагируют.
   - Хватит надо мной издеваться! Я устала, хочу есть, и спать! - проорал я.
   Арни, подхватив меня на руки, быстро пошел в дом. Остальные тоже, поднявшись, направились в столовую ужинать.
  
Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"