Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 5. ...завтра грабим короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31 ОКТЯБРЯ 2009 - правка.


   Глава 5. ...Завтра грабим короля...
  
   После ужина, магистр Трэвор пригласил нас в гостиную и попросил рассказать, что же произошло. Гостиная была светлой и просторной, с большим камином и огромным пушистым ковром, где, с разрешения хозяина, и улеглась вся моя команда. Магистры и Арни уселись в кресла с бокалами вина в руках. Нас с Кристой посадили на диван и поставили поднос с чаем и печеньем. Парням же было указано на ковре чай не пить. Кто хочет пить, садятся на диван, чашек на всех хватит.
   Разговор начал я, извинившись перед магистром Трэвором за доставляемое беспокойство.
   - Можете не извиняться. С тех пор, как разъехались дети, и умерла жена, в моем доме не было так весело и интересно. Так что, я рад вашему присутствию, и предлагаю задержаться на какое-то время, после окончания ярмарки. К тому же, вы всегда можете останавливаться у меня, когда будете приезжать в город. Впервые за несколько лет, я снова ощутил вкус к жизни, и очень благодарен вам за это, - улыбаясь по-доброму, сообщил маг.
   - Как только снова заскучаете жить, приезжайте к нам в имение, мы организуем вам много шума, ходьбы и подножного корма, - засмеялся я.
   - А когда большие просторы надоедят, мы можем спуститься в мою лабораторию. Там тебе тоже понравиться, - заулыбался магистр Жаколио.
   - Все химичишь, Алхимик? - усмехнулся магистр Трэвор.
   Магистры рассмеялись. Видимо вспомнили что-то из проказ молодости.
   Как только мы закончили с взаимными расшаркиваниями, Арни принялся рассказывать о концерте. Я постоянно его перебивал, возмущенно доказывая, что все было совершенно не так, и что у него извращенное видение ситуации. Мои парни стойко молчали. На Крис требование меньше болтать, не распространялось, поэтому, она пыталась меня поддержать. Орали мы все знатно.
   В итоге разговора, магистр Трэвор, посмеявшись, все же посоветовал завтра в трактире не показываться. Вместо этого, он предложил пойти в ближайшую к городу рощу, там, у речки есть прекрасная поляна, удобная для тренировок:
   - От города, если трусцой, всего лишь минут тридцать. Дорога проходит в десяти минутах ходьбы от поляны, но отгорожена такой густой полосой деревьев и кустарников, что если громко не шуметь, то никто и не догадается, что рядом есть люди.
   Наш хозяин, мечтательно подняв глаза к потолку, сообщил, что в юности много времени проводил с друзьями на ней.
   - Это действительно хорошее место, - тоже закатив глаза и вздыхая, подтвердил магистр Жаколио.
   - А помнишь Тэда? А каких девушек он приводил! И не красавец был, а какой успех у противоположного пола имел, - рассеянно улыбаясь, проговорил магистр Трэвор.
   - А как пела Килина! Мда-а-а... Ты не в курсе, где она сейчас? - повернувшись к другу, спросил Жаколио.
   - Говорили, замуж вышла и в Родэн уехала. Да-а-а. Хорошее там место, вот с утра туда и езжайте, - встрепенулся, освобождаясь от воспоминаний, наш хозяин.
   - А я завтра разошлю по городу своих людей, послушать слухи, разузнать отношение народа и власть имущих к песням и исполнителям, - перешел на деловой тон магистр Трэвор.
   На том и порешили.
   Погрузив на пару лошадей продукты, оружие, одежду, подстилки для отдыха на траве, мы перед восходом, когда большинство горожан еще спали, выбрались из города. Выискивая выданные магистрами ориентиры, мы приблизительно через час добрались до рекомендуемой поляны.
   Место действительно было великолепным, речушка шириной метров пятнадцати, была достаточно глубока, чтобы плавать, и вода достаточно чиста, чтобы использовать для готовки. Парням, разгоряченным после пробежки, было разрешено купаться. Быстро раздевшись, они попрыгали в речку: фыркали, орали и плескались знатно. Арни, хоть и недовольно кривился, покачивая головой, однако никак не комментировал их действия.
   Когда же мы с Крис попробовали тут же раздеться, чтобы поплавать, он на нас накричал и погнал за дальние кусты. Решив не спорить, мы отошли. Не успели мы и пару минут поплавать, как он уже подошел с полотенцами и потребовал, чтобы мы вылезали и вытирались. Пришлось выходить. Когда мы уже оделись, Арни пошел выгонять парней из реки.
   После купания мы позавтракали и начали как обычно: массаж, разминка, растяжка, упражнения с посохами, стрельба из арбалетов. Затем Арни, выстроив нас в шахматном порядке, стал показывать приемы боя на мечах. При этом он несколько раз повторил, что мы вряд ли научимся хорошо владеть мечом, но знать основные приемы должны, чтобы уметь грамотно отбить удар. Вел он себя, как и положено настоящему наставнику. Даже мне не хотелось оспаривать его команды.
   Мне и Кристе он не позволял много заниматься, регулярно заставляя отдыхать. Часа через три-четыре приказал всем улечься на половики и начал рассказывать историю какой-то там битвы. С одной стороны нам просто повезло, что мы заполучили столь грамотного учителя, хорошо обученного теории и практике военного дела, и куче других вещей, о которых не знаем ни магистр, ни я. С другой стороны, раскомандовался тут...
   А если совсем уж честно, то никакой целостной системы обучения бою я не имею, в одной секции немного учился, в другой, третьей, что-то видел в кино, что-то по телевизору. Да и фанатичного желания заниматься никак не могу в себе выработать. Нам нужен кто-то, кто будет нас строить, когда у меня не будет ни сил, ни желания. И то, что с нами Арни - это наша удача. Только надо будет поговорить с ним, объяснить, что с детьми надо обращаться мягче, по крайней мере, со мной - тогда, глядишь, совсем хорошо будет.
   Рассказывая о методиках боя, Арни начал часто употреблять слово "убить". Пришлось поставить его в известность, что для нас основным законом взаимодействия с противниками должно быть лишь выведение их из строя. А главное правило - это избегание битвы любым приемлемым способом. Сначала Арни попытался оспорить это правило, но я стоял насмерть.
   В итоге нашего спора, он согласился с моими аргументами. После этого, мы стали обсуждать и тут же опробовать способы несмертельного вывода из боя противника. Нарисовав на досках несколько силуэтов, начали тренироваться стрелять из арбалета, а затем, отрабатывали удары заостренным металлическим концом посоха.
   Утомившись, мы легли отдыхать. Арни в это время готовил нам обед. На солнышке и после физической нагрузки, все разомлели и сразу же заснули. Приготовив еду, Арни с трудом нас растолкал. Ну, прям нянька, чес-с-слово. Не проснувшись до конца, мы поели и снова попадали на подстилки. Посчитав, что детям полезно отдохнуть, он не стал нас поднимать и остался сторожить.
  
   Приблизительно через час, услышав лязг оружия и крики, Арни начал нас расталкивать, решив, что это может быть опасно. Услышав про бой, мы мгновенно вскочили и расхватали оружие.
   Арни настаивал, чтобы мы уходили вдоль реки к городу, мне очень хотелось посмотреть, что там происходит. Он убеждал, что мы мало обучены и т.д. и т.п. В итоге, решено было, на поле боя не выходить, а понаблюдать за происходящим со стороны. Залезем на деревья, посмотрим и в случае необходимости используем только арбалеты.
   - Равномерно распределяетесь относительно предполагаемого центра боя. Наломаете веток, в шуме боя все равно не слышно, и залезете на ближайшие к дороге деревья. Не забудте обложиться ветками снизу и по бокам, чтобы вас не видно было с низу, - приказал Арни, не терпящим возражения, тоном.
   А я сделал себе заметку, что следует сделать нам тренировочную одежду защитного цвета.
   - Я очень ценю вас и предпочитаю видеть убитым врага, чем кого-то из вас. Если с вами что-то случиться, мне будет вас не хватать. Так что прошу беречь друг друга и себя, - обратился я к своей команде.
   Парни, застеснявшись проявлять чувства, просто покивали головами и двинулись по направлению к звукам боя.
   Меня же Арни решил от себя не отпускать. Мы осторожно забрались на огромное густое дерево, с которого было все хорошо видно. С первого взгляда ничего нельзя было понять. Какие то личности, разбойного вида, напали на карету, ехавшую в сопровождении охраны. Разбойников было явно меньше, но, судя по всему, им и не требовалось всех убивать: дорога была зажата лесом, гвардейцы растянулись сзади кареты длинным хвостом и не могли использовать преимущество в количестве. Разбойников же, похоже, интересовала только небольшая кучка дворян, защищаемая десятком гвардейцев, поскольку, небольшая часть бандитов отвлекала охрану, а остальные пытались добраться до благородных.
   Быстро определившись, Арни подал сигнал свистом, и мы начали стрелять. Поскольку дело было серьезным, и у Арни опыта больше, я решил не выпендриваться, и лишь заряжал арбалеты, а он стрелял. Судя по тому, что бандиты, упав, не шевелились, он их не надкусывал, а убивал. Я не стал заводить спор - не место и время. Минут через пять все было закончено. Я рванул вниз. Мой нянь, сдавленно зашипел и тоже полез вниз. Гвардейцы и господа дворяне настороженно оглядывались.
   - Не стрелять! - закричал я.
   - Не стрелять! - проревел сзади и сверху Арни, с тихой руганью, слезая с дерева.
   - Наше почтение, господа! Мы тут вам помогли, стрелы на ваших врагов извели. Не могли бы вы заплатить за сделанное доброе дело? - медленно подходя, обратился я к группе благородных.
   - Что ты болтаешь, парень, мы и без тебя бы справились! - выкрикнул один из гвардейцев, похоже, их командир.
   Тут из леса вышел Арни с двумя заряженными арбалетами в руках. Охрана вскинулась.
   - Не стрелять, это со мной, - я махнул рукой в сторону сопровождающего и продолжил, обращаясь к гвардейцу:
   - Ну, я же не спорю? Вы им совершенно были не нужны. Нападавшие добрались бы до этих господ и тут же ушли бы. А с вами ничего и не было бы. Так что, я разговариваю именно с ними, - я ткнул в сторону благородных.
   - Да как ты смеешь, сопляк! - заорал этот гм... недалекий человек и, подбежав, попытался схватить меня за шкирку.
   Я увернулся и врезал посохом ему по локтю. Тот взвыл дурным голосом.
   - Не прикасаться! - взревел Арни и поднял арбалет на уровень стрельбы, поводя им из стороны в сторону, и зло глядя на окружающих.
   Не знаю даже, на кого он больше злился, но мне почему-то казалось, что на меня.
   - Не стрелять! - во всю мощь легких, закричал я своим парням, а затем, повернулся к, стоявшим группой, благородным:
   - Не шевелитесь, господа, а то из вас сейчас ёжиков наделают. В вас так же легко попасть, как и в бандитов. Я все же настаиваю на получении с вас денег.
   - Тоже мне, спасатели за деньги, - презрительно сказал подросток лет семнадцати, из этой группы. Остальные смотрели на меня с любопытством.
   - Спасатели за деньги вон они, - я махнул посохом в сторону гвардейцев, - сидят на полном вашем обеспечении, но, увы... мы сделали работу за них, поэтому я хочу за неё деньги получить. И нечего так кривляться, научись быть благодарным.
   - Ты как разговариваешь с принцем, холоп, - возникнул один из дворян.
   - Ути пусики! А я, в таком случае, королева, - гордо вскинув голову, жеманно сказал я.
   - А ну-ка, где тут моя любимая королева! Дайте мне полюбоваться на вас, радость моя, - радостно скаля зубы, из-за спин показался симпатичный мужчина, лет сорока.
   - Уже и пошутить нельзя, - пробурчал я, делая шаг назад.
   Однако увидел хороший такой мешочек с деньгами у него на поясе.
   - Ну, раз вы мой король, то и ваши деньги - мои деньги. По родственному, так сказать. Надеюсь, вы не против? - радостно улыбаясь, я подскочил к мужику, быстро срезал кошель, и отскочил на недосягаемое расстояние.
   Стоявший рядом с ним франт дернулся, но "король" движением руки остановил его.
   - Большое спасибо, дорогой, и счастливо оставаться. Мы уходим, - сказал я и, развернувшись, зашагал к лесу. Арни, же отступая спиной вперед, насторожено оглядывал людей, поводя арбалетом.
   - Сударыня, не уделите ли мне минуту вашего внимания, - обратился "подаривший" мне кошелек.
   - Ну что вам еще, - недовольно буркнул я, и лишь затем кисло скривился, поняв, что выдал себя.
   Даже странно, как он догадался, одет-то я, как мальчишка.
   - Не соблаговолите ли принять от меня кольцо? Если у вас возникнут какие-то проблемы, покажите его любому королевскому исполнителю и вам помогут, - бросив мне кольцо, сказал этот мужик.
   - Оно конечно, большое спасибо, вот только куда я его надену, на ногу, что ли? - хмуро разглядывая кольцо-печатку и свои пальцы, пробурчал я.
   - Да уж, мелковаты вы, моя королева, - улыбнулся он, глядя на мою руку.
   - Ничего, когда-нибудь вырасту, - бросил я, и пошел быстрее в лес.
   - Я буду ждать, моя королева, - закричал он мне вдогонку, и, повернувшись, приказал своим собираться двигаться дальше.
   Подходя к границе деревьев, я вдруг увидел у лежащего бандита о-о-очень миленький такой мешочек на поясе. Выхватив кинжал, я бросился срезать нужную в хозяйстве вещь.
   - Сударыня, в лес немедленно! - закричал Арни.
   Срезав у одного, я заметил, что у лежащего рядом с ним, тоже кошель выглядывает, бросился и тот срезать.
   - Ли-и! Я кому сказал! - взревел Арни, перебросил оба арбалета в одну руку, другой сгреб меня и потащил в лес.
   - Ты как обращаешься с королевой! Агрх...Больно же! - попытался пошутить я, стараясь освободиться из его захвата.
   Уж очень неудобно и болезненно он меня сдавил. Сзади послышался громкий смех.
   Оттащив меня туда, где нас уже не видели, Арни свистнул нашим отход. Когда все, кроме Кристы, собрались, он отправил нас на поляну собирать вещи и в полной готовности ждать его.
   - Пойду, поищу Кристу, и заодно, присмотрю за уходом этих типов. Так, на всякий случай, мало ли какая идея им в голову может прийти, - шепнул он нам.
   Собрались мы невероятно быстро и выстроились в походном порядке на тропе. Ожидать пришлось слишком долго, и когда появились Арни и Криста, мы уже успели совсем изнервничаться.
   Оказалось, Криста забралась на дерево, слишком близко стоящее к дороге, и, поэтому, когда закончился бой, она, боясь быть замеченной, сидела неподвижно, пока кортеж не убрался. Арни же, заметив ее, сидящей на дереве, успокоился и лишь присматривал за отъезжающими. Пока гвардейцы расчищали дорогу, убирали трупы, и перевязывали раненных, наша девочка, услышала интересный разговор между господами, прозвучавший почти сразу, после нашего ухода, который она нам и передала:
  
   - Ваше Величество, а зачем вы дали этой девочке свой перстень? - спросил один из группы благородных, обращаясь к подарившему мне кольцо.
   Криста удивилась, если это настоящий король, то, как кто-то может спрашивать у него отчета в действиях. Анри взволнованно прокомментировал, что это действительно похож на короля, а спрашивающий - на его Советника.
   - Хм... Сам не знаю... Наверное, чтобы не показаться неблагодарным, - задумчиво ответил предполагаемый король.
   - Этой невоспитанной и грязной девчонке и денег хватило бы, - с некоторой обидой в голосе сказал один из сопровождающих.
   Наверное, сам мечтал получить что-то подобное, но, увы... а тут какая-то...
   - Не скажите, не скажите... Вы обратили внимание, что мужчина, прикрывающий ее и, вероятно являющийся ее воспитателем, явно благородного сословия. Да и руки вы ее видели? Они не знают грубой работы, - сказал тот, кого Арни назвал похожим на Советника.
   - Разве что оружие. Видели, как она своей палкой врезала нашему... - усмехнувшись, сказал король. - Думается мне, что с таким ее характером, колечко ей очень пригодится. Судя по манере поведения, немало сложностей может появиться на ее пути.
   - Послушайте! А ведь, если я не ошибаюсь, то этого дьяволенка мы вчера встречали в трактире, - отозвался еще один из присутствующих.
   - А ведь действительно очень похоже. Особенно своей наглостью, - поддержал его франтоватый тип. Еще один тип, стоявший рядом с ним, согласно кивнул головой.
   - Даже так? Это интересно. Расскажите, - потребовал Его Предполагаемое Величество.
   - Понимаете ли, вчера на обеде у градоначальника, местные красотки, с таким напором проявляли к нам свое внимание, что мы сбежали в город. Побродив немного, зашли в трактир. Вскоре туда забежали пятеро подростков. Трактирщик им явно обрадовался.
   Сдвинули три стола, двое сели играть, а этот па... девочка запрыгнула на столы и запела. Голос у нее хороший, да и пела она замечательно, при этом выстукивая ногами ритм, и крутясь, как юла. Как закончила свою песню, сэр Мэлнэс заказал исполнить что-нибудь необычное для нас. Такую песню я никогда не слышал, - в восхищении рассказывающий пощелкал языком и напел куплет, который сумел вспомнить.
   Тут второй включился в разговор:
   - Это было просто потрясающе в сочетании с имитацией боя на шпагах. Мелкая и два паренька очень правдоподобно все изображали.
   В зале все кричали от восторга.
   - Да что там эта песня. Вот две следующие, где они танцевали с ножами, изображая бандитов!.. А последняя песня, в свете последних событий, вообще выглядит, как-то особенно многозначительно... Что-то там: ...дальняя дорога выпадает королю, у него деньжонок много, я денежки люблю... оля-ля, оля-ля, завтра грабим короля... Где-то так и прозвучало, - не выдержал и франт.
   - Хм... И ведь свои денежки она получила, - усмехнулся Советник.
   В это время доложили о готовности двигаться, все сели на коней и уехали.
  
  
   Первые последствия получения кольца.
  
   В течение всего рассказа, Криста выглядела невероятно восхищенной, происшедшим и услышанным. Да и парни слушали с довольными рожами. Только Арни был очень задумчив и серьезен. Что ему не нравится? Мало того, что мы заработали столько, сколько я не рассчитывал собрать за все время ярмарки, так еще и кольцо защитное получили. Тут до меня дошло - ведь мы ни разу серьезно не поговорили. Я не знаю его ситуации, его планов на будущее, он не знает наших дел и планов. Вдруг ему куда-то надо идти или ехать, а тут мы... и он по каким-то там правилам приличия не может нас бросить. Мда-а...
   По моим представлениям, для Арни могут быть несколько причин, по которым он бы мог хотеть быть с нами: во-первых, ему безразлично куда идти, а с нами веселее и одиночество не мучит. Второй же причиной, может оказаться его пунктик на тему благородного рождения. Мы являемся благородными, и общаемся с ним на равных...
   Хотя, к чему это я придумываю, лучше спросить его. Время у нас было, мы собирались возвращаться в сумерках. Имея в запасе еще часа три, я предложил Арни серьезно поговорить. Разговор я начал о своем деле и цели; о бедности, о своем решении повысить благополучие семьи и выдать замуж сестер и женить братьев. О том, что пение в трактире - только пробные шаги на этом пути. Что пою я не только по необходимости, но мне это еще и нравится, и меня мало волнует, что мое поведение могут посчитать неприличным для моего статуса. Пока это приносит доход и мне нравится, я буду выступать.
   - Я была бы рада, если б ты с нами остался. Ведь нас, как детей, вряд ли будут воспринимать серьезно, при любых делах, а ты мог бы быть нашим поверенным представителем, - я закончил свою длинную речь предложением службы.
   - Я готов присоединиться к вам и рад оказанной мне чести. Прошу простить меня за недостойное поведение после концерта. Испугался за вас, поскольку, при некотором невезении, за такие песни и казнить могут, - в этой части нашего разговора к Арни уже вернулось хорошее настроение
   Свою задумчивость и серьезность после боя, он мотивировал потрясением и удивлением моей удачливости.
   - Редко какой вельможа может похвастаться полученным от короля знаком внимания в виде кошеля с деньгами, а уж охранное кольцо... Насколько я знаю историю, то за последние сто лет только несколько человек получили его от царствующих особ, - когда он говорил эти слова, то восхищение и суеверный страх на этот раз проступили на его лице.
   - Знаешь, Арни, когда я перекапывала кучу книг, пытаясь найти пути исправления положения моей семьи, то нашла такое высказывание: - Когда человек очень сильно чего-то желает, и направляет всю свою волю и стремление желаемого достичь, то весь мир начинает помогать ему в этом, - я старался говорить со всей убежденностью, на которую был способен.
   Не уверен, уловил ли он, что я хотел ему сказать, если нет, то очень жаль. Слишком часто, умные мысли, которые выдают дети, взрослыми воспринимаются несерьезно.
   - Другое, не менее интересное высказывание, также говорит об этом: бог помогает тому, кто способен помочь себе сам, - добавил я и вдруг заметил, что уже смеркается.
   - Ох, Арни! Если мы не хотим заблудиться в лесу, то пора срочно возвращаться домой, - воскликнул я.
   И мы резво бросились собираться. О себе ничего дополнительного он рассказывать не стал, а я решил не настаивать.
   Вернулись мы домой, уже в глубоких сумерках. Настроение у нас было замечательным - столько всего произошло в этот день и все больше хорошего. В речке поплавали, на природе потренировались, поспали, поучаствовали в боевой операции, и никто из наших не пострадал, а уж денег-то заимели....
   Нас уже ждали с нетерпением. Информация явно была положительной, поскольку оба магистра выглядели довольными и широко улыбались. По последним сводкам выходило, что никаких отрицательных последствий для нас не ожидается. О наших выступлениях говорит, чуть ли не весь город. Трактир "У Жака" заполнен с утра. У самого хозяина постоянно интересуются, будут ли еще выступать те самые артисты, и если будут, то когда. Трактирщик уже присылал своего человека к магистру Трэвору с просьбой, что, если он знает выступающих, или будет с ними встречаться, то чтобы передал приглашение приходить с концертами в любое время. Так же, просил добавить, что он согласен доплачивать, плюс бесплатный обед или ужин.
   Мы, в свою очередь, рассказали магистрам о происшедшем с нами. Они были впечатлены получением королевского кольца даже больше, чем Арни. Пересказывать сам бой и получение кольца пришлось несколько раз, - магистрам хотелось понять, почему же король сделал мне такой подарок. Меня это интересовало меньше всего. Ну, сошлась в кучу, серия событий, возможностей и удач, и, в итоге, получилось нечто особенное. Замечательно, зачем еще ломать себе голову над причинами?!
  
   После рассказа мы занялись изучением содержимого кошельков. В тех, что я снял с бандитов, были не только деньги: там еще лежали пару колец и серьги, которые мы решили на всякий случай не продавать в этом городе.
   Пересчитав все деньги, и пройдясь по списку запланированных покупок, пришли к выводу, что нам вполне хватит на все, и мы, при желании, можем ехать домой. И все же, я предложил задержаться на пару недель - стоило закрепить успех в трактире, да и, пока есть возможность заработать деньги - стоит зарабатывать. Магистр Трэвор поддержал меня. Как выяснилось, даже магистр Жаколио был не прочь задержаться, не говоря уж про других.
  
   На следующий вечер, когда все разошлись готовиться ко сну, магистры пригласили меня на разговор. Чувствовал я себя очень уставшим, все же, в последнее время, мои дни слишком богаты на события. Однако то, что мне предложили магистры, моментально согнало с меня всякий сон.
   - Графиня Лионелла Гроссаро, - официально обратился ко мне магистр Жаколио.
   Я немного напрягся, пытаясь вспомнить, что же я мог натворить, чтобы расстроить или обидеть воспитателя.
   - Мы хотим предложить вам свою помощь в открытии некоторых магических способностей! - с гордым видом продолжил маг.
   Я, конечно, читал у Блаватской и у Александры Дэвид-Нэил, о возможности учителя активировать способности у своих учеников. Как я понял из книг, это применялось для более быстрого обучения, поскольку в этом случае ученик не тратит время на начальные стадии, а сразу начинает с более высокого уровня. Правда ускорение применялось только по отношению к талантливым и подающим надежды ученикам. Но даже в этом случае последующее закрепление и развитие навыков является необходимым условием, иначе все теряется. Однако одно дело читать о таком, другое - реальное предложение.
   - Получение кольца защиты, да еще в таком раннем возрасте, является столь редким событием, что может рассматриваться, как указание на неординарную судьбу, - подключился к разговору магистр Трэвор.
   - Ох, спаси от неординарности Великая Мать! Честно говоря, ваше предположение меня расстроило, ведь, чем удивительней судьба, тем больше проблем и опасностей для человека. А мне и так хватает по жизни забот, - возмутился я.
   Магистры, выслушав мои рассуждения, уважительно и глубокомысленно покивали головами, и предложили подумать, какое умение я хотел бы получить. Почти весь следующий день мы провели, дискутируя, какие из способностей меня бы больше устроили. Выбрать мне нужно было только три варианта. Лишь после полного их закрепления, я мог попробовать приобрести и наработать еще несколько способностей и так далее.
   - Насыщенная судьба может означать и большие опасности. Несмотря на то, что я учусь драться, хотелось бы не вступать в открытые сражения. Значит, мне нужно умение уходить от недоброжелателей максимально целой и невредимой без боя. Соответственно, хорошо помочь в этом может невидимость, - после долгого размышления, определился я.
   - Следующим, что хотелось бы получить, это возможность по моему желанию создавать у нужных людей непреодолимое и срочное желание гм... в туалет сбегать, - улыбнувшись, я посмотрел на магистров. Решив не испытывать их терпение, объяснил:
   - Где-то слышала такое высказывание - загадку: Маленькое, коричневое, любого пана с коня ссадит - это оказалось говно. Я помню, долго размышляла над этим, и пришла к выводу, что, действительно, когда сильно хочется ну... это самое, то уже не до высоких идей и важных разговоров, - я, сдерживая смех, смотрел на магов.
   Помнится, моя бабушка из другого мира любила загадывать эту загадку, и я действительно размышлял над ней. Отвалившиеся челюсти и округлившиеся глаза магов стали приобретать натуральные очертания. Их обалделость отступила, а затем магистры начали смеяться, и хохотали, чуть ли не минут десять. Успокоившись, они с восхищением сообщили, что впервые слышат столь идиотское пожелание. Но вынуждены признать, что при глубоком размышлении, это действительно выглядит неплохим оружием.
   Подумав еще какое-то время, я придумал третью способность, которую стоило бы получить:
   - Еще одно умение было бы хорошим дополнением к уже названным. Это полное запутывание мыслей, хотя бы минут на десять в голове или головах людей, расположенных вокруг меня в зоне видимости, - и желая разъяснить, добавил:
   - Понимаете, если большое количество недоброжелателей, после разговора со мной, будут сразу бежать в туалет, то меня слишком скоро вычислят. А путаница в головах у людей, и без посторонней помощи, регулярно присутствует, и из-за этого будет почти не заметна народу. Понос же можно использовать, как тяжелую кавалерию, в особых случаях.
   В принципе все три возможности или способности, это уж как назвать, в основе своей относятся к гипнозу, хотя и упоминаются во всяких фэнтэзийных рассказах, под грифом "магия". В последние годы моего проживания в мире, где я родился, курсы по гипнозу можно было найти не только в столице, но даже в небольших городках. Книги по этому предмету не были редкостью, да и в Интернете об этом полно информации. Так что, сами по себе, эти возможности не являлись для меня чем-то невероятным, но как-то не приходилось примерять их к себе, или нарабатывать. Тем не менее, если магистры действительно смогут запустить эти способности во мне, это может здорово помочь в жизни.
  
   Маги долго сидели, размышляя, и тихо дискутируя между собой. Я даже задремал. Хозяин дома поднялся и вышел куда-то. Я встрепенулся, но магистр Жаколио порекомендовал продолжать дремать, сообщив, что так даже лучше для планируемого действа. Устроившись удобнее в кресле, я практически заснул.
   Что уж они делали, и сколько времени это заняло, не помню совершенно. Разбудив и сообщив, что все сделано, они пытались мне объяснить принцип, но их слова как-то не доходили до меня, может потому, что спать хотелось. В конце концов, как я понял, если то, что они сделали, представить в виде образа, выглядит это, как высадить рассаду, а чтобы она принялась, требуется ее поливать, удобрять и ухаживать. Магистр Жаколио сказал, что будет заниматься со мной, по возможности, каждый день, пока я не пойму, как с этим работать. После этого меня наконец-то отпустили спать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"