Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 7. Замок Нэрро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 НОЯБРЯ 2009 - правка.


   Глава 7. Замок лорда Нэрро.
  
   Замок мы нашли быстро. У ворот нас уже ждали. Высокий и представительный дворецкий медленно и величаво повел нас по дворцу. Мои парни и Криста были очарованы. Я в свое время посетил с племянниками все дворцы Москвы и Ленинграда, а так же мы побывали в музеях Рима, Парижа и Венеции. Так что местное великолепие на меня мало действовало. А вот усталость уже присутствовала, да и Криста с парнями время от времени наступали мне на пятки, поскольку глазели только вверх и по сторонам, что тоже не способствовало поднятию настроения. Минут через пятнадцать, и после того как наступили на две пятки сразу, я взвыл:
   - Ты что, козел, нас тут кругами водишь? Шевелишься как цапля: шаг и замер. Если ты сейчас в два прыжка не выведешь нас к Мэгу, то видел я все это в гробу, и мы сваливаем отсюда, - гулким эхом мой голос разнесся по замку.
   Все-таки долгое общение с подростками плохо влияет на лексикон и терпение. Дворецкий замер с выпученными глазами, а на мой крик открылось сразу несколько дверей и на нас уставилось человек семь. Среди них я увидел пригласившего нас.
   - Мэгам, вы что, специально сказали этому пеликану водить нас кругами по замку, чтобы от усталости попадали? - закричал я хозяину.
   Все выглядывающие, кроме Мэгама, быстро попрятались в комнаты и захлопнули двери. Хозяин почему-то судорожно закашлялся. Я же бросил взгляд на слугу и неожиданно обнаружил, что тот выглядит уже не как перед инфарктом, а как после него. То есть почти синий, глаза еще чуть-чуть и будут, как у рака, и вроде бы, даже не дышит.
   - Эй, пели... в смысле мужик, что с тобой? Ты жив? Граф! Ему, по-моему, помощь нужна... Да кликните вы кого-нибудь. Мужик скоро ласты склеит, - поглядывая на слугу, я обращался к пригласившему нас графу.
   Тот не переставая кашлять, изобразил что-то заковыристое рукой. Тут же, откуда-то выскочили двое в ливреях и утащили синего дворецкого. Махнув нам приглашающе рукой, Мэгам скрылся в комнате. То ли мы не заметили куда он зашел, то ли просто ошиблись дверью, но ввалились мы в комнату с большой кроватью под балдахином, всякие там столики с кучей бутылочек и бутылок, куча зеркал, и кто-то под одеялом.
   - Кхм... Не понял, мы что, не вовремя? Вы что больны? Так вроде одетый только что был? - в полном удивлении огляделся я.
   В этот момент лежащий откинул край одеяла. Нашим глазам предстало очаровательное женское личико в ореоле волнистых волос, рассыпавшихся по подушке. Несколько секунд это создание молча разглядывало нас, а затем раздался такой визг, что я даже подпрыгнул на месте от неожиданности. Почти сразу же открылась боковая дверь, и в комнату влетел Мэгам.
   - Не понял... вы уверены, что нам сюда? И что тут делает эта... сударыня? И зачем она визжит? - в полном офигении спросил я, глядя на верещащую.
   Лорд закашлял еще сильнее, подскочил ко мне и, схватив за руку, потащил в соседнюю комнату. Криста и парни отправились следом за нами, передвигаясь вдоль стенки. Мало ли чего.
   - Слушай у вас в доме что - эпидемия? Правда, симптомы все разные, и странные какие-то. Может, мы попозже зайдем, а вы уж тут бригаду врачей таки вызвали бы на всякий случай, - настороженно проговорил я, глядя, как судорожно кашляющий лорд пытается налить что-то из бутылки в бокал.
   После моих слов кашель стал сильнее. Рука с бутылкой дернулась, зацепила бокал, тот опрокинулся разлив содержимое частично на пол, частично на брюки лорда. Он попытался подхватить бокал, но бутылка, ударившись о стол, выскользнула из руки и облив по дороге вторую штанину, ударила его по ноге. Какие-то новые звуки добавились в его кашлянье, и Мэгам, запрыгав на одной ноге, поскользнулся на жидкости и рухнул на пол. Проехав слегка по полу, его голова оказалась под столом. Я озабочено заглянул под стол:
   - По-моему и этот синеет. Говорил я - эпидемия у вас, - выглянув в коридор, закричал - Эй! Есть тут кто живой. Лю-ю-юди-и! Вашему лорду плохо и вообще в доме творится что-то странное, - я подошел к лежащему под столом, - Слушай, в этом сумасшедшем доме никого нет, вымерли уже наверно. Мы пойдем, если кого живого найдем - пришлем к вам.
   И тут дверь резко распахнулась и в комнату хлынула толпа народу. Мы, дабы нас не затоптали, отскочили к стене. Народ рванул к лорду, лежащему под столом, начали его вытаскивать и что-то там делать. Я же махнул своей команде двигать к двери и дергать отсюда. Уже будучи в дверях, мы услышали какие-то новые звуки. Лорд что-то пробовал говорить и кивал в нашу сторону. Наша попытка тихо уйти не получилась. Два здоровых мужика перекрыли нам дорогу и, скаля зубы, настойчиво приглашали в ближайшую комнату. Пришлось пойти. Примчался еще один хлыщ, вертлявый весь из себя, притащил напитки всякие, пироги и пирожные, фрукты. Сидеть здесь мне не хотелось, но два бугая стояли у дверей, и было понятно, что выйти без проблем у нас может и не получиться. Мы уже почти составили план, как повязать этих охранников, но тут в комнату вошел хозяин. На нем уже была другая одежда, лицо было лишь немного краснее первоначального цвета. И самое главное, он уже не кашлял.
   - Лорд, я рад, что вам полегчало, но мы, пожалуй, подойдем как-нибудь в следующий раз. Вас осматривал доктор? Вы уверены, что это не заразно? - обеспокоено спрашивал я. Последние события совершенно выбили меня из колеи.
   - Доктор меня осматривал. Это не заразно. А вот еще один такой ваш приход мой дом может не пережить, господа эпидемия, - смеясь, ответил на все мои вопросы сразу Мэгам.
   Я жутко обиделся и, вскочив с дивана, собрался уходить, но лорд начал усиленно нахваливать печености и предлагал попробовать, а Криста и парни так жалобно на меня смотрели, что я сдался. Пироги, кстати, оказались действительно очень вкусными. Перекусив, мы решили перейти к делу. Мэгам принес пачку листов и грифельную палочку, напоминающую карандаш, и мы улеглись на ковер, лежащий посреди комнаты.
   Я тут же начал выдавать свои идеи, которые стали появляться в голове еще по дороге. Лорд подтащил стул и сначала попробовал разобраться в том, что я пишу с расстояния, затем попытался уговорить нас перебраться за стол. Но с моим теперешним ростом, стол мне чуть ли не по нос. Так что фокус не удался. В конце концов, он лег рядом со мной на ковер и полностью включился в дискуссию. Мы засыпали пол рисунками, ругались с хозяином дома до хрипоты, пробовали показывать некоторые движения, прыгая по комнате и махая руками...
   Несколько раз в комнату заглядывали какие-то люди и пробовали что-то там сообщить, а одному особо настойчивому даже не повезло - попали чем-то по голове, чтобы не отвлекал. Когда же мы, устав и проголодавшись, закончили совещание, оказалось, что уже наступил поздний вечер. Лорд предложил поужинать и переночевать у него. Прикинув, что магистры знают, где мы находимся, а так же помня вчерашние их уважительные отзывы о нашем хозяине, я согласился. Пообещав себе, что завтра утром пошлю магам парня с подтверждением, что все в порядке, чтобы не волновались.
   Покормили нас прекрасно. Комнаты нам дали рядом. Мне и Кристе - одну, а парней всех поселили в соседней комнате. Утром, по уже наработанной привычке, мы поднялись рано. В замке стояла тишина, видимо так рано здесь не поднимаются. Валяться в постелях не хотелось, поэтому я командовал подъем. Нам потребовалось умыться, позавтракать, да где-то размяться. Слуг звать не стали, а, одевшись, направились искать кухню... ну, и все остальное.
   Побродив по замку несколько минут, мы все же добрались до кухни, ориентируясь на запах. Там нам дали умыться и накормили завтраком, а после провели в сад. Мы, как обычно размялись, и поскольку у нас с собой были только посохи, то принялись нарабатывать навыки боя с ними.
   http://www.youtube.com/watch?v=MXl9W5vE2Mo&NR=1
   Где-то часа через полтора я заметил краем глаза за кустами небольшую группу людей и лорда Мэгама среди них. Махнув парням продолжать, я остановился:
   - О! Мэгам! С добрым утром! Рад вас видеть, - прокричал я.
   Хозяин замка подошел к нам.
   - С добрым утром. А что вы делаете? - поинтересовался Мэгам.
   Возможно, я что-то и нарушаю в этикете и он не в восторге от моих манер, но по-другому у меня пока что не получается. К тому же, как я помню из фильмов и книг, настоящий аристократ не покажет, что заметил вашу оплошность или грубость. В крайнем случае, не будет общаться, но кидаться с оружием или кулаками точно не станет. А уж грубо реагировать на бестактность ребенка, каким я выглядел сейчас в глазах других, - это было бы полным бесчестьем. Хотя конечно и среди дворян немало уродов встречалось, но на людях и в обществе все старались вести себя в рамках приличий.
   - Странный вопрос. Тренируемся, - усмехнулся я, с трудом удержавшись от язвительных комментариев.
   Заметил уже в который раз, что все же четыре года постоянного общения с подростками, сильно отразились на моем поведении и речи. И это, похоже, переросло в привычку. Хорошо бы от неё избавиться, но ведь и сейчас основной контингент, с кем мне приходится общаться, тоже подростки. Может в будущем получится, но сейчас народу придется мириться с тем, что есть.
   Лорд в задумчивости прошелся туда-сюда, и лишь после этого обратился ко мне:
   - Странная тренировка, я такого никогда не видел, - совершенно спокойным голосом произнес он.
   - Мы сейчас вам нечто интересное покажем, только, пожалуйста, меньше о нас другим рассказывайте, - улыбнулся я и, сообщив своим парням, что мы будем сейчас делать, построил их.
   В первом ряду я, Криста и Род и четверо наших ребят, стоящие в заднем ряду, замерли на секунду, затем, после сигнала, начали ускоряться: посохи вращались все быстрей, и четкость движения постепенно смазывалась.
   http://www.youtube.com/watch?v=OBj8BEVLeOQ&feature
   Мне не раз приходилось наблюдать тренировки наших парней со стороны, это действительно впечатляет. После определенной команды мы остановились и поклонились.
   - Вы кто? И почему, будучи самым маленьким, вы командуете?- уважительно, даже с некоторой долей восхищения спросил Мэгам.
   - Мы - команда, и у них есть (я мотнул головой в сторону мальчишек) серьезные основания выполнять мои указания. А здесь мы по вашему приглашению для одного дела, если помните. Кстати, вы говорили, что с утра должны подойти ваши друзья с подружками для разучивания танца, - сказал я, восстанавливая дыхание.
   - Помню. Друзья должны подойти скоро, вы как раз успеете умыться и перекусить. Прошу, - проговорил он, указывая в сторону замка.
   Минут через сорок мы прошли в большой зал, где должен будет проводиться бал. Там нас ожидали четверо мужчин лет 25-30, и пять девушек, на вид примерно лет 18- 20. Как Мэгам нам сказал, друзей своих он уже просветил, чем мы здесь будем заниматься. Не знаю, что он им о нас говорил, но посматривали они на нас со смешком.
   - Внимательно смотрим, стараемся понять. Криста, Род начали. - Я дал сигнал ребятам начинать.
   Нэт и Кор заиграли вальс и Криста с Родом закружили под музыку. Я же отбивал хлопками ритм. Двое подростков в пустом большом зале смотрелись не очень впечатляюще, но все же друзья хозяина имеют большой опыт балов и танцев и, судя по их восклицаниям, смогли представить, как это может выглядеть.
   Чтобы не тянуть кота за хвост, я тут же стал их строить.
   - Так! Быстро разобрались по парам, встали в линию и взяли даму правой рукой за талию. Мужчина левую руку отставляет в сторону, дама левой придерживает платье, а правую вкладывает в руку мужчины, и на раз, два, три двигаем ногами. Крис, Род, повторите медленно. По-о-ошли!
   Это был сущий кошмар. Идея конечно хорошая, но я не учитель танцев, с объяснениями у меня возникли некоторые проблемы, а у них, я так думаю, с пониманием моих объяснений. В итоге дамы были красные от смущения, мужики тоже красные, но судя по всему от ярости. В какой то момент один все же не выдержал и заорал на меня:
   - Да как ты смеешь...
   Тут послышался какой-то шум, и резко открылась дверь в зал. Мы все повернулись к входу. В помещение заскочил Арни. Увидев нас, он облегченно выдохнул и, встав вполоборота к нам и не глядя в нашу сторону, сердито произнес:
   - Графиня Лионелла, своим поведением вы меня очень огорчили.
   В этот момент ввалилась кучка галдящих слуг, но Мэгам движением руки приказал им молчать. Я же увидев Арни, очень обрадовался - все же с ним надежнее и увереннее себя чувствуешь.
   - Ой, Арни! Рада тебя видеть. Ну что опять тебе не нравится? Мы тут, между прочим, неплохие бабки зашибаем, - радостно закричал я.
   Обучаемая группа почему-то выглядела ошизевшей. Арни даже не шелохнулся.
   - Я возвращаюсь, а мне сообщают, что вы не ночевали дома и не поставили никого в известность о причинах такого поступка. Оба Магистра обеспокоены вашим отсутствием, - сообщил он в пространство. Судя по его лицу, он действительно переволновался.
   - Прости меня, пожалуйста. Но ты ведь должен приехать только завтра - послезавтра. Но в том, что я не предупредила магистров, я конечно виновата, - мне действительно было немного неловко.
   - Кстати, прошу познакомиться, - желая отвлечь его, я махнул рукой в сторону группы обучающихся. Те уже приобрели природный цвет лица. Правда, выражение этого самого лица несколько портило картину. Судя по всему, превращение хамовитого пацаненка в родовитую девочку произвело на них неизгладимое впечатление. К нам подошел Мэгам, и начались взаимные расшаркивания, представления. Мы же с парнями и Кристой сразу опустились на пол, Род даже улегся. Пока шел обучательный процесс, усталость не чувствовалась, но как только остановились, неприятные ощущения сразу дали о себе знать. Заметив валяющихся нас, они быстро закончили все эти раскланивания и пригласили нас на обед, после которого мы пошли домой.
  
   Дома нас ожидали небольшая взбучка от магистров, а так же вымытые и приодетые Мар и Матти. Поскольку Сэм не знал моих планов на счет них, то включил их в дела команды, в том числе и тренировки. Не успели мы прийти, как прибежал Тарэн весь в слезах. Оказалось, его мама действительно умерла ночью. Пришлось послать с ним троих наших парней, чтобы помогли похоронить мать и вывезти весь мусор из квартиры, а так же все там вымыть, вплоть до потолков. Энергетику болезни и горя надо срочно вычистить из жилья. Следовало так же все перекрасить, чтобы дать помещению новое состояние. Мар и Матти так же пошли с ними. Какое-то время им с Тарэном придется вместе жить в этой квартире, следовательно, стоит привыкать помогать друг другу.
  
   В процессе подготовки к предстоящему балу и для претворения наших идей в жизнь лорд Мэгам пригласил несколько швей и закупил различные ткани.
   Прикинув, я решил, а почему бы не пригласить сюда моих сестер и братьев? Посещение бала, на котором соберется высокое общество, для них будет большим стимулом в деле укрепления решимости улучшать наше положение. Так же у них будет больше оснований прислушиваться к моим рекомендациям и советам - все же это с моей помощью они смогут начать выходить в свет. Посчитав мысль здравой, я послал четверых парней в имение, за ними, попросив сообщить, чтобы срочно приезжали, если хотят успеть пошить новые платья, и попасть на костюмированный бал. Думаю, на такую наживку они должны будут клюнуть. Вот только то, что им придется петь перед зрителями, я им сообщу после того, как приедут.
   Как я и ожидал, родственнички прискакали в два присеста. Как рассказали парни, сестрицы чуть ли не впереди кареты бежали. Приехали все вымотанные, но никто не пошел спать, все требовали объяснений - каким образом и по какому случаю... Чтобы их не шокировать, я рассказал только, что мы приглашены к одному из крутых парней этого города, и завтра идем к портнихе для снятия мерок для пошива платья. Так же поставил в известность, что необходимо срочно вспомнить и многократно закрепить все фигуры вальса. Этот танец собирается быть гвоздем костюмированного бала и его надо знать в совершенстве. Сестры чуть не подпрыгивали от возбуждения, слушая меня. Быстро выдав то, что посчитал нужным, не давая времени на вопросы, отослал их мыться и спать, сославшись на свою и их усталость.
   Лорд Мэгам предложил использовать его работников и материалы для изготовления своих костюмов. Это получалось ему дешевше. А мы особо и не возражали. Шить надо было для каждого по три различных по тематике одеяния. По моей задумке нам делали нормальные хорошие платья, на которые крупными стежками нашивались аппликации и всевозможные прозрачные тряпочки, создающие нужный образ. После бала все не нужное отпарывается, и мы имеем новую добротную одежду и главное - бесплатно. Последним номером нашей программы планировался вальс, для этого, предполагалось сшить бальные костюмы и платья. Так что и праздничной одеждой мы будем обеспечены. Что ни говори, все же удачным оказался подряд на выступление.
   Утром стоило только намекнуть моему семейству на подготовку к балу и поход к портнихе, как все повскакивали с невероятной для них скоростью, даже Ирвин. Так что весь последующий день мне даже приходилось временами умерять их пыл. Пока находились в замке у Нэрро, несколько раз приходилось им напоминать, чтобы вели себя солиднее, а не крутили головой и не пищали от восторга. Пока с братьев и сестер снимали мерки, я решил побеседовать с хозяином замка.
   - Мэгам, у меня к вам просьба, не могли бы вы в разговоре с моими родственниками, не упоминать что они здесь в качестве артистов. Что планируется делать, мы обсудили, а они пусть будут пока в неведении об этом, - обратился я к графу Нэрро.
   - Если это для вас так важно, я согласен относиться к вашим родственникам, как к гостям, - слегка улыбнувшись, произнес лорд.
   - С вами приятно иметь дело, - заулыбался я.
   - Я неизмеримо счастлив, графиня, столь высокой оценке моих умственных способностей, - напыщенно произнес он, и мы рассмеялись.
   - Благодарю вас и до завтрашней репетиции,- махнул я, убегая к своим.
   Надеюсь, мерки с них уже сняли, да необходимо еще и фасоны уточнить. Мне же надо, чтобы они к выступлению были готовы, а не к присутствию на балу.
   Еще из коридора было видно, как лица сестер почти светились от счастья. Лори, еще как-то пробовала успокоиться, Нирана же стояла с обалдевшей физиономией. У Ирвина даже подергивалось веко от усилия выглядеть серьезно. Рэм, сидя в кресле, блаженно улыбался, глядя на сестер. Когда я зашел, то такая благодарность была написана на их лицах, повернувшихся ко мне, что у меня даже сердце защемило. Приятная это штука, приносить другим радость.
   Когда дело дошло до обсуждения фасонов, то пришлось родных поставить в известность, что бал будет тематический и от нашей одежды требуется не выпадать из общего направления. Родственники, судя по виду, мало что поняли, но с предлагаемым мною не спорили. Нижние юбки всех трех платьев были сшиты в виде японских брюк. Поверх них полагались парочка почти прозрачных разноцветных съемных юбок. У братьев на плотные брюки должны будут надеваться вторые, прозрачные с аппликацией.
   Подготовка к балу в замке шла полным ходом. Мы всей командой, большую часть оставшихся до бала семи дней, были заняты на украшении замка. Меня хозяин не отпускал домой вообще. Как только мне все надоедало, и я начинал ругаться менее цензурно, чем до того, и грозился свалить на фиг, тут же из карманов Мэгама появлялись, то золотой, то какое-то украшение, то блюдо, полное вкуснеших пирожков... Все-таки, что ни говори, а материальный стимул, оче-е-ень привлекательная штука, ну и отвлекательная тоже.
   Замок выглядел как во время набега кочевников. С окон снимались портьеры, и на их место размещался эдакий набор веревочек с навязанными на них тряпочками, бумажками и пучками ниток и лент, долженствующими изображать цветущие лианы, ну или кому чего фантазия подскажет. Со стен снимались картины и прочая еруньдень и вешались цветы размером с тазики в окружении листьев с большие лопухи. Потолки тоже приобретали вид джунглей при взгляде снизу...
   Решив провести репетицию, я долго и вдумчиво объяснял каждому его действие. По мере объяснений глаза у большинства были все более навыкате, и лица покрывались пятнами. Даже у Мэгама испортился цвет лица, и он быстренько отослал всех слуг из зала. Интересно, это чтобы не мешали, или чтобы не травмировать психику?
   С потолка свисали веревочные качели. Канаты предполагалось украсить бумажными цветами и листьями. На перекладине разлегся Сэм, одной рукой судорожно уцепившись за веревку, на второй руке висел я, долженствующий изображать цветочную фею. Несмотря на то, что наши руки соединяла веревочная петля, не дающая мне сорваться и упасть, лицо Сэма выражало безграничный ужас. Мне и самому не в кайф было болтаться на одной руке, пытаясь распрямить судорожно сгибающиеся ноги, а также стараясь отодрать вторую руку от веревки и отставить в сторону, но, глядя на его лицо, мне совсем поплохело.
   А тут еще шестерка наших парней, с натянутым одеялом для страховки, бегала параллельным курсом. Но, то ли догнать, то ли угадать, куда меня понесет, то ли успеть развернуться, у них не получалось, из-за этого они чаще всего бежали где-то рядом: чуть впереди, чуть сзади, а то и вообще в другую сторону. И еще более непонятно зачем, рядом с ними бегал бледный и с выпученными глазами Мегам. Для полной картины прямо подо мной носился Арни, совпадая со мной по траектории. Свихнулся он что ли?! Он же не одеяло, если я на него упаду, это будет даже хуже, чем если на пол!
   Через две минуты моего болтания, по плану качели должны медленно опускаться, я предполагал плавно пробежать по полу, отцепиться от веревки и колесом пройтись по залу. Но в нынешней ситуации это выглядело несколько проблематично. Пробежаться, конечно, можно было бы, но это если получится ноги разогнуть, то же самое и с колесом. По-моему я перемудрил с номером.
   И тут качели пошли на снижение с удвоенной скоростью. Парни с одеялом рванули ко мне. Бежавший рядом с ними Мэгам оказался на пути их траектории. Получив толчок и ускорение, лорд врезался в Арни, носящегося подо мной, они упали, подлетевшие тут же парни накрыли их одеялом и следом в одеяло рухнули мы с Сэмом. Парней, тягающих одеяло, резко дернуло, и эта шестерка прилегла сверху.
   Барахтаясь в этой куче, я от всей широты души сообщил все, что думаю на тему козлов спускающих веревку, таскающих одеяло и носящихся просто кругами, прошелся по их родословной вдоль... а затем поперек... и по диагонали... Замолк я от невероятной тишины, установившейся в зале. Даже лежащие под нами Арни и Мэгам не шевелились. Испугавшись, что мы прибили их, рухнув эдакой толпой, начал ногами отсталкивать парней, и распутываться от качельных веревок. Когда кучу-малу растащили, и я, убедился, что графья наши живы, то облегченно вздохнул. Однако тут же обратил внимание на очень уж задумчивые выражения лиц у присутствующих в зале, особенно у Арни и Мэгама.
   -Эй, вы чего? Повторяете про себя то, что я тут вам наговорил? Страшно вспомнить или боитесь забыть? - с нервным смешком спросил я.
   Все смутились, а лорд пригласил нас к столу, к чаю, бутербродикам, а кое-кого и к чему-то покрепче...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"