Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 12. Мы мстим и мстя наша страшна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20/11/2009 - правка.


   Глава 12. Мы мстим и мстя наша страшна.
  
   В открытые ворота начали въезжать всадники. Чтобы не попасть на глаза графу, ведь он еще не знает, что у него гости, мы спрятались за угол и осторожно наблюдали за въезжающими. В это время открылась боковая дверь и на пороге застыла Лори. Я метнулся к ней и быстро затянул к нам, прижав палец к губам, чтобы молчала.
   Графа было легко узнать, поскольку мы видели его портрет. Красивое в прошлом лицо, сейчас отталкивало своей потасканностью и злым выражением. Рассматривая графа, я услышал рядом какое-то шипение. Переведя глаза на стоявших рядом со мной, я удивился. Все смотрели злыми и расширенными глазами на въезжающих во двор людей. Проследив за направлением их взгляда, я все понял. На одной из телег располагались пять девушек. На них было жалко смотреть. Одежды на них было мало, из-за чего, было видно, что их тела были в синяках и следах от плеток. Одна из девушек была мертвой. Видимо, не выдержала издевательств и повесилась.
   Раздававшийся рядом со мной шип начал переходить в рычание. Я оглянулся. Рычала Лори. Её начало трусить. Сообразив, чем это может закончиться, я подзатыльником вывел из ступора Рэма и Ника, и приказал тащить Лори в лабораторию, а сам схватил Нирану за руку и поволок следом. К тому времени, как мы добежали до лаборатории, обе сестрички рыдали, как белуги. А у Лори, похоже, началась истерика.
   - Вот вы мне не раз твердили, что вам нет надобности тренироваться, что женщинам умение драться не положено. А уверены ли вы, что ваш будущий муж не будет таким чудовищем, как дядя? Вы что, готовы безропотно сносить подобные издевательства? Ведь я для того и учу вас, чтобы никто не мог безнаказанно издеваться над вами. Больше я не позволю вам пропускать занятия, будете заниматься наравне с парнями. Поняли? - почти прокричал я.
   Меня самого трусило от увиденного. Не переставая плакать, Лори и Нирана кивнули головами, соглашаясь с моими словами. Да уж... Мне было не менее хреново, чем сестричкам. А ведь, по докладам своих шпионов, я знал, что мы можем увидеть. Но одно дело слушать это в докладе, и другое - видеть самому.
   Мда-а... Урок получился более чем наглядный, и не только для сестер. Ведь я в женском теле сейчас обитаю. И пусть оно еще детское, но вот когда вырастет, то и меня может ожидать подобая перспектива. Дав себе клятвенное обещание, что как только появится свободное время, более серьезно задуматься о планировании своего будущего, переключился на текущие дела.
   Приказав Нику не выпускать сестричек из лаборатории, я рванул к тете Оливии, а Рэма послал к Тинэе. Следовало предупредить их об отъезде Ирвина и папика, и предупредить о приезде дяди. Зная впечатлительность тети, я сначала извинился за срочный и неожиданный отъезд своих, и лишь затем сообщил о появлении её мужа.
   Она сначала замерла на минуту, и только потом облегченно вздохнула, жалобно улыбнувшись. Да-а-а. Дядю прибить мало. До чего жену довел. Затем тётушка засуетилась, что нас надо срочно представить графу. Она вызвала слугу и послала его за Тинэей и Нинэей, я же побежал за Нираной. Лори прийдется оставить под присмотром Ника, и при первой же возможности отправить домой. С остальными я планировал задержаться в замке. Тетушку с дочками следовало спасать. Как, не знаю еще, но буду на эту тему думать.
  
   Пока мы стояли перед графом, сбившись в кучку и старательно изображая радостные улыбки, к его уху наклонился управляющий и начал что-то нашептывать, недовольно глядя в нашу сторону.
   Так, та- ак... Сейчас втюхает ему гадость всякую про нас, потом не отмоемся. Что же делать? Бли-и-ин. Что же делать?.. О-о, чему там меня маги обучали? Хотя я еще ни на ком не опробовал... А почему бы не на этом типе? Попробуем. Как там магистры говорили? Надо сосредоточиться на третьем глазе... кулак... удар... хлопок по "привратнику"... О-о-о! Чего это он за живот схватился? У-у-у... Ко-ошмар! Я ж мысли хотел перепутать. Ой, фу-у-у...
   - Фу-у, чем это завоняло? Ты что это, скотина, срать в моем присутствии?!! Пошел вон!!! - заорал, скривившись, граф.
   Слуга попытался что-то сказать, но граф, с брезгливой миной, врезал тому ногой. Затем, с яростным видом уставился на нас, как бы ища, на ком согнать злость. Ох, надо срочно действовать, а то и нам достанется по первое число. Судорожно пытаюсь сосредоточиться. Глядя на буреющее лицо графа, мне поплохело.
   - О, Мама мия! Санта Мария! О, Матка Бозка! Я опять не то сделал! - обомлел я от содеянного.
   Я в страхе прошелся глазами по группе графа, пытаясь понять, как скоро нас убивать будут.
   - Не понял!!! О-о-о... Фу-у-у... Похоже всех отоварил! Та-ак, главное на своих не оглянуться. Тут и так дышать нечем. Как же выключить... Если все вокруг меня под себя ходить будут, да воздух портить, то просто я задохнусь, ой... фу-у-у... да и потом быстро вычислят. О-о, тогда я себе не позавидую. Выключить!!! Выключить!!! О, майн готт!!! Не понял! Чего это они опять застыли? Опять понесло? Ну, где у них столько гов... может поместиться? Нет... похоже, что-то другое. Чего это они головами крутят? О, кажется, я говновыдавливалку отключил, а путание мыслей включил. Сейчас, главное на своих не посмотреть, а то потом выяснять отношения замучаюсь, - в голове, наскакивая друг на друга, мысли скакали как макаки.
   -Рэм, ты меня слышишь? - зашептал я, пытаясь рукой достать брата.
   - Ты чего толкаешься? И что тут вообще происходит? - зашипел он сзади.
   - Потом обьясню. Быстро уводи всех наших, и подальше. Закройтесь где-нибудь, на случай, если дядя придет в себя и захочет сорвать злость на ком-то, - быстро зашептал я.
   Сзади послышалась возня и шипение. По-моему Рэм их силой выталкивает. Засмотрелись, что ли, или тоже уделались? В этот момент тетушка подбежала к уже стоящему графу и что-то попробовала сказать. Тот, не глядя на нее, резко махнул рукой, отталкивая, и тетя упала, ударившись о тумбочку. Тинэя, заплакав, бросилась к мачехе и прикрыла ее собой. Видимо, опасалась, что дядя будет драться. Мы хором бросились к ним. Я и Нинэя подхватили Тинэю, Рэм и Нирана - тетю и потащили из зала. На случай, если дяде моча в голову стукнет, и он надумает продолжить беседу с женой, мы оттолкали их в мою спальню.
   Эту комнату я выбирал сам, поскольку она находилась в самом дальнем закутке, а соответственно, вероятность, что дядя до них доберется, существенно уменьшалась. Натаскав в комнату еды, питья, и книг, мы настойчиво порекомендовали Тинэе не высовываться и развлекать тетушку чтением. Сами же двинулись в лабораторию, обсуждать ситуацию.
   Настоящее положение дел мне совершенно не нравилось и явно мешало планам. За время нашего проживания в поместье Гарнэллов, я совершенно сроднился с этим имением, и его деньгами. Да и Ирвина я уже видел пристроенным - он с Тинэей здесь управляются, а наше имение Рэму останется. И тот сразу из младших сыновей с "ни шиша, и ни фига", сразу в видного жениха превращается. Ведь к моменту вхождения Рэма в женибельный возраст, я надеюсь, наши задумки по улучшению работы имения принесут положительные плоды.
   Да и папик... как он козликом-то скакал... Да и тетя не осталась равнодушной... Одна лишь помеха в лице, в смысле морде, дяди. Мда-а. Ведь и прибить нельзя. Малейшее подозрение, что виноват кто-то из нас и все будут чувствовать себя виноватыми, убийцами, замучывываемыми угрызениями совести... и прочая лабудень... Остается лишь брать дядю на измор, а там по обстоятельствам.
  
   На следующий день после приезда дяди, мне пришлось срочно увозить Лори домой, а то ее трусило от одной мысли о нем, и она начинала плакать. Когда я увозил сестру в свое имение, она потребовала заехать перед отъездом к семье умершей девушки, и помочь хотя бы деньгами. Как рассказала нам бабка, объясняющая, где находится их дом, эта семья состояла из отца и дочери. Хозяйка умерла три года назад. Когда мы зашли в дом, в комнате находился только отец девушки, сидящий у гроба. Лори заплакала, положила на стол монеты, узелок с вещами и выскочила из дома. Мужчина слегка удивленно проводил ее взглядом. Я подошел ближе.
   - Мы понимаем, что этим дочь не вернуть, но все же хочу посоветовать тебе устроить проводы и поминки девочки. Приодень ее в одежды, что мы принесли и выставь гроб во дворе, пусть народ видит, что сотворило это чудовище с ней. Закупи вина и подноси каждому, кто придет, и пусть они желают ей легкого пути и удачного следующего рождения. Не место таким чудовищам как граф, среди живых, но это не в нашей власти, - закончив речь и тяжело вздохнув, я вышел за Лори.
  
   По приезду домой и после политбеседы о возможных качествах вероятного мужа, Лори с остервенением начала тренироваться. И не только сама взялась за это дело, она также взялась строить все имение. Самой активной частью на тренировках оказалась женская половина населения. Что уж она им рассказывала и какие речи толкала, не знаю, но как докладывали парни, курсирующие между нашими имениями, всем редискам можно было уже начинать бояться. Хм-м. Урок получился впечатляющим. Что ни говори, а слова до людей доходят хуже, чем-то, что они видят собственными глазами. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
   После вправления мозгов Лори, я целую ночь беседовал с Яджиной о свойствах и возможностях трав, могущих пригодится мне в данной ситуации. Затем она снабдила меня большим мешком трав и других составляющих, проведя обо всем, что дала, длинную и подробную лекцию.
  
   В замок Гарнэллов я вернулся загруженный большим разнообразием средств, могущих нам помочь в борьбе с дядей. Сразу после моего возвращения, группа юных подпольщиков в составе меня, Рэма, Нираны и Нинэи, в итоге длинных дискуссий и обсуждений, объявила лорду Гарнэллу партизанскую войну.
   Мы пошили из полупрозрачного белого шелка балахоны и, нарисовав на нем кости рук и ног, обвели прорези для глаз и рта фосфорной краской. Так же изготовили высокие стаканы, в которые ставились свечи; над ними на приделанных перекладинах закреплялись небольшие шары, обклеенные маленькими полированными пластинками серебра. Когда зажигалась свеча, горячий воздух поднимался вверх и шар начинал крутиться, пуская световые блики по стенам и потолку.
   За пару серебрушек, старый смотритель подземелий принес нам из подвалов чистенький целый скелет. Нирана с Нинэей наотрез отказались даже приближаться к нему. Зато Рэм оказался молодцом. Мы с ним собрали данное анатомическое пособие в кучку при помощи проволочек, ниток и тряпочек, и, покрасив фосфором, прикрепили к палке наподобие удочки. Пропустив по палке веревку, и привязав к кисти, мы получали возможность махать рукой скелета в приветственном жесте.
   На следующий день после окончания приготовлений, когда на улице разразилась гроза, мы решили действовать. До этого, мы целую неделю таинственным шепотом рассказывали слугам о том, что видели привидение. Так же я, крадучись, проходил пару раз за день по замку, и тренировался в управлении способностями, данными мне магистрами. Для этого я потихоньку повыспрашивал у Нинэи про всех людей, которые встречались нам в замке, стараясь поточнее запомнить их характеристики. В итоге, она показала мне всех редисок замка и места их обитания, которые я обходил регулярно, отрабатывая на этих самых редисках обсираловку с отупеловкой. Дошло до того, что по вечерам большинство слуг старались не болтаться по замку.
  
   Расставив зажженные свечи в стаканах с шарами по коридорам, где чаще всего ходит лорд, мы с тихими завываниями двинулись по коридорам. Сестрички выли очень натурально, похоже, от страха. За нами шел Рэм с палкой, на которой болтался светящийся в темноте скелет. Странное поцокивание сзади трудно было классифицировать - то ли Рэм зубами тарахтел, то ли скелет. Откуда-то сбоку в коридор выскочил темный силуэт. Сестрички от страха завыли громче и натуральнее. Этот кто-то присоединился к ним, своим воем перекрывая дуэт сестричек, и тут же рванул назад. Испугавшись еще больше, сестрички попытались повторить маневр этого кого-то, и дружно рванули в стороны. Но поскольку по сторонам были стены, то, отрикошетив обратно, они попали в объятья друг друга. Судорожно вцепившись друг в друга, и глядя огромными глазами, почти сравнявшимися размером с прорезями, обведенными фосфорной краской, они во весь голос жалобно и с чувством завыли. Даже у меня слезу прошибло. Рэм почему-то привалился к стене и попробовал прикрыться скелетиком.
   - Не понял! Мы кого пугаем? Себя или графа? - шепотом поинтересовался я.
   И тут в нашу сторону, с тихим завыванием, полетело что-то белое и прозрачное, более похожее на привидения, чем мы. Сестрички взвыли как сирены, и даже Рэм к ним присоединился, разбавляя легким баском их дуэт. Я с беспокойством повернулся к ним. Не вырубились бы, я ж не дотащу всех троих. И вдруг замок быстро стал наполняться воем, несущимся со всех сторон. Я обернулся к подлетевшему:
   - Слушай, что происходит? Такое впечатление, что весь замок решил в привидение поиграть.
   - Ка-ак воют! Ка-а-ак профессионально воют! Представляешь? Я уже лет триста тренируюсь, и то так не получается, - восхищенно шептал прозрачный.
   - Да? Ну, вообще-то они у меня талантливые. Правда я не предполагала, что и в этом направлении тоже... - я задумчиво посмотрел на упоенно воющих сестер.
   - Кстати, ты так и не ответил, почему вой по всему замку - эхо такое сильное, или напала стая привидений? - я снова повернулся к прозрачному.
   - Да это народ впечатляется. Красиво твои спутники выводят. А вот ты меня не боишься, - задумчиво проговорил прозрачный.
   - А оно тебе надо? - удивился я.
   - Ну-у-у.... вроде как положено по положению. Да и скучно просто так летать, - Почти провыл тот.
   - Может веселее все же знакомствами обзавестись, да в гости летать, беседы умные вести...- заперечислял я.
   - Недурственная идея, недурственная. Стоит подумать, - задумчиво пробурчало приведение.
   - Слушай, а ты не знаешь средства как их заткнуть, а то у меня уже в голове шумит, - поморщился я, кивнув в сторону воющего трио.
   - А кто ж его знает. Как самим надоест, так и заткнутся... До чего же знатно воют, - облетая сестричек по кругу, продолжал восхищаться прозрачный.
   - Кстати, позволь представиться, графиня Лионелла. Можно просто Ли, - сделав легкий реверанс, представился я.
   - Очень приятно. А меня зовут... зовут... дай бог памяти... давно не представлялся. Граф Сэтаэ. Можно Сэт, - великосветским голосом представился привидение.
   - А эти орущие дуры - мои сестры, Нирана и Нинэя, - махнул я рукой в сторону сестер.
   Те немедленно замолчали и сердито и обвиняюще посмотрели на меня. Рэм, оставшись орать в одиночестве, в удивлении поводил глазами по сторонам и тоже заткнулся.
   - Сама дура, - хором продекларировали сестрицы и, обернувшись к привидению, заявили:
   - Не верьте ей. Мы хорошо воспитаны. А можно и нам называть вас Сэт?
   - Я буду чрезвычайно польщен.
   Тут мне в голову пришла одна любопытная идея:
   - Предлагаю перенести наше общение в более подходящее место. Тут одна идейка мелькнула, может обсудим? Если вы не слишком заняты, Сэт, я предложила бы вам принять участие в наших разработках.
   - О-о-о... Я бесконечно рад... О-о-о... буду счастлив... О-о-о... я так давно нормально не общался... - пытаясь высказаться, приведение постоянно сбивалось на вой. Сказывались регулярные и долговременные занятия этим процессом.
   Собрав стаканы со свечами, и чуть не забыв Рэма со скелетиком впавшего в прострацию, мы двинулись в нашу подпольную резиденцию. Пока мы развешивали балахоны и пристраивали скелетик, Сэт носился по комнате, удовлетворенно восклицая:
   - Как у вас уютненько и интересно... о, винцо? Вы что, уже попиваете? А не рановато ли?
   - Мы тут смеси специальные готовим и проверяем, - пробурчал я. Лезет же, куда не просят.
   - И на ком проверяете, если не секрет, конечно? - Радостно заулыбался Сэт.
   - Что, житие свое вспомнил? - ехидно поинтересовался я.
   В-первый раз вижу засмущавшееся привидение. Хотя и привидения-то вижу в первый раз. Но впечатляет.
   - Тут у нас доброволец имеется. Алкаш жуткий, даже с ядом согласен пить, но у нас все больше сонные и галлюциногенные добавки, - пояснил я.
   - Да-а-а... М-м-м... Галю...гец... м-м... до чего мудрено... - уважительно промычал Сэт.
   Как оказалось, он помнит эту комнату. Еще в его время она использовалась именно в качестве лаборатории. Если судить из того, что он смог вспомнить о своей жизни, он немало денег просадил на алхимические опыты. Вероятно, за эти растраты его и грохнули. Похоже, страсть к алхимии у него за времена пребывания в качестве привидения не исчезла. С этого момента, при каждом нашем появлении в лаборатории и опытах с травами, Сэт носился у нас перед лицом и пытался давать советы. Но я старался четко следовать рекомендациям Яджины, которые я получил для этого дела.
  
   Пообещав Сэту проверить его предложения как-нибудь в будущем, я готовил снадобья в соответствии с указаниями Яджины. Проверив свое произведение на местном алкоголике, и удостоверившись, что это не смертельно, я подливал его в еду и вино для некоторых личностей. Нарвавшись как-то на одного подопытного, находящегося под слабым воздействием травки, я вспомнил анекдот про психов, и похлопал у придурка перед носом руками.
   - Вы что делаете? - шепотом поинтересовался псих.
   - Крокодилов пугаю, - так же шепотом ответил я.
   - Но никого же нету? - перепугано глядя по сторонам, прошептал придурок.
   - Потому и нету, что не любят они этого, - стараясь не заржать, еще более таинственно прошептал я.
   С тех пор, гуляя по замку, время от времени можно было встретить психов с выпученными глазками, усиленно хлопающих в ладони, разгоняя крокодилов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"