Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 16. Ужин у графа Сочено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27/11/2009 - правка.


   Глава 16. Ужин у графа Сочено.
  
   Посетив Торнск к весенней ярмарке и распродав все, что привезли, мы с сестричками снова выступали в трактире "У трех берез". Народ уже нас и наши выступления знал, и соответственно очень ждал. Весть о том что мы приехали, сколько нас, и будем ли выступать, разлетелась быстро и за пару часов все билеты были распроданы.
   Поздно вечером мы сидели у Магистра Трэвора дома и рассказывали как наши дела, слушали, что нового в городе и какие слухи о столице... В процессе разговора Жак, хозяин трактира, тоже приглашенный к магу, упомянул что рядом с трактиром продается дом. Меня это заинтересовало, и я расспросил поподробнее. Дом был неплохой, но расположение рядом с трактиром не лучший вариант для жилья, и, вероятно из-за этого не нашлось покупателей.
   Мне пришла мысль купить дом и сделать в нем магазин, чтобы продавать товары из имения не только на ярмарках, но постоянно. Я тут же поделился идеей с другими. Все восприняли мысль с энтузиазмом, и мы до утра обсуждали, как лучше поступить. На следующий день я с Жаком, Магистром и Арни пошли смотреть дом, а уже через неделю были оформлены все документы, и начат ремонт и переоборудование дома под магазин.
   В каждый свой приезд мы не забывали наносить визиты нашим друзьям, графам Нэрро и Сочено. Как только они узнали об авантюре с магазином, тут же присоединились к проекту, подкинув немного деньжат. Кэран целыми днями крутился в доме, помогая раскрашивать и украшать зал. Мэгам неоднократно забегал посмотреть, как продвигаются дела, однако надолго не задерживался, чтобы не подрывать свою репутацию. Не смотря на разницу в возрасте, они были рады нас видеть, и мы действительно много общались. Как они утверждали, мы делали их жизнь интереснее и веселее.
   Магазин решили назвать "Все из Гор". Основным продуктом на продажу для начала будут составлять лекарственные травы, настойки и смеси, которые должна будет готовить Юнэя, дочь Яджины. Продажей заведовать будет матушка Биата, а двое ее старших сыновей охранять. Также решено было выставить на продажу мел, поделки из макрамэ, полудрагоценных камней и многое другое...
   Открытие магазина мы отпраздновали в узком семейном кругу, плюс графья и Магистр, а на праздновании граф Сочено пригласил нас на ужин в честь дня рождения Кэрана.
  
   Пока собирались гости, мы, рассевшись на паре диванов и взяв в руки инструменты, пели песни. Чтобы не совсем шокировать гостей, граф попросил нас спеть несколько местных песен, разбавив их новыми. Кэран, приняв от очередного гостя поздравление и подарок, тут же подбегал и присоединялся к нашему пению. Он провел с нами в имении месяца четыре, и знал почти все песни, что и мы. Его отец, хоть и делал, вид что сердится, но все же был доволен переменами, происшедшими в поведении Кэрана.
   Сестрички были очень рады снова попасть в общество. Мне такое времяпровождение не нравилось совершенно, но ради радостных лиц сестричек я был готов и не на такое. Великосветские разговоры о всякой чепухе, расшаркивания, глупые вопросы... О-ох...
   Особенно меня обхаживал в этот вечер паренек по имени Тэрис. Пристал, как банный лист. Пытался затащить на каждый танец, приносил соки, пирожные, вещал какую-то замудрень... достал по полной. Послал бы я его, но Мэгам просил вести себя, по-возможности, прилично. Что-то там намекал, что это важно для хозяев вечера. Мол, гость у них какой-то крутой, хоть и инкогнито, но все знают. Так что приходилось терпеть, и на морде лица рисовать приятственную улыбочку. Только несколько раз удалось избавиться от ухажера - пару раз я танцевал вальс с Кэраном и пару раз мы с сестрами выступали с песнями для гостей. Ближе к концу вечера Тэрис потащил меня на балкон. Сестрички только посмеивались, видя мои мучения.
   Стоило нам только выйти на балкон, как понеслись стихи из этого придурка. Стишки так себе, но пока Тэрис их читал, размахивая руками, то, как бы случайно, придвигался ко мне поближе. Я тоже, как бы случайно, делал пару шагов назад...
   Минут десять мы маршировали таким макаром по балкону. Решив, что свою долю приличностей уже выполнил, я решил, пока никто не видит, послать этого недоумка далеко и надолго, но в этот момент Тэрис сделал свои два шага и схватил меня в объятия.
   У меня от неожиданности челюсть отвисла. Блин! Что он собирается у меня нащупать? Мяса же почти нет, лишь немного мышц накачано. Худа и ребриста как батарея парового отопления. В местах передне-верхнего прощупывания лишь пара прыщиков, можно сказать почти ровно. Да и на том месте, на котором сидят, только-только тазобедренные кости стали покрываться мышцами. Вот и спрашивается, ну какого по мне шарить, если там ничего нет?! Слегка повернув ногу, я стукнул придурку каблуком по пальцам. Отскочив от меня, Тэрис запрыгал на одной ноге, шипя что-то невнятное, явно ругательства.
   - А теперь ты мне внятно объясняешь, что тебе от меня надо и к чему весь этот цирк, - хмуро глядя на этого болвана, сказал я.
   Что-то процедив сквозь зубы и наклонив как баран голову, парень двинулся на меня. Судя по виду, явно не цветочки дарить. Вот спросить бы Мэгама, и как в этом случае вести себя прилично? Дать что ли себе морду начистить? Угу... Такие приличности пусть он сам имеет.
   Махнув, перед глазами назойливого ухажера, платком, я крутнулся и врезал ему локтем в солнечное сплетение. Немного согнувшись, парень застыл с выпученными глазами и раскрытым ртом. Видимо, ему еще не приходилось сталкиваться со столь выраженным нежелание женского пола общаться. Когда-то с этим все равно придется столкнуться, так почему же не сейчас.
   Внимательно оглядев его, я попытался определить, успокоился парень или как? Оказалось - или как. Глазки у паренька загорелись, типа щас буду рвать и метать. Ну, конечно же, какой позор, дама обидела, какое оскорбление!! Ну, ну...
   Чтобы не рисковать (свое тело беречь надо), я снова махнул двумя разноцветными платками и врезал не особо сильно парню промеж ног. Согнувшись, тот упал на колени, судорожно хватая ртом воздух.
   - Ну, вот, какого лешего пристал ко мне? - резким голосом потребовал я.
   Парень начал медленно подниматься.
   Было неясно, дошло до него, что не стоит надоедать, или нет. Наконец, вспомнив про свои возможности, я нанес ментальный удар, чтобы запутать мысли и прекратить разборку. Быстро оглядев себя, я слегка перекосил верхнюю юбку, разлохматил слегка волосы, половину кружев на груди заправил внутрь и, схватив парня за руку, открыл дверь в зал. Поняв, что народ занят своими делами и мало обращает на нас внимание, я, заходя в зал и толкая перед собой парня, изображавшего из себя футболиста перед пенальти, принялся во весь голос возмущаться:
   - Безобразие!!! Нападают! Пристают! Я честная девушка... в смысле девочка... в смысле честная. А некоторые извращенцы и уроды кидаются и хватаются прямо за сиськи... в смысле грудь... то есть, за то место, где должна быть грудь. Да-а... И я думаю она там будет... когда-нибудь, - мда, совсем запутался.
   Мэгам и мои сестрички с трудом сдерживались, чтобы не заржать. Часть гостей смотрела на нас с недоумением, а часть возмущенно смотрела на парня. Вероятно, у возмущающихся имеются дочери, а у недоумевающих - сыновья.
   - Что это с ним? И почему он так странно м... э... - заблеяла одна толстая дама.
   - Вы хотите сказать, держится... про меж ног? - состроив невинные глазки, я посмотрел на даму и продолжил:
   - Он начал меня хватать за... - я оттянул вырез платья и заглянул внутрь.
   Сестры и Мэгам засмеялись вслух, а я продолжил
   - За это самое... А мне не понравилось. Я толкнула, а сзади лестница... Он и упал... и, наверное, ударился о лестницу... - эх, опять у меня внятная речь не получается.
   Надо было все же, перед тем как выйти, придумать что-то поумнее. Яйцами о лестницу - это же как извернуться надо?! Мда-а...
   - Ты как посмела! Ты что с ним сделала! - заорал какой-то мужик, наверное, его отец.
   - Оттолкнула его приставания, а то цепляются всякие уроды, - пожал я плечами.
   Чтобы закончить скандал, слегка ударил мысленным кулаком по животу орущего мужика. Тот резко замер и замолчал.
   - Он не урод! Он нравится девочкам! - взвизгнула толстая дама.
   - Если вы себя имеете в виду, то из вас, конечно, может получиться четыре женские особи, только вот я не уверена, что это будут девочки, - язвительно ответил я и пошел на свое место за столом.
   Что-то меня на хамство потянуло. И как остановиться, не знаю. Видимо совсем достал ухажер.
   Пришлось расстроить желудок и у тетки, чтобы быстрее смоталась.
   Вскочив, граф Сочено не знал что делать. Он прекрасно понимал, что пострадавшим в физическом смысле, в этой ситуации является парень. Однако с другой стороны покушение на честь благородной девочки является позором для дворянина... Спас его мужчина, сидевший рядом с ним. Тот самый инкогнито, про которого многие знали. Поднявшись, он потребовал от парня и его родителей извиниться перед девочкой и гостями, за безобразное поведение, а у меня поинтересовался, что я потребую в качестве компенсации.
   Какая классная мысль!! Бегло осмотрев предполагаемого отца парня, я подошел и снял с его руки четыре кольца.
   - Мне достаточно. Я вас прощаю, - присев в реверансе произнес я и снова сел на свое место.
   Все гости замерли, и в зале установилась тишина. Говоривший мужчина тоже замер, затем пару раз открыв и закрыв рот, кивнул головой и сел на свое место, удивленно поглядывая на меня. Не выдержав, я подмигнул мужику, ухмыльнувшись. На несколько секунд он замер, а затем хмыкнув, улыбнулся мне.
   Мужик с теткой, схватив парня за руку, попытались покинуть зал, но кинувшийся им на перехват Мирэй Сочено начал извиняться, просить остаться до конца ужина. Вырваться им удалось только после того, как они поклялись, что не обижаются ни на кого, а сами извиняются, и согласны прийти к графу на обед через неделю.
   Дальнейший ужин прошел без происшествий, если не брать во внимание выговаривание мне Мэгама и хихиканье сестричек. После ужина, когда гости разошлись, я извинился перед Сочено за то, что вовремя не отвязался от парня и довел ситуацию до скандала. В ответ он поблагодарил меня и сообщил, что этого Тэриса давно стоило на место поставить. Он многих достал, но высокое положение отца и большие деньги, не давали возможности с ним разобраться. Затем мы попрощались с хозяевами и Мэгамом и обещали, что как только будем в городе и будет такая возможность, обязательно посетим их. Через три дня мы собирались уезжать в столицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"