Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 19. Полезное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29/11/2009 - правка.


   Глава 19. Полезное знакомство.
  
   Я сидел на своем месте, задрав ноги на соседний стул, и пил свой напиток, что-то в виде тоника, что придумала Яджина из местных трав. В попытке расслабиться, рассматривал зал. Название и как будем украшать трактир, мы оговорили еще до покупки, и соответственно, с первого дня поменяли вывеску и в свободное от работы время переделывали интерьер. Решено было использовать наши наработки в замке Гарнэллов.
   По стенам развесили свечи с отражающими свет шарами, пару скелетиков, намазанных фосфором, расположили в философских позах на стенах напротив окон. Также установили несколько комплектов ржавых и разбитых доспехов, с наплавленными на них капельками меди, долженствующими изображать кровь. Хоть и приходилось медь начищать регулярно, но зато блестело и смотрелось впечатляюще. Все дырки от ударов и сочленения доспехов освещались размещенными внутри светильниками.
   Из шерстяных ниток сплели насколько макраме-композиций и в виде паутины разместили на стенах, подвесив на них железных пауков размером с ладонь и с цветными брюшками из поделочных камней. Нитки и ноги пауков покрыли фосфором, и размещенные так, чтобы днем свет попадал на них, по ночам они слегка светились. В видимом от входа углу соорудили из тончайшего белого шелка макет привидения с расставленными руками, а внизу поставили большую свечу. Горячий воздух, поднимаясь, шевелил лоскуты и создавалась иллюзия движения.
   У прилавка мы разместили три бочки с песком, куда и втыкали посохи, чтобы в случае необходимости членам команды было легко вооружиться. С костюмами решили не мудрить, а использовали свою форму, напоминающую одежду для занятий тай-чи. Только у девочек брюки были в два-три раза шире. А головы у всех были повязаны на пиратский манер, черными платками.
  
   - Вы позволите? - тихо прозвучал вопрос у меня над ухом.
   Я оглянулся. Сзади стоял мужчина, с которого сегодня и начались разборки. Улыбнувшись, я приглашающе кивнул. Меня, помнится, заинтересовали его дела с первой скандальной группой. Усевшись, он снял свою шляпу, и положил на край стола. Хм. Не представился. Ну и мы промолчим. Вблизи и без шляпы я смог его лучше разглядеть. На вид ему было столько же лет, как и Арни, но был он гораздо симпатичнее. Его лицо, одежда и руки говорили о принадлежности к высшей знати. Что же свело его с бандитами?
   Он тоже какое-то время рассматривал меня, правда, стараясь делать это не так откровенно, как я.
   - Я восхищен и озадачен вашим разрешением столь опасной ситуации, - не дождавшись от меня вопросов, добавив в голос как можно больше меда и на лице изобразив много восторга, произнес он.
   Я ухмыльнулся. Интересно, он рассчитывает на мою мелкость, типа легко поймаюсь на комплиментах и все расскажу, или на обаяние своей красивой мордашки? Мы помолчали.
   - Этот капитан имеет много власти в городе. Такая быстрая перемена его мнения и действий не присуща ему. Вы просто волшебница! - он попытался еще раз использовать проверенный метод комплиментов.
   - Ах, ну что вы! - томным голосом и, не меняя позы, произнес я и хитро посмотрел на него.
   Тон фразы и поза - развалившись на стуле и задрав ноги на сидение соседнего стула, - не вязались между собой. В глазах мужика заблестели смешинки, но он попытался еще раз.
   - У вас так замечательно и необычно оформлен зал. И такая великолепная и слаженная команда. Чувствуется хорошая подготовка. Ваши движения, когда вы ударили этого поганца, были просто совершенны! - в голосе звучал восторг.
   - Ах! Вы меня совершенно смутили! - все так же томно произнес я.
   Затем сведя губы в трубочку, кончиками пальцев провел по лицу, как бы поправляя макияж, и разглаживая морщины. Напоследок изобразил взбивание волос, хотя на голове, как и у всей команды, был повязан платок.
   Парень вовсю расхохотался. Через несколько секунд к нему присоединился и я.
   - Я действительно вами восхищен! - воскликнул он сквозь смех.
   - Ах, эти красавцы мужчины, только и могут говорить комплименты, смущая нас, невинных девушек! - прекратив на минутку смеяться, я закатил глаза и попробовал изобразить стыдливость.
   Парень рассмеялся еще сильнее. Отсмеявшись, он представился.
   - Николло Трэвош.
   - Лиона Горна, - андреналин, бушевавший в крови начал потихоньку спадать, и мне хотелось просто помолчать.
   - Я так понимаю, это не настоящее имя? - усмехнулся Николло.
   - Ну, некоторое отношение ко мне оно имеет, но вас то интересует что-то другое, - зевнул я, потягиваясь.
   - Приятно иметь дело с умным человеком, - улыбнулся он.
   - Ой, только не говорите, что ум и возраст взаимосвязаны, и одно однозначно вытекает из другого, - съехидничал я.
   Хмыкнув, он замолчал, и мы минут десять сидели молча и смотрели на огонь камина, расположенного недалеко от нас.
   - Я так понимаю, вы недавно в городе, и вас вполне могла бы заинтересовать информация о некоторых аспектах жизни в столице, - не отрывая глаз от огня, задумчиво произнес Ник.
   - У меня сегодня был нелегкий день. Вы и сами это видели. Я устала. Давайте вы расскажете, что вам надо и что вы можете мне предложить, а дальше мы будем общаться уже на более конкретные темы, - устало вздохнул я.
   Мы опять помолчали. Мой собеседник был не в восторге от того, как складывался наш разговор. Оно и понятно, лучше выяснить дела или вопросы, нужные собеседнику, а потом запросить за свои услуги плату в нужном варианте, а не начинать самому с просьб. Но как говориться, поздно батенька, поздно.
   - Видите ли, сударыня, мой способ жизни и разнообразная деятельность, предполагают некоторую конфликтность с компаньонами. В этом случае, приходится какое-то время пересидеть где-то, не раздражая других своим видом. Как я понял, вряд ли кто-либо рискнет требовать у вас чего-то или приказывать вам. Я вхож во многие дома высшего света, и могу предложить некоторую информацию, могущую вам пригодится, за возможность у вас пересиживать, когда у меня неудачно сложатся обстоятельства, - предложил Ник.
   Решив, что парень и его предложения действительно могут нас заинтересовать, я пригласил его к нам на третий этаж в гостиную, где мы обычно собирались все вместе для обсуждения важных вопросов. Минут через пятнадцать туда подошли все свободные от работы члены нашей команды, включая Жака и Арни.
   Парень оказался полновесным графом, но третьим сыном, к тому же, как я понял из его объяснений, с неприемлемым для его семьи характером. По его словам, имея симпатичную мордашку и веселый нрав, в обществе он слыл ловеласом и дамским угодником. Сказано это было таким тоном, что меня сразу заинтересовало, а как же на самом деле. Взяв с нас слово о нераспространении всего, что он скажет, признался, что это лишь повод и дополнительная возможность собирать информацию.
   Будучи третьим сыном, он получал недостаточно, по его мнению, денег от родителей. А жизнь в высшем свете требует очень много средств. Вот и приходится крутиться, собирать компрометирующие факты и шантажировать ими некоторых неосторожных товарищей. Из-за чего, наемные убийцы, бегающие за ним, не являются редкостью. Исходя из этого, ему требуется место, где он мог бы отдохнуть спокойно и пересидеть, до окончательного урегулирования разногласий.
   Про ситуацию с семейством Беруччи он слышал, и предположил, что знает, кто это мог провернуть. Мы долго обсуждали наше совместное сотрудничество. В итоге каждая из сторон оказалась довольна результатом. В качестве начала совместных действий Ник предложил посетить с ним вечер, устраиваемый семьей его друга, где, по его предположению, должен присутствовать и сын предполагаемых вредителей.
  
   К нужному времени я был готов. От корсета я отказался конкретно и категорически, в районе груди пришлось нашить три слоя кружев, чтобы немного обрести хотя бы видимую выпуклость в этом месте. Пышные рукава делали мои плечи шире, а то и в самом деле как вобла выгляжу. На широкие брюки надели три слоя юбок, из которых каждая верхняя юбка была выше и пышней нижней. Кристина что-то там изобразила у меня на голове.
   Когда Николло вошел, я уже был готов. Увидев меня, он слегка побледнел и шумно сглотнул, закатив глаза. Я посмотрел на себя в зеркало, ничего вроде странного, юбка, рюшечки, прическа.
   - Что-то ты с лица спал. Тебе что не нравиться? Есть какие-то претензии к моему виду? - поинтересовался я.
   - Ни в коем случае! Все просто потрясающе! - с преувеличенным энтузиазмом воскликнул он.
   - Тебе видней. Конечно, твою репутацию, как я понимаю, хуже не сделаешь. В смысле хуже уже некуда, но помни, потрясать мы будем вдвоем, - ухмыльнулся я.
   Ничего не ответив, и стараясь на меня не смотреть, Ник подал мне руку и вывел во двор.
   - А где карета? - удивился он.
   - А зачем? Мы верхом поедем, - запрыгивая на коня и расправляя юбки, сообщил я.
   Тяжело вздохнув и что-то тихо прошептав, он последовал моему примеру.
  
   Добрались мы к дому его друга без проблем. Само здание мне не удалось нормально рассмотреть, Ник тащил меня со страшной силой, и внутри мы почти бежали по каким-то коридорам. У меня создалось впечатление, что мы зашли с бокового входа. Войдя в зал я огляделся. Зал был оформлен просто потрясающе. Народа было не много. Похоже, вечер был действительно, только для друзей. Если конечно предположить что в высшем свете существует дружба. Присутствующие разделились на группы, и, держа в руках бокалы, что-то лениво обсуждали. Наше появление мало кто заметил, но уж те, кто соизволил обратить внимание, как-то странно косились на нас, стараясь делать это незаметно.
   Меня это очень быстро начало раздражать. Я никак не мог понять с чем проблема; с манерами, с одеждой, прической... Может причина вообще не во мне, а в Нике? К нам подошел богато одетый и симпатичный на лицо парень, и они поприветствовали друг друга. Затем Ник представил мне подошедшего.
   - Граф Фэрэнс Наэрски, сын хозяина и мой друг.
   Я присел в реверансе и слегка улыбнулся, разглядывая подошедшего.
   - Графиня Лиона Горна. Приехала из провинции. Прямо сегодня с гор спустилась, - смеясь, представил меня Николло.
   Я чуть не окосел от неожиданности. Что он мелет? Какое сегодня? Из каких гор? Хамит парниша. Ну он у меня дождется.
   - Да, да. Из совершенно диких гор. И если он продолжит в том же духе, тут же его и покусаю, - мстительно сообщил я, выразительно глядя на Ника.
   Парни закашляли, стараясь на меня не смотреть и не смеяться.
   - Позвольте вас угостить? - подхватив меня под локоть, Фрэнсис подвел меня к столику, на котором стояло несколько наполненных бокалов. Взяв из его рук бокал, я попробовал предложенное. В бокале было вино с очень тонким ароматом и приятным вкусом. Понимая, что пить-то мне нежелательно, я все-таки сделал три глотка. В это время Френсис, извинившись, куда-то срочно рванул. Я оглянулся в поисках Ника. Он стоял все там же, в углу зала, и рядом с ним, спиной ко мне, стоял высокий парень, разодетый как новогодняя ёлка. Я решил подойти к ним.
  
   - Я конечно, всегда знал, что ты извращенец, но не до такой же степени. Она же совсем ребенок, к тому же худа как щепка, и подержаться не за что, - съехидничал этот тип, не замечая меня.
   Безобразие! Не успели войти, как всякие павлины уже разные гадости говорят!
   - А может я очень активна в постели, или даю экзотическим способом, - съязвил я, выходя из-за спины.
   И Николло, и парень покраснели, только Ник поднял глаза к потолку, а парень уставился в пол.
   - И где тот баран, о котором мы говорили? - обратился я к Нику.
   - Ну-у... он перед тобой, - промычал он.
   Я повернулся к стоявшему рядом хаму и, пренебрежительно скривившись, начал в упор рассматривать его.
   - Кто баран? Да как ты смеешь? Шлюшка... да я тебя... вешалка для платья, - взвился тот.
   Сволочь! Так ты меня еще оскорблять будешь? Подпрыгнув, чтобы достать, я со всей силы врезал этому типу кулаком в глаз. Отшатнувшись, наглец зашипел. Его глаза начали наливаться кровью, правда с разной интенсивностью и скоростью. Народ, как и люди в моем прошлом мире в подобных ситуациях, усиленно делал вид, что ничего не замечает.
   - Ли-и-и! Прекрати! - тихо взвыл Ник.
   - Что здесь происходит? - поинтересовался кто-то сбоку.
   - Фаза со стены... В смысле, ваза со стены упала и ему по голове попала, - раздраженно ответил я подошедшему. Это оказался Фрэнсис, сын хозяина.
   - А-а. Понятно, - ответил он и отвернулся.
   В это время я, видя, что стукнутый уже созрел для действий, врезал тому ногой в живот. Отлетев к стене, он зацепил картину, и она свалилась рядом с ним. Почти отвернувшийся Фрэнсис резко развернулся к нам и удивленно спросил:
   - Что-о-о?!
   - Что-то у вас тут закреплено все ненадежно. Вон картина теперь упала, и похоже снова по голове его навернула, - махнул я рукой в сторону отлетевшего к стене парня.
   Стукнутый медленно поднимался, и я направился в его сторону, для дальнейшего уточнения кто есть кто.
   - Лиона! Прекрати избивать народ! - все так же тихо зашипел Ник, хватая меня за руку и делая какие-то знаки Фрэнсису.
   В это время подбежавшие слуги утащили парня с картиной. Похоже, картина его действительно приложила по голове, поскольку на лбу проступила кровь.
  
   - Ли, золотце моё, тебе хозяин этого дома дарит этот подсвечник, - радостно улыбаясь, Ник взял с комода и протянул мне бронзовый с серебром подсвечник для трех свечей и высотой сантиметров восемьдесят.
   - А зачем он мне нужен? - от удивления мои брови поползли вверх.
   - Ты посмотри какая гравировка, а серебряные розы у свеч, это старинная работа, только поскольку он большой, то с ним в руках танцевать, да и просто общаться неудобно. Поехали домой? - соловьем заливался он, тыкая здоровую и тяжелую железку мне в руки.
   Так! С нужным типом разобрались, хотя и несколько по-другому, чем планировали. Моя видуха, и поведение, похоже, несколько не вписываются в рамки принятого, иначе чего это Ник пытается меня утащить отсюда. А подсвечник... Хм. Почему бы не взять. Действительно красив. Ножка его была сплетена из трех прутов, один из которых серебряный, а два бронзовых. Чашечки для свечей были бронзовые, но вокруг них в два ряда располагались серебряные лепестки, и немного ниже несколько небольших роз и листиков
   - Что здесь происходит? - подошел к нам пожилой и представительный мужчина.
   - Мне подсвечник подарили, только вот со свечами его неудобно нести, - ответил я, задул свечи и отдал их мужику.
   Стоявшие возле меня Ник и Фрэнсис, судорожно сглотнули и подняли глаза к потолку, делая вид, что увлечены рассматриванием росписи. У подошедшего мужчины от моих слов вытянулось лицо, но он ничего не сказал.
   - Мы уже уходим. Счастливо вам оставаться, - сообщил я и двинулся к выходу.
   Оглянувшись у двери, заметил, что ребята шли за мной на прямых ногах, при этом старались не смотреть на мужика. Как только за нами закрылись двери зала, парни шумно выдохнули. Не останавливаясь, я двинулся по коридору, попросив предупредить, если надо будет поворачивать.
   Так мы и шли, я с подсвечником на плече, парни за мной. Дойдя до разветвления коридора, шедший сзади Фрэнсис сказал: "налево", я завернул и оказался у двери. Не долго думая, дернул за ручку и вошел. Посреди комнаты стояла кровать и на ней парочка народу занималась любовью. Я резко тормознул.
   - Ты зачем нас сюда привел? - повернулся я к Фрэнсису.
   Любовники обратили на нас внимание. Мужик замер, а дамочка заорала, как пожарная сирена.
   - Выключи её. Подушкой что ли накрой, - поморщился я.
   Мужик на автопилоте нашарил небольшую подушку и накрыл лицо дамы. В этот момент меня резко дернули сзади, и как только я вылетел из комнаты, захлопнули у меня перед носом дверь.
   - Я... ты... подсвечником... - зарычал Фрэнсис.
   - Ну ты же сам сказал поворачивать, - удивился я.
   - Налево!!! Я сказал На-ле-во!!! А ты поперлась направо!!! - заорал он дурным голосом.
   - Ну извини, перепутала. С кем не бывает. Теперь-то куда? - пытаясь его успокоить, ласковым голосом спросил я.
   -Хватай её с другой стороны и бегом к дверям, иначе я за себя не ручаюсь! - не выдержав, зашипел Ник.
   Забрав у меня подсвечник и подхватив меня под руки, они рванули по коридору. Не успевая перебирать ногами, я их подогнул. Не сбавляя скорости парни добежали до двери, но проем двери оказался несколько узковат для трех человек в ряд. Ник без задержки пронесся через порог и протащил меня. Фрэнсис, держащий меня с другой стороны, немного не прошел по габаритам. Благодаря чему он и врезался в косяк двери. Ударившись, он выпусти меня. Я еле успел ноги выпрямить, и мы с Ником пробежали по инерции еще метров пять-десять.
   Когда мы остановились, я потребовал подсвечник себе. Ник молча протянул его. В это время сбоку послышался шум шагов, и еще одна рука потянулась к этой железке. Резко выдернув из рук Ника подсвечник, я ударил по грабителю. Мужик со стоном осел. Это оказался начальник дворцовой стражи. Два других стражника рванули к нам.
   - Не трогайте их. Девушка немного не в себе. Не подходите к ней... близко, - пошатываясь и держась за рассеченный лоб, к нам приближался Фрэнсис, не вписавшийся в дверь.
   - Да, господин, - поклонились стражники.
   - Подайте им коней и унесите капитана. Николло, я тебя приглашаю на ужин. Завтра, - пытаясь стереть кровь со лба, пробормотал он.
   - А меня почему не приглашаешь? - возмутился я.
   - Приглашаю, - каркнул охрипшим голосом парень, и, пытаясь изобразить обморок, опустился на ступеньки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"