Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 24. С детства я мечтала быть первой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10/12/2009 - правка.


   Глава 24. ...С детства я мечтала быть первой...
  
   Проводив котят, мы решили перезимовать в имении, и если в столице будет спокойно, то вернуться туда весной. Чтобы не терять попусту время, всей командой полностью включились в дела поместья: тренировались на полосе препятствий, ездили с крестьянами на сбор ягод, грибов, на заготовку дров к зиме. С бригадой мужиков съездили на дальние озера за рыбой. Сходили несколько раз в горы за травами, не забывая при этом высматривать признаки металлов и минералов. Даже пару раз поучаствовали в мытье золота.
   Постепенно наше финансовое положение налаживалось. Однако для реализации моих планов нам требовалось что-то более серьезное и приносящее прибыль покрупнее. А то, если план с женитьбами получится реализовать, это же на кучу свадеб деньги нужны будут. Ох-хо-хох, а еще ж и приданное!!!
   Я долго ломал голову над проблемой, война там или нет, а дело-то делать надо.
   Частные салоны это хорошо, но времени на раскрутку мало, вечером пришли, под утро ушли. Так можно видеться годами, не заведя близких знакомств. Необходимо что-то такое, где все могли бы несколько дней вместе потусоваться. Надо, чтобы это было что-то активненькое, а не шляние из одной залы в другую и от кучки к кучке, с бокалом в руках... Что-то в виде дома отдыха, или турбазы. Точно!!! Кстати в таком месте и познакомится проще, и это дело деньги может принести неплохие.
   Угу, угу... дом отдыха... турбаза... Летом многие на охотах всяких, а вот зимой холодновато. Зимой у них из развлечений в основном балы. Так что, что-то в виде лыжно-санного вполне может прокатить. Главное заранее о рекламке позаботиться. Еще с лета постепенно слушки запускать, что балы это уже скучно, и устарело...
   А так же реклама активного отдыха на природе... вроде бы сейчас модно при некоторых других дворах, а на нас, мол, пальцами тычут - варвары, отдыхать не умеем... Так... Так... Уже теплее...
   Думаю надо построить для начала пару домов с десятком комнат, типа гостиницы и большой гостиной с камином на каждый дом. Это чтобы не по комнатам сидели, а в гостиной кучковались. Наделать коньков, санок и лыж. Расчистить несколько лыжных и санных трасс, подготовить инструкторов, залить пару катков, построить снежную крепость.
   Из крестьян создать коллектив песни и пляски, так же небольшой оркестрик. Пошить им костюмы... Это ж ткани сколько уйдет! А денег!!! Да! Репертуар надо подобрать будет. Не забыть маски понаделать и всем приезжающим выдавать, чтобы народ посвободнее себя чувствовал, но и охрану неслабую, чтобы не переборщили со свободой...
   Более двух недель мы с сестрами почти не выходили из дома. Засели за чертежи построек и спортивного инвентаря, эскизы внутреннего убранства, одежд для ансамбля, слуг и охраны. Долго спорили над узорами для украшения домов и саней. Все должно быть необычным и не привычным, но не должно раздражать безвкусицей.
   Подготовив всю документацию, прикинули приблизительно расходы и ужаснулись. На создание этого комплекса можно просадить слишком много денег, а прибыль была не гарантирована. Такой вариант нам совершенно не понравился. Нужно придумать что-то, чтобы свои деньги не просадить, и было бы на что сооружать комплекс.
   Пока что единственной идеей было турне по ярмаркам с концертами. Но было сомнительно, что таким способом требуемую сумму получится собрать. Подумав, решили не сидеть сложа руки и ждать более доходную идею, а реализовывать имеющуюся. Со временем, может быть, еще какая мысль появится.
   С наступлением весны, как только подсохло, мы всей командой поехали в так называемое турне. Соорудив из телег пару фургонов, и сложив туда костюмы, инструменты и декорации, мы поехали по городам. Выступали в трактирах, временами, разделившись на группы, даже в нескольких сразу. С каждым последующим городом принимали нас все лучше, и денег получалось заработать все больше. Слухи о нас начали нас опережать, поскольку путешественники потихоньку разносили о нас вести. Пару раз даже получилось уже на въезде в город получить три приглашения в разные трактиры.
   В одном из городов, в конце нашего выступления к нам подошел богато одетый мужик и пригласил выступить с концертом у частного лица. Мы сначала хотели отказаться, но предложенная сумма нас впечатлила, и мы без раздумий согласились.
  
   Как оказалось, нас пригласили в один из самых богатых и влиятельных домов, расположенных в столице, недалеко от королевского замка. Праздновался день совершеннолетия наследника этого рода. Устраивался бал-маскарад, и планировалась большая развлекательная программа. Было приглашено несколько известных бардов, в том числе пригласили и нас.
   Отвалили нам о-о-очень серьезную сумму, потребовав чего-нибудь особенного, никем ранее не виданного, способное, так сказать, потрясти воображение. Была выделена отдельная сумма на костюмы и декорации. Мы придумали три мини спектакля к песням. Под песню из "31 июня" "...Жизнь без любимого..." Нара и Ник изображали что-то в стиле умирающего от аэробики лебедя, в другой постановке под песню из "Кавказкой пленницы":
   Если б я был султан
   http://www.youtube.com/watch?v=hYG6lw7tJZw
   Муз. А. Зацепина
   Сл. В. Я. Костюковского, М. Слободского
  
   Если б я был султан,
   Я б имел трех жен
   И тройной красотой
   Был бы окружен.
   Но с другой стороны,
   При таких делах
   Столько бед и забот,
   Ой, спаси аллах!
   Не очень плохо
   Иметь три жены,
   И очень плохо
   С другой стороны!
   Зульфия мой халат
   Гладит у доски,
   Шьет Гюли, а Фатьма
   Штопает носки.
   Три жены - красота,
   Что ни говори,
   Но с другой стороны -
   Тещи тоже три!
   Не очень плохо
   Иметь три жены,
   И очень плохо
   С другой стороны!
   Как быть нам, султанам, -
   Ясность тут нужна:
   Сколько жен в самый раз?
   Три или одна?
   На вопрос, на такой,
   Есть ответ простой -
   Если был бы я султан -
   Был бы холостой!
   Не очень плохо
   Совсем без жены,
   Гораздо лучше
   С любой стороны!
   Не очень плохо
   Совсем без жены,
   Гораздо лучше
   С любой стороны!
  
   Я с Крис и Нираной выдавали аэробику восточного стиля. Никаких танцев живота и оголений. На обтягивающие брюки и рубашку надели полупрозрачные шаровары и блузки с пышными рукавами, плюс туфли с загнутыми носками, чалма, тряпочка на лицо и много браслетов на руках и ногах. Род же, одетый в восточном стиле, изображал султана.
   Третьей была песня Черного рыцаря из кинофильма "31 июля". Рыцаря изображал я, а Нэт и Сэм моих слуг. Наш танец я постарался поставить наиболее близко к фильмовскому. Классно там ребята зажигали.
   Наши постановки прошли на ура, гости были в восторге. Хозяин, нас пригласивший, также выразил удовлетворение нашей работой, и пригласил всю группу к столу. Я попытался от имени всей группы отказаться, но фокус не удался. Пришлось принять приглашение. На всякий случай предупредил команду, чтобы поменьше ели и пили, а то очень даже могут еще попросить спеть и станцевать. А на полный желудок и будучи пьяным лучше не выеживаться. Однако выпить за здоровье именинника все же пришлось.
   Как я и подозревал, так и случилось. Где-то через минут сорок, гости начали кричать, чтобы артисты еще что-нибудь изобразили. Ко мне подошел хозяин и, сыпанув горсть золотых, попросил изобразить что-то потрясающее. Все переместились в зал со сценой. Мои парни с инструментами расселись по периметру.
   Видно я все же лишка выпил, иначе чем можно объяснить что я, напев мотив своим парням, запел песню из "31 июня", танцуя что-то подобное танцу, сопровождающему песню в фильме, в смысле с задираниями ног, и всякими там вихляниями:
   С детства я хотела быть первой...
   http://www.youtube.com/watch?v=NnE7F8Rmvr8&feature=related
   муз.А.Зацепина
   сл.Л.Деpбенева и Р.Казаковой
  
   Не бойся встать на самый край,
   Иди на риск, с судьбой играй.
   К золотой короне мчитесь кони,
   Только туда, только туда, где сегодня рай.
  
   Припев:
   С детства я хотела быть первой,
   Обо мне узнает земля.
   Буду, буду я королевой,
   Только дайте мне короля!
  
   Пора забыть о доброте,
   Сейчас века совсем не те.
   К золотой короне мчитесь кони,
   Только туда, только туда к голубой мечте.
  
   Припев.
  
   Не надо мне судьбы иной,
   Взойду на трон любой ценой.
   К золотой короне мчитесь кони,
   Только туда, только туда к цели неземной.
  
   Припев.
  
   По мере того, как я пел, лица у окружающих постепенно вытягивались, а сами они оскульптуривались. К концу песни зал напоминал музей восковых фигур мадам Тюссо. Даже мои парни замолкли и прекратили играть. Останавливаясь, я удивленно посмотрел на них. Они округлыми глазами смотрели мне куда-то за спину. Я оглянулся.
   Ко мне приближался король в сопровождении принца и герцога Риколло. На лице короля играла ехидная улыбочка, а следующие за ним парни выглядели полными придурками. Видно хмель и фактор неожиданности сыграли со мной злую шутку, я воскликнул:
   - О-о-о! Король! Каким ветром?
   - Заказывали? Получите. Вот только уверены ли вы, милочка, что справитесь? - ехидно улыбаясь, проникновенно так, спросил Его Величество.
   - Да как два пальца обос-с-сать... Только не кажется ли вам, Ваше Величество, что вы немного староваты для меня? - У меня кажется шок. Иначе чем объяснить, что я не затыкаюсь, а продолжаю нести ахинею, очень даже возможно, не совместимую с жизнью.
   Принц и герцог сделали стойку, судя по всему, узнав меня по стилю речи. Король с трудом сдерживал смех. Скульптурная галерея из присутствующих в зале чуть не стекла воском или чем-то более резко пахнущим.
   - А вот возраст, милочка, вы не заказывали. Так что получите и распишитесь, - лучась смехом, произнес Величество.
   - Не, ну, как мужчина вы конечно еще очень даже ничего, и с виду симпатичный... и ва-а-аще... - проговорил я задумчиво, берясь обеими руками за голову и поворачиваясь к выходу.
   - Та-ак... Пить надо меньше, меньше надо пить, - держась за голову, я сначала медленно, а затем, набирая скорость, рванул к двери.
   - Куда же вы, дорогая? А как же корона? - воскликнул король.
   - Подумать... и еще раз подумать на тему вреда пьянства, - взвыл я, подскакивая к двери. Сзади донесся громкий смех короля. Закрывая дверь, я мельком увидел серьезных принца и герцога, озабоченно глядящих на смеющееся Величество.
   Я нёсся по коридорам, плохо соображая, куда мне бежать и что мне делать, ругая себя на разные лады. Ну и влип же, идиот, в глубо-окую задницу. Во всех мирах беспрерывно твердят о вреде пьянства. Но, как любой придурок, я учусь только на собственных ошибках. Хорошо еще сразу в тюрьму не бросили и не казнили. Видно, у короля неплохо с юмором, но кто знает, насколько неплохо и какие ожидаются последствия. Слишком много свидетелей присутствовало при этом спектакле, чтобы можно было ожидать, что все тихо-мирно, само собою утрясется. Хотя, конечно, условие работодателя мы выполнили. Я думаю, потрясением никого не обошли. А уж с воображением что начнется, ну просто безграничные возможности.
   Когда мимо меня третий или четвертый раз промелькнула одна и та же скульптура, я понял, что заблудился. Пришлось притормозить и оглядеться. Да уж! Судя по всему, коридор здесь идет по кругу. Надо кого-то ловить, а то кружить я тут могу до пришествия всех святых. Отловив одного лакея, прячущегося за скульптурами, попросил провести на выход.
   Поняв, что бить его бешеная дамочка не будет, этот козел, высоко задирая ноги, медленно, как цапля пошел... и пошел... Сказал бы я, куда и как он пошел... Я вокруг него чуть круги не начал нарезать. Увидев впереди и внизу главный выход, обогнул этого... этого... ну, в общем, на крейсерской скорости рванул к выходу. Все встречные прогибались и кланялись мне, как будто я уже был королевой. Быстро перебежав небольшой зал на втором этаже, шипя под нос ругательства, я начал спускаться по высокой лестнице в холл. Вдруг сзади раздался голос короля:
   - Куда же вы дорогая? Мы же еще не успели ничего обсудить.
   Встречные вокруг меня прогнулись и присели еще ниже. Я же, зашипев от злости, снял одну туфлю и бросил на голос. Судя по шуму наверху, попал и, по-моему, снова в герцога Риколло.
   - Милочка, свадьбы еще не было, а уже такие серьезные проявления семейной жизни, - засмеялся сверху Его Величество.
   Придворные вокруг чуть ковриками не простелились. Сняв вторую туфлю, в одной все равно неудобно бегать, я бросил в ту же сторону, и уже выбегая в дверь, успел увидеть, как король ловко уворачивается от нее.
   Один из наших парней, дежуривший у входа с конем, махнул мне рукой, привлекая мое внимание. Прыгнув на коня, я помчался в наш трактир.
  
   Я сидел в подвале, и вовсю страдал головной болью от выпитого и совершенного. Не знаю даже от чего больше. Ведь и пил же совсем немного, а такой ужасный результат.
   С этим способом заработка придется категорически распрощаться. Ведь на первом же концерте отловят, и неизвестно, что будет наиболее вероятным после этого, свадьба или тюрьма, в зависимости от того пошутил король, говорил серьезно, или обиделся. Шансы почти равные, хотя, если учесть, что жениться я не могу по идеологическим соображениям, то за тюрьму шансов гораздо больше. Поскольку я всё же себя ощущаю больше мужчиной, чем женщиной, то выходить замуж я категорически не могу.
   А ведь все так хорошо шло. Деньги потихоньку капали, популярность росла, и как следствие, доходы должны были бы увеличиться, соответственно постройка комплекса становилась бы более реальной. Сейчас же все мечты с раскруткой этого бизнеса тю-тю... и сильно падает вероятность выдать сестер за подходящих, в смысле богатеньких и молодых "благородных". Мозги в данном случае дело десятое, умелой рукой даже сдвинутые можно на место поставить, прабабка тому подтверждение. И ведь винить в случившемся, кроме себя, некого.
   Приблизительно через час подошла моя команда и сестры, и рассказала о происшедшем после моего ухода:
   - Ваше Величество, вы это серьезно?!. А как же я? Но вы же не можете... Ну... Вы же стары для нее? - растерянно разводя руками, твердил Его Высочество. По залу пронесся едва слышный судорожный вздох, то ли изображающие скульптуры забыли во время диалога дышать и только сейчас вспомнили, то ли впечатлились еще больше. Даже герцог застыл соляной скульптуркой, с несчастным выражением на лице.
   - Хм... посмотрим, посмотрим... Ты же слышал, я же еще очень даже ничего, - задумчиво и с усмешкой проговорил король, разворачиваясь и выходя из зала. Принц и герцог Риколло с несчастным видом последовали за ним.
   В зале еще минут пять-десять никто не рисковал шевелиться. Все были в глубоком шоке. Первой пришла в себя Нирана. Подскочив к музыкантам, она что-то прошептала им, и они заиграли, а она запела песню из кинофильма "Земля Санникова"
   Есть только миг
   http://www.youtube.com/watch?v=bQ-hnn1UASQ
   Муз. А. Зацепина
   Сл. Лернида Дербенева
  
   Призрачно все в этом мире бушующем,
   Есть только миг, за него и держись.
   Есть только миг между прошлым и будущим,
   Именно он называется жизнь.
  
   Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
   Вечный покой для седых пирамид.
   А для звезды, что сорвалась и падает
   Есть только миг - ослепительный миг.
  
   Пусть этот мир в даль летит сквозь столетия
   Но не всегда по дороге мне с ним
   Чем дорожу, чем рискую на свете я -
   Мигом одним - только мигом одним.
  
   Счастье дано повстречать, да беду еще
   Есть только миг - за него и держись.
   Есть только миг между прошлым и будущим,
   Именно он называется жизнь.
  
   В процессе её пения народ, изображающий скульптурные композиции, начал постепенно оживать, и когда сестра закончила петь, все гости в полном составе молча покинули зал.
  
   Операция "подстава".
   Как рассказали свидетели: - Фасончик то знакомый, - глядя на туфлю, сказал Его Величество.
   Да-а-а... Похоже, что страшный зверь по имени собственное замужество, с большой вероятностью, навис надо мной. И, что более ужасно, так это вероятный процесс деления меня между ведущими лицами королевства. И не факт, что именно я переживу данное мероприятие. А жизнь была так прекра-асна... Где же выход, где же выход? - я метался по комнате кругами. Мысли отказывались посещать мою голову.
   И тут в голове как будто повернули выключатель: ведь никто из них не видел четко мое лицо, ведь сегодня лицо скрывала маска, а на последнем балу на мне была вуаль. А сквозь нее лицо видится как в тумане и две физиономии, хоть немного похожих друг на друга, можно легко спутать. Может, стоит попробовать выдать перед каждым из них под видом меня сестер? Лори подсунуть королю, возраст ей не помеха, а король - мужик симпатичный, подтянутый и знатный, как она и мечтала. Нирану - принцу, она ближе ко мне по характеру, а он слишком близко со мной общался. Лию можно попробовать подсунуть герцогу, правда, она менее всего похожа на меня. Но все же, почему бы не попробовать. Доля риска, конечно, присутствует, и не малая. Если девочки не будут утверждать, что они - это я, то в случае разоблачения, их нельзя будет обвинить в обмане. А самообман- это личное дело каждого. Теперь осталось только придумать сам процесс подстановки.
   Для начала нам следовало срочно уехать в наше имение. Мы, конечно, наследили знатно, и Тайной полиции короля не составит большого труда выйти на нас. Но это в том случае, если кому-то захочется выходить на наш след. Тогда мы будем иметь фору во времени на анализ ситуации и подготовку. В противном случае, все останется почти как было, а мы просто отдохнем дома на свежем воздухе и потренируемся.
   Послали курьера к сэру Жаку с уведомлением о нашем отъезде и указаниями, что говорить, если о нас будут спрашивать, оставили троих парней, для слежки за замком и некоторыми конкретными лицами, и через два часа мы уже выезжали из города. В дороге мне пришла одна интересная мысль, и я отправил Нэта назад в столицу со списком необходимых покупок, отсыпав горсть золотых, полученных за эту злополучную песню.
   Доехали мы до поместья без приключений, только в Торнске останавливались на день сделать некоторые покупки. В подвластных деревнях объявили о предстоящей олимпиаде, которая начнется, как только призы, закупаемые Нэтом, прибудут в поместье. Планировалось это где-то недели через две- три. По секрету всем передали, что призы будут особенные, столичные. Какой тут поднялся ажиотаж, всем хотелось получить аж из само-ой... Все свободное время селяне проводили на полосах препятствия, тренируясь.
   Мы с сестрами так же усиленно занялись физическими тренировками, танцами и пением. Я настаивал на идеальном копировании друг друга во всех движениях. Четкого плана у меня еще не было, но на всякий случай все поместье тренировалось и наводило порядки. Из столицы регулярно шли донесения. В королевском замке и королевских казармах замечена подозрительная активность.
   Трактир сэра Жака с раннего утра до позднего вечера был забит посетителями. Кто-то пытался застать нас в трактире, другие - больше узнать о возможной королеве, некоторые жаждали подружиться. Трактирщику было дано задание от денег не отказываться, говорить о нас поменьше, и вообще - наводить тень на плетень. Типа вот-вот должны прийти... планировали сегодня выступить... завтра вроде как концерт предполагается... И так до тех пор, пока спрашивающим и ожидающим не надоест.
  
   Сразу по приезду, сестрицы потребовали от меня объяснений, что и зачем мы делаем. Приказав накрыть в малой гостиной стол с напитками и сладостями, я собрал все семейство. Выдавал я информацию в стиле предположений, догадок, перспектив и возможностей. Предупредив, что все может оказаться совершенно не так, и чтобы они не раскатывали губы раньше времени.
   Когда я выдал свои предложения кого куда пристроить, то Лия почему-то покраснела и опустила глаза, а Лори стала выглядеть сердитой. Не понял. Они что, наоборот хотят? В этот момент Лорэйн поднялась из-за стола и позвала меня выйти по делу. Как только мы вышли за дверь, она схватила меня за руку и потащила подальше от двери. От удивления я даже не сопротивлялся. С ее слов выходило, что Арни и Лия влюблены друг в друга. И я оказывается полная дура, раз не заметила этого.
   - Так в чем проблема? Почему они не поженятся? Я, как дура ищу приличного жениха для Лии, а они видишь ли... А откуда ты знаешь про то что они влюблены, и почему мне не сказали? - не обращая внимания на оскорбления сестры, удивлялся я.
   - Влюбленных только сами влюбленные и не замечают. Со стороны всегда лучше видно. Почему ты не в курсе, я не понимаю. А они даже друг другу ничего не сказали. Ты же знаешь Арни. Он же повернут на благородном рождении. Я так понимаю, он считает себя недостойным Лии, - сокрушенно развела руками Лори.
   - А что Лия? Сама не может признаться? - удивленно спросил я.
   - Хм, Лия. Стесняется она. Да и как она может знать, нравится она ему или нет. Он же молчит. Да и неприлично девушке самой признаваться в своих чувствах! - возмущенная моей недогадливостью, воскликнула Лорэйн.
   Я прикинул, что искать Лиянитте достойного жениха, после событий происшедших в их семье, может оказаться большой проблемой. А если Арни... Хм. Дядя Лии будет только рад. А то он всё переживает, что племянница после всего случившегося, ничего приличного себе не найдет, что её возьмет только из-за корысти какой-то проходимец. А тут по любви, да еще такой честный и ответственный парень... Осталось лишь придумать, как уломать Арни. Этот идиотизм, на тему незаконного рождения, был слишком большой больной мозолью для него.
   Сестра, поняв, что я вник в ситуацию, пошла обратно в малую гостиную. Я в задумчивости поплелся за ней. Быстренько свернув разъяснения, мы с Лори перевели разговор в другое русло, а затем занялись разучиванием новой песни.
   После некоторых размышлений мне пришла мысль послать Лию и Арни вместе по каким-то делам на две, а то и на три недели, только вдвоем и с охраной. Пока будут ездить, сами в себе разберутся, да и привыкнут друг к другу. Потом только поставить их перед фактом женитьбы, и не пикнут. Вот дождёмся Арни с поездки по решению его каких-то там собственных дел, дадим пару дней на отдых, и можно посылать. Осталось только дело придумать.
  
   Пока ожидали, чем нам обернется моя глупая выходка, мы не только тренировались и проходили полосу препятствий, но и играли в футбол. Этой игре я научил и команду, и деревенских ещё прошлым летом. Рассказав про эту игру, я подал ее как описанную в книге о путешествиях, народ тут же предложил и нам поиграть. Когда я указал на проблему с мячом, меня убедили, что это решаемо.
   Мяч мы сделали из смолы редкого дерева, напоминающей каучук. Он оказался не столь прыгуч как мячи нашего мира, но вполне можно играть. Два дня было потрачено на поиски этих деревьев, но результат того стоил.
   Попытка ввести точные правила игры, принятые в настоящем футболе, провалилась. Ведь сама по себе игра требует плотного взаимодействия команды между собой, а так же четкое понимание своего места и действий. А это нарабатывается годами. Из-за чего, до нашего футбола крестьянским парням было далеко, но, тем не менее, игра всем очень понравилась. Хоть и бегали по полю эдаким своеобразным стадом, но азарт, смех и веселье царили среди игроков. При малейшей грубости нарушители выводились с поля и заменялись на желающих играть, которых всегда было много. Такая политика помогала не доводить дело до драк, как это случалось в первых наших играх.
  
   Ни игры, ни тренировки не отвлекали меня от размышлений о возможных вариантах нашего будущего. Если предположить, что король все же поедет к нам, то и его последующие действия тоже можно угадать с большой долей вероятности. Одним из вариантов развития событий может оказаться предложение замужества, что меня совершенно не устраивало. Однако же прямо отказать я не мог, опасался последствий, могущих задеть мою семью. Власть есть власть, и облеченные ею, даже имея чувство юмора, могут отреагировать без всякого юмора на отказ. Если король все же припрётся, необходимо было не дать ему сразу сделать предложение. Это значит надо его чем-то занять, отвлечь... Отвлечь?!. Отвлечь!!!
   Мне пришла одна интересная идея. Она не совсем еще оформилась, но общие наметки этой мысли давали шанс переключить внимание Его Величество от меня на какое-то время.
   Собрав несколько больших зеркал в одной из комнат и запретив мужскому населению заходить туда, я решил заняться обучением сестер и девчонок из команды. Когда мы в подготовленной комнате собрались, я вкратце рассказал чему и зачем хочу учить, а затем начал показывать. Поднялся ТАКО-О-ОЙ возмущенный крик, что я думал, они разорвут меня на части. Пришлось подробно объяснять, почему и зачем это мне нужно.
   А обучал я их принимать сексуально-соблазнительные позы. Само собою, личного опыта в таком деле у меня не было, и вся надежда была на то, что вспомню из фильмов. В последние годы моей жизни в том мире выкрутасы полуголых баб включались почти в любую телепередачу, ну разве что кроме "спокойной ночи малыши", и то я не уверен. Так что, общую схему выгибаний вспомнить удалось, однако воспроизвести получилось далеко не сразу.
   Пару дней мне пришлось выкручиваться и выгибаться перед зеркалами самому, стараясь согласовать воспоминания с тем, что я делал. Девчонки ржали как сумасшедшие, катаясь по коврам и держась за животы. Привлеченные их смехом, к нам несколько раз пытались пробиться наши парни, но мы пресекали подобные поползновения.
   Решив, что у меня получается вроде бы как, похоже, в смысле соблазнительно выглядит, я начал заставлять и девчонок повторять мои движения. По началу они жутко стеснялись и краснели, но уже через пару недель выгибались, как профессиональные голилвудские проститутки.
   Я был не в восторге от своей идеи, и мне вся эта канитель не очень нравилась, но что оставалось делать? Как говорится, захочешь жить - и не так извернешься.
  
   Прикинул, что в данном мире такие техники соблазнения вряд ли распространены даже при встречах один на один, а уж на людях... хм... реакция окружающих нам может не понравиться. Из-за этого результат наших действий просчитать было сложно, требовались репетиции. Для большей безопасности стоило начать тренироваться на знакомых. Это все я и изложил девчонкам. Все дружно согласились с моими аргументами, и мы занялись обсуждением кандидатов для проверки реакции на наши действия.
   В это время к нам, не постучав, ввалился Рэм. А мы ведь предупреждали не заходить! Ну что ж, сам виноват. Я подмигнул Кристе, и указал глазами на братца, не сестрам же проверять его реакцию. Моментально сообразив, она медленно по кошачьи поднялась, приподняв подбородок и томно прикрыв глаза, прогнулась в спине и отставила ногу в сторону. Одной рукой медленно проводя от головы по груди и до бедер, второй же рукой начала слегка приподнимать брючину на отставленной в сторону ноге.
   - Ах, с-су-ударь, вы что-то хоте-ели? - с придыханием прошептала Криста.
   Пройдя от двери уже шага три, Рэм резко остановился, похлопал выпученными глазами, молча развернулся и на прямых ногах двинулся в сторону двери. Похоже, куда идти он не видел, так как с громким стуком впечатался в стену рядом с дверью. Развернувшись, он снова уставился на Кристу.
   Замерев, мы наблюдали шоу, с трудом сдерживая смех. Я показал кулак девчонкам, чтобы не испортили репетицию. Криста плавно повела плечами, прогибаясь в другую сторону, и провела кончиками пальцев от шеи до груди. Как кролик перед удавом, Рэм, с отпавшей челюстью и круглыми глазами, медленно сделал три шага к ней, замер на пару минут, затем опять развернулся, пытаясь уйти, и снова врезался в стенку.
   Мы не выдержали и приглушенно засмеялись. Повернув голову, братец какое-то время смотрел на нас отсутствующим взглядом. Затем в глазах стала проступать некоторая осмысленность, и он жутко покраснел. Мы продолжали смеяться, прикрывая рот руками, с трудом сдерживаясь, чтобы не заржать во весь голос и совсем уж не обидеть братца. Бросив странный взгляд на Кристу, Рэм выскочил за дверь.
   Мы еще минут пятнадцать смеялись, вспоминая лицо и действия брата. Успокоившись, поздравили друг друга и даже решили проверить реакцию у других парней, но тут мне пришла мысль, подождать и посмотреть, что Рэм дальше будет делать.
  
   Наблюдения мне совершенно не понравились. Где бы не появилась Криста, тут же возникал и Рэм. Глядя горящими глазами, он ходил за ней повсюду. Один раз даже в женский туалет зашел. Девчонки, бывшие внутри, чуть ли не ногами вытолкали его оттуда.
   Меня немного удивило, что трехминутная демонстрация ТАК мощно подействовала. Как оказалось, Криста, на следующий день после шоу, еще раз повыгибалась перед Ремануэлем, встретив того в коридоре. Ей, видишь ли, понравилась его реакция. Выматюкав ее, я предупредил всех девчонок, что подобные фокусы без моего указания лучше не делать, если они не хотят, чтобы их трахнули там же, где они начнут свои демонстрации.
   Подумав, я разрешил использовать этот набор телодвижений, только если они по настоящему жаждут перепихнуться с конкретным мужиком, или выйти за него замуж. Но замужество, после таких выгибонов, я не гарантировал. Вполне может оказаться, что такая раскованность не входит в список качеств идеальной жены для мужчины, которого они соберутся охмурить.
   Криста же теперь повсюду ходила почти строевым шагом, боясь вильнуть задницей, и только в сопровождении кого-то из нас. Даже ночью в туалет приходилось провожать ее, поскольку, стоило ей выйти, как тут же появлялся Рэм, и маршировал следом. Откуда он появлялся, было не понятно, спал он, что ли в коридоре?!
   Посмотрев на мучения братца и Кристы, я пришел к выводу, что Рэма необходимо срочно отлавливать и проводить вправление мозгов. Что при первой же возможности и осуществил. Поначалу он категорически отрицал всё подряд, даже не слушая, о чем я говорю. После десяти минут моих попыток объясниться, брат вдруг попросил у меня руки Кристы.
   У меня чуть челюсть не отвалилась. Вот это пошутили!
   Попробовал ненавязчиво напомнить, что мы планировали женить его на девушке из богатой семьи и с солидным приданным. На что Рэм, еле сдержавшись, чтобы не послать меня прямым текстом подальше, ответил, что он, конечно, уважает тётушку Оливию и Тинэю, жену Ирвина, но иметь подобную супругу не желает. Я, стараясь не довести разговор до скандала, аккуратно поинтересовался, чем же девушка, подобная Тинэе, не устраивает его.
   Список оказался не маленький. Первой претензией Рэм выдал то, что разговаривать с подобными девушками не о чем, кроме как о нарядах и украшениях. Даже о хозяйстве не поговоришь, мужчины их не допускают к делам имения, а это значит, что у потенциальных невест отсутствует привычка и желание вникать в деловые бумаги. Тренировки их не привлекают, в горы таких девушек не вытянешь, не привычные они. Балы им подавай, да в гости вози, а то им скучно.
   - А вот Кри-и-иста... И умная, и в деловых бумагах лучше нас разбирается, тренирована, полосу препятствий наравне пройдет, в горах не потеряется, и не захнычет... - принялся восхвалять девушку мой братец.
   В итоге получалось, что она не обычная девушка, а собрание положительных качеств.
   Мда-а-а... Вот тебе и изогнулись... и плечиком повели...
   На попытку вернуться к разговору о приданом, Рэм припечатал:
   - Имение и без денег тупых невест уже выбралось из долгов, и что еще не все находки сделанные в горах запущенны в дело. А при правильной поддержке умной и работящей жены, я быстро сделаю имение богатым.
   Крыть мне было нечем. Все, что он говорил, было действительно логично. Но принуждать Кристу я не хотел.
   - Девушка она конечно замечательная, но заставлять её не желаю. Вот если она согласится по любви, а не по расчету, выйти за тебя, то я буду не против, - поставил условие я.
   Братец с радостью ухватился за эту мысль и тут же попросил совета по процессу ухаживания.
   Поскольку меня, в последнее время, все больше процесс отваживания волновал, то я смог вспомнить только дарение цветов, комплименты и пение песен под окнами любимой по ночам. В ближайшую же ночь я готов был завязать свой дурной язык в узел, и настучать себе по голове. Чем она, в смысле голова, думала, давая такой идиотский совет, ведь Криста же спит в соседней комнате?..
   Не выспавшись ночью, утром мы проснулись от вопля, доносящего из коридора. Выскочив из комнат в ночнушках и с посохами в руках, мы увидели Кристу, барахтающуюся в куче сена у своей двери. Присмотревшись к стогу, я понял, что в мужском понимании и с большой натяжкой, ЭТО можно назвать очень большим букетом, хотя и не очень хочется. Глядя на него прям захотелось спеть:
   Полевые цветы, полевые цветы,
   Навсегда завладели вы сердцем моим...
   Похоже, Рэм в темноте его собирал, в смысле ободрал все ближайшие овраги. Я так понимаю, Криста, с недосыпу после ночного концерта моего братца, умываться шла с полузакрытыми глазами. Вот и попалась. Мда-а-а. Надеюсь, мой третий совет, насчет комплиментов, будет не столь впечатляющ по воздействию на окружающих.
  
   Приняв во внимание все эти проблемы, мы пересмотрели выученные движения, и выбрали из них менее провоцирующие, но все же привлекающие внимание. И долго заучивали более безопасный вариант, чтобы не ошибиться в процессе, и не влипнуть, как Криста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"