Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 31. Короли мы или как?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18/01/2010 - правка.

   Глава 31. Короли мы, или как?!
  
   Решил на всякий случай подстраховаться, мало ли - Величество передумает, или какая другая сволочь чего надумает. Приказал всем своим разместиться вокруг палаток с пленными и спать по очереди, охраняя их вместе с гвардейцами. Поскольку уже все были в курсе моих особых полномочий, то на все перестановки и перемещения никто не возразил. После этого я, захватив одеяло и позвав Рода, расположил его спать с внешней стороны входа в палатку короля Родэна, а сам улегся на пороге внутри.
   Проснулся от того, что кто-то тормошит меня. Приподняв голову, попытался рассмотреть мешавшего мне спать. Глаза с большим трудом удалось разлепить, но все равно, лицо этого кого-то было как в тумане, и почему-то постоянно перемещалось.
   - Ты кто? - осипшим голосом каркнул я.
   - Король, - ответили мне негромко.
   Голос был явно незнаком, и совершенно не походил на известный мне как королевский.
   - О-о-о... и давно? - не смотря на попытку рассмотреть говорившего, это мне не удалось.
   - Ну, не так чтобы очень, - ответил тот же голос.
   - А что, переворот произошел? - даже такая потрясающая информация не помогла свести мои глаза в кучку.
   - Да вроде еще нет, но может в любой момент, - хмыкнул этот кто-то.
   - Ничего не понимаю, - потряс я головой.
   - А как к вам обращаться? - спросили меня, после некоторого молчания.
   - Ли. Но если официально - графиня тьфуты герцогиня Вэрински, - пробурчал я, роняя голову на одеяло, и почти отключаясь.
   - Хм. Странный у вас титул. Никогда ничего подобного не слышал, - засмеялись рядом со мной, аккуратно тряся меня за плечо.
   - Да не, с титулом все в порядке, я просто забыла, что недавно поженилась, - с трудом ответил я, от всей души желая, чтобы пристававший свалил куда-нибудь подальше.
   - Кхм... Да-а? Как можно забыть такое событие?! - удивился находившийся рядом.
   - Не заморачивайся. Давай начнем сначала. Ты кто? - сев, и поплотнее замотавшись в одеяло, попробовал настроить мозги на диалог.
   - Король Родэна, Кэнтар Первый, - представился маячащий рядом силуэт.
   - О-о-о... А-а-а... - тараща глаза, и стараясь хоть что-то увидеть, я оглянулся вокруг.
   В глазах то ли двоилось, то ли троилось.
   - А как я сюда попал... ла? - обстановка была совершенно не знакомой.
   - Не знаю. Меня больше интересует, как я сюда попал, и что немаловажно, куда это сюда? - в голосе говорившего звучала задумчивость.
   Сидя замотанным в одеяло, я пытался вспомнить и понять, что происходит. Ну не мог же я наклюкаться до такой степени, ведь слово себе давал не употреблять выпивку в большом количестве, разве только в качестве лечения, и то, если ничего другого не будет под рукой. Все тело жутко болело, как будто мешки всю ночь тягал, глаза никак не фокусировались, мысли в голове ворочались, как камни. Силуэт собеседника маячил рядом со мной и не давал возможности плюнуть на все выяснения, и лечь спать.
   - О-о-о... Это я вас сюда притащила! - воскликнул я, наконец то вспомнив кое-что.
   Даже глаза раскрылись немного шире, и силуэт стал четче, хотя и не совсем.
   - Прошу, конечно, простить за недоверие, но как интересно вы меня притащили? При соотношении наших ростов, если бы Вы несли меня на руках, то голова и ноги бились бы о землю, и думается, я бы сумел прочувствовать последствия такой транспортировки. Но если предположить, что тащили волоком, что могло бы быть ближе к истине, я бы еще более точно сумел бы об этом догадаться, - ехидно поинтересовался Ки... Ке... если короче, то король.
   - Не знаю, что чувствуете вы, но если судить по моим ощущениям, то это скорее меня волоком сюда тащили, - покряхтел я, пытаясь найти положение, в котором моё тело болело бы меньше.
   Мне вспомнились прошедшие сутки. День провел в дороге, а затем всю ночь бегал по горам как козел, вернее коза, так что вообще удивительно, как он смог меня разбудить.
   Чтобы не мучить человека неведением, вкратце рассказал: где он и как сюда попал.
   - И что же вы собираетесь со мной делать? Казнить или в темницу посадите? - в голосе не было страха, лишь любопытство.
   - В мои планы ваша казнь не входит, и я о-о-очень надеюсь, что так и будет. В любом случае я постараюсь приложить все силы и умения, чтобы вы вернулись в ближайшее время домой, и в качестве короля, - позевывая ответил я.
   - А что вы за это хотите? - все так же спокойно поинтересовался Кэнтар.
   - Мира. Очень хочу мира для своей страны. У меня два брата, пять сестер и некоторое количество друзей, которые в случае войны могут погибнуть или покалечиться... Кроме этих двух вещей, у войны немало других способов принести страдания людям. Если наши страны заключат мир между собой, то в ближайшее время ничего подобного угрожать им не будет, - устало улыбнулся я.
  
   Послышался шум приближающихся шагов. Король тихо отошел в глубь палатки, а я так и остался сидеть у порога, закутавшись в одеяло.
   - Его Величество Эртан Третий, король Трании! - проорали снаружи дурным голосом.
   И почти сразу же, отогнув край тряпки, именуемой дверь, внутрь заглянул Наше Величество.
   - Доброе утро Ваше Величество!.. О-о-о!.. Сударыня, а Вы что здесь делаете?! В чужой палатке! С чужим мужчиной! - чуть не споткнувшись об меня, с издевкой воскликнул вошедший.
   - И Вам доброе утро, Ваши Величества, - попытался сбить с неподходящего для меня настроения короля.
   Взыгравший этикет поднял меня, хотя и с трудом, и я стоял, покачиваясь и продолжая кутаться в одеяло. Обернувшись к королю Родэна, Наше Величество долго и многословно извинялся, интересовался самочувствием, и уведомлял о предстоящем Совете, затем снова направил свое внимание на меня.
   - Разве позволительно приличной лэди не только находиться, но и спать в чужой палатке и с чужим мужчиной? Что скажет Ваш муж?! - снова начал ехидничать он.
   - Приличные, по Вашим словам, лэди сидят дома, а не добывают стране победу в заведомо проигрышной войне, бегая, при этом, всю ночь по горам как коза, и не имея возможности отдохнуть. А по поводу мужа... ничего не скажет. Не правда ли герцог? Ведь я на службе у Вашего Величества, и выполняю свою часть договора, сторожу Их Величество, короля Родэна, и намерена это делать и впредь, - хриплым от усталости и раздражения голосом, тихо сообщил я.
   Стоящий с каменным лицом за спиной нашего короля Советник, ничего не ответил. Кэнтар Первый с любопытством прислушивался к нашему диалогу.
   - Мне кажется, располагаясь здесь, Вы будете мешать Его Величеству Кэнтару отдыхать? - попытался выпроводить меня Наше Мудрейшество.
   - Я Вам не помешаю, Ваше Величество, если продолжу здесь спать? - слегка поклонившись, обратился я к королю Родэна.
   - Ни в коем случае, сударыня! Можете располагаться, где пожелаете! Я буду просто счастлив находиться в любое время дня и ночи рядом с такой талантливой, мудрой и прекрасной леди! - тут же включился в наши расшаркивания Кэнтар.
   Наше Величество слегка призадумался.
   - В качестве активного участника последних событий, Вы приглашаетесь на военный Совет, который вскоре состоится, - ехидно выдал он.
   Вот же гад! Похоже, находиться рядом с Кэнтаром мне не дадут в любом случае. Мда-а. Хм... О-о-о!
   - Вы не будете против, если вместо меня с Вами будет находиться моя сестра? Она девушка еще более скромная чем я, и не менее умная и талантливая, - поклонился я королю Родэна.
   На это высказывание раздалось сразу три "хм". Наглые, они что, не верят в мою скромность?!
   - Вы меня так обяжете, так обяжете! Я буду еще более счастлив! - зачирикал соловьем Кэнтар.
   Буквально через несколько секунд в проеме палатки показалась голова Нираны. То ли, пока мы тут раскланивались, Род успел так быстро отреагировать и позвать её, то ли она стояла рядом и все слышала.
   - Вы позволите, Ваши Величества? - присев в реверансе и с невинным выражением лица обратилась она к присутствующим.
   Король Родэна, увидев её, прям расцвел радостной улыбкой. Ну, кто спорит, на фоне моей помятой, опухшей от усталости и недосыпа рожи, и менее симпатичные будут выглядеть красавицами, а уж Нирана так вообще смотрелась образцом изящества и красоты.
   Наше Величество сначала недовольно скривился, а затем, хмыкнув, улыбнулся.
   - Позвольте откланяться, Ваше Величество. Когда все соберутся, Вас проводят к месту проведения Совета. Мы Вас также ждем, герцогиня, - сообщил он, уходя.
   Подождав минуты три, пока затихнут шаги, я представил сестру с Кэнтаром друг другу, предупредив, что они, во избежание различных непредвиденных обстоятельств, не должны расставаться. При этом, выразительно посмотрев на короля, напомнил о скромности моей сестры и правилах приличия, и достаточно прозрачно намекнул о последствиях несоблюдения этих самых правил. Улыбнувшись на мои слова, Кэнтар залился соловьем о радости, чести, счастье...
   Кивнув головой на это словоблудие, я извинился и вышел. Приказав Роду, стоящему у палатки, взять себе в помощь еще троих и не спускать глаз с короля Родэна и Нираны, направился приводить себя в божеский вид. Пока умывался и переодевался, выслушал от Нинэи отчет о том, что происходило в лагере, пока я спал. Меня порадовало, что Величество приказал привести в чувство одного из роденцев и отослать в лагерь с сообщением о нахождении их короля у нас, и переговорах о мире и сотрудничестве. И отправил телегу с бочками вина, что мы привезли с собой, как мы и договоривались.
   Мы с собой привезли три телеги по пять бочек вина, как раз на случай удачной реализации моего плана. Когда целая армия вооруженного народа сидит без дела, да еще и остается без начальства, то у окружающих могут возникнуть проблемы. А если выдать им вина, то они уже вроде как при деле, сидят себе и празднуют то, что всё ещё живы.
  
   Перед началом Совета было объявлено, что за оказанные услуги и по приказу короля, герцогиня Вэрински, то есть я, приглашена на военный совет и переговоры. Все, с плохо скрываемым неудовольствием, посмотрели на меня. Ну, да! Ну, да! Женщина на военном совете...
   Дав себе слово, по возможности молчать, я внимательно слушал всё, о чем там говорилось, делая себе пометки, какие вопросы стоит обсудить с Советником наедине. С королем мне совершенно не хотелось встречаться на этом самом едине, уж лучше пусть герцог с ним общается. Если уж до сих пор его не прибили, то, глядишь, и дальше жив останется.
   Несмотря на выпитый мной тонизирующий чай, чувствовал себя ужасно - так и тянуло заснуть. Именно для такого случая, я и поставил за своей спиной Тарэна, чтоб, если начну засыпать или храпеть, толкал меня в бок, в смысле - будил.
   Король Родэна появился в сопровождении Нираны, которая, строго следуя моему указанию находиться постоянно рядом, потеснила родэнского советника и, усадив Кэнтара, сама села возле него. Только сейчас мне удалось нормально рассмотреть захваченного короля, который оказался высоким и стройным парнем лет двадцати, с темно-русыми волосами и бледно-голубыми глазами. Светловолосая и с каштановыми глазами, Нирана здорово дополняла его.
   Глядя на манеру поведения и разговора Кэнтара, можно было предположить в нём человека мягкого и не воинственного. И было странно, с чего бы это его понесло воевать. Непохоже, чтобы он сам жаждал войны и сражений. Придя к такому выводу, я приказал Тарэну внимательно следить за родэнским советником, и сам старался не выпускать его из вида. Вероятнее всего, что это с его подачи и под его руководством, молодой король попёрся искать приключений на свою задницу.
   В процессе наблюдения за переговорами мои опасения подтвердились. Советник несколько раз пытался что-то сказать или, судя по лицу, чуть ли не приказать Кэнтару, но сидящая между ними Нирана, явно мешала ему в полной мере проявить себя. И, похоже, королю это невероятно нравилось, поскольку он время от времени бросал на мою сестричку о-о-очень благодарственные взгляды.
   К моему огромному облегчению, в итоге совета всё же были подписаны договоры о ненападении и сотрудничестве, о понижении пошлин на торговлю... В подробности этих самых договоров я не смог вникнуть по причине регулярной попытки задремать, и так же регулярно взбадриваемый тычками со стороны Тарэна, от чего мне невероятно хотелось удавить бодрителя собственными руками, несмотря на то, что я сам попросил его об этой услуге.
  
   После окончания официальной части, на коврах было выставлено угощение, чтобы присутствующие могли отметить, как провозгласили: сотрудничество, подписание, заключение и прочие и прочее... Я и мои сестрички, были приглашены составить компанию Его Величествам, Высочеству, и их Советникам. Нирану приглашение вообще не волновало, она за Кэнтаром даже до туалета ходила, не смотря на его вялую попытку сопротивления, которую она задавила в зародыше, почти великосветски рявкнув:
   - Вы, Величество, лучше не спорьте! Сказала, без меня никуда, значит никуда! Я за вашу жизнь отвечаю головой!
   Меня же пригласили, так сказать за заслуги, и всё такое... Лори, само собою, пришла со мной. Братьев мы решили не тащить к Величествам - сомнительная это честь водить дружбу с великими мира сего. Для более непринужденной и комфортной обстановки пришлось позвать наших парней с музыкальными инструментами, и те, сменяя друг друга, играли и пели песни весь вечер.
   Все время нашего присутствия в королевской компании, Лори влюбленными глазами следила за Его Величеством, и мне приходилось шепотом напоминать ей, где она находится, и требовать, чтобы хотя бы на время отворачивалась в сторону.
   Посидев со всеми с часик, я тихо свалил в палатку поспать хоть немного, попросив парней разбудить меня, если будут какие-то проблемы или через четыре часа. Все было в меру спокойно, благодаря чему мне удалось поспать, но необходимо было снова показаться среди празднующих. По дороге к основной массе гуляющих, наткнулся на герцога Риколло, друга принца, сидящего в стороне у небольшого костерка. Я не раз уже думал о том, чтобы поговорить с ним о жизни, любви, и всё такое...
   - Добрый вечер, герцог. Вы почему не празднуете со всеми? - поинтересовался я, подойдя к нему.
   - О графиня... простите герцогиня, м-м-м... что-то нет настроения, наверное, устал, - сначала радостно улыбнулся, а затем грустно закончил он.
   Присев рядом, я несколько минут молчал, подбирая слова и фразы, которые стоило бы сказать.
   - Герцог, почему вы считаете что влюблены в меня? Вы же ни разу чётко не видели моего лица, то я в маске была, то темно было. Я не обладаю сногсшибательной фигурой или потрясающим бюстом, чтобы вдохновиться, не видя моего лица. Подумайте сами, ну что вас увлекло? Единственное мое отличие от других дам, это непохожее на других поведение. Я понимаю, что вечно улыбающиеся, заглядывающие в рот и падающие на спину по первому намеку дамы вам уже надоели. Но это не повод считать, что влюблены в не очень симпатичную девушку с э-э-э... не лучшими манерами и речью, - мне очень хотелось, чтобы он задумался над этим.
   Создать для себя иллюзии или избавиться от них человек может только в том случае, если внимательно и честно рассмотрит и обдумает вещь, событие или чувства. На моё счастье герцог действительно задумался над моими словами. После того, как я замолчал, мы еще долго сидели в тишине, глядя на огонь костра и обдумывая каждый своё.
  
   Мне вспомнилось кое-что из прочитанного по этой теме. В йогической литературе, некоторые ищущие, важной считали именно сердечную чакру, дающую так сказать, Вселенскую Любовь. Однако, говоря Любовь, народ чаще всего подразумевает секс, не задумываясь, что чакра секса расположена на два уровня ниже, и ничего общего с Любовью не имеет.
   В классической литературе широко описан факт, что большинство (заметьте, я не утверждаю что все) влюбленных людей, заключив брак и занявшись регулярным сексом, после медового месяца переходят на взаимоотношения, напоминающие локальные войны. Войны ведутся по всем правилам воинского искусства: со шпионажем, провокациями и попытками захватить и подчинить противника. В процессе войны влюбленные падают на уровень ниже, где расположена муладхара - чакра выживаемости, а уж далее - кому удастся подчинить, а кому-то придется подчиниться, или на постоянной основе или с переменным успехом, типа сегодня ты победитель, завтра - жена.
   А если посмотреть на это с точки зрения энергий - с переходом на секс энергия из сердечной чакры опускается в свадхистхану, как говорится, где внимание, там и энергия, постепенно (иногда и очень быстро) опустошая сердечную чакру. Когда закончилась энергия, соответственно и Любовь тю-тю, и остается в качестве удержания вместе лишь привычка, общее хозяйство, или дети... Очень немногие умудрялись сохранить настоящую любовь и уважение друг к другу при совместной жизни. В мировой литературе чаще всего Настоящая Любовь описана между людьми, не имеющими возможности перейти к регулярному сексу по тем или иным, не зависящим от них, причинам.
   Правда, в последнее время моего проживания в том мире, народ не ждал свадьбы, чтобы лишь после этого перейти к сексу, соответственно до бракосочетания дело частенько и не доходило.
   Наиболее показательным и известным примером данного утверждения может служить жизнь и смерть Учителя Тантры Бхагават Раджниша, или Ошо - последнее имя принятое им на пороге смерти. Несмотря на провозглашение радости, любви и достижение просветления путем секса, дела и взаимоотношения в его Ашраме с каждым годом шли все хуже и хуже, и, в конце концов, он был отравлен в американской тюрьме и выслан в Индию, где и скончался в ближайшие годы.
   Даже в книгах Кастанеды, описывающего "путь тольтеков" - индейский шаманизм, не раз говорится о том, что секс - это большая растрата энергии, лишающая возможности достичь высот познания. Во всех религиях: буддизм, монахи разных направлений христианства... желающим достичь чего-то выше среднего, рекомендуется воздержание, в зависимости от того, как далеко хотят пройти - частичное или полное.
   Лишь очень энергитичные или, другими словами, энергичные люди способны чему-то научиться и чего-то достичь в жизни. Ведь все упирается в наличие энергии: если её нет, мы уже через пять минут не помним, закрыли мы дверь, выходя из дома или нет.
   В той же мировой литературе можно встретить описание прекрасных взаимоотношений между влюбленными, построенные на общих интересах, увлечениях и занятиях: химией, физикой, эзотерикой... Общие взаимодействия - это Вишудха, главная чакра каузального или причинного тела, расположенная над Анахатой - сердечной чакрой. А каждая высшая питает энергией ниже расположенную, соответственно совместные занятия или увлечения способны не только сохранить Любовь, но так же укрепить и пронести её через всю жизнь, и в этом случае энергии спокойно хватит и на секс.
  
   Послышались торопливые шаги, отвлекшие нас от размышлений, и к нам подошла Нинэя.
   - Ли, ты скоро закончишь? Мы тебя ждем, - улыбнулась мне сестричка.
   - Позвольте представить Вам мою сестру - Нинэя Гарнэлл. А это герцог Риколло, - поднимаясь произнес я.
   Сестрица изобразила радостную улыбку и присела в реверансе.
   - Рада познакомится с Вами.
   Герцог нехотя поднялся и поклонился с хмурым лицом. Похоже, поведение сестрицы напомнило ему надоевших дам. Я как бы невзначай наступил ей на ногу.
   - З-з-з... тш-ш-ш... Ты мне всю ногу отдавила, - зашипела она, присев рядом и начав растирать пальцы.
   - А не чего тут расшаркиваться, не дворец. И вообще, мы тут у костра сидим, по душам говорим, а ты со своими присядками, - съехидничал я.
   Лицо герцога несколько оживилось и он заинтересованно посмотрел на Нинэю.
   - Ой, и правда, что ли? А можно и я к вам присоединюсь. Я тоже хочу по душам, - более свободно заулыбалась она.
   - Не знаю как по душам, а по ушам я тебе нахлопать могу, - ухмыльнулся я.
   Герцог и Нинэя рассмеялись.
   - Вы тут поговорите, а я попить чего-нибудь принесу, - бросив фразу через плечо, действительно пошел искать.
   Разыскав костер, у которого расположились наши из команды, я взял у них три кружки с чаем, добавил в две из них немного вина, и пошел обратно.
   - Можно Вас называть Риком, а то обстановка как-то не соответствует всяким там титулам? - обратился я к герцогу, подавая им чашки чая с вином.
   - Да, да. Конечно. Я извиняюсь, что сам не предложил этого, - слегка смутился он.
   - Да ладно Вам расшаркиваться, давайте лучше что-нибудь споем, - предложил я и, не ожидая ответа, тихонько запел "Ничь яка мисячна".
   Нинэя тут же подхватила. Подошли Рон и Тарэн и тоже включились в пение. Рик восхищенно слушал нас, слегка открыв рот. Закончив петь, мы еще несколько минут сидели молча. Затем герцог начал выражать свой восторг музыкой и словами. Поговорив еще немного, мы, пожелав ему спокойной ночи, направились к своим палаткам.
   У королевского шатра тоже горел костер и вокруг него сидели люди. Рассмотрев среди них Лорэйн и Нирану, я отправил Нинэю спать, и тихонько поприветствовав сидевших, присоединился к их компании. Все были хорошенько так поддатые. Лори не отходила от Нашего Величества, присматривая за тем, чтобы он не забывал закусывать, подсыпала еды в его тарелку и старалась перевести разговор, если видела что он идет куда-то не туда.
   Нирана же нянчилась с Ихним Величеством, как с малым ребенком. Да тот и вел себя соответственно. Будучи уже в хорошем подпитии, Кэнтар жаловался на то, что никто его не любит, все обижают, несколько раз пытался заплакать. Да уж, Ниране не позавидуешь, я бы такое не вынес!
   Посидев и послушав какое-то время, я завел разговор о нашей идее по поводу постройки комплекса, и предложил королю войти в долю. Лори наш проект очень нравился, и она разбиралась в нем лучше всех нас, и она активно включилась описывать всевозможные выгоды этого дела, и вероятные прибыли. Его Величество, судя по всему, неплохо разбирался в экономике, и они с Лори так увлеклись обсуждением, что остальные автоматически выпали из разговора.
   Помелькав перед очами начальства, я, чувствуя огромную усталость, решил пойти отдохнуть. Убедившись, что мои парни, приставленные к Лори и Ниране с Кэнтаром, на месте, и наказав не дремать, пошел к своей палатке. По пути наткнулся на сидящего в стороне и чем-то расстроенного принца, и снова пришлось включаться в политбеседу и проводить воспитательную работу.
   Повторил почти все то же, что и герцогу перед этим, но в случае с герцогом перевести беседу в другое русло помогла Нинэя, а к моему разговору с принцем никто не спешил подключаться. Вот и пришлось ещё какое-то время обсуждать его отношение ко мне и любовь, как чувство, в частности. Только уже перед восходом мне удалось лечь спать. Сначала пришлось убедиться, что Лори уже спит в нашей палатке и предупредить Нирану и Кэнтара не увлекались, а также проверить посты охраны. Несмотря на усталость, я был доволен: удалось выяснить отношения почти со всеми, с кем требовалось.
  
   Утро в лагере началось в обед, поскольку все легли поздно. Как я и просил, меня разбудили, как только проснулось Наше Величество. Тут же забегали слуги, поднимая тех, кто ещё не встал. Ну как же, король проснулся, значит никто не смеет спать. В воздухе стали разноситься запахи готовящейся и уже готовой еды. Празднование продолжилось, и все, выползая из палаток, добрались до расставленной на коврах еды и выпивки, и снова стали потихоньку надираться.
   Эртан Третий, уже о чем-то болтал с Лорэйн. Моя сестрица успела привести себя в порядок, и, глядя на собеседника влюбленными глазами, внимала всему, что он говорит, чуть ли не с открытым ртом. Кэртана же Первого ещё ни было видно. Перекинувшись с охраной по поводу ночи, я подсел к королевскому, так сказать, столу.
   В какой-то момент, король Трании, шатаясь и время от времени икая, попытался свалить в свою палатку, прижимая при этом к себе Лори.
   -Э не, Ваше Величество! Она с Вами пойдет, только если Вы на ней женитесь, - воскликнул я, похолодев от своей наглости.
   -Женюсь! Завтра! - сообщил он, шатаясь, и снова попытался утащить ее в палатку.
   - Сейчас! И до того, как затащите её к себе в постель, - судорожно сглотнув, выдал я снова.
   - Нет, ну что за наглость.?!. Малышка, нам мешают. Что ты на это скажешь? - спросил король, глядя на Лорэйн.
   Та ничего не ответила, но лицо выражало такую растерянность, что казалось, она сейчас заплачет. Посмотрев на неё с минуту, Его Величество решительно скомандовал:
   - Священника сюда! Сейчас жениться буду!
   Бросившиеся пару придворных стали что-то нашептывать ему, энергично жестикулируя руками. Я с раздражением посмотрел на них. Ну-ну... я вам это припомню.
   - Я кому сказал?! Немедленно! А не то прикажу начать церемонию с чьей-то казни! - заорал король слегка заплетающимся языком, и резко взмахнул рукой, видимо изображал процесс этой самой казни, чуть не упав при этом.
   Народ вокруг забегал и засуетился. Советник принимал самое активное участие в процессе подготовки. Я так понимаю, женив сейчас Его Величество, он надеялся, что интерес к моей особе приуменьшится, а соответственно исчезнет необходимость в делании меня вдовой. К тому же Лори моя сестра, и учитывая нашу с сестрами дружбу и взаимопомощь, герцог мог рассчитывать, что король не станет причинять вред своим родственникам.
   В это время вылез из палатки Ихнее Величество и поинтересовался, что происходит и почему такая суета. Ему вкратце и объяснили. Посмотрев на приготовления, он пьяным голосом заорал:
   -Я тоже жениться хочу, и тоже немедленно!
   Стоящие недалеко его придворные сначала шарахнулись от него в разные стороны, а затем парочка побежавших к нему человек, начали уговаривать его не торопиться.
   - Жениться! Жениться! Я так хочу! Я так сказал! - заорал капризным голосом Кэнтар.
   - На ком Ваше Величество?! Ведь Леди Кэпри нет здесь! - стараясь разговаривать с ним, как с маленьким ребенком, вкрадчиво произнес его Советник.
   - К черту вашу Леди Кэпри! Я хочу жениться вот на ней! - с капризным видом восточного владыки воскликнул недоросль.
   Взмахнув рукой, чтобы указать, Ихнее Величество, не удержался на ногах и упал бы, если б его не подхватили рядом стоящие придворные. Поставив короля на место, все повернулись в сторону его тыка. Там стояла Нирана. Наше Величество с пьяным вниманием и, слегка покачиваясь, следило за дискуссией Ихнего Величества. Увидев КОГО требуют в жены, он здорово оживился.
   - Короли мы, или как!!! Сказал, что хочешь жениться, значит, остальные должны молчать и исполнять нашу волю! - с воодушевлением воскликнул Наше Величество.
   Судя по его хитрому виду, он, несмотря на сильное опьянение, сразу ухватил пользу женитьбы, своей и Ихнего Величества, на сестрах.
   Получив мощную поддержку, капризное Величество воодушевился. То ли, будучи уверенным, что никто не посмеет и слова против победителя сказать, то ли просто спьяну, заорал:
   - Священника нам! Немедленно! Мы будем венчаться с нашим многоуважаемым соседом!
   Он снова покачнулся, и ошизевшие придворные еле успели подхватить его у самой земли. Фразочка вышла о-о-очень неоднозначная. Наше Величество на неё только ухмыльнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"