Арина Алисон : другие произведения.

Долг платежом красен. Глава 32. Разборки с подданными оставь женщинам.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18/01/2010 - правка.

   Глава 32. Разборки с подданными оставь женщинам.
  
   С недосыпу и от усталости, ведь мне так и не удалось нормально поспать, все как-то урывками, я соображал несколько замедленно. Сразу двух сестер и в королевы?! Хм... Вроде бы, с одной стороны это хорошо, но что-то мне в этом всем не нравилось и напрягало. Быстро переместился к глупо улыбающейся Ниране за спину.
   - Ты чего, как курица, клюв раскрыла и молчишь?! Ты согласна идти за этого придурка замуж или нет? А то сейчас тебя обвенчают не спрашивая, - сердито прошипел я сзади.
   - Ну-у... я... не знаю. Я ду-умаю ... - замычала сестрица.
   - Ну и зачем тебе этот м-м-м? Тебе что, других мужиков мало? - поинтересовался я.
   -Так жалко же! Такой красивый, молодой, а такой одинокий и несчастный, - глупо улыбаясь, ответила мне сестрица.
   Мда-а. Аргуме-е-ент...
   - Пока ты телиться будешь, тебя уже замуж выдадут. Или ты подтверждаешь, что согласна, или я сейчас от твоего имени откажусь от свадьбы, - разозлился я окончательно.
   - Нет! Что ты! Я согласна! - испугано и громко воскликнула Нирана.
   Все повернулись к ней, глядя на неё удивленными глазами, типа - с чего это она, её же мнения никто не спрашивал. Ихнее недоразвитое Величество радостно вскрикнул и, расставив руки, по сложной траектории пошел обниматься со своей невестой. Наше Величество захихикало и хотело как-то прокомментировать происшедшее, но в этот момент притащили сразу двух священников.
   Мое же внимание зацепилось за лицо Советника побежденного короля. Оно мне о-о-очень не понравилось. Такая жесткость и решимость проступила на нем, что мне даже зябко стало. Требовалось что-то срочно предпринять, если мы не хотим скандала и кучи проблем вместо свадеб.
   Усталость и сонливость создавали в моей голове шум, и очень мешали мне быстро соображать. И лишь в последний момент, когда Советник уже открыл рот, я, вспомнив свои возможности, врезал астральным ударом того по животу. Замерев с открытым ртом на несколько секунд, он медленно развернулся и осторожно двинул в сторону леса. Я с облегчением выдохнул. Кажется, в этот раз пронесло, но спускать глаза с этого типа нельзя. Надо будет обеспечить ему лесные прогулки на все время церемонии и свадьбы.
   В это время Наше Величество объяснял обоим священникам, что от них требуется.
   - Полную церемонию мы поведем в главных Храмах по возвращении, а сейчас вы должны провести все в настолько короткие сроки, насколько позволяют приличия! - тоном, не допускающим возражения, потребовал он.
   Я восхитился его сообразительностью. Даже с трудом удерживаясь на ногах, он неплохо помнил законы и правила, и разбирался в ситуации.
   Не смея спорить, оба священника быстро договорились между собой и объяснили где кому встать, что делать, что принести и что говорить... Через пятнадцать минут церемония началась. К этому моменту Ихнее Величество уже еле стоял на ногах, можно даже сказать, что висел на Ниране, и радостно осматривался вокруг. Выглядел он, мягко говоря, полным придурком, хотя я еще ни разу не видел пьяного, выглядящего очень умным. Происходящее мне нравилось все меньше и меньше.
   Блин!!! Надо было озаботиться информацией о нем пораньше. Теперь уже поздно. Я хмуро наблюдал за происходящим и раздражался все сильнее. Увидев возвращавшегося Ихнего Советника, врезал ему со всей дури и раздражения. Тот даже на месте подпрыгнул и рванул назад. Мне слегка полегчало, благодаря тому, что удалось хоть немного выпустить пар.
   Священники действительно провели бракосочетание в максимально короткие сроки, народ даже не успел утомиться. Прокричав последнее приветствие, окружающие засуетились, вокруг забегали слуги, снова накрывая на импровизированные столы закуски и выпивку... короче гудеж пошел по новой.
   Я старался не пить, необходимо было присматривать за сохранностью сестер, ну и их мужей в придачу. Гвардейцы гвардейцами, но дополнительный присмотр лишним не будет. Ближе к утру мои сестрички, в смысле королевы, с помощью слуг растаскивали своих мужей по палаткам. Я так понимаю, свою первую брачную ночь они получат явно не сегодня. А если пьянка и дальше продолжится, то может и не завтра.
  
   К моменту, как проснулся король, подданные уже собрались у его палатки, чтобы поздравить со столь знаменательным событием в личной жизни властителя и страны. Когда появилось помятое лицо короля, из-за спин придворных вышел принц.
   - Доброе утро, Ваше Величество! Еще раз поздравляю вас с женитьбой! - радостно воскликнул он.
   Король хмуро посмотрел на сына, затем обвел окружающих подозрительным взглядом, и снова повернулся к нему. Подбежавший слуга поднес ему большую кружку чего-то похожего на рассол. Отхлебнув с пол кружки, он снова уставился на принца.
   - Ты это кому?.. И с чем?.. - поинтересовался хриплым голосом Величество.
   - Со свадьбой! Вас! Вы, конечно, вчера много выпили, но не настолько же, чтобы забыть о собственной свадьбе, - удивился принц.
   В это время из палатки выбралась Лори.
   Услышав сзади себя шум, король обернулся и изучающее уставился на неё. Смутившись от столь пристального внимания, она покраснела.
   - Девочка моя, говорят, я на тебе женился? - улыбнулся Его Величество.
   - Да... А вы что, ничего не помните? - испугано пискнула Лорэйн.
   - Я как-то не успел прочувствовать столь серьезный момент в своей жизни. Я думаю это надо срочно исправить. Как ты на это смотришь, маленькая? - улыбаясь на все 32, обратился он к Лори.
   Шагнув к ней, он обнял её за талию и осторожно прижал к себе.
   - Я тоже не совсем прониклась и думаю, вы правы, это надо исправить, - тихонько засмеялась она, пряча свое лицо на груди мужа.
   В это время из соседней палатки вылез Кэнтар, в смысле тоже король. Следом за ним появилась Нирана. Наше Величество с усмешкой наблюдало за Их Величеством и, судя по лицу, начинало вспоминать вчерашние события.
   - С бракосочетанием тебя, мой собрат, - ухмыльнулся Наше Величество.
   У Кэнтара вытянулось и пошло красными пятнами лицо. Посмотрев на лица окружающих с надеждой, вдруг это шутка, он остановил свой взгляд на Ниране. Пару минут он смотрел на нее почти квадратными глазами. Я не выдержал.
   - Ваше Величество! Вы что это, так странно смотрите на нее?! Чем она вам не подходит?! Это оскорбительно!!! - яростно зашипел я, подскочив почти вплотную к нему.
   Ихнее Величество вздрогнул и перевёл взгляд на меня.
   -Ну что вы, Сударыня. Я не хотел ее обидеть! Она просто красавица и я счастлив называть её женой, но боюсь, что меня очень вероятно э-э-э... могут убить, как только регент узнает, что я женился не на их кандидатуре. Да и ее вряд ли в живых оставят, - тяжело вздыхая, выдал он.
   - А зачем Вы вчера настаивали на женитьбе, если это опасно, - удивился принц.
   - Расслабился я здесь, вдали от дворца и интриг. Мне ведь во дворце лишнего слова сказать нельзя было. Мои родители умерли, когда мы с сестрой маленькие были, правил регент, а я так - украшение трона изображал. К нам почти никого не допускали. А здесь мне сочувствовали, со мной советовались и разговаривали как с равным. Вот я и почувствовал себя свободным, да и выпил немного лишнего, - виновато вздохнул Кэнтар.
   Услышав слова своего мужа, Нирана сначала нахмурилась, оно и понятно, когда радостное событие оказывается смертельно опасным, вряд ли это вдохновит. Но через мгновение, тряхнув головой, как бы отгоняя недобрые мысли, она подошла и взяла Кэнтара за руку.
   - Не стоит так переживать. Нас еще никто не убивает. Да мы и не позволим нас убить и в будущем, - решительно и с улыбкой обратилась к нему Нирана, чмокнув мужа в подбородок, куда смогла дотянуться.
   Бли-и-ин! Не даром вчера меня что-то напрягало во всей этой ситуации. Ведь так надеялся и рассчитывал, вот женю братьев и выдам сестер замуж и свободен, можно заняться и собой. Хоть и осталось одну Нинэю пристроить, но одна - не пятеро, вряд ли много времени заняло бы, ведь она теперь кузина двух королев. А сейчас - какое уж тут свободен!!!
   - Ох! Ведь было предчувствие каких-то проблем. Недосмотрела, выдала сестру замуж, а в хорошее ли место отдаю, не проверила. Ваше Величество, прошу вашего разрешения составить свадебный эскорт будущей королеве, ведь это будет неприлично, если она появится перед вашими подданными одна и без ничего. Прямо сейчас подготовкой и займусь, - поклонившись, сообщил я и, не ожидая ответа, пошел собирать свою команду и братьев.
   Наше Величество засмеялся от всей души и предложил Ихнему Величеству оставить разборки с подданными женщинам, а самому заняться изучением и ознакомлением со своим новым статусом женатости. Смеясь, крикнул мне вдогонку занять чем-то полезным войска, и, подхватив Лори, полез в палатку.
   Хм. Вот и думай, он пошутил или серьезно попросил заняться солдатами?! Ладно, будем считать, что серьезно. Сейчас, вряд ли кто посмеет не подчиниться моим приказам, ну это если они не совсем уж идиоты. При моих-то полномочиях, ведь их никто не отменял, да еще и сестра двух королев...
  
   Та-а-ак... Чтобы придумать? Пока Величества заняты пополнением потомства, солдаты сдуреют от скуки. Скуки... Футбол! О!!!
   Подозвал Тарэна и попросил создать из парней нашей команды и солдат из отрядов Ирвина и Рэма, две футбольные команды, а сам созвал нескольких командиров и объяснил им, что намечается и что надо сделать. Мою идею приняли с энтузиазмом и через час по полю уже бегали две команды, а болельщики дружным ревом их подбадривали.
   Несмотря на частые замены, через полтора часа мои парни уже выдохлись, а времени до сна было еще до фига. Пока все были в хорошем настроении, я приказал командирам построить солдат, и мы еще с час разучивали речёвки, наподобие тех, что использовались при подготовке бейсбольных команд. Мне, как-то довелось посмотреть фильм об американских бейсболистах, так они там маршировали и дружно орали, расхваливая себя. Впечатляло.
  
   Ведь это элементарный аутотренинг или другими словами - самовнушение. Таким образом, любой человек может убедить себя или, если заставить повторять нужную формулу, то и других, в чём угодно. Если делать это каждый день и минимум по десять минут, то месяца через три, ну или в течение года, незаметно для себя, поверит в это, а соответственно и сможет достичь желаемого. Хотя, здесь тоже есть свои ограничения - желание должно быть реальным и максимально четко оформленным. К примеру: желание - "хочу принца, светловолосого, стройного и с голубыми глазами" может воплотиться в хм... страшненького бандита, по кличке Принц, стройного светловолосого и с голубыми глазами, тупого хама с садистскими наклонностями... и будет пожелавшая дура у него на посылках, как золотая рыбка, куда он пошлет, туда ей и гребти.
   Вспомнился фильм "Самая привлекательная и очаровательная" (или как-то так) с Ириной Муравьёвой в главной роли. Это абсолютно реальный вариант, ведь в первую очередь необходимо поверить в себя, и это - самое сложное. Мы всю жизнь убеждаем себя, что мы некрасивы, не блещем остроумием, или ноги кривые, или еще какая хрень... При этом окружающим мы можем говорить, что нам это неинтересно, или неважно или... но, если внутри сомневаемся, то есть в наших словах нет энергии веры, нет наполненности силой, то никто и не поверит. В направлении работы над собой мне показались наиболее простыми и понятными книги: Норбеков "Опыт дурака..." и Рамачарака "Раджа-Йога". Утверждение "Думайте, что вы можете, или думайте, что вы не можете - вы будете абсолютно правы" наиболее полно отражает действительность, только настоящая вера в себя и/или идею способна привести к достижению желаемого.
  
   Следовательно, применив метод внушения, используемый профессиональными спортивными командами, можно усилить поддержку и верность армии своему королю.
   И уже вскоре по разделенному надвое полю маршировали колоны солдат, каждая из армий на своей стороне поля, и орали, стуча мечами по щитам:
   Мы верные солдаты своей страны и короля!
   Да здравствует король! Да здравствует король!
   Мы смелые, мы сильные, мы самые умелые!
   Да здравствует король! Да здравствует король!
   Король наш самый лучший, король наш самый умный!
   Да здравствует король! Да здравствует король!
   Мы верные солдаты своей страны и короля!
   Да здравствует король! Да здравствует король!
   Мы сила страны, а король голова!
   Да здравствует король! Да здравствует король!
  
   Солдаты делали последний круг, голося призывы. Ужин уже был почти готов, и сейчас их должны были распустить на отдых.
   Еду для королей тоже заканчивали готовить, и я уже собирался позвать Величества, как они сами повыползали из палаток. Усевшись у костра, королевские семейства с удовольствием прислушивались к выкрикам солдат. Когда те закончили и начали расходиться, Наше Величество, сидящий рядом со мной, повернулся ко мне:
   - Герцогиня! Я не устаю восхищаться вами! У вас творческий ум и дар полководца! Как жаль, что не вы являетесь моей королевой!
   Хорошо, что Лори в данный момент отлучилась. Её бы это утверждение здорово обидело. Я только собрался сердито ответить, как в разговор всунулся Ихнее Величество.
   - А ведь и в самом деле, почему вы на ней не женились? Она действительно талант, - с наивным выражением поинтересовался он.
   - Да вот кто-то раньше поспел, - сердито глянув на Советника, бросил Наше Величество.
   - А если вдовой сделать? - бесхитростно спросил Ихне Величество.
   - И рад бы, да не могу. Он мне, вроде как, друг. Да и женат я уже, - недовольным голосом ответил Наш.
   - Знаете Ваше Величество, женился я не для себя, а ради вас, - не сдержавшись, обиженно ответил Советник.
   Я психанул - разговаривают, как будто нас нет рядом.
   - Ваши Величества, я, конечно, уважаю вас и всё такое, но обсуждать нас, как будто мы рядом не сидим - это, мягко говоря, неприлично. И ещё, Наше Величество, неуважение к собственной жене иногда может доставить кому угодно большие неприятности. И Их Величеству тоже стоит об этом помнить! - мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы слова звучали спокойно.
   Угрожать королям - это, вообще-то, опасно для жизни, но и не предупредить я не мог. На мои слова, Наше Величество засмеялся. Несмотря на то, что и как король говорил, всё же мне чувствовалось некоторое изменение в его отношении ко мне. Такое впечатление, что, сожалея, о том, что я не его жена, делает он это все больше для вида. Вряд ли моя демонстрация способностей оставила его равнодушным. Это логично, вряд ли какой муж захотел бы иметь жену, в любой момент могущую послать кустам, землю удобрять, а то и мозги отключить.
   В это время из-за палаток показалась Лори, и мы замолчали. Слуги начали подавать обед и все переключили свое внимание на еду.
  
   На следующий день было намечено расходиться по своим столицам, поскольку, продовольствие стало подходить к концу, а в окружающих лесах на две армии не наохотишься. Если бы не это, возможно гудели бы еще несколько дней.
   Меня мучили плохие предчувствия по поводу нашего будущего пребывания в Родэне. Не хватало информации, а родэнцы не очень жаждали со мной общаться, как-никак, это из-за меня они не победили. Единственно, с кем можно было поговорить, это с Кэнтаром. Вместе с Нираной мы привели Кэнтара в чувство, и я попросил его рассказать поподробнее о положении в столице, законах и сплетнях... короче обо всем, что он слышал и знает.
   К концу разговора у меня сложилась картина, которая мне совершенно не понравилась. Требовалось срочно переговорить с Его Величеством Эртаном. Добравшись до королевских палаток, я отозвал Лорэйн, и попросил устроить разговор с её мужем.
   Минут через пятнадцать мы уже беседовали. Вот что значит быть сестрой королевы!!!
   - Роден является самым крупным и сильным соседом Трании, и для нашей страны важно иметь добрососедские отношения с ним. Насколько я понимаю, положение Его Величества Кэнтара неустойчиво. Он у власти, пока подчиняется регенту и его группе поддержки. Как я понял из разговора, в планы герцога входило женить Кэнтара на своей дочери. В этом случае регент переходит в разряд ближайших родственников, а значит, правит страной и дальше, - продолжая развивать свою мысль, я тихонько попросил Лори принести нам вина и чая.
   Попивая напиток, я получал несколько минут для того, чтобы перевести дыхание, и для обдумывания следующей фразы. Король внимательно, и не перебивая, слушал, при этом беззастенчиво разглядывая меня, это немного сбивало с мысли.
   - Срочная женитьба Их Величества нарушила все их планы. Из этой ситуации они могут выйти несколькими путями: убить Нирану и таки женить короля на их избраннице, или убить и Кэнтара, и Нирану, а его сестру выдать замуж за угодного им человека. Просто перебить всех и захватить власть, мы пока обсуждать не будем, - мне стоили большого труда говорить спокойно.
   Я был благодарен Его Величеству за то, что он не перебивал и слушал по-настоящему внимательно.
   - Ни один из вариантов меня не устраивает, поскольку любой из этих раскладов подразумевает смерть Нираны. Но при реализации этих вариантов, Трания также попадает в невыгодное положение. Из известной нам информации, регент почему-то желает войны с нашей страной. Поскольку силы приблизительно равны, это может оказаться очень долговременное и убыточное мероприятие для обеих сторон, - я замолк, поскольку в этот момент Лори принесла нам свежий чай и печенье.
   Поставив всё это на стол, она вопросительно посмотрела на меня. Я еле заметно качнул головой в отрицательном жесте. Ничего не спрашивая, она молча ушла. Вот, что не говори, а она у меня умница, и больше подходит в качестве королевы.
   - Премного благодарна Вам, Ваше Величество, что не перебиваете меня. Чтобы не испытывать Ваше терпение, я уже заканчиваю мою мысль. Мое предложение - попытаться исключить хотя бы один вариант из возможных: это женить Его Высочество принца Рональда на сестре Их Величества Кэнтара, и сразу после свадьбы забрать её в Транию, здесь она будет в большей безопасности. В случае смерти короля и королевы, по закону Родэна, сестра короля должна будет взойти на трон, а её муж будет консортом. Такой расклад регента и его сообщников, как мне кажется, устроит ещё меньше, чем нынешний король. А пока они будут придумывать выход из создавшегося положения, я буду иметь время, чтобы попытаться переломить ситуацию в пользу Нираны, в смысле её мужа, - закончив свою речь, я устало выдохнул.
   На претензию Его Величества, что, мол, сама не дала присоединить Родэнию к Трании, я напомнил, что трепаться мы могли об этом до посинения, но для этого у нас не было времени и реальной на тот момент силы, чтобы по настоящему захватить и удержать власть. Армия Родэна лучше приготовлена к войне, вполне мог найтись бы кто-то из вассалов, который решился бросить кличь "За короля и страну", и нам и захват их короля не помог бы.
   - Позвольте, выразить моё восхищение, Вашим умом и дальновидностью. Меня глубоко огорчает факт, что Вы не являетесь моей королевой, - выдал король.
   -Я думаю, Вы согласитесь, Ваше Величество, что равенство в правящей семье вещь нереальная. Вы вряд ли позволили бы мне командовать, а я подчиняться не намерена. К тому же, ни один мужчина, особенно, если он обличен властью, не способен долго выносить рядом с собой самостоятельную и умную женщину. Рано или поздно, возникло бы желание либо подавить самостоятельность жены, либо избавиться от неё, а это значит получение умного врага в своем доме, - скромно опустив глаза, тихо сообщил я.
   Король насмешливо хмыкнул. Вот чтобы он не говорил, но мне, кажется, не расстроен он своим браком с Лорэйн. Хм... Может, боится показать, что испугался моих способностей?!
   - Её лучше держать в качестве советницы, но никак не жены. Я уверена, что из нашего брака ничего хорошего не вышло бы. А вот Лори Вам в самый раз: красавица, умна, хорошо образована, согласна прислушиваться к Вашему мнению, и что немаловажно, по настоящему любит Вас, - закончил я свою мысль, хотя мне было несколько неуютно под внимательным взором короля.
   - А как же ЕЁ будущее Величество Нирана? Как мне кажется, она же умнее и решительнее своего мужа, - засмеялся мой собеседник, хитро жмуря глаза.
   А ведь, похоже, и в самом деле не жалеет обо мне. Класс-с-с!
   - О-о-о!!! Ей придется немало поработать, чтобы либо выучить его на толкового короля, либо лавировать так, чтобы он не догадывался, что правит она, а он лишь при ней. Если все это не даст результатов, придется отправить его в монастырь, - произнес я, насмешливо посмотрев на Его Величество.
   Вот и пусть думает, шучу я или серьезно говорю. В истории моего предыдущего мира подобный расклад не был единичным случаем.
   - Гм... гм... Мда. Серьёзные вы девушки... А я, как король, подхожу вам, или тоже того... светит монастырь? - язвительно улыбаясь, уточнил он.
   - Ой, Ваше Величество! Вы просто великолепный правитель! У Лори вряд ли получится править лучше, чем это делаете Вы. К тому же любит она Вас и считает намного умнее себя, - уважительно склонив голову, сообщил я.
   - Вот спасибо! Вот замечательно! Как я рад, что угодил Вам своим правлением! - ехидно воскликнул Его Величество.
   Через минуту он уже смеялся, и я присоединился к нему. Вот за это я его и уважаю: он хоть местами и самодур, но мужик умный, легко схватывает идею и просчитывает все плюсы и минусы, и, что немаловажно, с чувством юмора. Только дурак зацикливается на своем величии и сразу впадает в эмоции от любого подозрения. Такие, чаще всего, долго не правят, да и не живут.
   Мы еще некоторое время обсуждали свой план и способы его воплощения, затем я откланялся и пошел разыскивать Николло Трэвоша, которого, к своему удивлению, видел в лагере, в группе принца Рональда. Этот интриган и бабник, очень может помочь нам со сбором информации при дворе Родэна. К тому же, через него можно будет попытаться повлиять на мнение о Ниране и нас, для начала хотя бы у женщин, а через них и у мужского контингента. На моё предложение, Николо дал положительный ответ даже быстрее, чем я рассчитывал. Оказывается, свободное плаванье ему надоело до чертиков, а здесь он может делать все тоже самое, что и всегда, но еще и за это деньги получать, а не выбивать их из жертв своих интриг.
   Почти под утро мы собрались всей семьей, обсудили планы на будущее, поклялись в дружбе, и взаимопомощи, и поддерживании связей друг с другом, а наутро я уже прощался с Лорэйн и братьями. Наш отряд из двенадцати девчонок, если считать меня и Нинэю, и двенадцати парней, включая переодетого принца и Николо, официально называясь отрядом охраны королевы, в составе армии Родэна направлялся в сторону их столицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"