Арина Алисон : другие произведения.

Герцогиня. Глава 2. Полет короля и въезд в столицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 2. Полет короля и въезд в столицу.
  
   Рано утром Сэт принес известие об еще одном разговоре Советника со своими ближайшими соратниками по поводу возможностей устранения королевской четы, а так же в качестве признания заслуг, и меня до кучи. Похоже, если хочу выжить, пора переходить в наступление.
   Решив, что торопиться с крайними мерами пока не стоит, внимательно рассмотрел все возможные варианты. Взвесив все за и против, решил для начала провернуть одну идею, а там посмотрим. С этого момента, как только в поле моего зрения попадали трое наиболее активных противника, я наносил им астральный удар. Получивший, тут же скрывался в ближайшем леске, а потом галопом догонял нас. Где-то через часик, второй противник получал свою порцию и тоже торопливо уединялся в лесу. И так всю дорогу.
   К вечеру они уже выглядели несколько позеленевшими, а после ужина получив от меня по максимуму, все хором разбежались по кустам. Во время утреннего доклада Сэт отметил, что этим мужикам было не до болтовни, проторчав в лесу первую половину ночи, вторую - спали как убитые. Для большей реалистичности ситуации, я решил изредка направлять в сторону кустов и других вельмож, которые были замечены в поддержке Советника.
   Благодаря используемой тактике в наших рядах царила тишина и покой не только в походе, но и на привалах. К моменту достижения имения, где была назначена встреча с кандидатами в личную королевскую гвардию, Советник со своими последователями уже не жужжали и меда не давали.
   Выслушав приветственные речи хозяина замка, и пока всех размещали, и готовился ужин, я со своей командой направился к месту встречи, оговоренной с графом Лаэрским. Группа из двадцати пяти парней, включая четырех сыновей графа, уже ожидала нас во дворе трактира, расположенного в небольшом городке у стен замка.
   Решив посмотреть, на что эти парни могут быть способны, мы решили устроить им провокацию. Приодев шестерых девочек из команды в платья, поверх нашей обычной одежды, пустили их первыми, сами при этом держась немного сзади и приготовив оружие.
   Приблизившись к группе ожидавших нас, девчонки начали пробираться в трактир прямо через толпу собравшихся кандидатов в гвардейцы. Послышались ругательства, и кто-то даже попытался ударить. Это действие служило сигналом для девчонок, перехватив поудобнее посохи, они начали раздавать удары направо и налево. Вся остальная наша команда внимательно наблюдала за происходящим, готовая, в случае серьезной опасности для наших девочек, вмешаться.
   Наша команда наполовину состоит из девушек, и нам просто необходимо было определить нетерпимых к женскому полу, до того как принять в отряд, который должен будет тесно взаимодействовать с нами. Это в том мире для мужчины избить женщину обычное дело. В более ранние времена такое поведение, по крайней мере для дворян, считалось бесчестьем, этим не хвастались и не афишировали.
   Человека четыре, из ожидавшей нас группы, отошли в сторону еще в самом начале события, а большая часть парней пыталась блокировать удары, не переходя к нападению. Однако трое парней, ругаясь, как извозчики, с яростью на лице ринулись в настоящее сражение.
   - Сто-о-оя-ять! - заорал, по моему сигналу, Род.
   Все новобранцы, кроме этих троих, отскочив в сторону, замерли. Агрессивная тройка продолжила наседать на девчонок. Род и Тарэн, подбежав сзади, вырубили их парой ударов. Остальные члены команды встали в линию, отсекая наших провокаторш от кандидатов в отряд. Продолжая внимательно наблюдать за людьми, я вышел вперед.
   - Моё имя, герцогиня Вэрински. Являясь Главой Департамента Безопасности при короле, я в данное время набираю отряд гвардейцев, которые будут подчиняться лично королевской чете и мне. Вас пригласили сюда по моей просьбе, в качестве кандидатов в отряд. ТО, что здесь происходило, являлось для вас первой проверкой, - стараясь, чтоб всем было слышно, провозгласил я.
   В это время мои ребята подхватили лежащих без сознания парней и утащили в трактир. На этот случай, по нашему плану их должны напоить снотворным, чтоб они спали сутки. Когда они проснуться, мы уже уйдем, а трактирщик передаст им мои слова, что они не приняты и могут возвращаться домой. Остальные, услышав кто я, подобрались, и с серьезным выражением лица внимали моим словам.
   - Эта проверка была необходима именно потому, что половина моей команды состоит из девушек. Хоть они такие же воины, как и вы, но грубость и хамство по отношению к ним я не потерплю. Поэтому нами и было принято решение проверить вас на отношение к женскому полу, чтоб особо нетерпимых отсеять с самого начала, - закончил я свою вступительную речь.
   Пока Лота, занявшая место Кристы и выполняющая её работу, переписывала оставшихся дворян, я подошел к трём мужчинам, выглядящим постарше остальных, и стоящим немного в стороне от всех. После непродолжительной беседы с ними я принял решение назначить старшего из них командиром всего отряда, а двоих сержантами, для этого разбив отряд на две части.
   Одним из назначенных оказался второй сын графа Лаэрского, Арамис. Когда я услышал его имя, то чуть не засмеялся, вспомнив наши "Три мушкетера". Внешне этот Арамис никак не напоминал дамского угодника, каким изображали мушкетера с похожим именем в русском варианте фильма. Своей серьезностью и подтянутостью парень больше походил на Атоса.
   Перезнакомившись с новоприбывшими, я представил им свеженазначенное непосредственное начальство. Чтобы как-то отличать их от других, и пока не готова единая форма, мы повязали новеньким на рукава красные ленты с нарисованной кошачьей мордой, благо краска нашлась в рюкзаке Лоты, и решив назвать отряд Дикие коты. Название всем понравилось, и было принято в качестве официального. Разобравшись с пополнением, мы вернулись в замок, где к этому времени, уже был готов ужин.
   Отправив новобранцев с командой ужинать на кухню, чтоб не мелькали раньше времени, сам поплелся в главный зал, где собирались королевская чета, придворные, и вся, так сказать, элита нашей армии. С большим трудом, молча выслушал длинное и нудное приветствие хозяина замка. Это же убиться можно, сидеть так долго и лишь глазеть на еду, выставленную перед нами, не имея возможности есть.
   Мне это напомнило прочитанное мною у Ямвлиха, как ученики Пифагора садились за накрытые столы, ломящиеся от разнообразной еды и вина, и какое-то время молча разглядывали все это великолепие, ни к чему не прикасаясь, а затем вставали и уходили. Их места занимали слуги, которые наедались и напивались до отвала. Вот только не помню, эти ученики-мазохисты вообще уходили, или наблюдали за ними со стороны. Мне же подобная медитация совершенно не нравилась.
   Ужин был еще в полном разгаре, но я уже вызвал хозяина замка из-за стола и утащил в кабинет для обсуждения одной идеи, пришедшей мне во время еды. Где-то с час я объяснял ему, что мне надо, рисуя при этом эскизы. Затем были вызваны местные мастера, и мне снова пришлось повторять все с начала. Одно хорошо, хоть дурацких вопросов типа, "а зачем", "а почему", мастеровые не задавали.
   Проверив выставленную охрану, я поплелся спать. Во всем теле ощущалась усталость, но сон не шел.
  
   Покрутившись с боку на бок, я попытался вспомнить кое-что из Шиатсу (шиацу), или другими словами акупрессуры. Это почти то же самое, что и акупунктура, но только вместо иголок на чувствительные точки воздействуют надавливанием пальца. Это проще делать чисто психологически, не каждый человек готов загонять в себя иголки или прижигать полынными сигаретами. Лично я точно не жаждал испытывать на себе столь радикальные методы.
   Познакомила меня с этим направлением одна пожилая дама, работающая в нашем отделе. Помнится, она принесла на работу купленную по дороге книгу В.И. Иванова "Традиционная медицина" М. Военное издательство.1991. Полистав её некоторое время, она начала выдавать восхищенные восклицания и комментарии. Через несколько минут почти весь отдел собрался вокруг её стола.
   Вся эта толпень тоже принялась ахать и охать, щупать себя и окружающих на предмет нахождения чувствительных точек. Появившийся начальник, увидев творившееся в отделе, сердито рыкнул, но к моменту, когда ему объяснили о чем речь, сам начал шупать себя и просить других найти ту или иную точку, а то у него не получается.
   Очень всех впечатлила, а особенно нашего начальника, точка канала толстой кишки GI. 2.Эр-цзянь, расположенная во впадине у основания 1 фаланги указательного пальца с лучевой стороны. Если выразиться по-русски, то на указательном пальце с внешней стороны, или со стороны большого пальца, на пространстве между первым и вторым сгибом пальца, у основания кости второго сгиба. (Не уверена, что получилось понятнее, но вполне можно тереть всю площадь). Первая точка этого канала расположена между ногтем и первым сгибом (для акупрессуры достаточный ориентир), используется при зубной боли, обморочных состояниях, высокой температуре. Вторую точку, кроме тех же случаев, что и для первой, с древних времен применяют при лечении запоров. Говорят, иногда достаточно одного массажа её, чтоб вызвать усиленную перистальтику, это если сказать о результате приличными словами.
   Для людей, проводившим большую часть рабочего, и не только, времени сидя за столом, и тех, кому мягко говоря, за тридцать, это оказалось очень злободневно. В этот день почти весь отдел, рассевшись по своим местам, начал втихомолку тереть указательные пальцы, лишь у двоих женщин сработало, а остальные начали разочаровано фыркать, мол фигня все это. Однако, после длительных дискуссий, все пришли к выводу, что для достижения результата от массажа, чувствительность точек надо тренировать, регулярно работая с ними.
   Так же нас, и меня в том числе, впечатлило, как широко может быть использована точка расположенная на мочке уха. При повышенном давлении, простуде, бессоннице, головокружении, боли при глотании, глаукоме, коньюктивите, зубной боли... следует массировать, начиная с мягкого поглаживания, мочки ушей. И вообще, самомассаж ушной раковины способствует восстановлению хорошего самочувствия, уменьшению нервного напряжения и головной боли, а при бессоннице - восстановлению сна. Начинать и заканчивать массаж следует с мягкого поглаживания сверху вниз, но и в процессе более активного разминания не следует отрывать себе ухи.
  
   Увлекшись массажем ушей, я незаметно для себя уснул. Утром, чтоб взбодриться и прогнать сонливость, обхватив кистью руку, круговым движением потер запястья и таким же образом места, чуть ниже локтевого сустава. Умывшись и приведя себя в порядок, побежал проверять свой заказ, который мастера обещали сделать к утру. Результат меня впечатлил, и я, втихую от хозяина замка, дал рабочим денег больше, чем оговаривалось. Сооружение тут же было погружено на телегу и накрыто чистой мешковиной, чтоб не мелькать раньше времени.
   Еще с вечера всем было приказано привести себя в порядок, поскольку на следующий день намечалось торжественное вступление в столицу. Поев, солдаты выстраивались в колонны, вдоль которых бегали командиры и выдавали последние инструкции, что делать и кричать, при вступлении в город. Все были в возбуждении от предстоящего окончания похода, и никто не обратил внимание на пополнение нашего отряда. Команда советника была уже совсем никакая, и на появление новых лиц среди охраны короля тоже никак не среагировала. Я даже не был уверен, что они вообще врубились в то, что произошло.
   На подходе к городским воротам, я остановил процессию и, подогнав вперед телегу, стянул мешковину с приготовленного сооружения. Окружающие восхищенно ахнули.
   На телеге лежали носилки, напоминающие чем-то индусские, которые не раз приходилось видеть в их старых фильмах. На них стояли прикрученные к полу, два кресла, покрытые шелковой тканью золотистого цвета, и все это было еще и украшено большим количеством цветов, лент и кружев. Все это мы позаимствовали у хозяина замка, где мы в последний раз останавливались.
   Спустив это сооружение с телеги на землю, я попросил королевскую пару занять положенные им места, сообщив, что это необходимо для усиления торжественного момента появления королевской персоны. Кэнтар взобрался без дополнительных уговоров и удобнее устроился в кресле, напоминающем трон. Нирана же так долго и подозрительно рассматривала конструкцию со всех сторон, что мне пришлось прошипеть ей на ухо, чтоб не выкаблучивалась, и лезла наверх, поскольку это необходимо для нашего дела.
   - Ты же меня знаешь, я ничего просто так не делаю, - шепотом рыкнул я.
   - Потому и осторожничаю, что очень хорошо знаю тебя. Как бы мне не пожалеть потом, - так же шепотом ответила сестра, и тяжело вздохнув, полезла на соседнее с мужем, сидало.
   Как только она устроилась, я дал сигнал, и за каждую ручку этих носилок вцепилось по четверо самых сильных гвардейцев, отобранных и проинструктированных мной накануне выхода. Резко хекнув, они рванули за ручки, поднимая конструкцию, и укладывая их на плечо. Подъем получился не совсем дружный, и носилки мотнуло с такой силой, что Кэнтар, расслабившийся в кресле, рыбкой вылетел оттуда. Все в оцепенении и молча наблюдали полет своего короля, который с выставленными вперед руками и с развевающимся плащом, выглядел как мультяшный Супермен.
   На наше счастье Род и Тарэн, привыкшие рядом со мной не расслабляться, вовремя сообразили, что происходит, и метнулись на перехват летящего с выпучиными глазами, Его Величества. Всю свою жизнь проведя почти безвылазно в замке, он похоже, не мог даже предположить, что когда-либо попадет в подобную ситуацию, и судя по всему, не догонял, что происходит. Посадка короля получилась относительно удачной, поскольку он был принят на грудь моими парнями, пытавшимися не только не дать ему далеко улететь, но и смягчить падение.
   Нирана, знакомая с моими методами и идеями, как только попала на кресло, сразу же вцепилась в него руками и ногами, и потому при резком рывке не вылетела вслед за мужем, а лишь, болтнувшись из стороны в сторону, осталась на месте.
   Держащие носилки гвардейцы с испугу, и от осознания того, что они сотворили с королем, попытались упасть в обморок. Носилки еще раз мотнуло, но раздавшийся крик королевы, догадавшейся, что её ждет в этом случае, привел их в чувство, и солдаты, выровняв одеревеневшие ноги, замерли в ожидании.
   Пытаясь выразить свое отношение к происходящему, я лишь крякнул. На большее меня так сразу и не хватило. Затем, срочно прокашлявшись, приказал своим парням, пока Кэнтар не пришел в себя и не начал выражать свое впечатление от полета, пристроить его на конструкцию. Я надеялся, что, придя в себя в месте старта своего полета, ему будет уже не до меня. Моё указание ребята провернули максимально оперативно, судя по всему, они тоже не торопились ознакомиться с мнением летающего короля.
   Как только Величество взгромоздили на положенное место и в его глазах начало проявляться что-то осмысленное, Нирана повернувшись к нему, попыталась что-то сказать, не разжимая при этом зубы. Услышав её шипение, Кэнтар открыл рот, собираясь ответить, но в этот момент был дан знак двигать дальше. Гвардейцы, перехватив удобнее длинные палки, являющиеся ручками носилок, сделали шаг вперед, еще раз качнув конструкцию. Величество, щелкнув зубами, захлопнул рот и, вцепившись мертвой хваткой в поручни, с трудом удержался на троне. Найдя меня глазами, эти двое одарили меня таки-и-ими многообещающими взглядами, что я сразу же сделал вид, что совершенно занят, и вообще меня здесь не стояло.
   Вся наша процессия направилась к городским воротам.
   Наш вход в город выглядел величественно и нарядно. Впереди шли девчонки из моей команды, разодетые в широкие и разноцветные юбки. Руками они крутили посохи, на обоих конца которых были привязаны цветные ленты. На голове тоже была создана та еще конструкция, жаль только ни страусов, ни других птиц найти в столь короткий срок и ощипать не получилось, но все равно выглядели девушки феерически, и народ с изумлением рассматривал их.
   Следом за ними, шли четверо моих парней, которые, совместно с армейскими барабанщиками, задавали ритм и девушкам, и следующим за ними солдатам. За барабанщиками двигались знаменосцы, а следом несли носилки с королевской четой.
   Чтоб не оттоптать друг другу задники, и не уронить носилки, гвардейцы очень старались шагать в ногу, однако, не смотря на все их старания двигаться более плавно, конструкцию ощутимо штормило.
   На этом сооружении восседали Кэнтар и Нирана, судорожно вцепившись в подлокотники, и старательно пытались изображать улыбку. Молодцы! Как ни хреново - а королевскую марку стараются держать, хотя, как только им на глаза попадал я, их лица резко начинали перекашиваться. Однако новый зигзуль, исполненный носилками, отвлекал их от моего созерцания.
   Мда. Надо было их привязать к стульям. Жаль, что раньше не додумался, а сейчас, если опустить носилки, то королевскую чету мы не только не загоним обратно, но и вряд ли догоним. Так что пусть все будет как есть.
   За королем ехали нарядные придворные и вельможи, сопровождавшие короля в походе.
   Следом за ними солдаты, вычищенные, с блестящими пуговицами, сытые и отдохнувшие, маршировали под бодрый речетатив.
   Мы родэнские солдаты, мы геройские солдаты!
   Да здравствует король! Да здравствует король!
   Мы верные солдаты, мы слуги короля!
   Да здравствует король! Да здравствует король!
   Народ, никогда не видевший подобного, да и не слышавший тоже, постепенно начал присоединяться к выкрикам солдат. И по городу разносилось мощное "Да здравствует король!!!"
  
   Плывя над толпой в празднично и необычно украшенных носилках, королевская чета смотрелась просто восхитительно. И все было бы замечательно, если б не термин "плыли", так не кстати, и слишком достоверно отражающий процесс перемещения этого самого сооружения. К тому моменту, как Величеств донесли до главной площади, их уже укачало.
   Пришлось почти силой отдирать их руки от подлокотников и буквально на руках выносить и тащить к трибуне, сооруженной по моему указанию, которое было передано с посыльным еще вечером прошлого дня. Видя, что Наши Величества не в состоянии стоять, пришлось срочно разыскивать травяную настойку, и вливать им в рот почти принудительно, и лишь после этого выставлять всем на обозрение, поддерживая со всех сторон.
   Как только им слегка полегчало, они тут же попытались что-то мне прошипеть, но я, не обращая на них внимания, уже приступил к приветственной речи.
   - Приветствуем вас, жители славного Белого града!!! Приветствуем вас, жители великого, свободного и процветающего Родэна!!! Позвольте от имени вашего блистательного короля, Кэнтара Первого, выразить вам свою радость от созерцания вас! Вы есть сила!!! Вы есть богатство этой страны!!! Приветствуем вас!!! - заорал я что есть мочи в рупор, сделанный из серебряного подноса.
   - Ура-а-а!!! - с подачи моих парней, разнеслось по рядам горожан.
   - Народ!!! Благодаря мудрости короля раскрыт заговор против вас! Злые и жадные люди жаждали войны! Им было не жалко ваши жизни, жизни ваших отцов, братьев и сыновей! Все попытки короля сопротивляться заговорщикам не помогли, война была начата. И только мужество, честность, и вера в свой народ помогла избежать кровавых жертв! Ваших жертв! Да здравствует король! - продолжал надрываться я.
   - Да здравствует король!!! - ревом пронесся вопль толпы.
   Тычки Наших Величеств, прикладываемые к моим ребрам, после приветственного выкрика народа, прекратились. Бросив на них быстрый взгляд, я отметил, что их внимание переключилось на мои лозунги, и реакцию окружающих.
   - Вы великий, могучий и верный народ!!! Вы заслужили праздник!!! У нас есть чему радоваться! Ваши родичи живы! С соседним государством у нас мир, и взаимопомощь! И залогом мира является наша любимая королева, родная сестра королевы Трании! Да здравствует наша любимая королева!!! - орал я на пределе сил и голоса
   - Да здравствует королева!!! - рявкнул народ.
   С лиц Наших Величеств можно было рисовать святых, настолько блаженно они улыбались.
   - Это надо отметить! Вы заслужили праздник!!! Народу нужен праздник и он будет!!! Слушайте указ! И не говорите, что не слышали! Каждый купеческий дом обязан выставить на улицу для вас бочку вина бесплатно, графский дом - по две бочки, герцогский - по три бочки! Да здравствует король! Да здравствует королева! - почти сорвав голос, закончил я.
   К концу моей речи, или правильнее будет сказать ора, Кэнтар и Нирана полностью пришли в себя, и глядя на то, что я устроил, чуть не рыдали от умиления. Как только я заткнулся, с боку в щечку меня чмокнула Нирана.
   - Большое спасибо тебе. Я впечатлена и восхищена твоей идеей, - прошептала она мне на ухо.
   Меня хватило лишь устало улыбнуться и махнуть головой.
   Что тут поднялось. Народ бушевал еще с пол часа, приветствуя короля и королеву. Из дворца уже выкатили десять бочек на главную площадь, и под крики "Да здравствует король!", наливали всем желающим. Затем все дружно начали рассасываться по переулкам, двигаясь цветными лентами за глашатаями, орущими во все горло королевский указ о бесплатном вине.
   У некоторых, расположенных вокруг трибуны придворных и знати лица выглядели, мягко говоря, озабоченными. Они явно не ожидали такого энтузиазма масс, и столь явно демонстрируемой поддержке королю. Массы есть массы, сегодня поддерживают, а завтра свергают, но уже сам факт выражения любви к королю, похоже, пугал некоторых из вельмож.
   Вечером Кэнтар признался мне, что не ожидал от народа столь сильного проявления любви и восхищения. Я не стал его разочаровывать и рассказывать, что благосклонность толпы вещь еще более нестабильная, чем погода. Кто знает, может быть, вера в любовь народа даст королю силы и желание удержать трон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"